Салат с куриной грудкой и консервированной кукурузой – рецепты с вареным куриным филе

Какой бы интересный салат приготовить из курицы и кукурузы? Чтобы он был простым, недорогим и очень вкусным? Такими вопросами частенько задаюсь и я, ведь сходу достаточно тяжело сообразить, с какими продуктами эти два ингредиента будут идеально сочетаться по вкусу.

Казалось бы, да клади что хочешь, все равно будет вкусно, но на практике довольно часто получается совсем наоборот. Помню один случай, когда мне на работе дали один очень интересный рецепт куриного салата с кукурузой.

На первый взгляд все ингредиенты мне показались вполне «съедобными» и даже оригинальными. Ну, думаю, салат будет на славу, но когда я его приготовила, то вся моя семья дружно отказалась его есть. Более того, этот «шедевр» забраковал и наш кот, который обычно не брезговал ничем.

В общем, подобного микса из куриной грудки, кукурузы, изюма, грибов, яиц и апельсинов в моей семье не понял никто! В том числе и я! Поэтому с тех пор внимательно анализирую все составляющие и пытаюсь осознать, насколько удачно будут сочетаться вкусы продуктов, которые в него входят.

Если вы так же как и я не можете сходу придумать, с чем бы таким приготовить салат из куриной грудки и кукурузы, то я предлагаю посмотреть несколько рецептов. Все они простые, быстро готовятся и очень вкусные. Скажу даже так, их я готовлю на Новый год на праздничный стол, и они прекрасно вписываются в новогоднее меню. Надеюсь, они вам понравятся, и вы будете с удовольствием их делать.

Кстати, есть еще аналогичный очень вкусный салатик «Обжорка»! Уверена, он вам тоже очень понравится!

Легкий куриный салат с кукурузой и краснокочанной капустой

Его я почти всегда делаю на Новый Год. Он просто идеально подходит для таких жирных блюд, как жареная курица или гусь, свинина. Удивительно, но именно этот салат исчезает со стола намного раньше, чем популярный и любимый всеми «Цезарь» или вкуснейший «Крабовый».

Возможно, так получается потому, что это простое, сочное и свежее овощное блюдо просто не приедается.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 50 мл оливкового масла;
  • микс из разных салатов (руккола, листовой, айсберг и др.);
  • ½ банки кукурузы;
  • 200 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 ст. л. любой приправы для курицы;
  • 1 ст. л. уксуса 6%;

Начинаем с приготовления маринада для курицы. В миску выливаем оливковое масло, всыпаем приправу для курицы и перемешиваем.

Курицу нарезаем крупными кусками, толщиной, примерно, 1 см.

Все кусочки кладем в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут 40-50.

Когда курица промариновалась, обжариваем ее на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Остывшую курочку нарезаем небольшими кусочками.

Всю зелень тщательно моем и нарезаем кусочками. Вместе с курицей перекладываем в миску.

Добавляем кукурузу.

Краснокочанную капусту тонко шинкуем, солим и слегка мнем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Отправляем ее в миску к остальным ингредиентам.

Заправляем столовой ложкой уксуса и тремя столовыми ложками оливкового масла. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Салат получается очень легким, свежим, сочным и оригинальным. На новогоднем столе он будет отличным дополнением к жирным блюдам.

вернуться к содержанию ↑

Салат с куриной грудкой, кукурузой и яичными блинчиками

Нежный, вкусный и необычный салат. Для него нужно будет приготовить яичные блинчики. В этом рецепте они готовятся без добавления муки, но по желанию вы ее можете немного добавить, буквально 1 чайную ложку.

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 банка (340 гр.) консервированной кукурузы;
  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 6 яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • по ½ ч. л. паприки, куркумы, итальянских трав;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 0,5-1 ч. л. сахара.

Лук нарезаем кубиками, солим, добавляем сахар и слегка мнем рукой, чтобы он немного пустил сок.

Перекладываем лук в миску, вливаем уксус, перемешиваем и даем ему промариноваться 30 минут.

Куриную грудку разрезаем на пласты.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, соль и специи.

Из пекарской бумаги вырезаем кусочки. Кладем на каждый по куриному стейку. Накалываем его в нескольких местах вилкой и натираем соусом с обеих сторон. Накрываем вторым краем пергамента.

Сковороду хорошенько разогреваем и выкладываем на нее кусочки курицы в пергаменте. Обжариваем с каждой стороны по 6 минут на среднем огне.

Она должна хорошо зарумяниться.

Пока курица жариться, приготовим яичные блинчики.

В глубокую миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком.

На другой сковороде печем яичные блинчики.

Пекинскую капусту нарезаем полосками.

Точно также поступаем с блинчиками.

С обжаренного куриного филе снимаем пергамент и нарезаем его полосками.

Все овощи перекладываем в глубокую миску, добавляем туда консервированную кукурузу, с которой надо предварительно слить весь сок, блинчики и маринованный лук.

Все хорошо перемешиваем.

Заправляем майонезом, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Салат можно перемазывать сразу весь, а можно перемазать только ту часть, которую вы собираетесь сразу скушать.

В любом случае он получается очень нежным, легким, сытным и очень вкусным!

вернуться к содержанию ↑

Вкусный рецепт с сухариками и пекинской капустой

Если вы любите салаты с сухариками, то этот рецепт для вас. Это блюдо выглядит очень презентабельно, красиво и будет отлично смотреться на праздничном столе. Салат получается очень легким, нежным, сочным и идеально подходит для жирных блюд.

  • 400 гр. свежей пекинской капусты;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 кусочка белого хлеба или пачка готовых сухариков;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • пучок петрушки.

Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Чтобы они получились особенно вкусными сбрызните их слегка растительным маслом и посыпьте любой приправой из сухих трав или специями.

Грудку курицы солим, натираем специями и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Капусту нарезаем мелкой соломкой. Лук и зелень петрушки мелко рубим ножом. Курицу режим кубиками. Все ингредиенты перекладываем в миску.

Добавляем консервированную кукурузу. Заправляем майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Все хорошенько перемешиваем и даем немного настояться.

Теперь осталось разложить по тарелкам, посыпать сверху сухариками и снимать пробу! Салат очень нежный, сочный, свежий и аппетитный! Ну точно пальчики оближешь!

Он прекрасно подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного новогоднего стола.

вернуться к содержанию ↑

Слоеный салат с куриным филе, кукурузой и корейской морковью

На мой взгляд куриное филе просто идеально сочетается по вкусу со остренькой кисловатой морковкой по-корейски и сладкой кукурузой. Каждый из этих продуктов отлично дополняет остальные. В результате получается блюдо, которое никогда не надоест.

  • 350 гр. куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 гр. моркови по-корейски;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза.

Вареную куриную грудку нарезаем кубиками.

Сыр и яйца натираем на крупной терке.

С кукурузы сливаем всю жидкость.

На блюдо устанавливаем разъемное кольцо и выкладываем первый слой из курицы.

Дальше выкладываем слой кукурузы.

Теперь выкладываем сыр.

Следующий слой из корейской моркови.

Последним слоем выкладываем яйца.

Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут для пропитки.

Аккуратно снимаем кольцо и по желанию украшаем зеленью.

Лично я не успеваю украсить этот салат. В моей семье он съедается прочти сразу же и безо всяких украшений, а частенько и без пропитки.

вернуться к содержанию ↑

Салат с вареной курицей, кукурузой и грибами

Вместо свежих грибов можно взять маринованные, но учтите, что вкус у блюда будет совершенно другим.

  • 2 шт. отварного куриного филе;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 гр. свежих грибов шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 100 гр. майонеза.

Вареное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Яйца трем на мелкой терке.

Морковь натираем на крупной терке, лук режим кубиками. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы моем, чистим и нарезаем кубиками. Добавляем их к луку и моркови.

Слишком зажаривать не надо, достаточно, чтобы все ингредиенты лишь слегка подрумянились.

3

В глубокой миске смешиваем курицу и грибы.

Затем, добавляем яйца, кукурузу и майонез.

Тщательно перемешиваем все компоненты и выкладываем горкой на тарелку. По желанию можно воспользоваться кольцом.

Понравились рецепты? Тогда поделитесь ссылкой на них в своих соцсетях! Буду вам очень благодарна. Также обязательно оставляйте свои комментарии. Мне будет очень приятно узнать ваше мнение.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв