Шашлык из баранины — как замариновать и приготовить самый вкусный бараний шашлык

Многие люди не любят шашлык из баранины. Причина – специфический запах и вкус мяса. Признаюсь, я также не являлась любительницей бараньего шашлыка, но ровно до того момента, пока не научилась его готовить.

Оказывается, если правильно его замариновать, то получается такая вкуснятина, что за уши не оттащишь!

Действительно, все дело в маринаде, а также в соблюдении времени мариновки и приготовления. Также успех зависит от того, какую именно часть баранины вы возьмете для шашлыка.

Какую часть лучше брать? Я обычно беру:

  • лопатку;
  • корейку;
  • окорок.

Это самые вкусные части именно для шашлыка. У них нежное, сочное мясо с прослойками жира.

шашлык-из-баранины

В качестве дополнения я еще использую курдюк (курдючное сало). Особенно его хорошо брать, если вы готовите шашлык из рульки или голяшки, которые не такие жирные и сочные. В этом случае курдючный жир поможет сделать мясо вкусным и нежным.

Бараний шашлык можно приготовить на мангале, на углях, в домашней духовке, использовав для этого противень или решетку и на сковороде. Все рецепты, которые я собрала в этой подборке, можно готовить любым удобным для вас способом.

Уверяю, будет очень вкусно и аппетитно!

Классический шашлык из баранины с белым сухим вином

Классика, это всегда беспроигрышный вариант! Если до этого вы никогда не готовили бараний шашлык, то смело берите именно этот рецепт! Несмотря на то, что он простой, мясо получается очень сочным, мягким и вкусным.

А все потому, что мариновать его будем в белом вине.

  • 1,5 кг баранины;
  • 600 гр. лука репчатого;
  • 400 мл сухого белого вина;
  • по ½ ч. л. специй:
  • кориандра;
  • зиры;
  • розмарина;
  • черного перца;
  • 1,5 стол. л. соли без верха.

Баранину зачищаем от пленок и сухожилий.

шашлык-из-баранины-1

Нарезаем небольшими, размером с крупный грецкий орех, кусочками. Если на этих кусочках будет жир, его не обрезайте. Он придаст сочность и нежность шашлыку.

шашлык-из-баранины-2

Нарезаем репчатый лук кольцами и добавляем к мясу. Добавляем также специи и соль.

шашлык-из-баранины-3

Тщательно перемешиваем. Массажными движениями переминаем каждый кусочек мяса, втирая в него специи и соль. А, с лука надо постараться максимально выжать сок.

шашлык-из-баранины-4

Вливаем белое сухое вино и снова перемешиваем.

шашлык-из-баранины-5

Отправляем мариноваться в холодильник. Если у вас филе ягненка, то мариновать его нужно 1-2 часа. Если баранина постарше, то ей понадобится для маринования от 6 до 12 часов.

Замаринованную баранину нанизываем на шампуры.

Подготавливаем угли для жарения шашлыка. Им надо дать хорошо разгореться, чтобы в мангале получился равномерный жар.

Когда угли станут «седыми», выкладываем шампура на мангал.

шашлык-из-баранины-6

Периодически шашлык надо переворачивать, давая кусочкам равномерно поджариться со всех сторон.

шашлык-из-баранины-7

Жарим шашлык около 12-15 минут до появления румяной корочки.

шашлык-из-баранины-8

Подаем шашлык из баранины к столу горячим сразу же, сняв его с мангала. Он очень вкусный с молодой зеленью, редиской и огурчиком.

шашлык-из-баранины-9

вернуться к оглавлению ↑

Шашлык из баранины классический с йогуртом на газированной воде

  • 2 кг баранины;
  • 200 гр. йогурта;
  • 200 мл газированной воды;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • 2 стол. л. соли без верха;
  • по 1 ч. л.:
  • смеси перцев;
  • зиры;
  • кориандра молотого.

Подготавливаем баранину для шашлыка. Убираем с него все пленки и излишки жира.

шашлык-из-баранины-классический-рецепт-1

Репчатый лук нарезаем полукольцами. К луку добавляем половину соли и хорошо перетираем руками, чтобы он выделил сок.

шашлык-из-баранины-классический-рецепт-2

В миску с подготовленным мясом добавляем часть лука.

Туда же кладем столовую ложку соли, кориандр, смесь перцев, зерру. Специи придадут невероятный аромат шашлыку.

шашлык-из-баранины-классический-рецепт-3

Наливаем йогурт и перемешиваем.

шашлык-из-баранины-классический-рецепт-4

Добавляем подсолнечное масло. Оно обволакивает мясо и не дает ему пригореть.

шашлык-из-баранины-классический-рецепт-5

Опять все перемешиваем и перекладываем мясо в контейнер. Чередуем кусочки баранины со слоем нарезанного и перетертого с солью лука.

шашлык-из-баранины-классический-рецепт-6

Сверху наливаем сильно газированную воду. С газированной водой баранина хорошо маринуется и становится нежной.

Все уплотняем руками, закрываем крышкой. Убираем в холодильник на ночь или на 10-12 часов мариноваться.

шашлык-из-баранины-классический-рецепт-7

Баранина замариновалась. Шашлычки очищаем от лука и нанизываем на шпажки. Надо постараться, чтобы лук на мясе не оставался потому, что при жарении он может пригореть.

Нанизываем кусочки баранины на шампуры. Шашлыки подготовлены к жарению.

шашлык-из-баранины-классический-рецепт-8

Подготавливаем угли в мангале. Они должны равномерно разогреться и стать серого цвета. Это означает, что можно укладывать шампура на мангал.

шашлык-из-баранины-классический-рецепт-9

Равномерно раскладываем шашлыки и жарим, постоянно поворачивая шампура для того, чтобы оно хорошо прожарилось и стало румяным.

шашлык-из-баранины-классический-рецепт-10

Без присмотра мангал я вам не советую оставлять. Внимательно следите, чтобы не вспыхивали язычки пламени, шашлык может подгореть.

шашлык-из-баранины-классический-рецепт-11

Шашлык готов. Он получился нежным, сочным и самое главное мягким и очень вкусным.

шашлык-из-баранины-классический-рецепт-12

Посыпаем горячие шашлыки кольцами лука и подаем с узбекским лавашом.

шашлык-из-баранины-классический-рецепт-13

вернуться к оглавлению ↑

Шашлык из бараньей лопатки в духовке под маринадом из яблок и розмарина

  • 1 кг лопатки молодого ягненка;
  • 2 веточки свежего розмарина или ½ ч. л. сухого;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 перчик чили свежий или на кончике ножа сухой молотый;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ½ большого кислого яблока;
  • 1 стол. л. растит. масла.

Лопатку нарезаем небольшими кусочками где-то 3х3 см, чтобы они могли быстро прожариться. Складываем в миску.

шашлык-из-бараньей-лопатки-1

Замаринуем баранину. В отдельную миску кладем розмарин, выдавливаем чеснок.

шашлык-из-бараньей-лопатки-2

Добавляем другие специи и травы, а также растительное масло. Все хорошо перетираем.

шашлык-из-бараньей-лопатки-3

Мелко нарезаем чили перец для остроты и выкладываем следом в миску. Можно заменить его тем же, только сушеным молотым. Добавляем черный молотый перец, соль по вкусу.

Вливаем кисло-сладкий соевый соус.

шашлык-из-бараньей-лопатки-4

На мелкой терке натираем кислое зеленое яблоко. Оно придаст нежный вкус и оттенит аромат мяса. Натираем его обязательно на мелкой терке, чтобы из него выделилось, как можно больше сока. Яблоко у нас заменяет уксус.

шашлык-из-бараньей-лопатки-5

Все тщательно перемешиваем. Яблоко нивелирует вкус баранины, и он становится не такой интенсивный.

Даем баранине промариноваться при комнатной температуре минут 30.

шашлык-из-бараньей-лопатки-6

Мясо промариновалось, одеваем его на шпажки.

Противень застилаем пекарской бумагой или пергаментом и выкладываем на него шашлыки.

шашлык-из-бараньей-лопатки-7

Когда шашлычки оказались на противне, слегка сбрызгиваем их растительным маслом сверху, чтобы они лучше грелись.

Отправляем в духовку. Ставим противень в верхнюю часть и включаем режим «вертикальный гриль» на температуру 235 градусов.

При такой температуре шашлычки очень быстро жарятся, не успевая отдать воду и высохнуть.

Жарим 12-15 минут.

шашлык-из-бараньей-лопатки-8

За это время можно замариновать лук. Головку красного репчатого лука нарезаем полукольцами.

шашлык-из-бараньей-лопатки-9

Складываем в мисочку. Добавляем щепотку сахара и щепотку соли. Сбрызгиваем соком 1/3 лимона.

Измельчаем немного укропа и отправляем его к луку.

шашлык-из-бараньей-лопатки-10

Перемешиваем, и оставляем мариноваться, пока жарятся шашлычки.

Шашлык из баранины готов. Перекладываем его на тарелку.

шашлык-из-бараньей-лопатки-11

Подаем с маринованным луком.

шашлык-из-бараньей-лопатки-12

вернуться к оглавлению ↑

Хрустящий шашлык из баранины с ароматными травами на сковороде

  • 700-800 гр. баранины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 2/3 ч. л.:
  • красного сладкого перца (паприки);
  • тмина молотого;1/3 ч.л. черного молотого перца;
  • ¼ ч. л. красного горького молотого перца;
  • 10 листков свежего базилика или щепоть сушеного;
  • 0,5 ч.л. приправы «итальянские травы»;
  • 250 мл сильно газированной минеральной воды;
  • сливочное масло для жарения.

Нарезаем небольшими кубиками баранину. Складываем его в миску.

бараний-шашлык-1

Нарезаем полукольцами лук. Добавляем его в миску к мясу.

Туда же всыпаем соль, красный сладкий молотый перец, тмин, приправу «итальянские травы», черный молотый перец, красный горький молотый перец.

бараний-шашлык-2

Все хорошо смешиваем, тщательно перетирая руками.

бараний-шашлык-3

Добавляем сильно газированную воду так, чтобы она покрыла все мясо.

бараний-шашлык-4

Кладем свежий или сушеный базилик.

бараний-шашлык-5

Накрываем крышкой и ставим мариноваться на 5-6 часов в холодильник.

бараний-шашлык-6

Выкладываем на тарелку без маринада.

бараний-шашлык-7

Маринад процеживаем через ситечко.

бараний-шашлык-8

Нанизываем кусочки филе на шпажки.

бараний-шашлык-9

Нагреваем сковороду и кладем кусочек сливочного масла.

Выкладываем по очереди шашлычки на разогретую сковороду. Жарим до готовности, переворачивая и подрумянивая со всех сторон.

бараний-шашлык-10

Во время жарения несколько раз смазываем процеженным маринадом при помощи кулинарной кисти.

бараний-шашлык-11

Шашлычки получаются сочные, ароматные, с хрустящей корочкой и очень вкусные!

бараний-шашлык-12

вернуться к оглавлению ↑

Сочный шашлык из баранины на кости

Это самый мой любимый рецепт! Шашлык из бараньей корейки получается просто сказочным. А все потому, что жарится он вместе с косточкой, которая придает ему сочность и обалденный вкус!

Чтобы шашлык из баранины на кости получился сочным и очень вкусным надо правильно выбрать баранину.  Лучше, чтобы это было мясо молодого ягненка. Оно должно быть розового цвета, но не красного, а уж тем более не темно-красного.

Это довольно легко сделать. У молодого барашка толщина реберных косточек должна быть толщиною с мизинец. Если косточки толще значит, барашек старше и мясо будет более жесткое.

Мясо молоденького барашка не имеет специфического запаха, который так не нравится многим. Его бывает очень трудно убрать даже ароматным маринадом.

Когда вы будете нарезать филе, следите, чтобы кусочки не были тоньше 1 см, иначе их можно пережарить или попросту высушить.

шашлык-из-баранины-на-кости-1

Нарезайте порционные куски по 1 ребрышку или по 2 в зависимости от их толщины. Этого вполне достаточно, чтобы шашлык хорошо прожарился и оставался нежным.

шашлык-из-баранины-на-кости-2

Он обязательно будет мягким и сочным, если вы выберете корейку от молодого барашка. Ориентируйтесь на то, что тушка ягненка должна весить не более 15 кг.

Итак, для шашлыка из баранины на косточке понадобится:

  • 2 кг бараньей корейки на косточке;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. кориандра молотого;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • щепотка зиры;
  • 2 стол. л. растительного масла.

Баранью корейку нарезаем на порционные части. Нарезаем кусочки так, чтобы было одно ребрышко.

шашлык-из-баранины-на-кости-3

Приготовим маринад. Если баранина молодая, то размягчать особо ее не надо, достаточно только подчеркнуть вкус.

Лук нарезаем кубиками. Смешиваем черный молотый перец, кориандр, соль, немного зиры, добавляем растительное масло и лук.

шашлык-из-баранины-на-кости-4

Хорошенько пальцами жмем смесь, чтобы лук пустил сок.

шашлык-из-баранины-на-кости-5

Нарезанное мясо помещаем в миску, добавляем маринад. Равномерно распределяем его по всем кусочкам, тщательно втирая руками.

шашлык-из-баранины-на-кости-6

Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник мариноваться часа на 2.

Через 2 часа достаем замаринованное мясо из холодильника. Оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно согрелось.

За это время можно подготовить угли для жарения шашлыка. На разгоревшиеся дрова высыпаем угли и дожидаемся, когда они станут серого цвета. Теперь можно приступать к приготовлению шашлыка.

Лучше всего жарить баранину на кости на решетке. На ней очень удобно можно разложить кусочки, оставляя небольшие промежутки между ними. Все кусочки находятся на одинаковом расстоянии от углей и будут равномерно румяниться.

шашлык-из-баранины-на-кости-7

Угли разравниваем и определяем можно ли начинать жарить. Подносим руку над поверхностью мангала на расстоянии, на котором будет находиться решетка с шашлыком. Если в течение 7-8 секунд ее можно удерживать над поверхностью, то угли готовы.

Укладываем шашлык на решетку, оставляя промежуток между кусочками.

Устанавливаем решетку на мангал. Во время приготовления необходимо несколько раз повернуть мясо с боку на бок.

В среднем шашлык на косточке готовится около 15-20 минут.

шашлык-из-баранины-на-кости-8

Готовый, горячий, с ароматным дымком бараний шашлык подаем с маринованным луком, зеленью и овощами.

вернуться к оглавлению ↑

Шашлык из бараньей лопатки с гранатовым соком

  • 2 кг мякоти баранины (задняя часть или лопатка);
  • 1 крупный лимон;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 стакана гранатового сока;
  • ½ ч. л. зиры.

По 1 ч. л.:

  • тимьяна сушеного;
  • кориандра молотого;
  • перца черного молотого;
  • красного острого молотого перца;
  • базилика;
  • соли по вкусу (старайтесь не пересаливать, от лишней соли очень сильно страдает вкус шашлыка).

С мяса снимаем пленку, удаляем жилы и лишний жир.

Нарезаем кусочками поперек волокон размером со спичечный коробок. Перекладываем в миску.

шашлык-из-лопатки-барана-1

Лук нарезаем полукольцами. Хорошо разминаем руками до появления сока.

шашлык-из-лопатки-барана-2

Мясо и лук перемешиваем, хорошо разминая руками.

шашлык-из-лопатки-барана-3

В отдельную миску добавляем базилик, черный молотый перец, зиру, красный острый перец, кориандр, тимьян. Перемешиваем.

Далее добавляем чеснок, пропущенный через пресс и растительное масло. Смешиваем и втираем специи и масло в мясо.

шашлык-из-лопатки-барана-4

Выдавливаем сок 1 лимона, вливаем гранатовый сок и тщательно все перемешиваем. Емкость накрываем крышкой и ставим в холодильник.

шашлык-из-лопатки-барана-5

Филе молодого ягненка достаточно мариновать около 2 часов. Если у вас баранина постарше, то на это необходимо не менее 6 часов.

Замаринованное мясо одеваем на шампуры. Можно кусочки чередовать с кусочками лука.

шашлык-из-лопатки-барана-6

Укладываем шашлык на мангал с разогретыми углями.

Жар в мангале должен быть средним. Старайтесь не допускать языков пламени от капающего жира.

шашлык-из-лопатки-барана-7

Шашлык будет готов через 20-30 минут. Не забывайте поворачивать шампура с мясом с боку на бок во время жарения. Для придания сочности можете время от времени сбрызгивать его сухим вином.

Такой шашлык очень вкусный с острой аджикой и лавашем!

шашлык-из-лопатки-барана-8

вернуться к оглавлению ↑

Шашлык из баранины по-карски с коньяком

  • 1 кг мякоти баранины (почечная часть);
  • 250 гр. курдючного сала;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 ст. л. зелени кинзы;
  • 1 ст. л. зелени мяты;
  • ½ ч. л. красного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 50 мл коньяка.

Баранину освобождаем от пленок и нарезаем на порционные кусочки по 200-300 гр. каждый.

шашлык-из-баранины-по-карски-1

Курдючный жир или сало нарезаем тонкими ломтиками по размеру мяса.

шашлык-из-баранины-по-карски-2

В миску складываем мясо, к нему добавляем сало. К ним добавляем нарезанный кольцами лук.

шашлык-из-баранины-по-карски-3

Измельчаем свежую зелень петрушки и мяты.

В миску с мясом высыпаем нарезанную зелень, соль и красный перец.

шашлык-из-баранины-по-карски-4

Выдавливаем сок лимона, вливаем коньяк. Все хорошо перемешиваем, втирая ингредиенты маринада в филе.

шашлык-из-баранины-по-карски-5

Емкость накрываем и ставим в прохладное место на 6-8 часов мариноваться.

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками сала.

шашлык-из-баранины-по-карски-6

Жарим на среднем огне все время, поворачивая шашлык и сбрызгивая мясо сухим вином или водой.

шашлык-из-баранины-по-карски-7

Шашлык по-карски жарится 30-40 минут.

шашлык-из-баранины-по-карски-8

К такому шашлыку обычно подают много свежей зелени.

шашлык-из-баранины-по-карски-9

Красота и вкуснота!

шашлык-из-баранины-по-карски-10

вернуться к оглавлению ↑

Шашлык из баранины по-кавказски

  • 1 кг баранины;
  • 0,5 кг. репчатого лука;
  • 0,5 л воды;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. кориандра молотого;
  • 50 мл виноградного уксуса;
  • пучок зелени кинзы;
  • пучок зелени петрушки;
  • соль по вкусу.

Вымыть и обсушить бумажным полотенцем баранину. Обрезать все пленки и жилки с ее поверхности.

Нарезаем на продолговатые порционные кусочки размером 4х5 см.

шашлык-из-баранины-по-кавказски-1

Выкладываем в миску, добавляем соль, черный молотый перец и кориандр. Перемешиваем и даем постоять 15 минут.

шашлык-из-баранины-по-кавказски-2

Нарезаем кольцами лук.

шашлык-из-баранины-по-кавказски-3

Готовим маринад. В емкость наливаем виноградный уксус и воду комнатной температуры перемешиваем.

шашлык-из-баранины-по-кавказски-4

В миску складываем слоями мясо и кольца лука попеременно. Заливаем маринадом, ставим в холодильник на 3-5 часов мариноваться.

шашлык-из-баранины-по-кавказски-5

Подготовим мангал. Кладем дрова и поджигаем. Как только они сгорят до середины, небольшими порциями высыпаем древесный уголь.

Постепенно перемешиваем дрова с углем. Ждем, когда дрова полностью сгорят, а угли разгорятся и приобретут седой цвет.

Распределяем жар по мангалу и можно начинать приготовление шашлыка.

Промаринованное филе нанизываем на шампуры, чередуя с кольцами лука.

шашлык-из-баранины-по-кавказски-6

Выкладываем на мангал. Жарим шашлык около 20 минут, поворачивая его со стороны на сторону каждые 2 минуты.

Во время приготовления постоянно сбрызгиваем шашлыки оставшимся маринадом.

шашлык-из-баранины-по-кавказски-7

Горячий шашлык подаем по-грузински с зеленью кинзы и петрушки.

вернуться к оглавлению ↑

Шашлык из баранины с горчицей и соевым соусом

  • 1 кг баранины;
  • 5 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 3 стол. л. растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. зелени кинзы;
  • щепоть смеси трав для шашлыка;
  • соль по вкусу.

Мясо промыть, обсушить, нарезать кусочками 4х4 см. Выкладываем в миску, солим и перемешиваем.

Для приготовления маринада в миску вливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, кладем горчицу. Хорошо все перемешиваем до однородности.

шашлык-из-баранины-рецепт-1

Мелко нарезаем немного зелени кинзы и добавляем в маринад.

шашлык-из-баранины-рецепт-2

Туда же отправляем чеснок измельченный, черный молотый перец, смесь трав для шашлыка. Хорошо перемешиваем.

Мясо заливаем подготовленным маринадом и тщательно все перемешиваем рукой.

шашлык-из-баранины-рецепт-3

Оставляем баранину мариноваться в течение 6 часов в прохладном месте. Периодически ее надо перемешивать, меняя кусочки местами, чтобы промариновалось оно равномерно.

Когда мясо готово извлекаем его из маринада и насаживаем на шампуры.

Заранее необходимо приготовить угли. Когда они хорошо прогреты, то приобретают седоватый цвет и начинают давать хороший равномерный жар. Как только температура станет достаточной, можно раскладывать подготовленные шашлыки на мангал.

шашлык-из-баранины-рецепт-4

Жарим их, постоянно поворачивая шампуры с одной стороны на другую. В этом случае корочка будет равномерно румяной, а мясо – прожаренным внутри.

Старайтесь не допускать языков пламени от капающего жира. Мясо может подгореть с наружи, подсохнуть и сочности вы не добьетесь.

шашлык-из-баранины-рецепт-7

Вот наш шашлык и готов! Запеченные на мангале овощи, пожалуй, самый лучший гарнир к нему.

шашлык-из-баранины-рецепт-8

вернуться к оглавлению ↑

Шашлык из баранины на майонезе с зерновой горчицей

  • 1 кг баранины (мякоть);
  • 100 гр. зерновой горчицы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 3 луковицы;
  • 2 ч. л. смеси перцев;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца.

Промытую и обсушенную баранину нарезаем кусками средней величины.

шашлык-из-филе-барашка-5

Режим лук кольцами, перетираем руками, чтобы он пустил сок. Мясо кладем в миску, посыпаем солью. Ее надо немного, так как майонез тоже соленый.

Добавляем черный молотый перец, смесь перцев и все перемешиваем.

шашлык-из-филе-барашка-1

Кладем к мясу лук, майонез и зерновую горчицу. Хорошо перемешиваем руками.

Накрываем емкость и оставляем мариноваться 4-5 часов в холодильнике.

шашлык-из-филе-барашка-2

Готовое замаринованное мясо надеваем на шампуры достаточно плотно. Между кусочками можно нанизать колечки лука.

Мясо протереть салфеткой или бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим. Уберите лук, остатки соуса и специй.

Если филе будет мокрым, то первые минуты оно будет не жариться, а тушиться. Хрустящей ароматной корочки не получится.

Баранину нанизываем на шампур плашмя поперек волокон. Так оно лучше прожаривается и сок из кусочков вытекать не будет.

Раскладываем шашлыки на мангале. Вначале жарим на сильно разогретых углях до коричневатого цвета, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Она закроет влагу и не даст ей испариться за время жарения и мясо получится особенно сочным.

шашлык-из-филе-барашка-3

Затем можно сдвинуть шампуры с большого жара в сторону, где жар не такой большой и дожарить до готовности.

Если мангал не большой, можно просто разгрести в стороны угли, чтобы немного снизить температуру.

Жарим по 1 минуте каждую сторону на сильном огне. Затем на более слабом доводим до готовности.

шашлык-из-филе-барашка-4

Горячий с дымком шашлык снимаем с шампуров на тарелку и подаем с острой аджикой.

вернуться к оглавлению ↑

Нежный шашлык из бараньих ребрышек на мангале

  • 2 кг ребрышек ягненка или барана;
  • 2 красных репчатых луковицы;
  • 4 белых репчатых луковицы;
  • 2 ст. л. зеры и кориандра;
  • смесь перцев;
  • сушеный чеснок;
  • несколько веточек тимьяна, розмарина;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • пучок петрушки.

Подготовить бараньи ребра и сложить их в глубокую миску. Туда же отправить листики тимьяна и розмарина.

шашлык-из-бараньих-ребрышек-1

Полукольцами нарезаем две белых луковицы. Руками хорошенько его растираем, чтобы он пустил сок. Добавляем к ребрышкам.

Туда же отправляем все пряности, соль, перец, масло. Хорошо перемешиваем.

шашлык-из-бараньих-ребрышек-2

Даем ребрам промариноваться 2-3 часа.

Выкладываем их на решетку и жарим 30-40 минут, чтобы жир на них хорошенько зажарился. Тогда он будет очень вкусным. Если бараний жир не зажарить, то он будет по консистенции напоминать мыло.

Пока ребра готовятся, нарежем красный и белый лук, петрушку.

шашлык-из-бараньих-ребрышек-3

Лук немного пожать пальцами, чтобы он пустил сок. Выкладываем его вместе с зеленью на тарелку и посыпаем специями.

шашлык-из-бараньих-ребрышек-4

Сверху укладываем готовые бараньи ребрышки.

шашлык-из-бараньих-ребрышек-5

Сверху опять посыпаем их зеленью и луком.

шашлык-из-бараньих-ребрышек-6

Теперь можно звать всех к столу и уписывать за обе щеки эту зажаристую, пахнущую дымком вкуснятину!

шашлык-из-бараньих-ребрышек-7

Вот такая подборка у меня получилась! Надеюсь, вам она понравилась. Если это так, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой на эту статью в своих социальных сетях. Заранее всем благодарна.

Также обязательно пишите мне в комментариях свое мнение и вопросы, если таковые у вас есть. Я с удовольствием всем отвечу!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв