Блинчики с мясом и яйцом – раскрываю секрет теста и сочной начинки!
Секрет нежных блинов – в тесте
Блины получаются вкусными и нежными, благодаря простому, но замечательному рецепту теста. Он мне очень нравится, и пользуюсь я им уже долгие годы.
А знаете, за что я его так полюбила? Вот не надо для него ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей! А только то, что практически всегда есть в доме – мука, яйца, вода или молоко.
Блинчики из него получаются такие пышные, такие нежные и все в дырочку!
Весь секрет в том, что в готовое тесто, в последний момент, я осторожно ввожу взбитые в крепкую пену белки. Попробуйте, приготовить и вы тоже влюбитесь в этот рецепт! Я просто уверена, что вы теперь будете жарить только такие блинчики.
В общем, делюсь рецептом!
Приготовление блинов начнем с теста:
- 2 ст. муки;
- 3 ст. молока или воды;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 5 шт. яиц;
- 0,5 ч. л. соли.
Желтки отделить от белков. Белки на время поставить в холодильник. В миску положите желтки, сахар и соль. Хорошенько разотрите. Теперь добавьте молоко или воду и перемешайте.
Не переставая мешать, небольшими порциями всыпьте в смесь муку.
Работая венчиком или миксером, замесите тесто, чтобы оно было гладкое, однородное и без комочков.
Достаньте из холодильника белки и взбейте их в крепкую пену. Осторожно, чтобы белки не осели, добавьте их в тесто ложкой. Перемешивайте аккуратно до дна посуды.
Все! Тесто готово!
Выпекать блинчики надо сразу же на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Когда блин с одной стороны будет золотистого цвета, переверните, и обжарьте его с другой стороны.
Готовые блины сложите стопочкой.
Как сделать сочную начинку для блинчиков с мясом и яйцом?
Теперь мы будем готовить начинку.
Для этого будет нужно:
- по 300 гр. куриного и свино-говяжьего фарша;
- 5 шт. яиц;
- 1 гол. репчатого лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- перец черный молотый по вкусу.
Лучше, конечно, использовать смешанный фарш. Начинка с ним получается гораздо сочнее и нежнее. Но можно использовать любой, здесь уже дело вкуса.
Луковицу нарежьте мелкими кубиками или пропустите на мясорубке. На разогретую сковороду выложите лук и слегка его поджарьте до прозрачного цвета и выложите туда же фарш. Перемешайте.
Обжарьте его на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая комочки. Следите, чтобы огонь был небольшим, тогда фарш будет медленно выделять сок и будет сочным. Если огонь будет большим, то влага быстро испарится и вкусной сочной начинки у вас не получится!
Как только появится прозрачный сок – это знак того, что фарш готов.
Еще немного подержите его на сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость. Я отключаю сковороду, когда в ней остается немного сока. Когда фарш остынет, он вберет его в себя и будет нежным, а не сухим.
Теперь дело за специями. Я кладу только черный молотый перец, но пожеланию можно добавить паприку или другие ваши любимые ароматные приправы.
Теперь надо отварить 5 штук яиц вкрутую.
Охладите и порежьте их кубиками, соедините с фаршем и аккуратно перемешайте.
На каждый блинчик в центр надо положить 1-2 ст. л. начинки, свернуть конвертиком и сложить на блюдо.
Они очень вкусные и не обжаренные. Но любители хрустящей корочки могут обжарить их с двух сторон на сливочном масле.
Я подаю их со сметаной или домашней аджикой. Эти нежные, сочные, сытные блинчики молниеносно уплетаются за обе щеки! Уж поверьте мне на слово!
Еще мои домашние очень любят блинчики с мясом, яйцом и зеленым луком! Получается очень вкусно, с легкой ноткой свежести и остроты.
Тесто я делаю такое же, как в предыдущем рецепте. А в готовую мясную начинку добавляю мелко нарезанный зеленый лучок или зелень, или все вместе. Все остальные шаги, как в предыдущем рецепте.
Вот такая получается вкуснота!
А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова
- https://glav-dacha.ru/
- https://prostoi-recept.ru/
- http://fotorecept.com/
- http://luckykitchen.blogspot.com/