
Салат «Мимоза» с сыром — рецепты с рыбными консервами, плавлеными сырками, классический
Сегодня полки супер-маркетов ломятся от наличия всевозможных сыров: пряных, соленых, творожных, с травами, со специями, с орехами, плесенью и еще бог знает с чем. Только представьте, какое количество разных вариантов салатов можно сделать!
Причем каждая такая сырная «Мимоза» будет в корне отличаться от друг от друга. Вот, например, если сделать ее с самым обычным плавленым сыром, то вкус у нее получается сливочным, нежным, таящим во рту.
Добавьте чеддер и вкус уже будет ореховым, слегка острым, с приятной кислинкой. Как видите, экспериментировать есть с чем.
Если хотите, чтобы ваш салат «Мимоза» был нежным, легким, сливочным, то обратите внимание на такой сыр, как адыгейский, филадельфию, моцареллу, маскарпоне. Желаете, чтобы вкус был ярким, насыщенным, пряным, тогда вашим выбором должен стать российский, голландский, брынза, сулугуни.
А еще я делала так. Смешивала натертый сыр со специями и пряностями. Сюда отлично подойдет чесночок, сушеный чабрец, мята, розмарин. Даже простой черный перец уже может значительно повлиять на вкус.
В общем, вашей фантазии будет где разгуляться.
Ну, а сегодняшняя моя подборка рецептов будет простой. Я включила в нее самые популярные и очень вкусные салаты, которые я сама много раз готовила и продолжаю с удовольствием готовить.
Надеюсь, что вам они понравятся и вы тоже будете их делать для своих близких и гостей.
Салат «Мимоза» с сыром
Его смело можно назвать классикой! Вместо сардин вы можете взять абсолютно любую рыбу. Сюда отлично подойдет соленая рыба, а также в виде консервов в собственном соку или масле.
Если вы будете класть лосось, форель или же масляные консервы, то тогда уберите слой из сливочного масла. Или же добавляйте его совсем чуть-чуть, чтобы не было слишком жирно.
- 1 банка сардин в масле (или любой другой рыбы);
- 100 гр. твердого сыра;
- 4 вареных яйца;
- 100 гр. охлажденного сливочного масла;
- 2 небольшие луковицы;
- майонез;
- соль;
- 1 стол. л. уксуса;
- вода.
Лук порезать мелкими кубиками. Выложить в миску, влить уксус, добавить воды столько, чтобы она покрыла лук. Дать ему промариноваться 20 минут. Затем жидкость слить.
С рыбы удалить жидкость, косточки и размять вилкой.
Сливочное масло охладить в морозилке в течение 20 минут.
Белки натереть на мелкой терке непосредственно в форму.
Все слои, кроме яичного белка, рыбы и лука промазать майонезом.
Украшаем «Мимозу» веточкой укропа и натертыми на мелкой терке желтками. Вот такой красивый и вкусный салат получается! Обязательно приготовьте его и ваши гости будут в восторге.
Классический рецепт «Мимозы» слоями с сыром
За счет того, что в этом салате целых 9 слоев он получается очень красивым и вкусным. Еще подскажу одну фишку, которую часто применяю сама.
Положите в «Мимозу» не один твердый сыр, а, например, два или даже три вида. Я делаю так. Натираю одну часть российского, одну часть адыгейского и совсем немного сулугуни. Все это перемешиваю и укладываю в качестве слоя.
Точно также можно смешать, например, голландский сыр с «Филадельфией» или любым творожным. Получится очень необычно и вкусно. Попробуйте!
Какие продукты будут нужны:
- 1 банка (200 гр.) консервированного тунца (можно любую рыбу);
- 2 отварные моркови;
- 2 вареные картошки;
- ½ луковицы репчатой;
- 150 гр. твердого сыра;
- 3 яйца, отваренные вкрутую;
- небольшой пучок укропа;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. лимона;
- 1 ч. л. сахара.
Замаринуем лук. Мелко его нарезаем, заливаем лимонным соком, добавляем сахар и перемешиваем. Луку достаточно дать постоять минут пять и он хорошо промаринуется.
Картофель, морковь, белки яиц, сыр натираем на мелкой терке.
С рыбы сливаем весь сок, разминаем вилкой.
Мелко нарезать зеленый укроп.
Все ингредиенты, кроме рыбы, лука и укропа покрываем сеточкой майонеза.
Желтки трем на мелкой терке прямо в форму или на тарелку.
Снимаем форму и даем пропитаться 2 часа. Получается красивая, нежная и очень аппетитная «Мимоза».
Салат «Мимоза» с плавленым сыром и свежим огурчиком
- 1 луковица репчатая;
- 3 картофелины отварные;
- 2 свежих огурчика (или 1 большой);
- 1 банка шпрот;
- 2 плавленых сырка;
- 1 луковица;
- 1 большая вареная морковь;
- 5 вареных вкрутую яиц;
- майонез по вкусу.
Белки яиц, сыр плавленый, морковь, картофель натираем на крупную терку.
Шпроты разминаем вилкой.
Огурцы свежие, лук репчатый, лук зеленый нарезаем мелким кубиком.
Все слои, кроме лукового и рыбного, промазываем майонезом.
Бока смазать майонезом. Посыпаем их зеленым резаным луком.
Дополнительно можно сделать цветы и украсить зеленью, а можно оставить просто натертые желтки и положить сверху них веточку укропа. Будет минималистично и очень изыскано.
Салат «Мимоза» с яблоком
Соус, который входит в это рецепт очень нежный и вкусный. По желанию в него можно еще добавить зерновую горчицу, уксус, немного меда и самые разные специи.
Что входит в салат:
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 шт. отварной моркови;
- 1 головка лука;
- 140 гр. сардин в собственном соку;
- 1 яблоко;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. сока лимона.
Для соуса:
- 400 гр. творожного сыра (для его приготовления надо 1800 мл. кефира);
- 1 ч. л. горчицы;
- 0,3 ч. л. черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 щепотка соли.
Приготовим соус для пропитки. Кефир поместить в марлю и оставить отцеживаться на 10 часов. Готовый творожный сыр смешать с солью, сахаром, черным молотым перцем и горчицей.
Салат получается вкусным, воздушным, никогда не пустит сок и всегда останется красивым!
Укладывать ингредиенты будем в форму в виде кольца.
Измельчаем вилкой консервированную рыбу.
Лук репчатый мелко рубим ножом.
Желтки и сыр натираем на мелкой терке.
Белки яиц, морковь, яблоки (сбрызнуть соком лимона) натираем прямо в форму на крупной терке.
Все слои, кроме рыбы, яблок и лука, промазываем соусом.
Вот такой нежный, диетический, легкий салатик у нас получился!
Салат «Мимоза» без сыра
А как сделать салат «Мимоза» без сыра? Ведь вкусы-то у всех разные и обязательно найдутся те, кто его просто не любит. На этот случай у меня также припасен один очень интересный и вкусный рецепт.
Если вам нужен именно такой, то записывайте, что вам понадобиться из продуктов:
- 2 крутых яйца;
- 2 моркови вареные;
- 2 картофелины отварные;
- 1 банка тунца;
- 6 ст. л. сметаны 20%;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый.
Сметану посолить, поперчить по вкусу.
Картофель, морковь, белки яиц натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкую терку.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Каждый слой промазать подготовленной сметаной.
Украшаем мелко натертыми желтками.
Если это так, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой на нее в своих соцсетях! Также обязательно оставляйте свои комментарии.
С уважением, Валентина Колесникова