Отбивные из свинины – как приготовить вкусные и сочные свиные отбивные

Отбивные из свинины! Нежные, вкусные, шкварчащие, с румяной корочкой кляра, истекающие ароматным соком! Как представлю, аж слюнки текут! Решено – сегодня у меня на ужин будут свиные отбивные, благо в холодильнике как раз есть превосходный кусочек мяса.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
Надоело целыми днями стоять у плиты, стесывать пальцы о терку и каждый раз доставать из духовки нечто полусырое и подгорелое? Даже самая простая бытовая техника способна заметно облегчить вашу жизнь!

Вообще, готовить их можно из любой части туши, поскольку свинина сама по себе нежная и сочная. Главное, правильно нарезать и отбить мясо, а также сделать правильный кляр. К отбивным отлично подойдет любой гарнир, но больше всего они мне нравятся с овощными салатами.

Если вам позволяет время, то я очень советую замариновать мясо и только потом его жарить. Полежав в маринаде хотя бы 20-30 минут отбивные становятся настолько вкусными, что просто не передать словами.

У меня как раз в запасе имеется несколько потрясающе вкусных и простых рецептов, которые вам непременно придутся и по душе и по вкусу.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
А когда у хозяйки полный комплект современной бытовой техники,то любые блюда у нее получаются с первого раза!

Отбивные из свинины в духовке – очень сочные и вкусные

Простой, но вместе с тем очень вкусный рецепт отбивного мяса в духовке. Вообще, этот способ мне нравится больше, чем жарить на сковороде.

Готовить в духовке одно удовольствие! Быстро, удобно и уборки почти никакой. В моей новой духовке внутренние стенки имеют специальное покрытие, к которому жир практически не прилипает.

После приготовления отбивных мне остается только помыть противень и просто протереть духовку. Ничего не надо отмачивать, отквашивать и драить.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
Если вы тоже хотите готовить в максимально комфортных условиях и не тратить силы и время на оттирание жира, то присмотритесь повнимательнее к новым моделям духовых шкафов. В них столько потрясающих функций и всевозможных режимов, что вы легко приготовите не только сочные и вкусные отбивные из свинины, но и любое другое блюдо.

А этот рецепт еще попробуйте сделать с грибами, маслинами или просто с соленым огурчиком. Это будет что-то потрясающее.

  • 1 кг свинины;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец.

Кусок свинины нарезаем поперек волокон на ломти, шириной 1-1,5 см.

Перекладываем в миску, перчим, добавляем томатную пасту. Хорошо перемазываем ею каждый кусочек и убираем на 6-8 часов в холодильник. Обычно я это делаю с вечера и к утру мясо уже промариновалось.

После того, как мясо постояло, солим и раскладываем его на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

В мисочке смешиваем сметану, майонез и зерновую горчицу, добавляем натертый на мелкой терке чеснок.

Полученным соусом обильно смазываем каждую отбивную.

Сверху щедро посыпаем мелко натертым твердым сыром.

Отправляем в разогретую до 180° духовку. Сколько жарить отбивные из свинины? Достаточно всего 30 минут, чтобы мясо полностью хорошенько прожарилось.

Готовые отбивные перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Вы только посмотрите, какая красота получилась! Сверху румяная корочка, а внутри очень сочное, мягкое мясо!

Резать его надо только острым ножом, настолько оно нежное.

Отбивные из свинины подаем на большом блюде. По желанию можно украсить зеленью, но, мне кажется, это лишнее. Они выглядят настолько аппетитно и так ароматно пахнут, что съедаются за минуту и без всяких украшений.

вернуться к содержанию ↑

Оригинальные отбивные из свинины в духовке с помидорами – такого вы точно не пробовали

Все привыкли делать отбивные обычным привычным способом. А я вам сегодня покажу, как я делаю очень сочные отбивные с неимоверно вкусной и ароматной начинкой с секретом.

Запекается все это в духовке, благодаря чему получаются мягкими и очень аппетитными. Когда их разрезаешь, то из них выливается много вкусного сока. Сплошное объедение!

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
Если у вас еще нет духового шкафа, то здесь вы легко сможете подобрать для себя современную модель духовки с массой функций. Лично у меня просто глаза разбежались от такого изобилия разнообразных дизайнов и технологий. Уже присмотрела несколько вариантов и даже не знаю какой выбрать!

  • 400 гр. свиной отбивной;
  • 4 шт. помидоров черри;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 4 листика свежего базилика;
  • соль, перец.

Отрезаем кусок мяса, толщиной 6 см. Кладем на разделочную доску и острым ножом разрезаем ровно посередине. Прорезаем не до конца, а так, чтобы получилась книжка. Раскрываем и у нас получается кусочек в форме бабочки с крылышками.

Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем молоточком. При этом мясо аккуратно растягиваем в стороны. У вас должен получиться длинный и широкий пласт. Посыпаем его солью, немного перчим и добавляем щепотку сушеного базилика.

Специи хорошенько втираем и сворачиваем отбивную в форме конверта. Т. е. складываем кусок пополам, чтобы его форма была опять такой, как до разреза.

Сверху солим, добавляем перец, базилик, переворачиваем на другую сторону и повторяем все то же самое.

Помидоры черри нарезаем кружочками. Можно взять и обычные, только нарезать помельче. Свежие листочки базилика мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке.

Отбивную кладем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1,5 минуты.

Важно! Отбивная должна оставаться внутри сырой, но снаружи иметь румяную, поджаристую корочку.

В конце обжариваем торцовый край и выкладываем в форму для запекания.

Вилкой аккуратно раскрываем конверт и придавливаем половинки мяса к форме, чтобы оно раскрылось. Все внутри обильно посыпаем сыром.

Сверху сыра на одну сторону выкладываем нарезанные помидоры. Укладываем их плотно друг к другу внахлест.

Посыпаем свежим нарезанным базиликом и плотно закрываем конверт, придавив его лопаткой и скрепив 2-мя зубочистками.

Сверху посыпаем остатками сыра и кладем кусочек сливочного масла.

Отправляем запекаться в разогретую до 180° духовку на 10 минут. Выкладываем готовую отбивную на блюдо и даем ей остыть несколько минут.

Посыпаем зеленым луком или любой другой зеленью.

Отбивная получилась очень сочной и мягкой, а при нарезании из нее вытекает много ароматного сока. Очень вкусно!

вернуться к содержанию ↑

Воздушный кляр для отбивных из свинины на сковороде

Вкус отбивного мяса очень зависит от того, какой будет панировка или кляр, в котором, они будут жариться.

Идеальный, нежнейший кляр позволит сделать отбивные очень сочными и вкусными, даже если этот кусочек свинины не слишком подходил для этих целей.

Пышное и воздушное тесто надежно окутает мясо со всех сторон, оно сохранит весь свой сок и аромат, и будет просто идеальным.

Как сделать правильный кляр? Очень просто! Воспользуйтесь этим рецептом, и вы будите в восторге!

Этот кляр так же очень подходит для приготовления свиных отбивных в духовке. Только противень надо хорошо прогреть, перед тем как выкладывать отбивные, чтобы кляр не осел.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
А еще лучше выбрать специальный режим, который одновременно сохранит и пышность кляра, и сочность мяса. Если хотите приготовить идеальные отбивные в кляре и удивить своих гостей, то предлагаю более подробно узнать о возможностях новых современных моделей духовок

Не забывайте, что в кляре можно превосходно готовить морепродукты и любые овощи. В него можно добавлять любые специи, сыр и даже вино! Попробуйте приготовить и порадуйте такой вкуснотой своих близких и гостей!

Для кляра:

  • 50 мл холодной воды;
  • 3 ст. л. (60-70 гр.) муки, количество зависит от размера яиц;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Для отбивных:

  • 1 кг свинины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Отделяем желтки от белков. В желтки кладем соль, воду и растительное масло.

Все хорошо перемешиваем и добавляем муку, еще все раз смешиваем, чтобы не было комочков. Для этого венчиком тщательно растираем массу до однородности.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену. Частями добавляем белки и перемешиваем.

Перед употреблением кляр обязательно нужно охладить. Для этого поставьте его в холодильник минут на 10-15.

Подготавливаем свиные отбивные для жарения. Нарезаем их, но не тонко. Самая оптимальная толщина нарезки, 2 см. Такие отбивные всегда будут мягкие, пышные и сочные.

Отбиваем их через пищевую пленку с 2-х сторон. Можно немного посолить, поперчить и добавить чесночка.

Разогреваем сковороду с маслом. При помощи вилки опускаем отбивную в кляр. Погружаем ее полностью, даем немного стечь лишнему тесту и сразу же опускаем на раскаленную сковороду.

Они сразу же хорошо надуваются и увеличиваются в объеме.

За счет рубашки из теста, мясо внутри хорошо пропаривается и становится неимоверно нежным и сочным. Как только одна сторона стала золотистой, сразу переворачиваем на другую.

На гарнир к таким отбивным в этом же кляре можно пожарить колечки лука. Будет очень вкусно и красиво.

Для этого лук нарезаем кружочками, толщиной 7-10 мм. Разделяем на отдельные кольца и каждое колечко окунаем в тесто. Даем ему немного стечь и сразу же кладем на сковородку.

Мне кажется, что это просто идеальный гарнир к мясу. Вкусно и необычно!

вернуться к содержанию ↑

Сочные отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях и особом маринаде

Из какой части туши лучше всего делать отбивные? По моему мнению готовить лучше из свиной шеи, вырезки, корейки (можно на косточке) и карбоната. Это мясо очень нежное, с прослойками жира, благодаря чему, отбивные получаются очень сочными и мягкими.

Но даже такое идеальное мясо можно легко испортить, если неправильно его нарезать и отбить. А для того, чтобы отбивные из свинины получились нежными, мягкими, ароматными, в меру острыми и прямо-таки истекали соком, надо знать несколько секретов, которыми я с вами охотно поделюсь.

Если следовать этому особому рецепту приготовления, то отбивное мясо будет просто таять во рту!

И все это благодаря оригинальному, великолепному маринаду. Результат, просто бомба!

  • 600 гр. свинины для отбивания;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. с горкой горчицы «Русской»;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 150 гр. муки.

Самое главное, это правильно выбрать мясо, правильно его нарезать и правильно отбить.

Важно!  Еще раз напоминаю, что для отбивных из свинины лучше всего подходит ошеек, вырезка, карбонат или корейка. Ее так и называют отбивной частью. Отбивные всегда будут мягкие и нежные.

Мясо нарезается только поперек волокон, толщиной около 2 сантиметров.

Нарезанное мясо сверху накрываем пищевой пленкой. Отбиваем кусок с обеих сторон. Отбивать мясо надо специальным кулинарным молотком.

Он имеет выступы разной величины с 2-х сторон. Вначале отбиваем стороной с более высокими выступами, а затем другой стороной с более мелкими, низкими и густыми выступами.

Важно! Деревянными молотками лучше не пользоваться. Качество подготовки отбивной получается намного хуже, нежели это делать алюминиевым кулинарным молотком.

Теперь приступаем к приготовлению маринада.

В мисочку с растительным маслом выливаем соевый соус. Добавляем горчицу и размешиваем ее до полного растворения.

Важно! Я очень советую обязательно добавить горчицу! Она придаст особый вкус и аромат отбивным.

Сюда же высыпаем соль, сухие специи, еще раз тщательно все перемешиваем и маринад готов. Он должен настояться минут 10-15.

Маринад уже хорошо настоялся, и теперь выливаем его в большую глубокую миску. Сюда же отправляем отбитое мясо. Опускаем каждый кусочек, так, чтобы он полностью погрузился в маринад и хорошо им пропитался. В этом случае свиные отбивные обязательно будут ароматные и вкусные. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут в прохладном месте.

В миску разбиваем яйца, добавляем небольшое количество соли и хорошо взбиваем венчиком.

Делаем панировку – смешиваем муку и сухари. Я рекомендую это делать в полиэтиленовом пакете. Просто высыпаете туда муку и сухари, и хорошенько их смешиваете.

Благодаря панировочным сухарям корочка на отбивных будет получится румяной, хрустящей и нежной.

Замаринованное мясо при помощи вилки опускаем во взбитые яйца, тщательно обмакивая со всех сторон. Потом отбивную отправляем в пакет с панировкой. Хорошо ею обсыпаем отбивную из свинины и опять отправляем в льезон из яиц.

В сковороду с толстым дном вливаем масло, хорошо его разогреваем до легкого дымка и выкладываем отбивные.

Жарим на среднем огне до золотистого цвета по 8-10 минут с каждой стороны. Как только одна сторона подрумяниться, переворачиваем на другую и жарим до полной готовности.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
Не хотите стоять часами у плиты? Приготовьте отбивные в духовке. Просто разложите их на противне, установите нужный режим и можете отдыхать! Духовка сама все сделает! Выбрать надежную, недорогую модель можно здесь!

Затем выкладываем их на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Отбивные из свинины прекрасно прожарились. Они сочные, нежные, мягкие, с замечательной хрустящей корочкой.

Очень люблю подавать свиные отбивные с маринованным луком и большим количеством зелени.

Попробуйте, это очень вкусно!

вернуться к содержанию ↑

Отбивные из свинины с грибами шампиньонами в духовке

Лично для меня любое блюдо, в которое входят грибы уже заведомо невероятно вкусно. А если это еще и отличная свиная отбивная, с сыром, помидорами и грибочками ну, что тут скажешь? Просто объедение и все!

И на гарнир подойдет все, что угодно! И картошечка, и спагетти, и гречка, и просто овощной салатик!

А поскольку готовить будем в духовке, то сразу «убьем двух зайцев» — запечем одновременно и мясо, и гарнир. Вы только представьте какой вкусной получиться картошка. Она отлично пропитается мясным соком, жиром и впитает в себя потрясающий аромат грибов.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
Если вы находитесь в поисках нового духового шкафа, то советую выбирать духовку с функцией конвекции. Вещь незаменимая! Лично я в полном восторге от этой новой технологии. Благодаря ей отбивные с картошкой, да и все остальные блюда, в том числе и выпечка, получаются просто восхитительными.

  • 600 гр. свиных отбивных;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 20 гр. шампиньонов;
  • 4 помидора;
  • майонез;
  • соль, черный перец.

Свинину нарезаем на отбивные.

Кусочки мяса отбиваем с 2-х сторон через пищевую пленку.

Противень застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него отбивные. Солим и перчим с 2-х сторон.

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их на мясо таким образом, чтобы все отбивные были максимально ими покрыты.

Сыр натираем на крупной терке и кладем его поверх помидоров. Используем для этого только 3-ю часть сыра.

Свежие шампиньоны нарезаем широкими пластинками и выкладываем сверху сыра.

Немного присаливаем и наносим густую сеточку из майонеза. Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.

Противень отправляем в заранее разогретую до 200°духовку на 40-45 минут.

Готовые отбивные из свинины с грибами подаем с пышным картофельным пюре, свежим огурчиком, помидорами и зеленью.

вернуться к содержанию ↑

Отбивные в духовке из свинины с картошкой

Ароматная отбивная из свинины на картофельной подушке, это превосходный ужин, простой и доступный. А весь секрет ароматного мяса заключается в изумительном маринаде с коньяком.

В принципе, коньяк можно с успехом заменить ликером, ромом или вином. Но самое главное в этом маринаде это аромат алкоголя. Он добавляет глубину вкуса, усиливает его, делает мясо намного нежнее. От этого даже самое простое, банальное блюдо способно превратиться в особенное и изысканное.

Но, только помните! Чем выше градус алкоголя, который вы собираетесь использовать для маринада, тем меньше его должно в нем быть. И время маринования тоже должно быть немного уменьшено.

  • 600 гр. свинины для отбивных;
  • 6-8 шт. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • соль.

Маринад:

  • 2-3 ст. л. коньяка (рома, ликера, вина);
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 5 ст. л. масла;
  • смесь специй для свинины, лучше для шашлыков;
  • соль.

Для приготовления маринада в коньяк добавляем сок лимона, растительное масло, специи и соль.

Свинину нарезаем пластинками. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с 2-х сторон.

Мясо не должно превратиться в тонкую разлохмаченную тряпку. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см, но не толще, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Перекладываем его в миску, заливаем маринадом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Картофель нарезаем половинками, а затем поперек, на средние по величине кусочки. Лук так же нарезаем крупными полукольцами.

Стеклянную форму обильно смазываем маслом. Выкладываем картошку, лук, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
Самыми вкусными получаются отбивные, приготовленные в духовке. Современные модели имеют массу полезных функций и режимов, благодаря которым мясо получается очень сочным и нежным!

Сверху раскладываем замаринованные отбивные. Отправляем в разогретую до 180° духовку, примерно, на 1 час.

Очень ароматные отбивные, с запахом шашлыка, с запеченной картошечкой это безумно вкусно!

Маринад с коньяком делает свинину очень нежной, мягкой. А сок от мяса и стекающий с него маринад превращают картошечку в божественный гарнир!

вернуться к содержанию ↑

Отбивные из свиной печени очень нежные и сочные

Отбивные из свиной печени по вкусу ничуть не уступают обычным мясным. Если, конечно, они правильно приготовлены. Чуть передержал печенку на сковороде, и она уже жесткая и сухая.

Но я подробно расскажу, как приготовить очень вкусные свиные печеночные отбивные. Они у вас обязательно получатся нежными, мягкими, сочными и от них просто невозможно будет оторваться. Готовятся они легко и просто и получатся даже у тех, у кого они никогда не получались.

  • 1 кг свиной печени;
  • 5-6 яиц;
  • молоко;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец черный;
  • мука для панировки;
  • масло для жарения.

Печень зачищаем от пленок, промываем проточной водой и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.

Нарезаем ее на средние кусочки, такие из которых потом можно будет сделать хорошие отбивные.

Нарезанную печень перекладываем в миску, заливаем молоком так, чтобы оно полностью покрыло все кусочки. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.

Через час молоко сливаем и опять бумажным полотенцем обсушиваем каждый кусочек печени. Надо максимально убрать всю влагу.

Солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и все перемешиваем.

Опять отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы кусочки хорошо промариновались.

Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, на нее кладем кусочек печени, накрываем другим кусочком пищевой пленки и слегка отбиваем молоточком с 2-х сторон. То же самое проделываем со всеми остальными кусочками печени.

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Отбитый кусочек обваливаем вначале в муке.

Затем опускаем его в мисочку с заранее взбитыми яйцами. Несколько раз хорошо обмакиваем в льезон и выкладываем на сковородку.

Жарим на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета. Для того, чтобы проверить готова ли печеночная отбивная, необходимо проколоть ее вилочкой.

Затем в месте прокола придавить и, если не будет выделяться кровь, то отбивная хорошо прожарена. Чем дольше она будет жариться, тем суше и тверже она будет.

Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир.

Вот так легко и просто можно приготовить изумительно вкусные, сочные, мягкие отбивные из свиной печени.

Вы только посмотрите, какие они получились мягонькие и сочные на разрезе! Просто красота!

Вот такой вкусной получилась сегодняшняя подборка. Если она вам понравилась, то поделитесь ею, пожалуйста, в своих соцсетях. А если вам нужна надежная, современная духовка, то хочу подсказать вам отличный магазин, в котором как раз можно выбрать подходящую модель, да еще и с большой скидкой!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв