Торт с вишней – рецепты самых вкусных и оригинальных вишневых тортов

Помню, как однажды я долго искала вкусный, простой и не слишком затратный по времени рецепт трота с вишней. И все мне как-то не везло. То торт получался слишком жирным, то откровенно не вкусным, то для его приготовления нужно было потратить чуть ли не целый день.

Ту же «Монастырскую избу» каждая хозяйка делает по-своему, с разными пропорциями ингредиентов и даже с разными продуктами. В итоге и получаются совершенно разные по вкусу и внешнему виду торты. А вот выбрать из этого количества ту «избу», которая действительно была бы самой вкусной, простой и быстрой – задача трудная.

В принципе, подобная ситуация у меня сложилась не только с вишневыми, но и с клубничными тортами. Очень часто под одним и тем же названием можно было обнаружить совершенно разные торты.

Но мне все же удалось «выловить» из этого огромного разнообразия именно те, которые действительно являются очень вкусными, простыми в приготовлении и не требуют каких-то особенных и дорогих продуктов.

Все эти пошаговые рецепты с фото собраны в сегодняшней подборке. Каждый из этих вишневых тортов я делала не по одному десятку раз и всегда они получались очень вкусными, нежными и красивыми. Процесс приготовления каждого из них я старалась описать максимально точно, чтобы у вас не возникло никаких вопросов и проблем.

Но, если все же вам будет что-то не понятно, то непременно обращайтесь ко мне. Я обязательно помогу вам разобраться.

Классический торт «Пьяная вишня» — вкуснее не бывает

«Пьяную вишню» очень легко приготовить в домашних условиях. Для нее я рекомендую брать коньяк, а не ликер или ром. Именно коньяк придаст ягодам особый яркий, густой и насыщенный вкус и потрясающий аромат. По сравнению с ликером или ромом он является более крепким, но, если у вас его нет, то конечно можно воспользоваться другим алкогольным напитком.

Для шоколадного бисквита:

  • 6 яиц;
  • 170 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • 35 гр. какао-порошка;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 20 гр. крахмала.

Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла;
  • 1 банка (380 гр.) сгущенного молока.

Для глазури:

  • 400 гр. вишни свежей или замороженной;
  • 100 мл коньяка;
  • 60 гр. сахара.

Из свежей вишни удаляем косточки. Если вишня будет замороженная, то ее можно не оттаивать. Кладем ее в миску, засыпаем сахаром и заливаем коньяком.

Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов, а лучше на всю ночь. Необходимо, чтобы ягоды максимально пропитались коньяком, вобрали в себя его вкус и аромат.

В глубокую миску выпускаем яйца и взбиваем их миксером до появления пены. Затем, постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще 5 минут. В результате должна появиться белая пышная масса.

Смешиваем муку, какао-порошок, крахмал и разрыхлитель. Полученную сухую массу просеиваем через сито.

Аккуратно добавляем в яичную смесь, промешивая лопаточкой снизу-вверх. Делайте это не спеша, чтобы масса тесто не осело.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее шоколадное бисквитное тесто. Отправляем его в заранее прогретую до 180° духовку на 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Если она полностью сухая, значит бисквит готов.

Вынимаем его из духовки и даем остыть в форме минут 30, затем перекладываем торт на решетку верхом вниз. В таком виде оставляем до полного остывания.

Срезаем с него все неровности, из которых потом сделаем крошку.

С бисквита срезаем корж, толщиной 1 см.

С большей части вынимаем мякиш, оставляя только дно и борта. Должна получится такая себе тарелочка.

Вишню процеживаем через сито, чтобы убрать всю жидкость.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 5 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.

Небольшими порциями начинаем подливать к нему сгущенку, хорошенько взбивая миксером. Откладываем немного крема для украшения и промазывания боков.

В оставшийся крем кладем кусочки мякоти бисквита. Сюда же кладем вишню, и все хорошо перемешиваем.

Бисквитный корж обильно пропитываем сиропом, который мы сливали с вишни.

  

Выкладываем массу с кремом и хорошенько разравниваем ее.

Верхнюю часть бисквита со стороны среза также пропитываем сиропом. Укладываем ее сверху на торт.

Промазываем кремом бока и ставим его в холодильник на 15 минут.

За это время готовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане сливочное масло вместе с шоколадом. Даем массе немного остыть и покрываем ею торт.

Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой. Снова ставим его охладиться на 15 минут, чтобы глазурь немного застыла.

Теперь торт осталось только украсить.

классический-торт-пьяная-вишня-21

Из кондитерского мешка выдавливаем розочки и кладем на них по вишенке.

На разрезе «Пьяная вишня» выглядит потрясающе красиво и необычно. Ягоды очень сочные, со слегка терпким вкусом и потрясающим ароматом. В сочетании со сметанным кремом, это просто блаженство!

вернуться к содержанию ↑

Шоколадный торт с вишней «Черный лес»

Очень нежный сливочно-шоколадный вкус, который идеально дополняет приятная вишневая кислинка.

Шоколадный бисквит:

  • 160 гр. муки;
  • 30 гр. какао;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 мл молока;
  • 70 гр. растит. масла.

Вишневая начинка:

  • 300 гр. вишни свежей или замороженной;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 гр. вишневого ликера или коньяка.

Крем:

  • 300 гр. сливок;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 5 ч. л. воды.

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты из первого списка. Просеиваем через мелкое сито.

Миксером взбиваем яйца, сахар и соль. Должна получиться пышная, воздушная белая масса.

Затем, вливаем молоко, растительное масло и на низкой скорости перемешиваем до однородности.

В один прием высыпаем сухую смесь и все хорошо перемешиваем. Долго взбивать не надо, чтобы масса не осела.

В итоге должно получиться не слишком густое глянцевое шоколадное тесто. Делим его на две части и выпекаем два коржа.

В подготовленную форму для выпекания заливаем одну часть теста и ставим его в заранее разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Если есть возможность, то ставьте одновременно две формы, чтобы сразу испечь два коржа. Так будет намного быстрее.

Даем бисквиту немного остыть в форме, затем, перекладываем его для окончательного остывания на решетку.

Разрезаем бисквит на четыре коржа, толщиной, примерно, 1,5 см.

Из замороженной или свежей вишни удаляем косточки. Если вишня мороженная, сок с нее сливать не нужно.

Кладем ее в сотейник вместе с соком и всыпаем половину сахара.

Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Вливаем коньяк или ликёр и варим 5 минут. Затем, процеживаем массу через сито.

В итоге должно получится 120 мл сока. Если у вас получилось меньше, то добавьте воды.

В сок всыпаем оставшийся сахар и опять все провариваем 3-5 минут. Получается ароматный и очень вкусный вишневый сироп для пропитки бисквита. Даем ему полностью остыть при комнатной температуре.

Чтобы крем получился крепким, не стекал и не сползал, я в него добавляю желатин. Но вы можете этого не делать. Однако, исходя из личного опыта скажу, что с желатином крем получается просто идеальным.

Желатин заливаем водой и оставляем его для набухания.

Сливки заранее надо очень хорошо охладить. Я их до последнего держу в холодильнике, а за 30-40 минут до того, как они мне понадобятся, я вообще кладу их в морозилку.

Взбиваем их миксером до пышного состояния. Как только они начнут густеть, добавляем постепенно сахарную пудру. Массу взбиваем до тех пор, пока не появятся устойчивые, крепкие пики.

Желатин растапливаем в микроволновке до жидкого состояния. Даем ему остыть и кладем к нему пару ложек взбитых сливок.

Все хорошо перемешиваем до однородности. Это поможет нам урегулировать температуру.

Полученную смесь вливаем в общие сливки. Взбиваем еще 5 минут. Готовую массу отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Корж пропитываем вишневым сиропом.

Выкладываем крем и вишню. Делать это можно по-разному, так как вам захочется.

Собираем весь торт. Верх и бока покрываем оставшимися взбитыми сливками.

Вот такой Черный лес у нас получился! Он очень вкусный, нежный и буквально тает во рту!

вернуться к содержанию ↑

Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

Торт «Вишневая горка», «Медовые соты», «Дрова под снегом», «Избушка», «Вишневый дом или домик», «Вишневая пирамида или пирамидка», «Вишневый улей», «Вишня под снегом».

Как только не называют этот потрясающе вкусный торт! А ведь его настоящее и правильное название все-таки «Монастырская изба»! Долго я искала рецепт, который бы мне понравился на все 100%. Наконец-то я его нашла.

Трубочки действительно получаются ровными, не твердыми, хорошо пропитываются и не разламываются при нарезании. В общем, то, что надо!

Для коржей:

  • 550-600 гр. муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 8 гр. ванилина.

Для начинки:

  • 800 гр. вишни без косточек;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 100 гр. сахара.

Для пропитки:

  • 200 гр. нежирной сметаны.

Для крема:

  • 600-700 гр. сметаны 30%;
  • 50 гр. сахарной пудры.

Для украшения:

  • 90 гр. тертого шоколада.

Муку просеиваем, всыпаем в нее сахар, ванилин и все хорошо перемешиваем. Необходимо, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.

Добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетираем его с мукой в крошку.

В сметану всыпаем соду и перемешиваем. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны. Если сметана у вас не кислая, то соду можно не класть.

Выливаем сметану в масляную крошку и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам.

Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Для этого торта очень важно, чтобы вишня была сухая, поэтому лучше брать свежую вишню. Если вы берете замороженную, то постарайтесь хорошенько убрать весь сок, иначе тесто просто расквасится и не будет держать форму.

Идеальный вариант, если положить вишню вместе с косточками, в этом случае она будет абсолютно сухой. Но вот только кушать такой торт будет проблематично – придется постоянно выплевывать косточки, а что еще хуже, что о них можно легко сломать зубы.

Именно поэтому я кладу свежие вишни, но только аккуратно вынимаю из них косточки, стараясь проделывать маленькое отверстие.

От готового и охлаждённого теста отщипываем небольшие кусочки. Раскатываем пласт, толщиной, примерно 5-8 мм. НЕ ТОНЬШЕ!

Вырезаем из него полоску, шириной 7-8 см. Чтобы прямоугольник получился ровным, края обрезаем острым ножом.

На каждую полоску выкладываем ряд вишни и посыпаем сахаром.

Заворачиваем рулетиком и тщательно защипываем края.

Укладываем трубочки на застеленный пергаментом противень, ставим его в заранее прогретую до 180° духовку и выпекаем 15-20 минут.

Даем им полностью остыть и собираем торт.

На блюдо выкладываем ряд трубочек и обильно смазываем их не жирной, жидкой сметаной. Она лучше всего пропитает тесто, и оно станет мягким и сочным.

Жирную сметану взбиваем с сахаром до пышности. Промазываем ею нижний ряд трубочек.

Сверху кладем следующий ряд, в котором должно быть на одну трубочку меньше. Кладем их на стыке нижних.

Смазываем сначала жидкой сметаной, даем ей впитаться и через 20 минут смазываем жирным сметанным кремом. И так поступаем с остальными трубочками.

Чтобы «Монастырская изба» получилась мягкой и нежной, надо чтобы трубочки хорошо пропитались жидким сметанным кремом. Если этого не сделать, торт получится сухим и даже не вкусным. Причем крем для пропитки обязательно должен быть жидким, а не густым. Густой крем надо наносить только после жидкого, а не вместо него.

Таким образом, у вас должен получится треугольный домик, изба.

Его густо обмазываем остатками жидкого, а затем густого крема.

Обильно посыпаем тертым шоколадом. Наша «Монастырская избушка» готова!

Торт не разваливается при нарезании, не крошиться и не ломается на куски. А на вкус… Это что-то непередаваемое! Его надо только пробовать!

Когда я готовлю такой торт на Новый Год, то посыпаю его не шоколадом, а белой кокосовой стружкой. Получается, избушка под снегом или как многие называют «Вишня под снегом». Красиво и празднично!

Полезная информация
Аналогичный торт можно сделать из блинов. И поверьте мне, блинный торт «Монастырская изба» будет таким же вкусным, аппетитным и красивым!

вернуться к содержанию ↑

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Кто сказал, что вишневый торт «Панчо» обязательно должен подаваться в виде горки? Этот рецепт смело рушит все стереотипы. Лично я даже не предполагала, что тот же самый «Панчо» может выглядеть так оригинально и красиво.

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте такой тортик.

  • 240 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 180 мл молока;
  • 180 мл растит. масла без запаха;
  • 8 гр. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Для шоколадной глазури:

  • 100 гр. шоколада;
  • 60 гр. сливочного масла.
  • Для крема и прослойки:
  • 600 гр. сметаны;
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 160 мл сока + вода;
  • 300 гр. вишни;
  • 30-50 гр. тёртого шоколада.

Для заливки:

  • 1 л вишневого или любого другого желе.

Для украшения:

  • 50гр. шоколада.

Молоко нагреваем до кипения и заливаем им какао-порошок. Быстро перемешиваем, чтобы какао заварилось. Даем ему остыть.

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Просеиваем сухую массу через сито.

Взбить миксером яйца с солью. Как только появится пена, начинаем подсыпать сахар. Слишком интенсивно и долго взбивать не нужно. Достаточно чтобы масса просто побелела и немного увеличилась в объеме.

Вливаем смесь из какао и молока, а также ванилин. Взбиваем 3-4 минуты.

Аккуратно небольшими порциями вливаем растительное масло и взбиваем еще 3 минуты.

Всыпаем сухую смесь. Тщательно перемешиваем. Долго месить не надо, достаточно чтобы масса просто стала однородной.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем дно и бока маслом и немного припыляем их мукой.

Выливаем тесто, разравниваем его и ставим в разогретую духовку. Ее температура должна быть 180°, время выпекания 30 минут.

Даем готовому бисквиту слегка остыть, вынимаем его и кладем на решетку до полного остывания.

Срезаем с него верхушку и разрезаем бисквит на 2 одинаковых коржа.

Из нижнего, самого ровного коржа вырезаем кружочки или другие фигурки – звездочки, елочки, цветочки. Это можно сделать при помощи рюмочки или формочки для печенья.

Вырезанные фигурки раскладываем на среднем корже. Делаем это так, как вы хотели бы их видеть в готовом торте.

На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад.

Глазурью надо приклеить вырезанные фигурки к коржу, а затем полностью их покрыть. Оставшейся глазурью промазываем весь корж.

Ставим его в холодильник.

Оставшийся бисквит нарезаем кусочками и складываем в отдельную миску.

Вишню размораживаем и сцеживаем сок. Добавляем в него воду, чтобы получилось 160 мл и заливаем им желатин.

Холодную сметану смешиваем с сахарной пудрой и оставляем на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Нагреваем желатин до жидкого состояния и вливаем в сметанный крем.

Немного крема отбираем на заливку верхнего коржа, это, примерно, 250 мл. Остальной крем ставим в холодильник до загустения.

В сметанный крем добавляем кусочки бисквита, вишню и рубленный шоколад. Аккуратно перемешиваем, стараясь не сильно мять бисквит.

На блюдо ставим разъемное кольцо. В него выкладываем массу, а сверху раскладываем вишню. Обильно посыпаем тертым шоколадом.

Сверху накрываем коржом с шоколадной глазурью. Все заливаем отложенным сметанным кремом.

Ставим торт в холодильник, чтобы верхний слой крема хорошо застыл.

Варим вишневое желе и даем ему остыть до комнатной температуры.

Заливаем им торт в два приема. После первой заливки ставим торт в холодильник, чтобы желе полностью замерзло. Только после этого заливаем вторую порцию.

Ставим тортик в холодильник на 2-3 часа. По желанию его еще можно украсить шоколадной лентой.

Для этого из пекарской бумаги вырезаем ленту длиной, чуть больше длины окружности торта и шириной чуть выше высоты торта. Из кондитерского мешочка рисуем шоколадом узор.

Как только шоколад перестанет стекать с ленты, сразу же оборачиваем им торт.

Убираем его на 20 минут в холодильник. Затем, аккуратно подцепив ленту за краешек, снимаем ее.

Как видите, торт можно собирать по-разному. Вместо кружочков можно сделать самые разные фигурки, причем не из шоколадного коржа, а из белого.

Посмотрите, как красиво и необычно смотрится торт на разрезе! Просто объедение!

вернуться к содержанию ↑

Классический вишневый торт «Панчо» горкой

Любите классику? Тогда этот потрясающий рецепт для вас. Он простой и очень вкусный, а, чтобы было проще сделать торт в виде традиционной горки, я рекомендую использовать для этого глубокую вазу или миску. Получается быстро, ровно и красиво.

Для бисквита:

  • 170 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. (8 гр.) разрыхлителя;
  • 170 гр. сгущённого молока;
  • 3,5 ст. л. (35 гр.) какао-порошка;
  • 200 гр. муки;
  • 170 гр. густой, жирной сметаны.

Сметанный крем:

  • 900 гр. сметаны;
  • 130 гр. сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Глазурь:

  • 50 гр. шоколада;
  • 25 гр. сливочного масла.

Начинка:

  • 200 гр. вишни;
  • 80 гр. измельченных грецких орехов.

Яйца взбиваем миксером в пышную пену. Всыпаем сахар и взбиваем еще около 5 минут, пока масса не побелеет.

Кладем сметану и взбиваем все вместе миксером.

Добавляем сгущенку и все хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем в нее порошок какао и разрыхлитель.

Сухую смесь постепенно вводим в ячную массу. Вымешиваем тесто лопаточкой, аккуратно приподнимая его с самого дна.

Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит при 180°, примерно, 40-45 минут.

Остужаем его и перекладываем на решетку.

Если позволяет время, то бисквит следует замотать в пленку и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Он станет очень мягким и нежным.

К сметане добавляем сахар, ванилин и все хорошенько взбиваем 5 минут.

Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом.

Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний, толщиной около 1 см, оставляем для основы торта.

Остальные два коржа режим кубиками или ломаем руками на произвольные кусочки. Смешиваем их со сметанным кремом.

Чтобы торт получился ровным и аккуратным я рекомендую его собирать с помощью глубокой миски, которую застилаем пленкой.

Кубики бисквита перемешиваем со сметанным кремом и выкладываем слоями в миску. Каждый слой пересыпаем орехами и вишней.

На последний слой наносим немного крема и кладем на него нижний корж. Аккуратно переворачиваем миску на блюдо.

Снимаем ее и пленку.

Поверхность торта смазываем сметанным кремом и ставим его в холодильник на 2-3 часа.

За это время делаем глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.

Даем ей немного остыть и покрываем ею торт. Наносим потеки или просто поливаем сверху. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

вернуться к содержанию ↑

Шоколадный торт «Пряная вишня» — очень много шоколада

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга. Когда я начала готовить по нему, то как-то не могла взять в толк, зачем тут нужна корица и мускатный орех? Потом, когда внимательнее перечитала рецепт, то поняла, что речь идет не о «Пьяной», а о «Пряной вишне».

Именно корица и мускатный орех и делают вишню действительно пряной и очень вкусной. Рецепт необычный, оригинальный и станет приятным сюрпризом не только для ваших близких, но и для гостей.

Так сказать, прекрасная альтернатива, возможно, уже поднадоевшей «Пьяной вишне».

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 150 гр. сахара;
  • 90 гр. муки;
  • 30 гр. какао;
  • по 1 ч. л. корицы и мускатного ореха.

Для пропитки:

  • 100 гр. вишни;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 мл воды.

Для шоколадного крема:

  • 375 гр. шоколада;
  • 750 гр. сметаны 25%.

Ганаш для потеков:

  • 50 мл сливок 33%;
  • 50 гр. шоколада.

Отделяем желтки от белков. Белки вместе с солью взбиваем миксером. Сначала это делаем на низкой скорости, до появления пышной пены.

Постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость взбивания. В результате белки должны получиться пышными, крепкими.

Желтки взбиваем венчиком или вилкой и вливаем к белкам. Аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу-вверх.

Добавляем постепенно муку и какао.

Туда же отправляем корицу и по желанию мускатный орех.

Готовое тесто переливаем в форму для выпекания. Ставим в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 30-40 минут.

Остывший бисквит заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 4 часа.

Вишню засыпаем сахаром, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Даем сиропу полностью остыть.

Теперь делаем шоколадный крем. Растапливаем на водяной бане шоколад.  Даем ему остыть и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Готовый крем отправляем в холодильник, чтобы он застыл.

Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний пропитываем вишневым сиропом. Смазываем его кремом и выкладываем вишню. Точно также поступаем с остальными коржами. Верхний, последний корж очень хорошо пропитываем сиропом и ставим торт в холодильник на 2 часа.

Выравниваем края и поверхность кремом.

Для потеков необходимо на водяной бане растопить шоколад и добавить к нему сливки. Перемешиваем до однородной массы.

Переливаем ганаш в кондитерский мешочек и с его помощью делаем подтеки по краю торта. Верх можно украсить ягодами.

Этот торт полностью весь шоколадный и он отлично сочетается с кисленькой вишней.

вернуться к содержанию ↑

Рассыпчатый торт с творогом, вишней и кокосовой стружкой

Любите творожные торты? Вот один из самых моих любимых рецептов. Сверху хрустящий, рассыпчатый кокосовый слой, а внутри нежнейший творожный крем с сочной вишней. Ну, как пройти мимо такой вкуснятины?

Для теста:

  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 желток.

Для творожного крема:

  • 400 гр. жирного творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 10 гр. ванили;
  • 3 яйца;
  • 2,5 ст. л. крахмала;
  • 400 гр. вишни.

Сливочная крошка:

  • 80 гр. кокосовой стружки;
  • 70 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. муки.

Сахар растираем вместе с мягким сливочным малом. Добавить желток, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Выкладываем его в форму и разравниваем руками, формируя небольшие борта. Ставим основу в холодильник.

К творогу добавляем яйца, сахар, ванилин, крахмал и все взбиваем блендером. Масса должна стать однородной.

Кокосовую стружку перемешиваем с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась. Всыпаем муку и перетираем массу руками, чтобы получилась крошка.

Вишню моем, удаляем косточки и максимально сливаем в нее жидкость. Для этого оставьте ягоды на 40-50 минут в сите, а потом переложите на бумажное полотенце.

Подготовленную вишню кладем на песочную основу.

Заливаем творожной массой. Сверху обильно посыпаем ее крошкой.

Торт выпекаем 40-50 минут, при температуре 180°.

Готовый торт вынимаем, даем немного остыть в форме и только потом вынимаем.

вернуться к содержанию ↑

Торт из лаваша с вишней без выпечки за 15 минут

Я была, мягко говоря, в шоке от того, насколько вкусным получился этот тортик! В жизни не догадаешься, что сделан он из самого обычного лаваша. Если у вас совершенно нет времени или лень возиться, то этот рецепт просто находка!

Уже через 15 минут потрясающий нежный вишневый торт у вас на столе. К тому же, ваши близкие и гости ни за что не догадаются, из чего он приготовлен.

  • 600 мл сметаны 30%;
  • 370 гр. вареного сгущённого молока;
  • 2 упаковки лаваша;
  • 500 гр. замороженной вишни.

Охлажденную сметану взбиваем миксером. В несколько приемов добавляем вареную сгущенку.

Крем должен получится пышным, гладким и совершенно однородным.

Чтобы крем был особенно пышным и воздушным, замените половину сметану взбитыми сливками.

Вишню размораживаем и сливаем с нее весь сок. Выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько сушим ее.

Листы лаваша разрезаем на 4 полосы каждый.

Выкладываем на каждую полоску ряд вишни. Делаем это аналогично как для торта Монастырская изба.

Сворачиваем лаваш в трубочку. Лишние края отрезаем.

Аналогично поступаем с другими полосками, которые скатываем в трубочки. Из 4 лавашей получается 16 трубочек.

На блюдо выкладываем немного крема. В один слой выкладываем 5 трубочек.

Сверху покрываем их толстым слоем крема. Не жалейте его и намазывайте щедро.

Сверху кладем 4 трубочки, которые также промазываем сметанным кремом. Так же поступаем со всеми остальными трубочками.

Самый последний слой обильно намазываем кремом и отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

Черный шоколад нарезаем ножом.

Посыпаем им обильно торт. Отправляем его в холодильник на 1-2 часа.

За это время лаваш хорошо пропитается кремом. Вкус бомбезный!

Торт отлично режется, не разваливается и не раскисает. Он прекрасно держит форму и очень аппетитно выглядит.

вернуться к содержанию ↑

Торт «Вишневая нежность» — сочная вишня и нежнейший воздушный крем

Он действительно получается шикарным! Такой торт станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Готовить его легко и довольно быстро. Съедается мгновенно и без остатка!

  • 400 гр. муки;
  • 175 гр. сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 200 гр. холодного сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 65 гр. сметаны.

Для начинки:

  • 250 гр. свежей или замороженной вишни;
  • 30 гр. крахмала.

Крем:

  • 600 гр. жирных сливок или сметаны;
  • 500 гр. творога;
  • 250 гр. сахарной пудры.

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой. На крупной терке натираем холодное сливочное масло и все перетираем в крошку.

Сюда же отправляем яичные желтки, сметану и все хорошо перемешиваем. Тесто получается эластичным, очень мягким и гладким.

Отрезаем от него третью часть и раскатываем ее на пергаментной бумаге.

Вырезаем из него круг, который соответствует диаметру формы для выпекания. Накалываем его вилкой и ставим выпекаться на 10 минут.

Готовый корж остужаем.

Вишню разморозить и слить всю жидкость.

От оставшегося теста отщипываем по небольшому кусочку. Делаем лепешку, немного посыпаем крахмалом и кладем на нее 2-3 вишни.

Защипываем края и скатываем в шарик. Аналогично лепим остальные шарики с начинкой.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Готовые шарики остужаем на решетке.

Творог взбиваем погружным блендером.

Сливки или сметану взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными. Всыпаем к ним сахарную пудру и продолжаем взбивать до загустения.

К сливкам добавляем порциями творог и все хорошо перемешиваем.

Поверхность блюда слегка смазываем кремом и устанавливаем на него разъемное кольцо.

Кладем корж и наносим на него крем.

Поверх него выкладываем шарики. Смазываем их сверху кремом и опять выкладываем следующий слой шариков.

Заливаем все кремом и разравниваем его. Ставим торт в холодильник на ночь.

Украшаем по своему вкусу.

вернуться к содержанию ↑

Шварцвальдский вишневый торт с вишневым компоте и кофе

Кисло-сладкий, нежный комопте в сочетании с крепким ароматным кофе!

  • 6 яиц;
  • 570 гр. муки;
  • 5 гр. соды;
  • щепотка соли;
  • 12 гр. разрыхлителя;
  • 180гр. шоколада;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 300 мл кипятка;
  • 330 гр. сахара;
  • 200 мл кофе;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для вишневого комопте:

  • 500 гр. вишни без косточек;
  • 12 гр. желатина;
  • 14 гр. кукурузного крахмала;
  • 70 гр. сахара;
  • 75 мл воды для желатина.

Для крема:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. шоколада;
  • 100 мл горячих сливок 30%;
  • 300 гр. маскарпоне.

Для шоколадного ганаша:

  • 80 гр. шоколада;
  • 80 мл горячих сливок 30%.

Духовку разогреваем до 180°. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.

В другую миску кладем шоколад, сливочное масло и заливаем горячей водой. Перемешиваем до однородности.

Взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный экстракт в течение 10-12 минут.

Постепенно вливаем шоколадную массу, а затем, вводим сухие ингредиенты. В самом конце вливаем кофе. Хорошо все перемешиваем.

Тесто разливаем в две формы, диаметром 20 см. Выпекаем 50-60 минут.

Желатин заливаем водой, размешиваем.

В кастрюлю выкладываем 300 гр. вишни, засыпаем сахар и крахмал. Ставим на огонь и варим до загустения.

Измельчаем вишню погружным блендером. Добавляем разбухший желатин, причем разогревать его не надо.

Кладем оставшуюся вишню.

Выливаем комопте в две формы, которые заранее простилаем пленкой. Ставим в морозильную камеру на 2 часа.

У бисквита срезаем верхушку и разрезаем на два коржа.

Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной массы.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером 2-5 минут. Постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Кладем сыр Маскарпоне и вливаем шоколадный ганаш. Продолжаем взбивать массу, пока она не станет однородной.

На блюдо выкладываем нижний корж. Обильно пропитываем его кофе и смазываем кремом.

Сверху укладываем вишневый комопте, который покрываем кремом.

Накрываем следующим коржом, пропитываем его кофе, промазываем кремом и кладем компоте.

Сверху накрываем коржом, который пропитываем кофе. Верх и бока Шварцвальдского торта смазываем кремом.

Ставим торт в холодильник на 1-2 часа.

Делаем шоколадным ганашем потеки и украшаем по своему вкусу.

вернуться к содержанию ↑

Торт «Вишневый поцелуй» с нежнейшим воздушным муссом без выпечки

Этот рецепт особенно понравится тем, кто не хочет ничего печь. В этом рецепте надо просто все смешать и хорошенько охладить. Вкуснота нереальная!

Для коржа:

  • 150 гр. печенья «Юбилейного»;
  • 50 гр. сливочного масла.

Для сметанного мусса:

  • 650 гр. сметаны 25%;
  • 15 гр. желатина;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 мл молока или воды.

Для вишневого желе:

  • 150 гр. вишни;
  • 500 мл вишневого сока;
  • 10 гр. желатина.

Печенье кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем его скалкой. Должна получиться мелкая крошка. Можно его измельчить в блендере.

Растапливаем сливочное масло и выливаем его в крошку.

Хорошо перемешиваем, чтобы она вся равномерно пропиталась. Крошка должна быть полностью влажной и при сжимании в руке собираться в комок.

Форму застилаем бумагой и выкладываем крошку. Разравниваем ее и слегка утрамбовываем. Удобнее всего это делать дном стакана. Ставим основу в холодильник.

Сметану взбиваем миксером, всыпая порциями сахарную пудру.

Желатин заливаем молоком и даем ему набухнуть.

Разогреваем его до жидкого состояния и процеживаем через сито. Даем немного остыть.

Тонкой струйкой вливаем его в сметанную смесь, не переставая взбивать миксером.

Готовый сметанный мусс выкладываем на песочную основу. Разравниваем его, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Если вы будите брать свежую вишню, то просто засыпьте ее сахаром и она даст сок. Или же просто возьмите сок отдельно. Если вишня будет мороженной, то ее надо оттаять и слить с нее образовавшийся сок.

По вкусу разбавляем его холодной кипяченой водой. Она сделает его не таким концентрированным и кислым. Если вы любите сильно концентрированный сок, то разбавлять водой не надо.

Желатин заливаем соком и оставляем набухать. Разогреваем его и процеживаем. Даем немного остыть.

Тонкой струйкой вливаем желатин в оставшийся сок. Хорошенько перемешиваем.

Достаем из холодильника торт и выкладываем вишню на муссовый слой. Аккуратно заливаем желатиновым соком. Накрываем пленкой и ставим на холод на 6 часов.

Торт действительно похож и внешне и по вкусу на «Вишневый поцелуй». Такой же легкий, вкусный и очень нежный.

Верхний слой желе отлично дополняет муссовую прослойку и песочное рассыпчатое тесто.

Торт легко режется, не крошиться и не ломается, а съедается буквально за считанные минуты.

вернуться к содержанию ↑

Очень быстрый торт «Вишневое блаженство»

Это рецепт на скорую руку. Если вам совершенно не хочется возиться или нет времени, то обязательно воспользуйтесь им.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 30 гр. сливочное масло.

Для крема:

  • 150 гр. сахара;
  • 250 мл сливок 33-35%;
  • 250 гр. сыра маскарпоне или жирного творога;
  • 300 гр. вишни без косточек.
  • вишневый сок для пропитки;
  • 100 гр. черного шоколада.

Заранее разогрейте духовку до 180°. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Должна получится кремообразная, белая масса.

Не переставая взбивать, добавляем порциями просеянную муку.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

Ставим выпекаться на 40-45 минут. Готовый бисквит оставляем остывать в форме.

Взбиваем до пышности холодные сливки. Напоминаю, что посуда тоже должна быть холодной.

Как только сливки загустели, всыпаем постепенно сахар. При этом массу не перестаем взбивать.

Далее кладем сыр маскарпоне или творог. Окончательно все хорошо перемешиваем.

У бисквита срезаем верхнюю корочку и пропитываем корж вишневым соком. Выкладываем на него вишню.

Сверху выкладываем крем. Разравниваем лопаточкой.

Сверху обильно посыпаем тертым шоколадом. Готовое «Вишневое наслаждение» отправляем в холодильник на 3-4 часа.

За это время торт хорошо пропитается и это будет действительно райское вишневое блаженство.

Надеюсь, подборка рецептов вам понравилась и если это так, то поделитесь ею в социальных сетях. Буду очень вам признательна. Также оставляйте свои комментарии. Мне будет интересно узнать ваше мнение.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв