Салат «Мимоза» с семгой – вкусные рецепты с отварной и слабосоленой рыбой
В моей семье эта рыба съедается за считанные минуты даже не успев толком просолиться! И это вполне понятно, потому что вкус у нее потрясающий! Жирная, нежная, мягкая, она буквально тает во рту!
А для салата «Мимоза» такая рыба подходит просто идеально! Семгу я солю всегда сама. Покупаю свежемороженую или охлажденную, чищу ее, хорошенько промываю и солю с добавлением специй. Получается что-то неземное и фантастическое!
Специально для вас я подобрала несколько хороших рецептов с соленой и отварной семгой. Все они проверены мною не один раз, поэтому я с уверенностью могу их вам рекомендовать.
В какой последовательности располагать слои вы можете посмотреть на фото. В них по шагам рассмотрен весь процесс приготовления «Мимозы». Ну, а если вам что-то будет непонятно, то я всегда на связи. Оставляйте свои вопросы в комментариях, и я на них с удовольствием отвечу!
Нежнейший салат «Мимоза» с запеченной семгой и сыром
Салат «Мимоза» с запеченной семгой, это очень вкусно, очень нежно и очень необычно! Запеченный стейк из красной рыбы получается божественно сочным, ароматным и аппетитным!
Он сильно отличается от консервированной семги, поэтому и у салата получается такой великолепный деликатесный вкус!
Какие ингредиенты вам понадобятся:
- 200 гр. свежей семги;
- немного оливкового масла;
- 6 шт. яиц, сваренных вкрутую;
- 100 гр. твердого сыра;
- веточка укропа;
- 1 маленькая головка лука;
- 1 морковь вареная;
- майонез по вкусу;
- немного черного молотого перца;
- соль по вкусу.
Запекаем стейк лосося. Солим его, перчим с двух сторон, смазываем оливковым маслом. Стейк будет еще нежнее и сочнее.
Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Остуживаем, удаляем все косточки, измельчаем руками.
У яиц, сваренных вкрутую отделяем желтки от белков.
Белки натираем на крупной терке, делим на две части. Желтки натираем на мелкой терке, немного отделяем для украшения.
Морковь и сыр натереть на средней терке.
Мелко нарезать репчатый лук и укроп.
Каждый слой «Мимозы», за исключением рыбного, слегка посыпаем солью, перцем, наносим сеточку из майонеза. Его количество определяете сами, по своему желанию.
Если вы делали салат с помощью кольца, то аккуратно его снимите, чтобы не нарушить целостность.
Теперь можно украшать. Выкладываем веточки укропа, посыпаем слегка оставшимся желтком, чтобы было похоже на нежные цветы мимозы.
Даем настояться салату в холодильнике часа два, если, конечно, вам это удастся и ваши близкие его не слопают намного быстрее, чем он успеет пропитаться!
Этот салат «Мимоза» изумительно вкусный и мне он нравится именно свежим! Попробуйте!
вернуться к содержанию ↑«Мимоза» с семгой слабосоленой
Это нежный, яркий, сочный салат с соленой семгой просто таящий во рту!
Слабосоленая семга имеет очень тонкий вкус и аромат. И это придает особый шарм такому незатейливому салату, как «Мимоза»!
Приготовить его очень легко по этому рецепту.
Что входит в состав:
- 3 яйца вкрутую;
- 200 гр. слабосоленой семги;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 2 отваренные картофелины;
- 2 моркови небольшие;
- майонез по вкусу;
- зелень укропа.
Рыбу очищаем от кожи, разрезаем острым ножом, чтобы не помять.
Отделяем белки от желтков, по отдельности натираем их на терке.
Луковицу меленько нарезаем кубиками.
Морковь и картофель трем на крупной терке отдельно друг от друга.
Все слои, кроме рыбного промазываем майонезом. Салат я не подсаливаю, чтобы не испортить нежный прекрасный вкус семги.
Очередность слоев будет такой.
Вместе с формой салат на 1 час убираем в холодильник, чтобы хорошо пропитался и не разрушился, когда ее мы будем снимать.
Чтобы салат «Мимоза» легко извлекался из формы, ножом пройдитесь по краю формы, отделяя его от стенок. Теперь кольцо легко снимется!
Украшаем зеленью укропа. Небольшие веточки укладываем по краю на желток.
Ну, вот и все! Прекрасная, нежная «Мимоза» готова! Получилось красиво, ярко и очень вкусно!
вернуться к содержанию ↑Салат «Мимоза» с консервированной семгой
Теперь предлагаю приготовить рецепт классического салата «Мимоза» с консервированной семгой, которая придает ему особый вкус и нежность! Какие консервы лучше всего подойдут для салата? Да, собственно, любые. Старайтесь покупать не слишком дешевые и конечно же, не по акции.
Отлично подойдут консервы из среднего ценового диапазона. Когда будете выбирать, потрясите баночку. Если в ней мало рыбы, то вы услышите звук бултыхающейся масляной подливы или сока, если же баночка плотно заполнена кусочками, то никаких звуков не будет.
Такие консервы можете брать смело!
Итак, какие продукты нужны для «Мимозы»:
- 1 банка консервированного лосося;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6 шт. яиц;
- майонез по вкусу;
- 1 ст. л. уксуса;
- кипяток для маринада.
Мелко нарезаем лук на кубики. Заливаем его кипятком. Добавляем столовую ложку уксуса 9%, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Маринад сливаем, а лук остуживаем.
У вареных яиц отделяем белки от желтков. Поочередно натереть белки и желтки в разную посуду.
Морковь и картофель натираем на терку отдельно друг от друга.
Консервированную красную рыбу разминаем вилкой вместе с соком.
Все слои промазываем майонезом, кроме рыбного.
Поверх формы укладываем пищевую пленку, тщательно укрываем ею форму. Ставим ее в холодильник, чтобы салат хорошо напитался.
После этого останется снять форму и пробовать «Мимозу»!
Салат «Мимоза» с отварной семгой и сливочным вкусом
Для этого рецепта, главное, правильно приготовить семгу! Ее можно отварить или немного запечь в микроволновке. В любом случае вкус будет потрясающим! Нежнейшая, вкусная рыба отлично сочетается со сливочным вкусом сыра.
Обязательно попробуйте приготовить!
Что надо для салата:
- 3 луковицы;
- 0,5 кг. свежей семги;
- 10 шт. яиц;
- 3 средние моркови;
- 70 гр. сливочного масла;
- 100 гр. твердого Голландского сыра;
- 300 гр. майонеза;
- перец черный горошком;
- лавровый листик;
- укроп немного;
- 50 гр. растительного масла;
- соль по вкусу.
Необходимо правильно сварить красную рыбу, чтобы она оставалась сочной и нежной.
Кладем семгу в кастрюлю с толстым широким дном, можно взять сковороду.
Воды необходимо налить столько, чтобы дно посуды было покрыто на 1,5 см. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.
Накрыть крышкой, поставить на огонь, готовить при едва заметном кипении воды 10-15 минут. Семга должна остаться сочной, но не сырой.
Долго варить не надо, нежная мякоть семги не должна быть сухой, разваливающейся и должна сохранить красивый розовый цвет.
Как только рыба остынет разобрать ее на кусочки.
Можно поступить другим образом. Кусок семги посолить, добавить специи, немного смазать маслом.
Туго завернуть в пищевую пленку, чтобы нигде не было доступа воздуха и воды. Отварить на очень медленном огне 10-15 минут. Вода должна еле-еле кипеть.
Приготовить рыбу можно с помощью микроволновки.
Туго заворачиваем посоленные куски семги в пищевую пленку. По желанию можно добавить специи. Ставим в микроволновую печь, включаем самую большую мощность и готовим 2-3 минуты.
По вкусу получается такая же вареная семга, даже еще вкуснее.
Сыр натираем на терке.
У яиц отделяем белки от желтков, трем их в разную посуду.
Натираем вареную морковь.
Лук нарезаем мелко и слегка обжариваем его на растительном масле. Надо, чтобы от стал только прозрачным. Выкладываем его на тарелку и даем ему остыть.
Майонез наносим на все слои, кроме рыбного и сырного.
Украшаем веточками укропа, петрушки. Для украшения отлично подойдет долька лимона, оливки, красная икра.
Салат «Мимоза» с консервированной семгой, солеными и свежими огурчиками
Необычное сочетание свежего и соленого огурчиков придает «Мимозе» необычный, но очень приятный вкус, свежесть и легкую остроту.
Состав салата:
- 50 гр. зеленого и 1 головка репчатого лука;
- 1 банка консервированной семги;
- 3 шт. картофеля;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 12 ст. л. майонеза;
- 2 соленых огурчика;
- 2 свежих огурца;
- 1 ст. л. уксуса;
- кипяток;
- соль по вкусу.
Отварить картофель, морковь, яйца. Яйца отвариваем 7 минут, чтобы они не посинели. Все натереть по отдельности. Желтки отдельно, белки отдельно.
Зеленый лук мелко нарезать.
Огурцы потереть на крупной терке, перемешать с зеленым луком.
Репчатый лук порубить, залить кипятком, чтобы он его покрыл, влить уксус. Через 20 минут маринад слить и лук остудить.
Все слои, кроме рыбы и огурцов промазываем майонезом.
Семгу размять вилкой. Если в консервах много жидкости, то часть ее необходимо слить.
Украшаем зеленью, оливками или цветами из яиц, или же можно оставить вот такой минималистический дизайн, как на фото. Будет все равно очень красиво.
Ставим в холодильник для пропитки на 2 часа.
вернуться к содержанию ↑Салат «Мимоза» с семгой горячего копчения с яблоком и соком лимона
В идеале, конечно, приготовить этот салат с копченой семгой. Вкус просто божественный! Но, даже, если вы положите вареную или запечённую рыбу, то «Мимоза» от этого никак не станет хуже.
Что идет в салат:
- 100 гр. семги горячего копчения (можно заменить отварной);
- 8 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 яйца крутых;
- 2 отварные моркови;
- 2 картошки, сваренной в мундире;
- 1 головка репчатого и несколько перышек зеленого лука;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. сока лимона;
- укроп несколько веточек;
- 1 стебель зеленого лука.
Морковь, картофель, яблоки натереть по отдельности.
Белки потереть на крупной терке, желтки на мелкой.
Репчатый и зеленый лук порубить мелко ножом.
Репчатый смешать с соком лимона, а зеленый с мелко нарезанным укропом.
Рыбу аккуратно разобрать на небольшие кусочки.
Смешать майонез и сметану, сделать соус для салата. Этим соусом промазываем все слои.
Каждый слой посолить, поперчить, за исключением яблочного.
Украшаем мелко рубленной зеленью укропа.
Ставим салат в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался соусом.
Да и просто заходите поболтать! Буду с нетерпением ждать вас в гости!
С уважением, Валентина Колесникова