Салат из кальмаров – как приготовить вкусный и нежный кальмаровый салат

Салат с кальмарами такой же частый гость на нашем семейном новогоднем столе, как и традиционный «Оливье», популярный «Наполеон» и наваристый холодец. Обожаю я его за простоту и легкость в приготовлении. С ним не надо долго возиться, а результат превосходит все ожидания.

Мне очень нравится сочетание этого морепродукта с овощами, особенно со свежими. Благодаря этому можно приготовить массу самых разнообразных салатов: с капустой, помидорами, болгарским перцем, руколой. Заправкой для кальмарового салата может служить традиционный майонез, сметана или соевый соус.

В общем, вариантом масса. В сегодняшней подборке я решила поделиться пошаговыми рецептами самых простых и легких салатов, которые обязательно вам понравятся. Их легко приготовить, они не требуют много времени и получаются оригинальными и очень вкусными.

Как варить кальмары для салата?

Салат непременно получится очень вкусным, нежным, легким и сытным, если знать, как правильно варить кальмаров. Этот морской продукт очень необычный и требует к себе деликатного отношения.

Стоит чуть нарушить технологию его приготовления и салат будет безвозвратно испорчен. Именно поэтому я советую это делать буквально с секундомером в руках. Шутка, конечно, но в ней есть доля правды.

Если вы на минуту дольше продержите кальмаров в кипятке, они станут резиновыми, жесткими и невкусными.

Такими же они будут и в случае, если вы их не доварите, например, они будут кипеть у вас всего несколько секунд.

Как отварить кальмары правильно? Опишу подробно весь процесс.

Нам понадобится:

  • 4 больших свежих кальмара;
  • 2,5 литров воды;
  • 1 ст. л. соли с небольшой горкой;
  • 10 шт. душистого перца;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 2 лавровых листа.

Для начала хорошенько промываем их в воде.

салат-из-кальмаров-2

1Теперь снимаем с них верхнюю коричневую пленку. Подцепляете ее с краю и тяните. Она довольно легко убирается, поэтому я не советую обдавать тушки кипятком, как это делают многие хозяйки. Во-первых, пленка будет отделятся ничуть не легче, чем при сыром способе, а во-вторых, испортится вкус кальмара.

салат-из-кальмаров-3

Намного удобнее снимать кожу именно с сырой тушки. Главное, делать этот от краев, там, где находится отверстие и с конца хвостика.

2Теперь удаляем внутренности. Для этого тушку выворачиваем как чулок во внутрь и убираем все, что там есть, а также твердые пластины (палочки). Хорошенько ее промываем под проточной водой.

салат-из-кальмаров-4

3В кипящую воду добавляем соль, специи, лавровый лист. Огонь делаем максимальным, чтобы вода все время кипела. Варить будем по одному кальмару, т.е. по очереди. В этом и заключается главный секрет.

Сколько варить кальмары, чтобы они были мягкими и нежными?

Я делаю так. Опускаю в кипящую воду тушку, аккуратно придавливаю его шумовкой, чтобы он не всплывал и начинаю считать до 7. По времени получается, примерно, 7 секунд. Достаю его и перекладываю на тарелку.

салат-из-кальмаров-5

Дальше жду, пока вода опять закипит и опускаю в нее следующую тушку. Опять считаю до семи и вынимаю. Так поступаю со всеми кальмарами.

салат-из-кальмаров-6

Кому-то покажется что 7 секунд это очень мало, но уверяю вас, кальмары получаются полностью проваренными и очень нежными. Фишка здесь в том, что в процессе варки вы прижимаете тушку почти ко дну и поэтому она полностью варится. Если тушку не прижимать, а просто дать ей свободно плавать в кастрюле, то вариться она будет только с одной стороны, так как вторая все время будет торчать над водой.

    салат-из-кальмаров-7

Некоторые хозяйки просто заливают кальмары кипятком на 2 минуты и готовят из них салат. Я категорически не советую так делать! Вы просто можете отравиться! Такой термической обработки недостаточно! Кальмары ДОЛЖНЫ ПРОКИПЕТЬ, а не ПРОСТО ПОЛЕЖАТЬ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ пусть даже и 2 минуты, но которая каждую секунду к тому же еще и остывает.

Если вам что-то не понятно, то предлагаю посмотреть видео. Здесь очень подробно рассказывается как сварить кальмары.

Надеюсь мои советы будут вам полезны и у вас получится отварить нежные и мягкие кальмары.

Как варить кальмары замороженные неочищенные для салата?

Со свежими кальмарами разобрались, а что делать, если они мороженные? Сначала их надо разморозить при комнатной температуре, затем, помыть и удалить все пленки и пластинки.

Ни в коем случае не размораживайте кальмара в горячей воде! Во-первых, он может оттаять только местами, а во-вторых, он станет жестким от длительного пребывания в горячей воде.

Также не стоит впадать в другую крайность и класть мороженные тушки сразу в кипяток. В этом случае морепродукт будет испорчен и его останется только выкинуть.

Сколько варить кальмары очищенные размороженные для салата? Столько же, сколько и свежие, процесс приготовления которых я писала выше.

вернуться к оглавлению ↑

Самый простой и вкусный салат из кальмаров с яйцом

Как сделать такой салат? Да очень просто! Главное, правильно сварить кальмара, а это вы теперь умеете делать. Рецепт очень простой, но очень вкусный. В его состав входит капуста и я советую взять пекинскую, поскольку она более нежная. Но, если ее нет, то подойдет и обычная. Только выбирайте молодую и не старую.

  • 400 гр. кальмаров;
  • 250 гр. белокочанной или пекинской капусты;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 яйца куриных или 10 шт. перепелиных;
  • 80 гр. майонеза;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • соль, перец.

Кальмары отвариваем, очищаем от пленок и пластинок. Остужаем и нарезаем тонкими кольцами или полосками.

простой-и-вкусный-салат-из-кальмаров-1

Пекинскую или белокочанную капусту тонко шинкуем. Если капуста белокочанная, то я рекомендую ее немного посолить и слегка помять руками, чтобы она дала сок. Так она станет мягче и нежнее.

простой-и-вкусный-салат-из-кальмаров-2

Варёные яйца и зеленый    лук нарезаем кубиками и отправляем к капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу и кальмары.

Все тщательно перемешиваем и при необходимости досаливаем, перчим, добавляем майонез и лимонный сок. Еще раз все хорошо вымешиваем и пробуем на вкус.

простой-и-вкусный-салат-из-кальмаров-3

Отправляем салат в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей украшаем зеленью.

вернуться к оглавлению ↑

Салат из кальмаров без майонеза – новогодний венок

Этот рецепт я просто обожаю! Этот кальмаровый салат настолько оригинальный, что все мои гости от него просто без ума! Он получается не только очень вкусным, но и красивым. Как раз в духе Нового Года и Рождества.

Лично мне он напоминает еловый венок с украшениями. В общем, я очень советую его приготовить.

  • 200 гр. кальмаров;
  • 150 гр. очищенных креветок;
  • 100 гр. листового салата, руколы, базилика;
  • 16 шт. маслин;
  • 8-10 шт. помидоров черри или 1-2 обычных;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 5 ст. л. растит. масла;
  • небольшой пучок петрушки.

Креветки и кальмары отвариваем и полностью охлаждаем. Если креветки крупные, варим их 3 минуты. Нарезаем кальмары кольцами, креветки кусочками или пополам.

Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Всыпаем сахар и тщательно перетираем ингредиенты в кашицу.

Добавляем к ним растительное масло, соевый соус и сок лимона. Все тщательно перемешиваем.

салат-из-кальмаров-без-майонеза-1

Маленькие помидоры разрезаем пополам, если плоды крупные, нарезаем их дольками или четвертинками.

Салат будем собирать на большом блюде.

Для удобства в центре устанавливаем любую емкость – кружку, небольшую мисочку, а вокруг нее выкладываем салат.

салат-из-кальмаров-без-майонеза-2

Сначала раскладываем листья салата, руколу.

салат-из-кальмаров-без-майонеза-3

Если они слишком большие, то их можно порвать руками на кусочки. Тогда салат будет удобно брать.

салат-из-кальмаров-без-майонеза-4

Дальше раскладываем кольца кальмара и креветки. Потом выкладываем маслины, помидоры и поливаем все это великолепие готовым соусом.

вернуться к оглавлению ↑

Салат с кальмарами и консервированными грибами

Этот рецепт особенно понравится любителям грибов. Кто-то считает, что кальмары, да и вообще морепродукты не сочетаются с грибами, особенно с консервированными. Я так не считаю, да и этот кальмаровый салат яркое тому подтверждение.

Для него подойдут абсолютно любые маринованные грибы. Самый простой вариант, это конечно же, шампиньоны. Ну, а вы можете положить те, которые больше всего любите.

  • 300 гр. кальмары;
  • 150 гр. маринованных грибов шампиньонов;
  • 60 гр. сыра;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • немного любой зелени.

Грецкие орехи измельчаем в блендере.

салат-с-кальмарами-и-грибами-1

Маринованные грибы нарезаем пластинками. Сыр натираем на средней терке.

салат-с-кальмарами-и-грибами-2

Вареные кальмары нарезаем полосками. Чем тоньше вы их нарежете, тем вкуснее будет салат.

салат-с-кальмарами-и-грибами-3

В отдельную миску выкладываем майонез, добавляем к нему соевый соус, выдавливаем через пресс чеснок. Высыпаем молотые орехи и тщательно все перемешиваем.

салат-с-кальмарами-и-грибами-4

В глубокую миску перекладываем кальмары, добавляем к ним грибы, сыр и орехово-соевый соус.

салат-с-кальмарами-и-грибами-5

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

салат-с-кальмарами-и-грибами-6

Готовый салат перекладываем в праздничную посуду, посыпаем сверху оставшимися орехами и украшаем зеленью.

салат-с-кальмарами-и-грибами-7

вернуться к оглавлению ↑

Салат с кальмарами и жареными грибами

Здесь я позволю себе дать небольшой совет. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, грибы с луком жарьте с минимальным количеством масла. Дополнительно их можно выложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя весь лишний жир. Тогда салат будет очень вкусным и не таким тяжелым на желудок.

  • 400 гр. кальмаров;
  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 100 гр. свежих грибов шампиньонов;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2-3 ст. л. растит. масла;
  • пучок зелени.

Грибы моем, чистим и нарезаем кубиками или пластинами. Лука режим кубиками. На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы. Жарим до тех пор, пока не испарится вся влага, а шампиньоны слегка подрумянятся.

Затем, добавляем к ним лук и жарим все вместе до готовности.

Вареные кальмары чистим и нарезаем тонкой соломкой.

На блюдо устанавливаем разъемное кольцо. Дно тарелки смазываем майонезом и выкладываем на него слой кальмаров. Наносим на них майонезную сеточку.

салат-с-кальмарами-и-шампиньонами-1

Дальше идет слой из жареных грибов с луком. Сверху смазываем майонезом.

салат-с-кальмарами-и-шампиньонами-2

На шампиньоны трем на мелкой терке плавленый сыр. Разравниваем его и тоже смазываем.

салат-с-кальмарами-и-шампиньонами-3

Следующий слой из натертых на крупной терке яиц. Их также промазываем майонезом и посыпаем мелкорубленной зеленью.

Салат накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут, можно и дольше.

салат-с-кальмарами-и-шампиньонами-4

Затем, снимаем кольцо и украшаем салат маслинами и зернами граната. Получается по-новогоднему празднично и торжественно.

вернуться к оглавлению ↑

Салат с кальмарами по-корейски с морковью

Это блюдо можно сделать в двух вариантах – со свежей морковью и с готовой корейской. Я пробовала делать два варианта и оба они сильно отличаются по вкусу. Готовятся они также, как и любимый многими корейский печеночный салат, но только с морепродуктами. Результат – вкуснятина, просто пальчики оближешь!

  • 1 кг кальмаров;
  • 700 гр. моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 6 зубков чеснока;
  • 5 ст. л. растит. масла;
  • 5-6 ст. л. уксуса 9%;
  • 5-6 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сушеной паприки;
  • 1-2 ч. л. семян кунжута;
  • соль, перец, другие специи по желанию.

Свежую морковку натираем на корейской терке тонкой длинной лапшой. Солим и перемешиваем.

салат-с-кальмарами-и-морковью-1

Болгарский перец нарезаем длинными полосками и отправляем к моркови.

салат-с-кальмарами-и-морковью-2

Вареные кальмары нарезаем тонкими кольцами.

салат-с-кальмарами-и-морковью-3

Репчатый лук режим тонкими полукольцами и слегка мнем его руками, чтобы он стал мягче и нежнее. Вместе с кальмарами кладем его к другим ингредиентам.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Салат НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!

салат-с-кальмарами-и-морковью-4

Сверху чеснока высыпаем все специи, которые вы хотите добавить.

На сковороде разогреваем растительное масло до легкого дымка. Оно должно быть очень сильно раскалено.

салат-с-кальмарами-и-морковью-5

Горячее масло выливаем прямо на специи. Делайте это аккуратно и тонкой струйкой, сто масло попадало исключительно на специи.

Теперь салат быстро перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

салат-с-кальмарами-и-морковью-6

Теперь добавляем сахар, уксус и соевый соус.

салат-с-кальмарами-и-морковью-7

На сухой сковороде обжариваем семена кунжута до золотистого цвета.

салат-с-кальмарами-и-морковью-8

Еще раз все хорошенько вымешиваем и обязательно пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавляем.

Салат выкладываем горкой на блюдо и сверху посыпаем семенами кунжута.

салат-с-кальмарами-и-морковью-9

По желанию украшаем зеленью. Получается такая вкуснятина, просто пальчики оближешь! Обязательно приготовьте это блюдо на новогодний стол, и ваши гости будут просто в диком восторге.

салат-с-кальмарами-и-морковью-10

вернуться к оглавлению ↑

Салат с кальмарами и ананасами нежный и вкусный

С ананасами можно приготовить не только вкусную курочку, но и кальмаровый салат. Удивительно, но этот продукт отлично сочетается с этим экзотическим фруктом. Если вы хотите приготовить легкий, нежный и очень вкусный салат, а еще при этом удивить гостей, то я рекомендую попробовать именно этот рецепт.

  • 4 шт. (600-700 гр.) кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 5 колец консервированного или свежего ананаса;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец.

Остывшие и очищенные кальмары нарезаем тонко соломкой.

салат-с-кальмарами-и-ананасами-1

Отварные яйца нарезаем кубиками. Ананасы нарезаем кусочками. Сыр трем на крупной или средней терке.

салат-с-кальмарами-и-ананасами-2

Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску.

салат-с-кальмарами-и-ананасами-3

Добавляем к ним кукурузу, солим, перчим, кладем майонез и перемешиваем.

салат-с-кальмарами-и-ананасами-4

Салат выглядит настолько нежным, легким и красивым, что его даже нет надобности дополнительно украшать.

салат-с-кальмарами-и-ананасами-5

Поэтому я советую просто выложить его горкой на блюдо и подать гостям.

вернуться к оглавлению ↑

«Царский» салат с кальмарами и красной икрой

Его я готовлю исключительно на Новый Год! Уж очень он торжественно и помпезно смотрится. Правда, из-за красной икры он получается не дешевым, но я думаю, раз в году можно позволить себе пошиковать.

  • 700 гр. кальмаров;
  • 3-5 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 баночка красной икры;
  • пучок любой зелени;
  • соль, перец.

Кальмары режим соломкой, картошку натираем на крупной терке.

салат-с-кальмарами-и-красной-икрой-1

Вареные яйца и сыр натираем на мелкой терке.

На блюдо устанавливаем кольцо и первым слоем выкладываем картошку.

салат-с-кальмарами-и-красной-икрой-2

Разравниваем ее, солим, перчим и наносим майонезную сетку. Второй слой из кальмаров, который тоже смазываем майонезом.

салат-с-кальмарами-и-красной-икрой-3

Сверху выкладываем сыр.

салат-с-кальмарами-и-красной-икрой-4

Дальше идут яйца. Эти два слоя также перемазываем.

салат-с-кальмарами-и-красной-икрой-5

Последним слоем идет красная икра.

салат-с-кальмарами-и-красной-икрой-6

Какой толщины его делать – решайте сами. Конечно, чем толще, тем вкуснее, но, учитывая, что красная икра продукт не дешевый, то каждая хозяйка определяется самостоятельно. Аккуратно ее выкладываем и разравниваем.

Осторожно снимаем кольцо и украшаем салат зеленью.

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Морской коктейль» с кальмарами, красной икрой и красной рыбой

Салат можно сделать слоеным, а можно просто выложить его горкой и украсить зеленью. В любом случае он останется таким же вкусным и нежным. По желанию можете добавить еще один слой из крабовых палочек или мидий, а можно сразу и то, и то. Блюдо получится роскошным!

  • 150 гр. малосольной красной рыбы;
  • 2-3 больших кальмара;
  • 2-3 ст. л. красной икры;
  • 60 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Красную рыбу, семгу, горбушу или лосось, нарезаем небольшими кусочками.

салат-морской-коктейль-с-кальмарами-1

Вареных кальмаров очищаем, промываем и нарезаем соломкой или кольцами, если тушки не большие.

салат-морской-коктейль-с-кальмарами-2

Сыр трем на средней или мелкой терке. Аналогично поступаем с яйцами.

салат-морской-коктейль-с-кальмарами-3

Теперь можно собирать кальмаровый салат. На блюдо устанавливаем кольцо и на дно выкладываем слой рыбы. Смазываем ее майонезом.

салат-морской-коктейль-с-кальмарами-4

Сверху выкладываем яйца и тоже их промазываем.

салат-морской-коктейль-с-кальмарами-5

В отдельной мисочке смешиваем кальмары с майонезом и выкладываем третьим слоем.

салат-морской-коктейль-с-кальмарами-6

Поверх них кладем тертый сыр.

салат-морской-коктейль-с-кальмарами-7

Последней выкладываем красную икру.

салат-морской-коктейль-с-кальмарами-8

Кольцо аккуратно снимаем и салат готов. Как вы думаете, кто-то сможет отказаться от такой красотищи, чтобы не попробовать ее?

вернуться к оглавлению ↑

Кальмаровый салат с помидорами и болгарским перцем

Очень вкусно, полезно и нежно! Именно так я могу описать этот салатик. Желательно, чтобы болгарский перец был толстостенным и сочным, тогда блюдо получится особенно вкусным. Помидоры можно взять черри, а можно обычные, главное, чтобы они не были перезрелыми, иначе салат получится жидким.

  • 2 больших кальмара;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 небольшая сладкая красная луковица;
  • 5 помидоров черри;
  • 10-15 шт. маслин;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • листья салата;
  • пучок петрушки.

Начнем с приготовления соуса.

В миску выливаем масло, добавляем натертый на маленькой терке чеснок, сок лимона, специи и мелко рубленную зелень.

кальмаровый-салат-с-помидорами-1

Все тщательно смешиваем.

кальмаровый-салат-с-помидорами-2

Кальмары режим кольцами, кладем их в соус и перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

кальмаровый-салат-с-помидорами-3

Болгарский перец нарезаем соломкой, лук, помидоры и маслины кольцами. Все перекладываем в миску к маринованным кальмарам. Солим, перчим и перемешиваем.

кальмаровый-салат-с-помидорами-4

На блюдо рвем листья салата и на них выкладываем салат. Поливаем его остатками соуса и посыпаем петрушкой.

кальмаровый-салат-с-помидорами-5

вернуться к оглавлению ↑

Классический салат из консервированных кальмаров, как в советское время

В советские времена такой кальмаровый салат считался верхом престижа. Если перед новым годом удавалось «достать» пару заветных консервов, счастью не было предела. Особенно, когда отстоял километровую очередь и успел вырвать последние баночки.

Сегодня, как говорит мой муж, можно и черта «достать», были бы деньги. Поэтому приобрести консервированных кальмаров не составит труда никому. Благо они есть в каждом магазине.

Поэтому я предлагаю вспомнить теплые советские времена, когда под новогодние праздники мы обязательно готовили этот кальмаровый салат.

  • 2 банки консервированных кальмаров;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. перца;
  • пучок укропа.

Рис отвариваем до готовности. Солим, перчим и перемешиваем.

классический-салат-из-консервированный-кальмаров-1

Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к нему уксус, сахар, соль. Заливаем крутым кипятком и перемешиваем. Через 40 секунд сливаем воду через сито и обдаем лук холодной водой.

классический-салат-из-консервированный-кальмаров-2

Яйца нарезаем кубиками, укроп меленько рубим ножом. Перекладываем их к рису.

классический-салат-из-консервированный-кальмаров-4

С консервированных кальмаров сливаем бульон, удаляем, если есть, кусочки пластинок и нарезаем их соломкой.

классический-салат-из-консервированный-кальмаров-5

Вместе с маринованным луком добавляем к остальным ингредиентам.

классический-салат-из-консервированный-кальмаров-6

Кладем майонез и тщательно перемешиваем салат.

классический-салат-из-консервированный-кальмаров-7

вернуться к оглавлению ↑

Простой и вкусный салат из кальмаров с яблоком

Признаюсь, не во всех салатах я люблю, чтобы присутствовали яблоки. Иногда они очень даже не к месту. Но этот рецепт как раз тот случай, когда яблоко идеально дополняет и разбавляет достаточно нейтральный и ровный вкус кальмара. Яблоки я советую брать зеленые. Их текстура и вкус отлично подходят для подобных блюд.

  • 500 гр. кальмаров;
  • 3 сырых яйца;
  • 2 зеленых яблока;
  • 70 гр. сыра;
  • 100 гр. лука;
  • 100 гр. майонеза.

Лука нарезаем полукольцами, солим и заливаем кипятком.

салат-из-кальмаров-с-яблоком-1

Даем постоять 30-40 секунд, воду сливаем, а лук промываем холодной водой.

салат-из-кальмаров-с-яблоком-2

В отдельной миске взбиваем венчиком яйца с солью. На сухой сковороде выпекаем яичные блинчики. Чтобы они оставались сочными, их достаточно будет обжарить только с одной стороны.

Отварные кальмары нарезаем тонкой сломкой.

салат-из-кальмаров-с-яблоком-3

Яичные блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем длинными полосками.

салат-из-кальмаров-с-яблоком-4

Сыр натираем на средней терке.

В самую последнюю очередь натираем на корейской терке яблоки. Их надо предварительно очистить от кожуры.

салат-из-кальмаров-с-яблоком-5

Теперь остается только соединить все ингредиенты и все перемазать майонезом.

салат-из-кальмаров-с-яблоком-6

Салат можно сформировать в кольце, а сверху украсить тертым сыром.

салат-из-кальмаров-с-яблоком-7

А можно просто перемешать, выложить горкой и сверху обильно посыпать сыром. В любом случае будет очень вкусно.

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками

В одной из своих подборок я делилась рецептом обалденного салата «Красное море», который делается из одних крабовых палочек. В этом же рецепте палочки очень удачно сочетаются с кальмарами, и салат получается еще вкуснее.

  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Вареные кальмары и крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.

салат-морской-с-кальмарами-крабовыми-палочками-1

Аналогично нарезаем свежий огурец. Если у него слишком жесткая шкурка, то удаляем ее.

салат-морской-с-кальмарами-крабовыми-палочками-2

Яйца натираем на крупной терке. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску.

салат-морской-с-кальмарами-крабовыми-палочками-3

Перемазываем майонезом и перемешиваем.

салат-морской-с-кальмарами-крабовыми-палочками-4

Выкладываем на блюдо горкой и украшаем укропом.

вернуться к оглавлению ↑

Салат с копчеными кальмарами, ветчиной и фасолью

Для него отлично подойдут обычные кольца, филе или кусочки копченого кальмара. По желанию фасоль можно заменить консервированным зеленым горошком, а майонез сметаной.

  • 70 гр. колец копченого кальмара;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 150 гр. консервированной фасоли;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • соль, перец.

Кольца копченого кальмара, ветчину нарезаем тонкой соломкой. Яйца режим кубиками.

салат-с-копчеными-кальмарами-1

С фасоли сливаем жидкость. Зелень мелко рубим ножом.

салат-с-копчеными-кальмарами-2

Все перекладываем в миску, добавляем майонез, соль, перец и хорошо перемешиваем.

салат-с-копчеными-кальмарами-3

Теперь осталось только украсить салат и подать его на стол.

Вот такая морская подборка у меня сегодня получилась. Надеюсь она была вам полезна, и вы обязательно возьмете из нее на заметку хотя бы один рецепт. Если вам все понравилось, то не забудьте поделиться ссылкой на эту статью и рассказать своим друзьям об этих рецептах. Также обязательно оставляйте свои комментарии и высказывайте свое мнение, пожелания или замечания. Я с удовольствием всем отвечу.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв