Как приготовить самый вкусны и сочный шашлык из свинины — рецепты лучших маринадов

Сочненький, с жирком, нежный и мягонький! Просто обожаю шашлык из свинины! И хоть свинина – продукт совсем не диетический, готовим мы его намного чаще, чем, например, шашлык из куриного филе или говядины.

Конечно, свиной шашлык получается более жирным по сравнению, например, с индюшиным шашлыком. Однако эту жирность я «разбавляю» легкими овощными закусками и салатами, которые готовлю специально под него. Получается очень вкусно, сытно и вместе с тем, никакой тяжести в желудке!

К свинине идеально подойдут грибы. Их даже можно замариновать в том же маринаде. А можно сделать совершенно другой маринад, который предназначен специально для шашлыков из шампиньонов. Уверяю, такой вкусноты вы еще не пробовали!

Шашлыки можно готовить не только из свиной вырезки, но и из субпродуктов. Кстати, у меня как раз есть очень интересные и проверенные рецепты шашлыка из свиной печени.  Очень советую посмотреть эту подборку. В ней я как раз рассказываю о том, как приготовить вкусный маринад, который сделает печенку очень сочной и мягкой.

В общем, если знать хороший, проверенный рецепт маринада, то можно приготовить такую вкуснятину, что и за уши не оттянешь!

width=

Какую часть свинины лучше брать для шашлыка?

Идеальным вариантом является шея или ошеек. Эта часть очень нежная и она пронизана тонкими слоями жира. Т.е. в этой части всего в меру и мяса и жира, благодаря чему шашлычок получается очень сочным, вкусным и не слишком жирным.

На второе место я бы поставила вырезку. Она тоже очень мягкая и нежная, но в отличие от шеи более постная.

Далее идет корейка. Она также подходит для шашлыка. Он получается особенно вкусным, особенно, если жарится вместе с косточкой.

Реберная часть. На ребрах, как правило, мяса не много, и оно часто бывает очень жирным. Но, если излишняя жирность вас не страшит, то шашлык из свиных ребрышек получается отменным.

Задняя часть или окорок. На этой части мясо более жесткое и не такое жирное. Оно больше годиться для котлет или жаркого, но если другого нет, то в принципе можно и пустить на шашлык.

вернуться к содержанию ↑

Свиной шашлык в духовке с ароматом настоящего костра

Переживаете, что нет возможности пожарить шашлык на природе? Такой, который бы пах настоящим дымком? Ну и зря! В обычных домашних условиях тоже можно приготовить ароматный шашлычок, который будет таким же вкусным и сочным.

Причем для этого понадобится всего лишь горстка щепок от плодовой древесины. Вам не нужно будет запасаться углями и дровами.

Когда я попробовала этот способ приготовления свиного шашлыка, я была в полном восторге! Он действительно получается очень ароматным, практически таким, как на настоящих углях.

Ниже я пошагово и подробно описала, что и как делать. Если что-то будет не понятно, то я всегда на связи.

  • 1 кг вырезки или ошейка свинины;
  • 1 л томатов в собственном соку;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 1 ч. л. аджики или приправы;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 стол. л. растит. масла;
  • 1 большой пучок петрушки;
  • соль;
  • щепа или стружки лиственных пород (яблоня, груша, береза, розмарин).

Лук нарезать четверть кольцами.

Перекладываем в миску и посыпаем крупной солью. Хорошо разминаем руками. Крупно нарезаем зелень петрушки.

Добавляем ее к луку и хорошенько мнём руками, чтобы появился сок.

Мясо нарезаем кубиками среднего размера не очень крупными.

Перекладываем к луку с петрушкой. Добавляем аджику или приправу для шашлыка.

Солим по вкусу. Перчим свежее молотым черным перцем. Наливаем растительное масло.

Добавляем томаты в собственном соку. Если таких нет, то подойдет свежевыжатый сок из спелых помидор или консервированный.

Хорошо перемешиваем с маринадом.

Оставляем мариноваться на час при комнатной температуре или убираем на ночь в холодильник.

Деревянные шпажки замачиваем на 15 минут в кипятке, чтобы они не пригорели при запекании.

Дно формы для запекания застилаем фольгой. Наливаем немного горячей воды, она поможет сделать мясо сочным и мягким.

Нанизываем его на подготовленные деревянные шпажки.

Если хотите получить свинину с ароматом дымка, то для этого нам понадобится щепа лиственных деревьев. А вот щепа деревьев хвойных пород для этого совсем не подходит.

Щепу или опилки можно приобрести в хозяйственном магазине. На пакете так и будет написано – «Щепа для копчения».

Делаем из фольги небольшую формочку. В нее кладем немного щепы.

Формочку помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов. Щепу поджигаем газовой горелкой или при помощи каминных спичек.

Я делала обычную лучину из веточки от веника. Обматывала кончик ватой, которую смачивала в растительном масле и поджигала. Получался такой себе факел. 

Будьте внимательны! Обязательно соблюдайте все необходимые меры пожарной безопасности!

Когда мы закроем духовку, огонь быстро погаснет и от щепы будет идти дымок. Он пропитает мясо своим ароматом.

Противень с шашлыком ставим в разогретую духовку. Температуру уменьшаем до 200 градусов и жарим в течение 30 минут.

За 2 минуты до окончания приготовления, включаем режим «гриль» и запекаем до образования румяной корочки.

Горячий шашлык с ароматом дымка подаем с лавашем, сыром, зеленью и овощами.

вернуться к содержанию ↑

Вкусный и сочный шашлык из корейки свинины на косточке

Корейку я всегда беру на косточке. С ней шашлык получается особенно вкусным и сочным. Также вместо корейки отлично подойдут ребрышки. Их, кстати, можно запекать как кусками, так и целой лентой.

Последний вариант особенно вкусный и очень сочный.

  • 2,5 кг свиной корейки или ребер;
  • 1 кг лука;
  • 45 гр. соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 3 веточки свежего базилика;
  • 1/2 ч. л. сухого базилика.

Свиную корейку нарезаем по косточке на крупные, такие хорошие куски.

Лук нарезаем полукольцами, его нам понадобится довольно много. Выкладываем его в миску к мясу.

Посыпаем солью и перетираем ее вместе с луком.

Хорошенько перчим.

Добавляем базилик свежий и сушеный молотый. Они очень прекрасно пахнут, но каждый по-своему. В маринаде они отлично будут дополнять друг друга.

Все хорошо перемешиваем.

Уплотняем и спрессовываем руками, чтобы все специи и соль хорошо пропитали каждый кусок. Оставляем в таком виде мариноваться около 2-х часов.

А, мы идем готовить костер. Ждем, когда он прогорит и угли будут готовы.

Достаем замаринованный шашлык, убираем лук и зелень с кусков, чтобы при жарении они не горели.

Нанизываем кусочки корейки на шампуры вдоль по косточке не сильно прижимая друг к другу. Делаем так, чтобы косточка у нас всегда смотрела в одну сторону.

Подготовленные шампуры выкладываем на мангал. Держим, не переворачивая, где-то 3 минуты на одной стороне, поворачиваем и румяним около 3-х минут с другой.

На обжаренной стороне должна образоваться румяная корочка. Затем дожариваем, поворачивая более часто, чтобы куски пропекались равномерно.

Через время шампуры надо повернуть, прожарить корейку со стороны косточки. Там обычно имеется жирок, поэтому шашлык никогда не пригорит.

Выкладываем на лист лаваша и посыпаем кольцами лука.

Корейка на косточке, это невероятно вкусно, сок с нее так и льется!

Крупный кусок, ароматный, сочный, не пересушенный, с небольшим количеством жирка – что может быть вкуснее!

вернуться к содержанию ↑

Шашлык из свинины с уксусом и луком в духовке

Это такой себе классический рецепт, который мы помним еще с советских времен. В те времена все без исключения мариновали только в уксусе и непременно с луком. И было очень вкусно!

  • 700-800 гр. свинины;
  • 2 луковицы репчатые;
  • 5 ст. л. уксуса 9%;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • соль.

Нарезаем лук полукольцами. Кладем его в глубокую миску, наливаем уксус и тщательно перемешиваем руками. Лук надо хорошо промять, чтобы он отдал свой сок и смешался с уксусом.

Мясо нарезаем небольшими средними кусочками.

Кусочки свинины солим и перчим.

Отправляем к луку, и тщательно вымешиваем.

Накрываем мисочку пищевой пленкой или крышкой. Ставим в холодильник на два часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Тем временем заливаем кипятком деревянные шпажки минут на 10, чтобы они потом не обгорели в духовке при жарении.

Свинина у нас уже замариновалось, поэтому можно насаживать ее на деревянные шпажки.

Берем любую глубокую форму для запекания и укладываем шашлычки так, чтобы они не касались дна.

Наливаем в форму немного воды. Это мы делаем для того, чтобы жир, который будет капать, не пригорел к ней.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Ставим противень и запекаем мясо 30-35 минут. Через 15 минут от начала жарения, его необходимо повернуть на другую сторону.

Вот такой чудесный он у нас получился! Оказывается, приготовить домашний шашлык в обычной духовке очень легко и просто!

И совсем не обязательно ждать лета, чтобы готовить его на мангале, ведь в духовке он получается таким же сочным, мягким и очень вкусным.

Можно комбинировать мясо с грибами, овощами и одновременно наслаждаться прекрасным гарниром.

вернуться к содержанию ↑

Очень сочный шашлык из свиной шеи в рукаве в духовке

Для этого рецепта советую взять свиную шею или как его еще называют ошеек. По желанию в рукав можете еще добавить свежую зелень или чеснок, если хотите, чтобы блюдо приобрело пикантный вкус. Лук желательно взять сочный, чтобы из него можно было выдавить больше сока.

  • 5 кг свинины (лучше ошеек или антрекот);
  • 2,5 ст.л. приправы;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1,5 ч. л. соли.

Нарезаем свиную шейку средними кусочками поперек волокон.

Репчатый лук режим толстыми кольцами.

Складываем кусочки в миску для маринования. Добавляем соль, сладкую паприку.

Насыпаем приправу для шашлыка.

Все хорошо перемешиваем, равномерно распределяя специи и соль, стараясь, чтобы все кусочки свинины были в них.

Лук нужно немного помять руками, чтобы он выпустил сок. Все хорошо промешиваем.

Ставим в прохладное место на пять часов, а лучше на всю ночь. Перекладываем свинину с луком в рукав и равномерно распределяем.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 1 час запекания достаем рукав из духовки. В середине делаем ножницами продольный разрез.

Края отворачиваем в стороны. В раскрытом состоянии дожариваем еще минут 35-40, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовый шашлык вынимаем из рукава и перекладываем на тарелку.

Очень он получился красивый, румяный, ароматный и выглядит он очень аппетитно!

вернуться к содержанию ↑

Мягкий и вкусный шашлык из свиной шеи на кефире

Из личного опыта скажу, что для соуса лучше все-таки брать томатный сок, а не пасту. Еще лучше самим выдавить сок из спелых красных помидоров. Так соус получится более нежным, не кислым и вкусным.

  • 500 гр. свиной шейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л. соли.

Для соуса:

  • 4 л. томатной пасты или томатного соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень укропа;
  • соль щепотка;
  • сахара по вкусу.

Свиную шею нарезаем некрупными продолговатыми кусочками.

Лук нарезаем четвертинками. Руками хорошо его разминаем, выдавливаем из него сок прямо над свининой и кладем в миску.

Всыпаем соль и черный молотый перец.

Снова все хорошо перетираем руками, чтобы соль, специи и луковый сок, как можно лучше впитались в мясо.

Вливаем кефир, все смешиваем еще раз и оставляем в маринаде на 1,5-3 часа в прохладном месте.

Когда кусочки шейки промаринуются, достаем их из маринада и нанизываем на деревянные шпажки. Их мы предварительно выдерживаем в горячей воде минут 30.

В форму для запекания наливаем ½ чашки воды. Сверху укладываем подготовленные шашлычки. Отправляем в духовку на 40 минут жариться при температуре 200 градусов.

Теперь приготовим соус. В мисочку наливаем томатный сок или пасту. Добавляем измельченный чеснок.

Затем всыпаем немного соли и сахара, рубленную зелень укропа или петрушки и все перемешиваем.

Тем временем наш шашлык из свиной шеи хорошо подрумянился и его можно достать из духовки.

Подаем горячим с томатным соусом, посыпаем колечками лука и укропом.

вернуться к содержанию ↑

Очень сочный шашлык из свинины на минералке

Для этого рецепта подойдет и вырезка. Маринад готовится на минеральной сильно газированной воде, поэтому он сделает вырезку мягкой и нежной.

Какую минералку брать? Я беру ту, которая имеет немного солоноватый привкус, но можно взять абсолютно любую, которая продается в супермаркете.

  • 3 кг свиного ошейка или вырезки;
  • 300 мл минеральной сильно газированной воды;
  • 700 гр. репчатого лука;
  • 3 ч. л. соли;
  • по 1 ч. л. кориандра молотого, сладкой красной паприки, чабера, базилика сушеного;
  • ½ ч. л. красного молотого перца;
  • 50 мл растит. масла.

Вырезку или шею нарезаем длинными полосами. Каждую полоску режим на продолговатые кусочки 4х5 см, можно даже больше. Крупные куски всегда получаются сочнее, чем мелко нарезанные.

Кусочки свинины солим, хорошо перемешиваем.

Добавляем специи.

Теперь все это хорошенько вымешиваем, чтобы равномерно распределить все специи.

Перемешиваем до тех пор, пока под рукой перестанет ощущаться соль. Даем мясу немного отдохнуть и напитаться ароматом специй.

Нарезаем полукольцами лук.

В емкость для маринования выкладываем слой лука, слой мяса и так до конца.

Чтобы шашлык был исключительно сочным, а специи раскрылись, добавляем минеральную сильно газированную воду.

Она очень хорошо размягчает волокна, делает их более рыхлыми. Благодаря этому сок лука и ароматы специй лучше впитываются.

Маринад должен полностью впитаться в мясо и на дне емкости жидкости быть не должно.

 width=

Накрываем емкость крышкой и отправляем на ночь в холодильник мариноваться.

На следующий день достаем маринованное мясо и вливаем к нему растительное масло. Оно нам «запечатает» кусочки и вся влага и весь сок останутся внутри.

Хорошо все размешиваем. Масло создаст пленку на поверхности и не даст выжариваться соку из мяса. Будет выжариваться само масло, а шашлык станет еще более сочным, весь вкус и аромат специй и маринада останется в нем.

Разводим огонь, высыпаем угли и ждем, когда они разгорятся. Раскладываем шампуры на мангал.

Жарим буквально 10 минут. За это время несколько раз поворачиваем их со стороны на строну. Как только появилась румяная корочка сразу снимаем с углей, чтобы не пересушить.

Выкладываем сочные, жирненькие кусочки на лаваш.

А сейчас я открою секрет очень сочного шашлыка, которым пользуются все шашлычные! Перед тем, как мариновать свинину, за сутки до этого ее надо заморозить. Потом, когда мы ее разморозим, обезвоженное мясо очень легко впитает большое количество маринада.

Попробуйте воспользоваться этим приемом и у вас без особого труда всегда будет получаться очень сочный и ароматный шашлык!

вернуться к содержанию ↑

Настоящий рецепт шашлыка из свинины по-кавказски на мангале

Это исконно кавказский рецепт. Именно тот рецепт, по которому обычно готовили на территории всех кавказских республик.

Если вы даже сейчас туда поедете в гости, вам обязательно подадут шашлык, приготовленный именно по этому рецепту. Он замечателен еще и тем, что необычайно прост и невероятно вкусен.

Понятно, что на Кавказе шашлык делают из баранины, а не из свинины. Но кто нам мешает взять рецепт настоящего кавказского маринада и замариновать в нем не баранину, а свинину?

Вместо сухого перца можно положить свежий, измельченный в пюре. Будет еще вкуснее!

  • 2,5 кг свинины (желательно ошеек);
  • 1,2 кг репчатого лука;
  • 1,5 ч. л. смеси перцев черного и красного острых, свежемолотых;
  • 2,5 ч. л. соли.

Нарезаем средними кусками свинину. Посыпаем ее солью и хорошо перемешиваем до полного ее растворения.

Вы почувствуете, что кристаллики соли исчезают под вашими пальцами. Это значит, что вся она уже впиталась.

Всыпаем смесь перцев, все хорошо распределяем и вымешиваем, чтобы каждый кусочек был поперчен.

Лук нарезаем кольцами и добавляем к свинине. Хорошенько его разминаем, чтобы он пустил сок. Мясо смешиваем с луком, пусть он отдаст ему весь свой аромат.

Все хорошо перемешали, специи разошлись, лучок отжали отличнейшим образом. Запах стоит невероятный!

Замаринованный шашлык оставляем на 1 час при комнатной температуре. А сами идем разжигать мангал.

Как только дрова перегорели, на мангал можно класть подготовленные шампуры и приступать к жарению.

Все начинает сразу шкварчать и безумно вкусно пахнуть!

Несколько раз поворачиваем шампуры. Стараемся, чтобы кусочки равномерно подрумянились.

Сколько жарить шашлык? Для этого достаточно 10-12 минут и сочный, ароматный шашлык по-кавказски из свинины готов! Подаем его с большим количеством зелени.

вернуться к содержанию ↑

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

  • 1,5 кг свиной вырезки или ошейка;
  • 700 гр. (4-5 шт.) лука;
  • 60-70 мл 6% уксуса;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца.

Нарезаем свиной ошеек кусочками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, его понадобится достаточно много.

Часть лука складываем в емкость для маринования, предварительно хорошо помяв и отжав его руками, чтобы выделился сок.

Выложенный слой лука солим, перчим, сбрызгиваем уксусом.

Свинину солим, перчим, утрамбовываем.

Опять слой нарезанного лука. Опять хорошо проминаем его до увлажнения. Солим, перчим, поливаем уксусом.

Еще слой мяса и лука посоленного, поперченного и сбрызнутого уксусом.

Хорошо все приминаем и отправляем в прохладное место на целую ночь.

За это время шашлык промариновался, достаем его из холодильника и нанизываем на шампуры.

Угли готовы, и мы укладываем шампуры на мангал. Жарим на мягких углях. Сильный жар нам не нужен.

Следить за мясом нужно постоянно потому, что жир с него все равно будет капать и шашлык может вспыхнуть в любой момент. Поэтому оставлять мангал без присмотра не желательно.

Не забываем через какое-то время поворачивать шампуры, чтобы равномерно все запекалось.

Шашлык очень быстро жарится, минут через 10-12 он готов.

Проверяем самый толстый кусочек, надрезаем и смотрим, чтобы не было крови. За это время он отлично пропекается.

Снимаем мясо с шампуров, подаем горячим с маринованным луком.

вернуться к содержанию ↑

Зажаристый шашлык из свинины на сковороде

  • 600 гр. мякоти свинины (вырезка или шея);
  • 3 стол. л. приправы без соли;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 150 мл. воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Свинину нарезаем на довольно крупные кусочки.

Посыпаем сухой паприкой, приправой и хорошо все перемешиваем.

Затем наливаем масло, опять все перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Как только оно начнет дымиться, сразу выкладываем кусочки и обжариваем их на небольшом огне.

Когда мясо обжарилось со всех сторон, воду смешиваем с уксусом.

Вливаем эту смесь на сковороду и продолжаем готовить, пока вся жидкость не испарится.

В конце жарения, когда жидкость почти испарилась, мясо посыпаем солью и добавляем лук, нарезанный четверть кольцами.

Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще пару минут.

Все, шашлык готов. Получается он мягким и сочным и по вкусу ничем не уступает приготовленному на мангале.

вернуться к содержанию ↑

Шашлык по-армянски из свинины

  • 3 кг свинины (шея);
  • ½ лимона;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 лавровых листика;
  • 2 ст. л. чабреца;
  • 3 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 4-5 ч. л. соли;
  • 150 мл растит. масла.

Ошеек или вырезку нарезаем крупными порционными кусочками. Репчатый лук режим полукольцами.

Перекладываем в емкость для маринования. Посыпаем чабрецом и перемешиваем, чтобы он хорошо соединился с мясом.

Высыпаем лук и тщательно его перетираем руками, чтобы он отдал свой сок. Перемешиваем с мясом.

Добавляем красную сладкую паприку и опять все смешиваем.

Измельчаем лавровый лист руками на мелкие кусочки, опять все надо перемешать.

Добавляем соль, все ингредиенты смешиваем между собою.

Вливаем растительное масло, оно придаст сочность жареному мясу, и вновь все перемешиваем.

Выдавливаем сок половины лимона.

Посыпаем черным молотым перцем, окончательно перемешиваем и уплотняем руками.

Этот способ маринования хорош тем, что мясо очень быстро пропитывается всеми специями, солью и лимонным соком. Буквально за то время, что мы будем разжигать мангал, оно уже будет готово для жарения.

Вместе с тем, оно также может храниться в течение 3-х дней даже при комнатной температуре и от этого шашлык будет только вкуснее.

Поджигаем дрова, готовим угли. Они у нас стали цвета пепла. Теперь выкладываем шампуры.

Изначально поворачиваем их сразу, давая запечься корочке, чтобы не уходила влага. Затем 1-1,5 минуты мы его не трогаем, а потом поворачиваем по мере надобности.

шашлык-из-свинины-по-армянски-8

Шашлык прожарился отлично и за 13-15 минут он готов!

вернуться к содержанию ↑

Шашлык в духовке из свинины на противне

  • 2 кг свиного ошейка;
  • 50 мл растит. масла (для противня);
  • 500 гр. (или 5 шт.) репчатого лука;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 100 мл яблочного уксуса или обычного 6%;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. соли.

Шею или вырезку нарезаем средними продолговатыми кусочками грамм по 40 каждый. Складываем в емкость для маринования.

Крупными кольцами режим лук и кладем его к мясу.

Добавляем столовую ложку соли с горкой. Посыпаем черным молотым перцем. Туда же отправляем кориандр. Наливаем в маринад яблочный уксус.

Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа мариноваться, а лучше на всю ночь.

Духовку разогреваем до 250 градусов.

На противень наливаем растительное масло. Это надо сделать обязательно, иначе свинина пригорит.

Выкладываем кусочки вместе с колечками лука в один ряд.

Отправляем в хорошо разогретую, а не холодную духовку. Так сок останется внутри мяса, и каждый кусочек будет румяным.

Через 30 минут шашлык из свинины на противне готов. Свинина получается аппетитной, мягкой, с приятным ароматом и вкусом.

Выкладываем на тарелку и подаем с соусом.

вернуться к содержанию ↑

Шашлык из свиной вырезки в фольге в духовке

  • 600 гр. мякоти свинины;
  • 2 ч. л. растит. масла;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. любых специй;
  • сухая аджика;
  • соль;
  • 2-3 капли «жидкого дыма» по желанию.

Свинину нарезаем достаточно крупными кусками и отправляем в емкость для маринования.

Нарезаем полукольцами репчатый лук, кладем его в миску к мясу.

Посыпаем специями, тщательно перемешиваем, разминая руками. Добавляем томатную пасту. Вливаем растительное масло.

Все ингредиенты хорошенько еще раз перемешиваем.

Даем 2-3 часа промариноваться в прохладном месте. Если вы располагаете временем, то мариновку можно продлить еще на 3-4 часа. Так будет даже лучше.

Форму для запекания застилаем листом фольги. На него выкладываем маринованное мясо с луком. По желанию сверху можно сбрызнуть пару каплями жидкого дыма.

Края фольги поднимаем к верху и соединяем, хорошо запечатывая форму.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму на 30 минут для запекания.

Затем края фольги отворачиваем. Даем свинине подрумяниться еще в течение 20-30 минут.

Но температуру в духовке на это время необходимо снизить до 180 градусов.

Свинина получается сочной, ароматной, с запахом дыма.

вернуться к содержанию ↑

Шашлык в мультиварке из свинины

  • 1 кг свинины (шея);
  • 200 мл воды;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 2 лавровых листика;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 8 горошин черного перца;
  • ¼ ч. л. перца чили сухого;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. соли с небольшой горкой;
  • 2 стол. л. растит. масла.

Свинину моем и хорошенько обсушиваем. Нарезаем средними по величине кусочками.

Лук нарезаем кольцами достаточно крупно, примерно 1 см в толщину.

Перекладываем мясо в миску, в которой будем его мариновать. Добавляем к нему соль, специи.

Сверху выкладываем кольца лука, разъединив его на отдельные колечки. Выливаем уксус и воду.

Теперь все это необходимо очень хорошо перемять руками и перемешать. Замаринованное мясо убираем в холодильник на 2 часа.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Выбираем режим «Жарение», вид продукта «Мясо». Выбираем время 30 минут, так как мясо мы будем обжаривать частями. Нажимаем «Старт» и ожидаем, когда масло нагреется.

Масло нагрелось, отправляем обжариваться филе, предварительно очень хорошо убрав всю жидкость с него.

Прошло 6 минут, кусочки надо перевернуть, и обжарить с другой стороны. Переворачиваем так, чтобы они со всех сторон хорошо обжарились.

Далее обжариваем маринованный лук. Для этого его надо очень хорошо отжать от маринада. Выкладываем его в чашу мультиварки, масло больше не добавляем.

Свинину для шашлыка необходимо готовить в режиме «Жарения». Если вы будете использовать для этого режим «Выпечка», то у вас получится просто тушеное мясо!

При подаче мясо надеть на шпажки, так оно будет выглядеть более презентабельно и аппетитно.

А можно подать на тарелках. Будет тоже очень красиво и вкусно!

Надеюсь, сегодняшняя подборка вам понравилась! Если это так, то не забудьте поделиться ссылкой на нее в своих соцсетях! Буду очень вам благодарна!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв