
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и креветками — самые вкусные и простые рецепты
Вариантов этого салата очень много, но признаюсь честно, не все они пришлись мне по вкусу. Читаешь рецепт, вроде бы в него входят хорошие продукты, но на практике получается совсем не то, что ожидаешь.
Чаще всего, по вкусу, блюдо получалось либо вообще никаким, либо через чур резким, поскольку некоторые продукты просто «конфликтовали» между собой.
Однако, путем экспериментов я все-таки подобрала несколько отличных рецептов, которыми хочу поделиться с вами.
Они простые, недорогие и очень вкусные. Салат «Мимоза», приготовленный по любому из этих рецептов станет достойным украшением на праздничном столе.
Причем некоторые рецепты включают традиционные рыбные консервы, которые обязательно входят в классический вариант. На мой вкус они отлично дополняют нежный и морской вкус крабовых палочек, насыщая его пряными нотками.
Процесс приготовления старалась расписать подробно по шагам. На фото вы можете видеть, какой толщины слои должны быть
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, сыром и консервированными сардинами
Мне кажется, что сочетание сыра, консервированных сардин и краба является просто идеальным. Каждый из этих продуктов прекрасно дополняет друг друга. Вкус получается очень нежным, сливочным, масляным и в тоже время легким.
Этот праздничный, очень вкусный, воздушный салат из совсем простых и доступных продуктов!
Что понадобится для «Мимозы»:
- 150 гр. крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 1 банка сардин в масле (можно сайру, скумбрию, тунца);
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 зеленое яблоко;
- майонез;
- зеленый лук;
- соль, перец черный молотый.
Яйца и картофель отвариваем. Белки натираем на терке. Желтки разминаем вилкой или трем на мелкой терке.
Картофель, яблоки, сыр и крабовые палочки трем в разную посуду на крупную терку.
Зеленый лук мелко нарезаем. Старайтесь выбирать тоненькие и молоденькие перышки.
Консервированные сардины разминаем вилкой, предварительно слив с них сок.
Все слои перемазываем майонезом, а картофельный дополнительно подсаливаем и перчим.
Теперь можно формировать слои.
Даем салату пропитаться 30 минут при комнатной температуре, аккуратно снять форму и украсить.
Очень вкусный и простой, но красивый и праздничный салат «Мимоза» готов! Пробуйте!
Посмотрите, какая красота и вкуснота получается!
вернуться к оглавлению ↑Очень нежная «Мимоза» с сыром
Если вы не любите, чтобы в салате было яблоко, то или вообще не кладите его, или же замените его свежим огурчиком. Однажды вместо яблока я решила положить кусочки киви. И вы знаете, получилось очень свежо и сочно!
А для этого рецепта вам понадобятся такие продукты:
- 1 головка лука;
- 1 пачка (200 гр.) крабовых палочек;
- 200 гр. твердого сыра;
- 5 шт. яиц;
- 2 яблока зеленых;
- 150 гр. сливочного масла;
- майонез.
Репчатый лук, палочки измельчаем ножом.
На крупной терке натираем сыр, белок яиц и яблоки.
Желток разминаем при помощи вилки или натираем.
Лук заливаем на 5 мин. кипятком, чтобы из него вышла горечь. Затем воду сливаем и остуживаем. По желанию в него можно добавить немного уксуса, оливкового масла и соли.
Все слои промазываем майонезом.
Украшаем веточкой укропа!
Этот салат я делаю в небольших пиалах, порционно. Каждому гостю одну пиалу. Удобно и оригинально. Ну, а если вы готовите для своей семьи, то подойдет абсолютно любая посуда или форма.
вернуться к оглавлению ↑С кукурузой и со свежим огурчиком
Вместо пекинской капусты можно взять любой листовой салат. Также можно заменить майонез на сметану, тогда «Мимоза» будет еще нежнее и легче на желудок.
Ингредиенты:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 120 гр. свежего огурца;
- 150 гр. майонеза;
- 140 гр. пекинской капусты;
- соль по вкусу;
- зеленый укроп.
Нарезаем кубиками крабовые палочки, пекинскую капусту, огурчик. Если у него слишком жесткая кожура, то я ее срезаю. Так будет гораздо нежнее.
Отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
На каждый слой наносим майонез.
На нее выкладываем желток в форме цветов мимозы. Делаем из желтка бортик по краю и засыпаем им бока.
Красивый и очень вкусный салат «Мимоза» ожидает свое место на праздничном столе!
вернуться к оглавлению ↑«Мимоза» с крабовыми палочками и красной икрой
Это интересный, необычный, праздничный, очень вкусный рецепт салата «Мимоза» можно смело назвать деликатесным. Грибы можно взять маринованные.
Из чего он состоит:
- 500 гр. шампиньонов;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 5 яиц;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2-3 ч. л. красной икры;
- соль;
- майонез;
- укроп;
- растительное масло для жарения грибов.
Грибы вместе с луком обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Яйца и сыр натираем на средней терке.
Палочки нарезаем небольшими кубиками.
Все слои покрываем сеточкой майонеза, немного подсаливаем.
Отправляем на 2 часа в холодильник пропитываться.
Украшаем его икрой и веточками укропа.
Получается очень ярко, празднично и очень вкусно!
вернуться к оглавлению ↑С креветками и сыром
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 средняя морковь;
- 300 гр. креветок очищенных;
- 1 зеленое яблоко;
- 2 картошки;
- 3 яйца;
- майонез;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Если у вас креветки розового цвета, то они уже отваренные, готовые к употреблению. Вам останется их только разморозить.
Если они зеленовато серые, то придется их отварить. Когда вода закипит, ее подсолить, положить веточку укропа и креветки.
Варить не более 3 минут, иначе они станут жесткими и резиновыми на вкус. Остуживаем.
Если креветки очень крупные – порезать средними кусочками. Мелкие и средние можно положить целиком.
Картофель, яйца отварить.
Натираем крупно сыр, яблоко, картофель, белок яйца.
На мелкой терке натираем желтки и сырую сочную морковь.
Картофель и белки подсолить.
Майонезную сетку наносим на все слои.
Украшаем зеленью и обжаренными креветками.
Вкуснотища нереальная! Обязательно попробуйте приготовить!
Салат «Мимоза» с креветками и плавленым сыром
Плавленый сыр берите тот, который хорошо трется на терке. Если он слишком мягкий, то положите его на 30-40 минут в морозилку. Он станет твердым и его будет легче натереть.
Не стоит брать слишком мягкие сорта сыра, такие как «Маскарпоне» или «Филадельфия». Он просто превратится в бесформенную «кашу» и испортит эстетический вид салата.
- 3 плавленых сырка;
- 200 гр. креветок;
- 3 моркови средние;
- 1 пучок зеленого лука;
- 6 яиц;
- 1 репчатая луковица;
- 4 стол. л. майонеза;
- 1 небольшой пучок укропа.
Если креветки сырые, отвариваем в подсоленной воде с укропом в течении 3 минут. Остудить.
Отварные яйца вместе с желтком трем на терке.
Так же поступаем с отварной морковью и плавлеными сырками.
Зеленый, репчатый лук и укроп нарезаем мелкими кусочками.
Все слои промазываем майонезом.
Сверху украшаем веточками укропа, красной икрой, хвостиками креветок.
С креветками и нежной зеленью
Зелень придает салату сочность и свежесть. Ее можно брать ту, которая вам больше всего нравится. Я предпочитаю брать базилик, рукколу, Айсберг, а также укроп и петрушку. Кинзу я не добавляю, так как ее сильный пряный аромат и вкус «забьют» другие ингредиенты.
Если у вас нет зерновой сладкой горчицы, то ее вполне можно заменить обычной. В горчицу я иногда еще добавляю половинку чайной ложечки меда. Но, тут на ваше усмотрение.
Итак, что же входит в рецепт:
- 20 гр. рукколы;
- 4 яйца;
- 200 гр. креветок;
- 3 картофелины;
- 2 моркови крупные;
- 100 гр. крабовых палочек;
- майонез.
Заправка:
- 1 ст. л. кисло-сладкого соевого соуса;
- 2 ст. л. зерновой горчицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. кипяченой воды.
Отварить картофель, морковь, яйцо и натереть на средней терке.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Креветки отварить в слегка соленой воде и остудить. Замороженные – оттаять. Если они крупные нарезать кубиками, если мелкие, то можно выкладывать их целыми.
Рукколу или любой листовой салат нарвать небольшими кусочками руками.
Каждый слой немного подсаливать и наносить майонез.
Приготовим соус. Майонез смешиваем с кисло-сладким соевым соусом, зерновой горчицей и кипяченой водой.
Если вам понравились рецепты такой «Мимозы», то поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях! Буду очень вам благодарна!
С уважением, Валентина Колесникова