Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – самые оригинальные и вкусные рецепты соуса

А вам нравится салат «Цезарь» с курицей и сухариками? Мне очень, тем более, что вариантов его приготовления огромное количество! Как говорится, на любой вкус! Чаще всего его делают с курицей и сухариками. Но недавно, я открыла для себя несколько новых рецептов, которыми хочу поделиться с вами.

Например, я никогда не слышала, чтобы «Цезарь» готовился с креветками или беконом. Я попробовала приготовить и мне очень понравилось. Получилось необычно, оригинально и очень вкусно. В подборку я также включила другие не менее вкусные и оригинальные пошаговые рецепты. Какой из них является самым вкусным – решать вам.

Несмотря на то, что салат «Цезарь» с курицей уже много лет пользуется огромной популярностью, вокруг него до сих пор ведутся горячие споры – какой же рецепт салата является самым правильным и настоящим? Ведь даже в ресторанах его делают по-своему.

салат-цезарь-с-курицей-и-сухариками

Что должно входить в настоящий салат «Цезарь»?

Я и сама до последнего времени не знала, что должно входить в состав «Цезаря». Например, в Википедии сказано, что главными ингредиентами являются:

  • пшеничные гренки или сухарики;
  • листовой салат Ромэн;
  • тертый сыр «Пармезан».

Качественный и настоящий сыр «Пармезан» должен крошиться, а не натираться длинной стружкой.

Заправляется «Цезарь» соусом, в состав которого входят:

  • сырые желтки;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • вустерский соус.

И никаких анчоусов, курицы, перепелиных яиц и каперсов! Хотя многие утверждают, что эти продукты обязательно должны присутствовать в «Цезаре». И без них салат не салат! Я же считаю, что главное, чтобы блюдо получилось вкусным и не дорогим.

Например, когда я пыталась приготовить салат, как говорится, по всем правилам, то столкнулась со многими проблемами. Во-первых, купить анчоусы, для меня оказалось непосильной задачей. Пришлось заменять их килькой, сельдью или шпротным паштетом. Во-вторых, высокая цена за малюсенькую баночку автоматически зачисляет «Цезарь» в разряд элитных.

Аналогично могу сказать об анчоусах. Их стали добавлять намного позже. Причем, в составе вустерского соуса они уже присутствуют, поэтому добавлять их отдельно не надо.

вустерский-соус

С каперсами та же история. Во-первых, их трудно купить, во-вторых, стоят они дороговато.

В общем, исходя из этого, я думаю, что лучше готовить салат их тех продуктов, которые всегда имеются в продаже, и которые не бьют по карману.

Чем заменить Вустерский соус и сыр «Пармезан»?

А вот вустерский соус должен присутствовать обязательно! Тут уж никуда не денешься. Кстати, я тоже столкнулась с проблемой его купить. Только пару раз я видела его в продаже в Таргете.

Чем его заменить:

  • тайским рыбным соусом;
  • устричным соусом;
  • соевым соусом.

К соевому соусу обязательно добавьте перетертую в кашицу соленую кильку или сельдь. Я обычно использую соевый соус, смешанный с какой-нибудь соленой рыбкой. И поверьте, получается ничуть не хуже.

Что касается сыра «Пармезан», то тут я бы советовала особо не заморачиваться. Настоящим и качественным бывает только импортный сыр, который проблематично купить, да и цена его, мягко говоря, высокая. Для «Цезаря» вполне подойдет «Пармезан» российского производства или любой другой твердый сыр. Главное, чтобы он не был слишком сливочным и маслянистым.

Листья салата рвать или резать?

В комментариях часто пишут, что салат надо только рвать руками! Никакого ножа! И упаси вас боже, нарезать его, а не порвать.

Лично я абсолютно не чувствую на вкус никакой разницы между нарезанным и порванным салатом. Ну вот совершенно! Поэтому считаю так, если вы привыкли рвать руками – рвите на здоровье, если привыкли резать ножом, то спокойно режьте. Уверяю вас, вкус «Цезаря» от этого никак не измениться.

Какой салат нужен? В идеале Ромэн, который, кстати, тоже днем с огнем не купишь. Именно поэтому я больше не заморачиваюсь и беру обычный листовой салат, который продается в каждом маркете, Айсберг или пекинскую капусту. Главное, чтобы они были свежими и сочными.

вернуться к оглавлению ↑

Самый настоящий салат «Цезарь» без курицы, анчоусов и каперсов

Начну с рецепта того самого настоящего и правильного «Цезаря». Если вам удастся купить все его составляющие, то у вас все шансы полакомится действительно очень вкусным и изысканным ресторанным блюдом.

  • 300 гр. листового салата Ромейн;
  • 150 гр. белого хлеба;
  • 50 гр. сыра Пармезан;
  • 2 ч. л. сушеных прованских трав;
  • 160 гр. рафинированного оливкового масла;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • 1 яйцо;
  • сок половины лимона;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец.

Листья салат хорошо моем и раскладываем на полотенце, чтобы он полностью высох.

настоящий-салат-цезарь-1

Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем его в духовке до золотистого цвета. По желанию его можно обжарить на сковороде с небольшим количество масла.

настоящий-салат-цезарь-2

В кастрюле закипятить воду и положить в нее яйцо. Не забудьте, что оно не должно быть холодным, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы он прогрелось. Варим 1 минуту. Вылавливаем и сразу же кладем его в холодную воду.

настоящий-салат-цезарь-3

В глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем масло и взбиваем смесь погружным блендером. Получается густая белая масса.

настоящий-салат-цезарь-4

Добавляем в нее вустерского соуса, лимонный сок, чеснок и немного соли. Еще раз все хорошо взбиваем.

настоящий-салат-цезарь-5

Добавляем третью часть сыра и перемешиваем.

настоящий-салат-цезарь-6

Листья салата рвем руками в большую миску. Выливаем в них готовый соус и аккуратно перемешиваем, стараясь не мять.

настоящий-салат-цезарь-7

На блюдо выкладываем зелень, сверху нее кладем сухарики и щедро посыпаем тертым сыром.

вернуться к оглавлению ↑

Самый настоящий соус «Цезарь» с анчоусами и каперсами

А это тот самый правильный рецепт соуса!

  • 240 гр. оливкового масла;
  • 7 гр. каперсов;
  • 10 гр. анчоусов;
  • 4 гр. ворчестерского соуса;
  • 3 гр. лимонного сока;
  • 2 шт. желтка;
  • 10 гр. готовой горчицы;
  • 30 гр. сыра Пармезан;
  • 5 гр. чеснока.

настоящий-соус-цезарь-1

Взбиваем блендером лимонный сок, натертый на мелкой терке сыр, анчоусы, чеснок, каперсы. Для того чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, добавляем 1 ст. л. оливкового масла.

настоящий-соус-цезарь-2

В отдельную миску выкладываем горчицу, желтки и хорошо перемешиваем их венчиком или миксером. Как только масса начнет светлеть, начинаем по чуть-чуть вливать масло.

настоящий-соус-цезарь-3

Соус должен получиться светло-желтого цвета и довольно густым.

настоящий-соус-цезарь-4

Добавляем к нему смесь их анчоусов и каперсов. Все хорошо перемешиваем.

настоящий-соус-цезарь-5

Соус должен получится густым, однородным.

вернуться к оглавлению ↑

Соус без сырого яйца, анчоусов и каперсов

Этот рецепт для тех, кто в корне не приемлет присутствие сырого яйца в соусе и считает это опасным для здоровья.

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. с горкой тертого Пармезана;
  • 1-2 ч. л. соленой кильки или шпротного паштета;
  • соль, перец.

В отдельную емкость наливаем масло, лимонный сок, добавляем измельченный чеснок, горчицу, измельченное в пюре филе кильки.

соус-цезарь-без-сырого-яйца-1

Кладем тертый сыр, соль, перец.

соус-цезарь-без-сырого-яйца-2

Все ингредиенты хорошенько взбиваем погружным блендером.

соус-цезарь-без-сырого-яйца-3

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Цезарь» с курицей классический

Простой пошаговый рецепт с фото, который легко можно приготовить в домашних условиях. Такой вариант «Цезаря» мне очень нравится. Он простой, быстро готовится и не требует каких-то супер-пупер продуктов, за исключением «Пармезана», который можно легко заменить. Очень советую сделать.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 1/3 багета или белого батона;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • листья салата;
  • 50 гр. сыра «Пармезан»;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Для заправки:

  • 1 яйцо;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. готовой острой горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • 25 гр. сыра «Пармезан»;
  • щепотка соли.

Начинаем с приготовления заправки. В небольшой кастрюле доводим до кипения воду и снимаем с огня. Кладем в нее сырое яйцо, которое должно быть комнатной температуры, но не холодным. Оставляем его в горячей воде на 1 минуту.

salat-cezar-s-kuricej-klassicheskij-1

Как только время прошло, вылавливаем яйцо и перекладываем его в холодную воду. Даем ему хорошенько остыть.

В отдельную миску или чашу блендера разбиваем подготовленное яйцо, чеснок. Вливаем масло, лимонный сок, насыпаем соль, кладем острую горчицу и натертый на мелкой терке сыр.

salat-cezar-s-kuricej-klassicheskij-2

Все ингредиенты взбиваем в однородную массу.

salat-cezar-s-kuricej-klassicheskij-3

Куриное филе хорошенько промыть, удалить жилы и пленки, вытереть насухо бумажным полотенцем.

На сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем филе и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки. Как проверить, готово мясо или нет? Разрежьте его в самом толстом месте и, если выделится прозрачный сок, значит, филе готово. Если на разрезе оно будет розоватым, с примесью сукровицы, то его надо будет дожаривать.

salat-cezar-s-kuricej-klassicheskij-4

В конце приготовления филе надо посолить и поперчить.

Теперь приготовим сухарики. Для них я всегда беру багет или белый батон. Нарезаем его на кубики и укладываем их на сухой, чистый противень в один слой. Противень ничем не надо смазывать.

salat-cezar-s-kuricej-klassicheskij-5

Несколько зубков чеснока раздавливаем ножом и слегка обжариваем его на масле, примерно, 3-5 минут. Надо чтобы масло хорошенько впитало в себя чесночный аромат.

salat-cezar-s-kuricej-klassicheskij-6

Чеснок убираем, а маслом смазываем сухарики. Я это делаю при помощи кулинарной кисти.

Подготовленные сухарики ставим в разогретую до 180° духовку и жарим их, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

salat-cezar-s-kuricej-klassicheskij-7

Хорошо вымытые листья салата нарываем на блюдо. Выливаем на них половину заправки и хорошо их перемешиваем. Делайте это очень аккуратно, чтобы не помять нежные листочки и не превратить их в мочалку.

salat-cezar-s-kuricej-klassicheskij-8

Куриное филе нарезаем наискосок, длинненькими, тонкими брусочками и выкладываем поверх салата.

salat-cezar-s-kuricej-klassicheskij-9

Помидоры черри разрезаем пополам и также выкладываем на салат. В самом конце раскладываем сухарики.

salat-cezar-s-kuricej-klassicheskij-10

Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром.

salat-cezar-s-kuricej-klassicheskij-11

Ножом для чистки овощей нарезаем несколько тонких слайсов из сыра и раскладываем их по поверхности. Обильно поливаем соусом.

salat-cezar-s-kuricej-klassicheskij-12

Даем «Цезарю» настояться 30-40 минут и можно звать всех к столу!

salat-cezar-s-kuricej-klassicheskij-13

Уверена, от такой вкуснятины никто не откажется!

salat-cezar-s-kuricej-klassicheskij-14

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Как приготовить куриную грудку для салата? Перед тем, как ее жарить, я бы советовала ее замариновать. Я это делаю так. Подготовленную сырую грудку хорошенько обмазываю маринадом из соевого соуса, чеснока, пряностей и перца. Даю ей промариноваться часа полтора и только потом обжариваю на сковороде.

Для соуса:

  • 3 яичных желтка;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 50 гр. сыра «Пармезан»;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 филе анчоусов.

Что нужно для «Цезаря»:

  • 1-2 куриных грудки или филе;
  • 1 багет;
  • 30 гр. сыра «Пармезан»;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • пучок салата Айсберг или Ромен;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • перец, соль по вкусу.

Желтки отделяем от белков, добавляем к ним горчицу, лимонный сок и взбиваем венчиком до однородной массы.

салат-цезарь-с-куриной-грудкой-1

Не прекращая взбивать постепенно, тонкой струйкой вливаем масло. По консистенции соус должен напоминать густую сметану. В это смесь добавляем натертый на мелкой терке сыр «Пармезан», и все хорошо перемешиваем. Вместо него можете взять любой твердый сыр хорошего качества.

салат-цезарь-с-куриной-грудкой-2

Анчоусы и чеснок измельчаем до очень мелкой кашицы. Полученную смесь кладем в соус.

салат-цезарь-с-куриной-грудкой-3

Все хорошо перемешиваем и даем настояться.

салат-цезарь-с-куриной-грудкой-4

Хлеб нарезаем кубиками. Перекладываем их на хорошо разогретую сухую сковороду и даем немного подрумяниться.

Как только на сухариках появиться румяная корочка, сбрызгиваем их слегка маслом и продолжаем обжаривать.

В самом конце добавляем немного тертого сыра. Перемешиваем, жарим еще пару минут и отключаем.

салат-цезарь-с-куриной-грудкой-5

Куриное филе нарезаем стейками, толщиной не более 1 см. Солим, перчим и смазываем совсем чуть-чуть оливковым маслом.

Сковородку хорошенько разогреваем, кладем на нее филе и обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны.

салат-цезарь-с-куриной-грудкой-6

Огонь должен быть большим, чтобы мясо зажаривалось, а не тушилось. Тогда весь сок останется внутри мяса, и оно не будет сухим.

Листья салата моем, рвем или нарезаем достаточно крупно. Перекладываем их в глубокую миску.

салат-цезарь-с-куриной-грудкой-7

По желанию можно добавить несколько помидоров черри. Их надо хорошо помыть и разрезать на половинки. Туда же отправляем сухарики.

салат-цезарь-с-куриной-грудкой-8

Вслед за сухариками отправляем соус и аккуратно перемешиваем.

Мясо нарезаем крупными кусочками, но в общую массу мы его не кладем, поскольку от теплой курицы зелень быстро станет вялой.

салат-цезарь-с-куриной-грудкой-10

Перекладываем на тарелку готовый салат и раскладываем поверх него несколько кусочков курицы.

салат-цезарь-с-куриной-грудкой-11

Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Цезарь» с беконом и курицей

Хотите необычный рецепт «Цезаря», тогда возьмите вот этот. В его состав входит бекон, который делает «Цезарь» более сочным, жирненьким, вкусным и ароматным.

Состав салата:

  • 0,5 кг салата «Айсберг»;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 7 шт. помидоров черри;
  • 7 шт. перепелиных яиц;
  • 50 гр. сыра «Пармезан»;
  • 100 гр. бекона;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 50 гр. сыра «Пармезан».

Ингредиенты для сухарей:

  • ½ белого батона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сушеный базилик, розмарин, мята, тимьян, майоран и др.

Филе курицы солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки. Готовое мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался весь лишний жир.

салат-цезарь-из-курицы-с-беконом-1

Затем, нарезаем его на длинные кусочки.

салат-цезарь-из-курицы-с-беконом-2

Перепелиные яйца сварить вкрутую и разрезать на половинки. На две части разрезаем помидоры.

салат-цезарь-из-курицы-с-беконом-3

Салат «Айсберг» рвем руками или нарезаем крупно острым ножом.

салат-цезарь-из-курицы-с-беконом-4

На сухой сковороде обжариваем кусочки бекона. Слишком зажаривать его не надо, достаточно, чтобы он просто подрумянился. Перекладываем его бумажное полотенце.

салат-цезарь-из-курицы-с-беконом-5

Батон нарезаем кубиками, посыпаем их смесью трав, сбрызгиваем маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки были обмазаны.

салат-цезарь-из-курицы-с-беконом-6

Раскладываем их на противне, застеленном пекарской бумагой и зажариваем до золотистого цвета.

салат-цезарь-из-курицы-с-беконом-7

Пока сухарики остывают, можно приготовить заправку. Куриные яйца кладем на минуту в кипяток, а потом сразу перекладываем в холодную воду.

салат-цезарь-из-курицы-с-беконом-8

В отдельную глубокую емкость вливаем масло, лимонный сок, добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, яйца, натертый на мелкой терке сыр.

салат-цезарь-из-курицы-с-беконом-9

Все ингредиенты взбиваем погружным блендером до однородного состояния.

салат-цезарь-из-курицы-с-беконом-10

На тарелку выкладываем нарезанные листья салата и поливаем их соусом. Раскладываем кусочки мяса, бекон, яйца и помидоры.

салат-цезарь-из-курицы-с-беконом-11

Еще раз поливаем соусом и посыпаем сверху тертым сыром.

салат-цезарь-из-курицы-с-беконом-12

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Цезарь» с майонезом и курицей

Как вы уже поняли, заправка, это, по сути, тот же самый майонез. Если у вас нет времени на его приготовление, то просто возьмите обычный покупной майонез, только качественный.

Что надо для салата:

  • 150-200 гр. листового Айсберга или Романо (Ромэн);
  • 200 гр. куриного филе или грудки;
  • 10 помидоров черри;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 ст. л. сливочного + оливкового масла;
  • соль, перец.

Для сухариков:

  • 4 ломтика багета;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • смесь прованских трав.

Для соуса:

  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 30 гр. сыра «Пармезан»;
  • 2-5 ст. л. молока;
  • соль, перец.

Хорошо вымытое куриное мясо тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим с двух сторон. Обжариваем его на масле до румяной, золотистой корочки.

Ставим его в разогретую до 180° духовку и запекаем 8-10 минут.

салат-цезарь-с-майонезом-и-курицей-1

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем 2-3 минуты на оливковом масле. В конце посыпаем их прованскими травами.

салат-цезарь-с-майонезом-и-курицей-2

Вареные перепелиные яйца и помидоры нарезаем половинками или четвертинками. Остывшее куриное филе нарезаем ломтиками.

салат-цезарь-с-майонезом-и-курицей-3

Листья салата моем, рвем руками или нарезаем острым ножом. В отдельную миску выливаем майонез, сок лимона, вустерский соус и чеснок.

салат-цезарь-с-майонезом-и-курицей-4

Все хорошо перемешиваем. Добавляем тертый на мелкой терке сыр. Пробуем на вкус и при необходимости солим и перчим.

салат-цезарь-с-майонезом-и-курицей-5

Соус получается густым. Вливаем в него молоко и перемешиваем до однородности.

салат-цезарь-с-майонезом-и-курицей-6

В миску кладем листья салата, раскладываем половинки помидоров и яиц. Добавляем соус и сухарики. Соус также можно перемешать с салатом, и уже потом добавить яйца, сухари и помидоры.

салат-цезарь-с-майонезом-и-курицей-7

Сверху выкладываем кусочки курицы.

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Цезарь» с сочной жареной курицей

Чтобы курочка получилась сочной, жарьте ее на сильном огне. Сковороду с маслом надо хорошо раскалить, чтобы оно начало дымиться. Выкладываете на нее филе и не трогаете его до тех пор, пока оно хорошо не зарумяниться. Как только одна сторона хорошо зажариться, сразу переворачиваете на вторую. Таким образом, мясо сразу запечется и весь сок останется внутри.

  • 200 гр. «Айсберга» или «Ромэн»;
  • 150 гр. сыра «Пармезан»;
  • 250 гр. багета;
  • 500 гр. курицы;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 12 перепелиных яиц.

Для заправки:

  • 400 гр. майонеза;
  • 5-6 анчоусов;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1,5 ст. л. ворчестерского соуса или соевого;
  • 50 гр. сыра «Пармезан».

Багет нарезаем кусочками и запекаем в духовке, чтобы они стали хрустящими. Готовые сухари разломать на части.

салат-цезарь-с-жареной-курицей-1

Сыр трем на мелкой терке.

салат-цезарь-с-жареной-курицей-2

В блендере смешиваем все ингредиенты, предназначенные для заправки.

салат-цезарь-с-жареной-курицей-3

Соус получается достаточно густым.

салат-цезарь-с-жареной-курицей-4

Филе курицы хорошо моем, вытираем бумажным полотенцем, солим, перчим и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

салат-цезарь-с-жареной-курицей-5

Салат нарвать руками и смешать его с частью соуса. Делаем это аккуратно, стараясь не мять нежные листики.

салат-цезарь-с-жареной-курицей-6

Добавляем сухарики и еще раз перемешиваем. Часть сухариков оставить для украшения.

салат-цезарь-с-жареной-курицей-7

Нарезаем длинными кусочками куриную грудку.

салат-цезарь-с-жареной-курицей-8

На тарелку выкладываем готовый салат с соусом, раскладываем поверх него нарезанную курицу, половинки вареных перепелиных яиц и помидоров черри.

салат-цезарь-с-жареной-курицей-9

Сверху посыпаем натертым сыром.

салат-цезарь-с-жареной-курицей-10

вернуться к оглавлению ↑

Простой и быстрый салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой по-домашнему

Не можете найти салат Айсберг или Ромэн? Замените его пекинской капустой! Получится так же вкусно и нежно. Главное, чтобы зелень была не вялой, а свежей и сочной.

  • 1-2 куриных грудки;
  • 200 помидоров черри;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 1 зубок чеснока;
  • 150 гр. твердого сыра «Пармезан» или любого другого;
  • 200 гр. сухариков;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • сок половины лимона;
  • специи по вкусу.

Куриную грудку моем, обсушиваем и натираем солью и специями.

салат-цезарь-с-пекинской-капустой-1

На сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки крицы до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать весь лишний жир.

салат-цезарь-с-пекинской-капустой-2

Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем его в духовке, чтобы он стал золотистым и хрустящим.

салат-цезарь-с-пекинской-капустой-3

Пекинскую капусту нарезать длинной лапшой или кубиками. Также ее можно просто порвать руками.

салат-цезарь-с-пекинской-капустой-4

Остывшую куриную грудку нарезать кубиками.

салат-цезарь-с-пекинской-капустой-5

Сыр трем на терке.

салат-цезарь-с-пекинской-капустой-6

В отдельной миске смешиваем, майонез, соевый соус, сметану и лимонный сок.

салат-цезарь-с-пекинской-капустой-7

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.

салат-цезарь-с-пекинской-капустой-8

Выкладываем на отдельную тарелку, украшаем помидорами и посыпаем сыром.

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Цезарь» с вареной курицей слоями без яиц

Как вариант, «Цезарь» можно выкладывать послойно, не перемешивая ингредиенты. Замечу, что этот рецепт готовится без яиц.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. листьев салата Ромэн или Айсберг;
  • 80 гр. сыра «Пармезан»;
  • 250 гр. белого батона;
  • 2-3 ст. л. растит. масла;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • готовый соус «Цезарь»;
  • сухие прованские травы.

Батон нарезаем кубиками и обжариваем на масле до хрустящего состояния. Масла наливайте совсем чуть-чуть, лишь бы сковорода была им только смазана. Сверху посыпаем их сухими травами и хорошо перемешиваем.

салат-цезарь-с-вареной-курицей-1

Помидоры черри нарезаем половинками.

Куриную грудку варим в воде с морковью, луком и лавровым листом около 1 часа. Мясо оставляем в бульоне до полного остывания, чтобы оно было сочным. Затем, вынимаем, даем стечь соку и нарезаем кубиками.

салат-цезарь-с-вареной-курицей-2

Сыр натираем на мелко терке.

  салат-цезарь-с-вареной-курицей-3

Листья салата нарываем руками или режим острым ножом на довольно большие кусочки. Сверху кладем кусочки курицы, сухарики, помидоры, посыпаем сыром.

салат-цезарь-с-вареной-курицей-4

Сверху все поливаем соусом.

салат-цезарь-с-вареной-курицей-5

Оставшиеся ингредиенты укладываем в той же последовательности, слоями.

салат-цезарь-с-вареной-курицей-6

вернуться к оглавлению ↑

Оригинальный салат «Цезарь» с креветками

Этакий а-ля морской «Цезарь». Креветки можно брать сырые или предварительно отваренные. Самый кончик хвостика я рекомендую удалять, чтобы кусочки панциря не попали вам на зуб.

  • по 150 гр. салата Рамэн и рукколы;
  • 10-15 шт. помидоров черри;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • 80 гр. сыра «Пармезан»;
  • 10 шт. креветок;
  • 250 гр. белого хлеба;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 3-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 ч. л. вустерского соуса;
  • 2-3 ч. л. зерновой французской горчицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока.

Хвостики креветок очищаем от панциря и удаляем черную ниточку.

салат-цезарь-с-креветками-1

Обжариваем их на оливковом масле до золотистого цвета.

салат-цезарь-с-креветками-2

Ломтики хлеба обжариваем на масле, а когда он остынет, натираем его чесноком. После этого нарезаем его кубиками, толщиной 1 см.

салат-цезарь-с-креветками-3

Отвариваем перепелиные яйца и разрезаем их на половинки. Точно также нарезаем помидоры.

Листья салат хорошенько моем, обсушиваем и нарываем в отдельную миску.

Сыр трем на мелкой терке.

В отдельную миску наливаем 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. майонеза, добавляем вустерский соус, горчицу, соль и перец.

салат-цезарь-с-креветками-4

Туда же трем зубчик чеснока и вливаем лимонный сок. Заправку хорошо перемешиваем, добавляем в нее горсть натертого сыра, еще раз перемешиваем и пробуем на вкус.

салат-цезарь-с-креветками-5

Если соус выходит слишком густым, добавьте немного молока.

Подготовленные листья перемешиваем с соусом.

салат-цезарь-с-креветками-6

Выкладываем на блюдо. Поверх зелени раскладываем сухарики, креветки, яйца и помидоры. Сверху притрушиваем тертым сыром.

салат-цезарь-с-креветками-7

Вот такой красивый и очень вкусный салат получился!

салат-цезарь-с-креветками-8

вернуться к оглавлению ↑

Очень быстрый салат «Цезарь» с копченой курицей

Очень вкусный рецепт с копченой курицей, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях на скорую руку.

Что входит в этот салат:

  • 1 помидор или 5-6 черри;
  • 1 багет или пакетик готовых сухарей;
  • 1 шт. пекинской капусты;
  • 1 копченая куриная грудка или бедрышко;
  • 150 гр. сыра твердого любого;
  • 2-5 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • сушеные прованские травы;
  • соль, перец.

В отдельной мисочке смешиваем масло и горчицу. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и щепотку прованских трав. Все это хорошенько взбиваем миксером. По желанию можете добавить чайную ложку зерновой горчицы.

салат-цезарь-с-копченой-курицей-1

Если вы их готовить сухари сами, то просто порежьте хлеб кубиками и подсушите его в духовке. Если будите пользоваться покупными, то выбирайте те, которые вам больше по вкусу.

Сыр нарезаем кубиками и отправляем в миску. Аналогично поступаем с помидорами.

салат-цезарь-с-копченой-курицей-2

Копченую курицу нарезаем пластинами.

салат-цезарь-с-копченой-курицей-3

Листья пекинской капусты нарезаем крупной, широкой лапшой или кубиками.

салат-цезарь-с-копченой-курицей-4

Смешиваем их с соусом. Выкладываем на блюдо, сверху раскладываем кусочки копченой курицы, сухарики и помидоры. Посыпаем тертым сыром.

Если вам понравились сегодняшние рецепты, то поделитесь ссылкой на них в своих соцсетях. Обязательно оставляйте свои комментарии и рассказывайте, как вы готовите салат «Цезарь» и какой вариант вам больше всего нравится.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв