Салат с креветками – изысканные, оригинальные и вкусные рецепты

Редко какой праздничный стол в нашей семье обходится без такого блюда, как салат с креветками! Его я готовлю часто, причем не только на торжества, но и просто так. Как говорится, чтобы доставить удовольствие своим родным.

Рецептов таких салатов у меня набралось большое количество. Среди них есть и свои любимчики, которые я готовлю чаще всего. Ими я и решила поделится с вами. Все они очень простые и не отнимают много времени, но самое главное, они очень вкусные, нежные и не «тяжелые».

В зависимости от рецепта салат с креветками я подаю на большом блюде, в креманках или в тарталетках из песочного теста. Также их можно выложить в половинки апельсинов, авокадо, ананасов или в вафельные рожки. В общем, тут только ваша фантазия.

Чтобы все блюда у вас точно получились, и вы остались довольны, особо важные моменты я выделила отдельными блоками. Ну, а в целом все просто, быстро и очень вкусно.

Навигация по статье

Салат Цезарь с креветками и оригинальным соусом

Любите классический традиционный салат Цезарь? А попробуйте вместо курицы положить обжаренные креветки! Уверяю вас, получится что-то потрясающее!

Получается совершенно другое блюдо со своим неповторимым вкусом. И его главной изюминкой является очень нежный и пикантный соус.

  • 225 гр. салата «Ромэн» (можно заменить салатом «Айсберг»);
  • 200 гр. свежих креветок;
  • 25 гр. сыра пармезан;
  • 120 гр. багета;
  • ½ ст. л. рыбного соуса;
  • ½ ст. л. вустерского соуса;
  • ½ ч. л. орегано;
  • 1-2 ст. л. оливк. масла;
  • 1 ст. л. горчицы европейской;
  • 1 ч. л. горчицы дижонской в зернах;
  • 1,5 ст. л, лимонного сока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и черный перец.

На сковороде хорошенько разогреваем масло и кладем в него 2 размятых зубка чеснока. Слегка его обжариваем и добавляем к нему креветки.

Жарим с двух сторон в течение 1-2 минут, не дольше. Сразу же выкладываем на тарелку. Креветки должны оставаться сочными и мягкими!

Приготовим крутоны или румяные сухарики. Багет нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в форму для запекания. Духовку заранее разогреваем до 230°.

Кусочки хлеба солим, перчим и добавляем немного сушеного орегано. Все сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку на 7 минут.

При переворачивании готовые сухарики должны греметь. Сверху они должны быть совершенно сухими, а внутри оставаться мягкими.  Это обязательно! Только тогда салат получится идеально вкусным. Даем сухарикам полностью остыть.

Для приготовления соуса в емкость кладем довольно большой зубчик чеснока. Добавляем лимонный сок, сахар, рыбный соус, вустерский соус, европейскую горчицу. Также кладем обычную готовую, соль и черный перец.

Заправку готовим при помощи погружного блендера. Все хорошо взбиваем и постепенно, тонкой струйкой, вливаем оливковое масло. Т.е. поступаем точно также, как при приготовлении домашнего майонеза.

Заправка готовится буквально 30 секунд. Как только образовалась гладкая, блестящая и однородная эмульсия, можно добавлять горчицу в зернах. Последний раз тщательно все перемешиваем и заправка для салата «Цезарь» готова.

Классика жанра, это использовать для салата «Цезарь» хрустящую и сочную листовую зелень «Ромен».

Нарезаем или рвем ее руками на довольно крупные кусочки и перекладываем в миску.  Сюда же отправляем жареные креветки, сухарики, натертый на мелкой терке сыр «Пармезан». Слегка перемешиваем, стараясь не слишком мять зелень.

И теперь осталось только добавить заправку. Хорошо все перемешиваем, что соус равномерно распределился по всем ингредиентам. Количество соуса определяйте самостоятельно. Главное, чтобы салат не плавал в заправке.

И остался последний штрих. Добавляем кусочки сыра «Пармезан». Салат будет особенно вкусным, если сыр нарезать тонкими слайсами. Это можно сделать при помощи овощерезки. С нею полоски получаются очень тоненькими, нежными и длинненькими.

Вот, в принципе и все! Теперь остается только разложить салат по креманкам или на отдельное блюдо.

Хрустящие листья салата, ароматные сухарики, нежные, сочные креветки, пармезан и шикарная заправка! Что еще может быть вкуснее и проще, чем салаты с креветками?

Наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом салата «Цезарь» с креветками!

вернуться к содержанию ↑

Салат с авокадо и креветками

Для любителей авокадо у меня припасен один очень интересный и оригинальный рецепт. Этот слоеный салат с креветками и авокадо не только красивый, но и очень вкусный. Он непременно понравится и вашим родным, и гостям.

В моей семье это блюдо уже долгие годы является «гвоздем» многих наших застолий. Настолько ярко, необычно и аппетитно он выглядит.

Обычно для заправки этого салата я использую два вида соусов. Одним я заправляю овощи, а другим креветки. Просто не передать словами, какой божественный вкус получается.

По желанию в салат можно добавить кусочки ананаса, яблока или груши. Несколько раз я даже клала хурму. В общем, добавляйте то, что вам больше по вкусу. В любом случае салат получится просто сказочным.

  • 200 гр. авокадо;
  • 250 гр. помидоров черри;
  • 150 гр. вареных креветок.

Первая заправка:

  • 2-3 ст. л. оливк. масла;
  • 2 ст. л. сока лимона или лайма;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Вторая заправка:

  • ½ -1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ ч. л. кумина (можно без него);
  • ¼ ч. л. куркумы.

Заправка для овощей делается на основе оливкового масла. А в соус для креветок будет входить майонез. В одну миску вливаем масло, в другую майонез.

Плоской поверхностью ножа раздавливаем дольки чеснока. Мелко их нарезаем или рубим и раскладываем по подготовленным емкостям.

Из целого лимона или лайма выдавливаем сок и добавляем его в равном количестве в обе миски. В обе заправки кладем специи. В заливку с маслом отправляем соль, хорошо перемешиваем, и она полностью готова.

Обе заправки тщательно перемешиваем. Получается довольно просто, очень вкусно ароматно и замечательно подходит для овощей.

Нарезаем помидоры черри на небольшие кусочки и раскладываем порционно в креманки.

Важно! Для слоеных салатов на нижний слой необходимо класть те овощи, которые текут и могут дать лишний сок. Тогда блюдо всегда будет выглядеть очень свежо и привлекательно, т.к. весь сок будет внизу.

Авокадо разрезаем на две части и вынимаем косточку. Старайтесь выбирать мягкий, а не твердый авокадо, тогда оно будет вкусным и нежным.

Прямо внутри нарезаем его на полосками наискосок.

Столовой ложкой вынимаем нежную мякоть на разделочную доску. Если кусочки получились довольно крупными их можно немного измельчить ножом.

Заправкой из оливкового масла слегка поливаем слой помидоров. Сверху выкладываем авокадо и сразу же поливаем той же заливкой. Лимонный сок, который в ней присутствует, не даст поменять ему свой цвет, и он будет оставаться таким же красивым.

Свежие креветки варим в кипящей воде 2-3 минуты. Перед этим не забудьте удалить у них черную жилку, иначе она испортит вкус и внешний вид блюда.

Нарезаем средними кусочками. Так они будут хорошо ощущаться в салате.

Перекладываем обратно в миску, добавляем майонезную заправку. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в стаканы последним слоем.

Сверху украшаем долькой лайма или лимона и небольшой веточкой кинзы.

Сочетание разных заправок, легкий запах чеснока придают салату с креветками и авокадо новый, совершенно неповторимый вкус. Я уверена, что он понравится абсолютно всем. Да и как такая вкуснотища может не понравиться?

вернуться к содержанию ↑

Нежный и вкусный салат с добавлением кальмаров

Этот салат с креветками и кальмарами очень любят в моей семье. И готовлю я его обычно на Новогодний стол. Без этого блюда у нас уже праздник не праздник.

Он очень простой, не требующий каких-то необычных продуктов и уйму времени на приготовление. А самое главное, он нежный, легкий и вкусный!

  • 400 гр. тушек кальмара;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 гр. креветок;
  • красная икра (по желанию);
  • 2-3 ст. л. майонеза или любого вашего любимого соуса.

Луковицу нарезаем полукольцами, кладем в мисочку. Заливаем кипятком, чтобы из него вышла горечь. Даем ему постоять минут 10 и промываем под холодной водой.

В кипящую воду кладем очищенные и хорошо промытые кальмары. После того, как мы их опустили в воду, отсчитываем ровно 40 секунд.

Этого вполне достаточно, чтобы они хорошо приготовились, но остались нежными и мягкими, а не жесткими, как резина. Достаем их из кипятка и даем полностью остыть.

Яйца нарезаем средними по величине кубиками и перекладываем в миску.

Добавляем подготовленный лук и креветки.

Кальмары нарезаем тоненькими полосками по 3-4 см. Отправляем их к салату вместе с красной икрой. Икру можно и не добавлять, поскольку и без нее салат тоже очень вкусный.

Также икрой можно украсить салатик. Так блюдо будет выглядеть более празднично и торжественно.

Кладем майонез и хорошо перемешиваем.

Очень советую вместо майонеза добавить соус «Тартар». Он очень хорошо сочетается с морепродуктами и прекрасно дополняет их вкус.

Теперь осталось выложить на блюдо и украсить.

Как видите, все просто и поверьте мне, безумно вкусно!

вернуться к содержанию ↑

Салат с руколой и креветками

Любите руколу? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Это очень вкусный, свежий, легкий и быстрый салат в итальянском стиле с руколой, креветками и помидорами черри.

Он не только красивый и вкусный, но еще и очень полезный, потому что вместо майонеза в него кладется соус на основе оливкового масла. Согласитесь, отличная замена тяжелым на желудок майонезным салатам.

Я лично просто обожаю сочетание руколы с морепродуктами. А если все это полить остренькой кисло-сладкой заправкой, то получатся просто божественно вкусно.

  • 100 гр. руколы;
  • 120 гр. помидоров черри;
  • 200 гр. креветок;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 20 гр. сыра пармезан;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 3 ст. л. олив. масла;
  • 1 ч. л. сахара (или 1 ч. л. меда);
  • ½ ч. л. соли, черный перец.

Сырые креветки очищаем. Оставляем хвостики. Посередине делаем надрез и удаляем черную жилку. Но, если вы купили креветки в магазине, то они чаще всего уже очищены.

На сковороду вливаем растительное масло. Добавляем разрезанные пополам дольки чеснока. Сделать это необходимо для того, чтобы ароматизировать масло. Ждем, когда чеснок немного обжарится, отдаст свой аромат, и достаем его из масла.

Теперь на сковородку отправляем обжариваться с двух сторон креветки. Сверху их немного присаливаем и добавляем черный перец. Креветки готовятся очень быстро. Буквально пара минут и все готово.

Главное не пережарить их, иначе мясо будет очень жестким.

Если вы пожарили их правильно, то они получаются сочными, нежными с потрясающем чесночным ароматом. Когда креветки обжарились, снимаем их со сковородки и перекладываем в тарелку.

Для приготовления заправки в миску выливаем лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар, перец и все хорошо смешиваем.

Руколу моем, сушим и перекладываем в миску. Помидорчики черри разрезаем пополам. Можно использовать обычные помидоры, только их надо будет порезать на 4 или больше части.

Кладем к салату вместе с уже остывшими креветками. Еще раз перемешиваем заправку и выливаем сверху. Аккуратно все смешиваем, чтобы не помять листья руколы.

Салат перекладываем в тарелку. Старайтесь класть так, чтобы креветки оказались сверху. Натираем на них немного сыра Пармезан или любого другого твердого.

Если вы будете подавать такой салат к праздничному столу, то заправлять его я советую перед самой подачей.

Обязательно приготовьте это блюдо на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

вернуться к содержанию ↑

Экзотический с ананасом

Обязательно обратите внимание на рецепт этого салата, когда будете подыскивать что-нибудь необычное для праздничного стола. Он очень нежный, сочный, необычайно вкусный. Уверена, ваши гости по достоинству его оценят.

А еще в него кроме креветок и ананаса я иногда добавляю тонко нарезанные крабовые палочки. Получается совсем другой вкус, более насыщенный, более морской что ли.

Попробуйте приготовить два варианта и выберите лучший по своему вкусу. Но поверьте, они оба стоят вашего внимания.

  • 5 кружочков консервированного ананаса;
  • 350 гр. креветок;
  • 4 яйца;
  • 80-10 гр. твердого сыра;
  • листья салата;
  • немного красной икры для украшения;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль.

Яйца рубим кубиками. Точно также нарезаем кружки ананаса. Не забудьте тщательно слить с них жидкость.

Готовые отварные креветки сбрызгиваем несколькими каплями лимона.

Твердый сыр трем на средней терке.

На тарелку выкладываем зелень. Сверху наносим сеточку из майонеза и сверху нарезанные ананасы. Затем снова майонез.

Поверх кладем рубленные яйца. Слегка их подсаливаем и смазываем майонезом.

Раскладываем подготовленный сыр и опять сеточка.

Верхним слоем раскладываем креветки. Резать их не надо. Так они выглядят гораздо эффектнее, да и салат получается намного вкуснее.

Сверху украшаем зернышками красной икры.

Нарядный красивый салат с креветками и ананасами готов.

вернуться к содержанию ↑

Рецепт с красной рыбой

Иногда хочется не просто вкусно накормить своих гостей, но и удивить их красивым и оригинально поданным блюдом. Салат с красной рыбой и креветками подходит для этого лучше всего.

Он не только очень вкусный, но еще и выглядит потрясающе. В нем великолепное сочетание ингредиентов, чем-то напоминающее традиционную «шубу», только из морепродуктов. Оригинальный, легкий и очень нежный он украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.

  • 200 гр. слабосоленой красной рыбы (лучше семги);
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. отварных креветок;
  • 2 отварные в мундире картофелины;
  • 3 круто сваренных яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 6 стебельков зеленого лука;
  • майонез;
  • соль.

Для украшения:

  • 6 шт. креветок;
  • красная икра.

Красную рыбу, крабовые палочки и креветки нарезаем мелкими кубиками. Отварные яйца разделяем на желток и белок. Зеленый лук мелко нарезаем.

На блюдо устанавливаем разъемное кольцо диаметром 20 см. Его края застилаем пищевой пленкой. Так салат после снятия кольца будет выглядеть очень аккуратно и красиво.

На дно кладем немного майонеза и натираем отварной картофель. Присаливаем и снова смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем красную рыбу, сверху посыпаем зеленым луком. Опять наносим майонез.

Дальше на крупной терке натираем желтки.

Выкладываем крабовые палочки и делаем майонезную сеточку.

Поверх натираем на крупной терке отварную морковь и снова майонез.

Теперь идут креветки. Раскладываем их равномерно по всей поверхности.

На крупной терке натираем яичные белки, которые надо немного присолить. Все обильно смазываем майонезом.

Отправляем в холодильник на 30 минут и после этого убираем кольцо и пищевую пленку.

Салат украшаем вареными креветками. В центр выкладываем немного красной икры и наносим ее для украшения по поверхности салата.

Можно сделать узор в виде волны или просто разложить, как вам больше нравится. Внизу по окружности салат тоже украшаем икрой.

Праздничный, изумительно вкусный и красивый салатик подаем к столу.

вернуться к содержанию ↑

Новогодний салат с креветками

Если вам до ужаса надоели тяжелые майонезные салаты, то я советую обязательно попробовать этот рецепт. Это очень вкусный, легкий праздничный изысканный азиатский салат с креветками.

Свежие овощи, зелень и морепродукты, заправленные легкой, пикантной заправкой придутся по вкусу всем вашим гостям. Особенно они будут в восторге от оригинальной подачи. В общем, однозначно рекомендую попробовать.

  • 100 гр. листьев кочанного салата;
  • 200 гр. (или 10 шт.) креветок;
  • 130 гр. свежего огурца;
  • 30-40 гр. моркови;
  • 30 гр. репчатого лука;
  • 30 гр. лука зеленого;
  • 4-5 веточек мяты (если не найдете листики мяты ничего страшного, просто пропустите этот ингредиент);
  • 1 пучок кинзы;
  • 25 гр. орешков «кешью» (можно заменить арахисом, грецкими орехами или тем, что у вас есть);
  • 1 шт. или по вкусу перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 гр. имбиря;
  • 2 ст. л. соевого соуса легкого;
  • 2 ст. л. сока лайма или лимона;
  • 1 ст. л. тростникового сахара или обычного.

В кипящую воду добавляем немного соли, лимонной кислоты кладем предварительно очищенные креветки. Обязательно удаляем сзади черную жилку, а хвостики оставляем.

Важно! Отвариваем креветки обычно в течение 2-3 минут, не более. Иначе они могут стать жесткими и не сочными.

Готовые креветки достаем из воды, перекладываем на тарелку и даем им остыть.

Приготовим заправку для салата. В ступку кладем очищенный чеснок и половину имбиря. Ту часть имбиря, которая пойдет в салат, мы нарезаем тоненькой соломкой.

Немного перца чили, предназначенного для салата нарезаем очень тонко, наискосок.

Оставшуюся часть нарезаем на несколько кусочков и отправляем к заправке. Так же в ступку обрываем несколько листиков мяты. Их надо хорошо размять, чтобы мята отдала свой аромат. Добавляем сахар и все хорошенечко растираем в пасту.

Получается влажная и очень ароматная смесь. Теперь сюда кладем очень легкий не слишком соленый соевый соус.

Важно! Если у вас обычный соевый соус, то берите его чуточку меньше или разбавьте немного кипяченой охлажденной водой.

Добавляем в заправку сок лайма или лимонный сок и хорошо все перемешиваем. Обязательно попробуйте готовую заправку на вкус. Она должна быть остренькой, кисло-сладкой, очень вкусной и, конечно, приятно солененькой.

В заправку так же добавляем 2 стебелька нарезанного наискосок зеленого лука. Мелко нарезаем 3 веточки кинзы от общего количества и тоже кладем в заправку.

Все перемешиваем в ступке, ничего уже мять и толочь не нужно. Аккуратно перемешиваем и все. Вы только посмотрите, какая ароматная и красивая она получается! Сейчас заправка еще немного постоит, напитается запахами трав и станет просто потрясающей.

Свежие огурчики нарезаем некрупной соломкой и перекладываем в миску. Нарезаем вдоль половинку репчатого лука, перекладываем его к огурцам.

Нарезаем оставшийся зеленый лук. Причем нарезать его будем тоже длинной соломкой. Белую часть лука раздавим плоской стороной ножа и тоже нарежем на полоски.

При помощи терки для корейской моркови натираем только часть моркови, этого вполне будет достаточно. Конечно, ее можно нарезать на тонкие полоски и при помощи ножа, но она тогда не будет такой тонкой, сочной и нежной. Натертую морковь перекладываем к салату.

Нарезаем оставшийся пучок кинзы. С 3-х веточек мяты, обрываем листики и кладем в миску к остальным ингредиентам.

Этот салат лучше подавать порционно. Поэтому мы отбираем самые красивые листики салата и выкладываем их по краю тарелки или блюда. Оставшиеся листья салата просто рвем непосредственно в миску с салатом произвольной формы, но не слишком большими кусочками.

Мелко ножом рубим на кусочки орехи, но не в пыль, а, чтобы кусочки орехов попадались в готовом блюде. Кладем в миску. Туда же отправляем ранее нарезанный имбирь и перец чили.

Все хорошо перемешиваем. Заправку сразу добавлять не будем, чтобы салат тут же не осел.

Так как салат мы подаем порционно, то выкладываем его порционно на каждый листик. Сверху выкладываем по креветке.  Посмотрите, как красиво получается! Похоже на яркий праздничный венок.

В центр ставим пиалу, в которую наливаем заправку. Она настоялась и пахнет просто божественно.

Теперь каждый из гостей сможет взять порцию салата и положить себе на тарелку. Остается ее только полить заправкой и наслаждаться божественным вкусом. Кушать можно при помощи палочек, но, если их нет, не беда.

Берете креветку за хвостик (вот почему я рекомендую его оставлять) и откусываете. Лист салата сворачиваете и тоже отправляете в рот. Это очень вкусно! Такой салат можно подать и как закуску, и как легкий перекус перед основными блюдами.

Когда я ставлю. Перед гостями такое красивое и оригинальное блюдо, оно улетает мгновенно.

вернуться к содержанию ↑

Салат с маринованными креветками

Небольшая горстка маринованных креветок и очень простая заправка способны превратить обычный салатик в очень вкусное и совершенно необычное изысканное блюдо! В этом я лично убедилась, когда попробовала этот рецепт.

Если вы хотите порадовать и одновременно удивить своих гостей и близких, то обязательно приготовьте это блюдо.

  • 160 гр. вареных свежемороженых креветок;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • черный перец;
  • 50 гр. руколы;
  • 8шт. помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ½ болгарского перца;
  • 7 шт. перепелиных яиц.

Для заправки:

  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимон. сока;
  • 1 ч. л. горчицы дижонской.

Очищенные и размороженные креветки перекладываем в миску. Добавляем зубчик чеснока, соевый соус, черный перец, перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы креветки промариновались.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Половину свежего огурчика нарезаем тонкими кружочками. Помидоры черри и перепелиные яйца на 2 половинки.

Приготовим заправку для салата. В мисочку вливаем растительное масло, желательно оливковое. Добавляем соевый соус, горчицу, сок лимона, все перемешиваем и ставим на некоторое время настаиваться.

Маринованные креветки обжариваем на растительном масле. Для этого масло хорошенько разогреваем, с креветок сливаем лишнюю жидкость и перекладываем в сковороду.

Жарим не более 2-х минут, т. к. они уже отваренные замаринованные и надо, чтобы только смешались ароматы чеснока, соевого соуса и креветок.

Начинаем собирать салат. На дно выкладываем листья руколы. Дальше добавляем болгарский перец и огурцы.

Сверху раскладываем помидорчики, половинки яиц, а поверх них маринованные обжаренные креветки.

Выкладываем их прямо со сковороды еще горячими. Получается, что овощи холодные, а креветки еще горячие и очень ароматные. Можно салат слегка перемешать и сразу же полить приготовленной заправкой. Вы очень удивитесь, какое это вкусное сочетание – овощи и горячие креветки.

Этот удивительно простой и очень вкусный салат разметается сразу за считанные минуты. Я думаю, вам он тоже очень понравится!

вернуться к содержанию ↑

Салат «Стрелы амура» с гранатом

В этот салат с таким поэтическим названием просто невозможно не влюбиться! Он стал самым любимым салатом всей семьи и моим фирменным на любой праздник.

Но чаще всего я его готовлю, конечно же, на день всех влюбленных в день святого Валентина! Получается он очень нежным и неимоверно вкусным. К тому же, выглядит он очень аппетитно и презентабельно.

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. креветок (желательно коктейльных, т. к. они сочнее и нежнее);
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. консервированного ананаса;
  • 1 спелый гранат;
  • щепотка соли;
  • майонез (можно заменить на сметану, йогурт или оливковое масло).

У креветок убираем хвостики и перекладываем в чашу для салата. Сюда же отправляем крабовые палочки, нарезанные длинными полосочками.

Консервированный кольцами ананас нарезаем точно так же полосочками.

От вилка пекинской капусты отрезаем приблизительно половину и тонко режим длинными полосками. Очищаем гранат и отделяем зернышки. Все ингредиенты перекладываем в миску.

Добавляем щепотку соли и немного майонеза. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не ничего помять и не поломать. В конце добавляем часть креветок. Несколько штук оставляем для украшения.

Еще раз перемешиваем. Готовый салат можно выложить на большую тарелку или разложить порционно в креманки, украсив креветками. А еще можно подать в тарталетках из песочного теста.

Вы только посмотрите, какой красивый и праздничный салат получился! Просто ресторанная подача!

Сочетание ананаса, креветок, нежной пекинской капусты и слегка терпкого граната придают потрясающий и ни с чем несравнимый вкус!

вернуться к содержанию ↑

Нежный с пекинской капустой

Этот салат мы попробовали впервые в одном из ресторанчиков Таиланда. Конечно, он немного отличается от оригинала, но все равно получается очень вкусным и необычным.

Его основа, это креветки, пекинская капуста и еще два самых главных ингредиента – жареный в хрустящей панировке сыр и необыкновенно вкусная французская заправка.

Они-то и придают салату тот неповторимый, изысканный и праздничный вкус этому блюду. Приготовьте его обязательно, и вы будете просто в полнейшем восторге.

  • 700 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. отварных креветок;
  • 180 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 200 гр. масла;
  • 30 гр. сливочного масла.

Заправка французская:

  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. меда или сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль.

Сделаем сыр в хрустящей панировке. Для этого нарезаем его на небольшие кубики. В мисочку вбиваем яйца и хорошенько взбиваем их вилкой. Каждый кусочек сыра обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо, а потом в панировочные сухари.

Важно! Чтобы кляр был еще вкуснее, вновь окуните кубики сыра в яйцо, а затем в сухари. Так панировка на сыре будет еще больше, а корочка на нем получится более хрустящей и толстенькой.

Подготовленные ломтики сыра выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозильную камеру. А за это время подготовим все остальные ингредиенты.

Отваренные креветки слегка поджариваем на сливочном масле на среднем огне с двух сторон. Для этого достаточно 2-х минут, слегка присаливаем и снимаем с огня.

Самое главное, не передержать их на сковороде, иначе они станут «резиновыми» и испортят вкус салата. Надо, чтобы креветки оставались нежными и сочными.

У пекинской капусты отрезаем твердую часть на кочане. Разбираем на листья. Из каждого вырезаем утолщение. Нарезаем на полосы, а затем поперек на квадратики.

В сотейнике хорошенько разогреваем растительное масло и опускаем охлажденные сырные кубики и обжариваем до румяности.

Важно! Чтобы сыр при жарении не вытекал, масло должно быть хорошо разогретым. Кладите сразу не более 5 кубиков в сковороду, тогда они быстро и равномерно будут обжариваться со всех сторон. Корочка быстро подрумянится, и сыр не будет вырываться наружу. Кубики в масле должны плавать.

Обжаренные сырные кусочки перекладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Французскую заправку делать легко и быстро. Берем небольшую емкость с крышкой. Выкладываем в нее дижонскую горчицу, мед, вливаем лимонный сок, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло.

Баночку закрываем крышкой и хорошенечко взбалтываем. Заправка готова.

В салатник перекладываем пекинскую капусту, добавляем креветки, обжаренные сырные кубики и заправляем заправкой. Добавляем немного соли и аккуратно перемешиваем салат, чтобы не помять нежные листья пекинской капусты.

Готовый салат перекладываем в порционные тарелочки и подаем к праздничному столу.

Ваши гости обязательно попросят рецепт этого необыкновенного замечательного салата потому, что он просто не может не понравится.

вернуться к содержанию ↑

Салат Королевский с креветками слоеный

Несмотря на то, что в состав этого салата входят простые ингредиенты, он действительно получается королевским. Его я делаю не только на Новогодний стол, но и на другие семейные торжества.

Сочный, нежный, очень вкусный, просто воздушный! Он прекрасно дополняет любое праздничное меню. Все ингредиенты в нем сочетаются просто идеально, да и смотрится он ярко и презентабельно.

  • 400 гр. королевские креветки (не очищенных);
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 160 гр. икры мойвы;
  • 3 яйца;
  • 2 шт. (250 гр.) картофеля;
  • 150 гр. сыра;
  • 160 гр. майонеза.

Для приготовления соуса в мисочку кладем в равных пропорциях майонез и икру мойвы. Икру лучше брать подкопченную. У нее более выражен вкус и аромат.

Хорошо все перемешиваем и для удобства перекладываем в целлофановые пакетики. Затем в уголке каждого пакетика прорезаем дырочку и так очень удобно будет соусом покрывать салат.

Для формирования салата надо взять блюдо и установить на него кольцо. Бока кольца прокладываем полосками из файла, чтобы потом его удобно было снять с готового салата.

Первым слоем на дно укладываем тертый картофель. Уплотнять его не надо, так салатик будет более воздушный. Сверху наносим сеточку из приготовленного соуса.

Вторым слоем будет твердый сыр, натертый на крупной терке и опять немного соуса.

В этом салате мы не будем использовать ни соль, ни перец потому, что соли вполне достаточно от соуса, креветок, икры и крабовых палочек.

Следующими распределяем натертые яйца и слой соуса. Сверху кладем натертые крабовые палочки и густо смазываем заправкой, равномерно ее распределяя, чтобы получился ровный и красивый верхний слой.

Украшаем креветками и маслинами. Вот такая красота у нас получилась. И теперь лишь остается отправить салат в холодильник на пару часов.

После этого снимаем форму, полосочки файла и подаем к столу. Салат из королевских креветок и крабовых палочек получается нарядным, праздничным и очень вкусным.

вернуться к содержанию ↑

Очень вкусный салатик с жареными креветками

Этот свежий и легкий салатик без майонеза с жареными креветками, как раз то, что нужно для праздничного стола. Таким вкусным и аппетитным делают его именно жареные креветки.

От него просто не оторваться! И еще один плюс! Делается он очень легко, просто и не утомительно.

  • 150 гр. креветок;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 7 шт. перепелиных яиц;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • 2 зубка чеснока;
  • листья салата;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль.

Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество оливкового масла. Кладем измельченный чеснок и на небольшом огне жарим минуты 3, чтобы масло стало ароматным.

Следом выкладываем креветки и обжариваем их до тех пор, пока они не станут красно-румяными. Это занимает не более 2-х минут. Сковородку снимаем с огня, а креветки перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они остыли и отдали лишний жир.

На блюдо, на котором мы будем подавать салат, рвем небольшими кусочками листочки хорошо промытого и высушенного от лишней влаги салата «Айсберг» или любого другого.

Сверху листья посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Помидоры черри разрезаем на две части и выкладываем следующим слоем.

Отваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем на половинки и кладем между помидорами. Далее равномерно выкладываем жареные креветки и сверху посыпаем небольшим количеством натертого сыра. Немного присаливаем, поливаем лимонным соком и оливковым маслом.

Вот такой чудесный салат нарядный и вкусный получился. Его можно подавать к столу.

вернуться к содержанию ↑

Салат с манго и креветками

Иногда хочется чего-то необычного. Чтобы вкус блюда отличался от того, к которому мы все давно привыкли. Таким открытием для меня стал салат с манго и креветками.

И дело тут вовсе не в продуктах, которые входят в его состав. Все дело в том, что готовится он по той же технологии, по которой его делают на его родине в Тайланде.

Я его так и называю «Тайский манговый салат с креветками». Если бы салатам присуждали Оскар, то этот точно завоевывал бы его каждый год!

  • 400 гр. королевских креветок;
  • 1 зеленое манго;
  • 1 головка красного лука;
  • 40 гр. арахиса;
  • 1 пучок кинзы;
  • 10 мл рыбного соуса;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • 1 перец чили.

Манго для этого салата должно быть незрелым. При надавливании от пальцев не должен оставаться след. Очищаем его как картошку. Для этого можно воспользоваться овощерезкой. Мякоть должна быть светло-желтая или белая. Такое манго для салата подходит лучше всего.

Разрезаем на 2 половинки и шинкуем тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Для такого салата нужен именно сладкий красный лук. Он не острый, хрустящий и не заставит вас плакать при его нарезке.

На сухой разогретой сковороде обжариваем арахис. Это нужно, чтобы усилить вкус орешков. Постоянно помешиваем пока они не подрумянятся.

Перекладываем арахис в тарелочку, а на сковороду вливаем кунжутное масло, разогреваем его немного и выкладываем предварительно отваренные креветки. Вливаем рыбный соус и жарим на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

Если вы купили замороженные креветки, то вначале поставьте их в холодильник, а затем продолжайте размораживать при комнатной температуре.

Если времени мало, то залейте их холодной водой и периодически меняйте ее на свежую. А вот в микроволновке я категорически не советую их размораживать. Они станут резиновыми и очень невкусными.

Перец чили режем кольцами, предварительно убрав из него семена. Так он станет менее острым.

Кладем в миску манго, лук и перец. Сверху выкладываем со сковороды креветки с оставшимся на ней маслом. Добавляем еще 1 столовую ложку кунжутного масла. Перемешиваем и даем настояться примерно около 30 минут.

Готовый салат перекладываем на сервировочное блюдо, посыпаем сверху жареными орешками и посыпаем рубленой зеленью.

Получается вот такая нежнейшая и ароматная экзотика!

вернуться к содержанию ↑

С мидиями и креветками

Салаты с морепродуктами всегда популярны в моей семье! Ну, а этот в особенности.

Если у вас есть мидии или даже просто любой морской коктейль, то обязательно приготовьте из него этот салатик.

  • 50 гр. креветок;
  • 50 гр. мидий;
  • 150 гр. помидоров;
  • 180 гр. болгарского перца;
  • листья салата;
  • 5 шт. перепелиных яиц;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 50 гр. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда.

Для заправки в мисочку выдавим ¼ часть небольшого лайма. Вливаем растительное масло, кладем мед, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Заправка готова.

Очищаем болгарский перец и нарезаем тонкой длинной соломкой.

Помидоры черри нарезаем на половинки. На 2-е части режим яйца.

На блюдо выкладываем вымытые и обсушенные бумажным полотенцем листья. Это будет первый слой. Поливаем его приготовленной заливкой.

Следующим выкладываем болгарский перец, опять сбрызгиваем соусом. Дальше раскладываем половинки помидоров, а между ними перепелиные яйца.

Поливаем все заправкой и сверху красиво выкладываем мидии и креветки. При желании можно капнуть буквально совсем немного соуса.

Морской салат с мидиями и креветками можно подавать на праздничный стол.

вернуться к содержанию ↑

Настоящий шедевр с фунчозой и креветками

Салат просто шикарный! По-другому просто и не скажешь.  Я делаю его с добавлением фарша, но можно приготовить только с морепродуктами. Это реально фейерверк вкуса и красоты.

Вы только его попробуйте и влюбитесь в него сразу и навсегда. Он очень сочный, свежий и сытный. Здесь и креветки с сельдереем, и кальмары, и мясо, и, конечно, лапша фунчоза.

Все это великолепие залито пикантной, вкусной, острой заправкой. Вы даже не представляете себе, насколько это вкусно и ароматно. А как необычно!

Вы точно сможете удивить своих гостей! Вряд ли они каждый день едят такой оригинальное и необычное блюдо, в которое входит фунчоза.

  • 200 гр. креветок;
  • 140 гр. кальмаров;
  • 90 гр. фарша (свиного или куриного);
  • 80 гр. лапши;
  • 1 пучок кинзы;
  • 80 гр. лука репчатого;
  • 3 шт. зеленого лука;
  • 70 гр. стеблей сельдерея;
  • 200 гр. помидоров;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 мл лимонного сока;
  • 30 гр. сахара;
  • 1 перец чили;
  • 12 гр. чеснока;
  • 3 ст. л. рыбного соуса.

Лапшу надо покупать очень тоненькую. Обязательно читайте инструкцию, как ее надо готовить. Потому, что некоторую лапшу надо варить, а некоторую просто заливать кипятком. У меня как раз такой вариант лапши, который необходимо залить кипятком буквально на пару минут.

Важно! Лапшу ни в коем случае нельзя переварить, чтобы она потом не расползлась.

Через 2 минуты лапшу перекладываем на сеточку, хорошо стряхиваем воду и перекладываем в миску. Чтобы фунчозу было удобно брать в салате, советую разрезать ее ножницами на несколько частей.

В глубокой сковороде доводим воду до кипения и опускаем креветки. Варим в кипящей воде буквально 2 минутки. Затем вынимаем ситечком и перекладываем прямо на лапшу.

В эту же воду опускаем кальмары, нарезанные кольцами, и варим не более 1 минуты. Этого достаточно. Не переваривайте их, чтобы они не получились жесткими. Отправляем их к остальным ингредиентам в миску.

Из сковороды убираем половину воды, которая осталась после варки морепродуктов. В сковородку добавляем 1 ст. л. светлого легкого соевого соуса и теперь в этот бульон добавляем куриное филе или куриный фарш.

На сильном огне быстренько доводим его до готовности. На это потребуется пара минут. Перекладываем его вместе с бульоном к фунчозе, креветкам и кальмарам.

Теперь очень важно сделать вкусную и правильную заправку. В ступку отправляем чеснок, нарезанный на кусочки перец чили и стебли кинзы, которые мы срезали с пучка зелени. Теперь все хорошо измельчаем в мелкую кашицу. Добавляем сахар и тщательно растираем.

В итоге получается очень красивая и очень ароматная паста. Сюда же добавляем сок лайма или лимона и рыбный соус. Хорошо все перемешиваем и заправка готова.

Нарезаем небольшими кусочками сельдерей. Репчатый лук и зеленый режем соломкой. Помидор нарезаем небольшими дольками. Листья сельдерея нарезаем довольно крупно. Все складываем в отдельную миску.

В миску к овощам добавляем фарш, креветки, кальмары, лапшу. Вливаем чудесный ароматный соус и хорошо все перемешиваем.

Подаем на одной большой тарелке к столу. Уверена, такой вкуснотищи ваши гости еще не пробовали.

вернуться к содержанию ↑

Слоеный салат с креветками

Очень люблю слоеные салаты! На праздничном столе они действительно выглядят очень помпезно, красиво и аппетитно.  Этот рецепт салата с креветками и авокадо простой, очень вкусный и не занимает много времени для приготовления.

Это особенно важно в предновогодних хлопотах, когда каждая минутка у хозяйки на вес золота. Он получается очень вкусным, похожим на воздушный торт.

Со стола он исчезает в мгновение ока. И что самое для меня приятное, как для хозяйки, это что гости всегда просят добавки. Так, что смело готовьте его на праздничный стол! Не ошибетесь!

  • 120 гр. креветок;
  • 3 яйца куриные;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • 150 гр. майонеза.

Устанавливаем на блюдо разъемное кольцо диаметром 15 см. Первым слоем выкладываем твердый сыр, натертый на крупной терке.

Чтобы при натирании он к ней не прилипал, заранее смажьте поверхность терки растительным или сливочным маслом.

Разравниваем его при помощи вилки и слегка его утрамбовываем, но не сильно, чтобы слои оставались воздушными. Сверху наносим сеточку из майонеза.

Вторым слоем будет консервированная кукуруза. Выбирайте ее мягкую, сочную, сладкую, мозговых сортов. От этого очень сильно будет зависеть вкус салата. Солить этот слой не надо, так же не надо наносить и майонез.

Круто сваренные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем поверх кукурузы. Разравниваем, слегка подсаливаем и обязательно наносим слой из майонеза.

Свежий сочный огурчик натираем на крупной терке. Сливаем с него лишнюю влагу. Разравниваем вилочкой, подсаливаем и наносим майонез.

На крупной терке натираем отварную морковь, сваренную в предварительно подсоленной воде. На огуречный слой отправляем морковку, аккуратненько разравниваем и делаем сетку.

Вымытый и обсушенный авокадо разрезаем пополам и с помощью ножа очень легко удаляем косточку. С помощью чайной ложечки извлекаем из него мякоть, нарезаем на тонкие полоски, а затем на меленькие кубики.

Выкладываем поверх морковки. Слегка подсаливаем и опять майонезная сеточка.

Сверху салатик украшаем мелко-мелко натертыми желтками, красиво разравниваем их и раскладываем отварные креветки.

Аккуратно снимаем кольцо и у нас получился действительно очень красивый, очень легкий, очень вкусный Новогодний салат.

По желанию блюдо можно украсить зеленью. Также его можно подать в отдельных креманках и уложить также послойно.

Частенько такой салат я подаю в тарталетках, в виде закуски.

вернуться к содержанию ↑

Диетический вариант без майонеза

Этот креветочный салат просто универсальный. Он очень хорошо подходит для тех, кто очень хочет похудеть. Его смело можно отнести к блюдам из категории правильного питания или пп.

Он может с успехом заменить полноценный ужин для всей семьи, потому, что довольно сытный.

Его можно также подать и на праздничный стол, настолько эффектно и красиво он смотрится. Ну, а то, что он очень полезный и говорить не стоит. Все продукты очень легкие, полезные, нежные и, главное, здесь нет ни капли жирного майонеза.

  • 200 гр. очищенных креветок + 2 ст. л. растительного масла + 1 зубчик чеснока;
  • 1 авокадо;
  • 150 гр. помидоров;
  • 100 гр. листьев салата (руккола и шпинат);
  • 100 гр. шариков моцареллы или адыгейский сыр кубиками.

Заправка:

  • 2 ст. л. оливкового масла или любого;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. специй для морепродуктов;
  • соль, перец черный, перец красный молотые.

Сырые креветки очищаем от панциря, удаляем черную жилку на хвостике и разрезаем вдоль.

На разогретую сковороду вливаем масло и порезанный пластинками зубчик чеснока. Пассируем, его буквально 20-30 сек. Как только масло пропитается ароматом чеснока, сразу же его убираем.

В сковороду опускаем креветки. Жарим, 1-1,5 минуты, чтобы они из прозрачных превратились в матовые, солим и сразу отключаем плиту. Они должны стать чуть оранжевого цвета и закрутиться спиральками. Перекладываем их на блюдо.

Для приготовления заправки масло вливаем в пиалу. Добавляем лимонный сок, небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс, специи для морепродуктов, совсем немного меда, чтобы усилить вкус и черный молотый перец.

На сервировочное блюдо выкладываем салатные листья. Сверху раскладываем кусочки авокадо, добавляем помидорки черри. Если они маленькие, можно класть целиком.

Выкладываем шарики сыра моцарелла, равномерно чередуя с помидорчиками. Сверху украшаем спиральками обжаренных в чесночном масле креветок.

И последний штрих! Поливаем ароматной заправкой, сверху добавляем немного острого красного молотого перца. Теперь эту вкуснотищу можно подавать на стол.

Как видите, такое шикарное праздничное блюдо готовится быстро и совсем несложно.

вернуться к содержанию ↑

Салат-коктейль Розовый фламинго

Мне очень нравится, когда салаты подаются в отдельных креманках. Так и гостям удобнее, да и смотрится такая подача намного эффектнее.

Я очень люблю подавать салаты-коктейли в креманках. Во-первых, это очень удобно, а, во-вторых, праздничный стол сразу приобретает какую-то торжественность и особый шарм.

Практически любой салат коктейль подходит для такой подачи. Но в этом случае мне особенно нравится нежный, воздушный салат- коктейль под названием «Розовый фламинго» с креветками.

Особую пикантность ему придают ананасы, нежный легкий соус и, конечно же, сочные розовые креветки. Получается очень празднично и очень красиво.

  • 200 гр. очищенных отварных креветок;
  • 4 шт. крабовых палочек;
  • 100 гр. пекинской капусты;
  • 8 ст. л. консервир. кукурузы;
  • 100 гр. консервир. ананасов;
  • 100 гр. твердого сыра.

Для соуса:

  • 8 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. кетчупа.

Мелко нарезаем пекинскую капусту. Ее можно еще немного посечь ножом. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр натираем на средней терке.

В мисочке соединяем майонез, кетчуп и хорошенько перемешиваем. Полученным соусом наполняем силиконовый мешок.

На дно каждой креманки выкладываем немного пекинской капусты, поливаем соусом.

Выкладываем кукурузу, крабовые палочки, снова соус. Затем, кусочки ананаса, креветки, опять соус и посыпаем сыром.

Украшаем салат креветками, тертым сыром и крабовыми палочками.

вернуться к содержанию ↑

Быстрый теплый салат с болгарским перцем

Вы когда-нибудь ели теплый салат с креветками? Если нет, то обязательно попробуйте. Если вы любите что-нибудь необычное, чуточку экзотическое, то этот тайский салатик вас удивит и обязательно покорит своим удивительным утонченным вкусом.

Это блюдо с креветками, болгарским перцем и луком очень вкусное, по-весеннему красивое, необычное, а главное доступно в приготовлении.

Такой салат может стать прекрасной идеей для ужина в кругу семьи или праздничного обеда для званых гостей. И это еще не все!

К такому салатику вполне можно подать гарнир в виде рассыпчатого риса или макарон. Будет очень вкусно! Попробуйте!

  • 500 гр. креветок;
  • 3 шт. болгарского перца (разных цветов);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 перчик чили;
  • 1 лайм или ½ лимона;
  • 3 ст. л. любого растит. масла;
  • 1 ст. л. кунжутного масла (можно без него);
  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного кориандра;
  • 1 ч л. сладкой паприки.

Заранее включаем духовку, т.к. весь процесс приготовления блюда занимает очень мало времени. Подготавливаем специи. Креветки отвариваем, нарезаем кусочками. Если они мелкие, то кладем целиком.

Вначале нарезаем соломкой перец. Толщину полосок выбирайте сами. Отправляем его к креветкам.

Толстыми полукольцами нарезаем репчатый лук.

Перчик чили слегка трем между ладоней, чтобы легче было удалить семена. Отрезаем зеленый хвостик, стучим по коробочке ножом, и все семена дружно из него высыпаются. Теперь он не будет таким острым и обжигающим. Нарезаем его на небольшие кусочки.

Берем лайм, немножечко прокатаем его на доске, чтобы он лучше отдал свой сок. Разрезаем его на 2 половинки и обе выдавливаем к овощам и креветкам.

Важно! Если лайм без косточек, то сок можно спокойно выдавливать прямо в блюдо. Если есть косточки их предварительно надо удалить, ибо они придадут неприятную горечь салату. Да и не совсем приятно, когда косточки будут попадаться вовремя еды.

В миску к салату вливаем несколько ложек оливкового масла, добавляем кунжутное масло и устричный соус. Всыпаем сахар, все специи и все хорошо перемешиваем.

На противень, застланный фольгой, перекладываем овощи с креветками. Посмотрите, какая это красота и как это все ярко! Отправляем в духовку, разогретую до 230° примерно на 15 минут.

Креветки с болгарским перцем готовы и теперь перекладываем их на блюдо. Это смотрится очень красиво и очень празднично!

Салат сверху украшаем небольшим количеством зелени кинзы и подаем на стол.

вернуться к содержанию ↑

Салат с креветками и кукурузой

На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 5 минут. Это очень удобно, когда надо быстро сообразить что-нибудь вкусненькое и непритязательное. Я давно искала такой рецепт, чтобы было недолго, не дорого и в то же время безумно вкусно.

  • 500 гр. коктейльных креветок готовых к употреблению;
  • 1 банка консервированной кукурузы «Бандюэль»;
  • 1 свежий огурец;
  • 8 шт. круто сваренных яиц;
  • 100 гр. майонеза.

В салатник выкладываем очищенные отварные креветки. С кукурузы сливаем рассол и перекладываем ее к креветкам. Яйца нарезаем средними кубиками. Так они будут держать форму.

Огурец очищаем от кожицы, если она довольно грубая и нарезаем мелкими кубиками. Он придаст свежий вкус.

Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Как видите – все очень просто и быстро! Блюдо на скорую руку. Несмотря на всю его незамысловатость, этот салат вот уже много лет остается одним из самых любимых у моих домочадцев.

вернуться к содержанию ↑

Легкий салат с креветками

Нежный салат с креветками без майонеза я готовлю не только на праздничный стол, но и просто так, чтобы побаловать своих домочадцев.

В нем нет каких-то особенных продуктов или заморочек в приготовлении. Он очень простой, но очень вкусный. Покоряет он своей свежестью и легкостью. Его хочется кушать и кушать. Оторваться просто невозможно!

  • 10 шт. сырых очищенных креветок;
  • 100 гр. салата «Микс»;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 1 спелый авокадо;
  • ½ лимона;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль, перец.

Вымытые и высушенные листья салата перекладываем в глубокую миску.

На 4 части нарезаем помидоры черри. Если они у вас очень мелкие можно разрезать на 2 половинки.

Спелый авокадо очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам.

Сырые креветки разрезаем вдоль на 2 части. Перекладываем в мисочку и сбрызгиваем соком лимона. Солим и перчим по вкусу.

На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем креветки на сковороду и обжариваем на большом огне с 2-х сторон в течение 5-8 минут до готовности.

Чтобы приготовить заправку, в пиалу наливаем уксус, масло. Солим, перчим и перемешиваем.

Остывшие креветки добавляем к салату, перемешиваем и заправляем приготовленным соусом.

Выкладываем все на блюдо, украшаем сухариками или тонкими полосками сыра. Вкуснотища, да и только!

вернуться к содержанию ↑

Теплый салат с креветками без майонеза

Это очень сытно и очень вкусно. Такой салатик вполне может заменить полноценный ужин и не быть к тому же очень калорийным. А еще готовится он очень быстро и легко. И никогда не заправляется майонезом.

  • 10-12 шт. королевских креветок;
  • 1/2 большого свежего огурца;
  • 100 гр. салата «Айсберг»;
  • 1/2 шт. красного лука или лука шалот;
  • ½ болгарского красного перца;
  • 1/3 ст. сладкого соуса чили;
  • 10-12 листьев мяты;
  • 10-12 листьев кинзы (нарезанных где-то около ½ граненого стакана);
  • 1 зубок чеснока;
  • 4-5 ст. л. оливк. масла.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст. л. рыбного соуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 шт. острого перца чили;
  • ½ сока лимона.

Кладем в миску сладкий соус чили, свежие очищенные крупные креветки. Все перемешиваем.

Перец чили очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Половину красного сладкого болгарского перца нарезаем тонкой длинной соломкой. Красный лук режим мелкими кубиками.

Половину крупного огурца нарезаем тонко на пластинки. Салат нарезаем на довольно крупные квадратики.

Для приготовления соуса в миску вливаем сок лимона, рыбный соус, кладем сахар. Все смешиваем до полного растворения сахара.

На сковородке разогреваем масло и выкладываем замаринованные креветки. Жарим на большом огне по 1 минутке с каждой стороны и сразу перекладываем в тарелку.

В сковороду вливаем приготовленный соус, перемешиваем, немного убираем огонь. Всыпаем лук, чеснок, перец чили и при постоянном помешивании жарим около 1 минутки.

Затем кладем болгарский перец, огурец, листья салата, перемешиваем и прогреваем на сковороде до тех пор, пока они станут немного мягкими.

До полной готовности доводить их не надо достаточно только, чтобы они перестали хрустеть. В конце кладем листья кинзы и жареные креветки. Еще раз хорошо перемешиваем. Даем немного вместе потомиться, и перекладываем на блюдо.

Вкуснейший теплый салат с креветками готов!

вернуться к содержанию ↑

Бесподобный вариант с гранатом

Особую свежесть, приятную тонкую кисло-сладкую нотку этому салату придают зернышки граната. Они, как яркие бусинки украшают его и придают великолепный праздничный вид.

За счет большого количества морепродуктов вкус у салата получается очень насыщенным. А остренькая заправка удачно сочетается с кисло-сладким сочным ананасом.

Сочный и хрустящий салат с креветками и гранатом займет почетное место на вашем праздничном столе.

  • 200 гр. креветок;
  • 6 шт. крабовых палочек;
  • 200 гр. консервированного ананаса;
  • ½ спелого граната;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль.

Замороженные коктейльные креветки прямо в упаковке кладем на 1-2 минуты в кипящую воду и сразу же достаем. Разрезаем пакет, перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Пекинскую капусту разбираем на листочки, хорошо моем. Использовать будем только нежную зеленую часть, а белую и твердую не будем. Нарезаем средними по величине полосками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Старайтесь покупать сочные и нежные типа «Водный мир» или «VICI». Отправляем к капусте.

Сливаем сок из консервированных ананасов и нарезаем их так же мелко, перекладываем в салатницу. Сюда же кладем остывшие креветки.

Отделяем зерна от половины граната. Одну часть кладем в салат, а другую оставляем для украшения.

Для приготовления заправки в мисочку кладем майонез, добавляем натертый на мелкой терке чеснок, горчицу и ложку лимонного сока. Все тщательно перемешиваем и заправка готова.

Теперь заправляем салат, аккуратно его перемешиваем и немного солим.

Теперь его осталось выложить на блюдо.

Сверху украшаем зернами граната. Сочный и нежный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу.

вернуться к содержанию ↑

Необычный вариант с кедровыми орешками

Это восхитительный и совсем несложный рецепт очень вкусного салата с креветками на праздничный стол. За счет разноцветных листьев руколы блюдо выглядит ярко, аппетитно и красиво.

Что касается вкуса, то благодаря кедровым орешкам и кисло-сладкому ананасу салат получается просто сказочным.

  • 700 гр. креветок;
  • 1 упаковка смеси салатов (руккола);
  • 20 шт. перепелиных яиц;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 100 гр. кедровых орешков;
  • 3-4 кружочка консервированного ананаса;
  • Заправка для салата:
  • 3 ст. л. оливк. масла;
  • 1 ст. л. бальзамического (винного) уксуса;
  • 1 ст. л. лимон. сока;
  • соль, сахар.

Первым делом отварим креветки. Если они замороженные, да еще и в панцире льда то перекладываем их в дуршлаг и быстро промываем под теплой проточной водой. Так мы избавляемся не только от ледяной рубашки, но и от грязи, отломанных усиков, лапок и прочего мусора.

В кастрюлю наливаем воду в соотношении на 1 часть креветок 2 части воды, кладем соль. На 1 л воды ее необходимо около 40 гр. Не пугайтесь, это совсем немного, особенно, если креветки крупные. Добавляем лавровый лист и как только вода закипит, кладем в кастрюлю креветки. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Мясо у них очень нежное, поэтому постарайтесь его не переварить. В противном случае оно получится очень жестким и сухим.

Воду сливаем и пока креветки остывают, очищаем яйца, сваренные вкрутую, и готовим заправку для салата.

В мисочку вливаем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, кладем соль и сахар. Хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты максимально соединились.

Остывшие креветки очищаем и приступаем к сборке салата. На блюдо выкладываем листья руколы. Яйца разрезаем на половинки и отправляем следом. Добавляем креветки.

Несколько штук оставляем для украшения. Помидоры режим на 4 части и кладем в салат. Поливаем приготовленной заливкой. Аккуратно перемешиваем и украшаем.

Наверх красиво выкладываем креветки, которые мы оставляли и посыпаем щедро кедровыми орешками.

Вот такой яркий, праздничный, красивый, необычайно вкусный салат из креветок и кедровых орешков у нас получился!

А вы любите такие салаты? Какой из рецептов вам больше всего понравился? Если будите готовить, то обязательно напишите мне, как у вас получилось и понравился ли на вкус? Обязательно оставляйте свои комментарии и делитесь ссылкой на эту статью в своих соцсетях.
С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв