Вишневый пирог с творогом – со сметанной заливкой, песочный, цветаевский

Большая кружка холодного компота, большущий кусок сочного, нежного пирога с творогом и вишней – и это все, что нужно, чтобы мои домочадцы были абсолютно счастливы.

Причем такие пироги я пеку часто: зимой с замороженной вишней, летом со свежей. И обязательно с творогом. Я вообще считаю сочетание творога и вишни очень удачным. Творог делает пирог более сытным, сливочным, а вишня очень его освежает, придает приятную кислинку, потрясающий вкус и аромат.

Если в вашей семье точно также любят вишневые пироги с творогом, то я как раз подготовила несколько очень простых, интересных и вкусных рецептов. Творог рекомендую брать жирный, тогда ваш пирог будет особенно вкусным.

Вишня подойдет любая – свежая или замороженная. Для начинки можно брать даже варенье. Рецепты вкусного вишневого варенья я уже публиковала на сайте, так что обязательно посмотрите их.

Описания делала подробные, с пошаговыми фото, но если вдруг вам все же будет что-то не понятно, то обязательно спрашивайте. Отвечу всем без исключения.

пирог-с-вишней-и-творогом

Рассыпчатый песочный пирог с творогом и вишней

Если вы икали рецепт нежного, рассыпчатого и очень вкусного песочного теста, то попробуйте вот этот рецепт. Пирог получается просто сказочным! Песочная прослойка очень нежная, воздушная, буквально тает во рту.

Для теста:

  • 200 гр. муки;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 70 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 30 гр. сметаны;
  • соль на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • 650 гр. творога;
  • 300 гр. замороженной вишни;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 20 гр. кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1 белок;
  • 125 гр. сметаны;
  • сахарная пудра.

Просеянную муку смешиваем с солью, разрыхлителем и сахарной пудрой.

Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и перетираем его в крошку вместе с мукой. Масло можно предварительно положить на 1-2 часа в морозилку.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-1

В готовую масляную крошку кладем желток, сметану и вымешиваем тесто.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-2

Все это надо делать быстро, чтобы масло не успело растаять. Должен получится мягкий, плотный комочек, который не будет липнуть к рукам.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-3

Форму, диаметром 24 см, застилаем пергаментом и смазываем дно и бока сливочным маслом. Укладываем тесто и разравниваем его руками, формируя борта, высотой 3-4 см. Тесто очень эластичное, поэтому вы легко и быстро с этим справитесь.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-4

Затем, в нескольких местах накалываем его вилкой, чтобы при выпекании оно не вздувалось. Форму ставим в холодильник на 30 минут.

Теперь можно сделать творожно-вишневую начинку. К творогу добавляем сахар, ванилин, яйца, еще один белок, сметану и хорошенько взбиваем блендером.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-5

Достаем форму из теста и заливаем в нее творожную массу. Лопаточкой аккуратно разравниваем ее.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-6

Замороженную вишню размораживаем, сцеживаем с нее сок и воду. Я еще дополнительно обсушиваю бумажным полотенцем.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-7

Посыпаю вишню кукурузным крахмалом и аккуратно, стараясь не мять, перемешиваем. Надо, чтобы каждая ягодка была покрыта крахмалом.

Выкладываем подготовленную вишню на творожную начинку, слегка вдавливая.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-8

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-60 минут. Как понять, что пирог готов? Ориентируйтесь по тесту, а не по начинке. Если оно зарумянилось, значит пирог готов.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-9

Не вынимайте его сразу из формы, дайте немного остыть, иначе вы можете его помять. А нарезать его можно только когда он полностью остынет.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-10

Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-11

Вот такая красота получилась!

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-12

Начинка очень нежная, мягкая, сливочная, сочная и вкусная!

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-13

вернуться к оглавлению ↑

Очень вкусный пирог с вишней из песочного теста

Хотите чего-нибудь вкусненького к чаю? Обязательно испеките этот песочный пирог с вишней. Он получается очень мягким, рассыпчатым, нежным и воздушным. Сочная вишневая начинка придает пирогу потрясающий вкус и аромат.

Для теста:

  • 350 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. жирной сметаны;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. корицы;
  • немного мускатного ореха.

Для начинки:

  • 400 гр. замороженной или свежей вишни;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 20 гр. крахмала;
  • 100 гр. сахара.

Вишню разморозить, слить с нее весь сок и обсушить бумажным полотенцем. Если у вас вишня свежая, то ее надо помыть, высушить и вынуть косточки.

Переложить ягоды в отдельную миску, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешать и оставить настаиваться.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-1

Муку просеиваем, добавляем соль, корицу, мускатный орех, холодное сливочное масло.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-2

Массу хорошо перетираем руками, чтобы образовалась масляная крошка.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-3

К готовой крошке добавляем сахар, сметану, соду, гашеную уксусом и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-4

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-5

За это время вишня пустит сок и к ней надо всыпать крахмал. Он нужен в качестве загустителя для сока, чтобы он не вытекал из пирога. Массу аккуратно перемешиваем.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-6

Из холодильника достаем отдохнувшее тесто и отрезаем от него 2/3 части.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-7

Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Кусочек теста разравниваем по дну и делаем краешек, высотой 2-3 см.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-8

Заливаем вишневую начинку и разравниваем ее.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-9

Оставшийся кусочек раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм. Нарезаем его полосками.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-10

Делаем из них решетку.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-11

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее форму. Выпекаем 30-40 минут. Как только тесто станет румяным и золотистым – вишневый пирог готов!

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-12

Он получается очень воздушным, нежным, хрустящим, рассыпчатым. Вишневая начинка буквально тает во рту. Она очень сочная, густая и отлично сочетается с песочным коржом.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-13

Когда пирог разрезаешь, из него вытекает сочная, густая вишневая начинка.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-14

Если к такому вишневому пирогу добавить еще шарик ванильного мороженного, то это будет настоящее райское наслаждение.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-15

вернуться к оглавлению ↑

Пирог с вишней и творогом со сметанной заливкой

В этом рецепте пирог заливается вкуснейшей сметанной заливкой. Для нее я советую брать жирную сметану или даже сливки. Я еще делала так: брала половину сметаны и половину сливок. Получилось очень вкусно. Такая наливка получается очень густой и неимоверно вкусной.

  • 240 гр. муки;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 70 гр. сахара;
  • 8 гр. ванилина;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 250 гр. вишни без косточек;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сметаны;
  • 180 гр. творога;
  • 2 ст. л. крахмала.

Миксером взбиваем в пышную пену сахар, яйцо, ванилин, соль.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-1

По немного высыпаем просеянную муку.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-2

Добавляем нарезанной кубиками охлажденное сливочное масло. Вымешиваем тесто.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-3

Оно должно получится очень мягким и эластичным.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-4

Подготавливаем форму и на ее дно выкладываем тесто. Разравниваем его руками и лепим бортик, высотой 4 см.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-5

Накалываем вилкой в нескольких местах и ставим его в холодильник на 15-20 минут.

Свежую вишню моем, удаляем косточки. Если вы будите брать замороженную, то ее надо предварительно разморозить и слить весь сок.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-6

В миску выливаем яйца, насыпаем сахар и все хорошо взбиваем. Как только масса станет пышной, засыпаем крахмал и перемешиваем.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-7

Кладем творог и вымешиваем, пока масса не станет полностью однородной. В последнюю очередь добавляем сметану и все окончательно перемешиваем.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-8

Достаем форму и выливаем сметано-творожную заливку.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-9

Сверху на нее выкладываем вишни.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-10

По желанию, поверхность пирога можно притрусить коричневым сахаром, но можно этого и не делать.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-11

Выпекаем как обычно 30-40 минут.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-12

Готовый наливной пирог остуживаем прямо в форме. Затем, перекладываем его из формы на тарелку и ставим его для охлаждения в холодильник.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-13

Благодаря этому начинка станет более плотной и будет напоминать суфле.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-14

Вот такой красивый, аппетитный и очень вкусный получается вишневый пирог в сметанной заливке.

вернуться к оглавлению ↑

Вкуснейший шоколадный вишневый пирог с творогом

От этого пирога будут в восторге не только ваши близкие, но и гости. Он имеет насыщенный шоколадный вкус, который идеально дополняет и разбавляет кисло-сладкая сочная вишня. Вы даже не представляете, насколько это божественно вкусно и к тому же очень красиво.

Для шоколадного теста:

  • 100 гр. черного горького шоколада;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 гр. творога;
  • 300 гр. замороженной вишни;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина.

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Хорошо размешать, чтобы масса стала однородной и оставить немного остыть.

Вишню разморозить и слить с нее весь сок. Если вишня свежая, то из нее надо удалить косточки.

В отдельную миску разбить яйца, всыпать ваниль, соль, сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара. Масса должна немного увеличится в объеме и стать пышной.

шоколадный-вишневый-пирог-с-творогом-1

Вливаем в нее остывший растопленный шоколад.

шоколадный-вишневый-пирог-с-творогом-2

Перемешиваем и добавляем порциями муку.

шоколадный-вишневый-пирог-с-творогом-3

Тесто должно получится однородным, блестящим, по консистенции напоминающим густую сметану.

шоколадный-вишневый-пирог-с-творогом-4

Творог, ваниль, сахар и яйца хорошо взбить блендером, чтобы получилась творожная паста.

шоколадный-вишневый-пирог-с-творогом-5

Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем маслом и выкладываем 1/3 шоколадного теста. Разравниваем его.

шоколадный-вишневый-пирог-с-творогом-6

Сверху на него выкладываем часть творожной начинки. Раскладываем вишни. Сверху опять шоколадное тесто, на него творог и слой вишни. Последний слой должен быть шоколадным, поэтому заранее разделите количество теста и начинки на нужное количество слоев.

шоколадный-вишневый-пирог-с-творогом-7

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекаем его 50 минут.

шоколадный-вишневый-пирог-с-творогом-8

Даем шоколадному пирогу немного остыть, снимаем форму и оставляем его до полного остывания.

шоколадный-вишневый-пирог-с-творогом-9

Затем, нарезаем кусочками и приглашаем всех к столу.

вернуться к оглавлению ↑

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

А вы пробовали когда-нибудь «Улитку»? Мои внуки в диком восторге от этого вишневого пирога. Готовится он быстро, а вкус просто выше всяких похвал! Нежный, сочный, мягкий, буквально тает во рту.

  • 180 гр. мягкого сливочного масла;
  • 80 гр. сметаны;
  • 150 мл кефира;
  • 450 гр. муки;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 400 гр. вишни;
  • 60 гр. сахара;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • щепотка соль.

Муку просеиваем и добавляем к ней соль и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

вишневый-пирог-улитка-1

В отдельной миске смешиваем миксером кефир, ваниль, сметану, размягченное сливочное масло. Его надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного прогрелось и стало мягче.

вишневый-пирог-улитка-2

Масса должна стать однородной. К ней постепенно всыпаем порциями муку и вымешиваем тесто.

вишневый-пирог-улитка-3

Оно должно получится гладким, мягким, нежным и не липнуть к рукам.

вишневый-пирог-улитка-4

Перекладываем его в пакет и кладем в холодильник на 20 минут.

вишневый-пирог-улитка-5

Подготавливаем форму для выпекания.

Стол немного посыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной в 5 мм. Нарезаем его на полоски, шириной 5-6 см.

Немного сахарного песка смешать с крахмалом и насыпать его вдоль на центр каждой полоски. Сверху на сахар уложить рядком вишни.

вишневый-пирог-улитка-6

Края полоски хорошо защипнуть по всей длине.  Получается такая себе колбаска.

вишневый-пирог-улитка-7

Ее аккуратно перекладываем в форму. Укладываем по окружности, чтобы получилась подобие улитки.

вишневый-пирог-улитка-8

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим улитку выпекаться. Время приготовления, примерно, 30-40 минут.

вишневый-пирог-улитка-9

Как только корж стал румяным, можно отключать. Даем немного остыть и можно снимать форму. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

вишневый-пирог-улитка-10

Посмотрите, каким красивым и оригинальным получается этот пирог с вишней. Поверьте, ваши гости будут в диком восторге.

вернуться к оглавлению ↑

Невероятно нежный вишневый пирог со сметанной заливкой

Мне очень нравятся наливные сметанные пироги с вишней. Пекутся они быстро, а съедаются просто молниеносно. Еще бы! От такого сочного вишневого вкуса в сочетании с нежнейшей сливочной сметанной заливкой можно просто сойти с ума.

Для теста и начинки:

  • 300 гр. свежей или замороженной вишни;
  • 1 стакан муки;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Для сметанной заливки:

  • 200 гр. сметаны 20-25% жирности;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. крахмала.

Масло, сахар, ванилин взбиваем миксером до пышного состояния. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-1

Кладем сметану и соль, взбиваем.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-2

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Всыпаем порциями к сметанной смеси, продолжая взбивать миксером.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-3

Разъемную форму смазываем маслом и перекладываем в нее готовое тесто.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-4

Мороженную вишню оттаиваем, даем ей стечь и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю влагу.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-5

Сверху выкладываем ягоды.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-6

Делаем сметанную заливку. Взбиваем сметану, крахмал, сахар и ванилин. Смесь должна получится однородной.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-7

Заливаем ею вишню.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-8

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму. Печем 30 минут.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-9

Вынимаем готовый пирог из духовки и даем ему немного остыть.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-10

Снимаем кольцо и аккуратно нарезаем кусочками. Делать это лучше острым ножом, чтобы не помять.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-11

вернуться к оглавлению ↑

Тертый насыпной пирог с вишней и сметанным муссом

Чтобы терты пирог сто процентов получился, тесто надо очень хорошо заморозить. Именно заморозить, а не просто охладить. Оно должно стать как камень и на нем должен быть иней. Только так вы сможете натереть его на терке. Причем делать это надо быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук и тесто не размазалось по терке.

  • 300 гр. вишни;
  • 2 желтка;
  • 1 стакан (250 мл) + 2 ст. л. муки;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 гр. ванильного сахара.

Для сметанного мусса:

  • 2 белка;
  • ½ стакана сахара;
  • 480 гр. сметаны 20%;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • щепотка соли.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло, рубленное кусочками. Хорошенько перетираем все в крошку.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-1

Как только масса станет однородной, всыпаем ваниль и сахар, перемешиваем.

Кладем желтки и замешиваем тесто. Если оно получается слишком сухим, то можно добавить столовую ложку ледяной воды.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-2

Готовое мягкое тесто и отделяем от него 2/3. Заматываем кусочки в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 3 часа.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-3

Такое тесто я часто готовлю заранее, буквально за 1-2 дня до выпечки пирога. Это очень удобно.

Вишню лучше взять свежую, без косточек, но подойдет и мороженная. Только не забудьте слить с нее весь сок.

Форму для выпекания застилаем бумагой и смазываем маслом.

Достаем большую часть замороженного теста и натираем его на крупной терке.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-4

Насыпаем его в форму и разравниваем лопаточкой. Слегка прижмите ее ко дну и сделайте небольшой бортик. Слишком сильно утрамбовывать не надо. Ставим форму опять в холодильник.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-5

В отдельную миску натираем меньший кусочек теста и тоже убираем ее в холодильник.

Охлажденные белки взбиваем миксером вместе с щепоткой соли. Сначала на низких оборотах, затем скорость постепенно доводим до максимальной.

Как только пена увеличится немного в объеме и станет белой, начинаем подсыпать по чайной ложке сахар. Всыпали ложечку – несколько секунд взбиваем. Всыпали – взбиваем. После каждого раза сахар должен полностью растворятся.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-6

Белки должны получится плотными, густыми, хорошо держать форму и не выпадать из миски, даже если вы ее перевернете вверх дном.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-7

Во взбитые белки постепенно подмешиваем крахмал. Делаем это лопаточкой, очень аккуратно, зачерпывая белки с самого дна и перекладывая наверх.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-8

После крахмала начинаем также осторожно подмешивать сметану. Кладем пару столовых ложек и мешаем. Слишком долго смешивать не надо, чтобы белки не осели.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-9

Масса должна получится гладкой, блестящей, очень пышной и нежной.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-10

Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее белково-сметанную смесь. Разравниваем ее лопаточкой.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-11

Сверху укладываем вишню.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-12

Сверху посыпаем оставшимся охлажденным натертым тестом.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-13

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем вишневый пирог примерно около часа. Определить готовность можно по румяной крошке сверху.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-14

Оставляем его полностью остыть, не вынимая из формы. Накрываем форму пленкой и ставим пирог в холодильник на всю ночь.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-15

После этого его можно разрезать и кушать. Начинка получается, как мусс – нежная, воздушная и очень вкусная. Поэтому пирог надо нарезать острым ножом, чтобы не помять ее.

вернуться к оглавлению ↑

Цветаевский пирог с вишней со сметанной заливкой

Еще один потрясающий рецепт наливного вишневого пирога. Называется он Цветаевским. Не знаю, имела ли вообще какое-то отношение к пирогу великая русская поэтесса серебряного века Марина Цветаева, но вот то, что он очень вкусный – это факт!

Готовится он очень легко и получается нежным, легким и воздушным. Лично мне этот цветаевский пирог очень нравится. Надеюсь, понравится и вам.

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 стак. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса;
  • щепоть соли.

Для заливки:

  • 450 гр. сметаны 21%;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2/3 стак. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 гр. замороженной вишни.

Взбиваем масло, сахар, соль и сметану. Добавляем просеянную муку, делаем в ней углубление и в него выливаем соду, гашеную лимонным соком или уксусом.

цветаевский-пирог-с-вишней-1

Все хорошо перемешиваем. Как только масса немного схватится, можно месить руками.

цветаевский-пирог-с-вишней-2

Готовое тесто перекладываем в пакет и ставим в холодильник.

В отдельной миске смешиваем миксером сметану, ваниль, сахар, яйцо, муку. Смесь должна стать однородной.

цветаевский-пирог-с-вишней-3

Если у вас вишня замороженная, то размораживать ее не надо.

цветаевский-пирог-с-вишней-4

Форму застилаем бумагой и выкладываем тесто. Формируем бортик.

цветаевский-пирог-с-вишней-5

Выкладываем вишню и наливаем сметанную заливку. Распределяем ее лопаточкой.

цветаевский-пирог-с-вишней-6

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

цветаевский-пирог-с-вишней-7

Остывший пирог нарезаем на квадратики.

цветаевский-пирог-с-вишней-8

Цветаевский пирог можно подать еще в форме тарталеток или маленьких кексиков. Будет очень красиво и аппетитно смотреться.

Для такого варианта вам понадобятся металлические или силиконовые формы для кексов.

цветаевский-пирог-с-вишней-9

Выкладываете в них тесто, точно также формируете бортики, раскладываете вишню и заливаете сметанной заливкой. Выпекаете и вуа-ля! Роскошный, нежнейший вишнево-творожный десерт по-цветаевски готов!

цветаевский-пирог-с-вишней-10

Ну, как вам сегодняшняя подборка рецептов вишнево-творожных пирогов? Если понравилась, то не забудьте поделиться ссылкой в соцсетях. Обязательно пишите мне сове мнение о рецептах, получилось ли у вас приготовить. Буду ждать от вас обратную связь.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв