Фаршированные блинчики — рецепты самых вкусных и сочных начинок с пошаговыми фото

Блины с фаршем являются очень популярными в моей семье. А все потому, что мои дорогие «проглоты» истинные мясоеды. Поэтому я стараюсь готовить такие блинчики как можно чаще.

Самое главное, это приготовить вкусный, нежный, сочный фарш! Именно от него зависит, понравится ли вашим родным или гостям блюдо? И здесь есть немало хитростей, благодаря которым, даже самое сухое мясо можно сделать сочным и вкусным.

Специально для вас я подобрала несколько самых простых, но очень вкусных рецептов. Все они проверялись личной мной и не один раз. Уверена, что и у вас получится приготовить аппетитные и нежные блинчики, тем более, что к каждому рецепты прилагаются пошаговые фото.

Так, что проблем у вас не будет. Главное, не меняйте самостоятельно рецептуру и пропорции ингредиентов. Если это можно будет делать, я укажу отдельно в каждом рецепте. Особенно эта предосторожность касается блинного теста.

Если вы будете придерживаться тех рекомендаций, которые даны в рецептах, то у вас непременно получатся красивые, нежные, вкусные блины и причем с первого раза!

Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем

Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.

Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.

Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.

Тесто:

  • 180 гр. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. воды;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл (1 рюмочка 100 гр.) растит. масла.
  • 400 гр. говяжьего фарша (можно свиного);
  • 2 крупные луковицы;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч.л. чеснока;
  • ½ ч. л. кориандра.

Сахар, соль, яйца размешать венчиком, чтобы получилась пышная пена.

блинчики-с-фаршем-1

Добавить в яичную смесь молоко. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Следите, чтобы в тесте не было комков.

блинчики-с-фаршем-2

Наливаем воду, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

блинчики-с-фаршем-3

Дать тесту настояться 1 час в теплом месте.

блинчики-с-фаршем-4

Лук нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле около 3 минут, чтобы он стал слегка золотистым и прозрачным.

блинчики-с-фаршем-5

К нему выложить мясной фарш. Жарить до готовности на небольшом огне, все время, размешивая его вилкой и разбивая на мелкие кусочки.

блинчики-с-фаршем-6

Посолить, всыпать все специи. Потомить еще 7-8 минут, переложить в миску и остудить.

Испечь все блинчики, как вы всегда делаете, с двух сторон, по минуте с каждой. Слишком зажаривать их не нужно.

блинчики-с-фаршем-7

На центр блинчика положить начинку, заворачиваем его конвертиком или трубочкой.

блинчики-с-фаршем-8

Обжарить на подсолнечном масле по 30 секунд с одной и другой стороны, до хрустящей корочки.

блинчики-с-фаршем-9

Блины получаются очень нежными, хрустящими, вкусными, а со сметаной они улетают в мгновение ока.

вернуться к оглавлению ↑

Мясная начинка для блинов из свиного фарша

Эта начинка самая вкусная! Надо очень постараться, чтобы сделать ее сухой и жесткой, поскольку свинина сама по себе очень нежная, жирненькая и сочная. Блинчики с ней получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными.

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 морковь;
  • 2 крупных луковицы;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • черный молотый и душистый перец;
  • масло растительное.

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

блинчики-с-мясным-фаршем-1

На сковороду влить масло, высыпать лук, морковь, жарить на медленном огне до легкой золотистости, пока овощи не станут мягкими. Слишком зажаривать не надо, иначе появится горьковатый привкус.

блинчики-с-мясным-фаршем-2

Вторую луковицу пропустить через мясорубку, соединить с фаршем.

Выложить на разогретую сковороду. Жарить на малом огне, помешивая, до готовности.

блинчики-с-мясным-фаршем-3

Постарайтесь слишком не зажаривать, чтобы не пересушить! Следите, чтобы сок от мяса полностью не испарился, а немного оставался на сковороде. Поперчить, посолить, положить томатный соус. Довести до готовности.

Мясо, лук, морковь перемешиваем до однородного состояния и прогреваем буквально пару минут.  Отключить и остудить.

блинчики-с-мясным-фаршем-4

Получается очень вкусная, сочная, ароматная начинка для блинчиков!

вернуться к оглавлению ↑

Начинка для блинов из куриного фарша

Блины из куриного фарша являются классическими. Лично я их готовлю чаще всего. Само по себе мясо грудки суховато, поэтому я добавляю к нему сметану или сливки.

Предлагаю и вам попробовать рецепт самого вкусного и сочного фарша из куриной грудки.  Также я часто готовлю начинку из индюшатины. Перекручиваю ее на мясорубке и обжариваю на среднем огне.

Рецепт блинного теста можете взять любой, а как приготовить начинку из куриного фарша я расскажу. Процесс приготовления можно увидеть на пошаговых фото.

  • 400 гр. мякоти курицы (я взяла мясо от бедра индейки);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Мясо залить кипятком, чтобы оно получилось сочным. Посолить, положить специи.

фаршированные-блины-1

Варить не более 20 мин., чтобы мясо не было переваренным. Только так оно будет нежным, не сухим, очень вкусным!

Мясо остудить в бульоне. Порезать на кусочки, чтобы они легко перемололись.

фаршированные-блины-2

Порезать лук и мясо на кусочки.

фаршированные-блины-3

Затем пропустить их через мясорубку.

фаршированные-блины-4

На сковороду влить масло, можно использовать сливочное. Я обжариваю на оливковом, так получается гораздо вкуснее! Обжарить мясо с луком.

Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Лук распарится, пустит сок, станет мягким и прозрачным.

фаршированные-блины-5

Если будете делать начинку из куриной грудки, обязательно при жарении добавьте несколько ложек бульона или сметаны, так она будет сочнее и вкуснее.

Готовить мясо на небольшом огне около 30 мин.

Остудить под крышкой в сковороде. На середину блина положите по столовой ложке сочного фарша. Заверните конвертик.

фаршированные-блины-6

Обжарьте с двух сторон на сковороде. Получается очень сытное и аппетитное блюдо!

вернуться к оглавлению ↑

Очень вкусные блины с мясом и рисом

Я беру длинный рис. Также вместо говядины вы можете взять любое мясо. Если оно окажется сухим, можно добавить сметану, сливки или кусочек сала.

Блины:

  • 1,0 л. молока;
  • 4-5 яиц;
  • 1 ч. л соли;
  • 400-450 гр. муки;
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • 2 ст. л. сахара.

Для фаршировки:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,3 стак. риса;
  • 2 ст. л. бульона;
  • 2 луковицы;
  • 4 стебелька зеленого лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • на кончике чайной ложки черного перца.

Порезать говядину на кусочки, залить кипятком, положить луковицу и варить на среднем огне примерно полтора часа.

Рис промыть, залить 2/3 стакана воды, всыпать ¼ ч. л. соли. Сварить до готовности.

блины-с-фаршем-1

Вторую луковицу порезать мелко, обжарить на масле.

блины-с-фаршем-2

Готовое мясо провернуть на мясорубке вместе с жареным луком. Нарезанный мелко зеленый лук, мясо, рис соединить.

блины-с-фаршем-3

Добавить специи, 2 ст. л. бульона, чтобы начинка была сочной и не рассыпалась. Если бульона нет, то можно добавить сметану или сливки.

Разбить яйца, смешать их с солью, сахаром до пышной пены. Влить в смесь половину молока, размешать.

блины-с-фаршем-4

Порциями всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто.

блины-с-фаршем-5

Добавить остальное молоко, растительное масло, перемешать. Дать постоять тесту 30 мин.

Жарить блины, как обычно. Выпекаются они с двух сторон очень быстро. Получается, примерно, 30 штук.

блины-с-фаршем-6

На центр блинчика выложить столовую ложку начинки с горкой. Сворачивать в форме конверта.

блины-с-фаршем-7

Можно обжарить на масле до румяной корочки. Подать со сметаной.

вернуться к оглавлению ↑

Блины с фаршем и яйцом

Мясо можно взять любое: говядину или свинину. Я еще делаю так, беру 250 гр. свинины и 250 гр. говядины. Получается идеальное сочетание вкуса и консистенции! Если свинина не жирная, то добавьте столовую ложку сметаны.

  • 600 гр. фарша или мяса (свинина, говядина)
  • 650 мл. молока;
  • 6 шт. яиц;
  • 400-450 гр. муки;
  • 0,5 стопки воды (стопка 100гр.);
  • 1 головка лука (небольшая);
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • соль щепотка;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • петрушка свежая небольшой пучок.

Яйца (4 шт.), соль смешать миксером. Соединить с половиной молока. Добавить муку, размешать.

фаршированные-блинчики-1

Разбавляем оставшимся молоком. Смешиваем. Влить растительное масло, размешать. Оставить на 10-15 мин.

фаршированные-блинчики-2

Испечь блины с двух сторон до интенсивного зарумянивания.

Свиной фарш соединить с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, долить воду. Вымесить.

фаршированные-блинчики-3

Пожарить, перемешивая и разбивая комочки.

Довести до готовности под крышкой на слабом огне. В конце посыпать паприкой. Остудить.

Мелко нарезать зелень петрушки. Высыпать в фарш. Смешать. Соединить с нарубленным яйцом (2 шт.). В зависимости от сезона в качестве зелени я добавляю молодую крапиву, молодой чеснок или черемшу. Она придает остренький, пикантный вкус блюду.

фаршированные-блинчики-4

Блины нафаршировать. Свернуть в конвертик.

фаршированные-блинчики-5

Обжарить с обеих сторон на масле. Эти блинчики можно кушать просто так, а можно и со сметаной. В любом варианте они очень вкусные и мягкие.

фаршированные-блинчики-6

вернуться к оглавлению ↑

Блины с фаршем и грибами в духовке

Люблю запекать блины в духовке. Укладываю их рядком в специальную форму, смазываю желтком, посыпаю кунжутом или зернами тмина и запекаю минут 10-15. Можно еще сверху посыпать мелко натертым сыром или на каждый блинчик положить по тонкой полоске сыра. Когда он расплавляется получается очень красиво и неимоверно вкусно.

Этот процесс можно увидеть на пошаговом фото ниже.

Тесто для блинов:

  • 500 мл. молока;
  • 600 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 30 гр. сметаны.

Муку, соль, сахар, растительное масло, яйца, немного молока смешать миксером.

блины-с-фаршем-рецепт-1

Постепенно ввести остаток молока. Замесить тесто. Блины жарим обычным способом.

Порезать кубиками лук, обжарить 2 мин. на масле.

блины-с-фаршем-рецепт-2

Мелко нарезать грибы, присоединить к луку, посолить, поперчить, жарить 5 мин.

Отправьте в сковороду фарш. Не забудьте посолить, поперчить, добавить сливочное масло.

блины-с-фаршем-рецепт-3

Все тушить 10-15 мин. до готовности мяса. Остудить.

Завернуть начинку в блинчик. Противень смазать сливочным маслом. Уложить фаршированные блины.

блины-с-фаршем-рецепт-4

Полить сметаной, посыпать сыром, натертым на крупной терке.

блины-с-фаршем-рецепт-5

Поставить в горячую духовку, нагретую до температуры 200.

Запекать минут пятнадцать до появления золотистой, хрустящей корочки. Когда будете вынимать блинчики из формы, аккуратно прорежьте их ножом, чтобы не поломать.

блины-с-фаршем-рецепт-6

Вкусно, просто необыкновенно!

вернуться к оглавлению ↑

Блины с фаршем и сыром в сливочном соусе

Тесто для блинов:

  • 2 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 250 мл. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Для фарширования:

  • 500 гр. куриного филе или грудки;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 250 мл. сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Воду, молоко, муку соединить. Всыпать соль, сахар, вбить яйца, размешать до однородной консистенции.

блинчики-с-фаршем-рецепт-1

Добавить растительное масло, хорошо вымесить. Оставить на 15-20 мин для «отдыха». Блины выпекать с двух сторон на довольно большом огне.

блинчики-с-фаршем-рецепт-2

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Тонкими пластинками порезать грибы.

блинчики-с-фаршем-рецепт-3

Разогреть сковороду, обжарить куриное филе на среднем огне в течении 15 мин.

Добавить, нарезанные шампиньоны, посолить. поперчить. Жарить 7 мин.

блинчики-с-фаршем-рецепт-4

Влить сливки, довести до кипения.  Тушить 2-3 мин. до загустения. Дольше не нужно, так как сливки могут свернуться.

блинчики-с-фаршем-рецепт-5

Снять с плиты, остудить.

На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в остывшее мясо с грибами. Перемешать.

блинчики-с-фаршем-рецепт-6

На блинчик выложить 1,5 ст. л. фарша, завернуть.

блинчики-с-фаршем-рецепт-7

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Блинчики плотно уложить друг к другу.

Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Духовку разогреть до 180, запекать блины 12-15 мин. Блины подать горячими.

блинчики-с-фаршем-рецепт-8

С грибами, курицей, сыром и сливками получаются очень нежные, сочные и вкуснейшие блинчики! Поверьте моему опыту, если вы их приготовите, то получите настоящее удовольствие!

вернуться к оглавлению ↑

Блины на кефире

Тесто:

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 1 стак. кефира 2,5% жирности;
  • 1 ст. муки;
  • ½ ч. л. соды.
  • 500 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • растит. масло.

Яйца, соль взбить. Влить кипяток смешать.

farshirovannye-blinchiki-recept-3

Добавить кефир, взболтать. Всыпать муку, соду, размешать.

farshirovannye-blinchiki-recept-4

Пожарьте блинчики так, как вы обычно это делаете.

фаршированные-блинчики-рецепт-1

Обжарить лук, добавить фарш, зелень. Тертый твердый сыр положите в сковороду.  Держите сковородку на огне, пока он не начнет плавиться.

Блинчики нафаршировать и завернуть конвертиком.

фаршированные-блинчики-рецепт-2

За счет расплавленного сыра, эти блины получаются такими сочными, нежными, с очень ароматной начинкой.

Надеюсь, хотя бы один из рецептов вам понравился, и вы с удовольствием его приготовите. Если этот так, то пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью в соцсетях!

Если у вас есть ко мне вопросы, пожелания или замечания, то обязательно пишите их в комментариях! Я с удовольствием всем отвечу!

С уважением, Валентина Колесникова


При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=tjFU-mmX8VQ
  2. https://www.youtube.com/watch?v=uq5PbeUutjA
  3. https://www.youtube.com/watch?v=XLpHDeGsTy4

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

23 комментария
  1. Ответить Аватар
    елена 26.03.2020 в 14:04

    спасибо за интересные рецепты) у меня как раз есть немного куриного фарша, все думала, что из него приготовить. Для котлет вроде маловато, а вот в блинчики как раз пойдет.

  2. Ответить Аватар
    татьяна_888 02.04.2020 в 09:05

    спасибо за идею запекать блины с сыром))) я как-то никогда так не делала. Все больше обычным способом — нафаршировала, сложила в кастрюлю или лоток, а потом по мере надобности поджаривала на масле. Теперь попробую запечь их с сыром. Представляю как это вкусно, особенно когда только что с духовки.

  3. Ответить Аватар
    вера 22.04.2020 в 11:34

    аж слюнки потекли))) Скорее всего у кого-то сегодня на ужин будут мясные блинчики)))

  4. Ответить Аватар
    наташа Комьева 11.05.2020 в 23:04

    а я в куриный фарш добавляю немного куриного жира, чтобы фарш сочнее был. Тоже получается очень вкусно. А вот запекать блины с сыром тоже не пробовала. Вроде простая идея, а я до нее не додумалась! Валюша, спасибочки!

  5. Ответить Аватар
    ирина криницына 20.05.2020 в 10:33

    а на подобии делаю блинчатую запеканку. Смазываю форму, застилаю ее блинами, раскладываю фарш, опять слой блинов. И так до самого верха. Потом заливаю взбитым яйцом и сверху тру сыр на мелкой терке, только беру я плавленый. Потом просто режу кусочками и кладу на тарелку. За уши не оттащишь!

  6. Ответить Аватар
    галина хозяйка кухни 27.05.2020 в 15:02

    как раз есть немного кефира и малюсенький кусочек фарша. Добавлю в него лука и морковки побольше и будут у меня сегодня оличные блинчики)))

  7. Ответить Аватар
    алевтина ALV 01.06.2020 в 06:44

    Валюша, попробовала я приготовить начинку с томатом по вашему рецепту. Очень вкусно! Я даже не предполагала, что в фарш можно вообще добавлять томат и будет супер! Такие блинчики по вкусу напоминают мексиканские такосы. Только в свою я еще добавила немного чесночка. Бомбезно! Спасибочки за идейку!

    • Ответить Валентина Колесникова
      Валентина Колесникова 02.06.2020 в 08:19

      Алевтина, я очень рада, что рецепт вам пригодился. Мне он тоже очень нравится. Вносит определенное разнообразие)

  8. Ответить Аватар
    ольга мирошник 03.06.2020 в 17:05

    мне тоже понравился рецепт с томатным фаршем. Я еще в него добавляла соевый соус. Получилось так бодренькой, остренько и живенько)))

  9. Ответить Аватар
    карамелька 05.06.2020 в 23:42

    я для фарша мясо запекаю в духовке с пряностями. Потом его перемалываю в блендере в пюре и намазываю на блинчик, сворачиваю трубочкой и обжариваю. Вкуснятинаааааа!

  10. Ответить Валентина Колесникова
    Валентина Колесникова 06.06.2020 в 08:50

    И вам, девочки, большое спасибо за идеи! Сразу видно, что хозяюшки! Беру на заметку))))

  11. Ответить Аватар
    инна cook 07.06.2020 в 12:26

    мне больше нравится, когда мясо мелкими кусочками, а не меленое. Так оно получается намного сочнее. Я его рублю мелко-мелко или нарезаю ножом. Времени занимает больше, вот результат гораздо лучше. Такой себе рубленный фарш)

  12. Ответить Аватар
    людмила mila 05.09.2020 в 16:51

    никогда не готовила фарш с томатом. Вчера впервые попробовала и мне очень понравилось. Сделала большое блюдо блинчиков, штук 60 точно и сегодня на утро осталось всего 3. Муж и дети требуют еще. Да я и сама не ожидала что с томатом будет так вкусно. Спасибо за идею)))

  13. Ответить Аватар
    жанна тулубаева 05.09.2020 в 21:14

    а я курятину или свинину для фарша предварительно мариную несколько часов. Нарезаю на небольшие кусочки, пересыпаю их всякими специями, сухими травами, солю, перчу и оставляю так мариноваться на 1-2 часа, не меньше. Потом прокручиваю на мясорубке и обжариваю. Аромат и вкус потрясающий! Мяско получается очень сочным, насыщенным вкусом специй. Очень советую попробовать.

  14. Ответить Аватар
    александра сюмарь 07.09.2020 в 17:01

    спасибо за идею запекать блинчики под сыром. И почему я сама до этого не додумалась? Теперь я все блинчики делаю под сырной шубкой. На днях, например, делала так — смешала часть твердого сыра с плавленным, добавила туда немного красного перца и паприки. А потом этой смесью густо посыпала блинчики. Девочки вкуснота просто не передаваемая словами! Корочка получается красивого красно-румяного цвета, такая аппетитная, что просто жесть! Только мне кажется, что это уже не просто блинчики, а целая горячая запеканка или даже горячее блюдо получается. )))) Супер!

  15. Ответить Аватар
    хозяйка тамара 10.09.2020 в 10:23

    а блинчики еще заливаю и пропариваю в сливочном соусе. Может кому понравится мой рецепт заливки. 80-100 гр. сыра, 150-200 гр. жидкой сметаны, если сметана густая разбавьте ее немного молоком, специи, соль, 1 яйцо. Сметану с яйцом хорошо взбиваем до однородности, сыр трем на мелкой терке, смешиваем сметану и сыр, солим, перчим, добавляем любые специи и этим соусом заливаем блинчки. Я еще сверху них кладу несколько кусочков сливочного масла. Не передать словами, какая вкуснотища получается.

  16. Ответить Аватар
    алена-85 11.09.2020 в 17:13

    Тамара, благодарю за рецепт соуса! Попробую сделать как вы посоветовали. Уверена, что с такой заливкой будет еще вкуснее. Я пока только просто посыпала блины тертым сыром и запекала, а вот с заливкой они конечно будут еще нежнее и сочнее.

  17. Ответить Аватар
    нелли 12.09.2020 в 14:16

    не знаю, что я только не делала, как только не жарила, но фарш у меня все равно получается суховатым. Что не так? Наверно руки точно не оттуда повыростали(((( Я уже и воду доливала, и бульон и пробовала мясо не дожаривать, но оно черт побери все равно сухим получается. Я имею в виду сам жареный фарш. Блинчики получаются суперские — тоненькие, красивые, вкусные, но вот фарш в моем исполнении, это жесть! Хоть не делай совсем. Я и так все время готовлю блины только то с грибами, то с рисом и яйцом, то сладкие, а вот мясные просто ненавижу делать(((

    • Ответить Аватар
      валентина рогозина 15.09.2020 в 09:11

      не понимаю, как фарш может получаться совершенно сухим? не дожаривайте его просто до такого состояния, отключайте, когда в нем еще есть сок, Не бойтесь, что получится слишком жидкий фарш, когда он остынет, то мясо впитает в себя всю влагу.

      • Ответить Аватар
        нелли 15.09.2020 в 20:37

        спасибо, попробую

    • Ответить Аватар
      зинаида 13.09.2020 в 08:23

      Неля, вы скорее всего просто берете очень сухое мясо, например, куриную грудку. Она и правда получается суховатой, даже если добавить много бульона. Но это просто такое мясо. Я, например, если делаю фарш из грудки, то обязательно добавляю немного куриного жирка или беру еще часть свиного фарша или просто перекручиваю грудку вместе с мясом с бедрышек, причем вместе с коже. Так фарш получается намного жирнее и сочнее. Ну ,а если у вас даже свинина получается сухой, то я даже не знаю что вам посоветовать. Может вы просто мясо сначала пересушиваете на сковороде, когда жирите, а потом еще в духовке, если пропариваете в конце все блинчики вместе????

      • Ответить Аватар
        нелли 13.09.2020 в 19:30

        суховатым у меня получается только куриное мясо, со свининой я более менее справляюсь. Он за счет жира получается сочным, а вот с курятиной я воюю))) Да вы правы, я просто еще дополнительно высушиваю фарш в духовке. Я же в нее ставлю блинчики без всякой заливки, просто пожарила, сложила в форму и в духовку, вот вся последняя влага из них и выходит. Попробую не томить их в духовке, а к мясу добавлять еще кожу и немного жира. Но, если и так не будет получаться сочный фарш, то я умываю руки с этими мясными блинами! Больше их никогда готовить не буду)))

  18. Ответить Аватар
    вера-53 19.09.2020 в 17:39

    век живи век учись))) мне уже 53, а я только сегодня узнала, что можно делать фарш с томатной заливкой)))

Оставить отзыв