Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром: вкусные и проверенные рецепты

Эта подборка рецептов для тех, кто любит насыщенный сливочный вкус! Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром как раз является именно таким – жирненьким, очень сытным, нежным и неимоверно вкусным!

Признаюсь, честно, я не поклонница таких салатов. Мне больше по душе что-нибудь менее жирное, но иногда я все-таки балую свою семью этим «нездоровым» блюдом.

Я считаю, что такая «Мимоза» должна бывать на нашем столе как исключение, а не как приятная закономерность. Во всяком случае я стараюсь не поддерживать этот «сливочный» культ в своей семье, хотя мои обжоры ну очень любят, чтобы было «погуще и пожирнее».

Но на праздники, я думаю, все же можно дать небольшую слабину и побаловать себя и своих гостей такой «Мимозой».

Еще хочу подсказать вам один момент.

Масло натирайте на мелкой терке! Благодаря этому слой из него будет воздушным, нежным! Да и вкус у такой стружки будет не таким «жирным»!

Помните, что этот слой должен быть совсем тоненьким, иначе вы просто не сможете кушать этот салат.

Для вас я подобрала несколько рецептов, которые, как мне кажется, имеют наиболее удачное сочетание ингредиентов.

Последовательность слоев вы можете увидеть на пошаговых фото. Если же вам что-то будет не понятно, то напишите мне об этом в комментариях.

Надеюсь, моя подборка будет вам полезной, и вы с удовольствием будете готовить по этим рецептам.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сырным соусом

Получается очень нежный, вкусный и сытный салат. Мягкий сыр Филадельфия отлично сочетается с овощами и консервированной рыбой. Вместо него можно взять любой творожный.

В некоторых случаях я его заменяла адыгейским, тоже получалось очень и очень вкусно!

Что потребуется из продуктов:

  • 2 отварные картошки;
  • 1 вареная морковь;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 3 ст. л. сметаны 20%;
  • 3 ст. л. «Филадельфия» или творожного;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Делаем соус для «Мимозы». Смешиваем сметану и «Филадельфию» в равных пропорциях. В этот соус я иногда добавляю еще и горчицу, тогда вкус становится остреньким и пикантным.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-и-сыром-1

Выкладываем в целлофановый пакет, надрезаем уголок.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-и-сыром-2

На мелкой терке натираем сыр, морковь, яйца, картофель.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-и-сыром-3

Оставляем небольшой кусочек моркови для украшения и делаем из него розочку. Для этого тонко срезаем полоску моркови по кругу и складываем в форме цветка. Чтобы он не засох, кладем его в целлофановый кулечек или накрываем сверху тарелкой.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-и-сыром-4

У рыбы удаляем косточки, измельчаем ножом на кусочки.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-и-сыром-5

Мелко нарезаем зеленый лук.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-и-сыром-6

Каждый слой посолить, промазать приготовленным соусом, который равномерно распределять по поверхности.

«Мимозу» будем укладывать в формировочное кольцо.

1Первой выкладываем морковь.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-и-сыром-7

2Зеленый лук высыпаем сверху.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-и-сыром-8

3Теперь распределяем рыбу.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-и-сыром-9

4Засыпаем тертый картофель.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-и-сыром-10

5Натираем охлажденное масло поверх него. Натирать его необходимо на мелкой терке, чтобы получилась очень меленькая стружка, тогда салат будет нежным.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-и-сыром-11

Старайтесь слишком не утрамбовывать, чтобы сохранить воздушность.

6Укладываем натертое яйцо.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-и-сыром-12

7Раскладываем твердый сыр.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-и-сыром-13

Снимаем формочку.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-и-сыром-14

В центре наносим немного майонеза для крепления цветка.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-и-сыром-15

Закрепить розочку на том месте, где нанесен майонез. Вдавить, чтобы она плотно стояла.

Украшаем зеленью. Если позволяет время и желание, то можно еще сделать из белка ромашки, а из маленьких помидорчиков божьих коровок.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-и-сыром-16

«Мимоза» выглядит просто фантастически красиво и аппетитно! Он получается очень нежным, сливочным и неимоверно вкусным!

вернуться к оглавлению ↑

Пикантный салат «Мимоза» с маринованным луком

В моей семье маринованный лук просто обожают. Часто я его подаю даже в качестве гарнира. Например, жарю котлеты, а вместо каши, пюре или жареной картошки делаю целую гору маринованного лука.

Получается очень легки и полезный для здоровья гарнир! Мои уплетают его за обе щеки с огромным аппетитом.

В этот салат он тоже входит. Благодаря этому «Мимоза» отличается особым, я бы даже сказала, изысканным вкусом и сочностью.

  • 1 банка сардин;
  • 3 шт. картофелины средних отварных;
  • 1 яблоко;
  • 1 вареная морковь;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 5 яиц вкрутую;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Для маринада:

  • 30 мл уксуса 9%;
  • 30 мл воды.

Замаринуем мелко нарезанный лук в течение 15-20 минут в смеси уксуса и воды. Затем, отжимаем его от лишней воды и немного присаливаем.

Все ингредиенты «Мимозы» натираем на мелкую терку непосредственно в форму.

Промазываем майонезом все слои, кроме яблочного.

1Первыми в формировочное кольцо трем яблоки.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-рецепт-1

2Кладем измельченную на кусочки рыбу.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-рецепт-2

3Далее охлажденное масло.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-рецепт-3

4Выкладываем тертый сыр.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-рецепт-4

5Потом идет картофель.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-рецепт-5

6Высыпаем маринованный лук.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-рецепт-6

7Распределяем отварную морковь.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-рецепт-7

8Следующим будет белок.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-рецепт-9

Украшаем салат натертым на мелкую терку желтком, кладем веточку укропа.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-рецепт-10

вернуться к оглавлению ↑

С плавленым со свежим огурчиком

Свежий огурец очень освежает «Мимозу». Его можно заменить на зеленое яблоко или даже киви. Кстати, очень рекомендую попробовать сделать слой именно из киви. Будет необычно, но очень вкусно!

Что из продуктов потребуется:

  • 1 банка сардин или сайры;
  • 5 яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 картофелины;
  • майонез;
  • укроп.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Картофель, сыр, белки и желтки яиц натереть на мелкой терке, а огурец на крупной.

Масло сливочное охладить, натирать его будем прямо в салат.

Все слои, кроме рыбы, пропитываем майонезом.

1Укладываем на дно тарелки картофель.

салат-мимоза-с-маслом-1

2Потом выкладываем рыбу.

салат-мимоза-с-маслом-2

3Затем идет огурчик.

салат-мимоза-с-маслом-3

4Распределяем плавленый сыр.

салат-мимоза-с-маслом-4

5Натираем поверх него масло.

салат-мимоза-с-маслом-5

6Высыпаем белки яиц.

салат-мимоза-с-маслом-6

Украшаем салат в виде цветов мимозы желтком и веточками укропа.

салат-мимоза-с-маслом-7

вернуться к оглавлению ↑

Нежный салат «Мимоза» с лососем

Из чего состоит салат:

  • 1 банка (250 гр.) лосося или любой красной рыбы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 5 шт. яиц;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • майонез.

Рыбу разминаем вилкой.

салат-мимоза-с-маслом-и-сыром-1

Охлажденное в морозилке масло будем натирать непосредственно в салат.

Зеленый лук мелко нарубим ножом.

На мелкой терке натираем сыр, белки и желтки яиц отдельно друг от друга.

На каждый слой наносим равномерно майонез.

1На тарелку первыми выкладываем ½ белка.

салат-мимоза-с-маслом-и-сыром-2

2Сверху распределяем сыр.

салат-мимоза-с-маслом-и-сыром-3

3Укладываем половину всей подготовленной рыбы.

салат-мимоза-с-маслом-и-сыром-4

4Натираем сливочное масло.

салат-мимоза-с-маслом-и-сыром-5

5Следующий рубленный лук.

салат-мимоза-с-маслом-и-сыром-6

6Оставшуюся часть рыбы, распределяем и уплотняем вилкой.

салат-мимоза-с-маслом-и-сыром-7

7Выкладываем вторую часть белка.

салат-мимоза-с-маслом-и-сыром-8

Бока «Мимозы» промазать майонезом, просыпать тертым желтком.

салат-мимоза-с-маслом-и-сыром-9

Украшаем веточками укропа, натертым желтком. Нежный, воздушный, вкусный салат готов!

салат-мимоза-с-маслом-и-сыром-10

вернуться к оглавлению ↑

Классический рецепт салата «Мимоза»

Какие ингредиенты нужны:

  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица репчатая;
  • 300 гр. отварной горбуши;
  • 150 гр. колбасного сыра (можно заменить твердым);
  • 5 шт. яиц;
  • 2 моркови отварные;
  • 2 вареные картофелины;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез;
  • соль.

Отварить горбушу в подсоленной воде в течение 15 минут, после закипания.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-классический-1

Разобрать ее на мелкие кусочки руками.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-классический-2

Лук мелко нарезать.

Все ингредиенты натираем на терке прямо в форму.

Яйца натираем вместе с желтком, оставить 2 желтка для украшения.

Все слои подсолить, покрыть майонезом.

1На дно формы кладем половину рыбы.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-классический-3

2Натираем и распределяем яйца.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-классический-4

3Выкладываем лук. Его предварительно можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-классический-5

4Высыпаем морковь.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-классический-6

5Кладем картошку.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-классический-7

6Укладываем и разравниваем сыр.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-классический-8

7Натираем мелкой стружкой масло.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-классический-9

8Последней у нас идет рыба.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-классический-10

Украшаем мелко натертыми желтками. Ставим «Мимозу» в холодильник на 1-2 часа. Аккуратно снимаем форму.

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-классический-11

Вот такое объедение у нас получилось!

салат-мимоза-со-сливочным-маслом-классический-12

Обязательно попробуйте приготовить хотя бы один из этих салатиков. Вы точно не пожалеете! Не смотря на присутствие в их составе сливочного масла, они совершенно не «тяжелые» на желудок, нежные, с потрясающим вкусом.

Если они вам понравились, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой на эту подборку! Также оставляйте свои комментарии!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв