
Салат “Мимоза» с консервированным тунцом — очень вкусные рецепты
Почему-то консервированный тунец нравится не многим. Его считают слишком сухим и не очень вкусным. И напрасно! Возможно, сама по себе рыба действительно не такая жирная, как лосось или форель, но если приготовить из нее салат, то он получится очень нежным и аппетитным!
Для того чтобы тунец не была слишком сухим, я разминаю его вместе с соком. Его надо подливать аккуратно, чтобы рыбная масса не стала слишком жидкой.
Поскольку эта рыбка суховата, то некоторые слои можно сделать более жирными. Например, отлично подойдет жареный лук, жареные грибы, сыр или сливочное масло, натертое тонкой стружкой. Также «Мимозу» прекрасно освежат огурчики или зеленое яблоко.
В общем, вариантов можно придумать великое множество. Для вас я подготовила несколько простых, но очень вкусных рецептов, которые готовятся быстро и легко. Я сама не раз их готовила, поэтому могу смело рекомендовать их вам.
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом и сыром
Такой салат идеально подойдет тем, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. Например, если смешать тунец, яйца, зелень с обезжиренным йогуртом или сметаной, то получится вполне диетическая «Мимоза».
Ведь в тунце всего 96 ккал в 100 гр.! Значит, общая калорийность салата получится, примерно, 150-170 ккал! Плюс, такая «Мимоза» очень вкусная, питательная и сытная. Т.е. можно наедаться и при этом долго не испытывать чувства голода.
Итак, что нам понадобиться из продуктов:
- 4 отварных яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 1 баночка тунца в масле;
- 120 гр. твердого сыра;
- 3 ст.л. уксуса 9%;
- 5 ст. л. воды холодной;
- майонез;
- зелень петрушки и укропа для украшения.
Отделить белки яиц от желтков.
Лук нарезаем на мелкие кубики. Маринуем в смеси уксуса с водой в течении 30 минут. Жидкость сливаем.
Сыр, желтки яиц натираем на мелкой терке.
Белки яиц, картофель на крупной.
С рыбы сливаем лишнее масло. Вилкой разделяем на небольшие волокна.
Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Когда «Мимоза» пропитается, достаем ее из кольца.
Украшаем зеленью и можно звать свою семью за стол. Получается очень нежный, вкусный салатик.
вернуться к оглавлению ↑Классическая «Мимоза» с тунцом
Классика есть классика! Поэтому я не могла обойти стороной этот рецепт. Мне он нравится своей простотой, легкостью приготовления и отменными вкусовыми качествами. Он никогда не надоедает, и я часто подаю такой салат гостям. Предлагаю и вам его сделать.
Что входит в состав:
- 200 гр. (1 банка) тунца в масле, можно в собственном соку;
- 2 моркови;
- 3 картофелины;
- 4 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- майонез.
Вначале подготовим все ингредиенты.
Луковицу мелко нарезаем. Заливаем кипятком, чтобы удалить горечь.
Рыбу размять вилкой.
Картофель, морковь, белки натереть на крупной терке.
Желтки трем на мелкую терку.
Все слои промазываем майонезом, кроме рыбного.
Выкладывать подготовленные продукты можно на тарелку или же в специальную форму.
Аккуратно снимаем кольцо и даем пропитаться 2 часа в холодильнике.
Украшаем веточками укропа, ромашками из яиц.
«Мимоза» с крабовыми палочками
Сочетание крабовых палочек и тунца мне кажется идеальным! Эти морепродукты придают салату потрясающий нежный рыбный вкус, а в сочетании с сыром получается просто «шедеврально», как говорит мой зять.
Что нужно:
- 2 крутых яйца;
- 1 баночка тунца;
- 2 отварные картошки;
- 1 вареная морковь;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 маленькая пачка крабовых палочек;
- небольшой пучок зеленого лука;
- майонез;
- соль по вкусу.
Лишнее масло слить с консервов.
Картофель, морковь, крабовые палочки, твердый сыр, белок яиц трем на крупной терке.
Желтки натираем на среднюю терку.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Все слои, кроме лукового и рыбного, а также дно тарелки смазывать майонезом.
Устанавливаем на тарелку разъемное кольцо.
Готовый салат, не снимая формы, отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался.
После этого аккуратно снимаем форму и украшаем зеленью укропа и лука.
Если взять фигурную форму, то получится вот такая красота! Ну, а о вкусе даже говорить не стоит, это надо просто попробовать!
С мягким плавленым сыром
Хотите приготовить нежный салат, тогда вместо твердого сыра возьмите плавленый. «Мимоза» получится воздушной, легкой, со сливочным вкусом. Просто объедение!
- 3 вареные картофелины;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 морковь;
- 1 банка тунца консервированного;
- 1 репчатая луковица;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- соль;
- майонез.
Все слои посолить немного, нанести сеточку майонеза.
Картофель натереть на средней терке.
Желтки и белки натираем по-отдельности.
Морковь натираем на крупную терку. Жарим на растительном масле, немного подсаливаем.
Лук мелко нарезать, залить на 20 минут кипятком, чтобы он не горчил. Воду слить, лук отжать.
Плавленые сырки натереть на крупной или средней терке.
Рыбу размять на кусочки вилкой.
Разъемное кольцо устанавливаем на плоскую тарелку. Ее дно промазываем майонезом.
Из свежего укропа сделать небольшие веточки мимозы и выложить по краю. Поверх зелени посыпать тертые желтки.
Пикантный салат с соленым огурчиком
Соленые и маринованные огурчики придают особый пикантный и яркий вкус. Кстати, из них можно сделать отличное украшение для салата. Горчицу я обычно беру не слишком острую. Ее я смешиваю с небольшим количеством меда. Также я еще добавляю французскую зерновую горчицу.
Получается не просто вкусно, а божественно!
- 2 маринованных огурчика;
- 2 банки тунца консервированного;
- 3 моркови;
- 5 яиц;
- 3 картошки;
- 1 луковица;
- 100 гр. твердого сыра;
- 200 гр. майонеза;
- 1 ч. л. свежей горчицы;
- перец черный молотый;
- соль;
- укроп свежий.
Овощи и яйца отварить.
На крупной терке натрем морковь, картофель, подсолим, поперчим.
Сыр измельчаем на мелкой терке.
Лук нарезаем, как можно мельче. Выкладываем в миску, заливаем крутым кипятком на 20 минут. Откидываем на сито, даем стечь воде.
С консервированной рыбы сливаем лишнюю жидкость. Вилкой не сильно мелко разминаем.
Хорошо перемешиваем их с маринованным луком.
Соленые огурцы натираем на среднюю терку. Отжимаем рассол.
Белки натереть на мелкой терке.
Смазывать слои будем соусом. Для этого желтки, майонез и горчицу перетереть блендером до однородной консистенции.
Должен получиться пышный, воздушный соус.
Выкладываем веточки укропа. Соусом наносим на него капельки-точки, в виде шариков мимозы.
Отправляем в холодильник на 1 час. Снимаем кольцо и можно подавать на стол.
Салат «Мимоза» с тунцом и сливочным маслом
Сочетание сливочного масла и консервированной рыбы в собственном соку просто идеально. Как говорится, одно дополняет другое. В итоге получается очень вкусное, нежное и довольно легкое блюдо.
Что в него входит:
- 1 банка консервированного тунца;
- 5 шт. яиц;
- 1 головка лука репчатого;
- 3 картофелины;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 моркови;
- майонез; зелень для украшения.
Слить жидкость с консервированной рыбы. Хорошо размять вилкой. При необходимости добавить немного сока.
Луковицу очень мелко нарезать.
Картофель, морковь, желтки и белок натираем непосредственно в форму.
Все слои, кроме масляного, покрываем сеточкой майонеза.
На дно плоской тарелки кладем несколько листков зеленого салата.
Снимаем кольцо. Украшаем укропом и оставшимся желтком. Можно добавить немного ягод клюквы.
Если вам понравилась моя подборка, то поделитесь ею в социальных сетях! Буду вам очень признательна за это! Также оставляйте свои комментарии. Я обязательно всем отвечу!
С уважением, Валентина Колесникова