Кабачки-по-корейски – самые лучшие и вкусные рецепты на зиму

Уверена, что вы уже вволю наелись салатов из свежих кабачков и от пуза побаловали себя маринованными. А как насчет того, чтобы закрыть на зиму несколько баночек потрясающе вкусных кабачков по-корейски? Если так, то моя сегодняшняя подборка рецептов точно для вас!

Я сама в течение многих лет закатываю по ним и еще ни разу не было осечки. Кабачки получаются очень красивыми, аппетитными, а на вкус – просто за уши не оттащишь. Все рецепты проверенные и вы можете быть абсолютно спокойны. Консервация отлично стоит, не взрывает, не мутнеет, не окисляется. А хранить ее можно не только в подвале, но и в шкафу на кухне.

В подборку я включила только те рецепты, которые быстро готовятся и не требуют слишком много времени и сил. В качестве основной заправки выступает приправа хмели-сунели, которая обычно используется при приготовлении моркови по-корейски.

Ну, а вы, по желанию, можете добавить еще другие специи и пряные травы. Например, в острые кабачки по-корейски я еще добавляю сушеный или свежий имбирь, зерновую горчицу. Получается очень пряно и неимоверно вкусно.

кабачки-по-корейски-на-зиму

Сочные кабачки по-корейски с огурцами на зиму

Этот салат можно приготовить, как с добавлением огурцов, так и без них. На мой взгляд, с огурчиками получается он немного нежнее. Но и с одними кабачками он тоже неимоверно вкусный. Надо только в рецепте огурцы заменить на такое же количество кабачков.

  • 300 гр. моркови;
  • 300 гр. кабачков;
  • 300 гр. огурцов;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 200 гр. лука;
  • 100 гр. (8 ст. л.) растит. масла;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. приправы по-корейски;
  • 8 ст. л. уксуса яблочного 6% или 5 ст. л. уксуса столового 9%.

Морковь, огурцы и кабачки натираем на корейской терке. Мягкую серединку кабачка и огурцов с семечками натирать не надо.

кабачки-по-корейски-с-огурцами-1

Лук нарезаем тонко полукольцами, чтобы получилась красивая длинная лапша.

кабачки-по-корейски-с-огурцами-2

Болгарский перец тоже нарезаем длинной соломкой. Все складываем в миску и туда же натираем чесночок на мелкой терке. Его можно взять больше половины головки или меньше по вашему вкусу.

кабачки-по-корейски-с-огурцами-3

Кладем сахар, соль, приправу по-корейски, масло растительное и уксус.

кабачки-по-корейски-с-огурцами-4

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы соль и сахар растворились, а овощи промариновались.

кабачки-по-корейски-с-огурцами-5

За это время салат выделил много сока, и теперь можно раскладывать его по подготовленным баночкам. Их достаточно только хорошо вымыть, а вот крышки надо простерилизовать.

кабачки-по-корейски-с-огурцами-6

Салат укладываем довольно плотно и до верху доливаем маринадом. Накрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю, в которой будем их стерилизовать. Дно кастрюли надо обязательно застелить салфеткой.

кабачки-по-корейски-с-огурцами-7

Заливаем воду комнатной температуры по плечики банок и ставим на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, огонь убавляем и на медленном огне стерилизуем баночки емкостью 1 л в течение 40 мин., а 0,5 л – 30 мин.

Это не долго, не бойтесь, что салат окажется переваренным. Получается он очень вкусным, никогда не взрывается, и крышки у банок не надуваются.

кабачки-по-корейски-с-огурцами-8

Время прошло, огонь выключаем, достаем баночки из кастрюли и сразу закатываем их. Переворачиваем горлышком вниз и даем хорошо остыть.

кабачки-по-корейски-с-огурцами-9

Такой консервированный салат из кабачков по-корейски хорошо хранится в шкафу на кухне.

кабачки-по-корейски-с-огурцами-10

Кабачки получаются очень вкусными, ароматными и съедаются банками за считанные секунды.

кабачки-по-корейски-с-огурцами-11

вернуться к оглавлению ↑

Очень вкусные кабачки по-корейски с приправой на зиму

Вместо обычных кабачков можно взять цуккини. По желанию к приправе для корейской морковки можно еще добавить другие специи на ваш вкус. С нею. Отлично сочетаются: имбирь, сухая или зерновая горчица, куркума, сладкая паприка.

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. корейской приправы;
  • острый красный молотый перец по вкусу;
  • 5 ст. л. уксуса 9%;
  • 100 мл растит. масла.

Кабачки нарезаем кусочками, четверть кольцами или полукольцами, в общем, как вам больше нравится.

Морковь трем на корейской терке или нарезаем ножом тонкой длинной соломкой.

кабачки-по-корейски-с-приправой-на-зиму-1

Луковицу нарезаем на тонкие полукольца. Зелень петрушки и укропа измельчаем небольшими кусочками. Болгарский перец режим тонкой лапшой. Чеснок пропускаем через пресс.

кабачки-по-корейски-с-приправой-на-зиму-2

Все овощи перекладываем в миску, перемешиваем и отставляем в сторону.

кабачки-по-корейски-с-приправой-на-зиму-3

Теперь можно сделать заливку В пиалу кладем соль, сахар, корейскую приправу.

кабачки-по-корейски-с-приправой-на-зиму-4

Добавляем немного красного молотого перца, вливаем уксус, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

кабачки-по-корейски-с-приправой-на-зиму-5

Готовой заправкой заливаем нашу овощную смесь. Остается только перемешать и оставить настаиваться на 3 часа. Чтобы овощи равномерно промариновались, не забывайте их время от времени перемешивать.

кабачки-по-корейски-с-приправой-на-зиму-6

Как только овощи выделят много сока, их можно раскладывать по стерилизованным баночкам. Ложкой немного уплотняем их в банке и доливаем маринад так, чтобы они были им покрыты, накрываем крышками. Их необходимо прокипятить в течение 3-5 мин.

кабачки-по-корейски-с-приправой-на-зиму-7

Берем кастрюлю, дно застилаем какой-нибудь тряпочкой и устанавливаем заполненные баночки. Наливаем теплую воду по плечики банок и доводим ее до кипения. Огонь убавляем и при слабом кипении стерилизуем банки 0,5 л 30-35 мин., емкостью 1 л 40-45 мин.

кабачки-по-корейски-с-приправой-на-зиму-8

Как только прошло время, сразу же их плотно укупориваем и переворачиваем горлышком вниз. Оставляем в таком положении до полного остывания. Хорошо остывшие банки ставим на хранение. Хранить можно в подвале и в кладовке при комнатной температуре.

вернуться к оглавлению ↑

Рецепт вкуснейших кабачков по-корейски с болгарским перцем на зиму

Обычные кабачки можно заменить на цуккини. Сладкий перец берите мясистый и сочный, тогда блюдо получится особенно вкусным и нежным.

  • 800 гр. кабачков;
  • 200 гр. моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 зубчика;
  • по ¼ ч. л. красного и черного молотого перца;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 25 гр. (можно меньше) соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 мл растит. масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Очищаем кабачки от кожицы и натираем на корейской терке. Если они очень молоденькие, то кожицу очищать не обязательно. Сердцевину кабачка выбрасываем.

кабачки-по-корейски-с-болгарским-перцем-1

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, он придаст салату аромат и приятный пикантный вкус.

кабачки-по-корейски-с-болгарским-перцем-2

Свежую, молодую морковь натираем также на корейской терке. Чеснок натираем на меленькой терке.

Все овощи перекладываем в миску. Солим, всыпаем сахар, молотый кориандр, остальные специи и перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты хорошо распределились.

кабачки-по-корейски-с-болгарским-перцем-3

Вливаем растительное масло и столовый уксус, все смешиваем, накрываем крышкой и оставляем овощи мариноваться на 1-2 часа.

кабачки-по-корейски-с-болгарским-перцем-4

Теперь салат раскладываем в подготовленные стерильные банки.

кабачки-по-корейски-с-болгарским-перцем-5

Уплотняем, заливаем соком от овощей и накрываем крышками.

кабачки-по-корейски-с-болгарским-перцем-6

Ставим в кастрюлю, заливаем теплой водой по плечики и баночки по 0,5 л стерилизуем 30 мин.

кабачки-по-корейски-с-болгарским-перцем-7

Затем достаем из воды и плотно закрываем закаточным ключом. Переворачиваем крышечкой вниз и оставляем остывать.

кабачки-по-корейски-с-болгарским-перцем-8

А затем можно ставить на хранение.

кабачки-по-корейски-с-болгарским-перцем-9

вернуться к оглавлению ↑

Кабачки по-корейски с соевым соусом на зиму

Рецепт приготовления этих кабачков очень простой, но просто обалденно вкусный. Я очень рекомендую закрыть на зиму хотя бы пару баночек. Вы будите очень довольны.

  • 1,5 кг. кабачков+1 ст. л. соли;
  • 2 моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 горький перец или по вкусу.

В каждую 750 мл банку:

  • 1 ч. л. сахара с горкой;
  • ½ ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. растит. масла;
  • 1 ст. л. яблочного 6% уксуса;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 5 горошин семян кориандра;
  • 5 горошин черного перца.

У молодых кабачков с тонкой кожицей удаляем середину и нарезаем небольшими брусочками.

кабачки-по-корейски-с-соевым-соусом-1

Порезанные кабачки перекладываем в емкость для приготовления салата.

кабачки-по-корейски-с-соевым-соусом-2

Сюда же отправляем морковь, натертую на корейской терке, добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа.

кабачки-по-корейски-с-соевым-соусом-3

Время прошло, овощи просолились, стали более мягкими, пустили сок. Теперь к ним добавляем нарезанный чеснок. Натирать на терке его не надо, просто меленько нарежьте. Кладем нарезанный на мелкие кусочки острый красный перец и хорошо перемешиваем.

кабачки-по-корейски-с-соевым-соусом-4

В чистые вымытые банки выкладываем салат и заливаем его оставшимся овощным соком.

В каждую банку кладем сахар, добавляем соевый соус, кунжутное масло, растительное или оливковое масло, уксус, семена кориандра.

кабачки-по-корейски-с-соевым-соусом-5

Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, наливаем по плечики воды и стерилизуем 35 мин. после закипания воды.

кабачки-по-корейски-с-соевым-соусом-6

Банки с салатом у нас простерилизовались и теперь их хорошо укупориваем при помощи закаточного ключа. Переворачиваем, утепляем. Даем полностью остыть. После этого их можно ставить на хранение.

кабачки-по-корейски-с-соевым-соусом-7

вернуться к оглавлению ↑

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

  • 3 кг кабачков;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 гол. чеснока;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 150-200 гр. растит. масла;
  • 200 мл уксуса;
  • 1 упаковка корейской приправы (любая).

Кабачки и морковь очищаем от кожуры, натираем на корейской терке и перекладываем в миску. Сердцевину у кабачков необходимо предварительно удалить. Она мягкая, содержит много семян и для приготовления салата не годится.

кабачки-по-корейски-на-зиму-без-стерилизации-1

Вымытый и подготовленный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Болгарский сладкий перец разного цвета очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой длинной соломкой.

Чеснок натираем на мелкой терке или мелко нарезаем ножом.

Все овощи перекладываем в миску и хорошо перемешиваем. Добавляем туда же соль, сахар, корейскую приправу, опять все смешиваем. Теперь вливаем уксус и растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем на 1 час наши овощи мариноваться.

За это время надо будет несколько раз перемешать салат, чтобы соль, сахар и специи равномерно распределились.

Примерно через час появится достаточно много жидкости, и мы ставим емкость с овощами на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 мин. при постоянном помешивании.

кабачки-по-корейски-на-зиму-без-стерилизации-2

Лучше, чтобы емкость для приготовления салата была широкая и низкая. Тогда овощная смесь будет равномерно прогреваться, и перемешивать ее будет очень удобно.

Огонь убавляем до самого минимума и горячей овощной смесью заполняем подготовленные стерилизованные банки.

кабачки-по-корейски-на-зиму-без-стерилизации-3

Накрываем стерилизованными крышками и немедленно герметически укупориваем закаточным ключом.

Баночки переворачиваем вниз горлышком и тепло укутываем. Оставляем на сутки-двое, чтобы они полностью остыли.

После этого их можно ставить на хранение в прохладное место.

Вот такая корейская подборка у меня получилась! Надеюсь, она вам понравилась. Если это так, то поделитесь, ею, пожалуйста, в своих соцсетях. Также обязательно оставляйте свои комментарии.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв