Салат Нежность с отварной и копченой курицей, плавленым сыром – простые и оригинальные рецепты

Салат Нежность с курицей! Слышали когда-нибудь о таком? К своему стыду я о нем узнала лишь недавно. И как это такой вкусный, нежнейший и красивый салат прошел мимо меня? Почему он мне раньше не попадался?

Впервые я его попробовала, когда забегала в гости к своей соседке. Она как раз его только приготовила. Меня, конечно же, привлёк очень красивый внешний вид. Салат выглядел очень нежно, воздушно и аппетитно. А еще больше мне понравился его вкус! Такой же необычный и нежный. Естественно, уходила я от соседки уже с рецептом этого кулинарного шедевра.

Позже, просматривая разные кулинарные сайты я обнаружила, что этот же салат «Нежность» многие называю «Невестой». В принципе, мне не важно, какое название носит этот восхитительный салат. Для меня главное, что получается он очень вкусным и недорогим.

Готовится он из самых простых продуктов, так что делать его можно хоть каждый день. Кстати, «Нежность» великолепно смотрится на новогоднем столе, особенно, если его верх сделать полностью белым. Впечатление, будто это снежный сугроб. Очень впечатляюще выглядит.

Поэтому я хочу поделиться с вами несколькими рецептами этого замечательного салата «Нежность» или как его еще называют «Невеста». Уверена, вам он тоже очень понравится.

Классический салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Этот рецепт попал ко мне именно с названием «Невеста», хотя в последствии я видела точно такой же перечень ингредиентов, но уже с названием «Нежный». Какое же все-таки название должно быть у этого салата, лично я затрудняюсь сказать. Но вот, то, что он очень вкусный, за это я ручаюсь.

Чтобы легко натереть плавленый сыр, его надо предварительно заморозить. Положите его в морозилку на 1-2 часа и тогда вы легко и просто натрете его на терке.

  • 450 гр. копченой курицы;
  • 1 вареная картофелина;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 плавленых сырка (180 гр.);
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 мл воды;
  • 15 мл уксуса 9%;
  • 15 гр. сахара;
  • соль, майонез.

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его мелко нарезаем, перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем холодной водой. В таком виде оставляем на 15-20 минут.

Затем, воду сливаем, а лук хорошенько отжимаем.

Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.

Теперь можно начинать собирать «Невесту». Блюдо смазываем майонезом и выкладываем на него курицу.

Вторым слоем идет маринованный лук. Наносим на него сеточку из майонеза.

Сверху на лук трем на крупной терке вареный картофель. Немного его присаливаем и перчим. Наносим сеточку.

Следующий слой – натертые на крупной терке желтки. Смазываем их майонезом.

Теперь делаем слой из натертых плавленых сырков. Их можно натереть на крупной или на мелкой терке. Сверху их также смазываем майонезом.

Последний слой – натертые на мелкой терке белки. Слегка их подсаливаем. Приминать их не надо. Они должны лежать пышно и воздушно.

Отправляем «Невесту» в холодильник на 30-40 минут. Теперь его можно доставать, ставить на стол и приступать к трапезе.

Вот такая красота и вкуснота получается в итоге. Быстро, вкусно и оригинально!

вернуться к содержанию ↑

Рецепт с вареной куриной грудкой и сметанным соусом

Вместо вареной грудки можно взять вареный окорочок. Причем я советую варить его или грудку вместе со специями, луком и морковью. Также я советую остуживать мясо только в бульоне. Так оно будет очень сочным и вкусным.

  • 250 гр. отварного филе курицы;
  • 3 варёных яйца;
  • 5-6 вареных картошек;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, перец.

В сметану добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец. Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Готовый соус перекладываем в кондитерский мешок.

Картофель и твердый сыр трем на крупной терке.

Яичный желток трем на мелкой терке.

Филе курицы нарезаем мелкими кусочками.

На блюдо устанавливаем разъемное кольцо и выкладываем первый слой из картошки. Смазываем ее сметанным соусом.

Далее кладем желтки, сверху них соус.

Следующий слой из куриного филе. Потом соус.

Дальше выкладываем лук и сверху на него сыр. Опять смазываем соусом.

Последними идут натертые белки. Приминать их не надо.

Посмотрите, действительно блюдо очень нежное, воздушное и красивое!

вернуться к содержанию ↑

Нежный салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Аналогичный салат я делал с добавлением маринованных грибов. Получилось очень вкусно. Также я еще заменяла часть твёрдого сыра плавленым. В общем, немного поэкспериментировала. Понравились оба варианта. Копченая курица идеально сочетается с солененькими и кисленькими грибочками.

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 твердого сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 гр. майонеза.

Для маринада:

  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • ½ стакана воды.

Маринуем лук. Для этого нарезаем его мелкими кубиками, добавляем к нему соль, сахар, уксус воду. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут.

Сливаем воду, а лук хорошенько отжимаем от лишней влаги.

Шампиньоны чистим, нарезаем тонкими пластинками или кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета.

Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной терке.

Отдельно натираем вареные белки и желтки.

Салат выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом. Первым идет копченая курица.

4

Затем, выкладываем маринованный лук.

Дальше идут желтки, потом, грибы.

Сверху них кладем тертый сыр.

Последним слоем идут тертые белки.

Украшаем и с удовольствием кушаем.

вернуться к содержанию ↑

Слоеный салат с курицей и пекинской капустой

Очень красивый, нежный и вкусный рецепт. За счет пекинской капусты блюдо и вправду выглядит как букет невесты. Особенно великолепно он смотрится, если его выложить послойно. Вместо капусты также подойдут листья салата, только нужно брать самые нежные и светлые листочки.

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 450 гр. отварного картофеля;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 луковица.

Лук маринуем как обычно, залив его кипятком и добавив сахар, соль и уксус. В таком виде оставляем мариноваться 20 минут. Затем, воду сливаем, а лук промываем под проточной водой.

Копчёную курицу режим мелкими кусочками.

Картофель и яйца трем на крупной терке, сыр на мелкой.

Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками. При желании ее можно просто порвать руками.

Укладываем слоями, каждый из которых промазываем майонезом. Первый слой картофель. Его необходимо немного присолить и поперчить.

Дальше выкладываем слой лука. На него куриное филе.

Поверх него натертый на мелкой терке сыр.

Кладем натертые на крупной терке яйца.

Теперь слой пекинской капусты.

Форму с салатом накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Вынимаем, аккуратно снимаем кольцо. Ну разве не красота? Настоящая нежность!

По желанию на капусту можно нанести каплями майонез, но и без этого блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

вернуться к содержанию ↑

С отварной куриной грудкой и ананасом

За счет ананаса этот вариант салата получается очень свежим, сочным и вкусным. Иногда вместо ананаса я клала свежий огурчик. Тоже получалось очень вкусно.

  • 1-2 вареных куриных грудки;
  • 5 кружков консервированного ананаса;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • ½ стакана любых орехов;
  • 100 гр. майонеза;
  • петрушка, соль, перец.

Курицу разделяем на волокна. Слишком не мельчите, кусочки должны быть среднего размера. Перекладываем в большую миску.

Ананасы нарезаем кубиками и хорошо отжимаем от сока.

Сыр натираем на крупной или на средней терке. Орехи рубим ножом, чтобы они были мелкими кусочками.

Все ингредиенты отправляем к курице. Заправляем майонезом. При необходимости солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем в блюдо, украшаем зеленью и крупными орехами.

Получается вот такая красотища!

вернуться к содержанию ↑

Рецепт с курицей, черносливом и орехами

Советую брать самый обычный чернослив, не копченый. Последний имеет настолько сильный вкус и аромат, что он просто может напрочь забить вкусы других ингредиентов. Если вы не любите, чтобы в салате было яблоко, замените его свежим огурцом или просто ничего не кладите и пропустите этот слой.

  • 200 гр. отварного куриного мяса;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец.

Чернослив заливаем кипятком и даем ему постоять 10-15 минут. Воду сливаем, а чернослив обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем продолговатыми кусочками.

Орехи рубим ножом на мелкие кусочки.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, желтки на мелкой или разминаем вилкой.

Куриное филе нарезаем кубиками или рвем на волокна.

На крупной терке трем твердый сыр и яблоко. Если оно слишком сочное, то часть сока нужно отжать.

Выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом.

Первыми выкладываем белки. Слегка их солим и перчим.

Дальше идет слой курятины.

Поверх него сыр.

Затем, выкладываем тертое яблоко.

Сверху него раскладываем чернослив.

Последними идут тертые желтки.

Салат украшаем рубленными орехами. Даем ему настояться 20-30 минут и можно кушать.

вернуться к содержанию ↑

С грибами, картофелем и огурцом

Вместо обычной сырой моркови можно взять корейскую, правда, вкус у салата будет немного другим. Если вы не любите чеснок, то просто не кладите его.

  • 5 яиц;
  • 500 гр. грибов шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • 2 сырые моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. майонеза.

Соленые огурцы порезать мелкой соломкой или кубиками. Лишний сок обязательно отжать, иначе «Нежность» может расквасится и потечь.

Картофель варим, остуживаем и трем на крупной терке.

Грибы обжариваем, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать весь лишний жир. Смешиваем их с пропущенным через пресс чесноком.

Вареное куриное филе мелко режим. Сырую морковь трем на мелкой терке, яйца на крупной.

Все ингредиенты делим на две части и выкладываем слоями, промазывая майонезом каждый.

Сначала выкладываем часть огурчиков.

Вторым слоем идет половина вареного картофеля. Его присаливаем и перчим.

Третий слой грибы с чесноком.

Поверх них курица.

Дальше кладем половину сырой морковки. Также ее немного солим и перчим.

Теперь слой тертого сыра.

Половина тертых яиц. А дальше все слои опять повторяем.

Сверху весь салат покрываем густой сеточкой из майонеза и украшаем зеленью.

Такой была сегодняшняя нежная подборка. Надеюсь она вам понравилась. Если так, то не забудьте поделиться ссылкой на статью в соцсетях. Обязательно оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Буду очень рада пообщаться с вами.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв