Салат «Мимоза» с печенью трески — простые и вкусные рецепты

Хотите нежности? Приготовьте салат «Мимоза» из печени трески! Благодаря этому рыбному деликатесу, он получается не только очень нежным, но и изысканно вкусным! Как раз то что надо для праздничного стола!

Если вы любите сытные, жирненькие рыбные салаты, то рецепт «Мимозы» с печенью трески как раз для вас! Он получается очень нежным, воздушным и неимоверно вкусным.

Главное, выбрать хорошие консервы, в которых продукта будет достаточное количество, а масляная заправка свежей.

Не покупайте дешевые консервы! Зачастую они оказываются очень низкого качества и плохими на вкус. К тому же в них зачастую очень мало печени, а вот подливы, хоть залейся.

Помню я однажды польстилась на акцию и прикупила пару баночек. Когда открыла консервы, то смеялись всей семьей над тем, как я сэкономила. Вместо сочного куска в баночке плавали какие-то ошметки непонятно чего, а сама подлива была, мягко говоря, прогорклой.

Так что выбирайте продукт очень тщательно и не соблазняйтесь низкой ценой.

Ну, а сегодня я хочу вас побаловать несколькими проверенными и очень вкусными рецептами. Уверена, они вам придутся ко столу. Все они подробно описаны и имеют пошаговые фото, так что должно быть все понятно.

Салат новая «Мимоза» с печенью трески и грецкими орехами

Лично мне очень нравится, когда в салате присутствуют орехи. Они придают ему особый, слегка терпкий вкус и прекрасно дополняют другие ингредиенты. По этому рецепту «Мимоза» получается очень нежной, красивой и оригинальной.

Если хотите усилить вкус салата, то положите вместо грецких лесные орехи. Однажды в качестве эксперимента, я даже положила обыкновенные соленые фисташки!

салат-мимоза-с-печенью-трески-9

Получилось не просто очень вкусно, но и еще очень красиво. Благодаря их необычному зеленому цвету «Мимоза» выглядела потрясающе. Получилась как бы свежая весенняя травка, на которую я примостила несколько ромашек, сделанных их яиц и моркови.

В общем, фантазируйте!

А для этого рецепта вам понадобятся такие продукты:

  • 1 банка (250 гр.) печени трески;
  • 3 шт. картофеля;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. грецких орехов (5 шт. очищенных);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 мл. майонеза (4 стол. л. без горки).

Отварить овощи и яйца. Натереть все по очередности, желтки и белки отдельно.

Сыр трем на мелкую терку. Лук мелко порубить ножом.

На все слои, кроме печеночного и лукового, нанести майонез.

1На плоскую тарелку выкладываем картофель.

салат-мимоза-с-печенью-трески-1

2Сверху распределяем измельченную вилкой печень трески.

салат-мимоза-с-печенью-трески-2

3Посыпаем зеленым луком и разравниваем его.

салат-мимоза-с-печенью-трески-3

4Третьим слоем у нас будет тертый сыр. Его слегка прижать.

салат-мимоза-с-печенью-трески-4

5Кладем натертые яйца.

салат-мимоза-с-печенью-трески-5

6Укладываем морковь и аккуратно ее прижимаем.

салат-мимоза-с-печенью-трески-6

Украшаем грецкими орехами. Их можно измельчить в блендере или же порезать мелкими кусочками ножом.

салат-мимоза-с-печенью-трески-7

Дать салату немного настояться и можно приглашать всех к столу!

салат-мимоза-с-печенью-трески-8

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Мимоза» с печенью трески и зеленым горошком

Когда я готовила этот салат летом, то попробовала положить в него вместо консервированного свежий молодой горошек. Получилось очень нежно, сочно и вкусно. Главное, чтобы горошек был молоденьким и имел тоненькую оболочек. Ну, и, конечно, чтобы он сластил.

Какие ингредиенты входят:

  • 250-270 гр. печени трески (1 банка);
  • 4 яйца, сваренные вкрутую;
  • 4 шт. картошки отварные;
  • 1 луковица репчатая;
  • 3 моркови вареные;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • немного зеленого лука для украшения салата;
  • майонез.

Консервы разминаем вилкой, предварительно слив масло.

Белок и желток натираем в отдельные мисочки.

Овощи отварные трем на крупной терке.

Лук репчатый и зеленый мелко режим по отдельности.

салат-мимоза-с-печенью-трески-рецепт-1

С горошка сливаем жидкость и даем ему слегка обсохнуть. Я сливаю сок через ситечко и оставляю в нем горошек, чтобы вся жидкость хорошенько стекла.

Все слои, кроме рыбного и лукового смазываем майонезом, немного присаливаем. Горошек солить не надо.

Для формирования «Мимозы» возьмем разъемную форму и плоскую тарелку.

1В основу кладем отварной картофель.

салат-мимоза-с-печенью-трески-рецепт-2

2Дальше выкладываем измельченную печень трески.

салат-мимоза-с-печенью-трески-рецепт-3

3Поверх высыпаем смесь репчатого и зеленого лука. Немного лука оставить для украшения.

салат-мимоза-с-печенью-трески-рецепт-4

4Распределяем белки, натертые на терке и немного прижимаем их рукой или лопаточкой.

салат-мимоза-с-печенью-трески-рецепт-5

5Поверх белка кладем консервированный горошек.

салат-мимоза-с-печенью-трески-рецепт-6

6Раскладываем морковь, немного ее уплотняем.

салат-мимоза-с-печенью-трески-рецепт-7

7Верхним слоем будут натертые желтки.

салат-мимоза-с-печенью-трески-рецепт-8

Салату даем постоять в холодильнике один час и украшаем. Бока также можно обсыпать желтком.

салат-мимоза-с-печенью-трески-рецепт-9

Выглядит красиво и аппетитно!

вернуться к оглавлению ↑

Новая «Мимоза» с сыром и ароматной горчицей

Дополнительно еще можно взять пару чайных ложек зерновой горчицы. Она сделает вкус «Мимозы» еще более пикантным и сладковато-остреньким. Иногда в обычную горчицу я еще добавляю немножко меда, буквально половинку чайной ложки.

Такой соус отлично сочетается с солеными огурчиками и масляной подливой от консервов.

Кстати, майонез вы можете заменить густой сметаной или же взять пополам оба этих продукта.

Что идет в салат:

  • 1 баночка печени трески;
  • 2 вареные моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 2 вареных картофеля;
  • майонез;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 100 гр. твердого сыра.

Очень мелко нарезать репчатый и зеленый лук.

Репчатый лук залить кипятком, дать настояться до полного остывания и слегка ополоснуть холодной водой.

На мелкой терке потереть белки от яиц, огурцы, сыр. Если у огурцов жесткая шкурка, то их очищаем.

Картофель и морковь трем на крупной терке.

Делаем соус для салата.

Желтки разминаем вилкой. Добавляем 1 ч. л.  горчицы и перемешиваем. Туда же кладем 3 стол. л. майонеза, добавляем немного масла от консервированной печени трески. Окончательно все перемешиваем.

В соус также можно добавить смесь пряных трав или же просто поперчить по вкусу.

салат-новая-мимоза-с-печенью-трески-1

Этим соусом будем смазывать все слои нашего салата.

Ножом измельчаем печень трески на небольшие кусочки и смешать с остывшим луком.

салат-новая-мимоза-с-печенью-трески-2

Теперь собираем салат.

1Первым слоем выкладываем натертый картофель.

салат-новая-мимоза-с-печенью-трески-3

2Поверх картофеля кладем печень с луком.

салат-новая-мимоза-с-печенью-трески-4

3Затем маринованные огурчики.

салат-новая-мимоза-с-печенью-трески-5

4Следом кладем морковь.

салат-новая-мимоза-с-печенью-трески-6

5Потом выкладываем сыр.

салат-новая-мимоза-с-печенью-трески-7

6Последними распределяем белки.

салат-новая-мимоза-с-печенью-трески-8

Салат украшаем зеленью. Насыпаем ее по краям салата и немного в центр.

салат-новая-мимоза-с-печенью-трески-9

вернуться к оглавлению ↑

Классический рецепт салата «Мимоза»

  • 1 баночка печени трески;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. (2 шт.) свежих огурца;
  • 150 гр. (6 ст. л.) майонеза;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • укроп свежий;
  • листья салата;
  • соль по вкусу.

Мелко нарезаем лук, петрушку и укроп.

салат-мимоза-с-печенью-трески-классический-1

Картофель, белки, желтки натираем отдельно друг от друга на средней терке.

салат-мимоза-с-печенью-трески-классический-2

Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Печень трески размять вилкой.

салат-мимоза-с-печенью-трески-классический-3

Все слои, кроме слоя с печенью, подсолить, нанести сеточку из майонеза.

На дно тарелки кладем листья салата и устанавливаем форму или разъемное кольцо.

салат-мимоза-с-печенью-трески-классический-4

1Первой кладем картошку.

салат-мимоза-с-печенью-трески-классический-5

2Выкладываем печень трески.

салат-мимоза-с-печенью-трески-классический-6

3Сверху посыпаем белками.

салат-мимоза-с-печенью-трески-классический-7

4На них смесь порубленной зелени лука, укропа и петрушки.

салат-мимоза-с-печенью-трески-классический-8

5Дальше распределяем огурцы.

салат-мимоза-с-печенью-трески-классический-9

6Украшаем слоем желтков и по краю нарезанным укропом.

салат-мимоза-с-печенью-трески-классический-10

вернуться к оглавлению ↑

Очень нежный и простой салат «Мимоза»

  • 250 гр. (1 банка) печени трески;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 картофелина;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль, майонез по вкусу.

Отварные морковь, картофель, отдельно белки, желтки натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем лучок.

Слить лишнюю жидкость с консервов, размять вилкой.

салат-мимоза-с-печенью-трески-классический-рецепт-1

Все слои промазать майонезом и присолить, кроме слоя из печени трески.

Берем блюдо, на котором будем формировать салат.

1Засыпаем первой картошку и равномерно распределяем ее по дну посуды.

салат-мимоза-с-печенью-трески-классический-рецепт-2

2Сверху выкладываем слой печени трески.

салат-мимоза-с-печенью-трески-классический-рецепт-3

3Следующие будут белки яиц, тертые на терке, слегка их уплотняем.

салат-мимоза-с-печенью-трески-классический-рецепт-4

4Высыпаем лук.

салат-мимоза-с-печенью-трески-классический-рецепт-5

5Поверх выкладываем морковь, слегка прижимаем лопаточкой.

салат-мимоза-с-печенью-трески-классический-рецепт-6

6Засыпаем все сверху желтками.

салат-мимоза-с-печенью-трески-классический-рецепт-7

Ставим на 30 минут в холодильник и можно угощаться!

салат-мимоза-с-печенью-трески-классический-рецепт-8

Такая вкусная подборка сегодня получилась! Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими в социальных сетях, а если у вас есть вопросы, то напишите мне обязательно в комментариях. Буду очень рада общению с вами!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв