Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и креветками — самые вкусные и простые рецепты

Недавно думала, что можно быстро приготовить такое вкусненькое и недорогое? На ум пришел салат “Мимоза» с крабовыми палочками! В последнее время мы что-то о нем немного подзабыли, а ведь в моей семье он съедается с большим аппетитом!

Вариантов этого салата очень много, но признаюсь честно, не все они пришлись мне по вкусу. Читаешь рецепт, вроде бы в него входят хорошие продукты, но на практике получается совсем не то, что ожидаешь.

Чаще всего, по вкусу, блюдо получалось либо вообще никаким, либо через чур резким, поскольку некоторые продукты просто «конфликтовали» между собой.

Однако, путем экспериментов я все-таки подобрала несколько отличных рецептов, которыми хочу поделиться с вами.

Они простые, недорогие и очень вкусные. Салат «Мимоза», приготовленный по любому из этих рецептов станет достойным украшением на праздничном столе.

Причем некоторые рецепты включают традиционные рыбные консервы, которые обязательно входят в классический вариант. На мой вкус они отлично дополняют нежный и морской вкус крабовых палочек, насыщая его пряными нотками.

Процесс приготовления старалась расписать подробно по шагам. На фото вы можете видеть, какой толщины слои должны быть

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, сыром и консервированными сардинами

Мне кажется, что сочетание сыра, консервированных сардин и краба является просто идеальным. Каждый из этих продуктов прекрасно дополняет друг друга. Вкус получается очень нежным, сливочным, масляным и в тоже время легким.

Этот праздничный, очень вкусный, воздушный салат из совсем простых и доступных продуктов!

Что понадобится для «Мимозы»:

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 банка сардин в масле (можно сайру, скумбрию, тунца);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 зеленое яблоко;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • соль, перец черный молотый.

Яйца и картофель отвариваем. Белки натираем на терке. Желтки разминаем вилкой или трем на мелкой терке.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-1

Картофель, яблоки, сыр и крабовые палочки трем в разную посуду на крупную терку.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-2

Зеленый лук мелко нарезаем. Старайтесь выбирать тоненькие и молоденькие перышки.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-3

Консервированные сардины разминаем вилкой, предварительно слив с них сок.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-4

Все слои перемазываем майонезом, а картофельный дополнительно подсаливаем и перчим.

Теперь можно формировать слои.

1Кладем на низ формы тертый картофель.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-5

2Сверху консервированную рыбку. Если вам не нравится насыщенный аромат и вкус сардины, то возьмите консервированный тунец. Он не такой жирный и имеет более спокойный запах рыбы.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-6

3Посыпаем зеленым луком.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-7

4Выкладываем натертые белки.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-8

5Следом у нас идут палочки.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-9

6Затем слой из натертого зеленого яблока. Если вы не любите их, можно этот слой пропустить.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-10

7Посыпаем твердым сыром и разравниваем.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-11

8Выкладываем равномерно желтки.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-12

Даем салату пропитаться 30 минут при комнатной температуре, аккуратно снять форму и украсить.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-13

Очень вкусный и простой, но красивый и праздничный салат «Мимоза» готов! Пробуйте!

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-14

Посмотрите, какая красота и вкуснота получается!

вернуться к оглавлению ↑

Очень нежная «Мимоза» с сыром

Если вы не любите, чтобы в салате было яблоко, то или вообще не кладите его, или же замените его свежим огурчиком. Однажды вместо яблока я решила положить кусочки киви. И вы знаете, получилось очень свежо и сочно!

А для этого рецепта вам понадобятся такие продукты:

  • 1 головка лука;
  • 1 пачка (200 гр.) крабовых палочек;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 5 шт. яиц;
  • 2 яблока зеленых;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • майонез.

Репчатый лук, палочки измельчаем ножом.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-сыром-1

На крупной терке натираем сыр, белок яиц и яблоки.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-сыром-2

Желток разминаем при помощи вилки или натираем.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-сыром-3

Лук заливаем на 5 мин. кипятком, чтобы из него вышла горечь. Затем воду сливаем и остуживаем. По желанию в него можно добавить немного уксуса, оливкового масла и соли.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-сыром-4

Все слои промазываем майонезом.

1На дно формы или блюда первыми выкладываем белки.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-сыром-5

2Затем высыпаем сыр.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-сыром-6

3Трем на него на терке охлажденное сливочное масло, посыпаем луком.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-сыром-7

4Кладем крабовые палочки. Их можно нарезать кубиками или соломкой.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-сыром-8

5За ними яблоки. Их лучше натереть сразу же перед сборкой, чтобы они не потемнели или же слегка сбрызнуть лимонным соком.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-сыром-9

6Все слои от первого до яблочного повторяем заново. Последними будут желтки.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-сыром-10

Украшаем веточкой укропа!

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-сыром-11

Этот салат я делаю в небольших пиалах, порционно. Каждому гостю одну пиалу. Удобно и оригинально. Ну, а если вы готовите для своей семьи, то подойдет абсолютно любая посуда или форма.

вернуться к оглавлению ↑

С кукурузой и со свежим огурчиком

Вместо пекинской капусты можно взять любой листовой салат. Также можно заменить майонез на сметану, тогда «Мимоза» будет еще нежнее и легче на желудок.

Ингредиенты:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 120 гр. свежего огурца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 140 гр. пекинской капусты;
  • соль по вкусу;
  • зеленый укроп.

Нарезаем кубиками крабовые палочки, пекинскую капусту, огурчик. Если у него слишком жесткая кожура, то я ее срезаю. Так будет гораздо нежнее.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-кукурузой-1

Отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-кукурузой-2

С консервированной кукурузы сливаем жидкость.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-кукурузой-3

На каждый слой наносим майонез.

1Выкладываем первым слоем пекинскую капусту.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-кукурузой-4

2Распределяем свежий огурчик.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-кукурузой-5

3Кладем крабовые палочки.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-кукурузой-6

4Высыпаем кукурузу, разравниваем ее по поверхности и по бокам.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-кукурузой-7

5Посыпаем белком яиц, равномерно распределяем. Укладываем веточку укропа.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-кукурузой-8

На нее выкладываем желток в форме цветов мимозы. Делаем из желтка бортик по краю и засыпаем им бока.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-кукурузой-9

Красивый и очень вкусный салат «Мимоза» ожидает свое место на праздничном столе!

вернуться к оглавлению ↑

«Мимоза» с крабовыми палочками и красной икрой

Это интересный, необычный, праздничный, очень вкусный рецепт салата «Мимоза» можно смело назвать деликатесным. Грибы можно взять маринованные.

Из чего он состоит:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2-3 ч. л. красной икры;
  • соль;
  • майонез;
  • укроп;
  • растительное масло для жарения грибов.

Грибы вместе с луком обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-красной-икрой-1

Яйца и сыр натираем на средней терке.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-красной-икрой-2

Палочки нарезаем небольшими кубиками.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-красной-икрой-3

Все слои покрываем сеточкой майонеза, немного подсаливаем.

1Яйца укладываем первым слоем в разъемную форму. У меня она диаметром 20 см.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-красной-икрой-4

2Следующими у нас будут крабы.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-красной-икрой-5

3Поверх них жареные грибы.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-красной-икрой-6

4Верхний завершающий слой из натертого сыра, хорошо и красиво распределяем по всей поверхности вилкой.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-красной-икрой-7

Отправляем на 2 часа в холодильник пропитываться.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-красной-икрой-8

Украшаем его икрой и веточками укропа.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-и-красной-икрой-9

Получается очень ярко, празднично и очень вкусно!

вернуться к оглавлению ↑

С креветками и сыром

  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 гр. креветок очищенных;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 картошки;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Если у вас креветки розового цвета, то они уже отваренные, готовые к употреблению. Вам останется их только разморозить.

Если они зеленовато серые, то придется их отварить. Когда вода закипит, ее подсолить, положить веточку укропа и креветки.

салат-мимоза-с-креветками-1

Варить не более 3 минут, иначе они станут жесткими и резиновыми на вкус. Остуживаем.

Если креветки очень крупные – порезать средними кусочками. Мелкие и средние можно положить целиком.

салат-мимоза-с-креветками-2

Картофель, яйца отварить.

Натираем крупно сыр, яблоко, картофель, белок яйца.

салат-мимоза-с-креветками-3

На мелкой терке натираем желтки и сырую сочную морковь.

салат-мимоза-с-креветками-4

Картофель и белки подсолить.

Майонезную сетку наносим на все слои.

1Первыми выкладываем креветки.

2Поверх них отварной белок.

3Укладываем картофель.

4Сверху распределяем тертый сыр.

5За ним выкладываем яблоко.

6Выкладываем и распределяем морковь.

7Присыпаем все слоем мелко натертого желтка.

Украшаем зеленью и обжаренными креветками.

салат-мимоза-с-креветками-5

Вкуснотища нереальная! Обязательно попробуйте приготовить!

салат-мимоза-с-креветками-6

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Мимоза» с креветками и плавленым сыром

Плавленый сыр берите тот, который хорошо трется на терке. Если он слишком мягкий, то положите его на 30-40 минут в морозилку. Он станет твердым и его будет легче натереть.

Не стоит брать слишком мягкие сорта сыра, такие как «Маскарпоне» или «Филадельфия». Он просто превратится в бесформенную «кашу» и испортит эстетический вид салата.

  • 3 плавленых сырка;
  • 200 гр. креветок;
  • 3 моркови средние;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 6 яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 стол. л. майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Если креветки сырые, отвариваем в подсоленной воде с укропом в течении 3 минут. Остудить.

салат-мимоза-с-креветками-и-сыром-1

Отварные яйца вместе с желтком трем на терке.

Так же поступаем с отварной морковью и плавлеными сырками.

салат-мимоза-с-креветками-и-сыром-2

Зеленый, репчатый лук и укроп нарезаем мелкими кусочками.

салат-мимоза-с-креветками-и-сыром-3

Все слои промазываем майонезом.

1Креветки выкладываем на дно формовочного кольца.

2Посыпаем репчатым луком и укропом.

3Далее идут яйца.

4Накрываем их половиной натертого сыра.

5Следом укладываем морковь.

6Выкладываем оставшуюся часть сыра, густо смазываем майонезом. Дать ему хорошо пропитаться перед подачей в течение 2 часов.

Сверху украшаем веточками укропа, красной икрой, хвостиками креветок.

салат-мимоза-с-креветками-и-сыром-4

вернуться к оглавлению ↑

С креветками и нежной зеленью

Зелень придает салату сочность и свежесть. Ее можно брать ту, которая вам больше всего нравится. Я предпочитаю брать базилик, рукколу, Айсберг, а также укроп и петрушку. Кинзу я не добавляю, так как ее сильный пряный аромат и вкус «забьют» другие ингредиенты.

Если у вас нет зерновой сладкой горчицы, то ее вполне можно заменить обычной. В горчицу я иногда еще добавляю половинку чайной ложечки меда. Но, тут на ваше усмотрение.

Итак, что же входит в рецепт:

  • 20 гр. рукколы;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. креветок;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови крупные;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • майонез.

Заправка:

  • 1 ст. л. кисло-сладкого соевого соуса;
  • 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. кипяченой воды.

Отварить картофель, морковь, яйцо и натереть на средней терке.

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-рецепт-1

Креветки отварить в слегка соленой воде и остудить. Замороженные – оттаять. Если они крупные нарезать кубиками, если мелкие, то можно выкладывать их целыми.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-рецепт-2

Рукколу или любой листовой салат нарвать небольшими кусочками руками.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-рецепт-3

Каждый слой немного подсаливать и наносить майонез.

Приготовим соус. Майонез смешиваем с кисло-сладким соевым соусом, зерновой горчицей и кипяченой водой.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-рецепт-4

1Кладем картофель, равномерно разравниваем по поверхности лопаточкой.

2Выкладываем нарезанные крабовые палочки.

3На них сразу же креветки.

4Поливаем соусом из майонеза и кетчупа.

5Слой натертой моркови.

6Посыпаем натертыми яйцами.

7Последним выкладываем слой из рукколы. Они у нас будут служить украшением.

салат-мимоза-с-крабовыми-палочками-рецепт-5

Уверена, что эти рецепты вам обязательно пригодятся. Они действительно очень вкусные, а если немного поколдовать над украшением, то они станут еще и отличным блюдом для любого праздничного стола.

Если вам понравились рецепты такой «Мимозы», то поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях! Буду очень вам благодарна!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв