Блинчики с мясом и яйцом – раскрываю секрет теста и сочной начинки!

Порадовала свою дорогую семью и испекла любимые ими блинчики с мясом и яйцом. Судя по тому, как они быстро исчезли, получилось очень вкусно! Теперь делюсь с вами этим удобным и простым рецептом.

Секрет нежных блинов – в тесте

Блины получаются вкусными и нежными, благодаря простому, но замечательному рецепту теста. Он мне очень нравится, и пользуюсь я им уже долгие годы.

А знаете, за что я его так полюбила? Вот не надо для него ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей! А только то, что практически всегда есть в доме – мука, яйца, вода или молоко.

Блинчики из него получаются такие пышные, такие нежные и все в дырочку!

Весь секрет в том, что в готовое тесто, в последний момент, я осторожно ввожу взбитые в крепкую пену белки. Попробуйте, приготовить и вы тоже влюбитесь в этот рецепт! Я просто уверена, что вы теперь будете жарить только такие блинчики.

В общем, делюсь рецептом!

Приготовление блинов начнем с теста:

  • 2 ст. муки;
  • 3 ст. молока или воды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 5 шт. яиц;
  • 0,5 ч. л. соли.

Желтки отделить от белков. Белки на время поставить в холодильник. В миску положите желтки, сахар и соль. Хорошенько разотрите. Теперь добавьте молоко или воду и перемешайте.

Не переставая мешать, небольшими порциями всыпьте в смесь муку.

тесто для блинчиков с мясом яйцом

Работая венчиком или миксером, замесите тесто, чтобы оно было гладкое, однородное и без комочков.

Достаньте из холодильника белки и взбейте их в крепкую пену. Осторожно, чтобы белки не осели, добавьте их в тесто ложкой. Перемешивайте аккуратно до дна посуды.

тесто для блинов с мясом яйцом

Все! Тесто готово!

Выпекать блинчики надо сразу же на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Когда блин с одной стороны будет золотистого цвета, переверните, и обжарьте его с другой стороны.

Готовые блины сложите стопочкой.

блины с мясом яйцом

вернуться к оглавлению ↑

Как сделать сочную начинку для блинчиков с мясом и яйцом?

Теперь мы будем готовить начинку.

Для этого будет нужно:

  • по 300 гр. куриного и свино-говяжьего фарша;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 гол. репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • перец черный молотый по вкусу.

Лучше, конечно, использовать смешанный фарш. Начинка с ним получается гораздо сочнее и нежнее. Но можно использовать любой, здесь уже дело вкуса.

Луковицу нарежьте мелкими кубиками или пропустите на мясорубке. На разогретую сковороду выложите лук и слегка его поджарьте до прозрачного цвета и выложите туда же фарш. Перемешайте.

блинчики с мясом яйцом

Обжарьте его на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая комочки. Следите, чтобы огонь был небольшим, тогда фарш будет медленно выделять сок и будет сочным.  Если огонь будет большим, то влага быстро испарится и вкусной сочной начинки у вас не получится!

Как только появится прозрачный сок – это знак того, что фарш готов.

блины с мясом яйцом луком

Еще немного подержите его на сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость. Я отключаю сковороду, когда в ней остается немного сока. Когда фарш остынет, он вберет его в себя и будет нежным, а не сухим.

Теперь дело за специями. Я кладу только черный молотый перец, но пожеланию можно добавить паприку или другие ваши любимые ароматные приправы.

Теперь надо отварить 5 штук яиц вкрутую.

Для тех, кто забыл, яйца вкрутую необходимо варить 10 минут.

Охладите и порежьте их кубиками, соедините с фаршем и аккуратно перемешайте.

блинчики с мясом яйцом зеленым луком

На каждый блинчик в центр надо положить 1-2 ст. л. начинки, свернуть конвертиком и сложить на блюдо.

блины с мясом яйцом зеленым луком

Они очень вкусные и не обжаренные. Но любители хрустящей корочки могут обжарить их с двух сторон на сливочном масле.

 блинчики с мясом яйцом 1

Я подаю их со сметаной или домашней аджикой. Эти нежные, сочные, сытные блинчики молниеносно уплетаются за обе щеки! Уж поверьте мне на слово!

Еще мои домашние очень любят блинчики с мясом, яйцом и зеленым луком! Получается очень вкусно, с легкой ноткой свежести и остроты.

блинчики с мясом яйцом 2

Тесто я делаю такое же, как в предыдущем рецепте. А в готовую мясную начинку добавляю мелко нарезанный зеленый лучок или зелень, или все вместе. Все остальные шаги, как в предыдущем рецепте.

Вот такая получается вкуснота!

Дорогие хозяюшки, а какие блинчики и с какими начинками любят кушать ваши домочадцы? Оставляйте свои комментарии! Я буду рада с вами пообщаться!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова


При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://glav-dacha.ru/
  2. https://prostoi-recept.ru/
  3. http://fotorecept.com/
  4. http://luckykitchen.blogspot.com/

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв