Салат с крабовыми палочками – как приготовить вкусный и нежный крабовый салат

Салат с крабовыми палочками уже давно стал для меня настоящей палочкой-выручалочкой. Приготовить его можно даже с самым минимальным набором продуктов. Например, достаточно порезать палочки, нарвать листья капусты и заправить все это майонезом. Вкусный и сочный крабовый салат готов!

Даже в таком простом исполнении он здорово выручит вас, когда на пороге вдруг неожиданно появятся гости. Уже будет чем их угостить. Этот салат не требует каких-то изысканных продуктов, как, например, любимый многими салат «Цезарь». Для него не нужны всякие «пармезаны» или соусы, названия которых и не выговоришь.

А сколько разных вариаций крабового салат существует! Лично я даже не ожидала! Со временем, у меня накопилось достаточное количество оригинальных и очень вкусных рецептов крабовых салатов. Ими я и решила поделиться с вами.

Возможно, вы так же, как и я впервые узнаете, что, например, этот салат можно еще готовить с колбасой или курицей. И представьте себе, получается очень и очень вкусно. Я даже сама не поверила.

В общем, если вы давно искали рецепт необычного и вкусного крабового салатика, то думаю, что эта подборка рецептов должна вам помочь. Мне бы искренне этого очень хотелось.

салат-с-крабовыми-палочками

Навигация по статье

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический

Начну с классики. К своему удивлению даже она для каждой хозяйки своя. Например, моя свекровь и мама до сих пор пытаются убедить друг друга, что именно ее вариант является настоящим и классическим.

Подруга утверждает, что настоящий, классический рецепт, это когда в салат обязательно входит капуста. Другая подруга настаивает на варианте с сыром и яйцами, а моя дочь вообще считает, что крабовый салат обязательно должен быть с морепродуктами.

Что касается меня, то классическим я считаю тот салат, который впервые появился у нас на новогоднем столе, еще в далекие 90-е. По тем временам, это была настоящая экзотика. Вот его-то я хочу вам предложить.

Что нужно:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы (250 гр.);
  • 150 гр. майонеза;
  • ½ ч. л. соли.

Палочки нарезаем соломкой или мелкими кубиками. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Если вы не будите выкладывать салат слоями, то яйца можно либо порубить кубиками, либо натереть на терке. Аналогично поступаем с сыром.

С огурца снимаем кожуру, натираем, слегка солим и перекладываем в сито, чтобы с него стек весь лишний сок.

салат-с-крабовыми-палочками-классический-1

На блюдо устанавливаем разъемное кольцо. Первым слоем выкладываем крабовые палочки, сверху промазываем майонезом.

салат-с-крабовыми-палочками-классический-2

Затем, укладываем сыр и тоже смазываем его.

салат-с-крабовыми-палочками-классический-3

Дальше идет огурчик.

салат-с-крабовыми-палочками-классический-4

На них сразу же выкладываем кукурузу, которую надо смазать.

салат-с-крабовыми-палочками-классический-5

Теперь выкладываем тертые белки, промазываем их и посыпаем тертыми желтками.

салат-с-крабовыми-палочками-классический-6

Теперь остается только украсить салат по вашему вкусу и можно звать всех к столу.

салат-с-крабовыми-палочками-классический-7

Вот такая вкуснятина получается из самых обычных и недорогих продуктов.

салат-с-крабовыми-палочками-классический-8

вернуться к оглавлению ↑

Легкий и нежный салат с крабовыми палочками, зеленым яблоком и плавленым сыром

Этот вариант готовится без кукурузы. Он необычный, но вместе с тем очень вкусный и сочный. Зеленое яблоко придает особую свежую нотку и сочность, которая идеально сочетается со сливочным вкусом сыра.

Яблоко советую брать именно зеленое, но если такого нет, то подойдет любое другое, только, желательно, чтобы оно было не сладким, а кисло-сладким.

  • 1 упаковка палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 большое зеленое яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 150 гр. майонеза.

Яйца и плавленый сыр трем на средней или мелкой терке.

салат-с-крабовыми-палочками-и-яблоком-1

Точно также поступаем с крабовыми палочками. Вы их также можете нарезать мелкой и тонкой соломкой.

салат-с-крабовыми-палочками-и-яблоком-2

Выкладываем слоями. На самый низ кладем сыр.

салат-с-крабовыми-палочками-и-яблоком-3

Потом палочки.

салат-с-крабовыми-палочками-и-яблоком-4

Следующим идет тертое яблоко, яйца и снова палочки.

салат-с-крабовыми-палочками-и-яблоком-5

Все слои промазываем, кроме яблочного. При необходимости немного подсаливаем по вкусу.

Чтобы яблоко не потемнело, натирайте его прямо в форму. Также его можно немного сбрызнуть лимонным соком.

салат-с-крабовыми-палочками-и-яблоком-6

Просто, легко, а самое главное, очень вкусно!

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Коррида» с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Ну очень вкусный салат! Делается он с сухариками. Их можно приготовить самостоятельно, а можно просто купить готовые. Также подойдут всеми любимые «Кириешки» с разными вкусами.

Ингредиенты:

  • 4 шт. помидоров:
  • 1 пачка (240 гр.) крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • майонез;
  • 200 гр. хлеба для сухариков или пакет готовых;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 30 мл растит. масла;
  • соль, перец.

Мытые помидоры разрезаем на половинки и удаляем у них семечки, чтобы салат не потек. Нарезаем их кубиками.

салат-с-крабовыми-палочками-помидорами-и-чесноком-1

Петрушку мелко режим и отправляем вместе с пропущенным через пресс чесноком к помидорам. Слегка солим, перчим и перемешиваем. Даем им постоять минут 15, чтобы они пустили сок.

салат-с-крабовыми-палочками-помидорами-и-чесноком-2

Перекладываем их в сито и даем соку стечь. Лишняя жидкость нам не нужна.

салат-с-крабовыми-палочками-помидорами-и-чесноком-3

Палочки нарезаем кубиками, сыр трем на терке.

Устанавливаем разъемное кольцо и первым слоем выкладываем помидоры.

салат-с-крабовыми-палочками-помидорами-и-чесноком-4

Затем, палочки.

салат-с-крабовыми-палочками-помидорами-и-чесноком-5

Следующей кладем кукурузу.

салат-с-крабовыми-палочками-помидорами-и-чесноком-6

Дальше идет тертый сыр.

салат-с-крабовыми-палочками-помидорами-и-чесноком-7

Все слои, в том числе и самый верхний перемазываем майонезом. В таком виде ставим салат в холодильник на 30 минут.

салат-с-крабовыми-палочками-помидорами-и-чесноком-8

За это время готовим сухарики. Хлеб без корок нарезаем кубиками.

салат-с-крабовыми-палочками-помидорами-и-чесноком-9

Посыпаем молотой паприкой и сбрызгиваем маслом. Все хорошо перемешиваем, чтобы кубики были полностью покрыты специями. По желанию можно добавить сухие прованские травы.

салат-с-крабовыми-палочками-помидорами-и-чесноком-10

Перекладываем их на противень и сушим 10 минут в разогретой до 180° духовке. В течение этого времени несколько раз перемешивайте сухарики, чтобы они равномерно зарумянились. Даем им полностью остыть.

салат-с-крабовыми-палочками-помидорами-и-чесноком-11

Если у вас нет времени возиться с приготовлением сухариков, то можно просто купить готовые, например, со вкусом тех же крабов.

салат-с-крабовыми-палочками-помидорами-и-чесноком-12

Достаем из холодильника салат, снимаем кольцо и украшаем сухариками.

вернуться к оглавлению ↑

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Часто я готовлю крабовый салат с капустой. Если беру обычную белокочанную, то шинкую ее очень тонкими волокнами, а если готовлю с пекинской капустой, то либо рву ее кусочками, либо тоже нарезаю ножом.

Пекинская, конечно, намного нежнее, чем белокочанная, поэтому предлагаю готовить именно с ней.

Что входит:

  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 шт. яйца вареные;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • перец, соль.

Листья пекинской капусты хорошо моем, просушиваем и нарезаем вместе с толстой частью.

салат-с-крабовыми-палочками-и-пекинской-капустой-1

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Также мелко режим репчатый, зеленый лук и при желании петрушку. Если не любите зеленый лук, то просто не кладите его.

салат-с-крабовыми-палочками-и-пекинской-капустой-2

Палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску, добавляем кукурузу.

салат-с-крабовыми-палочками-и-пекинской-капустой-3

Теперь делаем заправку. В майонез вливаем соевый соус, немного перчим. Все хорошенько перемешиваем, чтобы заправка стала однородной по консистенции. При желании можно добавить ½ ст. л. горчицы, обычной или зерновой.

салат-с-крабовыми-палочками-и-пекинской-капустой-4

Готовый соус добавляем к порезанным продуктам, и все тщательно вымешиваем.

салат-с-крабовыми-палочками-и-пекинской-капустой-5

Даем ему немного настояться.

салат-с-крабовыми-палочками-и-пекинской-капустой-6

Перекладываем в блюдо и украшаем зеленью. Получается очень аппетитно и вкусно!

салат-с-крабовыми-палочками-и-пекинской-капустой-7

вернуться к оглавлению ↑

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Морскую капусту надо предварительно хорошо отжать от сока. Если она слишком длинная, то лучше ее порезать, тогда салат будет удобно набирать, и капуста не будет тянуться.

Если морская капуста слишком соленая или кислая, то промойте ее под водой. По желанию в нее дополнительно можно добавить пряности, перец или семена горчицы.

Состав:

  • 200 гр. крабового мяса;
  • 200 гр. морской капусты;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 свежий огурчик;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • соль, перец.

Мясо краба нарезаем небольшими кусочками или полосками. Огурцы крошим соломкой, яйца кубиками.

салат-из-крабовых-палочек-и-морской-капусты-1

Все перекладываем в миску, добавляем морскую капусту.

салат-из-крабовых-палочек-и-морской-капусты-2

Слегка солим, перчим.

салат-из-крабовых-палочек-и-морской-капусты-3

Кладем майонез и перемешиваем.

салат-из-крабовых-палочек-и-морской-капусты-4

Готовый салат ставим в холодильник на 30 минут.

салат-из-крабовых-палочек-и-морской-капусты-5

Затем, украшаем его зеленью и подаем к столу.

вернуться к оглавлению ↑

Крабовый салат «Нептун» с креветками, красной икрой и кальмарами

Такой салат я обычно готовлю на какое-нибудь торжество или праздник. Его не назовешь дешевым, но иногда все-таки можно себя побаловать. Обычно я его делаю на Новый Год или День рождения.

Чтобы «Нептун» получился вкусным, надо правильно приготовить креветки и кальмары. Главное их не переварить, иначе они будут очень жестким, как резина.

  • 300 гр. вареных креветок;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 5 вареных белков;
  • 130 гр. красной икры;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец.

Если у вас креветки сырые, то опустите их в кипящую воду и варите 3 минуты с момента закипания. Точно также поступаете с кальмарами. Дольше варить эти морепродукты не стоит, так как они станут очень жесткими и «резиновыми».

Креветки и кальмары отсуживаем. Для этого их можно просто залить холодной водой.

крабовый-салат-с-красной-икрой-и-креветками-1

После этого у кальмаров снимаем плёночку и удаляем внутренний хрящ. Нарезаем их тонкими полосочками. Чем тоньше будут полоски, тем вкуснее и нежнее будет кальмар.

крабовый-салат-с-красной-икрой-и-креветками-2

Если креветки большие, то их надо нарезать на кусочки. Перекладываем их в миску к кальмарам.

крабовый-салат-с-красной-икрой-и-креветками-3

Крабовые палочки режим кубиками или соломкой. Отправляем к креветкам и кальмарам.

У вареных яиц отделяем белки от желтков.  Белки нарезаем кубиками, а желтки оставляем для украшения.

крабовый-салат-с-красной-икрой-и-креветками-4

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в общую миску, солим, перчим и добавляем майонез.

Я еще делаю такой соус. Беру часть майонеза, часть густой жирной сметаны, ст. л. горчицы, несколько кусочков соленой красной рыбы и все измельчаю погружным блендером. Получается ну очень вкусный и нежный соус.

В самом конце добавляем красную икру.

крабовый-салат-с-красной-икрой-и-креветками-5

Салат аккуратно перемешиваем, чтобы не помять икряные шарики. Даем ему настояться.

крабовый-салат-с-красной-икрой-и-креветками-6

Перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

крабовый-салат-с-красной-икрой-и-креветками-7

Такое блюдо, конечно, не на каждый день, но изредка себя все же можно побаловать. Получается очень вкусно и изысканно.

крабовый-салат-с-красной-икрой-и-креветками-8

вернуться к оглавлению ↑

Простой и очень вкусный салат «Красное море»

Честно, я была очень удивлена, что такой вкуснейший и нежнейший салат состоит всего из четырех компонентов. Сначала я даже не поверила, что такое возможно, пока сама не попробовала его сделать.

В отличие от предыдущего рецепта, такой вариант можно делать хоть каждый день!

Сочной, вкусно и оригинально! Больше мне добавить нечего! Тут надо только самим готовить пробовать!

Что потребуется:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3-4 помидора;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3-5 ст. л. майонеза.

Палочки нарезаем тонкой соломкой или просто нарываем руками длинными волокнами. Кладем в глубокую миску.

салат-красное-море-1

Аналогично нарезаем полосками болгарский перец. Чем тоньше вы его нашинкуете, тем вкуснее получится.

салат-красное-море-2

Из помидоров удаляем серединку, чтобы салат не был жидким, и нарезаем их тонкими полосками.

салат-красное-море-3

Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

салат-красное-море-4

Салат хорошо перемешиваем и можно сразу подавать к столу.

салат-красное-море-5

Времени на его приготовление уходит очень мало, буквально 20 минут. Получается быстро, оригинально и вкусно!

салат-красное-море-6

Исходя из собственного опыта советую готовить его много, потому что съедается «Красное море» еще быстрее, чем готовится.

Этот салат также можно выложить слоями, но это, как говориться, на любителя.

Лично мне больше нравится первый вариант. В таком исполнении салат получается более сочным и вкусным.

вернуться к оглавлению ↑

Салат с крабовыми палочками, курицей и ананасами

Рецепт для любителей рисового варианта. Для него я советую брать длинный рис. Он не разваривается, не превращается в кашу и получается рассыпчатым. Грибы можно брать абсолютно любые. Главное, хорошенько слить с них весь сок. Аналогично поступаете с кукурузой и ананасами, чтобы в последствии салат не превратился в бесформенную жижу.

  • 250 гр. отварного риса;
  • 200 гр. консервированного ананаса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 160 гр. филе курицы;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. майонеза.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, промыть и дать стечь воде.

Филе курицы отварить с луком и морковью. Оставить остывать в бульоне. Затем выловить и дать стечь лишней жидкости.

При желании куриное филе можно замариновать и запечь в духовке. Для этого маринуете его в соевом соусе, смешанном с майонезом и горчицей. Запекаете в духовке до румяной корочки.

Куриное филе, крабовые палочки, яйца, грибы и ананасы нарезать кубиками или соломкой.

салат-с-крабовыми-палочками-ананасами-и-курицей-1

Укладываем слоями в такой последовательности. Сначала идет слой риса. Разравниваем его по всей поверхности лопаточкой.

салат-с-крабовыми-палочками-ананасами-и-курицей-2

Далее идет слой из ананасов.

салат-с-крабовыми-палочками-ананасами-и-курицей-3

Затем, кладем крабы и кукурузу.

салат-с-крабовыми-палочками-ананасами-и-курицей-4

Следующий идет слой из куриного филе.

салат-с-крабовыми-палочками-ананасами-и-курицей-5

Теперь кладем грибы.

салат-с-крабовыми-палочками-ананасами-и-курицей-6

И последними кладем яйца.

салат-с-крабовыми-палочками-ананасами-и-курицей-7

Каждый слой промазываем майонезом. Даем салату настояться, украшаем и подаем к столу.

салат-с-крабовыми-палочками-ананасами-и-курицей-8

Сочетание сладких ананасов и соленых, пряных грибочков придают блюду потрясающий вкус.

салат-с-крабовыми-палочками-ананасами-и-курицей-9

вернуться к оглавлению ↑

Очень простой и быстрый крабовый салат с кальмарами

Чтобы он получился вкусным, нарезайте кальмаров как можно тоньше.

  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Кальмары моем, удаляем все пленки, перегородки, хрящи и опускаем в кипящую воду. С момента закипания варим 2 минуты.

крабовый-салат-с-кальмарами-1

Сразу же вылавливаем и перекладываем в холодную воду.

крабовый-салат-с-кальмарами-2

Убираем остатки пленки и нарезаем тонкой соломкой.

крабовый-салат-с-кальмарами-3

Аналогично нарезаем крабы и свежий огурец.

крабовый-салат-с-кальмарами-4

Яйца трем на крупной терке.

Все продукты перекладываем в большую миску, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

крабовый-салат-с-кальмарами-5

Пробуем на соль и, если надо, добавляем.

крабовый-салат-с-кальмарами-6

Выкладываем на тарелку горкой и украшаем.

крабовый-салат-с-кальмарами-7

вернуться к оглавлению ↑

Салат из крабовых палочек «Аристократ» с тунцом и креветками

Этот салат получается особенно вкусным, если икра мойвы будет с добавлением, например, копченого лосося или с каким-нибудь другим дополнительным вкусом. Вместо икры мойвы можно взять икру щуки или минтая.

Если икры нет, то ее можно заменить измельченным филе сельди или соленой красной рыбы. Взбиваете его блендером и перемешиваете с майонезом.

  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 банка (180 гр.) икры мойвы;
  • 150 гр. креветок;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец, зелень.

Вареный картофель, сыр и яйца натираем на крупной терке.

салат-из-крабовых-палочек-с-тунцом-1

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

салат-из-крабовых-палочек-с-тунцом-2

Для заправки икру мойвы смешиваем с майонезом.

салат-из-крабовых-палочек-с-тунцом-3

Подготовленные продукты выкладываем слоями. Устанавливаем разъемное кольцо и первым слоем кладем картошку, затем, палочки, яйца, сыр. Каждый слой перемазываем подготовленной заправкой.

салат-из-крабовых-палочек-с-тунцом-4

Сверху раскладываем вареные креветки и украшаем зеленью и оливками.

вернуться к оглавлению ↑

Салат с крабовыми палочками и тунцом

Вместо пекинской капусты можно взять обычный листовой салат или листья молодой капусты.

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец.

Консервированного тунца переложить в сито и дать стечь соку. Ложкой прижимайте тунца, чтобы убрать лишнюю жидкость.

крабовый-салат-с-тунцом-1

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

крабовый-салат-с-тунцом-2

Аналогично нарезаем палочки.

крабовый-салат-с-тунцом-3

Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Добавляем семена кунжута, майонез и лимонный сок. По желанию можно добавить столовую ложку кунжутного масла.

крабовый-салат-с-тунцом-4

Все хорошо перемешиваем.

крабовый-салат-с-тунцом-5

Даем немного настояться и кушаем с большим аппетитом.

крабовый-салат-с-тунцом-6

вернуться к оглавлению ↑

Быстрый крабовый салат с красной консервированной фасолью

Получается очень сытный, вкусный и оригинальный салатик. Для него подойдет любая консервированная фасоль, но вкуснее всего он получается именно с красной. Так же ка вариант его можно приготовить со спаржевой фасолью. Выбор за вами!

  • 200 гр. консервированной красной фасоли;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 200 гр. палочек;
  • 80 гр. сметаны;
  • пучок свежего укропа.

Палочки и яйца нарезаем кубиками, зелень рубим ножом.

крабовый-салат-с-красной-фасолью-1

С фасоли сливаем всю жидкость, чтобы она максимально стала сухой.

крабовый-салат-с-красной-фасолью-2

Все солим, перчим и перемешиваем со сметаной. Ее количество регулируйте самостоятельно. Если вам кажется, что салат слишком сухой, то добавьте еще пару столовых ложек.

крабовый-салат-с-красной-фасолью-3

вернуться к оглавлению ↑

Крабовый салат с грибами шампиньонами

В принципе, для этого рецепта можно взять любые свежие грибы, но вкуснее всего и нежнее он получается именно с шампиньонами.

  • 400 гр. грибов шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2-3 ст. л. растит. масла;
  • укроп для украшения.

Крабовые палочки нарезаем меленько. Яйца натираем на крупной терке.

крабовый-салат-с-грибами-1

Грибы чистим, моем, разрезаем на части и обжариваем на растительном масле.

крабовый-салат-с-грибами-2

Отдельно обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем его к грибам. Жарим их вместе буквально минуту и отключаем. Даем им остыть и перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы с них стек весь лишний жир.

крабовый-салат-с-грибами-3

Выкладываем салат слоями. Сначала идут крабы, затем, яйца, шампиньоны с луком, тертый твердый сыр. Каждый слой перемазываем.

крабовый-салат-с-грибами-4

Накрываем готовый салат пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

крабовый-салат-с-грибами-5

Перед подачей посыпаем обильно натертым на крупной терке плавленым сроком. Чтобы его можно было легко натереть, подержите его в морозилке минут 15-20.

крабовый-салат-с-грибами-6

Украшаем зеленью и можно приступать к дегустации.

крабовый-салат-с-грибами-7

Салат легко режется, а на вкус получается очень нежным, сытным и потрясающе вкусным.

вернуться к оглавлению ↑

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками

  • 3 отварных картошки;
  • 2 вареных яйца;
  • 200 гр. палочек;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 100 гр. майонеза.

Салат можно сразу собирать в блюдо. Натираем в него картофель, слегка присаливаем и промазываем.

салат-с-корейской-морковкой-и-крабовыми-палочками-1

Дальше трем яйца, сверху них нарезанные кубиками или соломкой палочки.

салат-с-корейской-морковкой-и-крабовыми-палочками-2

Дальше тертый сыр и сверху него слой корейской моркови.

салат-с-корейской-морковкой-и-крабовыми-палочками-3

Все слои тщательно промазываем майонезом. Его также можно взять на пополам со сметаной.

салат-с-корейской-морковкой-и-крабовыми-палочками-4

Украшаем зеленью и зовем всех к столу.

  салат-с-корейской-морковкой-и-крабовыми-палочками-5

вернуться к оглавлению ↑

Салат с мидиями и крабовыми палочками

Мидии можно взять свежемороженые или консервированные. В последнем случае их не надо обжаривать. Если хотите можете просто отдельно добавить жаренный на масле чеснок. Он придаст особый аромат и остроту блюду.

  • 300 гр. мидий;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока.

Мидии размораживаем и хорошо промываем холодной водой. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный чеснок.

крабовый-салат-с-мидиями-1

Добавляем мидии и тушим их минуты три, не забывая их перемешивать. Огонь отключаем и даем мидиям полностью остыть.

крабовый-салат-с-мидиями-2

Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску.

крабовый-салат-с-мидиями-3

Туда же кладем мелко нарезанный зеленый лук.

крабовый-салат-с-мидиями-4

Выкладываем готовые мидии. Заправляем салат майонезом. Хорошенько перемешиваем и даем немного настояться.

крабовый-салат-с-мидиями-5

Вот такая красота и вкуснота!

  крабовый-салат-с-мидиями-6

вернуться к оглавлению ↑

Салат из крабовых палочек и авокадо

  • 1 крупный авокадо;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка палочек;
  • ½ ч. л. красного молотого перца;
  • 20 гр. твердого сыра;
  • немного листового салата;
  • 80 гр. майонеза.

Авокадо хорошо помыть, очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками.

салат-с-крабовыми-палочками-и-авокадо-1

Аналогично поступаем с палочками. Сыр отрем на мелкой терке.

У помидоров удаляем серединку и нарезаем их кубиками. Листья салата рвем руками на кусочки или нарезаем ножом.

салат-с-крабовыми-палочками-и-авокадо-2

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, посыпаем красным перцем и заправляем майонезом.

салат-с-крабовыми-палочками-и-авокадо-3

Теперь осталось только украсить зеленью и можно приступать к дегустации.

салат-с-крабовыми-палочками-и-авокадо-4

А знаете, как оригинально можно подать гостям этот салат? Для этого авокадо надо аккуратно разрезать пополам, удалить косточку и осторожно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.

Получаются вот такие красивые лодочки, которые нужно наполнить готовым салатом и украсить.

вернуться к оглавлению ↑

Крабовый салат с рисом и колбасой

Вместо обычной вареной колбасы можно взять ветчину или копченую колбасу. Кстати, многие хозяйки вареную колбасу еще дополнительно обжаривают. Режут ее кубиками и жарят на сливочном масле. Сама я не пробовала так делать, но вы можете взять такой вариант себе на заметку.

  • 100 гр. риса;
  • 200 гр. палочек;
  • 1 большой огурец;
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 3 яйца;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 200 гр. майонез.

Рис промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшаем и варим 15 минут. Готовый рис промываем и даем стечь воде.

крабовый-салат-с-рисом-и-колбасой-1

Колбасу, огурец, палочки и яйца нарезаем кубиками.

крабовый-салат-с-рисом-и-колбасой-2

Все продукты перекладываем в миску, смешиваем, немного солим, перчим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем и даем немного постоять.

крабовый-салат-с-рисом-и-колбасой-3

Получается очень простой, но вкусный и сытный салатик.

крабовый-салат-с-рисом-и-колбасой-4

Выкладываем его на блюдо горкой и украшаем зеленью.

крабовый-салат-с-рисом-и-колбасой-5

Вот такой была сегодняшняя подборка рецептов. Если она вам пришлась по душе и вкусу, поделитесь ею, пожалуйста, в своих социальных сетях. Также обязательно оставляйте свои комментарии. Буду очень рада с вами пообщаться.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв