Салат «Нежность» с отварной и копченой курицей, плавленым сыром – простые и оригинальные рецепты

Салат «Нежность» с курицей! Слышали когда-нибудь о таком? К своему стыду я о нем узнала лишь недавно. И как это такой вкусный, нежнейший и красивый салат прошел мимо меня? Почему он мне раньше не попадался?

Впервые я его попробовала, когда забегала в гости к своей соседке. Она как раз его только приготовила. Меня, конечно же, привлёк очень красивый внешний вид. Салат выглядел очень нежно, воздушно и аппетитно. А еще больше мне понравился его вкус! Такой же необычный и нежный. Естественно, уходила я от соседки уже с рецептом этого кулинарного шедевра.

Позже, просматривая разные кулинарные сайты я обнаружила, что этот же салат «Нежность» многие называю «Невестой». В принципе, мне не важно, какое название носит этот восхитительный салат. Для меня главное, что получается он очень вкусным и недорогим.

салат-нежность-с-курицей

Готовится он из самых простых продуктов, так что делать его можно хоть каждый день. Кстати, «Нежность» великолепно смотрится на новогоднем столе, особенно, если его верх сделать полностью белым. Впечатление, будто это снежный сугроб. Очень впечатляюще выглядит.

Поэтому я хочу поделиться с вами несколькими рецептами этого замечательного салата «Нежность» или как его еще называют «Невеста». Уверена, вам он тоже очень понравится.

Классический салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Этот рецепт попал ко мне именно с названием «Невеста», хотя в последствии я видела точно такой же перечень ингредиентов, но уже с названием «Нежный». Какое же все-таки название должно быть у этого салата, лично я затрудняюсь сказать. Но вот, то, что он очень вкусный, за это я ручаюсь.

Чтобы легко натереть плавленый сыр, его надо предварительно заморозить. Положите его в морозилку на 1-2 часа и тогда вы легко и просто натрете его на терке.

  • 450 гр. копченой курицы;
  • 1 вареная картофелина;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 плавленых сырка (180 гр.);
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 мл воды;
  • 15 мл уксуса 9%;
  • 15 гр. сахара;
  • соль, майонез.

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его мелко нарезаем, перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем холодной водой. В таком виде оставляем на 15-20 минут.

классический-сала-невеста-с-копченой-курицей-1

Затем, воду сливаем, а лук хорошенько отжимаем.

Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.

классический-сала-невеста-с-копченой-курицей-2

Теперь можно начинать собирать «Невесту». Блюдо смазываем майонезом и выкладываем на него курицу.

классический-сала-невеста-с-копченой-курицей-3

Вторым слоем идет маринованный лук. Наносим на него сеточку из майонеза.

Сверху на лук трем на крупной терке вареный картофель. Немного его присаливаем и перчим. Наносим сеточку.

классический-сала-невеста-с-копченой-курицей-4

Следующий слой – натертые на крупной терке желтки. Смазываем их майонезом.

классический-сала-невеста-с-копченой-курицей-5

Теперь делаем слой из натертых плавленых сырков. Их можно натереть на крупной или на мелкой терке. Сверху их также смазываем майонезом.

классический-сала-невеста-с-копченой-курицей-6

Последний слой – натертые на мелкой терке белки. Слегка их подсаливаем. Приминать их не надо. Они должны лежать пышно и воздушно.

классический-сала-невеста-с-копченой-курицей-7

Отправляем «Невесту» в холодильник на 30-40 минут. Теперь его можно доставать, ставить на стол и приступать к трапезе.

классический-сала-невеста-с-копченой-курицей-8

Вот такая красота и вкуснота получается в итоге. Быстро, вкусно и оригинально!

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Нежность» с вареной куриной грудкой и сметанным соусом

Вместо вареной грудки можно взять вареный окорочок. Причем я советую варить его или грудку вместе со специями, луком и морковью. Также я советую остуживать мясо только в бульоне. Так оно будет очень сочным и вкусным.

  • 250 гр. отварного филе курицы;
  • 3 варёных яйца;
  • 5-6 вареных картошек;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, перец.

В сметану добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец. Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

салат-нежность-с-куриной-грудкой-1

Готовый соус перекладываем в кондитерский мешок.

салат-нежность-с-куриной-грудкой-2

Картофель и твердый сыр трем на крупной терке.

Яичный желток трем на мелкой терке.

Филе курицы нарезаем мелкими кусочками.

На блюдо устанавливаем разъемное кольцо и выкладываем первый слой из картошки. Смазываем ее сметанным соусом.

салат-нежность-с-куриной-грудкой-3

Далее кладем желтки, сверху них соус.

салат-нежность-с-куриной-грудкой-4

Следующий слой из куриного филе. Потом соус.

салат-нежность-с-куриной-грудкой-5

Дальше выкладываем лук и сверху на него сыр. Опять смазываем соусом.

салат-нежность-с-куриной-грудкой-6

Последними идут натертые белки. Приминать их не надо.

салат-нежность-с-куриной-грудкой-7

Посмотрите, действительно блюдо очень нежное, воздушное и красивое!

салат-нежность-с-куриной-грудкой-8

вернуться к оглавлению ↑

Нежный салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Аналогичный салат я делал с добавлением маринованных грибов. Получилось очень вкусно. Также я еще заменяла часть твёрдого сыра плавленым. В общем, немного поэкспериментировала. Понравились оба варианта. Копченая курица идеально сочетается с солененькими и кисленькими грибочками.

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 твердого сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 гр. майонеза.

Для маринада:

  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • ½ стакана воды.

Маринуем лук. Для этого нарезаем его мелкими кубиками, добавляем к нему соль, сахар, уксус воду. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут.

нежный-салат-невеста-с-грибами-1

Сливаем воду, а лук хорошенько отжимаем от лишней влаги.

Шампиньоны чистим, нарезаем тонкими пластинками или кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета.

нежный-салат-невеста-с-грибами-2

Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной терке.

нежный-салат-невеста-с-грибами-3

Отдельно натираем вареные белки и желтки.

Салат выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом. Первым идет копченая курица.

нежный-салат-невеста-с-грибами-4

Затем, выкладываем маринованный лук.

нежный-салат-невеста-с-грибами-5

Дальше идут желтки, потом, грибы.

нежный-салат-невеста-с-грибами-6

Сверху них кладем тертый сыр.

нежный-салат-невеста-с-грибами-7

Последним слоем идут тертые белки.

нежный-салат-невеста-с-грибами-8

Украшаем и с удовольствием кушаем.

вернуться к оглавлению ↑

Слоеный салат «Нежность» с курицей и пекинской капустой

Очень красивый, нежный и вкусный рецепт. За счет пекинской капусты блюдо и вправду выглядит как букет невесты. Особенно великолепно он смотрится, если его выложить послойно. Вместо капусты также подойдут листья салата, только нужно брать самые нежные и светлые листочки.

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 450 гр. отварного картофеля;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 луковица.

Лук маринуем как обычно, залив его кипятком и добавив сахар, соль и уксус. В таком виде оставляем мариноваться 20 минут. Затем, воду сливаем, а лук промываем под проточной водой.

слоеный-салат-нежность-1

Копчёную курицу режим мелкими кусочками.

Картофель и яйца трем на крупной терке, сыр на мелкой.

Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками. При желании ее можно просто порвать руками.

Укладываем слоями, каждый из которых промазываем майонезом. Первый слой картофель. Его необходимо немного присолить и поперчить.

слоеный-салат-нежность-2

Дальше выкладываем слой лука. На него куриное филе.

слоеный-салат-нежность-3

Поверх него натертый на мелкой терке сыр.

слоеный-салат-нежность-4

Кладем натертые на крупной терке яйца.

слоеный-салат-нежность-5

Теперь слой пекинской капусты.

слоеный-салат-нежность-6

Форму с салатом накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

слоеный-салат-нежность-7

Вынимаем, аккуратно снимаем кольцо. Ну разве не красота? Настоящая нежность!

слоеный-салат-нежность-8

По желанию на капусту можно нанести каплями майонез, но и без этого блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

слоеный-салат-нежность-9

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Нежность» с отварной куриной грудкой и ананасом

За счет ананаса этот вариант салата получается очень свежим, сочным и вкусным. Иногда вместо ананаса я клала свежий огурчик. Тоже получалось очень вкусно.

  • 1-2 вареных куриных грудки;
  • 5 кружков консервированного ананаса;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • ½ стакана любых орехов;
  • 100 гр. майонеза;
  • петрушка, соль, перец.

Курицу разделяем на волокна. Слишком не мельчите, кусочки должны быть среднего размера. Перекладываем в большую миску.

салат-нежность-с-курицей-и-ананасом-1

Ананасы нарезаем кубиками и хорошо отжимаем от сока.

Сыр натираем на крупной или на средней терке. Орехи рубим ножом, чтобы они были мелкими кусочками.

Все ингредиенты отправляем к курице. Заправляем майонезом. При необходимости солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.

салат-нежность-с-курицей-и-ананасом-2

Выкладываем в блюдо, украшаем зеленью и крупными орехами.

салат-нежность-с-курицей-и-ананасом-3

Получается вот такая красотища!

салат-нежность-с-курицей-и-ананасом-4

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

Советую брать самый обычный чернослив, не копченый. Последний имеет настолько сильный вкус и аромат, что он просто может напрочь забить вкусы других ингредиентов. Если вы не любите, чтобы в салате было яблоко, замените его свежим огурцом или просто ничего не кладите и пропустите этот слой.

  • 200 гр. отварного куриного мяса;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец.

Чернослив заливаем кипятком и даем ему постоять 10-15 минут. Воду сливаем, а чернослив обсушиваем бумажным полотенцем.

салат-нежность-с-курицей-черносливом-и-орехами-1

Нарезаем продолговатыми кусочками.

Орехи рубим ножом на мелкие кусочки.

салат-нежность-с-курицей-черносливом-и-орехами-2

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, желтки на мелкой или разминаем вилкой.

Куриное филе нарезаем кубиками или рвем на волокна.

На крупной терке трем твердый сыр и яблоко. Если оно слишком сочное, то часть сока нужно отжать.

Выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом.

Первыми выкладываем белки. Слегка их солим и перчим.

салат-нежность-с-курицей-черносливом-и-орехами-3

Дальше идет слой курятины.

салат-нежность-с-курицей-черносливом-и-орехами-4

Поверх него сыр.

салат-нежность-с-курицей-черносливом-и-орехами-5

Затем, выкладываем тертое яблоко.

салат-нежность-с-курицей-черносливом-и-орехами-6

Сверху него раскладываем чернослив.

салат-нежность-с-курицей-черносливом-и-орехами-7

Последними идут тертые желтки.

салат-нежность-с-курицей-черносливом-и-орехами-8

Салат украшаем рубленными орехами. Даем ему настояться 20-30 минут и можно кушать.

салат-нежность-с-курицей-черносливом-и-орехами-9

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Нежный» с грибами, картофелем и огурцом

Вместо обычной сырой моркови можно взять корейскую, правда, вкус у салата будет немного другим. Если вы не любите чеснок, то просто не кладите его.

  • 5 яиц;
  • 500 гр. грибов шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • 2 сырые моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. майонеза.

Соленые огурцы порезать мелкой соломкой или кубиками. Лишний сок обязательно отжать, иначе «Нежность» может расквасится и потечь.

Картофель варим, остуживаем и трем на крупной терке.

Грибы обжариваем, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать весь лишний жир. Смешиваем их с пропущенным через пресс чесноком.

Вареное куриное филе мелко режим. Сырую морковь трем на мелкой терке, яйца на крупной.

Все ингредиенты делим на две части и выкладываем слоями, промазывая майонезом каждый.

Сначала выкладываем часть огурчиков.

Вторым слоем идет половина вареного картофеля. Его присаливаем и перчим.

салат-нежность-с-курицей-и-шампиньонами-1

Третий слой грибы с чесноком.

салат-нежность-с-курицей-и-шампиньонами-2

Поверх них курица.

салат-нежность-с-курицей-и-шампиньонами-3

Дальше кладем половину сырой морковки. Также ее немного солим и перчим.

салат-нежность-с-курицей-и-шампиньонами-4

Теперь слой тертого сыра.

салат-нежность-с-курицей-и-шампиньонами-5

Половина тертых яиц. А дальше все слои опять повторяем.

салат-нежность-с-курицей-и-шампиньонами-6

Сверху весь салат покрываем густой сеточкой из майонеза и украшаем зеленью.

салат-нежность-с-курицей-и-шампиньонами-7

Такой была сегодняшняя нежная подборка. Надеюсь она вам понравилась. Если так, то не забудьте поделиться ссылкой на статью в соцсетях. Обязательно оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Буду очень рада пообщаться с вами.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв