Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – самые оригинальные и вкусные рецепты соуса

А вам нравится салат «Цезарь» с курицей и сухариками? Мне очень, тем более, что вариантов его приготовления огромное количество! Как говорится, на любой вкус! Чаще всего его делают с курицей и сухариками. Но недавно, я открыла для себя несколько новых рецептов, которыми хочу поделиться с вами.

Например, я никогда не слышала, чтобы «Цезарь» готовился с креветками или беконом. Я попробовала приготовить и мне очень понравилось. Получилось необычно, оригинально и очень вкусно. В подборку я также включила другие не менее вкусные и оригинальные пошаговые рецепты. Какой из них является самым вкусным – решать вам.

Несмотря на то, что салат «Цезарь» с курицей уже много лет пользуется огромной популярностью, вокруг него до сих пор ведутся горячие споры – какой же рецепт салата является самым правильным и настоящим? Ведь даже в ресторанах его делают по-своему.

Что должно входить в настоящий салат «Цезарь»?

Я и сама до последнего времени не знала, что должно входить в состав «Цезаря». Например, в Википедии сказано, что главными ингредиентами являются:

  • пшеничные гренки или сухарики;
  • листовой салат Ромэн;
  • тертый сыр «Пармезан».

Качественный и настоящий сыр «Пармезан» должен крошиться, а не натираться длинной стружкой.

Заправляется «Цезарь» соусом, в состав которого входят:

  • сырые желтки;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • вустерский соус.

И никаких анчоусов, курицы, перепелиных яиц и каперсов! Хотя многие утверждают, что эти продукты обязательно должны присутствовать в «Цезаре». И без них салат не салат! Я же считаю, что главное, чтобы блюдо получилось вкусным и не дорогим.

Например, когда я пыталась приготовить салат, как говорится, по всем правилам, то столкнулась со многими проблемами. Во-первых, купить анчоусы, для меня оказалось непосильной задачей. Пришлось заменять их килькой, сельдью или шпротным паштетом. Во-вторых, высокая цена за малюсенькую баночку автоматически зачисляет «Цезарь» в разряд элитных.

Аналогично могу сказать об анчоусах. Их стали добавлять намного позже. Причем, в составе вустерского соуса они уже присутствуют, поэтому добавлять их отдельно не надо.

С каперсами та же история. Во-первых, их трудно купить, во-вторых, стоят они дороговато.

В общем, исходя из этого, я думаю, что лучше готовить салат их тех продуктов, которые всегда имеются в продаже, и которые не бьют по карману.

Чем заменить Вустерский соус и сыр «Пармезан»?

А вот вустерский соус должен присутствовать обязательно! Тут уж никуда не денешься. Кстати, я тоже столкнулась с проблемой его купить. Только пару раз я видела его в продаже в Таргете.

Чем его заменить:

  • тайским рыбным соусом;
  • устричным соусом;
  • соевым соусом.

К соевому соусу обязательно добавьте перетертую в кашицу соленую кильку или сельдь. Я обычно использую соевый соус, смешанный с какой-нибудь соленой рыбкой. И поверьте, получается ничуть не хуже.

Что касается сыра «Пармезан», то тут я бы советовала особо не заморачиваться. Настоящим и качественным бывает только импортный сыр, который проблематично купить, да и цена его, мягко говоря, высокая. Для «Цезаря» вполне подойдет «Пармезан» российского производства или любой другой твердый сыр. Главное, чтобы он не был слишком сливочным и маслянистым.

Листья салата рвать или резать?

В комментариях часто пишут, что салат надо только рвать руками! Никакого ножа! И упаси вас боже, нарезать его, а не порвать.

Лично я абсолютно не чувствую на вкус никакой разницы между нарезанным и порванным салатом. Ну вот совершенно! Поэтому считаю так, если вы привыкли рвать руками – рвите на здоровье, если привыкли резать ножом, то спокойно режьте. Уверяю вас, вкус «Цезаря» от этого никак не измениться.

Какой салат нужен? В идеале Ромэн, который, кстати, тоже днем с огнем не купишь. Именно поэтому я больше не заморачиваюсь и беру обычный листовой салат, который продается в каждом маркете, Айсберг или пекинскую капусту. Главное, чтобы они были свежими и сочными.

вернуться к содержанию ↑

Самый настоящий салат «Цезарь» без курицы, анчоусов и каперсов

Начну с рецепта того самого настоящего и правильного «Цезаря». Если вам удастся купить все его составляющие, то у вас все шансы полакомится действительно очень вкусным и изысканным ресторанным блюдом.

  • 300 гр. листового салата Ромейн;
  • 150 гр. белого хлеба;
  • 50 гр. сыра Пармезан;
  • 2 ч. л. сушеных прованских трав;
  • 160 гр. рафинированного оливкового масла;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • 1 яйцо;
  • сок половины лимона;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец.

Листья салат хорошо моем и раскладываем на полотенце, чтобы он полностью высох.

Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем его в духовке до золотистого цвета. По желанию его можно обжарить на сковороде с небольшим количество масла.

В кастрюле закипятить воду и положить в нее яйцо. Не забудьте, что оно не должно быть холодным, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы он прогрелось. Варим 1 минуту. Вылавливаем и сразу же кладем его в холодную воду.

В глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем масло и взбиваем смесь погружным блендером. Получается густая белая масса.

Добавляем в нее вустерского соуса, лимонный сок, чеснок и немного соли. Еще раз все хорошо взбиваем.

Добавляем третью часть сыра и перемешиваем.

Листья салата рвем руками в большую миску. Выливаем в них готовый соус и аккуратно перемешиваем, стараясь не мять.

На блюдо выкладываем зелень, сверху нее кладем сухарики и щедро посыпаем тертым сыром.

вернуться к содержанию ↑

Самый настоящий соус «Цезарь» с анчоусами и каперсами

А это тот самый правильный рецепт соуса!

  • 240 гр. оливкового масла;
  • 7 гр. каперсов;
  • 10 гр. анчоусов;
  • 4 гр. ворчестерского соуса;
  • 3 гр. лимонного сока;
  • 2 шт. желтка;
  • 10 гр. готовой горчицы;
  • 30 гр. сыра Пармезан;
  • 5 гр. чеснока.

Взбиваем блендером лимонный сок, натертый на мелкой терке сыр, анчоусы, чеснок, каперсы. Для того чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, добавляем 1 ст. л. оливкового масла.

В отдельную миску выкладываем горчицу, желтки и хорошо перемешиваем их венчиком или миксером. Как только масса начнет светлеть, начинаем по чуть-чуть вливать масло.

Соус должен получиться светло-желтого цвета и довольно густым.

Добавляем к нему смесь их анчоусов и каперсов. Все хорошо перемешиваем.

Соус должен получится густым, однородным.

вернуться к содержанию ↑

Соус без сырого яйца, анчоусов и каперсов

Этот рецепт для тех, кто в корне не приемлет присутствие сырого яйца в соусе и считает это опасным для здоровья.

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. с горкой тертого Пармезана;
  • 1-2 ч. л. соленой кильки или шпротного паштета;
  • соль, перец.

В отдельную емкость наливаем масло, лимонный сок, добавляем измельченный чеснок, горчицу, измельченное в пюре филе кильки.

Кладем тертый сыр, соль, перец.

Все ингредиенты хорошенько взбиваем погружным блендером.

вернуться к содержанию ↑

Салат «Цезарь» с курицей классический

Простой пошаговый рецепт с фото, который легко можно приготовить в домашних условиях. Такой вариант «Цезаря» мне очень нравится. Он простой, быстро готовится и не требует каких-то супер-пупер продуктов, за исключением «Пармезана», который можно легко заменить. Очень советую сделать.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 1/3 багета или белого батона;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • листья салата;
  • 50 гр. сыра «Пармезан»;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Для заправки:

  • 1 яйцо;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. готовой острой горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • 25 гр. сыра «Пармезан»;
  • щепотка соли.

Начинаем с приготовления заправки. В небольшой кастрюле доводим до кипения воду и снимаем с огня. Кладем в нее сырое яйцо, которое должно быть комнатной температуры, но не холодным. Оставляем его в горячей воде на 1 минуту.

Как только время прошло, вылавливаем яйцо и перекладываем его в холодную воду. Даем ему хорошенько остыть.

В отдельную миску или чашу блендера разбиваем подготовленное яйцо, чеснок. Вливаем масло, лимонный сок, насыпаем соль, кладем острую горчицу и натертый на мелкой терке сыр.

Все ингредиенты взбиваем в однородную массу.

Куриное филе хорошенько промыть, удалить жилы и пленки, вытереть насухо бумажным полотенцем.

На сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем филе и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки. Как проверить, готово мясо или нет? Разрежьте его в самом толстом месте и, если выделится прозрачный сок, значит, филе готово. Если на разрезе оно будет розоватым, с примесью сукровицы, то его надо будет дожаривать.

В конце приготовления филе надо посолить и поперчить.

Теперь приготовим сухарики. Для них я всегда беру багет или белый батон. Нарезаем его на кубики и укладываем их на сухой, чистый противень в один слой. Противень ничем не надо смазывать.

Несколько зубков чеснока раздавливаем ножом и слегка обжариваем его на масле, примерно, 3-5 минут. Надо чтобы масло хорошенько впитало в себя чесночный аромат.

Чеснок убираем, а маслом смазываем сухарики. Я это делаю при помощи кулинарной кисти.

Подготовленные сухарики ставим в разогретую до 180° духовку и жарим их, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Хорошо вымытые листья салата нарываем на блюдо. Выливаем на них половину заправки и хорошо их перемешиваем. Делайте это очень аккуратно, чтобы не помять нежные листочки и не превратить их в мочалку.

Куриное филе нарезаем наискосок, длинненькими, тонкими брусочками и выкладываем поверх салата.

Помидоры черри разрезаем пополам и также выкладываем на салат. В самом конце раскладываем сухарики.

Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром.

Ножом для чистки овощей нарезаем несколько тонких слайсов из сыра и раскладываем их по поверхности. Обильно поливаем соусом.

Даем «Цезарю» настояться 30-40 минут и можно звать всех к столу!

Уверена, от такой вкуснятины никто не откажется!

вернуться к содержанию ↑

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Как приготовить куриную грудку для салата? Перед тем, как ее жарить, я бы советовала ее замариновать. Я это делаю так. Подготовленную сырую грудку хорошенько обмазываю маринадом из соевого соуса, чеснока, пряностей и перца. Даю ей промариноваться часа полтора и только потом обжариваю на сковороде.

Для соуса:

  • 3 яичных желтка;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 50 гр. сыра «Пармезан»;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 филе анчоусов.

Что нужно для «Цезаря»:

  • 1-2 куриных грудки или филе;
  • 1 багет;
  • 30 гр. сыра «Пармезан»;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • пучок салата Айсберг или Ромен;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • перец, соль по вкусу.

Желтки отделяем от белков, добавляем к ним горчицу, лимонный сок и взбиваем венчиком до однородной массы.

Не прекращая взбивать постепенно, тонкой струйкой вливаем масло. По консистенции соус должен напоминать густую сметану. В это смесь добавляем натертый на мелкой терке сыр «Пармезан», и все хорошо перемешиваем. Вместо него можете взять любой твердый сыр хорошего качества.

Анчоусы и чеснок измельчаем до очень мелкой кашицы. Полученную смесь кладем в соус.

Все хорошо перемешиваем и даем настояться.

Хлеб нарезаем кубиками. Перекладываем их на хорошо разогретую сухую сковороду и даем немного подрумяниться.

Как только на сухариках появиться румяная корочка, сбрызгиваем их слегка маслом и продолжаем обжаривать.

В самом конце добавляем немного тертого сыра. Перемешиваем, жарим еще пару минут и отключаем.

Куриное филе нарезаем стейками, толщиной не более 1 см. Солим, перчим и смазываем совсем чуть-чуть оливковым маслом.

Сковородку хорошенько разогреваем, кладем на нее филе и обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны.

Огонь должен быть большим, чтобы мясо зажаривалось, а не тушилось. Тогда весь сок останется внутри мяса, и оно не будет сухим.

Листья салата моем, рвем или нарезаем достаточно крупно. Перекладываем их в глубокую миску.

По желанию можно добавить несколько помидоров черри. Их надо хорошо помыть и разрезать на половинки. Туда же отправляем сухарики.

Вслед за сухариками отправляем соус и аккуратно перемешиваем.

Мясо нарезаем крупными кусочками, но в общую массу мы его не кладем, поскольку от теплой курицы зелень быстро станет вялой.

Перекладываем на тарелку готовый салат и раскладываем поверх него несколько кусочков курицы.

Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

вернуться к содержанию ↑

Салат «Цезарь» с беконом и курицей

Хотите необычный рецепт «Цезаря», тогда возьмите вот этот. В его состав входит бекон, который делает «Цезарь» более сочным, жирненьким, вкусным и ароматным.

Состав салата:

  • 0,5 кг салата «Айсберг»;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 7 шт. помидоров черри;
  • 7 шт. перепелиных яиц;
  • 50 гр. сыра «Пармезан»;
  • 100 гр. бекона;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 50 гр. сыра «Пармезан».

Ингредиенты для сухарей:

  • ½ белого батона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сушеный базилик, розмарин, мята, тимьян, майоран и др.

Филе курицы солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки. Готовое мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался весь лишний жир.

Затем, нарезаем его на длинные кусочки.

Перепелиные яйца сварить вкрутую и разрезать на половинки. На две части разрезаем помидоры.

Салат «Айсберг» рвем руками или нарезаем крупно острым ножом.

На сухой сковороде обжариваем кусочки бекона. Слишком зажаривать его не надо, достаточно, чтобы он просто подрумянился. Перекладываем его бумажное полотенце.

Батон нарезаем кубиками, посыпаем их смесью трав, сбрызгиваем маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки были обмазаны.

Раскладываем их на противне, застеленном пекарской бумагой и зажариваем до золотистого цвета.

Пока сухарики остывают, можно приготовить заправку. Куриные яйца кладем на минуту в кипяток, а потом сразу перекладываем в холодную воду.

В отдельную глубокую емкость вливаем масло, лимонный сок, добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, яйца, натертый на мелкой терке сыр.

Все ингредиенты взбиваем погружным блендером до однородного состояния.

На тарелку выкладываем нарезанные листья салата и поливаем их соусом. Раскладываем кусочки мяса, бекон, яйца и помидоры.

Еще раз поливаем соусом и посыпаем сверху тертым сыром.

вернуться к содержанию ↑

Салат «Цезарь» с майонезом и курицей

Как вы уже поняли, заправка, это, по сути, тот же самый майонез. Если у вас нет времени на его приготовление, то просто возьмите обычный покупной майонез, только качественный.

Что надо для салата:

  • 150-200 гр. листового Айсберга или Романо (Ромэн);
  • 200 гр. куриного филе или грудки;
  • 10 помидоров черри;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 ст. л. сливочного + оливкового масла;
  • соль, перец.

Для сухариков:

  • 4 ломтика багета;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • смесь прованских трав.

Для соуса:

  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 30 гр. сыра «Пармезан»;
  • 2-5 ст. л. молока;
  • соль, перец.

Хорошо вымытое куриное мясо тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим с двух сторон. Обжариваем его на масле до румяной, золотистой корочки.

Ставим его в разогретую до 180° духовку и запекаем 8-10 минут.

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем 2-3 минуты на оливковом масле. В конце посыпаем их прованскими травами.

Вареные перепелиные яйца и помидоры нарезаем половинками или четвертинками. Остывшее куриное филе нарезаем ломтиками.

Листья салата моем, рвем руками или нарезаем острым ножом. В отдельную миску выливаем майонез, сок лимона, вустерский соус и чеснок.

Все хорошо перемешиваем. Добавляем тертый на мелкой терке сыр. Пробуем на вкус и при необходимости солим и перчим.

Соус получается густым. Вливаем в него молоко и перемешиваем до однородности.

В миску кладем листья салата, раскладываем половинки помидоров и яиц. Добавляем соус и сухарики. Соус также можно перемешать с салатом, и уже потом добавить яйца, сухари и помидоры.

Сверху выкладываем кусочки курицы.

вернуться к содержанию ↑

Салат «Цезарь» с сочной жареной курицей

Чтобы курочка получилась сочной, жарьте ее на сильном огне. Сковороду с маслом надо хорошо раскалить, чтобы оно начало дымиться. Выкладываете на нее филе и не трогаете его до тех пор, пока оно хорошо не зарумяниться. Как только одна сторона хорошо зажариться, сразу переворачиваете на вторую. Таким образом, мясо сразу запечется и весь сок останется внутри.

  • 200 гр. «Айсберга» или «Ромэн»;
  • 150 гр. сыра «Пармезан»;
  • 250 гр. багета;
  • 500 гр. курицы;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 12 перепелиных яиц.

Для заправки:

  • 400 гр. майонеза;
  • 5-6 анчоусов;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1,5 ст. л. ворчестерского соуса или соевого;
  • 50 гр. сыра «Пармезан».

Багет нарезаем кусочками и запекаем в духовке, чтобы они стали хрустящими. Готовые сухари разломать на части.

Сыр трем на мелкой терке.

В блендере смешиваем все ингредиенты, предназначенные для заправки.

Соус получается достаточно густым.

Филе курицы хорошо моем, вытираем бумажным полотенцем, солим, перчим и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Салат нарвать руками и смешать его с частью соуса. Делаем это аккуратно, стараясь не мять нежные листики.

Добавляем сухарики и еще раз перемешиваем. Часть сухариков оставить для украшения.

Нарезаем длинными кусочками куриную грудку.

На тарелку выкладываем готовый салат с соусом, раскладываем поверх него нарезанную курицу, половинки вареных перепелиных яиц и помидоров черри.

Сверху посыпаем натертым сыром.

вернуться к содержанию ↑

Простой и быстрый салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой по-домашнему

Не можете найти салат Айсберг или Ромэн? Замените его пекинской капустой! Получится так же вкусно и нежно. Главное, чтобы зелень была не вялой, а свежей и сочной.

  • 1-2 куриных грудки;
  • 200 помидоров черри;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 1 зубок чеснока;
  • 150 гр. твердого сыра «Пармезан» или любого другого;
  • 200 гр. сухариков;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • сок половины лимона;
  • специи по вкусу.

Куриную грудку моем, обсушиваем и натираем солью и специями.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки крицы до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать весь лишний жир.

Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем его в духовке, чтобы он стал золотистым и хрустящим.

Пекинскую капусту нарезать длинной лапшой или кубиками. Также ее можно просто порвать руками.

Остывшую куриную грудку нарезать кубиками.

Сыр трем на терке.

В отдельной миске смешиваем, майонез, соевый соус, сметану и лимонный сок.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.

Выкладываем на отдельную тарелку, украшаем помидорами и посыпаем сыром.

вернуться к содержанию ↑

Салат «Цезарь» с вареной курицей слоями без яиц

Как вариант, «Цезарь» можно выкладывать послойно, не перемешивая ингредиенты. Замечу, что этот рецепт готовится без яиц.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. листьев салата Ромэн или Айсберг;
  • 80 гр. сыра «Пармезан»;
  • 250 гр. белого батона;
  • 2-3 ст. л. растит. масла;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • готовый соус «Цезарь»;
  • сухие прованские травы.

Батон нарезаем кубиками и обжариваем на масле до хрустящего состояния. Масла наливайте совсем чуть-чуть, лишь бы сковорода была им только смазана. Сверху посыпаем их сухими травами и хорошо перемешиваем.

Помидоры черри нарезаем половинками.

Куриную грудку варим в воде с морковью, луком и лавровым листом около 1 часа. Мясо оставляем в бульоне до полного остывания, чтобы оно было сочным. Затем, вынимаем, даем стечь соку и нарезаем кубиками.

Сыр натираем на мелко терке.

  

Листья салата нарываем руками или режим острым ножом на довольно большие кусочки. Сверху кладем кусочки курицы, сухарики, помидоры, посыпаем сыром.

Сверху все поливаем соусом.

Оставшиеся ингредиенты укладываем в той же последовательности, слоями.

вернуться к содержанию ↑

Оригинальный салат «Цезарь» с креветками

Этакий а-ля морской «Цезарь». Креветки можно брать сырые или предварительно отваренные. Самый кончик хвостика я рекомендую удалять, чтобы кусочки панциря не попали вам на зуб.

  • по 150 гр. салата Рамэн и рукколы;
  • 10-15 шт. помидоров черри;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • 80 гр. сыра «Пармезан»;
  • 10 шт. креветок;
  • 250 гр. белого хлеба;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 3-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 ч. л. вустерского соуса;
  • 2-3 ч. л. зерновой французской горчицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока.

Хвостики креветок очищаем от панциря и удаляем черную ниточку.

Обжариваем их на оливковом масле до золотистого цвета.

Ломтики хлеба обжариваем на масле, а когда он остынет, натираем его чесноком. После этого нарезаем его кубиками, толщиной 1 см.

Отвариваем перепелиные яйца и разрезаем их на половинки. Точно также нарезаем помидоры.

Листья салат хорошенько моем, обсушиваем и нарываем в отдельную миску.

Сыр трем на мелкой терке.

В отдельную миску наливаем 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. майонеза, добавляем вустерский соус, горчицу, соль и перец.

Туда же трем зубчик чеснока и вливаем лимонный сок. Заправку хорошо перемешиваем, добавляем в нее горсть натертого сыра, еще раз перемешиваем и пробуем на вкус.

Если соус выходит слишком густым, добавьте немного молока.

Подготовленные листья перемешиваем с соусом.

Выкладываем на блюдо. Поверх зелени раскладываем сухарики, креветки, яйца и помидоры. Сверху притрушиваем тертым сыром.

Вот такой красивый и очень вкусный салат получился!

вернуться к содержанию ↑

Очень быстрый салат «Цезарь» с копченой курицей

Очень вкусный рецепт с копченой курицей, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях на скорую руку.

Что входит в этот салат:

  • 1 помидор или 5-6 черри;
  • 1 багет или пакетик готовых сухарей;
  • 1 шт. пекинской капусты;
  • 1 копченая куриная грудка или бедрышко;
  • 150 гр. сыра твердого любого;
  • 2-5 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • сушеные прованские травы;
  • соль, перец.

В отдельной мисочке смешиваем масло и горчицу. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и щепотку прованских трав. Все это хорошенько взбиваем миксером. По желанию можете добавить чайную ложку зерновой горчицы.

Если вы их готовить сухари сами, то просто порежьте хлеб кубиками и подсушите его в духовке. Если будите пользоваться покупными, то выбирайте те, которые вам больше по вкусу.

Сыр нарезаем кубиками и отправляем в миску. Аналогично поступаем с помидорами.

Копченую курицу нарезаем пластинами.

Листья пекинской капусты нарезаем крупной, широкой лапшой или кубиками.

Смешиваем их с соусом. Выкладываем на блюдо, сверху раскладываем кусочки копченой курицы, сухарики и помидоры. Посыпаем тертым сыром.

Если вам понравились сегодняшние рецепты, то поделитесь ссылкой на них в своих соцсетях. Обязательно оставляйте свои комментарии и рассказывайте, как вы готовите салат «Цезарь» и какой вариант вам больше всего нравится.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв