Салаты из огурцов на зиму – вкусные и быстрые рецепты без стерилизации

Лето уже в самом разгаре, а значит пришло время салатов из огурцов! Эх, как приятно сорвать с грядки молоденький, колючий, сочный огурчик и похрустеть им в свое удовольствие! Лично я могу за один раз слопать большущую миску.

В моей семье обожают всевозможные огуречные салаты, впрочем, как и всевозможные салаты из свежих кабачков. Но, если с обычными свежими и каждодневными все более-менее понятно, то вот к заготовкам на зиму я подхожу со всей ответственностью. Я тщательно отбираю рецепты, чтобы весь мой труд не пропал даром, а само блюдо получилось очень вкусным.

За многие года у меня собралось много таких рецептов, но есть те, которые по праву можно назвать моими самыми любимыми. Именно такими рецептами салатов из огурцов я и хочу сегодня поделиться с вами. Кстати, у меня уже есть одна подборка аналогичных любимых рецептов салатов из кабачков по-корейски, а также рецептов маринованных кабачков. Посмотрите обязательно!

Еще хочу заранее предупредить. Изначально в нескольких рецептах давался яблочный уксус. Естественно, я консервировала салаты строго по рецепту.

В результате, вся первая партия на яблочном уксусе у меня успешно взорвалась, причем на третий день. Сначала я грешила на крышки и на закаточный ключ, но после того, как я закрыла вторую партию теми же крышками и тем же ключом, но с добавлением обычного столового уксуса, я поняла, что причина была именно в нем.

Поэтому заранее предупреждаю! Уксус берите только обычный столовый 6% или 9%. Никакого яблочного или винного!

Все необходимые корректировки в рецепты я внесла, так что можете не переживать и смело по ним консервировать. Теперь уже у вас ничего не взорвется.

салат-из-огурцов-на-зиму

Закрутки по ним отлично хранятся всю зиму, не взрываются, не портятся. К тому же большинство из них не требуют стерилизации. А это значит, что вы сможете приготовить их легко и быстро.

Потрясающий салат из огурцов с луком – совершенно новый вкус

Уверена, салата с таким вкусом вы еще никогда не пробовали. Я сама вначале думала, салат как салат, ну вкусный, ну ароматный. Но когда я реально впервые его попробовала, то поняла, что это совершенно новый, абсолютно не похожий ни на какие другие салаты вкус.

Таким его делает куркума! Именно эта пряность обязательно должна присутствовать в этом огуречном салате. Вы можете не добавлять горчицу, лавровый лист или другие специи, но вот куркуму надо класть обязательно. Именно она задает этот неповторимый, оригинальный и потрясающий вкус огуречному салату.

  • 1,2 кг огурцов;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. растит. масла;
  • 1/3 ч. л. зерновой горчицы на каждую банку;
  • 1 лавровый листик;
  • 5-7 горошин перца;
  • 3 ст. л. воды.

Огурцы моем, даем стечь воде и нарезаем кружочками по 3-4 мм. Если они слишком крупные, то можно нарезать их дольками.

салат-из-огурцов-с-луком-1

Лук нарезаем четверть кольцами. Перекладываем овощи в миску. Солим и перемешиваем. Оставляем на столе на 2 часа, пока не появится сок, а овощи не станут мягче.

салат-из-огурцов-с-луком-2

Укроп измельчаем и кладем к огурцам. Туда же отправляем куркуму.

салат-из-огурцов-с-луком-3

Хочу еще раз заострить внимание, что именно куркума обязательно должна быть в этом рецепте! 

Любым удобным способом простерилизуйте банки и крышки. В каждую добавить лавровый лист, несколько горошин перца и семена горчицы.

салат-из-огурцов-с-луком-4

Раскладываем салат в банки, добавляем в каждую по чайной ложке сахара, масла и уксуса. Оставшийся сок также разливаем.

салат-из-огурцов-с-луком-5

Если маринада не хватает, добавьте воды. Нужно, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью.

салат-из-огурцов-с-луком-6

Дальше стерилизуем как обычно, установив банки в кастрюлю с водой. Банки закатываем, переворачиваем вверх донышком и укутываем.

салат-из-огурцов-с-луком-7

вернуться к оглавлению ↑

Витаминный салат из огурцов с морковью – гости будут в шоке

Зимой нам как никогда нужны витамины. Именно поэтому очень советую заготовить хотя бы несколько баночек этого огуречно-морковного салата. Это настоящая витаминная бомба! А если вы еще нарежете овощи фигурным ножом, то получится не только очень вкусно, но и оригинально!

Ваши гости просто обалдеют от одного вида этого салата! А когда они его попробуют, то непременно попросят рецепт. Во всяком случае так было у меня.

  • по 2 кг огурцов и моркови;
  • 1 голов. чеснока;
  • 125 мл уксуса 9%;
  • 80 гр. сахара;
  • 100 мл подсолнеч. масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 упаковка приправы для корейской моркови;
  • 0,5 ч. л. кориандра.

Огурцы моем и нарезаем небольшими брусочками при помощи обычного или фигурного ножа. Морковь трем терке для корейской морковки. Если у вас огурцы большие, то их также можно нашинковать на корейской терке.

салат-из-огурцов-с-морковью-1

Огурцы перекладываем в большой тазик. Добавляем к ним морковку, пропущенный через давилку чеснок, все специи, уксус и масло. Замечу, что семена кориандра можно обжарить на сковороде, так он будет более ароматным.

салат-из-огурцов-с-морковью-2

Все хорошо промешать и отправляем смесь на сутки в холодильник. Не забывайте периодически перемешивать овощи.

салат-из-огурцов-с-морковью-3

Огурчики промариновались и дали очень много сока.

салат-из-огурцов-с-морковью-4

Раскладываем их в банки вместе с маринадом. Накладываем на них подготовленные крышки и стерилизуем 15 минут.

салат-из-огурцов-с-морковью-5

Закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом.

Посмотрите какая красотища! Такой салат станет главным украшением любого праздничного стола!

салат-из-огурцов-с-морковью-6

Казалось бы, просто фигурная нарезка овощей и все! А как сразу она преображает блюдо и делает его фантастически красивым и аппетитным! И это всего-то просто фигурный нож!

Этот салат мне понравился не только из-за его потрясающего внешнего вида. Он еще и очень-очень вкусный.

Огурцы и морковка остаются хрустящими, ароматными, сочными, а сам салат отлично хранится всю зиму.

вернуться к оглавлению ↑

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Корейские салатики уже прочно вошли в наш российский рацион и с каждым днем становятся все более популярными. В моей семье все без исключения их обожают и едят просто в огромных количествах.

Этот рецепт простой, но вместе с тем оригинальный и вкусный. От одной подачи у ваших гостей сразу потекут слюнки. Ну, а вкус и аромат – просто бомба! Обязательно попробуйте сделать огурцы по-корейски! Уверена, это рецепт вы обязательно заберете в свою копилку!

  • 1 кг огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • ½ перца чили;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 60 мл воды;
  • 2 ст. л. соли.

Огурцы моем, кончики оставляем. Делам четыре продольных надреза, не доходя до попки. Должно получится нечто вроде лепестков.

Тщательно солим каждый огурчик внутри и снаружи. Оставляем на 30 минут.

салат-из-огурцов-по-корейски-1

Морковку нарезаем соломкой. Репчатый лук полукольцами.

салат-из-огурцов-по-корейски-2

Измельчаем зеленый лук и чеснок.

салат-из-огурцов-по-корейски-3

В отдельную миску складываем морковь, лук, чеснок, паприку и остальные специи, сахар. Вливаем соевый соус, воду, насыпаем семена кунжута.

салат-из-огурцов-по-корейски-4

Хорошенько все размешиваем.

салат-из-огурцов-по-корейски-5

Огурцы промываем от соли в холодной воде.

салат-из-огурцов-по-корейски-6

Затем, раскрываем каждый огурчик и фаршируем его морковной смесью.

салат-из-огурцов-по-корейски-7

Даем промариноваться 30-40 минут.

салат-из-огурцов-по-корейски-8

Посыпаем кунжутом и приглашаем всех к столу. Ну, разве не сказка! Если бы вы еще знали, какой от них исходит аромат!

вернуться к оглавлению ↑

Салат из огурцов «Нежинский» без масла

Кто из нас не помнит всеми любимый и обожаемый «Нежинский» салат? Его готовила еще моя бабушка. Получался он у нее очень сочным, вкусным и хрустящим. Сегодня каждая хозяйка делает его по-разному. И я не стала исключением, поэтому предлагаю сразу несколько вариантов салата по «Нежински».

Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит, чтобы в консервации присутствовало растительное масло.

  • 1,5 кг огурцов;
  • 3-4 репчатых луковицы;
  • пучок укропа;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 10 перца горошком.

Помытые огурцы режим кружочками. Толщина должна быть не более 3-5 мм.

салат-из-огурцов-нежинский-без-масла-1

Репчатый лук режим четвертинками, укроп рубим меленько ножом.

салат-из-огурцов-нежинский-без-масла-2

Нарезанные овощи перекладываем в большую глубокую посуду. Добавляем сахар, соль и хорошенько перемешиваем руками, чтобы они равномерно пропитались. Старайтесь это делать аккуратно, чтобы не помять лук и огурцы.

салат-из-огурцов-нежинский-без-масла-3

Оставляем на 30 минут. За это время пару раз смесь надо перемешать.

Кладем перец горошком, вливаем уксус. Еще раз перемешиваем.

Смесь раскладываем по банкам. Оставшийся в миске рассол разливаем равными порциями.

салат-из-огурцов-нежинский-без-масла-4

Накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с водой для стерилизации. На дно обязательно постелите полотенце или тряпочку, чтобы при кипении банки не лопнули. Стерилизуем 15 минут при умеренном кипении.

салат-из-огурцов-нежинский-без-масла-5

Достаем банки и сразу же закручиваем закаточным ключом. Переворачиваем и укутываем.

салат-из-огурцов-нежинский-без-масла-6

Салат получается очень нежным, вкусным, ароматным. Съедается банкой за раз, поэтому мой совет – закрывайте сразу много, чтобы потом всю зиму не выслушивать претензии, почему так мало закрутили.

вернуться к оглавлению ↑

Быстрый салат «Нежинский» с маслом без стерилизации – «Зимний король»

А этот рецепт для тех, кто предпочитает «пожирнее». Вместо обычного подсолнечного масла можно взять оливковое. Этот салат готовится очень быстро, поскольку его не надо стерилизовать. Мне очень нравится такой рецепт, поскольку времени на его приготовление уходит минимум.

  • 4 кг огурцов;
  • 0,5 кг лука;
  • пучок укропа;
  • 3 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 250 мл растит. масла;
  • 200 мл уксуса 9%.

Огурцы моем в проточной воде и нарезаем кружочками. Лук режим полукольцами. Если огурцы крупные, то кружочки можно еще разрезать пополам. Укроп мелко рубим.

салат-из-огурцов-нежинский-зимний-король-1

Овощи перекладываем в большой тазик или кастрюлю. Солим, насыпаем сахар, вливаем масло.

салат-из-огурцов-нежинский-зимний-король-2

Овощи аккуратно перемешиваем руками, перебирая каждый ломтик, чтобы он максимально пропитался специями.

салат-из-огурцов-нежинский-зимний-король-3

Оставляем на 4-5 часов, чтобы огурцы дали сок.

салат-из-огурцов-нежинский-зимний-король-4

Тазик с огурцами ставим на огонь и ждем, пока смесь начнет кипеть.

салат-из-огурцов-нежинский-зимний-король-5

Как только смесь закипела, вливаем уксус и варим 3-4 минуты.

салат-из-огурцов-нежинский-зимний-король-6

Когда огурчики поменяют свой цвет и станут темными, значит они готовы и их можно отключать.

салат-из-огурцов-нежинский-зимний-король-7

Важно не переварить огурцы, так как в этом случае они не будут хрустящими. Чтобы у вас все получилось надо ориентироваться на изменения их цвета.

Горячую смесь сразу же раскладываем в предварительно простерилизованные банки. Огурчики укладываем достаточно плотно, но без лишнего фанатизма. Также следим, чтобы они были полностью покрыты маринадом.

Закупориваем прокипячёнными крышками и переворачиваем. Укутывать не надо, иначе огурцы получатся очень мягкими. Хранить лучше в прохладном месте, но подойдет и обычная домашняя кладовка.

Вот такой красивый, хрустящий и аппетитный «Зимний король» у нас получился!

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Нежинский» классический со стерилизацией

Классическому рецепты салата из огурцов я не изменяю никогда. Даже, если узнаю более интересный и оригинальный рецепт, я все равно закрываю несколько баночек именно классическим способом. Вкус этого салат мне напоминает мое детство, когда я его с большим аппетитом уплетала за обе щеки, находясь у бабушки на зимних каникулах.

Может быть именно поэтому я все равно продолжаю закатывать «Нежинский» салат именно по этому рецепту?

  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг лука;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 60 мл уксуса 9%;
  • укроп пучок;
  • перец горошком.

У помытых огурцов отрезаем попки и нарезаем их колечками. Лук полукольцами, зелень мелко рубим.

Перекладываем в большую миску, солим. Насыпаем сахар, заливаем уксус. Овощи аккуратно промешиваем, чтобы все специи равномерно разошлись.

салат-из-огурцов-нежинский-классический-1

Оставляем салат на 1-2 часа, чтобы выделился сок.

салат-из-огурцов-нежинский-классический-2

Как только огурчики пустят сок и станут мягкими, раскладываем их по банкам. Периодически баночки встряхиваем, чтобы овощи уплотнились. Не забываем добавлять рассол. Следите, чтобы он полностью покрывал огурцы. В каждую банку кидаем несколько горошин черного перца.

салат-из-огурцов-нежинский-классический-3

Накрываем заранее простерилизованными крышками.

В кастрюлю наливаем холодную (НЕ ГОРЯЧУЮ!) воду и на дно кладем полотенце. Устанавливаем банки. Уровень воды должен доходить до плечиков банок.

салат-из-огурцов-нежинский-классический-4

Доводим воду до кипения и стерилизуем 20 минут на среднем огне.

салат-из-огурцов-нежинский-классический-5

Вот такой аппетитный и хрустящий классический салатик из огурчиков и лука получился.

вернуться к оглавлению ↑

Пикантный салат из огурцов с вкуснейшей горчичной заливкой

Это действительно нереально вкусный и интересный рецепт. В моей семье съедаются не только огурцы, но и выпивается вся горчичная заливка. В зависимости от того, какую горчицу вы возьмете, сухую или готовую, будет зависеть вкус салата. Если хотите, что вкус был мягким, с легкой острой ноткой, то берите обычную баночную горчицу, приготовленную.

Если же хотите сделать вкус ярче – добавляйте сухую. Я делаю с сухой, ну а вы можете попробовать закрыть часть салата так, а часть по-другому.

  • 4 кг огурцов;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 мл растит. масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сухой горчицы без горки;
  • 1 ч. л. перца;
  • 2 голов. чеснока;
  • пучок укропа.

Огурцы моем и нарезаем брусочками.

салат-из-огурцов-с-горчичной-заливкой-1

Укроп меленько рубим ножом.

салат-из-огурцов-с-горчичной-заливкой-2

В отдельной мисочке смешиваем все сухие ингредиенты.

салат-из-огурцов-с-горчичной-заливкой-3

В тазик или кастрюлю складываем огурцы, зелень, добавляем измельченный чеснок.

салат-из-огурцов-с-горчичной-заливкой-4

Высыпаем сухую смесь специй, вливаем уксус и масло.

салат-из-огурцов-с-горчичной-заливкой-5

Тщательно все промешиваем руками и оставляем настаивается 2-3 часа. Через каждые 30 минут смесь надо вымешивать.

салат-из-огурцов-с-горчичной-заливкой-6

За это время подготавливаем банки и крышки. Стерилизуем их любым удобным для вас способом.

салат-из-огурцов-с-горчичной-заливкой-7

В простерилизованные банки раскладываем огурцы и разливаем рассолом.

салат-из-огурцов-с-горчичной-заливкой-8

Накрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой. Не забудьте на дно положить тряпочку или полотенце, чтобы при кипении банки не лопнули. Вода должна доходить до плечиков банок.

салат-из-огурцов-с-горчичной-заливкой-9

При умеренном кипении стерилизуем банки. Для пол-литровых достаточно 10 минут для литровых 15.

салат-из-огурцов-с-горчичной-заливкой-10

Простерилизованные банки вынимаем и сразу закатываем. Можно не укутывать.

вернуться к оглавлению ↑

Салат из маринованных огурцов в собственном соку с горчицей на зиму

Очень вкусные огурчики. Хрустящие, ароматные, сочные! Они прекрасно стоят всю зиму даже в обычной квартирной кладовке.

  • 2 кг огурцов;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 125 мл растит. масла;
  • 125 мл уксуса 9%;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 голов. чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • пучок петрушки.

Огурцы нарезаем длинными полосками.

салат-из-маринованных-огурцов-с-горчицей-1

Петрушку измельчаем вместе со стеблями.

салат-из-маринованных-огурцов-с-горчицей-2

Добавляем к ней сахар, соль и толкушкой хорошенько разминаем, чтобы она максимально отдала свой сок.

салат-из-маринованных-огурцов-с-горчицей-3

Отправляем к ней пропущенный через пресс чеснок, перец. Выливаем уксус, масло, горчицу. Ее можно взять свежую из баночки, а можно сухую. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись.

салат-из-маринованных-огурцов-с-горчицей-4

Готовым маринадом заливаем огурцы. Не переживайте, если сахар и соль в маринаде полностью не растворились. Огурцы дадут сок, и они полностью растворятся.

салат-из-маринованных-огурцов-с-горчицей-5

Все необходимо хорошо перемешать и оставить смесь на 3-4 часа. В течение этого времени овощи с маринадом надо будет промешивать несколько раз.

салат-из-маринованных-огурцов-с-горчицей-6

Пока огурцы маринуются стерилизуем банки и крышки.

Раскладываем по ним овощную смесь и заливаем оставшимся маринадом. Накрываем сверху крышками.

салат-из-маринованных-огурцов-с-горчицей-7

Банки устанавливаем в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут. После этого закрутить крышками, перевернуть, укутать дать остыть.

салат-из-маринованных-огурцов-с-горчицей-8

Вот такие красивые, ароматные и очень вкусные получаются маринованные огурчики с горчицей.

салат-из-маринованных-огурцов-с-горчицей-9

вернуться к оглавлению ↑

Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь

А пальчики действительно оближешь, поскольку салат очень и очень вкусный.

  • 2 кг огурцов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. семян горчицы;
  • 1 ч. л. перца;
  • 3,5 ст. л. соли;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана растит. масла;
  • ½ стакана уксуса 9%.

Огурчики моем, удаляем попки и разрезаем на брусочки. Складываем их в просторную емкость.

салат-из-огурцов-с-горчицей-1

Добавляем чеснок, пропущенный через давилку. Насыпаем соль, горчицу, перец, сахар. Вливаем уксус и масло.

салат-из-огурцов-с-горчицей-2

Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый ломтик был хорошо промазан специями.

Можно поступить по-другому. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним уксус и масло, размешать и влить уже готовый маринад к огурцам. Делайте так, как вам будет удобно.

Смесь оставляем на пару часов при комнатной температуре. За это время огурчики выделят очень много сока.

салат-из-огурцов-с-горчицей-3

Стерилизуем банки и крышки и раскладываем по ним огурцы. Заливаем их маринадом, чтобы каждый кусочек был им полностью покрыт.

салат-из-огурцов-с-горчицей-4

Накрываем банки крышками. Ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем 15-20 минут.

салат-из-огурцов-с-горчицей-5

Вынимаем и горячими закручиваем ключом. Переворачиваем и закутываем теплым одеялом. В таком виде оставляем полностью остывать.

салат-из-огурцов-с-горчицей-6

Готовый салат прекрасно хранится всю зиму и не взрывает.

вернуться к оглавлению ↑

Зимний салат из огурцов с помидорами «Тещин язык»

Любите острые салаты? Тогда предлагаю заготовить на зиму вот такой вариант! На вкус он получается слегка остреньким, кисло-сладким, хрустящим и очень ароматным. Съедается весь без остатка, вместе с маринадом.

  • 3 кг огурцов;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 500 гр. болгарского перца;
  • 2 средних головки чеснока;
  • 4,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 60 гр. уксуса 9%;
  • 20 шт. перца горошком;
  • 1 ч. л. перца;
  • 250 гр. постного масла.

Овощи моем под проточной водой. Помидоры и болгарский перец нарезаем крупными кусками, чеснок чистим. Все вместе пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером.

салат-из-огурцов-с-помидорами-1

Лук тоже можно пропустить через мясорубку, но я обычно нарезаю его тоненькой лапшой. Отправляем его к помидорам.

салат-из-огурцов-с-помидорами-2

В кастрюлю наливаем масло и сразу же туда кладем перекрученные помидоры с луком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем 10 минут.

салат-из-огурцов-с-помидорами-3

Огурцы моем и нарезаем полукольцами и кладем в томатный соус. Перемешиваем и ждем, пока смесь снова закипит.

салат-из-огурцов-с-помидорами-4

Не пугайтесь, что в начале жидкости будет мало и не торопитесь подливать воду. Буквально через 5 минут огурцы пустят сок и жидкости будет достаточно.

салат-из-огурцов-с-помидорами-5

Смесь кипятим 10 минут.

салат-из-огурцов-с-помидорами-6

Подготавливаем банки и крышки. Стерилизуем их на пару, в духовке или микроволновке.

Овощи прокипели и теперь можно добавлять специи, уксус и даем покипеть 5 минут.

салат-из-огурцов-с-помидорами-7

После этого сразу же разливаем ее по банкам, плотно закручиваем крышками и переворачиваем. Проверяем на герметичность.

салат-из-огурцов-с-помидорами-8

Хорошенько укутываем чем-нибудь теплым и оставляем на 10-12 часов.

салат-из-огурцов-с-помидорами-9

Затем, банки можно перенести в подвал или оставить на хранение в кладовке.

салат-из-огурцов-с-помидорами-10

Салат получается остреньким, очень сочным и вкусным. Аромат у него просто божественный. Огурчики остаются хрустящими, плотненькими, как раз то, что надо.

салат-из-огурцов-с-помидорами-11

вернуться к оглавлению ↑

Сочный салат из огурцов по-корейски на зиму

Еще один простой, но очень вкусный и легкий салатик из огурцов по-корейски. Если есть желание, то огурцы тоже можно натереть на терке для корейской морковки. Тогда салат будет меть оригинальный и необычный вид лапши.

  • 3 кг огурцов;
  • 3 крупных моркови;
  • головка чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1 ст. л. приправы для корейской моркови;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 100 мл постного масла.

Огурцы нарезать кружочками, морковку натереть на корейской терке.

салат-из-огурцов-по-корейски-на-зиму-1

Чеснок мелко нарезаем, чтобы он был небольшими кусочками. Зелень измельчаем.

салат-из-огурцов-по-корейски-на-зиму-2

Кладем в тазик овощи и добавляем все специи и приправы. Вливаем уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.

салат-из-огурцов-по-корейски-на-зиму-3

Накрываем салат крышкой и оставляем на 4 часа. За это время стерилизуем банки и крышки.

Как только салат пустит сок, его перекладываем в банки, накрываем крышками и ставим для дополнительной стерилизации.

На дно большой кастрюли стелим тряпочку или полотенчико, наливаем воду. Она должна быть на уровне плечиков банок. Кипятим 15-20 минут на среднем огне.

После этого сразу же закатываем, аккуратно переворачиваем и укрываем теплым одеялом.

салат-из-огурцов-по-корейски-на-зиму-4

Вы даже не представляете, какой чудесный аромат у этого салата! А какой пряный вкус! Пальчики не просто оближешь, а проглотишь!

вернуться к оглавлению ↑

Салат из огурцов острой томатной заправкой без стерилизации

Если вы любите томатные заливки, то вам непременно понравится этот рецепт. Салат получается острым, жгучим, насыщенным и очень вкусным. Когда я начинаю его готовить, то мои домашние просто с ума сходят от одних только запахов на кухне. Скажу больше, этот аромат потом стоит еще несколько дней.

  • по 2,5 кг огурцов, помидоров;
  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 большой перец чили;
  • 2 головки чеснока;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ст. л. зерен горчицы;
  • 10 горош. душистого перца;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • пучок зелени любой.

Овощи моем, у перца удаляем семена.

Помидоры, болгарский перец, острый чили, чеснок перекручиваем на мясорубке. Всыпаем соль, сахарный песок, кладем лавровый лист, перец душистый, горчицу. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

острый-салат-из-огурцов-1

Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 15 минут при постоянном помешивании.

Добавляем нарезанные кружочками огурцы и мелко рубленную зелень. Перемешиваем и провариваем еще 7-10 минут.

острый-салат-из-огурцов-2

Готовность можно будет определить по изменившемуся цвету огурцов. Они должны стать цвета хаки.

Как только смесь будет готова лавровый лист можно убрать. Он больше не нужен. Если его оставить, то салат будет горчить и приобретет неприятный вкус и запах силоса.

острый-салат-из-огурцов-3

Как только огурцы поменяли цвет, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и разливаем по банкам.

острый-салат-из-огурцов-4

Плотно закручиваем крышками, переворачиваем, накрываем.

острый-салат-из-огурцов-5

После того как салат полностью остынет, его можно перенести в подвал или оставить на хранение в домашней кладовке.

Огуречный салат получается острым, насыщенным и очень вкусным.

острый-салат-из-огурцов-6

Если вам понравилась моя салатно-огуречная подборка, то поделитесь ею в социальных сетях. Также обязательно пишите мне в комментариях, получилось ли у вас? Все ли понятно и нет ли каких-то проблем. Я с удовольствием всем отвечу.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

3 комментария
  1. Ответить Аватар
    ирина ванина 27.06.2020 в 23:52

    у меня на огороде уже первые огурчики созрели))) красота!!! наслаждаемся про полной! салатики хрумкаем каждый день.

  2. Ответить Аватар
    tatyana_55 30.06.2020 в 10:15

    у меня аж слюни до колен потекли как увидела ваш рецепт корейских огурцов! до чего же аппетитно и красиво выглядят. завтра обязательно сделаю)

  3. Ответить Аватар
    наташа вяткина 02.07.2020 в 08:56

    Нежинский салат просто обожаю! В прошлом году закрывала 30 литровых банок. не осталось ни одно, причем последнюю банку слопали еще в феврале. В этом году закрою штук 50. Муж вообще говорит, чтобы я закрывала сразу трехлитровками))) Может и правда так делать?

Оставить отзыв