Салат с куриными сердечками – очень вкусные рецепты с отварными и жареными сердцами

А вы часто готовите салаты с куриными сердечками? Буквально два дня назад мне на глаза попались лоточки, в которых рядочком лежали сердечки. Такие большие, ровненькие, аккуратные и очень аппетитные. И тут я вспомнила, что давно уже не делала «сердечных» салатов. С магазина я уходила с двумя большущими лотками свежих куриных сердец.

Перебрав свои рецепты, я отобрала несколько, которые особенно пришлись по вкусу моей семье. И вечером три вкуснейших и аппетитных салатика уже были на нашем семейном столе. Буквально два подхода и салатов как не бывало, причем всех трех.

Вот я и решила сегодняшнюю подборку посвятить этому потрясающему блюду. Уверена, что и в вашей семье такие салаты очень любят. А если вы не знаете, какой именно приготовить, то вот вам несколько простых, но очень вкусных и недорогих рецептов.

Как варить куриные сердечки для салата?

Главное, правильно сварить сердца, а для этого надо знать несколько правил. Каждая хозяйка это делает по-своему, но я поделюсь только своим опытом. Допустим, что вам надо сварить 1 кг куриных сердечек.

Что понадобиться:

  • 1 кг сырых куриных сердец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 7 горошин душистого перца;
  • соль по вкусу.

Сердечки хорошо моем, обрезаем все трубочки, жилки и жир.

Разрезаем вдоль и разворачиваем как книжку. Тщательно вымываем все сгустки крови. Если кровь плохо вымывается, то просто замочите сердца в воде и дайте постоять 30 минут. Затем, хорошенько промойте.

Теперь надо их правильно сварить! Подготовленные сердечки кладем в ХОЛОДНУЮ воду! Если положить их в кипящую, то белок быстро свернется и сердечки покроются налетом из пены. В результате бульон будет мутным, а сердечки будут кипеть вместе с пеной.

Если же положить их в холодную воду, то при закипании вся пена поднимется вверх.

Ее легко можно будет убрать шумовкой и тогда сердечки будут вариться в чистом, прозрачном бульоне, а не вперемежку с пеной.

Согласитесь, намного приятнее, аппетитнее и эстетичнее выглядят сердечки, сваренные без пены.

А сваренные вместе с пеной, лично у меня, вызывают полное отвращение и нежелание их кушать даже в салате.

В кастрюлю также кладем корень петрушки, очищенную морковь и луковицу. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

С момента закипания варим, примерно, 40-45 минут. Время варки зависит от того, насколько молодыми или старыми являются сердечки.

Остуживаем в бульоне. Так они будут сочными и мягкими.

вернуться к содержанию ↑

Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками

Потрясающее блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Недорого, сытно и аппетитно!

  • 650 гр. сырых куриных сердечек;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 15 мл уксуса 9%;
  • 100 мл воды;
  • 20 гр. сахара;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль, перец душистый, горошком, лавровый лист.

Сердечки варим как описано выше и оставляем в бульоне до полного остывания. Если у вас нет времени ждать, то выловите их, разложите на блюде и поставьте в холодное место.

Лук нарезаем кубиками, добавляем к нему соль, сахар, уксус и заливаем холодной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Затем, воду сливаем, а лук отжимаем от лишней влаги.

Сыр натираем на крупной терке.

Яйца и отварные сердца нарезать соломкой.

Все ингредиенты перекладываем в миску, отправляем туда маринованный лук, мелко рубленную петрушку, майонез, соль, другие специи.

Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Вот такой красивый, аппетитный и очень сытный салат из сердечек у нас получился! Улетает он за один присест, поэтому настоятельно советую сразу готовить его в двойном объеме.

вернуться к содержанию ↑

Очень вкусный праздничный салат с баклажанами

Этот салат станет отличным украшением новогоднего и любого другого праздничного стола. Он действительно выглядит очень оригинально и необычно. Вкус потрясающий! Если вы хотите удивить гостей, то этот рецепт, как раз то, что надо!

  • 3 баклажана;
  • 700 гр. куриных сердец;
  • 5 яиц;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • по щепотке соли и сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л уксуса 9%;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. с верхом острой горчицы;
  • 1-3 зубка чеснока.

Баклажаны нарезаем пластинами, солим и оставляем на 10 минут, чтобы с них ушла вся горечь. С помощью бумажного полотенца убираем с них всю влагу с обеих сторон.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него баклажаны. Их также смазываем маслом.

Ставим их в духовку, разогретую до 180-200°, примерно, на 15-20 минут.

Лук нарезаем полукольцами. Добавляем соль, сахар, лимонный сок. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Отварные куриные сердечки нарезаем кусочками, яйца трем на крупной терке. Помидоры нарезаем кубиками и перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы с них стекла лишняя влага.

Сметану смешиваем с майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

Сердца заправляем соусом и перемешиваем.

Аналогично заправляем яйца.

 И точно также заправляем помидоры.

Собирать салат удобнее всего в форме для выпечки кекса. Прокладываем ее пищевой пленкой и выкладываем пластины баклажан.

Первым слоем выкладываем яйца. На них маринованный лук.

Поверх лука сердечки. Хорошо их разравниваем.

Последним выкладываем слой помидоров.

Дно накрываем оставшимися полосками баклажан.

Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Теперь останется украсить и подать на стол.

Получается очень празднично, красиво и неимоверно вкусно!

Салат очень сочный, сытный и нежный! Если вы не хотите выкладывать его в форму, то тогда просто порежьте баклажаны тонкими полосками и смешайте все ингредиенты. Потом просто выложите горкой на блюдо.

вернуться к содержанию ↑

Очень быстрый теплый салат с жареными куриными сердечками по-корейски

Этот рецепт мне понравился потому, что в него входит минимум ингредиентов, готовится он очень быстро и на вкус просто потрясающий. Если хотите, чтобы салат был острым, то добавьте еще стручок перца чили и ½ ч. л. молотого красного перца.

  • 750 гр. куриных сердец;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 70 мл растит. масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. семян кориандра;
  • пучок кинзы;
  • 1 стручок перца чили;
  • соль, специи.

Сердца моем, удаляем трубочки, жилки и разрезаем на пополам.

На сковороде хорошенько разогреваем масло. Оно должно начать немного дымиться. Выкладываем сердечки и обжариваем их со всех сторон до румяного цвета.

В процессе жарки образуется много жидкости, поэтому тушим сердца на самом сильном огне. Как только жидкость полностью испариться, зажариваем их до румяного состояния.

Лук нарезаем полукольцами.

Жидкость выпарилась и теперь зажариваем сердечки.

Выкладываем к ним лук. Тушим его до полумягкого состояния буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая. Он должен оставаться слегка сырым.

Достаточно крупно нарезаем кинзу.

Как только лук будет таким как на фото или как говорит мой муж: «Без сознания, но еще дышит», сразу отключаем огонь.

Добавляем соевый соус.

Дальше кладем специи, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Все хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Салат подаем теплым. Он получается очень вкусным, ароматным и оригинальным.

вернуться к содержанию ↑

Салат из куриных сердечек с болгарским перцем и свежим огурцом

Это просто что-то потрясающее! Секрет вкуснотищи заключается в том, что специи поливаются раскаленным растительным маслом. В результате специи максимально отдают свой вкус и аромат овощам. Болгарский перец и свежий огурчик придают особую свежесть и сочность. Я очень советую попробовать приготовить именно этот вариант. Вот реально, просто пальчики оближешь!

  • 400 гр. куриных сердец;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 100 гр. свежего огурца;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 15 мл воды;
  • 1-2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. растит. масла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • ½ ч. л. сахара;
  • по ½ ч. л. красного и черного перца, кориандра, паприки.

Огурец и морковь трем на терке для корейской моркови ли нарезаем ножом тонкой соломкой.

Сердечки варим до готовности.

Лук и болгарский перец режим тонкой и длинной соломкой.

Все овощи перекладываем в глубокую миску, солим, перемешиваем.

Даем настояться 30-40 минут.

Зеленый лук нарезаем наискосок крупными полосками.

Сердечки нарезать кусочками, выложить к овощам. Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок, специи, соль, которые выкладываем сверху овощей горкой.

На сковороде разогреваем масло до появления легкого дымка. Выливаем его на специи и перемешать.

Влить разведенный в воде уксус, соевый соус.

Добавляем зеленый лук и хорошо перемешиваем.

Готовый салат ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Затем, его можно раскладывать по тарелкам и кушать.

вернуться к содержанию ↑

Салат с куриными сердечками и маринованными солеными огурцами

По желанию часть маринованных огурцов можете заменить свежими. Еще также можно добавить слой из свежего яблока, если вы любите, чтобы оно присутствовало в салате.

  • 500 гр. куриных сердец;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • немного растит. масла;
  • соль, перец.

Морковь нарезаем соломкой и слегка ее обжариваем до легкой золотистости.

Лук режим полукольцами и тоже обжариваем. Достаточно чтобы он стал прозрачным и слегка золотистым.

Сердечки нарезаем соломкой.

Огурцы режим соломкой. Если они слишком сочные, то лишнюю жидкость с них надо отжать.

Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Добавляем майонез, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем горкой на тарелку.

При желании можно украсить зеленью, но и без украшения салат съедается с большим аппетитом и очень быстро.

вернуться к содержанию ↑

Салат из куриных сердечек с консервированным зеленым горошком

Вместо зеленого горошка можно положить маринованный соленый огурчик или консервированную кукурузу.

  • 600 гр. куриных сердец;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатых луковицы;
  • ½ банки консервированного зеленого горошка;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. карри;
  • 1/3 ч. л. хмели-сунели.

Варим сердечки до готовности и остуживаем их в бульоне.

Лук режим кубиками и обжариваем до прозрачного цвета.

Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим до готовности, пока морковь не станет мягкой.

Сердечки нарезаем брусочками.

В глубокую миску перекладываем сердца, лук с морковью, добавляем соль, остальные специи. Выкладываем половину зеленого горошка.

Все хорошо перемешиваем и даем настояться минут 30-40. Заправлять майонезом или сметаной не надо, поскольку в салате присутствует растительное масло.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

вернуться к содержанию ↑

Салат из куриных сердец, грибов и болгарского перца

Вместо свежих грибов можно взять маринованные.

  • 400 гр. куриных сердечек;
  • 350 гр. грибов шампиньонов;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • немного растит. масла.

Сердечки обрабатываем, промываем и ставим вариться, добавив лавровый лист и перец горошком.

Остуживаем их в бульоне и нарезаем соломкой.

Все овощи нарезаем соломкой. Часть лука и болгарского перца оставляем.

Отдельно обжариваем грибы и отдельно морковь с луком и болгарским перцем.

В большую миску перекладываем сердечки, жареные грибы и морковь.

Оставшуюся часть лука маринуем в уксусе и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Также кладем свежий болгарский перец. Сверху высыпаем все приправы, которые вы хотите.

  

На сковороде сильно разогреваем оливковое масло. Оно должно слегка дымиться. Льем его сверху на специи.

Хорошо все перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.

Красиво выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Вы даже не представляете, какой аромат исходит от салата! А вкус просто божественный!

Вот такой была сегодняшняя «сердечная» подборка рецептов. Если она вам понравилась, то поделитесь ссылкой на нее в соцсетях. Буду очень вам благодарна и признательна. Обязательно оставляйте свои комментарии. Мне будет интересно узнать ваше мнение и впечатления.

С уважением Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв