Творожная начинка для блинов – 10 самых интересных рецептов

Иной раз просто голову выламываешь и не знаешь, какую еще начинку из творога для блинов можно придумать? Вроде бы кажется, что тут такого, взял творог, намешал туда чего-нибудь и готово! Но вот когда начинаешь соображать, что именно туда еще намешать, то впадаешь в настоящий ступор!

А действительно, что можно добавить в творог, чтобы начинка получилась вкусной, аппетитной и недорогой?

Не знаю, как у вас, а у меня такой ступор частенько случается. Вот реально, не могу сообразить, с чем можно смешать творог, чтобы получилась вкусная начинка для блинчиков.

Именно поэтому каждый рецепт начинки (и не только творожной), обязательно записываю в свою кулинарную книгу.

Если у вас сейчас точно такой же ступор, и вы никак не можете сообразить, какую начинку из творога можно сделать для блинчиков, я предлагаю несколько вариантов самых вкусных и оригинальных рецептов.

Какой-то из них вам обязательно придется по душе. Все рецепты я лично попробовала на практике и скажу, что они одни из самых лучших. Ну, и начнем со сладких начинок.

Нежнейший воздушный творожный крем

Когда я впервые попробовала эту начинку, то я даже не поверила, что в нее входит творог. Сразу скажу, чтобы она получилась, необходим не обычный зернистый творог, а сырковая масса. Т.е. он должен быть перетертым на пасту, как для деток.

Многие хозяйки жалуются, что как бы они тщательно не взбивали бы массу, мелкие крупинки от него все же остаются. Из-за этого крем получается с комочками и его неприятно кушать.

Эту проблему легко решить. Когда хочется, чтобы начинка была идеальной, то я покупаю творог в пачках, например, такой как на фото ниже. Он идеально подходит для крема, в нем абсолютно нет зернистости.

Также обязательно смотрите на дату изготовления. Используйте продукт, которому 1-2 дня с даты его изготовления. Не более! В противном случае при взбивании с него начнет выделяться сыворотка и крем будет испорчен.

начинка-из-творога-для-блинов-1

Для крема лучше всего подходит масло, в составе которого есть натуральные сливки. Я использую вот такое, которое указано на фото. Именно из него получается самый светлый крем, практически белый.

начинка-из-творога-для-блинов-2

Масло должно быть мягким. Его температура не должна превышать больше 21 градуса. Тогда крем у вас собьётся очень легко. На фото я все подробно показала.

Ну, а теперь сам рецепт:

  • 250 гр. творога 9% жирности;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр. сгущённого молока (не вареного).

Выкладываем масло в глубокую миску, насыпаем туда же сахарную пудру. Взбиваем миксером на самой большой скорости.

начинка-из-творога-для-блинов-3

В другую миску выкладываем творог (такой же температуры) и наливаем сгущенное молоко. Массу взбиваем блендером очень тщательно.

начинка-из-творога-для-блинов-4

Должна получиться гладкая, без единого комочка и крупинки масса.

начинка-из-творога-для-блинов-5

Обе смеси соединяем. Лопаточкой тщательно перемешиваем до однородного состояния. Миксером я не рекомендую это делать, так как если неправильно рассчитать скорость оборотов венчика, то может опрыснуться жидкость.

начинка-из-творога-для-блинов-6

Вот такой глянцевый, нежнейший, воздушный крем получается. Он отлично держит форму, им можно не только начинить, но и красиво украсить блинчики.

А вкус просто не передать!

начинка-из-творога-для-блинов-7

вернуться к оглавлению ↑

Шоколадная начинка для блинчиков

В моей семье шоколад просто боготворят! Поэтому, если я его добавляю в начинку, то у моих «прожорливков» просто праздник! Если и вы точно также относитесь ко всему шоколадному, то вот рецепт вкуснейшей творожно-шоколадной начинки для блинов.

  • 100 мл сливок 33%;
  • 150 гр. шоколада;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 480 гр. творога;
  • 100 гр. сахарной пудры.

Сливки вылить в кастрюлю и подогреть до температуры чтобы в них расплавился шоколад.

Заливаем шоколад горячими сливками и даем постоять минуту-две. Затем венчиком размешиваем, чтобы шоколад полностью растаял и не было ни единого комочка.

творожная-начинка-для-блинов-1

Оставляем шоколадную массу остывать до комнатной температуры. При помощи блендера хорошенько разминаем творог.

творожная-начинка-для-блинов-2

К мягкому маслу добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером. Добавляем понемногу творожную массу и каждый раз хорошо перемешиваем. После того как масса стала однородной, добавляем шоколад.

творожная-начинка-для-блинов-3

Крем получается воздушный, почти невесомый и в то же время он отлично держит форму. Вкус – божественный! Густой, шоколадно-ванильный, сливочный!

творожная-начинка-для-блинов-4

вернуться к оглавлению ↑

Творожная начинка с бананами и карамелью

У этой начинки вкус очень напоминает крем-брюле. Творог отлично сочетается с бананом, который его освежает, а карамель прекрасно его дополняет. В общем, получается очень вкусно, нежно и необычно! Ваши родные и гости будут в полнейшем восторге от этой сладкой начинки.

  • 3-4 спелых банана;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. творога;
  • 30 гр. сахара;
  • 30 гр. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Ставим на плиту сковороду и разогреваем ее. Насыпаем сахар и ждем, пока он полностью расплавиться. Чтобы карамель не пригорела, ее надо постоянно помешивать деревянной лопаткой.

начинка-из-творога-для-блинчиков-1

Как только она стала красивого светло-коричневого цвета добавляем 20 грамм сливочного масла и нарезанные кусочками бананы.

начинка-из-творога-для-блинчиков-2

Жарим пока масса не станет кашецеобразной. Когда бананы станут совсем мягкими влить сок лимона. Перемешать и можно отключать плиту.

начинка-из-творога-для-блинчиков-3

Остывшие бананы, творог и сахарную пудру взбиваем блендером. Как только масса станет однородной выкладываем к ней сливочное масло. Взбить блендером. Начинку еще раз хорошо перемешиваем лопаточкой.

начинка-из-творога-для-блинчиков-4

Вот такая начинка получилась. Нежная, ароматная, воздушная!

начинка-из-творога-для-блинчиков-5

вернуться к оглавлению ↑

Королевская начинка с черносливом

Ее действительно можно смело назвать королевской! Сочетание чернослива, орехов и коньяка придают просто великолепный вкус блинчикам. Готовить ее просто, легко, а вот результат вас поразит. Такую начинку я часто готовлю для гостей и на праздничный стол. И еще ни разу не было, чтобы у меня не попросили ее рецепт.

  • 500 гр. творога 9% жирности;
  • 250 гр. жирной сметаны;
  • 200 гр. чернослива;
  • 150 гр. лесных орехов фундук или грецких;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • ванилин.

Чернослив залить кипятком на 30-40 секунд. Воду слить, а ягоды промыть в холодной проточной воде. Выложить их на бумажное полотенце и дать высохнуть.

творожная-начинка-для-блинчиков-1

Орехи измельчить, обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. Чернослив порезать небольшими кусочками.

творожная-начинка-для-блинчиков-2

Творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбить миксером или блендером. Всыпать порезанный чернослив, орехи и все хорошенько перемешать, чтобы масса стала пышной.

творожная-начинка-для-блинчиков-3

По желанию в нее можно добавить 50 гр. коньяка, так начинка будет еще вкуснее и приобретет неимоверный густой аромат шоколада и ванили.

вернуться к оглавлению ↑

Нежнейшая апельсиновая начинка

Для любителей цитрусовых у меня тоже есть очень интересный и вкусный рецепт.

  • 2-3 апельсина;
  • 300-400 гр. творога;
  • 2-3 ст. л. сгущенки;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • ванилин.

Апельсины хорошо промыть в горячей воде и обдать кипятком, поскольку нам нужна будет цедра. Натираем цедру на мелкой терке. Ее нужно примерно горсть.

творожная-начинка-для-блинчиков-рецепт-1

С апельсинов снять шкурку и аккуратно разделить их на дольки. С каждой дольки осторожно снять белую пленку, чтобы осталась одна мякоть.

творожная-начинка-для-блинчиков-рецепт-2

На сковороде разогреваем масло, всыпаем сахарную пудру и перемешиваем. Как только сахар расплавиться, выкладываем апельсиновые дольки, цедру и начинаем их жарить с двух сторон. Как только масса загустеет и карамель покроет дольки, огонь можно отключать.

творожная-начинка-для-блинчиков-рецепт-3

Творог, сметану, ванилин и сгущенку смешиваете миксером до однородной массы. Когда карамельная масса остынет, можно приступать к фаршировке блинчиков.

творожная-начинка-для-блинчиков-рецепт-4

Каждый блин намазываете творожной массой и на нее выкладываете 1-2 дольки и немного карамельной подливы. Заворачиваете блинчик конвертиком. Сверху можно полить жидкой карамелью и украсить дольками, как показано на фото. Еще можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

творожная-начинка-для-блинчиков-рецепт-5

вернуться к оглавлению ↑

С маринованными грибами и сулугуни

  • 300 гр. жирного творога;
  • 200 гр. маринованных грибов любых (опята, маслята, белые);
  • 200 гр. сыра сулугуни или брынзы;
  • 50 гр. сметаны;
  • 50 гр. майонеза;
  • пучок укропа, петрушки;
  • соль, перец.

С грибов отцедить рассол, при необходимости промыть их под проточной водой, если они слишком кислые. Нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на средней или мелкой терке.

творожная-начинка-для-блинов-рецепт-1

Сметану смешать с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, тщательно перемешать.

Грибы, сыр, творог и сметанную смесь соединить и хорошенько вымешать до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

творожная-начинка-для-блинов-рецепт-2

вернуться к оглавлению ↑

Вкуснейшая начинка с красной рыбой и свежим огурчиком

  • 300 гр. жирного творога;
  • 250 гр. красной соленой рыбы (семга, лосось);
  • 150 гр. сметаны;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • свежий огурец;
  • соль, перец.

Рыбу порезать мелкими кусочками. Творог взбить блендером вместе со сметаной и измельченной зеленью. Огурец нарезать мелкими кубиками.

творожная-начинка-для-блинов-рецепт-4

Соединить вместе творожную смесь, рыбу, огурчик. Хорошо вымешать, посолить и поперчить.

творожная-начинка-для-блинов-рецепт-5

вернуться к оглавлению ↑

С куриной печенью

  • 300-400 гр. творога;
  • 250 гр. куриной печени;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 80 гр. сметаны;
  • соль, перец.

Куриную печень хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, луковицу порезать кубиками и вместе обжарить на растительном масле.

начинка-из-творога-для-блинов-рецепт-1

Готовую печень, обжаренные лук и морковь, зелень хорошо взбить блендером.

начинка-из-творога-для-блинов-рецепт-2

Добавить растопленное сливочное масло, творог, сметану и опять перемешать блендером до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу.

начинка-из-творога-для-блинов-рецепт-3

вернуться к оглавлению ↑

С куриным мясом

  • 400 гр. творога;
  • 250-300 гр. отварной курятины;
  • 1-2 столовых ложки горчицы;
  • 150 гр. сметана, смешанная с майонезом в равных пропорциях;
  • зелень укропа, петрушки;
  • соль.

Вареную курятину нарезать небольшими кусочками и прокрутить в блендере, добавить творог, сметану, горчицу, перец и измельченную зелень.

начинка-из-творога-для-блинов-рецепт-5

Посолить, поперчить, при необходимости можно еще добавить горчицы и хорошо вымешать лопаточкой до однородной консистенции. По желанию в начинку можно добавить нарезанный на кубики болгарский перец.

вернуться к оглавлению ↑

Сочная творожная начинка с кукурузой, помидором и сыром

  • 400 гр. жирного творога;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 1-2 свежих помидора;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец.

С кукурузы сливаем сок и даем ей немного подсохнуть. Помидор нарезаем кубиками и даем стечь лишней жидкости.

начинка-из-творога-для-блинчиков-рецепт-1

Зелень меленько нарезаем. Натираем на крупной терке сыр. Все компоненты соединяем вместе, добавляем масло, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Надеюсь, уважаемые хозяюшки, что моя подборка рецептов вам понравилась и вы будете с удовольствием готовить эти творожные начинки для блинчиков.

А, если это так, то поделитесь, пожалуйста ссылкой в социальных сетях. Также, если у вас есть ко мне вопросы, то обязательно задавайте их в комментариях. Буду рада помочь вам!

С уважением, Валентина Колесникова


При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=h9EEPjG0sxw
  2. https://www.youtube.com/watch?v=RLmqoJCW_ls
  3. https://www.youtube.com/watch?v=fMuXYGHtRxc
  4. https://www.youtube.com/watch?v=lMAkabkgMjI

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв