Салат с куриными сердечками – очень вкусные рецепты с отварными и жареными сердцами

А вы часто готовите салаты с куриными сердечками? Буквально два дня назад мне на глаза попались лоточки, в которых рядочком лежали сердечки. Такие большие, ровненькие, аккуратные и очень аппетитные. И тут я вспомнила, что давно уже не делала «сердечных» салатов. С магазина я уходила с двумя большущими лотками свежих куриных сердец.

Перебрав свои рецепты, я отобрала несколько, которые особенно пришлись по вкусу моей семье. И вечером три вкуснейших и аппетитных салатика уже были на нашем семейном столе. Буквально два подхода и салатов как не бывало, причем всех трех.

Вот я и решила сегодняшнюю подборку посвятить этому потрясающему блюду. Уверена, что и в вашей семье такие салаты очень любят. А если вы не знаете, какой именно приготовить, то вот вам несколько простых, но очень вкусных и недорогих рецептов.

салат-с-куриными-сердечками

Как варить куриные сердечки для салата?

Главное, правильно сварить сердца, а для этого надо знать несколько правил. Каждая хозяйка это делает по-своему, но я поделюсь только своим опытом. Допустим, что вам надо сварить 1 кг куриных сердечек.

Что понадобиться:

  • 1 кг сырых куриных сердец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 7 горошин душистого перца;
  • соль по вкусу.

Сердечки хорошо моем, обрезаем все трубочки, жилки и жир.

как-варить-куриные-сердечки-1

Разрезаем вдоль и разворачиваем как книжку. Тщательно вымываем все сгустки крови. Если кровь плохо вымывается, то просто замочите сердца в воде и дайте постоять 30 минут. Затем, хорошенько промойте.

как-варить-куриные-сердечки-2

Теперь надо их правильно сварить! Подготовленные сердечки кладем в ХОЛОДНУЮ воду! Если положить их в кипящую, то белок быстро свернется и сердечки покроются налетом из пены. В результате бульон будет мутным, а сердечки будут кипеть вместе с пеной.

как-варить-куриные-сердечки-3

Если же положить их в холодную воду, то при закипании вся пена поднимется вверх.

как-варить-куриные-сердечки-4

Ее легко можно будет убрать шумовкой и тогда сердечки будут вариться в чистом, прозрачном бульоне, а не вперемежку с пеной.

Согласитесь, намного приятнее, аппетитнее и эстетичнее выглядят сердечки, сваренные без пены.

как-варить-куриные-сердечки-5

А сваренные вместе с пеной, лично у меня, вызывают полное отвращение и нежелание их кушать даже в салате.

как-варить-куриные-сердечки-6

В кастрюлю также кладем корень петрушки, очищенную морковь и луковицу. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

как-варить-куриные-сердечки-7

С момента закипания варим, примерно, 40-45 минут. Время варки зависит от того, насколько молодыми или старыми являются сердечки.

Остуживаем в бульоне. Так они будут сочными и мягкими.

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками

Потрясающее блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Недорого, сытно и аппетитно!

  • 650 гр. сырых куриных сердечек;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 15 мл уксуса 9%;
  • 100 мл воды;
  • 20 гр. сахара;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль, перец душистый, горошком, лавровый лист.

Сердечки варим как описано выше и оставляем в бульоне до полного остывания. Если у вас нет времени ждать, то выловите их, разложите на блюде и поставьте в холодное место.

салат-сердцеедка-с-куриными-сердечками-1

Лук нарезаем кубиками, добавляем к нему соль, сахар, уксус и заливаем холодной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Затем, воду сливаем, а лук отжимаем от лишней влаги.

салат-сердцеедка-с-куриными-сердечками-2

Сыр натираем на крупной терке.

салат-сердцеедка-с-куриными-сердечками-3

Яйца и отварные сердца нарезать соломкой.

салат-сердцеедка-с-куриными-сердечками-4

Все ингредиенты перекладываем в миску, отправляем туда маринованный лук, мелко рубленную петрушку, майонез, соль, другие специи.

салат-сердцеедка-с-куриными-сердечками-5

Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на блюдо.

салат-сердцеедка-с-куриными-сердечками-6

Вот такой красивый, аппетитный и очень сытный салат из сердечек у нас получился! Улетает он за один присест, поэтому настоятельно советую сразу готовить его в двойном объеме.

салат-сердцеедка-с-куриными-сердечками-7

вернуться к оглавлению ↑

Очень вкусный праздничный салат с баклажанами

Этот салат станет отличным украшением новогоднего и любого другого праздничного стола. Он действительно выглядит очень оригинально и необычно. Вкус потрясающий! Если вы хотите удивить гостей, то этот рецепт, как раз то, что надо!

  • 3 баклажана;
  • 700 гр. куриных сердец;
  • 5 яиц;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • по щепотке соли и сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л уксуса 9%;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. с верхом острой горчицы;
  • 1-3 зубка чеснока.

Баклажаны нарезаем пластинами, солим и оставляем на 10 минут, чтобы с них ушла вся горечь. С помощью бумажного полотенца убираем с них всю влагу с обеих сторон.

салат-с-куриными-сердцами-и-баклажанами-1

Противень смазываем маслом, выкладываем на него баклажаны. Их также смазываем маслом.

салат-с-куриными-сердцами-и-баклажанами-2

Ставим их в духовку, разогретую до 180-200°, примерно, на 15-20 минут.

Лук нарезаем полукольцами. Добавляем соль, сахар, лимонный сок. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

салат-с-куриными-сердцами-и-баклажанами-3

Отварные куриные сердечки нарезаем кусочками, яйца трем на крупной терке. Помидоры нарезаем кубиками и перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы с них стекла лишняя влага.

Сметану смешиваем с майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

салат-с-куриными-сердцами-и-баклажанами-4

Сердца заправляем соусом и перемешиваем.

салат-с-куриными-сердцами-и-баклажанами-5

Аналогично заправляем яйца.

салат-с-куриными-сердцами-и-баклажанами-6

 И точно также заправляем помидоры.

салат-с-куриными-сердцами-и-баклажанами-7

Собирать салат удобнее всего в форме для выпечки кекса. Прокладываем ее пищевой пленкой и выкладываем пластины баклажан.

салат-с-куриными-сердцами-и-баклажанами-8

Первым слоем выкладываем яйца. На них маринованный лук.

салат-с-куриными-сердцами-и-баклажанами-9

Поверх лука сердечки. Хорошо их разравниваем.

салат-с-куриными-сердцами-и-баклажанами-10

Последним выкладываем слой помидоров.

салат-с-куриными-сердцами-и-баклажанами-11

Дно накрываем оставшимися полосками баклажан.

салат-с-куриными-сердцами-и-баклажанами-12

Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

салат-с-куриными-сердцами-и-баклажанами-13

Теперь останется украсить и подать на стол.

салат-с-куриными-сердцами-и-баклажанами-14

Получается очень празднично, красиво и неимоверно вкусно!

салат-с-куриными-сердцами-и-баклажанами-15

Салат очень сочный, сытный и нежный! Если вы не хотите выкладывать его в форму, то тогда просто порежьте баклажаны тонкими полосками и смешайте все ингредиенты. Потом просто выложите горкой на блюдо.

салат-с-куриными-сердцами-и-баклажанами-16

вернуться к оглавлению ↑

Очень быстрый теплый салат с жареными куриными сердечками по-корейски

Этот рецепт мне понравился потому, что в него входит минимум ингредиентов, готовится он очень быстро и на вкус просто потрясающий. Если хотите, чтобы салат был острым, то добавьте еще стручок перца чили и ½ ч. л. молотого красного перца.

  • 750 гр. куриных сердец;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 70 мл растит. масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. семян кориандра;
  • пучок кинзы;
  • 1 стручок перца чили;
  • соль, специи.

Сердца моем, удаляем трубочки, жилки и разрезаем на пополам.

теплый-салат-с-жаренными-куриными-сердечками-1

На сковороде хорошенько разогреваем масло. Оно должно начать немного дымиться. Выкладываем сердечки и обжариваем их со всех сторон до румяного цвета.

В процессе жарки образуется много жидкости, поэтому тушим сердца на самом сильном огне. Как только жидкость полностью испариться, зажариваем их до румяного состояния.

теплый-салат-с-жаренными-куриными-сердечками-2

Лук нарезаем полукольцами.

теплый-салат-с-жаренными-куриными-сердечками-3

Жидкость выпарилась и теперь зажариваем сердечки.

теплый-салат-с-жаренными-куриными-сердечками-4

Выкладываем к ним лук. Тушим его до полумягкого состояния буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая. Он должен оставаться слегка сырым.

теплый-салат-с-жаренными-куриными-сердечками-5

Достаточно крупно нарезаем кинзу.

теплый-салат-с-жаренными-куриными-сердечками-6

Как только лук будет таким как на фото или как говорит мой муж: «Без сознания, но еще дышит», сразу отключаем огонь.

теплый-салат-с-жаренными-куриными-сердечками-7

Добавляем соевый соус.

теплый-салат-с-жаренными-куриными-сердечками-8

Дальше кладем специи, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

теплый-салат-с-жаренными-куриными-сердечками-9

Все хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку.

теплый-салат-с-жаренными-куриными-сердечками-10

Салат подаем теплым. Он получается очень вкусным, ароматным и оригинальным.

вернуться к оглавлению ↑

Салат из куриных сердечек с болгарским перцем и свежим огурцом

Это просто что-то потрясающее! Секрет вкуснотищи заключается в том, что специи поливаются раскаленным растительным маслом. В результате специи максимально отдают свой вкус и аромат овощам. Болгарский перец и свежий огурчик придают особую свежесть и сочность. Я очень советую попробовать приготовить именно этот вариант. Вот реально, просто пальчики оближешь!

  • 400 гр. куриных сердец;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 100 гр. свежего огурца;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 15 мл воды;
  • 1-2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. растит. масла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • ½ ч. л. сахара;
  • по ½ ч. л. красного и черного перца, кориандра, паприки.

Огурец и морковь трем на терке для корейской моркови ли нарезаем ножом тонкой соломкой.

Сердечки варим до готовности.

Лук и болгарский перец режим тонкой и длинной соломкой.

салат-из-куриных-сердец-с-болгарским-перцем-1

Все овощи перекладываем в глубокую миску, солим, перемешиваем.

салат-из-куриных-сердец-с-болгарским-перцем-2

Даем настояться 30-40 минут.

салат-из-куриных-сердец-с-болгарским-перцем-3

Зеленый лук нарезаем наискосок крупными полосками.

салат-из-куриных-сердец-с-болгарским-перцем-4

Сердечки нарезать кусочками, выложить к овощам. Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок, специи, соль, которые выкладываем сверху овощей горкой.

салат-из-куриных-сердец-с-болгарским-перцем-5

На сковороде разогреваем масло до появления легкого дымка. Выливаем его на специи и перемешать.

салат-из-куриных-сердец-с-болгарским-перцем-6

Влить разведенный в воде уксус, соевый соус.

салат-из-куриных-сердец-с-болгарским-перцем-7

Добавляем зеленый лук и хорошо перемешиваем.

салат-из-куриных-сердец-с-болгарским-перцем-8

Готовый салат ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Затем, его можно раскладывать по тарелкам и кушать.

салат-из-куриных-сердец-с-болгарским-перцем-9

вернуться к оглавлению ↑

Салат с куриными сердечками и маринованными солеными огурцами

По желанию часть маринованных огурцов можете заменить свежими. Еще также можно добавить слой из свежего яблока, если вы любите, чтобы оно присутствовало в салате.

  • 500 гр. куриных сердец;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • немного растит. масла;
  • соль, перец.

Морковь нарезаем соломкой и слегка ее обжариваем до легкой золотистости.

салат-с-куриными-сердечками-и-маринованными-огурцами-1

Лук режим полукольцами и тоже обжариваем. Достаточно чтобы он стал прозрачным и слегка золотистым.

салат-с-куриными-сердечками-и-маринованными-огурцами-2

Сердечки нарезаем соломкой.

салат-с-куриными-сердечками-и-маринованными-огурцами-3

Огурцы режим соломкой. Если они слишком сочные, то лишнюю жидкость с них надо отжать.

салат-с-куриными-сердечками-и-маринованными-огурцами-4

Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Добавляем майонез, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

салат-с-куриными-сердечками-и-маринованными-огурцами-5

Выкладываем горкой на тарелку.

салат-с-куриными-сердечками-и-маринованными-огурцами-6

При желании можно украсить зеленью, но и без украшения салат съедается с большим аппетитом и очень быстро.

салат-с-куриными-сердечками-и-маринованными-огурцами-7

вернуться к оглавлению ↑

Салат из куриных сердечек с консервированным зеленым горошком

Вместо зеленого горошка можно положить маринованный соленый огурчик или консервированную кукурузу.

  • 600 гр. куриных сердец;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатых луковицы;
  • ½ банки консервированного зеленого горошка;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. карри;
  • 1/3 ч. л. хмели-сунели.

Варим сердечки до готовности и остуживаем их в бульоне.

салат-из-куриных-сердец-с-зеленым-горошком-1

Лук режим кубиками и обжариваем до прозрачного цвета.

салат-из-куриных-сердец-с-зеленым-горошком-2

Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим до готовности, пока морковь не станет мягкой.

салат-из-куриных-сердец-с-зеленым-горошком-3

Сердечки нарезаем брусочками.

салат-из-куриных-сердец-с-зеленым-горошком-4

В глубокую миску перекладываем сердца, лук с морковью, добавляем соль, остальные специи. Выкладываем половину зеленого горошка.

салат-из-куриных-сердец-с-зеленым-горошком-5

Все хорошо перемешиваем и даем настояться минут 30-40. Заправлять майонезом или сметаной не надо, поскольку в салате присутствует растительное масло.

салат-из-куриных-сердец-с-зеленым-горошком-6

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

вернуться к оглавлению ↑

Салат из куриных сердец, грибов и болгарского перца

Вместо свежих грибов можно взять маринованные.

  • 400 гр. куриных сердечек;
  • 350 гр. грибов шампиньонов;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • немного растит. масла.

Сердечки обрабатываем, промываем и ставим вариться, добавив лавровый лист и перец горошком.

салат-из-куриных-сердец-и-грибов-1

Остуживаем их в бульоне и нарезаем соломкой.

салат-из-куриных-сердец-и-грибов-2

Все овощи нарезаем соломкой. Часть лука и болгарского перца оставляем.

Отдельно обжариваем грибы и отдельно морковь с луком и болгарским перцем.

салат-из-куриных-сердец-и-грибов-3

В большую миску перекладываем сердечки, жареные грибы и морковь.

салат-из-куриных-сердец-и-грибов-4

Оставшуюся часть лука маринуем в уксусе и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

салат-из-куриных-сердец-и-грибов-5

Также кладем свежий болгарский перец. Сверху высыпаем все приправы, которые вы хотите.

  салат-из-куриных-сердец-и-грибов-6

На сковороде сильно разогреваем оливковое масло. Оно должно слегка дымиться. Льем его сверху на специи.

салат-из-куриных-сердец-и-грибов-7

Хорошо все перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.

салат-из-куриных-сердец-и-грибов-8

Красиво выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

салат-из-куриных-сердец-и-грибов-9

Вы даже не представляете, какой аромат исходит от салата! А вкус просто божественный!

Вот такой была сегодняшняя «сердечная» подборка рецептов. Если она вам понравилась, то поделитесь ссылкой на нее в соцсетях. Буду очень вам благодарна и признательна. Обязательно оставляйте свои комментарии. Мне будет интересно узнать ваше мнение и впечатления.

С уважением Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв