Салат “Мимоза» с консервированным тунцом — очень вкусные рецепты

А что, если сегодня побаловать себя салатом «Мимоза» с консервированным тунцом? Как раз у меня есть несколько потрясающе вкусных и очень простых рецептов. Уверена, они вам очень понравятся!

Почему-то консервированный тунец нравится не многим. Его считают слишком сухим и не очень вкусным. И напрасно! Возможно, сама по себе рыба действительно не такая жирная, как лосось или форель, но если приготовить из нее салат, то он получится очень нежным и аппетитным!

Для того чтобы тунец не была слишком сухим, я разминаю его вместе с соком. Его надо подливать аккуратно, чтобы рыбная масса не стала слишком жидкой.

Поскольку эта рыбка суховата, то некоторые слои можно сделать более жирными.  Например, отлично подойдет жареный лук, жареные грибы, сыр или сливочное масло, натертое тонкой стружкой. Также «Мимозу» прекрасно освежат огурчики или зеленое яблоко.

Полезно для вас
Кстати, у меня есть отличная подборка рецептов салата «Мимоза» со сливочным маслом! Обязательно посмотрите! Там есть интересные и оригинальные варианты!

В общем, вариантов можно придумать великое множество. Для вас я подготовила несколько простых, но очень вкусных рецептов, которые готовятся быстро и легко. Я сама не раз их готовила, поэтому могу смело рекомендовать их вам.

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом и сыром

Такой салат идеально подойдет тем, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. Например, если смешать тунец, яйца, зелень с обезжиренным йогуртом или сметаной, то получится вполне диетическая «Мимоза».

Ведь в тунце всего 96 ккал в 100 гр.! Значит, общая калорийность салата получится, примерно, 150-170 ккал! Плюс, такая «Мимоза» очень вкусная, питательная и сытная. Т.е. можно наедаться и при этом долго не испытывать чувства голода.

Итак, что нам понадобиться из продуктов:

  • 4 отварных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 баночка тунца в масле;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • 3 ст.л. уксуса 9%;
  • 5 ст. л. воды холодной;
  • майонез;
  • зелень петрушки и укропа для украшения.

Отделить белки яиц от желтков.

Лук нарезаем на мелкие кубики. Маринуем в смеси уксуса с водой в течении 30 минут. Жидкость сливаем.

салат-мимоза-с-тунцом-1

Сыр, желтки яиц натираем на мелкой терке.

салат-мимоза-с-тунцом-2

Белки яиц, картофель на крупной.

салат-мимоза-с-тунцом-3

С рыбы сливаем лишнее масло. Вилкой разделяем на небольшие волокна.

салат-мимоза-с-тунцом-4

1Все слои, кроме рыбного промазать майонезом. Кладем вначале белки, разравниваем вилкой.

салат-мимоза-с-тунцом-5

2Укладываем консервы из тунца.

салат-мимоза-с-тунцом-6

3Высыпаем маринованный лук.

салат-мимоза-с-тунцом-7

4Распределяем твердый сыр.

салат-мимоза-с-тунцом-8

5Посыпаем тертыми желтками.

салат-мимоза-с-тунцом-9

Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

салат-мимоза-с-тунцом-10

Когда «Мимоза» пропитается, достаем ее из кольца.

салат-мимоза-с-тунцом-11

Украшаем зеленью и можно звать свою семью за стол. Получается очень нежный, вкусный салатик.

вернуться к оглавлению ↑

Классическая «Мимоза» с тунцом

Классика есть классика! Поэтому я не могла обойти стороной этот рецепт. Мне он нравится своей простотой, легкостью приготовления и отменными вкусовыми качествами. Он никогда не надоедает, и я часто подаю такой салат гостям. Предлагаю и вам его сделать.

Что входит в состав:

  • 200 гр. (1 банка) тунца в масле, можно в собственном соку;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез.

Вначале подготовим все ингредиенты.

Луковицу мелко нарезаем. Заливаем кипятком, чтобы удалить горечь.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-1

Рыбу размять вилкой.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-2

Картофель, морковь, белки натереть на крупной терке.

Желтки трем на мелкую терку.

Все слои промазываем майонезом, кроме рыбного.

Выкладывать подготовленные продукты можно на тарелку или же в специальную форму.

1Первым кладем картофель, слегка его утрамбовываем. Можно это сделать с помощью толкушки.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-3

2Следующей выкладываем рыбу.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-4

3Дальше кладем маринованный лук.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-5

4Высыпаем белки.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-6

5Распределяем морковь.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-7

6Сверху равномерно присыпаем желтками.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-8

Аккуратно снимаем кольцо и даем пропитаться 2 часа в холодильнике.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-9

Украшаем веточками укропа, ромашками из яиц.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-10

вернуться к оглавлению ↑

«Мимоза» с крабовыми палочками

Сочетание крабовых палочек и тунца мне кажется идеальным! Эти морепродукты придают салату потрясающий нежный рыбный вкус, а в сочетании с сыром получается просто «шедеврально», как говорит мой зять.

Полезно для вас
Если вы любите крабовые палочки, то предлагаю вам очень интересные и вкусные рецепты «Мимоза» с крабовыми палочками!

Что нужно:

  • 2 крутых яйца;
  • 1 баночка тунца;
  • 2 отварные картошки;
  • 1 вареная морковь;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 маленькая пачка крабовых палочек;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Лишнее масло слить с консервов.

Картофель, морковь, крабовые палочки, твердый сыр, белок яиц трем на крупной терке.

Желтки натираем на среднюю терку.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Все слои, кроме лукового и рыбного, а также дно тарелки смазывать майонезом.

Устанавливаем на тарелку разъемное кольцо.

салат-мимоза-с-тунцом-рецепт-1

1Кладем равномерно картошку.

салат-мимоза-с-тунцом-рецепт-2

2Выкладываем рыбу по всей поверхности.

салат-мимоза-с-тунцом-рецепт-3

3Далее распределяем зеленый лук.

салат-мимоза-с-тунцом-рецепт-4

4Распределяем морковь.

салат-мимоза-с-тунцом-рецепт-5

5Затем идут белки.

салат-мимоза-с-тунцом-рецепт-6

6Высыпаем сверху крабовые палочки.

салат-мимоза-с-тунцом-рецепт-7

7Укладываем равномерно слой сыра.

салат-мимоза-с-тунцом-рецепт-8

8Посыпаем натертыми желтками.

салат-мимоза-с-тунцом-рецепт-9

Готовый салат, не снимая формы, отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

После этого аккуратно снимаем форму и украшаем зеленью укропа и лука.

салат-мимоза-с-тунцом-рецепт-10

Если взять фигурную форму, то получится вот такая красота! Ну, а о вкусе даже говорить не стоит, это надо просто попробовать!

салат-мимоза-с-тунцом-рецепт-11

вернуться к оглавлению ↑

С мягким плавленым сыром

Хотите приготовить нежный салат, тогда вместо твердого сыра возьмите плавленый. «Мимоза» получится воздушной, легкой, со сливочным вкусом. Просто объедение!

  • 3 вареные картофелины;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 морковь;
  • 1 банка тунца консервированного;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • соль;
  • майонез.

Все слои посолить немного, нанести сеточку майонеза.

Картофель натереть на средней терке.

салат-мимоза-с-тунцом-и-сыром-1

Желтки и белки натираем по-отдельности.

салат-мимоза-с-тунцом-и-сыром-2

Морковь натираем на крупную терку. Жарим на растительном масле, немного подсаливаем.

салат-мимоза-с-тунцом-и-сыром-3

Лук мелко нарезать, залить на 20 минут кипятком, чтобы он не горчил. Воду слить, лук отжать.

салат-мимоза-с-тунцом-и-сыром-4

Плавленые сырки натереть на крупной или средней терке.

салат-мимоза-с-тунцом-и-сыром-5

Рыбу размять на кусочки вилкой.

салат-мимоза-с-тунцом-и-сыром-6

Разъемное кольцо устанавливаем на плоскую тарелку. Ее дно промазываем майонезом.

салат-мимоза-с-тунцом-и-сыром-7

1Выкладываем консервированную рыбу.

салат-мимоза-с-тунцом-и-сыром-8

2Кладем натертый белок.

салат-мимоза-с-тунцом-и-сыром-9

3Распределяем жареную морковь.

салат-мимоза-с-тунцом-и-сыром-10

4Посыпаем репчатым луком.

салат-мимоза-с-тунцом-и-сыром-11

5Выкладываем плавленые сырки.

салат-мимоза-с-тунцом-и-сыром-12

6Последним слоем распределяем отварной картофель, немного утрамбовываем.

салат-мимоза-с-тунцом-и-сыром-13

Из свежего укропа сделать небольшие веточки мимозы и выложить по краю. Поверх зелени посыпать тертые желтки.

салат-мимоза-с-тунцом-и-сыром-14

вернуться к оглавлению ↑

Пикантный салат с соленым огурчиком

Соленые и маринованные огурчики придают особый пикантный и яркий вкус. Кстати, из них можно сделать отличное украшение для салата. Горчицу я обычно беру не слишком острую. Ее я смешиваю с небольшим количеством меда. Также я еще добавляю французскую зерновую горчицу.

Получается не просто вкусно, а божественно!

  • 2 маринованных огурчика;
  • 2 банки тунца консервированного;
  • 3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 ч. л. свежей горчицы;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • укроп свежий.

Овощи и яйца отварить.

На крупной терке натрем морковь, картофель, подсолим, поперчим.

Сыр измельчаем на мелкой терке.

Лук нарезаем, как можно мельче. Выкладываем в миску, заливаем крутым кипятком на 20 минут. Откидываем на сито, даем стечь воде.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-и-сыром-1

С консервированной рыбы сливаем лишнюю жидкость. Вилкой не сильно мелко разминаем.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-и-сыром-2

Хорошо перемешиваем их с маринованным луком.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-и-сыром-3

Соленые огурцы натираем на среднюю терку. Отжимаем рассол.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-и-сыром-4

Белки натереть на мелкой терке.

Смазывать слои будем соусом. Для этого желтки, майонез и горчицу перетереть блендером до однородной консистенции.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-и-сыром-5

Должен получиться пышный, воздушный соус.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-и-сыром-6

1На низ формы выкладываем картофель.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-и-сыром-7

2Распределяем морковь.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-и-сыром-8

3Кладем рыбу.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-и-сыром-9

4Высыпаем тертые белки.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-и-сыром-10

5Следующими будут огурчики.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-и-сыром-11

6Посыпаем слоем сыра.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-и-сыром-12

Выкладываем веточки укропа. Соусом наносим на него капельки-точки, в виде шариков мимозы.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-и-сыром-13

Отправляем в холодильник на 1 час. Снимаем кольцо и можно подавать на стол.

салат-мимоза-с-тунцом-консервированным-и-сыром-14

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Мимоза» с тунцом и сливочным маслом

Сочетание сливочного масла и консервированной рыбы в собственном соку просто идеально. Как говорится, одно дополняет другое. В итоге получается очень вкусное, нежное и довольно легкое блюдо.

Что в него входит:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 3 картофелины;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • майонез; зелень для украшения.

Слить жидкость с консервированной рыбы. Хорошо размять вилкой. При необходимости добавить немного сока.

Луковицу очень мелко нарезать.

Картофель, морковь, желтки и белок натираем непосредственно в форму.

Все слои, кроме масляного, покрываем сеточкой майонеза.

На дно плоской тарелки кладем несколько листков зеленого салата.

салат-мимоза-с-консервированным-тунцом-рецепт-1

1Картофель укладываем первым.

салат-мимоза-с-консервированным-тунцом-рецепт-2

2Потом тертую морковь.

салат-мимоза-с-консервированным-тунцом-рецепт-3

3Слой консервов, размятых вилкой.

салат-мимоза-с-консервированным-тунцом-рецепт-4

4Замороженное сливочное масло натираем на рыбу.

салат-мимоза-с-консервированным-тунцом-рецепт-5

5Посыпаем луком.

салат-мимоза-с-консервированным-тунцом-рецепт-6

6Распределяем половину желтков.

7Раскладываем белки, разравниваем.

салат-мимоза-с-консервированным-тунцом-рецепт-7

Снимаем кольцо. Украшаем укропом и оставшимся желтком. Можно добавить немного ягод клюквы.

салат-мимоза-с-консервированным-тунцом-рецепт-9

Уверена, что, попробовав хотя бы один из этих салатов, вы поменяете свое мнение о консервированном тунце. Конечно, если до этого оно у вас было отрицательным. Ну, а всем любителям этой рыбы советую приготовить «Мимозу» по любому из предложенных мною рецептов.

Если вам понравилась моя подборка, то поделитесь ею в социальных сетях! Буду вам очень признательна за это! Также оставляйте свои комментарии. Я обязательно всем отвечу!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв