Салат «Мимоза» из копченой скумбрии: оригинальные и очень вкусные рецепты

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией, это отличная альтернатива для тех, кому надоел классический вариант. Когда в моей семье начинают «воротить нос» от традиционной «Мимозы», в ход идет именно скумбрия!

Причем неважно какая, горячего или холодного копчения! Вкус у салата все равно получается непревзойденным и совершенно другим!

Что удивительно, я долгое время и не предполагала, что «Мимозу» можно делать в самых разных вариантах! Как говорится, век живи, век учись. О том, что существует масса всевозможных способов приготовления я узнала лишь тогда, когда моя семья стала решительно отказываться от обычной версии.

Тогда я решила поискать на просторах Интернета еще какой-нибудь салат с рыбой. Вот так я и узнала, что существует огромное количество самых разных вариантов приготовления, причем с разным набором ингредиентов.

Но сегодня я хочу предложить вам несколько потрясающих рецептов «Мимозы» со скумбрией горячего и холодного копчения. Готовить их очень просто и легко.

К тому же, я поделюсь некоторыми суперскими фишками, которые помогут вам сделать салат настолько вкусным и необычным, что ваши гости и близкие будут приятно потрясены! Поэтому обязательно дочитайте рецепты до конца!

Салат мимоза со скумбрией холодного копчения, со свежим огурцом и сыром

Очень вкусный, очень сытный салат «Мимоза» с копченой скумбрией может вполне претендовать на почетное место на праздничном столе.

В этом рецепте очень удачное сочетание свежего огурчика и сыра, которое идеально подчеркивает пикантный вкус копченой рыбы.

«Мимоза» получается нежной, легкой, с весенними нотками свежести и невероятным вкусом дорогой рыбы.

Что входит с этот салат:

  • 250 гр. скумбрии холодного копчения (1 маленькая или ½ крупной рыбки);
  • 2 средние картофелины, отваренные в мундире;
  • 5 яиц, круто сваренных (оставить два желтка для украшения);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 морковь отварная;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Начинаем с подготовки рыбы. Снимаем с нее кожу, удаляем все косточки. Нарезаем небольшими кубиками.

Нож обязательно должен быть острым, чтобы вы не помяли рыбу, и она не превратилась в кашу!

Меленько нарезаем укроп. По отдельности натираем на крупной терке морковь, сыр, яйца, картофель, свежий огурец.

Чтобы салат не был слишком влажным и имел красивую чудесную форму, слейте с натертого огурчика сок, слегка его отожмите.

салат-мимоза-с-копченой-скумбрией-1

Когда все ингредиенты подготовлены, можно делать «Мимозу».

Берем плоскую тарелку или разъемную форму.

Продукты выкладываем по очередности слоями и каждый слегка подсаливаем, покрываем сеточкой майонеза.

Слой из рыбы и сыра я не подсаливаю, они и так достаточно соленые.

Слои по порядку:

1Копченая скумбрия. Выкладываем ее равномерно на дно формы или блюда. Распределяем, покрываем сеточкой майонеза.

салат-мимоза-с-копченой-скумбрией-2

2Натертый картофель. Равномерно разложить поверх рыбы. Не забудьте немного подсолить. Также нанесите сеточку из майонеза.

салат-мимоза-с-копченой-скумбрией-3

3Свежий огурчик. Распределяем его поверх картофеля, присаливаем. Майонезом не покрываем.

салат-мимоза-с-копченой-скумбрией-4

4Отварная морковь. Натираем на терке и кладем поверх огурца. Солим.

салат-мимоза-с-копченой-скумбрией-5

5Варёные яйца + 2 белка.  Натираем их на крупную терку, подсаливаем.

салат-мимоза-с-копченой-скумбрией-6

6Сыр. Его покрывать майонезом, подсаливать не надо.

салат-мимоза-с-копченой-скумбрией-7

Сверху украшаем натертыми желтками, веточками укропа и, по желанию, цветочками из отварной моркови.

салат-мимоза-с-копченой-скумбрией-8

Ставим «Мимозу» в холодильник на 2-3 часа. За это время она пропитается и станет еще сочнее и нежнее!

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией, салатом «Айсберг» и необычайно вкусным соусом

Это самая вкусная «Мимоза» на свете! Во всяком случае, так мне сказала моя семья и я с ними полностью согласна! Внешне и по вкусу он напоминает родную, понятную и любимую многими «Мимозу» из детства!

Но в этом салате много фишек и нюансов, которые делают его реально невероятно вкусным!

Из чего состоит этот салат:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 35 мл растительного масла для запекания;
  • 3 средние моркови;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 20 гр. петрушки;
  • 5 гр. укропа;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 скумбрия горячего копчения (крупная – 600 гр.);
  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 1 пакет (70 гр.) листьев салата «Айсберг».

Для соуса:

  • 75 гр. сметаны;
  • 135 гр. майонеза;
  • 1 баночка (240 гр.) скумбрии в собственном соку.

Фишка 1

Овощи запекаем в фольге! Это очень важно! Они получаются не вываренные и сохраняют свой насыщенный вкус и аромат.

Как правильно их приготовить?

На фольгу выкладываем вымытые, высушенные картофель и морковь. Пакуем их по 2 шт. Посыпаем черным молотым перцем. Солим, смазываем растительным маслом.

салат-мимоза-со-скумбрией-1

Чтобы овощи получились еще вкуснее и ароматнее, положите вместе с ними стебли петрушки.

салат-мимоза-со-скумбрией-2

Сворачиваем фольгу, запечатываем овощи, отправляем на 1 час в духовку.

Через час проверяем, пропеклись ли они Деревянной шпажкой протыкаем овощи прямо через фольгу. Если они готовы, шпажка легко в них войдет.

салат-мимоза-со-скумбрией-3

Вынимаем из духовки, снимаем фольгу, остужаем и очищаем от кожуры.

Фишка 2

Пикантный лук!

Его нарезаем мелкими кубиками. Чтобы он не был очень острым, заливаем его кипятком. Лук должен немного обвариться!

салат-мимоза-со-скумбрией-4

Буквально 30 секунд, не дольше! Иначе, супер-вкусного, с легкой остринкой лука не получится!

Сливаем через сито кипяток с нарезанного лука. Отжимаем с него лишнюю воду и ставим остывать.

салат-мимоза-со-скумбрией-5

Фишка 3

Делаем пикантный соус для «Мимозы». Он будет не совсем обычным, но очень уж вкусным!

Смешиваем майонез и сметану в миске. Из консервированной скумбрии убираем все косточки. Разминаем вилкой до кашицы, отправляем в соус.

салат-мимоза-со-скумбрией-6

Мелко нарезаем листочки петрушки. Отправляем их вслед за консервами в соус. Все хорошо перемешиваем. Соус готов. Он получается очень вкусным, нежным и сливочным!

салат-мимоза-со-скумбрией-7

Теперь подготовим остальные ингредиенты.

Со скумбрии горячего копчения снимаем аккуратно кожу, убираем кости и отделяем филе. Его нарвать руками на кусочки.

Остуженные, очищенные овощи натираем на крупной терке.

Варим яйца вкрутую. Отделяем желтки от белков. Желток откладываем в отдельную тарелочку. Именно из-за желтка салат «Мимоза» и называется мимозой!

Белок натираем на крупной терке.

Сочные, нежные, вымытые и обсушенные листья салата «Айсберг» рубим меленько ножом.

Теперь можно собирать салат послойно.

Берем тарелку, устанавливаем на нее разъемную форму. Ингредиенты выкладываем в таком порядке:

1Нарубленные листья Айсберга. Поверх них немного соуса.

салат-мимоза-со-скумбрией-8

2Тертый картофель, соус.

салат-мимоза-со-скумбрией-9

3Натертая морковь, чуть-чуть соуса.

салат-мимоза-со-скумбрией-10

4Кусочки скумбрии. Постарайтесь, чтобы они равномерно покрыли предыдущий слой.

салат-мимоза-со-скумбрией-11

5Лук, наносим остатки соуса.

6Белок. Его посыпаем равномерно поверх лука.

7Желток натираем на средней терке прямо над формой. Старайтесь сделать так, чтобы желток равномерно покрыл и украсил всю поверхность.

салат-мимоза-со-скумбрией-12

Аккуратно снять форму и можно приглашать гостей к столу!

салат-мимоза-со-скумбрией-13

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Мимоза» со скумбрией и мягким плавленым сыром

Этот салат «Мимоза» немного отличается от традиционного, к которому мы привыкли. За счет мягкого сыра его вкус получается сливочным, нежным.

Делается он очень просто и по-новому вкусно!

Что нужно будет для салата:

  • 4 средние отварные картофелины;
  • 8 шт. яиц, сваренных вкрутую;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 1 крупная скумбрия холодного копчения;
  • 1 плавленый сырок жирный;
  • 3 отварных моркови;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Скумбрию чистим, убираем косточки. Филе нарезаем кубиками.

Для тех, кто не знает, как разделать копченую рыбку!

Я всегда беру скумбрию с головой и толстой спинкой. Тогда она точно будет очень сочная и жирненькая!

Сверху по спинке, тонким острым ножом, делаем надрез. Снимаем аккуратно кожу, начиная от головы к хвосту. И только потом разрезаем брюшко и удаляем внутренности.

Отделяем филе, убираем все косточки, меленько его нарезаем.

салат-мимоза-со-скумбрией-холодного-копчения-1

Лук репчатый нарежем мелко-мелко. Можно измельчить его блендером, чтобы получилась кашица.

салат-мимоза-со-скумбрией-холодного-копчения-2

Замаринуем его. Для этого заливаем его 9% уксусом и водой. Берем ½ стакана (250 мл) уксуса, смешиваем с ½ стакана (250 мл) воды. Оставляем мариноваться лук на 10 минут.

салат-мимоза-со-скумбрией-холодного-копчения-3

Яйца варим вкрутую, отделяем желтки от белков.

Желтки отдельно натереть на мелкой терке вместе с плавленым сырком.

салат-мимоза-со-скумбрией-холодного-копчения-4

Чтобы сыр было легче натереть, я помещаю его на несколько минут в морозилку.

Мелко режим зеленый лук. Высыпаем его к желткам и сыру.

салат-мимоза-со-скумбрией-холодного-копчения-5

Добавляем к ним 2 столовые ложки майонеза. Аккуратно все перемешиваем.

салат-мимоза-со-скумбрией-холодного-копчения-6

Сливаем воду с замоченного лука, отжимаем его и солим.

Сформируем салат, соблюдая следующую очередность слоев. Сделаем его в форме квадрата.

1Выкладываем натертый на крупную терку картофель. Формируем его в форме правильного квадрата с ровными краями. Слегка посолим. Поперчим.

салат-мимоза-со-скумбрией-холодного-копчения-7

2Кладем ½ маринованного лука. Наносим немного майонеза равномерно по всему слою.

салат-мимоза-со-скумбрией-холодного-копчения-8

3Раскладываем рыбу, нарезанную кусочками.

салат-мимоза-со-скумбрией-холодного-копчения-9

4Распределяем отварную натертую на терке морковь. Посолить, поперчить.

салат-мимоза-со-скумбрией-холодного-копчения-10

5Раскладываем вторую половину маринованного репчатого лука.

6Наносим смесь из желтков, зеленого лука, сыра и майонеза. Это очень вкусно! Такое сочетание продуктов придает салату нежный сливочный вкус!

салат-мимоза-со-скумбрией-холодного-копчения-11

7Бока «Мимозы» и верх смазываем майонезом при помощи ножа и ложки.

салат-мимоза-со-скумбрией-холодного-копчения-12

8Декорируем салат белками, натертыми на крупную терку. При этом старайтесь максимально сохранить форму квадрата.

салат-мимоза-со-скумбрией-холодного-копчения-13

9Теперь убираем «Мимозу» на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

салат-мимоза-со-скумбрией-холодного-копчения-14

Перед подачей можно сделать праздничный декор.

Из укропа сделаем веточки мимозы, а «подарочную упаковку» из моркови, которую я сварила заранее на одну штучку больше, чем по рецепту.

Нарезаем ее на пластины. Выкладываем на поверхность салата полосы моркови в виде ленты. Делаем из полоски бантик.

салат-мимоза-со-скумбрией-холодного-копчения-15

Цветы мимозы делаем из остатков натертого желтка. Наносим его на веточки укропа при помощи ложки и вилки.

Согласитесь, букет получается, как живой!

салат-мимоза-со-скумбрией-холодного-копчения-16

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, а такая «Мимоза» станет достойным украшением любого праздничного стола!

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Мимоза» со скумбрией рецепт классический

Это старый классический рецепт приготовления салата «Мимоза». Он проверен многолетней практикой и одобрен неоднократно многими семейными застольями и гостями.

С ностальгией вспоминаю праздничный стол тех советских лет, когда салат «Мимоза» считался настоящим деликатесом и признаком большого достатка семьи. Почти, как хрусталь, ковры и шведская стенка!

С тех пор прошло немало времени, но он частенько присутствует на моем столе в своем неизменном первоначальном виде. Разве, что в оригинале использовалась скумбрия консервированная.

Но вкусы меняются, и я теперь готовлю его с жирной скумбрией горячего копчения.

Незатейливый, но очень вкусный салат, вам обязательно понравится. В нем нет дорогих продуктов, но он удивительно вкусный и нежный, с таящей во рту жирной рыбкой.

Только будьте внимательны! Не нарушайте последовательность слоев! Я не раз убеждалась в том, что она должна быть точно такой, как указано в рецепте.

От любых изменений вкус «Мимозы» сильно меняется!

Что входит в состав салата:

  • 1 скумбрия горячего копчения;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 головка репчатого лука (не острая);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 средние моркови;
  • 5 шт. яиц;
  • 200 гр. густой сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль по вкусу.

Картофель отварим в мундире, морковь в кожуре. Остужаем и по отдельности натираем на крупной терке.

салат-мимоза-классический-со-скумбрией-копченой-1

Яйца отварить вкрутую. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке.

салат-мимоза-классический-со-скумбрией-копченой-2

Рыбку очистим от кожи. Выберем все косточки. Руками разделяем ее на мелкие кусочки.

салат-мимоза-классический-со-скумбрией-копченой-3

Луковицу мелко-мелко нарежем. Я выбираю сладкий, неострый лук. Делаем соус. Густую сметану смешаем с майонезом до однородной массы.

салат-мимоза-классический-со-скумбрией-копченой-4

Теперь начинаем собирать поэтапно салат.

1Измельченную скумбрию укладываем ровным слоем.

2Рыбу посыпаем мелко нарезанным репчатым луком. Делаем густую сеточку из соуса.

3Следующим кладем натертый на терке отварной картофель. Выкладывайте аккуратно, стараясь сильно его не уплотнять! Тогда салат будет воздушным и очень нежным! Этот слой должен быть толщиною в 2 пальца. Картофель сверху немного посолить. Сделать соусную сеточку.

4Дальше выкладываем белки яиц, натертые на крупную терку. Белок немного присолить. Сверху так же нанести сметанный соус.

5Выкладываем натертую на терке отварную морковь. Морковку старайтесь выбирать яркую и сладкую. Слегка присаливаем, смазываем соусом.

6Последними будут натертые на терку желтки. Распределяем их поверх моркови.

Украшаем веточками зеленого укропа. По окружности выкладываем веточки зелени без грубых стебельков. Разравниваем их и расправляем.

салат-мимоза-классический-со-скумбрией-копченой-5

Наш добрый, старый, очень вкусный салат «Мимоза» готов!

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Мимоза» с консервированной скумбрией и сыром пармезан

Для этого варианта «Мимозы» понадобятся рыбные консервы. Салат по этому рецепту получается очень воздушный и легкий, благодаря присутствию в нем знаменитого сыра пармезан и зеленого яблока.

Этот сыр очень плотный, поэтому его не режут, а натирают на мелкой терке. Получается легкая, воздушная стружка. Кроме того, сыр имеет непревзойденный благородный остро-соленый вкус с ноткой орехов и фруктов.

Именно он делает простой салат «Мимоза» настоящим кулинарным шедевром.

Сочное зеленое яблоко придает свежесть, потрясающий аромат и восхитительный вкус. Обязательно попробуйте приготовить «Мимозу» по этому рецепту!

Что надо для салата:

  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной скумбрии в собственном соку;
  • 70 гр. сыра пармезан;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица (желательно неострая);
  • несколько веточек петрушки;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Морковь, картофель отвариваем. Можно запечь в фольге, получается еще вкуснее!

салат-мимоза-с-консервированной-скумбрией-1

Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке.

Лук мелко нарезаем мелкими кубиками.

Сыр пармезан натираем на крупной или мелкой терке. Терка должна быть острой, чтобы стружка получилась как можно тоньше!

салат-мимоза-с-консервированной-скумбрией-2

Яблоко, чтобы не потемнело, натрем непосредственно перед тем, как будем укладывать его на блюдо.

Майонез смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки.

салат-мимоза-с-консервированной-скумбрией-3

На плоскую тарелку устанавливаем разъемное кольцо, но можно использовать салатник.

Последовательность слоев будет такой.

1Консервированную скумбрию разминаем вилочкой вместе с соком, укладываем первым слоем. Сверху наносим майонез.

салат-мимоза-с-консервированной-скумбрией-4

2Затем укладываем натертый картофель. Присаливаем. Смазываем соусом.

3Присыпаем нарезанным мелко репчатым луком. Майонезом не смазываем.

4Укладываем натертый на крупной терке белок. Слегка подсаливаем. Наносим соус.

5Натираем зеленое яблочко и сразу же укладываем его на блюдо. Здесь майонез не нужен. Если яблоко окажется слишком сочным, то слегка отожмите его, чтобы убрать лишнюю влагу, от которой салат может раскваситься.

салат-мимоза-с-консервированной-скумбрией-5

6Теперь очередь натертого сыра пармезан. Укладываем его, стараясь не мять, не уплотнять. Наносим сетку из майонеза.

7Последний слой будет из натертых на среднюю терку желтков. Постарайтесь сделать его аккуратным и красивым. Он у нас одновременно будет и украшением «Мимозы».

салат-мимоза-с-консервированной-скумбрией-6

Сверху украшаем розочками из зеленого яблока и веточками укропа! Получилось аппетитно и очень вкусно!

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Мимоза» со скумбрией горячего копчения и сливочным соусом

Очень необычный и пикантный вкус этому салату придает нежный сливочный соус из взбитых сливок и мелко натертого сыра чеддер.

Сыр этот плотный, без дырочек, красивого сливочного цвета с желтым оттенком. Он имеет необычайно благородный ореховый вкус, слегка резковатый с легкой кислинкой.

Он как раз и делает «Мимозу» по-настоящему изысканной и неповторимой. Какие же продукты нужны для этого салата:

  • 1 небольшая скумбрия горячего копчения (400 гр.);
  • 4 шт. картофеля среднего;
  • 2 средних моркови;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 8 шт. отварных желтков;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 6 столовых ложек взбитых сливок 33%;
  • 6 столовых ложек майонеза:
  • 160 гр. сыра чеддер (или любого только острого сыра).

В этом рецепте соус наносится отдельным слоем.

1На блюдо или в разъемную форму выкладываем очищенное и порезанное на мелкие кусочки филе скумбрии горячего копчения. Наносить майонез или соус не надо.

2На рыбу высыпаем и распределяем мелко нарезанный зеленый лук.

салат-мимоза-со скумбрией-горячего-копчения-1

3Далее отварную морковь натираем на крупной терке, укладываем поверх зеленого лука. Слегка присолить.

4Трем отварной картофель на крупной терке, выложить поверх моркови. Подсолить.

5Для этого слоя делаем сливочный соус. Взбиваем в крепкую пену сливки так, чтобы они приобрели консистенцию густой массы такой, как у майонеза.

салат-мимоза-со скумбрией-горячего-копчения-2

К взбитым сливкам добавляем равное количество майонеза. Перемешиваем. Натираем на крупной терке сыр.

салат-мимоза-со скумбрией-горячего-копчения-3

Соединяем взбитые сливки с майонезом и тертым сыром чеддер. Аккуратно вымешиваем.

Этот слой будет полностью состоять из сливочного соуса с сыром. Наносим его аккуратно кулинарной лопаткой, поверх картофеля. Он должен получиться в 2 пальца толщиной.

Если вы располагаете временем и желанием, то можно приготовить жидкий соус. Просто проварите все компоненты в сковороде до полного растворения сыра. Получится вот такой сырный сливочный соус.

Тогда им можно перемазывать каждый слой отдельно!

салат-мимоза-со скумбрией-горячего-копчения-4

6Теперь настала очередь желтков. Натираем их на крупной терке. Равномерно выкладываем верхний последний слой.

Я еще в качестве декора (но это еще и очень вкусно) рядом с салатом или сверху на него кладу несколько жареных шампиньонов. Подача почти, как в ресторане! Из нарезанных пластинками жареных грибов получаются вот такие красивые и аппетитные розочки!

салат-мимоза-со скумбрией-горячего-копчения-5

Если хотите удивить гостей, приготовьте именно этот вариант салата «Мимоза»!

Очень неожиданно, вкусно и изысканно!

вернуться к оглавлению ↑

Салат «Мимоза» с скумбрией горячего копчения под соусом с солеными огурчиками

Приготовить этот вариант салата проще простого! Для него понадобится соленый огурчик, который добавит пикантную остроту и кислинку салату. К тому же, он отлично сочетается со вкусом жирной рыбы.

Какие ингредиенты входят в салат:

  • 400 гр. филе скумбрии горячего копчения;
  • 4 белка круто сваренных яиц;
  • 4 отварные картофелины;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 4 отварных желтка.

Для соуса:

  • 100 гр. майонеза (или 4 ст. л.);
  • 1 соленый огурчик;
  • 20 гр. укропа.

Рыбу очищаем от кожи и внутренностей. Убираем все косточки. Аккуратно руками, чтобы не помять, делим на мелкие кусочки.

Овощи отварим. Остудим. Натрем на крупной терке.

Яйца отвариваем. Отделяем желтки от белков. Белки так же натираем на крупной терке.

Сделаем соус. На средней терке натереть соленый огурчик. Можно просто мелко нарезать ножом. Отжать лишнюю жидкость.

салат-мимоза-с-копченой-рыбой-1

Измельчаем укроп. Нарезанные огурцы, майонез и укроп хорошо перемешиваем.

Можно добавить пол чайной ложки оливкового масла, которое предварительно смешать с ароматными травами и специями.

салат-мимоза-с-копченой-рыбой-2

Теперь сделаем наш салат.

1На блюдо или плоскую большую тарелку установить разъемное кольцо. Можно вполне обойтись и без него.

2Укладываем вначале измельченную скумбрию горячего копчения. Сверху промазать соусом с соленым огурчиком.

3Кладем натертые белки. Равномерно их распределяем. Смазываем соусом.  Подсаливать не надо, так, как слегка солоноватого вкуса соуса вполне достаточно.

4Теперь поверх белков распределяем натертый отварной картофель. Смажем соусом.

5Укладываем на картофель натертую морковь. Промазываем майонезом с огурчиком. Выкладываем весь оставшийся соус.

6Плавленый сырок трем на среднюю терку, распределяем равномерно поверх моркови. Соус не наносить.

салат-мимоза-с-копченой-рыбой-3

7Поверх плавленого сырка распределяем натертые желтки. Стараемся сделать это ровно и аккуратно.

Украшаем верх веточками укропа.

салат-мимоза-с-копченой-рыбой-4

Поставить салат в холодильник на 3 часа, чтобы за это время все слои хорошенько пропитались.

Вот такие рецепты «Мимозы»! Надеюсь, они вам понравились, и вы с удовольствием будете их готовить. Если у вас есть вопросы, то обязательно пишите их в комментариях. Я с удовольствием на них отвечу.

Еще хочу попросить вас поделиться ссылкой на эту статью в своих социальных сетях! Заранее всех благодарю!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв