Салат с крабовыми палочками – как приготовить вкусный и нежный крабовый салат

Салат с крабовыми палочками уже давно стал для меня настоящей палочкой-выручалочкой. Приготовить его можно даже с самым минимальным набором продуктов. Например, достаточно порезать палочки, нарвать листья капусты и заправить все это майонезом. Вкусный и сочный крабовый салат готов!

Даже в таком простом исполнении он здорово выручит вас, когда на пороге вдруг неожиданно появятся гости. Уже будет чем их угостить. Этот салат не требует каких-то изысканных продуктов, как, например, любимый многими салат «Цезарь». Для него не нужны всякие «пармезаны» или соусы, названия которых и не выговоришь.

А сколько разных вариаций крабового салат существует! Лично я даже не ожидала! Со временем, у меня накопилось достаточное количество оригинальных и очень вкусных рецептов крабовых салатов. Ими я и решила поделиться с вами.

Возможно, вы так же, как и я впервые узнаете, что, например, этот салат можно еще готовить с колбасой или курицей. И представьте себе, получается очень и очень вкусно. Я даже сама не поверила.

В общем, если вы давно искали рецепт необычного и вкусного крабового салатика, то думаю, что эта подборка рецептов должна вам помочь. Мне бы искренне этого очень хотелось.

Навигация по статье

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический

Начну с классики. К своему удивлению даже она для каждой хозяйки своя. Например, моя свекровь и мама до сих пор пытаются убедить друг друга, что именно ее вариант является настоящим и классическим.

Подруга утверждает, что настоящий, классический рецепт, это когда в салат обязательно входит капуста. Другая подруга настаивает на варианте с сыром и яйцами, а моя дочь вообще считает, что крабовый салат обязательно должен быть с морепродуктами.

Что касается меня, то классическим я считаю тот салат, который впервые появился у нас на новогоднем столе, еще в далекие 90-е. По тем временам, это была настоящая экзотика. Вот его-то я хочу вам предложить.

Что нужно:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы (250 гр.);
  • 150 гр. майонеза;
  • ½ ч. л. соли.

Палочки нарезаем соломкой или мелкими кубиками. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Если вы не будите выкладывать салат слоями, то яйца можно либо порубить кубиками, либо натереть на терке. Аналогично поступаем с сыром.

С огурца снимаем кожуру, натираем, слегка солим и перекладываем в сито, чтобы с него стек весь лишний сок.

На блюдо устанавливаем разъемное кольцо. Первым слоем выкладываем крабовые палочки, сверху промазываем майонезом.

Затем, укладываем сыр и тоже смазываем его.

Дальше идет огурчик.

На них сразу же выкладываем кукурузу, которую надо смазать.

Теперь выкладываем тертые белки, промазываем их и посыпаем тертыми желтками.

Теперь остается только украсить салат по вашему вкусу и можно звать всех к столу.

Вот такая вкуснятина получается из самых обычных и недорогих продуктов.

вернуться к содержанию ↑

Легкий и нежный салат с крабовыми палочками, зеленым яблоком и плавленым сыром

Этот вариант готовится без кукурузы. Он необычный, но вместе с тем очень вкусный и сочный. Зеленое яблоко придает особую свежую нотку и сочность, которая идеально сочетается со сливочным вкусом сыра.

Яблоко советую брать именно зеленое, но если такого нет, то подойдет любое другое, только, желательно, чтобы оно было не сладким, а кисло-сладким.

  • 1 упаковка палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 большое зеленое яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 150 гр. майонеза.

Яйца и плавленый сыр трем на средней или мелкой терке.

Точно также поступаем с крабовыми палочками. Вы их также можете нарезать мелкой и тонкой соломкой.

Выкладываем слоями. На самый низ кладем сыр.

Потом палочки.

Следующим идет тертое яблоко, яйца и снова палочки.

Все слои промазываем, кроме яблочного. При необходимости немного подсаливаем по вкусу.

Чтобы яблоко не потемнело, натирайте его прямо в форму. Также его можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Просто, легко, а самое главное, очень вкусно!

вернуться к содержанию ↑

Салат «Коррида» с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Ну очень вкусный салат! Делается он с сухариками. Их можно приготовить самостоятельно, а можно просто купить готовые. Также подойдут всеми любимые «Кириешки» с разными вкусами.

Ингредиенты:

  • 4 шт. помидоров:
  • 1 пачка (240 гр.) крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • майонез;
  • 200 гр. хлеба для сухариков или пакет готовых;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 30 мл растит. масла;
  • соль, перец.

Мытые помидоры разрезаем на половинки и удаляем у них семечки, чтобы салат не потек. Нарезаем их кубиками.

Петрушку мелко режим и отправляем вместе с пропущенным через пресс чесноком к помидорам. Слегка солим, перчим и перемешиваем. Даем им постоять минут 15, чтобы они пустили сок.

Перекладываем их в сито и даем соку стечь. Лишняя жидкость нам не нужна.

Палочки нарезаем кубиками, сыр трем на терке.

Устанавливаем разъемное кольцо и первым слоем выкладываем помидоры.

Затем, палочки.

Следующей кладем кукурузу.

Дальше идет тертый сыр.

Все слои, в том числе и самый верхний перемазываем майонезом. В таком виде ставим салат в холодильник на 30 минут.

За это время готовим сухарики. Хлеб без корок нарезаем кубиками.

Посыпаем молотой паприкой и сбрызгиваем маслом. Все хорошо перемешиваем, чтобы кубики были полностью покрыты специями. По желанию можно добавить сухие прованские травы.

Перекладываем их на противень и сушим 10 минут в разогретой до 180° духовке. В течение этого времени несколько раз перемешивайте сухарики, чтобы они равномерно зарумянились. Даем им полностью остыть.

Если у вас нет времени возиться с приготовлением сухариков, то можно просто купить готовые, например, со вкусом тех же крабов.

Достаем из холодильника салат, снимаем кольцо и украшаем сухариками.

вернуться к содержанию ↑

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Часто я готовлю крабовый салат с капустой. Если беру обычную белокочанную, то шинкую ее очень тонкими волокнами, а если готовлю с пекинской капустой, то либо рву ее кусочками, либо тоже нарезаю ножом.

Пекинская, конечно, намного нежнее, чем белокочанная, поэтому предлагаю готовить именно с ней.

Что входит:

  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 шт. яйца вареные;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • перец, соль.

Листья пекинской капусты хорошо моем, просушиваем и нарезаем вместе с толстой частью.

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Также мелко режим репчатый, зеленый лук и при желании петрушку. Если не любите зеленый лук, то просто не кладите его.

Палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску, добавляем кукурузу.

Теперь делаем заправку. В майонез вливаем соевый соус, немного перчим. Все хорошенько перемешиваем, чтобы заправка стала однородной по консистенции. При желании можно добавить ½ ст. л. горчицы, обычной или зерновой.

Готовый соус добавляем к порезанным продуктам, и все тщательно вымешиваем.

Даем ему немного настояться.

Перекладываем в блюдо и украшаем зеленью. Получается очень аппетитно и вкусно!

вернуться к содержанию ↑

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Морскую капусту надо предварительно хорошо отжать от сока. Если она слишком длинная, то лучше ее порезать, тогда салат будет удобно набирать, и капуста не будет тянуться.

Если морская капуста слишком соленая или кислая, то промойте ее под водой. По желанию в нее дополнительно можно добавить пряности, перец или семена горчицы.

Состав:

  • 200 гр. крабового мяса;
  • 200 гр. морской капусты;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 свежий огурчик;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • соль, перец.

Мясо краба нарезаем небольшими кусочками или полосками. Огурцы крошим соломкой, яйца кубиками.

Все перекладываем в миску, добавляем морскую капусту.

Слегка солим, перчим.

Кладем майонез и перемешиваем.

Готовый салат ставим в холодильник на 30 минут.

Затем, украшаем его зеленью и подаем к столу.

вернуться к содержанию ↑

Крабовый салат «Нептун» с креветками, красной икрой и кальмарами

Такой салат я обычно готовлю на какое-нибудь торжество или праздник. Его не назовешь дешевым, но иногда все-таки можно себя побаловать. Обычно я его делаю на Новый Год или День рождения.

Чтобы «Нептун» получился вкусным, надо правильно приготовить креветки и кальмары. Главное их не переварить, иначе они будут очень жестким, как резина.

  • 300 гр. вареных креветок;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 5 вареных белков;
  • 130 гр. красной икры;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец.

Если у вас креветки сырые, то опустите их в кипящую воду и варите 3 минуты с момента закипания. Точно также поступаете с кальмарами. Дольше варить эти морепродукты не стоит, так как они станут очень жесткими и «резиновыми».

Креветки и кальмары отсуживаем. Для этого их можно просто залить холодной водой.

После этого у кальмаров снимаем плёночку и удаляем внутренний хрящ. Нарезаем их тонкими полосочками. Чем тоньше будут полоски, тем вкуснее и нежнее будет кальмар.

Если креветки большие, то их надо нарезать на кусочки. Перекладываем их в миску к кальмарам.

Крабовые палочки режим кубиками или соломкой. Отправляем к креветкам и кальмарам.

У вареных яиц отделяем белки от желтков.  Белки нарезаем кубиками, а желтки оставляем для украшения.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в общую миску, солим, перчим и добавляем майонез.

Я еще делаю такой соус. Беру часть майонеза, часть густой жирной сметаны, ст. л. горчицы, несколько кусочков соленой красной рыбы и все измельчаю погружным блендером. Получается ну очень вкусный и нежный соус.

В самом конце добавляем красную икру.

Салат аккуратно перемешиваем, чтобы не помять икряные шарики. Даем ему настояться.

Перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Такое блюдо, конечно, не на каждый день, но изредка себя все же можно побаловать. Получается очень вкусно и изысканно.

вернуться к содержанию ↑

Простой и очень вкусный салат «Красное море»

Честно, я была очень удивлена, что такой вкуснейший и нежнейший салат состоит всего из четырех компонентов. Сначала я даже не поверила, что такое возможно, пока сама не попробовала его сделать.

В отличие от предыдущего рецепта, такой вариант можно делать хоть каждый день!

Сочной, вкусно и оригинально! Больше мне добавить нечего! Тут надо только самим готовить пробовать!

Что потребуется:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3-4 помидора;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3-5 ст. л. майонеза.

Палочки нарезаем тонкой соломкой или просто нарываем руками длинными волокнами. Кладем в глубокую миску.

Аналогично нарезаем полосками болгарский перец. Чем тоньше вы его нашинкуете, тем вкуснее получится.

Из помидоров удаляем серединку, чтобы салат не был жидким, и нарезаем их тонкими полосками.

Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Салат хорошо перемешиваем и можно сразу подавать к столу.

Времени на его приготовление уходит очень мало, буквально 20 минут. Получается быстро, оригинально и вкусно!

Исходя из собственного опыта советую готовить его много, потому что съедается «Красное море» еще быстрее, чем готовится.

Этот салат также можно выложить слоями, но это, как говориться, на любителя.

Лично мне больше нравится первый вариант. В таком исполнении салат получается более сочным и вкусным.

вернуться к содержанию ↑

Салат с крабовыми палочками, курицей и ананасами

Рецепт для любителей рисового варианта. Для него я советую брать длинный рис. Он не разваривается, не превращается в кашу и получается рассыпчатым. Грибы можно брать абсолютно любые. Главное, хорошенько слить с них весь сок. Аналогично поступаете с кукурузой и ананасами, чтобы в последствии салат не превратился в бесформенную жижу.

  • 250 гр. отварного риса;
  • 200 гр. консервированного ананаса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 160 гр. филе курицы;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. майонеза.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, промыть и дать стечь воде.

Филе курицы отварить с луком и морковью. Оставить остывать в бульоне. Затем выловить и дать стечь лишней жидкости.

При желании куриное филе можно замариновать и запечь в духовке. Для этого маринуете его в соевом соусе, смешанном с майонезом и горчицей. Запекаете в духовке до румяной корочки.

Куриное филе, крабовые палочки, яйца, грибы и ананасы нарезать кубиками или соломкой.

Укладываем слоями в такой последовательности. Сначала идет слой риса. Разравниваем его по всей поверхности лопаточкой.

Далее идет слой из ананасов.

Затем, кладем крабы и кукурузу.

Следующий идет слой из куриного филе.

Теперь кладем грибы.

И последними кладем яйца.

Каждый слой промазываем майонезом. Даем салату настояться, украшаем и подаем к столу.

Сочетание сладких ананасов и соленых, пряных грибочков придают блюду потрясающий вкус.

вернуться к содержанию ↑

Очень простой и быстрый крабовый салат с кальмарами

Чтобы он получился вкусным, нарезайте кальмаров как можно тоньше.

  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Кальмары моем, удаляем все пленки, перегородки, хрящи и опускаем в кипящую воду. С момента закипания варим 2 минуты.

Сразу же вылавливаем и перекладываем в холодную воду.

Убираем остатки пленки и нарезаем тонкой соломкой.

Аналогично нарезаем крабы и свежий огурец.

Яйца трем на крупной терке.

Все продукты перекладываем в большую миску, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Пробуем на соль и, если надо, добавляем.

Выкладываем на тарелку горкой и украшаем.

вернуться к содержанию ↑

Салат из крабовых палочек «Аристократ» с тунцом и креветками

Этот салат получается особенно вкусным, если икра мойвы будет с добавлением, например, копченого лосося или с каким-нибудь другим дополнительным вкусом. Вместо икры мойвы можно взять икру щуки или минтая.

Если икры нет, то ее можно заменить измельченным филе сельди или соленой красной рыбы. Взбиваете его блендером и перемешиваете с майонезом.

  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 банка (180 гр.) икры мойвы;
  • 150 гр. креветок;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец, зелень.

Вареный картофель, сыр и яйца натираем на крупной терке.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

Для заправки икру мойвы смешиваем с майонезом.

Подготовленные продукты выкладываем слоями. Устанавливаем разъемное кольцо и первым слоем кладем картошку, затем, палочки, яйца, сыр. Каждый слой перемазываем подготовленной заправкой.

Сверху раскладываем вареные креветки и украшаем зеленью и оливками.

вернуться к содержанию ↑

Салат с крабовыми палочками и тунцом

Вместо пекинской капусты можно взять обычный листовой салат или листья молодой капусты.

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец.

Консервированного тунца переложить в сито и дать стечь соку. Ложкой прижимайте тунца, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Аналогично нарезаем палочки.

Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Добавляем семена кунжута, майонез и лимонный сок. По желанию можно добавить столовую ложку кунжутного масла.

Все хорошо перемешиваем.

Даем немного настояться и кушаем с большим аппетитом.

вернуться к содержанию ↑

Быстрый крабовый салат с красной консервированной фасолью

Получается очень сытный, вкусный и оригинальный салатик. Для него подойдет любая консервированная фасоль, но вкуснее всего он получается именно с красной. Так же ка вариант его можно приготовить со спаржевой фасолью. Выбор за вами!

  • 200 гр. консервированной красной фасоли;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 200 гр. палочек;
  • 80 гр. сметаны;
  • пучок свежего укропа.

Палочки и яйца нарезаем кубиками, зелень рубим ножом.

С фасоли сливаем всю жидкость, чтобы она максимально стала сухой.

Все солим, перчим и перемешиваем со сметаной. Ее количество регулируйте самостоятельно. Если вам кажется, что салат слишком сухой, то добавьте еще пару столовых ложек.

вернуться к содержанию ↑

Крабовый салат с грибами шампиньонами

В принципе, для этого рецепта можно взять любые свежие грибы, но вкуснее всего и нежнее он получается именно с шампиньонами.

  • 400 гр. грибов шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2-3 ст. л. растит. масла;
  • укроп для украшения.

Крабовые палочки нарезаем меленько. Яйца натираем на крупной терке.

Грибы чистим, моем, разрезаем на части и обжариваем на растительном масле.

Отдельно обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем его к грибам. Жарим их вместе буквально минуту и отключаем. Даем им остыть и перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы с них стек весь лишний жир.

Выкладываем салат слоями. Сначала идут крабы, затем, яйца, шампиньоны с луком, тертый твердый сыр. Каждый слой перемазываем.

Накрываем готовый салат пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей посыпаем обильно натертым на крупной терке плавленым сроком. Чтобы его можно было легко натереть, подержите его в морозилке минут 15-20.

Украшаем зеленью и можно приступать к дегустации.

Салат легко режется, а на вкус получается очень нежным, сытным и потрясающе вкусным.

вернуться к содержанию ↑

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками

  • 3 отварных картошки;
  • 2 вареных яйца;
  • 200 гр. палочек;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 100 гр. майонеза.

Салат можно сразу собирать в блюдо. Натираем в него картофель, слегка присаливаем и промазываем.

Дальше трем яйца, сверху них нарезанные кубиками или соломкой палочки.

Дальше тертый сыр и сверху него слой корейской моркови.

Все слои тщательно промазываем майонезом. Его также можно взять на пополам со сметаной.

Украшаем зеленью и зовем всех к столу.

  

вернуться к содержанию ↑

Салат с мидиями и крабовыми палочками

Мидии можно взять свежемороженые или консервированные. В последнем случае их не надо обжаривать. Если хотите можете просто отдельно добавить жаренный на масле чеснок. Он придаст особый аромат и остроту блюду.

  • 300 гр. мидий;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока.

Мидии размораживаем и хорошо промываем холодной водой. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный чеснок.

Добавляем мидии и тушим их минуты три, не забывая их перемешивать. Огонь отключаем и даем мидиям полностью остыть.

Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску.

Туда же кладем мелко нарезанный зеленый лук.

Выкладываем готовые мидии. Заправляем салат майонезом. Хорошенько перемешиваем и даем немного настояться.

Вот такая красота и вкуснота!

  

вернуться к содержанию ↑

Салат из крабовых палочек и авокадо

  • 1 крупный авокадо;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка палочек;
  • ½ ч. л. красного молотого перца;
  • 20 гр. твердого сыра;
  • немного листового салата;
  • 80 гр. майонеза.

Авокадо хорошо помыть, очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками.

Аналогично поступаем с палочками. Сыр отрем на мелкой терке.

У помидоров удаляем серединку и нарезаем их кубиками. Листья салата рвем руками на кусочки или нарезаем ножом.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, посыпаем красным перцем и заправляем майонезом.

Теперь осталось только украсить зеленью и можно приступать к дегустации.

А знаете, как оригинально можно подать гостям этот салат? Для этого авокадо надо аккуратно разрезать пополам, удалить косточку и осторожно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.

Получаются вот такие красивые лодочки, которые нужно наполнить готовым салатом и украсить.

вернуться к содержанию ↑

Крабовый салат с рисом и колбасой

Вместо обычной вареной колбасы можно взять ветчину или копченую колбасу. Кстати, многие хозяйки вареную колбасу еще дополнительно обжаривают. Режут ее кубиками и жарят на сливочном масле. Сама я не пробовала так делать, но вы можете взять такой вариант себе на заметку.

  • 100 гр. риса;
  • 200 гр. палочек;
  • 1 большой огурец;
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 3 яйца;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 200 гр. майонез.

Рис промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшаем и варим 15 минут. Готовый рис промываем и даем стечь воде.

Колбасу, огурец, палочки и яйца нарезаем кубиками.

Все продукты перекладываем в миску, смешиваем, немного солим, перчим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем и даем немного постоять.

Получается очень простой, но вкусный и сытный салатик.

Выкладываем его на блюдо горкой и украшаем зеленью.

Вот такой была сегодняшняя подборка рецептов. Если она вам пришлась по душе и вкусу, поделитесь ею, пожалуйста, в своих социальных сетях. Также обязательно оставляйте свои комментарии. Буду очень рада с вами пообщаться.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв