Как приготовить шашлык из курицы: рецепты самых вкусных маринадов

В моей семье шашлык из курицы занимает второе место по популярности. На первом, конечно же, шашлычок из свининки! Хотя, если правильно замариновать куриное мясо, то оно получится таким же сочным, нежным и жирненьким, как и свинина.

Как же правильно приготовить такой куриный шашлык? И какую курицу для него лучше взять – домашнюю или магазинную?

В советские времена во всех магазинах продавали специальных цыплят, которые так и назывались «Цыплята для жарения». Их синюшный внешний вид был отталкивающим, но вот гриль и цыплята табака из них получались отменными.

Видно эта порода курей выращивалась специально для таких целей. Мясо у них было нежным, сочным, мягким, а шкурка получалась румяной, хрустящей. Этих цыплят я готовила на кефирной бутылке.

В нее добавляла воду, лавровый листик, перец горошком и другие специи. Тушку курицы я натирала солью, чесноком и насаживала ее сверху на бутылку. Буквально 40-50 минут и ароматная, зажаристая курочка готова!

Вы не представляете, что это было за объедение!

Несмотря на то, что сегодня продают совсем другое куриное мясо, из него тоже можно приготовить сочный, нежный и самый вкусный шашлык. И главное здесь – мариновка!

Именно от состава маринада, от продолжительности замачивания будет зависеть результат. Кстати, домашнюю курицу необходимо чуть дольше мариновать и чуть дольше жарить, поскольку мясо у нее более плотное, да шкурка намного толще, чем у фабричной рябы.

Шашлык можно делать из любой части тушки. Для него подойдут:

  • крылышки;
  • голени;
  • бедрышки;
  • грудка;
  • сердце;
  • желудки.

Причем жарить можно на углях, на мангале, в обычной домашней духовке, на решетке или на противне, или просто на сковороде.

В свою подборку я собрала те рецепты, которые оказались самыми удачными, вкусными и быстрыми в приготовлении. К каждому прилагаются пошаговые фото, которые помогут вам лучше понять, что за чем и в какой последовательности делать.

Нежный куриный шашлык в духовке на шпажках

Обычно, когда жаришь курицу на шпажках в духовке, то в поддоне или противне собирается много ароматного сока и жира.

Чтобы он не пропал зря, я готовлю на нем невероятно вкусный картофель. Причем жарится он одновременно с шашлыками. В результате у вас получается два потрясающе вкусных блюда.

Румяное, душистое мясо на шпажках и изумительная, пропитанная маринадом, хрустящая картошечка! Получается два в одном!

  • 800 гр. курицы;
  • 30 мл. растит. масла;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 ч. л. приправы к курице;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 6 шт. деревянных шпажек.

Для гарнира:

  • 850 гр. (около 5 шт. среднего) очищенного сырого картофеля;
  • 25 мл. растит. масла;
  • щепоть приправы «Итальянские травы»;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • черный молотый перец.

Для начала замаринуем курицу. Можно использовать любую часть курицы. Лучше конечно сделать шашлычки из куриных бедер и филе. Но по этому рецепту также можно приготовить крылья, пупочки, сердечки или ножки, т.е. голени.

Кожу снимаем, если она есть. Филе нарезаем на средние по размеру кусочки.

Лук режим крупными кольцами.

В миску кладем нарезанную курицу и лук, сюда же на мелкой терке натираем чеснок.

Добавляем соль, перец и готовую приправу к курице.

Вливаем растительное масло, и все хорошо перемешиваем, разминая руками, чтобы специи, как можно лучше соединились с мясом.

Курицу отправляем в таком виде в холодильник на 1 час, чтобы она как следует промариновалась.

Берем подходящую емкость, укладываем деревянные шпажки и заливаем их холодной водой на 30 минут.

Картофель нарезаем средними по величине кусочками.

Перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем приправу «Итальянские травы», молотую паприку, растительное масло и все перемешиваем.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него в один слой готовый картофель.

Достаем шпажки из воды и теперь, чередуя, будем надевать на них курицу с луком.

Оставшийся лук выкладываем на картофель, а сверху помещаем шашлычки, уложенные на решетку.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в него противень с курицей и картофелем на 30 минут.

Через 30 минут шашлычки достаем из духовки, переворачиваем на другую сторону и ставим еще на 10 минут дожариваться.

На блюдо выкладываем слой картофеля и на него шпажки.

Вот такие прекрасные получаются шашлыки! Курочка по этому рецепту выходит очень нежная, сочная, вкусная, а картошечка с румяной корочкой и поджаристая.

Это блюдо надеюсь, вам очень понравится, и вы его приготовите.

вернуться к содержанию ↑

Японский шашлык Якитори из курятины на бамбуковых палочках

Для этого рецепта я покупаю ананасы именно кружочками. В тех, которые продаются кусочками, часто бывает очень много ошметков. Плюс, сами кусочки маленького размера.

Если у вас нет бекона, то его можно заменить обычным салом. Просто нарежьте его тонкими полосками.

Этот шашлык подается на бамбуковых палочках, но вы можете воспользоваться обычными деревянными шпажками. Только не забудьте заранее замочить их в воде.

  • 500-800 гр. куриного филе;
  • 150 гр. сырокопченого бекона;
  • 7-10 штук помидоров черри;
  • 1 ст. л. меда;
  • 5-7 колец консервированного ананаса;
  • 100 гр. соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • имбирь, перец чили.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Чеснок измельчить ножом.

Перец чили очистить и нарезать мелкими кусочками.

Имбирь натираем на мелкой терке или нарезаем ножом.

Нарезанные овощи кладем в миску, наливаем туда половину соевого соуса, кладем мед, сок половинки лимона. Все хорошенько перемешиваем.

Кусочки курицы скалываем в целлофановый пакет, туда же наливаем маринад. Пакет хорошо разминаем руками, чтобы каждый кусочек был хорошенько замочен. Выгоняем воздух из кулька, завязываем его и отправляем на 1 час в холодильник.

Также шашлык можно замочить в кастрюле или глубокой миске. Делайте, как вам удобно.

Колечки ананаса разрезаем на 4 части. Полоски бекона разрезаем пополам.

На подготовленные бамбуковые палочки нанизываем сначала ананас, потом курицу и кусочек бекона.

В центр шашлыка нанизываем целый помидорчик черри.

Готовые палочки укладываем на форму или стеклянную миску и ставим в духовку.

Курица готовиться быстро, поэтому, как только она подрумяниться шашлыки можно вынимать.

вернуться к содержанию ↑

Шашлык из курицы на кефире с лимоном

Шашлык из курятины на кефире получается очень сочным и мягким. Он придает мясу кислинку и одновременно делает его нежным и румяным.

  • 2 кг куриного мяса;
  • 1 средний лимон;
  • 300 мл кефира;
  • 4 средние луковицы;
  • 2 ст. л. приправы к шашлыку.

С курицы удаляем кожу. Мясо нарезаем на кусочки 4х5 см.

Весь лук нарезаем кольцами шириной 2-3 мм.

Маринуем мясо. Добавляем к нему два вида сухой приправы. Перемешиваем руками так, чтобы каждый кусочек был в этой приправе. Солить не надо, т. к. в приправе соли вполне достаточно.

Отправляем к курице кефир.

Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок из двух половинок. Используем для этого ситечко, чтобы косточки из лимона не попали в маринад и не придали ему горечь.

Кладем кольца лука и тщательно перемешиваем, слегка сдавливая кольца лука, чтобы они пустили сок.

Накрываем крышкой и отправляем шашлык в холодильник мариноваться на 2 часа.

Достаем маринованное мясо и нанизываем на шампуры. Чередуем кусочки курицы с кольцами лука.

Из этого количества получается 7 шампуров. На одном шампуре помещается 6 кусочков.

Когда дрова в мангале перегорят, кладем жариться шашлыки. Через 15-20 минут шашлык из курицы на кефире готов.

вернуться к содержанию ↑

Шашлык из куриных бедрышек в горчичном маринаде

Отличный шашлык получается их бедер курицы. Обычно на них есть жирок, который я не обрезаю, а вместе с мясом нанизываю на шампуры или шпажки. За счет этого мясо приобретает дополнительную сочность, становится мягким и нежным.

Если хотите приготовить шашлык из бедрышек на уксусе, то добавьте его из расчета 100 мл на 1 кг мяса, плюс, 200 мл воды. Или сделайте по своему вкусу: разведите в воде столько уксуса, чтобы она была приятно кисленькой.

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. базилика сухого;
  • 1 ч. л. соли.

Куриные бедрышки хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. При желании удаляем косточку. Складываем в емкость для маринования.

Луковицу разрезаем на 2 половинки и нарезаем полукольцами.

Отправляем лук к бедрышкам и слегка перетираем руками, чтобы он пустил сок.

Туда же добавляем сладкую паприку, базилик и соль. хорошо втираем сухую смесь в мясо.

Даем настояться минут 10 и готовим следующую часть маринада.

В мисочке смешиваем соевый соус, сахар и горчицу, до полного растворения сахара.

Отправляем эту смесь к бедрам. Еще раз хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться примерно 2 часа. Если есть возможность, то можно оставить в таком маринаде и на целую ночь, мясо от этого станет только нежнее.

Подготавливаем угли. Дрова надо хорошенько прожарить, до образования на них белого пепла.

Нанизываем бедрышки на шампуры и раскладываем их на мангале.

Чтобы с бедрышек не слезала кожа во время приготовления, стараемся тоже одеть ее на шампур.

В этом рецепте используется сахар, чтобы достичь румяной, поджаристой, карамелизированной корочки. Поэтому внимательно надо следить за углями, чтобы под шашлыком не образовывались язычки пламени.

Шашлык жарим примерно 30 минут и постоянно меняем положение шампуров.

Посмотрите какой красивый, зажаристый, сочный и ароматный шашлык у нас получился!

вернуться к содержанию ↑

Шашлык из куриных бедрышек и грудки в духовке с майонезом и соевым соусом

Его можно приготовить двумя способами: с косточкой и без. По личному опыту скажу, что шашлык на косточке намного вкуснее. Она дает дополнительную сочность и вкус. Но если вы хотите, то кость можно удалить. Просто срежьте с нее мякоть и замаринуйте ее.

  • 700 гр. филе бедра курицы + грудка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 стол. л. паприки;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 4 зубка чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу.

С куриной грудки снимаем кожу. Нарезаем довольно крупными кусочками, чтобы шашлык не был сухим.

Бедрышки нарезать не будем. Когда мы их будем нанизывать на шпажки, мы их свернем и получится хороший, толстенький кусочек. Если бедрышки очень крупные, то тогда можно нарезать на кусочки так же, как и филе. Также при желании косточку можете оставить.

Теперь мясо маринуем. Добавляем к нему соль, соевый соус, кетчуп, черный молотый перец. Я не сторонница класть в шашлык кетчуп, но по рецепту он есть, поэтому я его привожу в перечне. А вы сами решайте, класть его или нет.

Также добавляем майонез.

Филе нужно хорошо перемешать. Добавляем еще паприку и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Лук нарезаем на четыре части, а каждую часть еще раз пополам, чтобы получились коротенькие одинаковые пластиночки лука.

У перца убираем семенную коробку. Разрезаем по середине. Каждую половинку разрезаем поперек на части, чтобы их можно было одеть на шампур или деревянную шпажку.

Мясо замариновалось. Достаем его из холодильника, еще раз хорошо перемешиваем.

Противень застилаем фольгой, чтобы сок от шашлыков не пригорал к нему.

Формируем шашлычки. На предварительно замоченные в холодной воде шпажки, одеваем кусочки мяса, перца, лука и опять чередуем.

Чередуем кусочки бедрышек с кусочками грудки, так шашлык будет вкуснее и нежнее.

Шашлыки мы подготовили, укладываем их на противень. Духовку разогреваем до 250 градусов, ставим запекаться.

Через 15-20 минут надо перевернуть шашлычки на другую сторону, чтобы они подпеклись и сверху.

Куриные сочные шашлычки с овощами, ароматные и вкусные, можно подавать на стол и угощаться!

вернуться к содержанию ↑

Шашлык из куриных сердечек в духовке под медовым маринадом

Как правильно приготовить и замариновать куриные сердца для шашлыка? Ведь этот субпродукт достаточно жесткий и плотный. Да и вообще, можно ли из него готовить такое блюдо, как шашлык?

Конечно, можно! Главное, знать, как правильно подготовить и замочить куриные сердечки, и какой маринад сделает их мягкими, сочными и вкусными.

Как показала моя практика, самым лучше всего замачивать сердца в соевом соусе. С ним шашлык получается просто отменным. Сделать его можно не только на мангале и углях, но и дома в духовке или даже на обычной сковороде.

  • 900 гр. куриных сердечек;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. растит. масла;
  • 2 стол. л. уксуса 9%;
  • 4 зубка чеснока;
  • щепотка соли;
  • на кончике ножа черный молотый перец.

Куриные сердечки хорошенечко вымыть. У сердечек обрезаем жирок и всякие торчащие трубочки.

Затем подготовленные сердечки замачиваем на 30 минут в холодной воде.

Готовим маринад. Его основа – это соевый соус. К нему добавляем чеснок, который давим ножом, чтобы он отдал свой сок и аромат. Добавляем соль, черный перец, ложку меда, уксус и растительное масло.

Все перемешиваем до полного растворения меда.

С сердечек сливаем воду. Еще раз хорошо промываем и заливаем подготовленным маринадом.

Оставляем сердечки мариноваться минимум на 2 часа. А вообще, чем дольше, тем лучше, тем мягче они будут.

Нанизываем сердца на шпажки или бамбуковые палочки, которые надо предварительно замочить в воде на полчаса.

Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Укладываем шашлычки на противень и добавляем в него оставшийся маринад и немного воды.

Надо, чтобы жидкости было на палец высотой для того, чтобы была достаточная влажность внутри духовки.

Отправляем шашлычки запекаться в духовку примерно минут на 15. Затем достаем, переворачиваем и ставим опять в духовку на 15-20 минут.

Сердечки готовы. Их можно кушать так же, как и обычный шашлык с любым салатом. А можно и как самостоятельное блюдо с гарниром.

вернуться к содержанию ↑

Шашлык из куриных сердец быстром маринаде на мангале

А вы когда-нибудь пробовали готовить шашлык из куриных сердечек на углях на мангале? Это что-то божественное! Мариновать будем в соевом соусе и паприке. На мой взгляд, это просто идеальные компоненты для маринада.

Благодаря этому шашлык получается очень красивым, аппетитным и неимоверно вкусным. Вместе с тем, он прекрасно сохраняет сочность и нежную мягкую текстуру.

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 ст. л. паприки;
  • 200 мл соевого соуса;
  • перец красный, черный.

Сердечки промываем холодной водой. Обрезаем кровеносные сосуды, кусочки жира, пленок и жилки. Если это не удалить, то на огне оно станет резиновым и испортит вкус шашлыка.

Чеснок мелко рубим ножом.

Перемешиваем его с сердечками.

Солим, перчим, добавляем паприку, другие специи. Вливаем соевый соус.

Сердечки перемешиваем и даем им мариноваться 1-2 часа, но лучше на большее время. Чем дольше сердечки маринуются, тем мягче и вкуснее они становятся.

После того, как они промариновались, нанизываем их на шпажки. Не забудьте шпажки замочить в воде.

Можно их чередовать с кусочками сала. Шампуры должны быть тонкими, чтобы сердечки при насаживании не порвались. Сердечки прокалываем посредине. Так их больше поместиться на шпажке.

Шпажки выкладываем на решетку мангала и жарим.

Тем временем угли готовы, от них идет хороший умеренный жар. Раскладываем шашлычки на мангале равномерно.

Готовятся они очень быстро. Только надо их время от времени поворачивать на огне, чтобы румянились они равномерно.

Жарим минут 15 до красивого цвета и мягкости. Можно разрезать одно сердечко прямо на шампуре и определить степень прожарки.

И получается вот такая неописуемая красота!

А какой вкус, это просто сказка!

Очень вкусно, если к шашлыкам из сердечек приготовить острый овощной салатик.

вернуться к содержанию ↑

Шашлык из куриных крылышек в духовке с чесноком и паприкой

А вы не забыли, что из крылышек курицы тоже можно приготовить очень нежный, сочный, вкусный и аппетитный шашлык? Одно время мы это делали чуть ли не каждый день. Я покупала сразу несколько килограмм, делила на несколько порций и каждую замачивала в отдельном маринаде.

Крылья курицы я запекала в своей домашней духовке, когда не было возможности сделать это на мангале. Получалось очень вкусно, сочно и ароматно. Когда было лень возиться с шампурами или деревянными шпажками, я просто раскладывала крылышки на решетке.

Чтобы шашлык получился отменным, надо правильно замариновать куриные крылья. Рецепт самого вкусного и удачного маринада я как раз и предлагаю вам попробовать.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 стол. л. хмели-сунели;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 4 стол. л. кетчупа;
  • 5 шт. картофелин.

Крылья курицы помыть и дать стечь воде. Выкладываем их в глубокую емкость.

Сверху высыпаем соль и все подготовленные специи.

Отправляем к крылышкам чеснок, измельченный ножом, вливаем растительное масло и кетчуп. Все тщательно перемешиваем.

Даем промариноваться 30 минут в прохладном месте.

Картофель тщательно моем и нарезаем довольно крупными дольками средней толщины вместе с кожурой.

Берем противень застилаем фольгой. В один слой выкладываем на него нарезанный картофель.

Сбрызгиваем его сверху маслом, солим и перчим.

Поверх картофеля устанавливаем решетку от духовки. На нее укладываем промаринованные крылышки.

Духовку разогреваем до 170 градусов и устанавливаем противень с картофелем и крылышками на 45 минут запекаться.

Румяные ароматные крылышки и хрустящий нежный гарнир из картофеля готовы.

Мясо получилось очень сочное и нежное с хрустящей корочкой.

Чтобы корочка у вас обязательно получилась, через 30 минут от начала жарения, необходимо поставить режим подачи горячего воздуха сверху и допекать еще 15 минут.

Если в вашей плите такой функции нет, то в конце приготовления переставьте противень на верхнюю полку и включите гриль буквально на 1-2 минуты. И красивая хрустящая корочка на крылышках у вас обязательно получится!

вернуться к содержанию ↑

Хрустящий шашлык из филе грудки курицы на сковороде

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается ПП. Этот шашлык можно смело назвать диетическим, поскольку он готовиться из филе куриной грудки. Плюс, в маринаде нет ни грамма майонеза.

Жарится шашлык на сковороде, но он будет еще вкуснее и ароматнее, если сделать это на мангале. По желанию можете дополнительно взять другие специи.

  • 1 кг куриной грудки;
  • 1 стол. л. молотой паприки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • красный перец молотый;
  • 2 стол. л. растит. масла.

Куриную грудку нарезаем кусочками 3х4 см, как на шашлык.

Нарезанное филе солим, перчим, добавляем красный острый молотый перец, сладкую молотую красную паприку.

Все перемешиваем и перекладываем в миску, добавляем растительное масло.

Еще раз перемешиваем, стараясь, как бы вбить специи в мясо.

Укрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 30-40 минут мариноваться. Если шашлык вы готовите заранее, то курицу можно поставить в холодильник.

Курица промариновалась, еще раз хорошенько ее перемешиваем.

Нанизываем кусочки на шпажки. Их мы обязательно предварительно замачиваем в холодной воде минут на 30. Тогда после обжаривания кусочки курицы можно будет легко снять со шпажек.

По желанию между кусочками можно нанизать помидоры и кусочки болгарского перца.

Из этого количества курицы получается 6 шт. шашлыков.

Разогреваем сковороду, лучше, если это сковорода гриль. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и выкладываем шпажки с мясом на нее.

Обжариваем до румяности и готовности с двух сторон.

Куриная грудка готовится очень быстро, да и кусочки у нас небольшого размера. Поэтому на все уйдет 10 минут.

Обжарили с одной стороны, перевернули – обжарили с другой. И таким образом можно сделать еще несколько переворотов.

Если курица уже зарумянилась, но еще не дошла до полной готовности, шашлычки можно сверху накрыть крышкой. И последние 3-5 минут потомить под ней.

И так наши куриные шашлычки готовы. Вот такие они у нас получились зажаристые, румяные и очень вкусные.

Подаем их с любимым гарниром и овощным салатом.

вернуться к содержанию ↑

Шашлык из куриной грудки в духовке под медово-соевым соусом

Очень нежный, сочный шашлык из грудки курицы. За счет меда на нем образуется аппетитная, хрустящая и очень вкусная корочка.

  • 2 шт. куриной грудки;
  • 2 стол. л. меда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 2 ч. л. картофельного крахмала;
  • ½ ч. л. красного острого молотого перца;
  • кунжут по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 шт. болгарского перца.

Куриную грудку нарезаем на кусочки размером 4*4 см. можно чуть меньше или чуть больше на ваше усмотрение.

Приготовим маринад для шашлыков. Смешиваем соевый соус, красный молотый перец, измельченный чеснок и мед. Перемешиваем.

Отправляем нашу курицу в маринад на 20-30 минут. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре.

Замачиваем деревянные шпажки в холодной воде на 20 минут, чтобы во время жарения они не пригорели.

Каждый сладкий перец нарезаем на кусочки произвольного размера. Перец можно брать любого цвета главное, чтобы он был сладкий и мясистый.

Курицу выкладываем из маринада. Маринад нам больше не понадобится.

Сверху равномерно посыпаем крахмалом. Крахмал удержит влагу в курице, и шашлыки получатся очень сочные с хрустящей корочкой.

Я пробовала несколько раз делать мясо без крахмала, и оно у меня получалось сухим.

Хорошо перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.

Собираем шашлычки на шпажки, чередуя кусочки курицы и перца. На каждую шпажку помещается около 3-4 кусочков мяса.

Между курицей и кусочками перца оставляем немного места, чтобы каждый кусочек прожарился равномерно.

Берем противень, укладываем на него решетку и наливаем в него 250 мл воды. Это нужно для того, чтобы жир, который стекает с мяса, не начал гореть. И чтобы в духовке поддерживалась определенная влажность, которая не даст шашлыку высохнуть.

Укладываем на решетку шашлычки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности где-то минут 20.

Шашлык готов! Всех зовем к столу!

Кстати, его можно подать с запечённым картофелем!

вернуться к содержанию ↑

Быстрый шашлык из куриных желудков (пупочков) за 30 минут

А что скажите насчет шашлыка из куриных пупочков? Я долгое время даже не предполагала, что из этого субпродукта оказывается тоже можно приготовить вкусный шашлычок!

Чтобы он был мягким и нежным, желудки предварительно надо немного проварить. Если вы будите жарить их сырыми, то они просто засохнут и превратятся в «резину». Вы даже не сможете их прожевать.

  • 1 кг куриных желудков;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • ½ лимона или 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 луковица;
  • красный перец, соль.

Желудки почистить, промыть, сложить в кастрюлю.

Сделать маринад из соевого соуса, сока лимона, сахара, чеснока и имбиря. Сюда же отправляем мелко нарезанный лук.

Добавить его к пупкам. Сюда же наливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала желудки. У меня идет, примерно, 1-1,5 стакана.

Ставим вариться. Нам надо, чтобы желудочки стали мягкими, а соус загустел и превратился в густую подливу. Поэтому все время надо внимательно следить за огнем, чтобы маринад не пригорел.

Время готовки занимает примерно 1 час. Соуса остается примерно 2-3 ст. ложки.

Теперь можем нанизывать пупочки на шпажки.

Для приготовления такого шашлыка много жара не потребуется. Достаточно будет небольшой охапки хвороста, поскольку желудочки уже готовы и нам нужно только их зарумянить.

Нанизываем пупки с небольшим отступом.

Шпажки укладываем на решетку.

Буквально через 3-5 минут пупочки готовы!

Румяный, вкусный и мягкий шашлык из куриных желудков ждет вашей дегустации!

Надеюсь, что эта подборка рецептов куриного шашлыка вам понравилась! Если это так, то не забудьте поделиться ссылкой в своих соцсетях! Также оставляйте свои комментарии. Мне приятно будет с вами поболтать!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

7 комментариев
  1. я часто делаю куриный шашлык, но вот только почему-то всегда мариновала его только в майонезе, а вот в соевом соусе ни разу не замачивала. Интересно! Надо будет обязательно попробовать)))

  2. а что и из пупков тоже можно делать шашлыки? Они же жесткие будут!!! их же потом не прожуешь!!!

  3. Ответить
    светлана_1234 02.04.2020 в 20:37

    пупки надо сначала немного проварить и только потом жарить на мангале. Тогда они будут съедобные, а если сразу сырыми жарить то конечно они будут как резина

  4. так в статье же так и написано, что сначала надо ПРОВАРИТЬ вместе с соусом, а уже потом жарить на углях. Из сырых желудков ничего не получится. Вернее получится что-то
    , но точно не мягкий и нежный шашлычок)

  5. точно! тфу ты не внимательно читала, пропустила место, где написано, что их надо варить))) сорри за панику)))

  6. сейчас в период карантина шашлык из курятины самое оно. Не дорого и доступно. Жаль, что на природе нельзя пожарить. Ну что ж придется воспользоваться домашней духовкой.

  7. да, коронавирус нам солидно подпортил в этом году майские((( Тоже теперь голову ломаю, как организовать все это в пределах квартиры.

Оставить отзыв