Блинчики с припеком: из колбасы и сыра, фарша, грибов, творога и рыбы

А вы любите блины с припеком? В моей семье это блюдо одно из самых любимых. Готовлю я его часто, потому, что мороки абсолютно никакой. Такие блины мне нравятся даже больше, чем с начинкой. Не надо тратить время на ее заворачивание.

Получаются два в одном! Сразу тебе и блин, и начинка!

Помню моя бабушка часто готовила блины с припеком. В качестве него шло все, что только можно было сочетать с тестом. Обычно бабушка готовила сразу несколько припеков: яблочный, грушевый, сливовый, мясной, печеночный. В общем, что на тот момент было в холодильнике, то и шло в ход.

А если это было летом, то на столе непременно появлялись блины с припеком из молодой крапивы и рубленных яиц, свекольных листьев, чесночных стрелок, клубники, вишни, молодой капусты.

Получалось не просто вкусно, а божественно. Пекла она их в старой печи, которую дедушка топил дровами. По всей кухне разливались такие ароматы, что просто невозможно было дождаться, когда бабушка выложит на тарелку румяный, с зажаренным припеком, масляный блин.

Предлагаю и вам приготовить такие блины и побаловать свою семью этим вкуснейшим и аппетитным блюдом.

Я постаралась собрать самые простые, но в тоже время очень вкусные рецепты с пошаговыми фото, по которым я и сама часто готовлю. Весь процесс я подробно описала, поэтому у вас не должно возникнуть вопросов.

Но, если вам что-то не понятно, то обязательно спрашивайте. Просто напишите свой вопрос в комментариях, и я вам обязательно отвечу.

Припеки я готовлю разные: сладкие и соленые, а вы выбирайте тот рецепт, который вам больше всего понравится.

Блины с припеком из грибов, бекона и сыра

В моем холодильнике всегда есть открытая банка соленых грибов и кусочек сыра. Как оказалось, из этих продуктов можно сделать очень вкусный и питательный припек.

По рецепту грибы нужно брать уже готовые: варены или соленые, маринованные. Если будете брать свежие, то предварительно их отварите или немного обжарьте.

  • 2 яйца;
  • 360-400 гр. муки;
  • 0,5 л. молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Для припека:

  • 150 гр. бекона;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. грибов вареных и соленых;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежий укроп;
  • растительное масло для жарки.

Соль, сахар, яйца размешать венчиком. Подогретое молоко влить в яичную смесь, продолжая мешать. Всыпать муку, не переставая перемешивать.

блины-с-припеком-1

Тесто должно быть гладким, без комков и сгустков.

блины-с-припеком-2

Меленько порезать грибы на кусочки. Обжарить их на масле до готовности.

блины-с-припеком-3

Нарезать бекон, зелень мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке сыр. Сухие ингредиенты припека смешать.

блины-с-припеком-4

Разогреть сковороду на умеренном огне, влить тесто. Сверху посыпать ложкой припека равномерно по поверхности.

блины-с-припеком-5

Пока одна сторона жарится, лопаточкой надо аккуратно придавливать припек.

блины-с-припеком-6

Блинчик перевернуть. Вновь придавить лопаткой. Жарить еще около 2 минут.

блины-с-припеком-7

Сытные, румяные, очень нежные! Такие блинчики я часто подаю на завтрак, вместо яичницы!

вернуться к оглавлению ↑

Блины с припеком из колбасы и сыра

Эти блины мой муж называет «холостяцкими». Припек для них готовится из самых что ни на есть холостяцких продуктов – колбасы и сыра. Но не смотря на всю простоту, блины получаются превосходными!

  • 120 гр. муки;
  • 150 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 125 мл. горячей воды;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 60 гр. колбасы;
  • 80 гр. сыра твердого;
  • немного зеленого лука.

Соду, сметану соединить. Положить соль, яйца, размешать. Всыпать муку, вымешать. Влить горячую воду, перемешать.

блинчики-с-припеком-1

Лук мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Перемешать все с тестом в однородную массу.

блинчики-с-припеком-2

Жарить на хорошо промазанной сковороде с обеих сторон, пока хорошо не зарумянятся.

блинчики-с-припеком-3

Складываем на тарелку.

блинчики-с-припеком-4

Свернуть в трубочку и перед подачей поливаем сметаной. В сметану можно добавить немного чеснока, который придаст блюду пикантности.

блинчики-с-припеком-5

вернуться к оглавлению ↑

Блины с припеком из сыра и зелени

Сыр и зелень! По-моему, сочетание божественное! Блинчики получаются ароматные, легкие, сытные и очень вкусные! Когда моя семья попробовала их, то муж вместе с зятем в один голос сказали, что к этим блинам не хватает только дорого красного вина!

Одним словом, мои любимые «гурманы» оценили блюдо по достоинству! Уверена, что и вам оно тоже очень понравится. Весь процесс приготовления вы сможете увидеть на пошаговых фото, поэтому вам все будет понятно.

Чем этот рецепт оригинальный, так это тем, что припек будет как бы внутри. Он добавляется в тесто.

  • 120 гр. сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-2,5 муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • свежая петрушка.

Сахар, соль, яйца, молоко, перемешать. Соединить муку, разрыхлитель, сыр, зелень.

блины-с-припеком-из-сыра-и-зелени-1

В сухую смесь влить частями яично-молочную, постоянно помешивая.

блины-с-припеком-из-сыра-и-зелени-2

Добавить подсолнечное масло, вымесить. Тесто должно выйти жидким. Жарить как обычно с двух сторон до интенсивного золотистого цвета.

блины-с-припеком-из-сыра-и-зелени-3

Смазать каждый блин сливочным маслом. От этого они станут еще нежнее, еще вкуснее.

блины-с-припеком-из-сыра-и-зелени-4

Свернуть в форме закрытого рулетика, подать со сметаной.

вернуться к оглавлению ↑

Блины с припеком из фарша

Для этого припека лучше всего приготовить дрожжевые блинчики. По этому рецепту они получаются толстыми, мягкими и вкусными.

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ст. л. сахара (без верха);
  • 30 гр. сливочного масла (растопить);
  • 1 ч. л. без верха соли;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. свиного фарша.

Яйца, сахар, соль тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. В молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем и вливаем в яичную смесь.

блины-с-припеком-из-фарша-1

Постепенно всыпаем муку, при этом постоянно помешивая тесто.

блины-с-припеком-из-фарша-2

Вливаем растительное масло и еще раз хорошо промешиваем. Обязательно следите, чтобы не образовывались комочки и сгустки.

Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим его «отдохнуть» на 20 минут.

блины-с-припеком-из-фарша-3

Приступаем к припеку.

Лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем. Добавляем к нему свиной фарш. Солим, перчим и тушим до готовности на медленном огне.

блины-с-припеком-из-фарша-4

На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем пару ложек начинки и равномерно распределяем ее по поверхности. Заливаем ее блинным тестом так, чтобы оно полностью покрыло фарш.

блины-с-припеком-из-фарша-5

Можно поступить другим образом. Сначала налить тесто и на него выложить фарш.

блины-с-припеком-из-фарша-6

Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета. Получаются они очень вкусными, румяными, нежными и все в дырочку!

вернуться к оглавлению ↑

Блины с припеком с творогом

Эти блинчики можно делать со сладким припеком, а можно с соленым, с зеленью. Если хотите сладкие, то добавьте больше сахара. В качестве сладкого припека можно положить изюм, курагу, сухофрукты.

Но сегодня будем делать блинчики с творожным припеком и со свежей зеленью. Зелень можно брать абсолютно любую. Мне очень нравятся блинчики с кинзой, базиликом. Эти травы придают блюду дивный пряный аромат.

Еще я очень люблю добавлять в припек или тесто чесночёк, особенно молодой. В общем, выбирайте на свой вкус!

  • 6 ст. л. муки с небольшой горкой;
  • 200 гр. творога;
  • 150 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • зелень петрушки, укропа, лука.

Взбить блендером творог, яйца и молоко. Добавить соль, сахар и всыпать порциями муку. Вымесить гладкое тесто.

блины-с-припеком-с-творогом-1

Мелко нарезаем зелень и смешиваем ее с тестом.

блины-с-припеком-с-творогом-2

Выпекаем блинчики на небольшом огне. Сковородку надо смазывать перед каждым блином, а тесто всякий раз хорошо перемешивать, чтобы зелень не осела на дно.

блины-с-припеком-с-творогом-3

Вот такая красота получилась!

вернуться к оглавлению ↑

Блины со сладким припеком

А вот это просто суперский рецепт! Впервые такие блины я приготовила на праздничный стол, и все мои гости были мягко говоря шокированы! Получились они очень нежными, воздушными, мягкими и божественно вкусными!

Я бы даже сказала, что это не блинчики, а настоящий бисквит. Уверена на миллион процентов, что если вы испечете их, то ваша семья будет очень довольна!

  • 2 ст. л. разрыхлителя;
  • 250 гр. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 200-220 мл молока;
  • 8 ст. л. растит. масла.

Припек банановый:

  • 4 банана;
  • сахарная пудра;
  • 5 ст. л. «Нутеллы».

Припек со сливами:

  • 8 шт. слив;
  • 120 гр. творожного крема (1 пачка);
  • 50 гр. орехов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. меда.

Молоко, яйца, разрыхлитель хорошо перемешать и всыпать муку.

блины-со-сладким-припеком-1

Бананы разрезать вдоль на полоски. Уложить их на смазанную маслом горячую сковороду. Залить половиной теста.

блины-со-сладким-припеком-2

Накрыть крышкой и выпекать на медленном огне 20 минут. Остудить и сверху смазать «Нутеллой». Сверху бананового блинчика положить второй и посыпать его сахарной пудрой.

блины-со-сладким-припеком-3

Получается настоящий бисквит, от которого ваша семья будет в полнейшем восторге!

Сливы хорошо моем, разделяем их на половинки и вынимаем косточки. Укладываем половинки на сковороду и заливаем тестом. В общем, делаем точно также как в первом варианте с бананами.

блины-со-сладким-припеком-4

Жарим двадцать минут под крышкой. Остужаем.

Творожный крем немного взбить, добавить к нему орехи и мед. Орехи можно предварительно пожарить на сухой сковороде.

блины-со-сладким-припеком-5

Намазываем творожной массой сливовый блинчик и накрываем его вторым блином, который сверху посыпаем сахарной пудрой.

блины-со-сладким-припеком-6

Это нереально вкусно!

вернуться к оглавлению ↑

Блины с мясным припеком

Мясной припек, наверное, один из самых любимых! С ним блинчики получаются сытными и вкусными. Мясо можно брать абсолютно любое. Часто я делаю припек из копченого мяса и получается просто фантастически вкусно!

Сюда также отлично подойдет свинина с кусочками жирка, которая придаст блюду особую пикантность.

  • 1 отварной окорочок;
  • 1 стакан муки;
  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1/ болгарского перца;
  • щепотка соли;
  • зелень любая.

Перец, зелень и курицу мелко нарезать. Хорошо перемешать и посолить.

блины-с-мясным-припеком-1

Яйца взбить со сметаной, сахаром и солью в однородную массу.

Влить молоко, размешать. Добавить соду и постепенно всыпать порциями муку. Все взбить миксером, чтобы не было комочков.

К готовому тесту добавить мясную начинку и перемешать.

блины-с-мясным-припеком-2

Сковороду хорошо смазать и налить на нее немного теста. Разравнять его по всей поверхности в блинчик и выпекать на среднем огне.

Подавать с пылу с жару со сметаной!

вернуться к оглавлению ↑

Блины с припеком из рыбы

Кстати, рыбу можно брать, как соленую, так и свежую, которую надо предварительно пожарить или отварить. Для этой цели я покупаю филе семги или лосося без костей, слегка обжариваю его на сливочном масле, а затем разбираю на кусочки и уже их добавляю в рыбный припек.

Попробуйте, это очень вкусно!

  • 2 яйца;
  • 600 мл молока;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного соли.

Для рыбного припека:

  • 100 гр. малосоленой семги или другой красной рыбы.

Взбиваем яйца, сахар, соль. Добавляем к ним молок и насыпаем постепенно муку. Тесто тщательно вымешиваем.

Рыбу нарезаем на мелкие кусочки. На разогретую с маслом сковороду кладем кусочки рыбы и залить тестом. Обжарить с двух сторон.

блины-с-рыбным-припеком-1

А можно рыбу добавить прямо в тесто.

блины-с-рыбным-припеком-2

Такие блинчики я подаю с салатом из морской капусты. Уходят на «ура»!

блины-с-рыбным-припеком-3

вернуться к оглавлению ↑

Блины с припеком с яйцом

  • 1 стак. муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца сырых и 2 вкрутую;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 мл. воды;
  • пучок зеленого лука;
  • щепотка соли;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное.

Яйца взболтать венчиком. Добавить соль, сметану, муку. Смешать. Влить воду, размешать. Соединить с растопленным сливочным маслом.

блины-с-припеком-с-яйцом-1

Отставить тесто в сторону. Дать постоять 20 мин.

блины-с-припеком-с-яйцом-2

Мелко нарезать лук, накрошить яйца, посолить, поперчить. Смешать.

блины-с-припеком-с-яйцом-3

Налить тесто на сковороду и сразу выложить столовую ложку припека, равномерно распределив по поверхности.

блины-с-припеком-с-яйцом-4

Подождать 2 мин, пока одна сторона поджарится. Перевернуть блин. Жарить на другой стороне 1 мин.

блины-с-припеком-с-яйцом-5

Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

блины-с-припеком-с-яйцом-6

Получаются они очень нежные и сытные!

Надеюсь, дорогие хозяюшки, сегодняшняя подборка рецептов пришлась вам ко столу! Обязательно попробуйте приготовить любое из этих блюд. Вот увидите, будет нереально вкусно!

И не забудьте написать мне в комментариях, какое блюдо вам больше всего понравилось. Еще попрошу вас поделиться ссылкой на эту статью в соцсетях! И жду вас в гости!

С уважением, Валентина Колесникова


При подготовке рецептов были использованы материалы:

    1. https://www.youtube.com/watch?v=IAh9f1ymNxs
    2. https://www.youtube.com/watch?v=VWquf_c5Vjk
    3. https://www.youtube.com/watch?v=H6qAkB3kaCE

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв