Автор кулинарной рубрики «Что приготовить?»
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки!
Меня зовут Валентина Ивановна Колесникова, можно просто Валя. Я являюсь автором кулинарной рубрики «Что приготовить?».
Первое серьезное увлечение кулинарией у меня появилось после того, как я, молодая двадцатилетняя хозяйка, которая недавно вышла замуж, приготовила свой первый в жизни фасолевый борщ.
Моя свекровь стойко и героически перенесла обилие капусты, недоваренное мясо и полное отсутствие картошки в борще. Но вот сломанный зуб свекра, отчаянно пытавшегося разгрызть и прожевать фасоль, все-таки заставил ее спросить, где я ее взяла?
Оказалось, что вместо фасоли я бухнула в кастрюлю арахис, кулёчек с которым стоял на одной полке с фасолью. Ну, а что? Попробуй отличи сырой, в темной кожуре, арахис от такой же коричневой фасоли? Как по мне, то они были абсолютно одинаковыми.
В общем, хохотали всей семьей!
Вот как раз после этого случая мне до ужаса захотелось научиться готовить, да так, чтобы моя семья меня хвалила и гордилась мной!
Я стала собирать рецепты, пробовать по ним готовить, переделывать их на свой лад, привносить что-то свое. Так за свою жизнь я накопила большое количество рецептов самых разных блюд, которыми хочу поделиться с вами, дорогие хозяюшки.
А когда мы с мужем построили свой дом, то я еще увлеклась садом, огородом, выращиванием цветов, хвойников.
Вот такие у меня были розовые салатные помидоры в прошлом году. Одного такого великана хватало на одну большущую миску. Режешь его кусочками, добавляешь сладкий репчатый лучок, ароматное растительное маслице, да свежую зажаристую краюшку черного хлеба! Лучшей летней еды и придумать сложно.
Еще я очень увлекаюсь виноградом. Мороки с ним практически никакой, а вот отдача огромная. Объедаемся от пуза и еще продаем. Учитывая нынешние цены на эту ягоду, получается отличный заработок.
Конечно, чтобы получать богатый урожай каждый год, надо знать некоторые секреты. Но, если вы хотите, то я охотно ими поделюсь и научу вас, как правильно заниматься виноградарством, чтобы всегда быть с урожаем.
А вот такая у нас уродила клубника. Кстати, знаю много секретов, как получить большой урожай с малюсенького кусочка земли. Каждый год нас очень радует обилие черной смородины и крыжовника.
С удовольствием поделюсь с вами оригинальным рецептом невероятно вкусного и ароматного клубничного варенья, в котором ягоды остаются тверденькими, как будто только что с грядки.
А это наша малина. Ягоды настолько крупные, что их легко можно надеть на мизинец. Каждое лето мы с мужем собираем богатейший урожай это сладкой, ароматной и душистой ягоды. Часть идет на варенье и компоты, часть я замораживаю на зиму, ну а что остается мы продаем. Получается очень солидная прибавка к пенсии.
А это мой райский уголок, в котором мы отдыхаем и балуем себя шашлыками. Муж знает более 30 рецептов и каждый раз выдает нам что-то новенькое и неимоверно вкусное.
Правда часто отдыхать у нас не получается. Уже с июня у меня начинаются закрутки варенья, компотов, солений, салатов и других разных вкусностей на зиму. Сезон консервации, лично у меня, заканчивается где-то в середине октября. Последними я закрываю на зиму грибы и после этого отдых.
Но поскольку я не привыкла сидеть без дела, то я нашла для себя занятие – делиться с вами своими кулинарными и житейскими знаниями, а также набираться дополнительного опыта у вас, дорогие хозяюшки. Ведь наверняка у каждой из вас есть большое количество своих секретов, которые будут полезны и мне, и другим читателям.
Я буду очень рада, если вы будете оставлять комментарии, делиться своими впечатлениями, опытом и советами, задавать вопросы. Я с удовольствием отвечу на них.
Очень жду от вас обратной связи!
С большим уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Ивановна
P.S. Все рецепты, которые я публикую в кулинарной рубрике, я обязательно проверяю на практике. А вот фото и картинки к ним мне не всегда удается сделать свои. К сожалению, процесс съемки приготовления очень уж трудоемкий и длительный по времени, которого у меня просто катастрофически не хватает.
Именно поэтому я использую не только свои фотографии, но и беру их из Интернета. В этом случае я обязательно указываю название источника, откуда была взята информация.
Но если вы вдруг увидите свое фото или видео в моих публикациях и будете против их использования, то очень вас прошу, сообщите мне об этом, пожалуйста. Я сразу удалю всю информацию. Просто напишите на почту, зайдя в раздел Контакты или же оставьте сообщение в комментариях. Я думаю, что любую ситуацию можно разрешить мирным путем!