Салаты из кабачков – проверенные рецепты из сырых свежих и жаренных кабачков

Сегодня хочу поделиться с вами еще одной порцией рецептов! Салаты из свежих кабачков! С тех пор, как я открыла для себя тот факт, что кабачки, оказывается, можно кушать сырыми, я каждый летний сезон обязательно включаю их в рацион своей семьи.

В этот период я особенно часто готовлю салаты из сырых кабачков по-корейски, которые безумно нравятся моей семье. Также нам очень нравятся салаты из маринованных кабачков, которые я еще и закрываю на зиму.

Я считаю, что салаты из свежих молодых овощей очень полезны, ведь в них столько витаминов, аминокислот и всяких нужных организму элементов. Именно поэтому мне особенно хочется побольше напитать всем этим богатством своих родных.

Я подготовила для вас рецепты обычных витаминных салатов из сырых и жаренных кабачков, которые можно кушать сразу же после приготовления. Делаются они быстро и еще быстрее съедаются. Очень советую сразу готовить две, а то и три порции!

Все эти салаты я бесчисленное количество раз делала сама, поэтому за результат можете не переживать. Все они получаются очень сочными, вкусными, ароматными, нежными и аппетитными. Любой из них станет прекрасным дополнением к шашлыкам из мяса, а также к рыбным шашлыкам.

салаты-из-свежих-кабачков

Очень вкусный салат из свежих сырых кабачков

Кабачки берите молодые, так как у них тонкая кожура и практически нет семечек. К тому же мякоть у молодых овощей очень нежная и сочная. Если будите готовить из зрелых плодов, то кожуру и серединку у них придется убрать.

  • 1-2 молодых свежих кабачка;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла для заправки;
  • 1-2 ст. л. растит. масла для жаренья;
  • соль, приправы по вкусу.

Кабачки моем, отрезаем попки и хвостики, нарезаем не слишком тонкими кружочками. Достаточно будет толщины в 5 мм.

салат-из-свежих-сырых-кабачков-1

На разогретую сковороду выливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и обжариваем кружочки до золотистого цвета с двух сторон. Обваливать в муке или сухарях не надо.

салат-из-свежих-сырых-кабачков-2

Готовые овощи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать весь лишний жир. Даем им полностью остыть.

салат-из-свежих-сырых-кабачков-3

Помидоры моем, удаляем плодоножки и режим не слишком крупными дольками.

салат-из-свежих-сырых-кабачков-4

Зелень режим крупно, но если вы так не любите, то нарезайте меленько. Так тоже будет очень вкусно.

салат-из-свежих-сырых-кабачков-5

Жареные кабачки разрезаем на части. Если кружочки маленькие, то их можно не резать.

салат-из-свежих-сырых-кабачков-6

Все ингредиенты перекладываем в миску. Солим, перчим, добавляем любые специи на ваш вкус и заправляем оливковым маслом. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

салат-из-свежих-сырых-кабачков-7

Все аккуратно перемешиваем, стараясь не помять овощи.

салат-из-свежих-сырых-кабачков-8

Даем кабачковому салату настояться минут 5-10 и он готов!

вернуться к оглавлению ↑

Пикантный салат из жареных кабачков с орехами

Для этого блюда я рекомендую взять цуккини. Они очень нежные и отличатся от обычных кабачков особенным вкусом. Блюдо получается сытным, ароматным и оригинальным. Такая шикарная закуска отлично подойдет к мясу, рыбе, жареной картошке.

  • 3 цуккини;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1-2 ст. л. растит. масла;
  • пучок свежей петрушки, укропа;
  • соль, специи.

Цуккини моем, обрезаем хвостики и нарезаем достаточно крупными кусочками. Перекладываем их в глубокую миску и добавляем соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы кабачки хорошо просолились и пустили сок.

салат-из-жареных-кабачков-1

Для этого я их перекладываю в дуршлаг, который устанавливаю в глубокую миску, чтобы в нее стекала жидкость.

салат-из-жареных-кабачков-2

За это время измельчаем орехи. Я советую это делать ножом, а не блендером. Орехи должны чувствоваться, а не быть мукой. Поэтому ножом рубим их на мелкие кусочки.

салат-из-жареных-кабачков-3

Петрушку моем, даем стечь воде и мелко нарезаем. По желанию можете взять еще укроп, базилик, мяту.

Цуккини просолились. Сок убираем, а их тщательно высушиваем бумажным полотенцем.

салат-из-жареных-кабачков-4

Берем сковороду с широким дном, наливаем масло и максимально его разогреваем. Высыпаем в нее кабачки. Они должны быть в один слой.

салат-из-жареных-кабачков-5

Если они не помещаются, то обжарьте их на двух сковородках или в два приема. Жарим на очень сильном огне до появления золотистой хрустящей корочки.

салат-из-жареных-кабачков-6

Обжаренные цуккини перекладываем в миску и добавляем к ним зелень, чеснок, который можно выдавать через пресс или мелко нарезать ножом. Туда же отправляем измельченные грецкие орехи.

салат-из-жареных-кабачков-7

Смесь аккуратно перемешиваем, стараясь не мять кусочки кабачков. Перекладываем в тарелку и украшаем зеленью.

салат-из-жареных-кабачков-8

Вместо грецких орехов можно взять фундук. У салата будет совершенно другой вкус и потрясающий аромат.   

вернуться к оглавлению ↑

Нежный салат из свежих кабачков со сметаной

По желанию вы можете взять не свежие, а малосольные огурчики! Именно они придадут блюду особый, оригинальный вкус. Сметану можно брать любую, лишь бы она не была кислой и слишком жидкой.

  • 1-2 молодых кабачка;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1-2 свежих или малосольных огурчика;
  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 помидора;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • пучок любой зелени;
  • 1-2 ст. л. раст. масла;
  • соль, перец.

Кабачки нарезаем кружочками, а затем кружочки разрезаем на четыре части.

салат-из-кабачков-со-сметаной-1

Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Жарим без панировки.

салат-из-кабачков-со-сметаной-2

Готовые овощи перекладываем на бумажную салфетку, что все лишнее масло с них стекло. Даем им полностью остыть.

Огурцы моем, отрезаем попки и нарезаем кусочками или соломкой. Если будите брать малосольные, то их предварительно надо обсушить бумажным полотенцем.

салат-из-кабачков-со-сметаной-3

Яйца варим вкрутую, даем им остыть и рубим кубиками. Это можно сделать яйцерезкой или просто ножом.

салат-из-кабачков-со-сметаной-4

Помидоры режим кубиками, но не очень мелко.

салат-из-кабачков-со-сметаной-5

Чеснок и зелень измельчаем ножом.

салат-из-кабачков-со-сметаной-6

Все ингредиенты перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем другие специи по вашему желанию.

салат-из-кабачков-со-сметаной-7

Кладем жареные кабачки.

салат-из-кабачков-со-сметаной-8

Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять овощи.

салат-из-кабачков-со-сметаной-9

Блюдо получается очень красивым, аппетитным и вкусным!

салат-из-кабачков-со-сметаной-10

вернуться к оглавлению ↑

Слоеный салат из кабачков с помидорами и сыром

У этого летнего кабачкового салата потрясающий вкус и аромат! Я часто готовлю его на праздничный стол и гости от него просто в диком восторге, потому что он легкий, сочный и вкусный.

  • 2-3 цуккини;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2-3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 зубка чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1-2 ст. л. раст. масла;
  • соль, перец.

Кабачки нарезаем кружочками и обжариваем на масле до золотистой корочки с двух сторон.

салат-из-кабачков-с-помидорами-1

Перекладываем их на бумажное полотенце, даем стечь жиру и полностью остыть.

салат-из-кабачков-с-помидорами-2

Помидоры нарезаем пластинками. Болгарский перец соломкой.

салат-из-кабачков-с-помидорами-3

Зелень моем и измельчаем ножом. Также поступаем с чесноком. Он должен быть нарезан кусочками, а не передавлен в пюре.

Теперь все ингредиенты выкладываем слоями.

1Первыми раскладываем на блюде кабачки. Слегка их присаливаем и наносим сеточку из майонеза, посыпаем укропом.

салат-из-кабачков-с-помидорами-4

2Выкладываем слой помидоров. На него раскладываем немного чеснока и посыпаем черным перцем. Опять делаем майонезную сеточку.

салат-из-кабачков-с-помидорами-5

3Раскладываем болгарский перец.

салат-из-кабачков-с-помидорами-6

4Натираем сыр тонкими и длинными полосками. Можно это сделать с помощью терки для корейской морковки.

салат-из-кабачков-с-помидорами-7

5Слои повторяем в той же последовательности.

салат-из-кабачков-с-помидорами-8

Даем салату настояться минут 10-20 и можно его кушать. Посмотрите, какая красота получилась!

салат-из-кабачков-с-помидорами-9

вернуться к оглавлению ↑

Мгновенный салат пятиминутка, который можно кушать сразу

Для него нужно брать только молодые, свежие кабачки. Он идеально подходит для пикников и загородных поездок на природу. Мы его часто берем с собой на отдых, потому что он не портится, не скисает и съедается мгновенно.

Приготовить его можно всего за 5 минут и сразу же скушать. Вам не придется ждать, пока он пропитается или настоится. Нарезаете, заправляете его заправкой, перемешиваете и с удовольствием кушаете.

  • 1-2 молодых кабачка;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Кабачки хорошо моем, обрезаем хвостики и попки. Нарезаем их тонкими широкими полосками слайсами. Я это делаю при помощи овощечистки.

быстрый-салат-из-кабачков-1

На сухой сковороде обжариваем семена кунжута. Он должен стать слегка золотистого цвета. Если семена пережарить, то они будут горькими и испортят блюдо.

быстрый-салат-из-кабачков-2

В миску наливаем растительное масло, соевый соус, мед, лимонный сок. Смесь тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной.

быстрый-салат-из-кабачков-3

Овощи перекладываем в глубокую миску, заливаем маринадом, посыпаем семенами кунжута и перемешиваем.

быстрый-салат-из-кабачков-4

Салат сразу же можно кушать!

вернуться к оглавлению ↑

Быстрый салат из кабачков с медовой заправкой

Этот салат особенно понравится тем, кто любит сладкие заправки. В этом рецепте она готовится из меда, чеснока и специй. Аромат и вкус – просто не передать словами! Надо только пробовать! Что, собственно, я вам и советую сделать!

  • 1-2 молодых сырых кабачка;
  • 7-10 помидорок черри;
  • 1-2 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сушеных трав;
  • немного любой зелени;
  • соль, перец.

В отдельной мисочке смешиваем мед, специи, травы, масло, сок лимона, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и даем заправке немного настояться, чтобы мед полностью растворился.

салат-из-кабачков-с-медом-1

Кабачки трем на терке для корейской морковки.

салат-из-кабачков-с-медом-2

Если ее нет, то их сначала можно нарезать полосками при помощи овощечистки, а затем эти полоски порезать тонкими макаронинами.

салат-из-кабачков-с-медом-3

Выливаем готовый медовый соус. Перемешиваем и оставляем на 10 минут настаиваться.

салат-из-кабачков-с-медом-4

За это время нарезаем помидоры пополам, а также измельчаем зелень.

На отдельное блюдо выкладываем кабачки, посыпаем их семенами кунжута, зеленью и украшаем помидорами. Салат просто «пальчики оближешь»!

салат-из-кабачков-с-медом-5

вернуться к оглавлению ↑

Сочный салат из кабачков с листьями салата

Можно взять не только обычный листовой салат, но и другие виды, а также базилик, фиолетовый и белый, рукколу, черемшу.

  • 2-3 кабачка;
  • 1-2 ст. л. тертого сыра;
  • пучок листьев салата;
  • 5-7 помидор черри или обычных;
  • 1 головка сладкого репчатого лука.

Маринад:

  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • по 0,5 ч. л. сахар и соли.

Заправка:

  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного укропа;
  • соль, перец.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем его тонкими широкими полосками. Для этого возьмите обычную овощерезку.

кабачковый-салат-1

Перекладываем в миску, добавляем соль, сахар, лимонный сок.

Репчатый лук режим тонкими полукольцами.

кабачковый-салат-2

Кладем его к кабачкам. Руками все хорошо перемешиваем, слегка сжимая лук, чтобы он дал сок. Оставляем овощи мариноваться 10 минут.

кабачковый-салат-3

За это время листья зеленого салата моем и нарезаем крупными полосами.

кабачковый-салат-4

Если хотите, можете нарвать его руками. Помидоры нарезаем кусочками. Если вы будите класть черри, то их достаточно разрезать пополам.

В миску наливаем масло, выдавливаем через пресс чеснок, вливаем лимонный сок, добавляем соль, перец, измельченный укроп и все тщательно перемешиваем.

кабачковый-салат-5

С кабачков сливаем лишнюю жидкость. Складываем их в миску. Туда же отправляем листья салата с помидорами и заправку. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку.

кабачковый-салат-6

Салат полностью готов и его можно кушать сразу же! По желанию его можно посыпать тертым сыром.

кабачковый-салат-7

Если вам понравилась моя подборка рецептов, то поделитесь ею, пожалуйста, в своциальных сетях! Оставляйте свои комментарии, делитесь со мной своими впечатлениями, а также задавайте вопросы.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

2 комментария
  1. Ответить Аватар
    ирина хомичкина 03.06.2020 в 14:11

    обожаю свежие кабачки! Салатики из них это мой летний маст хэв! Спасибо за идею с медовой заправкой) Я как-то никогда не пробовала делать такую.

  2. Ответить Аватар
    таня giv 05.06.2020 в 20:48

    я в этом году большую плантацию засадила, теперь буду ждать, когда нарастут. А когда нарастут, я уж им дам жару))) Буду готовить все что только можно.

Оставить отзыв