Курица в маринаде в духовке – рецепты самых вкусных и простых маринадов

Как приготовить маринад для курицы? Как и в чем ее замариновать, чтобы она получилась сочной, вкусной и обязательно с красивой, глянцевой, румяной корочкой? Чем ее этаким намазать, чтобы мясо получилось сочным и зажаристым, как на картинке?

Все рецепты маринада из сегодняшней подборки отлично подойдут для приготовления курицы на банке или бутылке, а также для запекания целой курицы в духовке. Тушка получается очень аппетитной, румяной, с целой зажаристой кожей и сочным мясом. Ну, просто пальчики оближешь!

Признаюсь, у меня не с первого раза получилось пожарить курицу так, чтобы она действительно получилась, как на рекламных картинках. Поддавшись в очередной раз соблазну сотворить очередной «супер-рецепт» и свято веря, что вот на этот раз точно все получится, я вынимала из духовки очередного «уродца».

Это было что-то! Что-то, но только не курица с глянцевой и лакированной шкуркой! На противне лежала бесформенная тушка с лопнувшей, обуглившимися остатками кожи и полусырым мясом. И это при том, что я четко выполнила все шаги рецепта и строго соблюла режим и время запекания.

Выбросив очередной раз в ведро этот кулинарный шедевр, я занялась поисками действительно хорошего, нормального и качественного рецепта вкусного маринада для курицы в духовке. И мне это удалось! Теперь хочу поделиться этими потрясающими рецептами и с вами.

Скажу так, все они проверены мною не один раз. Курица действительно получается такой, как показано на фото. Она не горит, не остаётся сырой внутри, хорошо прожаривается, а кожа румянится так как надо.

Такую курочку можно смело готовить на Новый год, Дни рождения и другие праздничные застолья. Все рецепты с пошаговыми фото, поэтому вам должно быть все понятно. Если же вдруг у вас возникнут вопросы, даже самые незначительные, обязательно задавайте их в комментариях! Я с удовольствием отвечу каждому.

Очень вкусный маринад для курицы в духовке – всего 3 самых простых ингредиента

Эта курица действительно получается, как на гриле или даже как копченая!  Такое блюдо вполне достойно, чтобы приготовить его на Новый год и подать гостям на праздничный стол.

Как получить такую красивую и шикарную корочку на курице при запекании вы узнаете из этого рецепта. Вы очень удивитесь, насколько все это просто.

Секрет идеальной корочки в трех самых простых ингредиентах! А результат просто бомба! По этому рецепту вы сможете приготовить не только курицу целиком, но и бёдрышки, голень, крылышки.

  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 80 мл воды.

Сотейник ставим на огонь, всыпаем в него сахар, соль и растапливаем все на сильном огне.

Когда сахар начнет плавиться, постоянно его помешивайте, это надо делать очень быстро.

Постепенно смесь должна стать темно-коричневого цвета.

Как только она такой стала, сразу добавляем воду и опять быстро перемешиваем.

Огонь убавьте до среднего и подержите на нем соус пару минут. Теперь глазурь убираем с огня и даем ей немного остыть.

Чтобы получилась очень красивая, румяная, аппетитная корочка мясо курицы надо проткнуть шпажкой в нескольких местах с внутренней стороны, снаружи кожу нарушать не надо.

Окорочка перекладываем в глубокую посуду, заливаем остывшим маринадом, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем.

Оставляем мариноваться на 15-20 мин.

После этого выкладываем курицу на противень, смазываем оставшимся маринадом и запекаем при 200° в течение 40 мин.

Посмотрите, какая красота получилась! Это просто шедевр! Уверена, ваши гости и семья будут просто в диком восторге от такой вкуснотищи!

Сверху лакированная, аппетитная корочка, а внутри сочное, нежное и очень вкусное мясо!

вернуться к содержанию ↑

Маринад для курицы целиком в духовке – сочное и нежное мясо с корочкой

Этот невероятно ароматный и вкусный маринад позволит вам легко приготовить румяную, сочную, красивую, запеченную в духовке курочку. Он также отлично подходит для приготовления курицы и цыплят гриль.

Маринад просто обалденный! Сверху образуется корочка, а под ней сочное и очень нежное мясо! Просто нет слов, как это вкусно!

  • 2-3 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. тимьяна;
  • ½ ч. л. орегано;
  • ¼ ч. л. хлопьев чили;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • 1-2 веточки розмарина по желанию;
  • 2-3 листочка лимона по желанию;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

В мисочку натираем чеснок, добавляем оливковое масло, черный молотый перец, подготовленные специи и соль.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы пряности максимально отдали свой аромат и вкус. Стараемся тщательно растирать их ложкой.

Промытую и подготовленную тушку курицы тщательно промазываем маринадом со всех сторон и внутри.

В брюшко кладем веточку розмарина, несколько листочков лимона, скрепляем шпажкой ножки. Подворачиваем крылышки и в таком виде оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Если курицу вы планируете готовить завтра то, тогда ее необходимо закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.  А чтобы она промариновалась быстро, оставляйте ее просто в комнате.

После этого курочку можно просто запечь на противне или в электрогриле. Если его нет, то можно приготовить на решетке в духовке.

На противень, застланный фольгой, устанавливаем решетку и на нее выкладываем тушку. Решетка нужна для того, чтобы курица оставалась сухой, а не плавала в выделяющимся соке, который будет с нее стекать. Т.е. получится почти тот же самый гриль. Сухая курочка будет запекаться со всех сторон одновременно.

Время приготовления рассчитывайте исходя их того, что курица весом в 1 кг запекается примерно 40 минут. Если ваша духовка оснащена грилем, то тушку можно надеть на вертел и хорошо закрепить, чтобы она не перекручивалась.

Первые 20 мин. включаем режим «Гриль», затем его убираем и включаем верх и низ духовки. Так курица будет готовиться еще 20 мин., а затем снова включаем «Гриль» и готовим еще примерно 15-20 мин. В общем, обязательно ориентируйтесь исходя из веса тушки.

Курочка получилась просто отличная!

Всего в меру и приправ, и соли, и специй! Просто объедение!

вернуться к содержанию ↑

Маринад для курицы в духовке – ну очень быстрый рецепт

Курица всегда получается невероятно вкусной, если замариновать ее в этом вкусном маринаде. А выручает он всегда, когда надо приготовить вкусное ароматное мясо с корочкой без длительного маринования, на которое часто уходит по несколько часов.

На 1 кг курицы:

  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца или по вкусу;
  • 1/3 ч. л. паприки;
  • ¼ ч. л. карри;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • ½ лимона;
  • 50 мл. кетчупа;
  • 3 шт. зубчика чеснока.

К кусочкам курицы добавляем соль, черный молотый перец, паприку, карри, растительное масло. Все хорошо перемешиваем так, чтобы приправы равномерно распределились.

Вливаем растительное масло, выдавливаем сок лимона.

То, что осталось от лимона, нарезаем кусочками и добавляем к мясу. Все хорошо смешиваем и оставляем мариноваться буквально на 20 минут. Уже через это время курицу можно будет запекать.

Пока кусочки маринуются можно приготовить второй маринад для смазывания. В отдельной мисочке перемешиваем кетчуп и чеснок, пропущенный через пресс.

Замаринованное мясо выкладываем на решетку, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку. Как только оно начнет румяниться, вынимаем, смазываем сверху и снизу кетчупом с чесноком и ставим опять в духовку минут на 10.

Румяную курочку с ароматной хрустящей корочкой можно подать с горчичным соусом.

Согласитесь, такое блюдо совсем не стыдно подать на новогодний стол!

вернуться к содержанию ↑

Маринад для курицы целиком с корочкой в духовке

С таким маринадом курица получается с красивой хрустящей золотистой корочкой и такая сочная, что при нарезании сок просто вытекает из нее.

Для приготовления маринада на курицу весом 2 кг потребуется:

  • 3 л воды;
  • 75 гр. соли;
  • 30 гр. сахара;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 головка чеснока;
  • 250 мл полусладкого вина;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

В большую кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды. Всыпаем соль, сахар, черный молотый перец, кориандра, паприки и хмели-сунели. Туда же натираем на мелкой терке небольшую головку чеснока и вливаем полусладкое вино.

Маринад перемешиваем до растворения соли и сахара. Чтобы такой маринад тщательно пропитал тушку, ее надо часто наколоть. Это можно сделать с помощью специального игольчатого ножа или же просто воспользоваться зубочистками или деревянной шпажкой.

Максимально глубоко колем курицу со всех сторон. Особенно тщательно это надо сделать в области грудки и ножек, т.е. в самой толстой части тушки.

После этого целую курицу погружаем в маринад так, чтобы она им полностью была покрыта. Если у вас курочка небольшая, возможно вам будет достаточно 2-х л маринада.

Накрываем кастрюлю крышкой и в теплое время года убираем в холодильник, а в холодное оставляем при комнатной температуре на столе.

В таком маринаде курица должна находиться от 10-12 часов до нескольких суток. Помните, чем дольше курочка будет находиться в маринаде, тем она сочнее получится.

Если курица, весом 2 кг, будет находиться в маринаде 1 сутки, то она впитывает его в себя до 400 мл. Представляете, какой сочной и нежной она получиться?!

Теперь выкладываем курицу на решетку, установленную в форму для запекания. Крылышки заправляем за спинку, а ножки связываем шпагатом или скалываем деревянной шпажкой. Всю тушку смазываем любым маслом и отправляем в духовку запекаться.

Вначале устанавливаем температуру 160° и готовим ее в режиме «Нижний нагрев, конвекция и гриль» в течение 1 часа. Затем, температуру увеличиваем до 170° и запекаем еще минут 10-15 до получения румяной корочки.

Важно! Если ваша курица мариновалась в холодильнике, то за 2-3 часа до приготовления ее надо достать, чтобы она прогрелась до комнатной температуры, а лишь потом ставить в духовку.

При таком способе маринования курочка получается такой сочной, что при нарезании сок так и льется из-под ножа, а кожица остается толстой и хрустящей.

Хоть этот способ маринования курицы и требует довольно продолжительного времени приготовления, но попробовав это нежное сочное мясо, вам захочется готовить его точно так снова и снова.

Такую курицу я обычно делаю на Новый год и все гости от нее всегда в восторге.

вернуться к содержанию ↑

Курица в медово-горчичном соевом соусе в духовке

Если замариновать курицу по этому рецепту, то она получится просто фантастический вкусной и аппетитной! Причем вкус у нее такой, будто она была приготовлена на мангале, а не в обычной домашней духовке.

Сверху мясо хрустящее, покрытое медово-соевой глазурью, а внутри сочное и нежное. Это невероятно вкусно.

Только не передерживайте в духовке, тогда это будет настоящий кулинарный шедевр! По этому рецепту вы сможете приготовить не только ножки, крылышки, но всю курицу целиком.

  • 1 кг куриных крылышек (голени, бедрышек);
  • 80 гр. соевого соуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 30 гр. меда;
  • 10 гр. имбиря;
  • 15 гр. чеснока;
  • ¼ ч. л. хлопьев перца чили (или черного молотого перца);
  • 4 лимонных листочка по желанию;
  • 1 ст. л. кунжутного масла (оливкового, растительного).

Подготовленные куриные крылышки, голень или бедра кладем в миску. Сверху высыпаем хлопья перца чили. Если для вас это очень остро их можно заменить черным молотым перцем. Туда же добавляем имбирь и чеснок, нарезанный довольно крупно.

Кладем лимонные листья, лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло и очень хорошо все тщательно перемешиваем.

Теперь даем курочке промариноваться. Можно поставить ее в холодильник на несколько часов, но если вы торопитесь, оставляем ее прямо на столе при комнатной температуре, хотя бы на 1 ч.

На застеленный фольгой противень устанавливаем решетку. Слегка смазываем ее растительным маслом, чтобы крылышки не пристали к ней.

Духовку заранее разогреваем до 200°. Крылышки выкладываем на решетку, убираем с них кусочки имбиря и чеснока, чтобы они не пригорели. Противень отправляем в духовку и запекаем курочку в течение 35 мин.

Готовые крылышки снимаем с решетки и горячими подаем к столу. Благодаря тому, что мы ее смазали растительным маслом, они совсем не пристали к ней.

Курица в медово-горчичном соусе получилась нереально вкусной, такой будто была приготовлена на мангале на открытом воздухе!

Получается она сочной, нежной и очень ароматной!

вернуться к содержанию ↑

Курица в соевом соусе с медом в духовке

Я просто обожаю меловые маринады. С ними мясо получается особенно вкусным! А шкурка вообще бомба! Зажаристая, с приятным сладковатым привкусом и обалденным ароматом!

  • 1,5 кг. курицы (4 шт. бедрышек и 5 шт. голени);
  • 8 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. сладкой паприки;
  • ½ ч. л. красного острого перца;
  • 2 луковицы.

В миску вливаем соевый соус, кладем мед.

Через пресс выдавливаем чеснок, добавляем сладкую паприку, красный острый молотый перец и нарезанный кольцами репчатый лук.

Взбиваем все ингредиенты венчиком до однородной массы. Соус должен получиться достаточно вязким. Благодаря этому он будет хорошо обволакивать курочку и при запекании не будет с нее стекать.

Сюда же добавляем нарезанный лук. Когда его добавляем нужно хорошо в руках его размять до увлажнения, так он лучше отдаст свой сок соусу. Подготовленным соусом заливаем кусочки курицы и хорошо их перемешиваем руками. Оставляем мариноваться на 1 час.

Хорошо промаринованную курочку перекладываем в форму для запекания, застланную фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°. Кусочки располагаем на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не пустили сок и получились румяными. Сверху поливаем маринадом вместе с луком.

Запекаем 35-40 минут, однако, вы ориентируйтесь на возможности своей духовки. За время приготовления необходимо несколько раз полить курицу образовавшимся соком и соевым соусом.

Вот курочка и готова! Украшаем кунжутными семечками, зеленью и подаем на стол.

вернуться к содержанию ↑

Пикантная курица в соусе «Терияки» в духовке

Обычно курицу «Терияки» готовят на сковороде, на плите, но этот вариант приготовления в духовке гораздо проще. Вот увидите, блюдо покорит вас буквально с первого кусочка. В него просто невозможно не влюбиться!

  • 8 шт. куриных окорочков (1 кг 100 гр.);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления соуса «Терияки» понадобится:

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала + 100 мл воды;
  • 250 мл соевого соуса с пониженной соленостью;
  • 100 гр. коричневого сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. натертого на мелкой терке имбиря;
  • 500 мл воды.

Куриные бедра хорошенько моем и сушим бумажным полотенцем с обеих сторон. Теперь надо слегка поперчить и посолить, поскольку дальше мы будем использовать соленый соевый соус и очень важно не пересолить мясо.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. В миску вливаем воду, всыпаем крахмал и очень хорошо при помощи венчика перемешиваем до однородности, чтобы не было ни одного комочка. Крахмал нужен для того, чтобы загустить соус.

В кастрюлю натираем на мелкой терке кусочек свежего имбиря. Если такого не имеется, можно взять порошковый. Туда же через пресс пропускаем зубочки чеснока.

Теперь добавляем мед, сахар, соевый соус и воду.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы растворилось крупинки сахара и меда. Отправляем на плиту вариться.

Если у вас нет соевого соуса с пониженной соленостью, можно брать соленый и развести его пополам с водой, чтобы в тоге он не был слишком соленым.

Доводим смесь до кипения, снимаем с огня и быстро вливаем разведенный с водой крахмал. Перед этим его необходимо хорошо перемешать.

Как только ввели крахмал, быстро перемешали и опять ставим на плиту. При постоянном перемешивании смесь доводим до кипения и варим 1-2 мин. Снимаем с плиты и остуживаем готовый соус «Терияки» до комнатной температуры.

Пока соус остывает, на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Бедрышки перекладываем в глубокую форму для запекания, сверху выливаем половину остывшего соуса и ставим в разогретую до 200° духовку на 20 мин. Когда это время пройдет, добавляем оставшийся соус и готовим курицу еще 20 мин. при той же температуре. Итого, в общей сложности курица должна готовиться 40 мин.

Сочная и ароматная курица в соусе «Терияки»готова!

Подаем ее с отварным рисом и зеленью.

С таким соусом мясо получается не только очень вкусным, но и очень сочным. Это блюдо японской кухни вас не разочарует.

вернуться к содержанию ↑

Курица «Терияки» с медом и кунжутом в духовке

С таким соусом можно приготовить совершенно изумительные куриные крылышки, бедрышки или голень. Благодаря кунжутной панировке, мясо получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и очень нежным внутри. Соус «Терияки» делает корочку румяной и аппетитной.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки.

Для соуса:

  • 80-100 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 2 ст. л. сока лайма или лимона;
  • 1 ст. л. кунжута.

Крылышки хорошо моем и обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем на две части. Самый кончик обрезаем потому, что при запекании он может просто сгореть.

Заранее включаем духовку. Пока она разогревается насыпаем в миску муку, крахмал, все специи и все хорошо перемешиваем. Получается очень ароматная панировка. Высыпаем ее в куриные крылышки.

Они обязательно должны быть сухие, чтобы на них не налипло очень много комковатой панировки. Необходимо, чтобы панировка равномерно и не толстым слоем распределилась по поверхности мяса.

Противень укрываем фольгой, сверху укладываем решетку и на нее выкладываем крылышки.

Запекать надо именно на решетке, т. к. в этом случае с крылышек не течет сок, и они получаются очень хрустящие снаружи и мягкие внутри. И хотя они пекутся сразу с 2-х сторон, в процессе приготовления их все же надо будет перевернуть хотя бы 1 раз.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200° на 20 минут. Как только крылышки слегка зарумянятся, переворачиваем их и дожариваем их еще 10 мин.

Пока мясо запекается, на сухой сковороде обжариваем кунжут, буквально 1 минуту. Сразу же на сковородку выливаем соевый соус, добавляем сахар, лимонный сок и мед. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Достаем из духовки крылышки. Они полностью готовы, хорошо подрумянились и стали хрустящие. Кладем их в кипящий соус. Все хорошо перемешиваем, чтобы они полностью покрылись соусом.

Даем крылышкам минуту покипеть и сразу перекладываем их на тарелку. Сверху поливаем соусом, который немного загустел и стал очень красивым. Это из-за того, что крылышки мы панировали в крахмале. Для тех, кто любит поострее можно добавить немножечко перца чили, буквально несколько кусочков.

Все! Наше замечательное блюдо готово!

вернуться к содержанию ↑

Курица с медом и горчицей в духовке

Такая курочка в медово-горчичном маринаде может порадовать вас не только в праздник. Ее легко и просто можно готовить хоть каждый день.

  • 500 гр. курицы (2 голени и 2 крылышка);
  • 2 ст. л. оливкового мала;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. горчицы в зернах;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Курочку хорошо моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в миску.

Туда же добавляем оливковое масло, соль, сладкую молотую паприку, немного черного перца.

курица-с-медом-и-горчицей-в-духовке-1

Руками хорошенько натираем каждый кусочек курицы этой смесью и оставляем пропитаться специями и солью минут на 20-30.

За это время готовим маринад. В миску наливаем соевый соус, кладем зерновую горчицу, мед и хорошо все смешиваем. Надо, чтобы мед полностью растворился и получилась однородная масса.

Полученный маринад добавляем в миску с курицей и хорошенько намазываем им каждый кусочек.

Накрываем миску тарелкой, крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа.

Затем тарелку убираем, кусочки курицы перекладываем в емкость для запекания вместе с маринадом. Закрываем ее фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180° духовку на 50 мин.

Готовую курицу подаем с рисом, пюре или с маринованными овощами.

вернуться к содержанию ↑

Курица с медом в духовке — очень вкусный медовый маринад

В этом рецепте приготовления курицы с медом настолько вкусный маринад, что как только вы его попробуете, он станет вашим самым любимым! Причем он подойдет не только к курице, но и к другой птице. Мясо в духовке получается просто бесподобным – нежнее не бывает!

  • 2 кг куриных крылышек;
  • 2 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. приправы для курицы;
  • соль, розмарин, зелень по вкусу.

У подготовленных крылышек отрезаем самые кончики и разрезаем еще на 2-е части по суставу. Так их удобнее кушать, да и пропекаются они гораздо лучше. Все это складываем в миску и туда же добавляем совсем немного соли, заливаем соевым соусом, вливаем растительное масло, приправу для курицы, томатную пасту и жидкий мед.

Теперь хорошо перемешиваем, добавляем веточку розмарина, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем курицу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Если очень жарко, то мясо лучше убрать в холодильник.

Противень застилаем полностью фольгой и перекладываем на него промаринованные крылышки. Рядом можно разложить дольки картофеля, посыпанные приправой и сбрызнутые растительным маслом.

Прикрываем сверху листом фольги и первое время будем печь под ней, чтобы курочка и картошка хорошо пропеклись и не подгорели.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200° на 30 мин. и включаем режим «верх-низ». Через 30 мин. снимаем фольгу и опять отправляем курицу в духовку, только теперь на 10 минут. Запекаем при включенном режиме «верх».

Румяные крылышки, ароматная запеченная картошечка вам точно придутся по вкусу!

вернуться к содержанию ↑

Курица в пиве в духовке

Курицу, приготовленную по этому рецепту просто невозможно испортить! Получается удивительно вкусное нежное мясо с пряным ароматом и румяной корочкой.

Пиво можно брать любое, но только следует помнить, что темное имеет ярко выраженный вкус и запах хлеба.

  • 1,5 кг куриных окорочков;
  • 350 мл. светлого или темного пива;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара обычного или коричневого;
  • 2 ч. л. приправы «Хмели-сунели»;
  • 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • цедра 1-го небольшого лимона;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Начинаем с приготовления маринада. В миску выливаем пиво. Добавляем сюда соевый соус, приправу «Хмели-сунели», обычную сладкую паприку, сахар, соль и немного черного молотого перца, примерно ½ ч. л.

Все хорошо перемешиваем венчиком и отправляем бедрышки в маринад. Сверху надо положить легкий гнет, чтобы вся курочка была покрыта маринадом. Для этого вполне подойдет обычная тарелка. Все это обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Время прошло, достаем куриные ножки из маринада. Стряхиваем с них излишки маринада и перекладываем на тарелку.

Натираем цедру лимона на мелкой терке. Втираем ее снаружи бедрышек с внутренней их части.

На решетку выкладываем куриные ножки кожицей вверх. В противень наливаем немного воды, около ½ л, и ставим его в духовку. Сверху ставим решетку с окорочками.

Включаем духовку на 200°, режим «верх-низ» и выставляем время приготовления 35 мин. К этому времени надо добавить минут 10 на разогрев духовки.

За это время курица в пиве превосходно пропеклась, стала очень румяной, а пахнет просто необыкновенно. Мясо внутри получилось белое, на разрезе сочное, с изысканным необычным ароматом. Кожица толстая, вкусная и хрустящая.

Такой была сегодняшняя подборка рецептов. Если она вам понравилась, то делитесь ссылкой на нее в своих соцсетях. Если у вас есть ко мне вопросы или замечания, то обязательно пишите в комментариях. Да и вообще, пишите, если просто хотите поболтать!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв