Сосиски в тесте – как вкусно приготовить и красиво завернуть

Когда мне хочется порадовать свою семью, а особенно внучат чем-нибудь вкусненьким, я часто готовлю сосиски в тесте. Блюдо очень простое, но вместе с тем, очень вкусное и сытное. Еще ни разу не было, чтобы от него хоть кто-то отказался. И взрослые и самые маленькие члены моей шумной семьи едят такие сосиски с огромным аппетитом.

Делаю я их из слоеного или дрожжевого теста. Слоеное я часто покупаю уже готовое или же делаю сама. В последнее время приловчилась делать так: вечером готовлю большую порцию теста и кладу его в холодильник, а утром или вечером следующего дня выпекаю. Мне кажется так намного удобнее и проще, чем целый день стоять у плиты.

Сосиски в тесте можно делать двумя способами: испечь в духовке или пожарить в масле на сковороде. Для второго варианта я делаю жидкий кляр, а для первого понадобится слоеное или дрожжевое.

Ну и, конечно, стараюсь выдумывать, как бы красиво и оригинально завернуть сосиску, чтобы булочки получились не только вкусными, но и необычными. Например, моим внучатам очень нравятся сосиски на палочке. Ну, а взрослые с огромным удовольствием лопают их и безо всяких украшений.

сосиски-в-тесте

Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста

Впервые о таком виде теста я узнала относительно недавно. Даже не предполагала, что оно существует «в природе». Попробовала и мне очень понравилось. Благодаря дрожжам тесто получается очень пышным, мягким и воздушным, а благодаря сливочному маслу оно получается еще и слоеным.

В начале готовится дрожжевое тесто, которое, затем, прослаивается сливочным маслом. Такое тесто я рекомендую готовить заранее, поскольку по технологии его надо несколько раз охлаждать и раскатывать. Обычно я его готовлю с вечера и кладу на всю ночь в холодильник, а на следующий день уже пеку из него булочки.

Для дрожжевого теста:

  • 500 гр. муки;
  • 1 л молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 20 гр. свежих дрожжей или 10 гр. сухих;
  • 50 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для масляной основы:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 40 гр. муки.

Дрожи разводим в теплой воде и оставляем их на 15 минут для брожения. На них должна появится пышная «шапочка».

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-1

Муку просеиваем, добавляем к ней сахар, соль и тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-2

В сухую смесь вливаем ¼ молока и дрожжи.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-3

Также вливаем растопленное сливочное масло, кладем желтки и замешиваем дрожжевое тесто.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-4

Как только оно начнет собираться в комок, перекладываем его на стол и в течение 8-10 минут интенсивно месим.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-5

Готовое тесто должно быть гладким, эластичным, мягким и совершенно не липнуть ни к рукам, ни к поверхности стола.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-6

Скатываем его в шар, перекладываем в пакет и помещаем на нижнюю полку холодильника. Оставляем его отдохнуть, минимум, на 4 часа, а лучше всего на ночь.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-7

Теперь можно заняться приготовлением масляной основы.

Слегка размягченное сливочное масло нарезаем кусочками.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-8

Добавляем к нему муку и все хорошенько перемешиваем руками. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло от теплых рук.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-9

Готовый кусок масляной смеси перекладываем на расстеленный на столе пергамент.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-10

Заворачиваем его конвертом и при помощи скалки формируем квадрат.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-11

Делаем это аккуратно, чтобы не порвать бумагу.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-12

Заготовку из масла отправляем в холодильник, минимум, на час. Лучше, если она полежит часа 4-5.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-13

После этого приступаем к промасливанию дрожжевого теста. Достаем его из холодильника и делаем на нем крестообразный надрез.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-14

Растягиваем руками углы, формируя квадрат.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-15

Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем скалкой.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-16

В итоге должен получится прямоугольник.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-17

Выкладываем на него охлажденную масляную смесь.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-18

Накрываем краями теста и защипываем их. Переворачиваем швом на стол и разравниваем, надавливая скалкой.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-19

Затем, переворачиваем на другую сторону и точно также разравниваем ее.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-20

Теперь аккуратно раскатываем прямоугольник. Складываем его внахлест и разравниваем руками. Перекладываем его в паке и отправляем в холодильник на 1 час.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-21

Дальше опять вынимаем, раскатываем, складываем и кладем в холодильник на час. Такую процедуру повторяем 3-4 раза. После каждого раската, тесто обязательно должно полежать в холодильнике не менее часа.

После последней раскатки и до использования оно должно пролежать в холодильнике не менее 4-5 часов.

Слоено-дрожжевое тесто хорошо отдохнуло и теперь из него можно готовить булочки.

Нарезаем его кусочками и скатываем из них жгуты. Оборачиваем ими сосиски и выкладываем их на противень, застеленный бумагой.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-22

Оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось. На это уходит, примерно, 20 минут.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-23

Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180°. Сколько выпекать сосиски в тесте? Для этого достаточно будет 30-35 минут.

Готовые булочки вынимаем их духовки и перекладываем на блюдо.

сосиски-в-тесте-из-слоеного-дрожжевого-теста-24

вернуться к оглавлению ↑

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке или на сковороде

Мне очень нравится этот рецепт дрожжевого теста. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и долго не черствеют. Готовится оно быстро, поскольку подходить будет только один раз. И поверьте, этого вполне достаточно.

Такие сосиски можно пожарить в масле на сковороде или же испечь в духовке. Тут выбирайте, кому как больше нравится.

  • 15 шт. колбасок;
  • 500 мл молока + 2 ст. л. для лизьона;
  • 600-700 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 45-50 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих.

В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, вливаем масло и теплое молоко.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-в-духовке-1

Все хорошенько перемешиваем, пока масса не начнет собираться в комок. Затем, смазываем руки маслом и продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не будет липнуть.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-в-духовке-2

Формируем из него шар, кладем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 40-50 минут, чтобы оно отдохнуло и подошло.

Подошедшее тесто перекладываем на посыпанный мукой стол и делим на небольшие кусочки.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-в-духовке-3

Каждый раскатываем в длинный тонкий жгут, толщиной, примерно 1 см.

Берем сосиску и обматываем ее по спирали этим жгутом.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-в-духовке-4

Руками прижимаем тесто к колбаске, стараясь его зафиксировать.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-в-духовке-5

Готовые булочки перекладываем на смазанный маслом противень. Накрываем их полотенцем и даем постоять 20 минут в теплом месте. За это время тесто немного увеличится в объеме.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-в-духовке-6

В отдельной миске взбиваем яйцо и немного молока. Каждую сосиску смазываем яично-молочной смесью. А можно смазать одним желтком, тогда булочки получатся очень румяными и глянцевыми.

Противень отправляем в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 30-35 минут.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-в-духовке-7

Такие сосиски в тесте можно также пожарить в масле. Для этого наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю разительное масло и даем ему хорошо прогреться. Выкладываем булочки и жарим на большом огне до румяного цвета.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-в-духовке-8

Вот такая красота получается!

сосиска-в-дрожжевом-тесте-в-духовке-9

Жареные булочки хрустящие, очень нежные, а те, которые пеклись в духовке вообще, как пух.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-в-духовке-10

Тесто очень мягкое, пышное и воздушное!

сосиска-в-дрожжевом-тесте-в-духовке-11

Уверена, что от такой выпечки ваши близкие ни за что не откажутся.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-в-духовке-12

вернуться к оглавлению ↑

Сосиска в дрожжевом тесте на кефире с кунжутом в духовке

Думаю, вам должно понравится это быстрое тесто на кефире. Булочки из него получаются вкусными, мягкими и пышными.

  • 15 сосисок;
  • 550 гр. муки;
  • 250 мл кефира;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 желток для смазывания;
  • 1 ст. л. кунжутных семян.

В глубокую миску выливаем теплую воду, всыпаем сахар, дрожжи и все тщательно перемешиваем венчиком.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-на-кефире-1

Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут.

Время прошло и теперь в смесь разбиваем яйцо, вливаем теплый кефир, растительное масло и опять все перемешиваем до однородного состояния.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-на-кефире-2

Небольшими порциями подсыпаем муку, хорошо вымешивая после каждого добавления. Замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, мягким и не липнуть к рукам.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-на-кефире-3

Собираем его в шар, кладем в миску и накрываем полотенцем. Даем ему отдохнуть при комнатной температуре, примерно, час. За это время объем должен увеличится в несколько раз.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-на-кефире-4

Как только тесто станет пышным, перекладываем его на стол и немного разминаем руками. Оно совершенно не липнет, поэтому стол можно не подпылять мукой.

Делим его на равные части, по количеству колбасок.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-на-кефире-5

Каждый кусочек подкатываем в шарик.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-на-кефире-6

Каждый такой шарик разминаем пальцами и делаем из них лепешки, толщиной 7-8 мм.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-на-кефире-7

На середину каждой лепешки кладем по сосиске. Острым ножом делаем по краям косые надрезы.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-на-кефире-8

Укладываем полоски внахлест, косичкой, чередуя их между собой.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-на-кефире-9

Таким образом, заворачиваем все колбаски.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-на-кефире-10

Противень застилаем бумагой и выкладываем на нем готовые булочки. Даем им подняться в течение 25 минут. Для этого я советую поставить противень в теплое место.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-на-кефире-11

В отдельной мисочке взбиваем желток и смазываем им заготовки. При желании посыпаем кунжутными семенами.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-на-кефире-12

Духовку разогреваем до 180° и отправляем в нее противень. Выпекаем булочки 30-35 минут.

сосиска-в-дрожжевом-тесте-на-кефире-13

вернуться к оглавлению ↑

Сосиски в тесте жареные в масле на сковороде – хрустящий Корн-дог

Моя детвора аж трясется за такими сосисками на палочке. Такое впечатление, что кроме них им вообще больше ничего не нужно. С утра до ночи ели бы только Корн-доги. Я, конечно, противница такой еды, и хоть ворчу, но все же частенько балую своих любимых непосед этой вкусняшкой.

Чтобы булочки получились особенно хрустящими, я советую брать не муку, а кукурузную крупу мелкого помола. Тогда корочка обязательно будет очень хрустящей и вкусной.

  • 10-15 шт. сосисок;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. кукурузной крупы мелкого помола или муки;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока.

В миску высыпаем просеянную муку, кукурузную крупу, сахар, соль, паприку и соду. Все тщательно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились.

сосиски-в-тесте-жареные-в-масле-на-сковороде-1

Добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получится достаточно густым, как на оладьи. Если вдруг оно будет очень крутым, то влейте в него немного молока. Если, наоборот, получится жидким, до добавьте сухих ингредиентов.

сосиски-в-тесте-жареные-в-масле-на-сковороде-2

На бамбуковые палочки насаживаем сосиски.

сосиски-в-тесте-жареные-в-масле-на-сковороде-3

Тщательно обваливаем их в муке.

сосиски-в-тесте-жареные-в-масле-на-сковороде-4

Это надо для того, чтобы тесто лучше к ним прилипало и не сваливалось. Если этого не сделать, то оно будет падать, так как у сосисок очень гладкая и скользкая поверхность.

Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и хорошенько его разогреваем.

Кляр перекладываем в высокую емкость или стакан.

сосиски-в-тесте-жареные-в-масле-на-сковороде-5

Его высота должна быть чуть больше, высоты колбаски. Она должна свободно помещаться в стакан.

Берем палочку с сосиской и окунаем ее в кляр.

сосиски-в-тесте-жареные-в-масле-на-сковороде-6

Хорошо проворачиваем, чтобы оно равномерно покрыло сосиску и вынимаем.

сосиски-в-тесте-жареные-в-масле-на-сковороде-7

Сразу же отправляем жариться. Жарим на среднем огне часто поворачивая разными сторонами, чтобы булочка равномерно зарумянилась.

сосиски-в-тесте-жареные-в-масле-на-сковороде-8

Готовые корн-доги перекладываем на бумажную салфетку и даем немного стечь лишнему жиру.

сосиски-в-тесте-жареные-в-масле-на-сковороде-9

Детишки с огромным аппетитом кушают эти булочки без ничего, а вот взрослым я посоветую попробовать их с зерновой горчицей или кетчупом. Вкуснотища нереальная!

сосиски-в-тесте-жареные-в-масле-на-сковороде-10

вернуться к оглавлению ↑

Сосиски с сыром, в жидком тесте на палочке и в хрустящей панировке

Откусываешь хрустящую зажаристую панировку, а под ней сочная сосиска и жидкий расплавленный сыр! Словами не передать, какое это райское наслаждение! Это так вкусно, что таких булочек можно съесть целый тазик. И собственно, почти столько сосисок на палочке я и готовлю.

Думаете, много? Как бы не так! Уже через час от них остаётся только чистые палочки, а вся моя «банда» опять смотрит на меня вопросительно – дескать, когда будешь делать следующую порцию?

  • 6 сосисок;
  • 6 пластинок плавленого сыра;
  • 240 гр. кукурузной муки;
  • 1 яйцо;
  • 230 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 45 гр. сахара.

Муку просеиваем, добавляем к ней соль, сахар, вбиваем яйцо и вливаем молоко.

сосиски-с-сыром-в-жидком-тесте-на-палочке-1

Все хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной, без комков и сгустков.

сосиски-с-сыром-в-жидком-тесте-на-палочке-2

По консистенции оно должно получиться как на оладьи.

сосиски-с-сыром-в-жидком-тесте-на-палочке-3

Каждую сосиску накалываем на шпажку и оборачиваем ее пластинкой сыра.

сосиски-с-сыром-в-жидком-тесте-на-палочке-4

Если у вас сыр твердый, то можно поступить так. Разрезать каждую сосиску пополам, а сыр нарезать продолговатыми брусочками, толщиной 1-1,5 см. На палочку наколоть половинку колбаски и один брусочек сыра.

Переливаем кляр в высокий, узкий стакан.

сосиски-с-сыром-в-жидком-тесте-на-палочке-5

Опускаем в него по очереди все сосиски.

сосиски-с-сыром-в-жидком-тесте-на-палочке-6

Сразу же панируем их в сухарях.

сосиски-с-сыром-в-жидком-тесте-на-палочке-7

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем сосиски.

сосиски-с-сыром-в-жидком-тесте-на-палочке-8

Получается очень вкусно! Сверху хрустящая, плотная корочка, а внутри сочная сосиска и сливочный сыр.

сосиски-с-сыром-в-жидком-тесте-на-палочке-9

вернуться к оглавлению ↑

Сосиски с сыром в готовом слоеном тесте в духовке

Некогда возиться с тестом? Воспользуйтесь готовым, благо сегодня в любом магазине оно продается свободно. Если пласты окажутся слишком толстыми, то слегка прокатайте их скалкой, но только без лишнего фанатизма. Толщина пластов должна быть не меньше 5 мм, иначе тесто не поднимется и слои не получатся.

  • 500 гр. готового слоеного теста;
  • 4-5 сосисок;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

В небольшой миске взбиваем яйцо.

сосиски-с-сыром-в-готовом-слоеном-тесте-1

На столе раскладываем слоеное тесто и если оно у вас толстое, больше 3-5 мм, то его надо немного раскатать.

сосиски-с-сыром-в-готовом-слоеном-тесте-2

Разрезаем его на две части. Должно получиться два больших пласта. На край каждого выкладываем по две сосиски и рядом с ними тертый сыр.

сосиски-с-сыром-в-готовом-слоеном-тесте-3

Остальную часть пласта смазываем взбитым яйцом.

сосиски-с-сыром-в-готовом-слоеном-тесте-4

После этого аккуратно сворачиваем тесто с сосисками рулетом. Делаем это не спеша, чтобы ничего не выпало, и чтобы ничего не порвалось.

сосиски-с-сыром-в-готовом-слоеном-тесте-5

Точно также поступаем со вторым пластом. Каждый рулет разрезаем на три части.

сосиски-с-сыром-в-готовом-слоеном-тесте-6

Противень застилаем бумагой и перекладываем на нее булочки.

сосиски-с-сыром-в-готовом-слоеном-тесте-7

Смазываем их сверху яйцом и посыпаем семенами кунжута.

сосиски-с-сыром-в-готовом-слоеном-тесте-8

Духовку разогреваем до 190° и выпекаем минут 25-30.

сосиски-с-сыром-в-готовом-слоеном-тесте-9

Остывшие булочки перекладываем на тарелку, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу.

сосиски-с-сыром-в-готовом-слоеном-тесте-10

вернуться к оглавлению ↑

Сосиски в тесте по ГОСТу, как в школе

Помните, как в советское время во всех школьных столовых продавались румяные и пышные сосиски в тесте? До чего же они были вкусные! И что удивительно, никакого секрета в их приготовлении не было. Рецепт можно было найти в любой поваренной книге тех лет. Им я сегодня и хочу поделиться с вами.

  • 10-12 сосисок;
  • 400 гр. муки;
  • 100 мл воды;
  • 130 мл молока;
  • 5 гр. соли;
  • 10 гр. сахара;
  • 20 гр. свежих дрожжей или 6 гр. сухих;
  • 50 гр. мягкого сливочного масла;
  • 1 желток.

Подготовим опару. В кастрюлю выливаем теплую воду и теплое молоко. Кладем к ним дрожжи, сахар, соль и 2 столовые ложки муки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

сосиски-в-тесте-по-госту-1

Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут. За это время она должна увеличиться в объеме и на поверхности должны появиться пузырьки.

Муку просеиваем и выливаем в нее опару и замешиваем тесто.

сосиски-в-тесте-по-госту-2

Как только оно начнет собираться в комок, кладем к нему размягченное сливочное масло и продолжаем вымешивать дальше.

сосиски-в-тесте-по-госту-3

Сначала оно будет липким, но муки больше не добавляем. Чем дольше вы будите его месить, тем меньше оно будет липнуть. В итоге у вас должен получится комок гладкого, мягкого и эластичного дрожжевого теста.

сосиски-в-тесте-по-госту-4

Перекладываем его в миску или кастрюлю, накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. По времени это займет, примерно, 1 час.

сосиски-в-тесте-по-госту-5

Вот тесто поднялось, стало очень пышным и воздушным. Перекладываем его на стол и раскатываем в пласт, размером 30*30 см, толщиной 5 мм.

сосиски-в-тесте-по-госту-6

При помощи острого ножа или ножа для резки пиццы, нарезаем его полосами, шириной 2,5-3 см.

Каждую сосиску оборачиваем полосками теста, оставляя кончики.

сосиски-в-тесте-по-госту-7

Перекладываем их на застеленный пергаментом противень и оставляем их в теплом месте на 20 минут, чтобы они подошли.

сосиски-в-тесте-по-госту-8

За это время взбиваем яичный желток и перед тем, как отправлять сосиски в духовку, смазываем их. По желанию сверху можно посыпать кунжутом.

сосиски-в-тесте-по-госту-9

Ставим их в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

сосиски-в-тесте-по-госту-10

В итоге получается вот такая вкуснотища и красота!

вернуться к оглавлению ↑

Сосиска в тесте – красивые и оригинальные варианты и способы заворачивания

Казалось бы, обычная сосиска в тесте, но оказывается даже такое простое блюдо можно сделать оригинальным и интересным. Ничего сложного! Все предельно легко, а самое главное, быстро!

К тому же, заворачивать и закручивать сосиски в тесто можно вместе с детьми и внуками. Моим такое занятие доставляет массу удовольствия. Причем детвора сама придумывает такие интересные варианты, которые даже мне в голову не приходили.

Когда достаешь из духовки противень с готовыми кулинарными шедеврами, их перемазанные мукой мордашки просто светятся от счастья! Еще бы, ведь это они сами сделали, своими руками!

В общем, если вы тоже хотите порадовать своих домочадцев, особенно детвору, то я предлагаю взять на заметку несколько вариантов, как можно красиво завернуть сосиску в тесто.

Вариант 1

Из готового слоеного теста вырезаем квадрат. На середину выкладываем сосиску, а края нарезаем острым ножом.

как-красиво-завернуть-сосиску-в-тесто-1

Получившиеся полоски укладываем поверх сосиски, переплетая их в косичку.

как-красиво-завернуть-сосиску-в-тесто-2

Кончики тщательно защипываем и аккуратно прижимаем.

как-красиво-завернуть-сосиску-в-тесто-3

Вариант 2

Вырезаем из теста квадрат и заворачиваем в него сосиску рулетом.

как-заворачивать-сосиску-в-тесто-1

Острым ножом делаем поперечные надрезы, но при этом до конца не дорезаем.

как-заворачивать-сосиску-в-тесто-2

Пальцами раздвигаем кружочки в разные стороны и разравниваем их. Получается вот такая красивая косичка, которая напоминает гроздь винограда.

как-красиво-завернуть-сосиску-в-тесто-4

А вот так она будет выглядеть после выпекания.

Вариант 3

Из теста вырезаем прямоугольник и делаем по краям надрезы, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.

сосиска-в-тесте-варианты-заворачивания-1

При помощи вилки делаем узор на полосках и защипываем кончики.

сосиска-в-тесте-варианты-заворачивания-2

Заворачиваем сосиску в заготовку.

сосиска-в-тесте-варианты-заворачивания-3

Разрезаем пополам и каждую часть ставим вниз срезом.

сосиска-в-тесте-варианты-заворачивания-4

Расправляем руками полоски, формируя из них цветочек.

Посмотрите, какая красота получается после выпечки.

Вариант 4

Сосиску надеваем на деревянную палочку или шпажку.

как-завернуть-сосиску-в-тесто-способы-1

Ножом делаем несколько косых надрезов и слегка растягиваем сосиску.

как-завернуть-сосиску-в-тесто-способы-2

В образовавшееся пространство вкладываем полоску теста и закручиваем его вокруг сосиски.

как-завернуть-сосиску-в-тесто-способы-3

Получается необычное «колбасное эскимо», от которого дети просто в полнейшем восторге.

Вариант 5

Из слоеного теста нарезаем три полоски, шириной 2-3 см. Из полосок лепим кольца.

как-закручивать-сосиски-в-тесте-1

В каждое колечко, по краям, вставляем по два кружочка сосиски и при помощи двух палочек соединяем тесто в центре.

как-закручивать-сосиски-в-тесте-2

Получается вот такой цветочек.

как-закручивать-сосиски-в-тесте-4

Вариант 6

Из теста вырезаем квадрат и делаем на нем длинные надрезы, шириной, примерно, по 1 см.

как-сделать-сосиски-в-тесте-1

Сосиску разрезаем на длинные кусочки и каждую переплетаем полосками из теста.

как-сделать-сосиски-в-тесте-2

В результате должна получится вот такая шахматка. Делаем на ней узор с помощью вилки и тщательно защипываем края.

как-сделать-сосиски-в-тесте-3

В результате получается вот такая оригинальная и аппетитная булочка.

как-сделать-сосиски-в-тесте-4

Вариант 7

Слоеное тесто нарезаем на три полоски, шириной по 1,5-2 см. Защипываем их с одного конца и лепим косичку, вставляя в нее кружочки сосиски.

как-делать-сосиски-в-тесте-1

Получается вот такой красивый колосок.

как-делать-сосиски-в-тесте-2

А вы часто делаете такую выпечку? Как рецепт вам больше всего нравится? Обязательно напишите мне об этом в комментариях. Также обязательно делитесь ссылкой на статью в соцсетях. Заранее всем благодарна за это.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв