Тонкие кружевные блинчики на кипятке и молоке – необычные рецепты

Хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю взять на заметку несколько необычных рецептов блинов на молоке и кипятке!  Почему необычных? Потому, что я даже не предполагала, что может получиться такая вкусная и аппетитная красота!

Предлагаю и вам приготовить эту вкуснятину! Уверяю вас, вы будете очень довольны!

Тонкие кружевные блинчики на кипятке с молоком

Блинчики я готовлю часто. В месяц раз 5-7 это точно. Стараюсь готовить по разным рецептам, чтобы было разнообразие. Что-то из нового принимается моей семьей на «ура», а кое-что подвергается гневной критике и навсегда предается «анафеме».

Что ж, найти действительно вкусный и хороший рецепт сложно. Поэтому, как только мне попадается такой, я сразу заношу его в свою кулинарную книгу.

Но, есть такие рецепты, которые вроде бы имеют простой набор ингредиентов, а вот результат просто ошеломляет, причем в хорошем смысле этого слова. Так у меня произошло с этими рецептами блинов с кипятком на молоке.

Казалось бы, ничего сложного и вроде бы самые обычные продукты, но вот блинчики получаются просто отменными! Особенно мне нравится их текстура. Она бархатная, нежная, мягкая, воздушная.

Блины тоненькие, почти прозрачные, невесомые и при этом не рвутся, когда их переворачиваешь или заматываешь в них начинку.

  • 1 стак. молока;
  • 1 стак. кипятка;
  • 2 яйца;
  • 1 стак. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. соды.

При помощи венчика или миксера взбить яйца с солью до получения пышной пены. Всыпаем сахар и продолжаем тщательно размешивать, пока он полностью не раствориться.

Вливаем молоко, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, которую предварительно надо просеять. Замешиваем тесто.

Оно должно получиться похожим на сгущённое молоко. Даем тесту настояться примерно около часа.

Соду разводим в кипятке и вливаем в тесто.

Наливаем масло и еще раз все хорошо перемешиваем. В окончательном варианте у вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

Для первого блинчика сковороду хорошо промазываем. Выпекаем до светло-коричневого цвета. Жарятся они очень быстро, поэтому надо постоянно следить, чтобы не подгорели.

Вот такими красивыми, румяными и аппетитными получаются блинчики. Они идеально подходят для любой начинки, не рвутся при наворачивании и очень вкусные.

Посмотрите, какая красота! Блинчики вкусные и с начинкой, и просто без ничего. Достаточно просто подать к ним сметану, сливки, мед, варенье или растопленное масло, и вы не успеете сосчитать до десяти, как большущая стопка исчезнет в момент.

вернуться к содержанию ↑

Очень-очень тонкие блины на кипятке с молоком без соды

Много раз пыталась испечь тоненькие блинчики. Чтобы они были ну, вот совсем тонкими. Перепробовала массу рецептов, переслушала сотни советов подруг, коллег и знакомых, а того результата, который бы я хотела, не было.

Нет, блинчики получались, но не слишком тонкие, даже я бы сказала, чуть тоньше, чем обычные. Во всяком случае я не видела большой разницы.

И вот наконец, совершенно случайно я наткнулась в Интернете на простенький и с виду ничем не примечательный рецепт. Автор уверяла, что если вы сделаете блинчики на кипятке и молоке в точном соответствии с ее рекомендациями, то у вас непременно все получится.

Признаюсь, честно, я скептически отнеслась к этому, но рецепт все-таки взяла на заметку. И вот в один прекрасный день я решила попробовать сделать этот «шедевр».

В общем, что сказать!

Такие тонюсенькие, буквально просвечивающиеся блины у меня получились впервые! Они действительно настолько нежные и мягонькие, что кажется, будто они сделаны из воздуха.

Чтобы такие блины получились и у вас надо запомнить несколько моментов. Самое главное, это четко и пошагово выполнять все пункты и соблюсти пропорции продуктов.

Если в процессе приготовления у вас возникнет непреодолимое желание чего-то подсыпать или подлить, то сразу же одергивайте себя и не давайте волю эмоциям. В этом рецепте все выверено до миллиграмм, поэтому любой шаг в сторону может стоить вам результата.

Выполняйте все строго по рецепту и в этом случае успех вам гарантирован!

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Яйца положить в глубокую миску и интенсивно взбить венчиком до появления белой пены. Добавляем соль, сахар и молоко.

Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая после каждой добавленной порции.

Вливаем оставшееся молоко и масло. Взбиваем.

В самую последнюю очередь вливаем кипяток и продолжаем интенсивно перемешивать. Благодаря кипятку мука немного заваривается и блинчики получаются тоненькими, очень нежными и при этом не рвутся.

Тесто может показаться вам слишком жидким, но не переживайте. Пропорции в этом рецепте подобраны идеально, поэтому ничего не надо добавлять. Если вы подмешаете муку или уменьшите количество молока, то блинчики могут не получиться. Этот рецепт я проверяла много раз и всегда блины получались идеальными.

Однако, если вы позволите себе самовольничать, то результат вас может огорчить.

Смазываем сковороду только один раз, перед выпеканием первого блина.

Вторую сторону обжаривать секунд 15-20.

Только посмотрите, какие тонюсенькими и нежными получаются блинчики! Через них даже видно сковороду и начинку! И, что удивительно, они не рвутся!

вернуться к содержанию ↑

Блинчики на молоке с кипятком на соде

Этот рецепт блинов на кипятке и молоке отличается тем, что в него входит сода, Но она гасится не уксусом, а соком лимона. Не знаю, насколько это лучше или хуже, но вот результат мне нравится.

Блинчики получаются пышными, мягкими, приятной консистенции, нежные и очень вкусные.

  • 250 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сок половинки лимона.

Взбиваем миксером в пышную пену яйца, соль, сахар. Вливаем стакан кипятка, перемешиваем и добавляем молоко.

Набрать половину чайной ложки соды и смешать ее с лимонным соком. Как только произойдет реакция добавляем в смесь. Следите, чтобы сода полностью погасилась и не осталось сухих комочков.

Просеиваем муку и добавляем ее в яичную смесь. Замешиваем тесто. Оно получается жидким. Наливаем масло без запаха и перемешиваем до однородного состояния.

Сковородку ставим на сильный огонь и сильно разогреваем. Чуть-чуть смазываем маслом и наливаем немного теста.

вернуться к содержанию ↑

Обалденные тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке

От этих блинов мой муж, дети и внуки были в диком восторге! Действительно, заварное тесто на кипятке придает особый, неповторимый вкус блинам. А все за счет одной особенности. Муку завариваем не водой, а горячим молоком. По вкусу блинчики напоминают заварные пирожные эклеры, только без крема.

В общем, готовьте и наслаждайтесь! Весь процесс я описала подробно и пошагово, так что проблем и сложностей у вас не должно возникнуть.

  • 1 л молока;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли.

В кастрюлю наливаем третью часть молока, добавляем порезанное кусочками масло и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Высыпаем 150 гр. муки и интенсивно перемешиваем деревянной лопаточкой.

Сначала масса будет жидкой, но постепенно она начнет густеть. Слишком пересушивать не надо, достаточно, если тесто будет свободно отставать от дна и стенок кастрюли.

Обычно тесто заваривается в течение 5-7 минут. Определить готово или нет можно по дну кастрюли. На нем должен образоваться тонкий мучной налет, который легко содрать лопаточкой.

Получается довольно плотный и эластичный ком теста. Еще раз хорошо его промешать и дать немного остыть, примерно до температуры 60 градусов.

Яйца тщательно взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. Яичную смесь понемногу подливать в заварное тесто и тщательно перемешивать.

Тесто должно стать пластичным и немного жиже.

т

Дальше вливаем оставшееся молоко и размешиваем, пока масса не станет однородной. Постепенно вводим муку и окончательно вымешиваем тесто.

Получается вот такое красивое, очень нежное и необыкновенно вкусное блаженство!

Вот такая подборка получилась! Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, и вы будете с удовольствием готовить блинчики с кипятком и молоком. Делитесь своим мнением в комментариях, а также пожалуйста, поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях.

Если у вас возникнут вопросы или вам будет что-то непонятно, обязательно спрашивайте! Я с радостью отвечу и подскажу!

С уважением, Валентина Колесникова


При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=AzfGt0o5qb8
  2. https://www.youtube.com/watch?v=1mABb_tHeQ8
  3. https://www.youtube.com/watch?v=kE3C521r3MQ

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв