Салат «Подснежник»: вкусные и простые рецепты с овощами и куриной печенью

Ну никак не могла обойти своим вниманием этот простой, но очень вкусный и неимоверно красивый,  с потрясающим весенним названием салат«Подснежник»! Он просто покорил меня своим чудесным декором и нежным, свежим, сочным вкусом зелени и овощей!

После долгой зимы организм просто требует чего-то овощного, свежего, легкого. Значит, самое время приготовить легкий, нежный и сочный весенний салат!

Когда я впервые увидела его, то просто была в приятном шоке от красоты! Ну, просто настоящие подснежники на снегу! Я даже и не предполагала, что из обычного лука можно сделать такую красотищу!

Причем, сделать такие подснежники можно очень легко и быстро! Даже, если у вас совершенно нет никакого опыта, эти цветы у вас точно получатся.

В первый вариант салата входят только овощи и зелень, а вот второй рецепт для любителей мяса. Выбирайте тот, который вам больше по вкусу.

Салат «Подснежник» с зеленью и яйцами

Процесс приготовления и создания цветов выложен пошагово на фото, поэтому у вас не возникнет никаких трудностей. Все действительно очень просто и легко.

  • 8 шт. яиц;
  • 3 шт. свежие огурцы;
  • 150 гр. сыра «Моцарелла»;
  • 200 гр. майонеза;
  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • черный перец по вкусу.

Для украшения:

  • несколько перышек зеленого лука;
  • 2-3 продолговатых головки репчатого;
  • деревянные шпажки длиной 15-20 см.

Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожура у него слишком жесткая, то я ее удаляю.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-1

Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-2

Яйца рубим кубиками.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-3

Сыр «Моцареллу» натираем на средней или мелкой терке.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-4

Огурцы, зелень и яйца смешиваем, солим, перчим и добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-5

Выкладываем на блюдо горкой. Сверху густо посыпаем тертым сыром.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-6

Получается красивая снежная горка. Украшаем ее подснежниками.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-7

Посмотрите, как красиво и празднично получилось! Настоящая весна!

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-8

вернуться к оглавлению ↑

Как сделать подснежники?

Для этого понадобятся самые обычные продукты.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-9

Лучше выбрать продолговатые узенькие луковички, поскольку они больше похожи на бутоны. Делаем на них неглубокие надрезы.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-10

Снимаем пару слоев.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-11

У вас останется серединка. Ее надрезаем с четырех сторон. Нож ведем от середины к верхушке. Внимательно смотрите на фото. До конца не дорезаем.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-12

Немного разбираем лепестки пальцами, слегка оттягивая их от серединки. Это надо делать осторожно, чтобы не поломать.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-13

В миску наливаем холодную воду и кладем в нее бутон, чтобы он немного раскрылся.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-14

Чем меньше будут луковицы, тем красивее и нежнее получатся цветы.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-15

Таких бутонов делаете столько, сколько считает нужным.

Чтобы сделать листья и стебель подснежника нам понадобится зеленый лук.

Отрезаем у него белую часть.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-16

Отмеряем по шпажке нужную длину и лишние отрезаем.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-17

Шпажку всовываем внутрь пера.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-18

Получаются вот такие заготовки.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-19

Также оставьте несколько перышек без шпажек, чтобы они свисали в букете.

Готовые стебли соединяем с бутонами. Острый конец шпажки вставляем в твердую «пятку» лукового бутона.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-20

Получается вот такой нежный, весенний букет.

салат-подснежник-с-сыром-и-зеленью-21

Такой весенний салат можно приготовить не только из перечисленных выше ингредиентов. Отличным вариантом будет листовая зелень, руккола, базилик, пекинская капуста.

Также прекрасно подойдет молодая белокочанная капуста, крапива.

Особенно мне нравится этот салат с черемшой!

Благодаря ей салат получается с легким ароматом и вкусом чесночка! Ну просто объедение! Также вместо «Моцареллы» можно взять обычный плавленый сыр.

Майонез я часто заменяю сметаной или же готовлю вкусный соус. Смешиваю сметану с небольшим количеством горчицы или чеснока и добавляю буквально пол чайной ложки оливкового масла.

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Подснежник» с куриной печенью

Этот вариант салата вряд ли можно назвать легким. Но вот что касается его вкуса, то я ставлю ему твердую «пятерку»! Он получается аппетитным, сытным и очень красивым.

  • 200 гр. куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 большая и несколько маленьких репчатых луковиц;
  • по 1 пучку укропа и зелёного лука;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки.

Куриную печень отварить с лавровым листом и специями. Натираем ее на мелкой терке и откладываем небольшое количество для украшения.

салат-подснежник-с-куриной-печенью-1

Отварить морковь, картофель. Каждый из этих ингредиентов натираем на мелкой терке.

салат-подснежник-с-куриной-печенью-2

Репчатый лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Соединить с натертой морковью.

салат-подснежник-с-куриной-печенью-3

Грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем. Смешиваем с печенью.

салат-подснежник-с-куриной-печенью-4

У вареных яиц отделяем желтки от белков и по отдельности натираем их на мелкой терке.

салат-подснежник-с-куриной-печенью-5

Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом.

1На подготовленное блюдо выкладываем картофель.

салат-подснежник-с-куриной-печенью-6

2Сверху него грибы с печенью.

салат-подснежник-с-куриной-печенью-7

3Далее идет лук с морковью.

салат-подснежник-с-куриной-печенью-8

4Последними выкладываем желтки.

салат-подснежник-с-куриной-печенью-9

5В центр выкладываем белки.

салат-подснежник-с-куриной-печенью-10

Большую часть натертых белков смешиваем с измельченным укропом. Посыпаем ими края салата.

салат-подснежник-с-куриной-печенью-11

В самый центр насыпаем немного тертой печени.

салат-подснежник-с-куриной-печенью-12

Получается полянка с первой травкой, проталиной и снегом. Ну, а в самый центр вставляем наши подснежники.

Для вашего удобства я выкладываю видео, благодаря которому я узнала об этом потрясающем рецепте.

Вот такой весенний салатик у нас получился! Надеюсь, он вам понравился, и вы с удовольствием его приготовите. Уверена, ваши близкие и друзья будут в восторге от такой аппетитной весенней красоты!

Делитесь ссылкой на салат «Подснежник» и оставляйте свои комментарии!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

2 комментария
  1. Ответить Аватар
    светлана Т 01.04.2020 в 10:54

    какой красивый салат! Только вот хочу спросить, а можно лук, который идет на бутоны и цветы замочить в уксусе, чтобы он не горчил и чтобы его тоже можно было кушать? А то как-то жалко потом столько лука выбрасывать. А если его не замачивать, то никто его есть не станет.

    • Ответить Валентина Колесникова
      Валентина Колесникова 02.04.2020 в 10:58

      Светлана, конечно можно! Просто замачиваете луковицы не в кипятке, а в воде с уксусом и сахаром. Горечь уйдет, а сам лук будет приятного кисло-сладкого вкуса. Тогда его можно с удовольствием скушать вместе с салатом.

Оставить отзыв