Салаты из свежих сырых кабачков по-корейски на каждый день

Всего несколько лет назад я случайно открыла для себя такое летнее блюдо, как салаты из кабачков по-корейски! Я слышала, что кабачки можно кушать сырыми, и что это даже очень полезно, поэтому решила попробовать что-нибудь из них приготовить.

Выбор пал на корейские салатики. Очень уж они мне показались аппетитными и сочными. Приготовила, попробовали и с тех пор каждое лето я делаю их в большом количестве. Это действительно очень вкусно, нежно и пикантно.

Особенно такие салаты отлично подавать к жирным шашлыкам из свинины, баранины или сома. Сочный кабачок, в сочетании с другими овощами и зеленью прекрасно освежает и разбавляет жирное мясо.

Для летнего меню такие салаты вообще вещь не заменимая! Они легкие, сочные, не тяжелые для желудка и организма и прекрасно освежают! Это просто настоящая витаминная бомба!

Почему именно салат по-корейски? Как известно, кабачки имеют нейтральный, практически травяной вкус. Его не съешь просто так, посыпав солью – не вкусно! А вот когда к нему добавишь специи, морковку, да помидорчики, получится очень вкусное блюдо.

Поэтому специально для вас я подобрала несколько моих самых любимых рецептов салатов из кабачков по-корейски, которые очень советую приготовить. Все они готовятся по-разному, но в тоже время они очень вкусные, они быстро готовятся, а кушать можно сразу же. Буквально 30 минут и сочный, нежный летний салатик у вас на столе!

Нежный салат из кабачков по-корейски

Этот салат очень вкусный! Его можно кушать сразу после приготовления. Он отлично хранится в холодильнике 2-3 дня! Для всех салатов старайтесь брать молодые кабачки, желательно выращенные в открытом грунте.

Кожицу с них я не очищаю, поскольку она очень тоненькая, не жесткая и в ней очень много витаминов.

  • 5 шт. кабачков;
  • 4 шт. помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 1 ст. л. уксуса 6%;
  • 6 ст. л. раст. масла;
  • по 1 ч. л. паприки, кориандра, семян кунжута;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • черный и красный жгучий перец;
  • немного соли;
  • 3 ч. л. сахара.

Молодые, свежие кабачки моем, отрезаем хвостики и разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем тонкими пластинками, примерно, 3 мм, не больше.

Укладываем их в глубокую миску, насыпаем соль и тщательно перемешиваем. Старайтесь руками разъединять склеившиеся пластинки, чтобы они лучше просолились и пустили сок. Оставляем их на столе, на 15 минут.

Лука нарезаем не слишком мелкими кубиками.

Помидоры дольками.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

После того как овощи постояли и пустили много сока, их необходимо хорошо промыть под проточной водой.

Хорошенько отжимаем руками их от влаги и перекладываем в глубокую миску. Они должны быть максимально сухими, без сока.

На сковородке разогреваем растительное масло и кладем лук и сразу же помидоры, болгарский перец. Обжариваем на максимальном огне 3 минуты, постоянно помешивая. В конце приготовления смесь солим, еще раз перемешиваем и можно отключать.

Выкладываем зажарку к кабачкам.

Туда же отправляем все приправы, рубленную зелень. Затем добавляем уксус, соевый соус, сахар.

Все хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает – добавляем. Если вдруг вы пересолили, перекислили, переперчили, то просто добавьте еще овощей.

Получается великолепная вкуснятина!

вернуться к содержанию ↑

Салат из кабачков с морковью по-корейски

Очень нежный салат, в состав которого входит свежая морковь. Я ее нарезаю тонкими пластинами или ленточками. Точно также можно нарезать и кабачок. Будет не только оригинально, но и вкусно.

  • 3 средних молодых свежих кабачка;
  • 1 крупная морковь;
  • 3-4 средних помидора;
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • черный перец.

У кабачков отрезаем хвостики и нарезаем их дольками, толщиной 3-5 мм.

Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем просаливаться 20-30 минут.

Свежую морковь нарезаем тонкими пластинами, примерно 2-3 мм. Если у вас есть слайсер или специальная терка, то лучше это сделать на не. Чем тоньше будут пластиночки, тем вкуснее.

Помидоры разрезаем на дольки. Лучше брать небольшие помидоры. Если будите брать черри, то их достаточно просто разрезать пополам.

Репчатый лук нарезаем дольками, толщиной 3 мм. Чеснок измельчаем ножом.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-5

Острый перец мелко режим соломкой. Если вы его не любите, то не кладите.

У зеленого лука отрезаем белую часть и измельчаем только зеленые перья. Причем режим палочками, длиной по 5 см. Белые черешки разрезаем вдоль пополам.

Кинзу моем и крупно рубим.

Кабачки промываем в холодной проточной воде. Хорошо их отжимаем, чтобы максимально убрать влагу, тогда они в салате будут хрустящими и упругим.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем лук, помидоры и морковь. Постоянно помешивая обжариваем на большом огне 2 минуты.

Как только зажарка будет готова, сразу же добавляем ее к кабачкам. Туда же кладем зеленый лук, кинзу, чеснок, острый перец, соевый соус.

Солим и перемешиваем.

Даем салату немного настояться и можем приглашать всех к столу.

вернуться к содержанию ↑

Теплый салат из кабачков по-корейски

Этот салат подается теплым. Он также подойдет в качестве легкого гарнира к мясу и рыбе. В моей семье его вообще просто накладывают на хлеб и едят с большим аппетитом.

Если у вас нет кунжутного масла, то его можно заменить на оливковое.

  • 2-3 кабачка;
  • пучок зеленого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. красного перца;
  • 1 ст. л. растит. масла.

Цуккини нарезаем кусочками или дольками.

Перекладываем их в миску, солим и перемешиваем. Оставляем их на полчаса, чтобы они просолились и пустили сок.

После этого промываем их и отжимаем.

Зеленый лук мелко нарезаем, чеснок давим через пресс.

Сковороду с маслом разогреваем и выкладываем кабачки. Добавляем к ним перец, лук, чеснок и все остальные приправы. Хорошо перемешиваем.

Вливаем кунжутное масло и продолжаем тушить 3 минуты на среднем огне.

После этого посыпаем семенами кунжута и жарим еще 2 минуты.

Огонь отключаем и выкладываем салат на блюдо.

вернуться к содержанию ↑

Корейский салат с жареными кабачками

Кабачки зажаривайте лишь слегка. Не надо, чтобы на них были горелые, коричневые пятна. Достаточно, чтобы они стали золотистого цвета. Обваливать в муке или сухарях их то же не надо.

  • 1-2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок укропа;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. уксуса 6%;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1-2 ст. л. раст. масла;
  • соль, перец.

Овощи моем, нарезаем кружочками, толщиной по 5 мм. Кожицу не удаляем, поскольку она совсем тоненькая. Солим и перемешиваем их. Оставляем на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Лук режим тонкими полукольцами и слегка мнем его руками, чтобы он стал более сочным.

Болгарский перец соломкой.

Помидоры режим кубиками. Укроп измельчаем.

Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим кабачки с двух сторон. Обваливать в муке не надо.

Готовые кружочки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

После этого перекладываем их в миску. Следом идет болгарский перец, лук, помидоры, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем измельченный укроп, перец.

Заправляем смесь соевым соусом и уксусом. Салат тщательно перемешиваем, даем ему настояться 30 минут. Теперь осталось его переложить в тарелку, украсить зеленью и кушать.

вернуться к содержанию ↑

Вкуснейшие кабачки по-корейски с медом

Медовый сала является одним из самых любимых. На вкус он получается сладковато-кисленьким, с приятной остринкой. По желанию можете добавить немного соевого соуса, но даже без него блюдо будет очень и очень вкусным и ароматным.

  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. раст. масла;
  • 2 ст. л. уксуса 6%;
  • 1,5 ст. л. приправы для корейской морковки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. меда;
  • укроп, петрушка, кунжут;
  • соль.

Кабачки нарезаем кружочками, толщиной не более 5 мм. Можно это сделать с помощью фигурного ножа, тогда салат будет выглядеть очень красиво.

Перекладываем в миску и солим. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кружочек хорошо пропитался солью. Оставляем их на время, пока они не пустят сок.

Морковь натираем на специальной терке длинной лапшой.

Мелко нарезаем петрушку и укроп.

С кабачков отжимаем сок и перекладываем их в сухую миску. Сюда же кладем петрушку с укропом, выдавливаем чеснок, морковь, перемешиваем.

Отдельно делаем заправку. В отдельной мисочке смешиваем растительное масло, уксус, мед, приправы.

Даем соусу настояться 3-5 минут, чтобы все ингредиенты смешались.

Затем, выливаем его к овощам. Посыпаем семенами кунжута и хорошо перемешиваем.

вернуться к содержанию ↑

Очень быстрый салат из кабачков по-корейски пятиминутка

Действительно, этот салат можно кушать сразу же, как только он будет готов. Достаточно, чтобы он настоялся всего 5 минут, и вы можете наслаждаться его потрясающим вкусом. Да и время приготовления займет у вас каких-нибудь 15-20 минут.

  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • уксус 6%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. приправы для корейской моркови;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Кабачки и морковь моем и нарезаем на специальной терке для корейской моркови. Если ее нет, то нарезаем вручную, но именно длинной лапшой.

Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.

Нарезанные кабачки перекладываем в миску, вливаем уксус, добавляем приправу и все перемешиваем.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем морковь 2-3 минуты на среднем огне.

Снимаем с огня, добавляем соль, сахар, перемешиваем и сразу горячую же отправляем к кабачкам.

Еще раз все перемешиваем даем постоять буквально 5-10 минут и можно подавать к столу!

По желанию можно слить лишнюю жидкость, но я этого не делаю, поскольку она очень вкусная и с ней салат получается очень сочным.

вернуться к содержанию ↑

Острый пикантный салат из кабачков по-корейски

Любите острые и жгучие салаты? Тогда этот рецепт точно для вас. Получается сочно, вкусно и остренько. Количество перца определяйте самостоятельно. Если хотите, чтобы во рту все горело, то положите половину большого стручка, если хотите придать пикантную остринку, то положите буквально несколько полосочек.

  • 2 кабачка;
  • 1-2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. приправы для корейской моркови;
  • 0,5 ст. л. уксуса 6%;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 1 стручок перца чили;
  • пучок петрушки и базилика.

В отдельной миске смешиваем уксус, масло, соль, сахар, приправу для моркови. Оставляем на 10-15 минут настаиваться. В принципе, приправы вы можете взять абсолютно любые, по своему вкусу.

Кабачки и морковку моем и натираем на терке для корейской моркови, чтобы получилась тонкая и длинная лапша.

Болгарский перец также нарезаем длинной и тонкой соломкой. Старайтесь выбирать толстостенный перец, тогда он будет сочным.

Зелень моем и нарезаем не слишком мелко. Чеснок давим на прессе. Перец чили нарезаем тонкой соломкой. Его количество регулируйте сами.

Овощи и специи смешиваем.

Заливаем их заправкой и еще раз перемешиваем.

Сверху ставим тарелку и банку с водой в виде груза.

Даем постоять салату 1-1,5 часа. За это время он пустит много сока. Его не выливаем, потому что он очень вкусный.

Еще раз перемешиваем вместе с соком.

Теперь осталось разложить по тарелкам и вкусно покушать!

Вот такая корейская подборка у меня сегодня получилась. Надеюсь, она вам понравилась, и вы будите с удовольствием готовить эти салатики. Пишите мне в комментариях свои вопросы, если такие будут и делитесь впечатлениями. И если не трудно, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой в соцсетях. Всем как всегда благодарна!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв