Блины с ветчиной и сыром: подборка интересных и очень вкусных рецептов

Ваша семья отказывается есть на завтрак бутерброды? Замените их на блинчики с ветчиной и сыром! От такой ароматной вкуснятины они точно не откажутся! А если еще поколдовать над начинками, то это блюдо вообще надолго утвердится в вашем семейном меню.

Вкуснейшие блинчики с ветчиной и сыром

Обычные горячие бутерброды со временем надоедают, а нарезкой из ветчины и сыра вообще никого не удивишь. Именно поэтому я задалась целью найти какие-нибудь интересные рецепты, которые бы были простыми и легкими в приготовлении, и в которые бы обязательно входила ветчина и сыр.

Мне посчастливилось найти несколько действительно вкусных и оригинальных блюд. В чем оригинальность? В том, что вместо привычного хлеба используются блинчики.

Когда я впервые приготовила такое блюдо, то моя семья была в полном восторге. Эти блинчики улетали со стола в считанные секунды, а мои «обжорки» настойчиво требовали повторить!

Причем мой муж настолько пристрастился к блинчикам с ветчиной, что даже сам научился их фаршировать. От меня требовалось только купить ветчину, сыр и нажарить стопку блинов.

Дальше муж священнодействовал сам. В начинку шло абсолютно все: соленые и свежие огурцы, помидоры, в том числе и консервированные, жареные овощи, баклажаны, жареный лук, грибы, жареные и солены.

Словом, все, что только по мнению мужа можно было «впихнуть» вместе с ветчиной.

Конечно, такой «огород» я предлагать вам не буду, а вот несколькими действительно проверенными мною и очень вкусными рецептами я охотно поделюсь.

Мне очень нравится, когда сыр в начинке нарезан на небольшие полоски. Блюдо имеет совершенно другой вкус, отличный от того, если бы сыр был потерт на терке.

  • 350-400 гр. муки;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 л. молока;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст.л. растит. масла.

Начинка:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. сыра твердых сортов.

Всыпать в миску муку, добавить половину молока, сахар, соль. Перемешать до однородности, без комочков.

блины-с-ветчиной-и-сыром-1

Постепенно добавить молоко, вымесить венчиком.

В отдельной емкости взбить яйца и ввести в тесто. Все смешать.

блины-с-ветчиной-и-сыром-2

Влить растительное масло в приготовленную массу, тогда блинчики получатся румяные и не прилипнут к сковороде.

Тесто должно получиться примерно, как жирные сливки. Если оно получилось слегка густоватым, я добавляю обычно немного молока или воды, если жидкое – немного муки.

блины-с-ветчиной-и-сыром-3

Дать тесту настояться 30 мин.

За это время приготовить начинку. Нарезать тонкими брусочками ветчину и сыр.

блины-с-ветчиной-и-сыром-4

Теперь пожарить блины. Раскаленную сковородку смазать подсолнечным маслом. Испечь блинчики с двух сторон, пока не зарумянятся.

блины-с-ветчиной-и-сыром-5

Дать им остыть. На один край блина положить немного ветчины и сыра. Свернуть конвертиком.

блины-с-ветчиной-и-сыром-6

Блинчики будут намного вкуснее, если их обжарить с каждой стороны на сливочном масле.

вернуться к оглавлению ↑

Блины с ветчиной и сыром «Моцарелла»

Ну кто не любит «Моцареллу»? Нежнейший, мягкий, со вкусом сливок и молока сыр буквально тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить блинчики по этому рецепту. В сочетании с сочной ветчиной это будет особенно вкусно.

  • 600 мл. воды;
  • 200 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. ветчины;
  • 350 гр. сыра «Моцарелла»;
  • соль по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • подсолнечное масло, рафинированное для жарения.

Влить в миску молоко, затем воду, вбить яйца. Размешать. Всыпать частями муку, вымесить венчиком.

блины-с-ветчиной-и-сыром-рецепт-1

Сковородку нагреть, смазать тонким слоем масла. Я поджариваю эти блинчики только с одной стороны потому, что затем подрумяниваю их уже с начинкой, и тогда они получаются очень нежные.

Готовые блины выложить на тарелку, дать остыть.

Приготовить начинку. Ветчину нарезать тонкими квадратиками или соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.

блины-с-ветчиной-и-сыром-рецепт-2

На румяную сторону блина положить немного сыра, ветчины, кукурузы, посыпать измельченной петрушкой.

блины-с-ветчиной-и-сыром-рецепт-3

Сложить блинчики конвертиком, обжарить с двух сторон на сливочном масле или запечь в духовке.

вернуться к оглавлению ↑

Блины с ветчиной, сыром, помидорами, чесноком

Рецепт для любителей всего остренького, бодрящего и чертовски ароматного! Блинчики с такой пикантной начинкой, это что-то нереальное! Помидоры придают сочность и свежесть, чесночок приятную остроту, а сыр густой и насыщенный вкус.

Для блинов:

  • 4 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 300 мл воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 300 гр. ветчины;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. свежих помидоров;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • пучок укропа, петрушки.

Взбить венчиком яйца. Всыпать сахар, соль. Добавить воду и масло. Порциями всыпать муку и замесить тесто.

Влить горячее молоко и хорошо все размешать, чтобы не было комочков, а тесто стало однородным.

Испечь блины с обеих сторон, слишком не зажаривая.

Теперь можно сделать начинку.

Ветчину нарезаем соломкой, помидоры кубиками. Зелень мелко рубим ножом. На крупной терке натираем сыр. Все ингредиенты смешиваем.

блинчики-с-ветчиной-и-сыром-рецепт-1

Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс, майонез и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.

На блинчик накладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем рулетиком. Обжариваем каждый рулетки на сливочном масле до румяной, хрустящей корочки.

блинчики-с-ветчиной-и-сыром-рецепт-2

Дополнительно блинчики можно сверху полить чесночным соусом. Для него нужно будет смешать измельченный в кашицу чеснок смешать с оливковым маслом и зеленью. Смесь хорошенько растереть до однообразного состояния.

вернуться к оглавлению ↑

Блины с сыром, ветчиной и грибами

Мой муж любит добавлять абсолютно любые грибы: соленые, маринованные, вареные, жареные, причем и лесные, и культурные. И знаете, в любом случае получается очень вкусно! Вообще, грибы, это такой продукт, которым, как мне кажется, испортить блюдо будет очень сложно.

Лишний раз убедилась в этом, когда приготовила такие блины.

  • 300 гр. муки;
  • 650 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 3 ст. л. растит-ого масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 250 гр. твердого сыра;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • зелень укропа;
  • 50-80 гр. сливочного масла.

Начнем с приготовления начинки.

Грибы порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. В конце посолить, поперечить. Готовые шампиньоны переложить в миску.

блинчики-с-ветчиной-и-сыром-1

Сыр натираем на крупной терке. Укроп меленько рубим. Добавляем все в горячие грибы и хорошо перемешиваем.

блинчики-с-ветчиной-и-сыром-2

Яйца, сахар, соль перетираем до белой пены. Вливаем стакан молока и перемешиваем.

блинчики-с-ветчиной-и-сыром-3

Аккуратно подсыпаем муку. Получается густое тесто, которому надо дать постоять минут 30.

Дальше добавляем остатки молока, растительное масло и все хорошо вымешиваем.

блинчики-с-ветчиной-и-сыром-4

Печем блины на среднем огне с двух сторон. Из этого количества теста получается 24 штуки.

блинчики-с-ветчиной-и-сыром-5

Теперь осталось только нафаршировать блинчики. На край кладем две столовые ложки начинки и заворачиваем конвертиком.

блинчики-с-ветчиной-и-сыром-6

вернуться к оглавлению ↑

Французские блинчики

Сыр и ветчина продукты достаточно жирные и соленые. Именно поэтому я очень часто добавляю к ним свежие помидоры и листья капусты. Беру пекинскую, так как у нее очень нежные и сочные листочки, которые идеально подходят для такого блюда.

  • 300 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 50 гр. растопленного сливочного масла.

Для начинки:

  • 250 гр. ветчины;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • ¼ часть кочана пекинской капусты;
  • 1 помидор.

В миску вбить яйца, перемешать, положить соль, сахар и взбить миксером или венчиком.

блинчики-с-сыром-и-ветчиной-1

Добавить половину молока. Постепенно ввести порциями муку и размешать до однородной массы.

Влить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Тесто тщательно размешать и поставить «отдыхать» на 2 часа в теплом месте.

По консистенции смесь должна получиться жидкой. Если на ваш взгляд она густовата, то добавьте еще немного молока или кипяченой воды.

Выпекаем блины на хорошо прогретой сковородке до румяного золотистого цвета.

блинчики-с-сыром-и-ветчиной-2

Делаем начинку. Сыр натираем на крупной терке. Помидор нарезаем тонкими пластинами, ветчину тонкими кружками. Капусту нарезаем лапшой.

блинчики-с-сыром-и-ветчиной-3

На центр блина выкладываем слоями сыр, сверху него помидоры, кружок ветчины и посыпаем пекинской капустой.

блинчики-с-сыром-и-ветчиной-4

Сворачиваем блинчик кулечком. Если есть желание, то кулечки можно обжарить. Так будет еще вкуснее. Для этого положите свернутый блинчик на разогретую сковороду с маслом и жарьте по 30 секунд с каждой стороны, на среднем огне пока сыр не расплавиться.

блинчики-с-сыром-и-ветчиной-5

вернуться к оглавлению ↑

Блинчики с ветчиной, сыром и яйцами в хрустящей панировке

Для любителей зажаристой, хрустящей корочки у меня тоже имеется вкусный и оригинальный рецепт. В нем используется панировка. Кстати, панировать можно не только в сухарях, но и в манке, и в измельченных орехах. В последнем варианте промелите орехи в блендере и запанируйте в них блинчики. Вкус будет просто божественный!

Для блинчиков:

  • 400 мл молока;
  • 250 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • небольшой пучок укропа.

Начинка:

  • 5 яиц;
  • 350 гр. ветчины;
  • 250 гр. твердого сыра.

Панировка:

  • 1-2 яйца;
  • щепотка соли;
  • панировочные сухари.

Смешиваем яйца, сахар, соль и молоко. Добавляем измельченный укроп. Всыпаем небольшими порциями муку и тщательно вымешиваем тесто.

Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

блины-с-сыром-и-ветчиной-1

Сварить вкрутую яйца и нарезать их кружочками. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на средней терке.

На блинчик выкладываем слой ветчины, сверху кладем два яичных кружочка и сверху посыпаем сыром. Сворачиваем конвертик.

блины-с-сыром-и-ветчиной-2

Сырые яйца солим и взбиваем миксером в пышную пену, чтобы желток и белок стали однородной массой. Каждый блин обмакиваем в яичную смесь, а потом в сухари. Можно так сделать несколько раз, тогда слой панировки будет толстым.

Как только запанировали сразу же выкладывайте на разогретую с маслом сковороду и жарьте на сильном огне, пока не зарумянится.

блины-с-сыром-и-ветчиной-3

За счет сухарей получается очень аппетитная и хрустящая корочка, а за ней ароматный, обжигающий жидкий сыр. Вы даже не представляете, какое это объедение!

Надеюсь, что вы будете с удовольствием готовить блинчики по этим рецептам! Буду рада, если вы напишите мне в комментариях о своем впечатлении! Также попрошу вас поделиться в соцсетях ссылкой на эту подборку!

С уважением, Валентина Колесникова


При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=f-TjW3faBcs
  2. https://www.youtube.com/watch?v=ql71A07l9gQ
  3. https://www.youtube.com/watch?v=zHM9BxFx1IY
  4. https://www.youtube.com/watch?v=mbsIQJXau1M

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв