Салат «Обжорка» с курицей – интересные и очень вкусные варианты рецептов куриного салата

А вам нравится салат из курицы «Обжорка»? Пробовали когда-нибудь его готовить? Лично я и моя семья от него в восторге, особенно мужская часть. Для тех, кто любит, чтобы было сытно, жирно и вкусно, «Обжорка» как раз то, что надо.

А вот для нас женщин, особенно для тех, кто постоянно борется с лишними килограммами, салатик будет слишком уж калорийным. Хотя, я считаю, один раз все-таки можно себе позволить отвести душу и покушать этот вкуснейший салат.

Он привлек меня тем, что готовится из самых простых и доступных каждому продуктов. К тому же, этих продуктов нужен минимум, а получается очень вкусно и сытно. Например, для классического варианта «Обжорки» понадобиться только немного курицы, морковь, соленые огурцы и майонез. Согласитесь, эти продукты всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Я думаю, что именно из-за простоты салат и приобрел такую огромную популярность. Сейчас можно встретить самые разные варианты «Обжорки» с курицей. В него стали добавлять свежие огурцы, корейскую морковку, грибы и даже ананасы.

Не знаю, можно ли все эти варианты называть «Обжоркой», но вот то, что получается очень вкусно, это факт. Я подобрала несколько таких необычных вариантов этого салата, которые, на мой взгляд, ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее того самого «Обжорки», который многие из нас помнят еще со времен СССР.

Попробуйте, возможно, какой-то из вариантов вам очень понравится и станет вашим любимым на долгие года.

Салат «Обжорка» классический – как во времена СССР

Во времена моей молодости этот салат продавался в каждой столовой и стоил всего 35 копеек за большущую порцию. Его одного вполне хватало, чтобы наесться до отвала. И не надо было дополнительно заказывать никаких борщей, супов и котлет.

Что сказать! Вкусно, сытно и дешево!

  • 300 гр. вареного куриного филе;
  • 3 моркови;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 3 соленых огурца;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе или грудку нарезаем кубиками. Соленые огурцы режим соломкой.

Все ингредиенты складываем в миску, солим, перчим и заправляем майонезом.

Даем салату настояться минут 30-40 и можно кушать. Позволю себе дать вам небольшой совет – кушайте «Обжорку» с черным хлебом! Это очень вкусно!

вернуться к содержанию ↑

С солеными огурцами и фасолью

Для этого варианта «Обжорки» подойдёт любая консервированная фасоль, в том числе и в томате. Спаржевую лучше брать молоденькую, тогда салат получится очень нежным и вкусным.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 300 гр. спаржевой фасоли;
  • 300 гр. консервированной фасоли;
  • 2 соленых огурца;
  • 2-3 ст. л. растит. масла;
  • майонез, соль, перец.

Куриное филе хорошо моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Кладем в холодную воду, по желанию добавляем целую луковицу, корень петрушки, лавровый лист и варим до готовности при умеренном кипении.

Готовую грудку оставляем остывать в бульоне.

С консервированной фасоли сливаем жидкость, а спаржевую хорошо моем и нарезаем кусочками.

Лук нарезаем кольцами, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем на растительном масле лук. Затем, когда он станет прозрачным, добавляем к нему морковь.

Как только она станет мягкой кладем к ней порезанную стручковую спаржевую фасоль и продолжаем тушить. Сильно овощи зажаривать не надо, достаточно, чтобы они просто стали мягкими и золотистыми.

Вареную куриную грудку разделяем на волокна руками или режим ножом на полоски.

Соленые огурчики нарезаем соломкой. Если у них грубая кожура, то ее лучше удалить. Также, если огурцы слишком сочные, то их надо отжать и убрать лишнюю жидкость.

Все овощи и мясо складываем в миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Добавляем майонез и еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты были им пропитаны.

Теперь «Обжорку» можно выложить на тарелку, украсить и звать других «обжоркиных», чтобы они сняли пробу!

вернуться к содержанию ↑

Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями

Этот слоеный салат получается очень вкусным и нежным. Он станет отличным украшением стола на Новый год или день рождение. Вместо куриной грудки можно взять окорочок. Тогда блюдо будет еще более вкусным и сочным.

  • 500 гр. отварной куриной грудки;
  • 4 шт. отварного картофеля;
  • 2 вареных морковки;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 шт. яиц;
  • 7-8 шт. маринованных огурцов;
  • 1 репчатая луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец.

Отварную куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками. Если огурцы слишком сочные, то лишнюю жидкость с них надо отжать, иначе «Обжорка» расквасится.

Репчатый лук лучше взять сладкий красный, но, если такого нет, не беда. Обычный белый лук порежьте, залейте на 3 минуты кипятком, затем промойте в холодной воде и дайте ей стечь.

Картофель и морковь трем на крупной терке, яйца на мелкой. Зелень мелко нарезаем ножом.

На блюдо устанавливаем разъемное кольцо и выкладываем салат слоями.

Первым слоем идет картофель. Немного его солим, перчим.

Сверху него лук. Наносим сеточку из майонеза.

Следующий слой курица, опять сеточка.

Притрушиваем зеленью.

Дальше выкладываем огурцы, смазываем их и выкладываем кукурузу.

На нее кладем морковь, разравниваем и делаем майонезную сеточку.

Последним слоем идут натертые яйца.

Смазываем их и притрушиваем зеленью.

Даем «Обжорке» пропитаться 1-2 часа. Теперь можно снимать с него кольцо и звать всех к столу.

 width=

вернуться к содержанию ↑

Очень вкусный салат с курицей, баклажанами и помидорами

Этот вариант салата я еще делала острым. Добавляла в него перец чили и красный молотый. Получалось очень вкусно и пикантно. Такой своего рода «Тещин язык». По желанию также можно еще добавить болгарский перец.

  • 2 баклажана;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 свежих помидора;
  • 400 гр. вареной куриной грудки;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • немного растит. масла;
  • соль, перец.

Маринад для лука:

  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 200 мл кипятка.

Баклажаны моем и нарезаем тонкими полукольцами или соломкой. Складываем в миску, солим, перемешиваем и даем постоять, чтобы они пустили сок и с них ушла вся горечь.

  

Лук также нарезаем полукольцами и складываем в мисочку. Солим, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и заливаем кипятком. Оставляем на 20 минут мариноваться.

Баклажаны промываем под холодной проточной водой и перекладываем в дуршлаг или сито. Необходимо, чтобы вся вода с них стекла.

За это время разогреваем сковороду с маслом и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые синенькие выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло с них стекло, иначе «Обжорка» получится очень жирным. Даем им полностью остыть.

Вареную куриную грудку нарезаем кубиками, помидоры дольками. Если в них слишком много сока, то чайной ложно уберите немного мякоти из середины.

Баклажаны кладем в глубокую миску, туда же отправляем маринованный лук, помидоры, и курицу. Солим, перчим, заправляем майонезом и все перемешиваем.

По желанию можно добавить немного красной сладкой паприки. Она придаст красивый цвет и особый вкус.

Готовому салату даем настояться минут 30 и можно кушать!

вернуться к содержанию ↑

Рецепт с копченой курицей и грибами шампиньонами

Не знаю, корректно ли называть этот вариант салата «Обжоркой», но то, что он очень вкусный и оригинальный, это точно! Этот рецепт я нашла именно с таким названием и именно с такими ингредиентами, возможно, он называется как-то по-другому.

Лично для меня это абсолютно неважно. Главное, что этот салат достоин того, чтобы готовить его на новогодние праздники или другие значимые торжества. Делаю его уже не один год и все мои знакомые и друзья от него в восторге.

Что потребуется для «Обжорки»:

  • 400 гр. копченого куриного филе;
  • 300 гр. свежих огурцов;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец.

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы. В конце солим, перчим, перемешиваем и оставляем остывать.

Филе копченой курицы нарезаем кубиками. Кожу можете убрать, но если вы ее любите, то можно нарезать вместе с ней. Лично мне больше нравиться с кожей. Она жирненькая и очень сочная, плюс, она передает салату свой потрясающий копченый аромат.

Огурчики нарезаем полукольцами или соломкой.

Все ингредиенты подготовили, теперь салат можно просто перемешать с майонезом, а можно сложить слоями.

На блюдо устанавливаем кольцо и кладем первый слой из грибов. На него кладем копченую курицу, которую покрываем сеточкой майонеза.

Дальше выкладываем огурцы, немного их присаливаем и перчим. На них кладем корейскую морковку, которую покрываем сеточкой.

Дальше все слои опять повторяем.

Готовый салат «Обжорку» ставим в холодильник на 1 час. Украшаем майонезной сеточкой и подаем к столу.

вернуться к содержанию ↑

С курицей, сыром и сухариками

Получается он очень нежным и вкусным. Кстати, вместо огурца можно положить консервированные ананасы. Будет очень оригинально и не менее вкусно.

  • 250 гр. отварного куриного филе или грудки;
  • 250 гр. свежего огурца;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. сухариков;
  • зелень, соль, перец.

Сухарики можно взять покупные или же приготовить самостоятельно. Для этого белый хлеб нарезать кубиками, слегка сбрызнуть растительным маслом, посыпать пряными травами и подсушить в духовке при 180° до золотистого цвета.

Вареную курицу и огурец нарезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке. Сыр трём на мелкой или средней терке.

На блюдо выкладываем нарезанную курицу, разравниваем ее и смазываем майонезом.

Сверху кладем половину огурцов. Смазываем их.

Потом идет слой сыра, который тоже смазываем.

Выкладываем яйца, смазываем их и выкладываем оставшиеся огурцы.

Все разравниваем наносим майонез и выкладываем сухарики.

Получается вот такой красивый, легкий и очень вкусный салатик!

Вот такая подборка «Обжорки» с курицей у меня получилась. Если она вам понравилась, то поделитесь ссылкой в соцсетях. Буду вам за это очень признательна. Также обязательно оставляйте свои комментарии.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв