Салаты из свежих сырых кабачков по-корейски на каждый день

Всего несколько лет назад я случайно открыла для себя такое летнее блюдо, как салаты из кабачков по-корейски! Я слышала, что кабачки можно кушать сырыми, и что это даже очень полезно, поэтому решила попробовать что-нибудь из них приготовить.

Выбор пал на корейские салатики. Очень уж они мне показались аппетитными и сочными. Приготовила, попробовали и с тех пор каждое лето я делаю их в большом количестве. Это действительно очень вкусно, нежно и пикантно.

Особенно такие салаты отлично подавать к жирным шашлыкам из свинины, баранины или сома. Сочный кабачок, в сочетании с другими овощами и зеленью прекрасно освежает и разбавляет жирное мясо.

Для летнего меню такие салаты вообще вещь не заменимая! Они легкие, сочные, не тяжелые для желудка и организма и прекрасно освежают! Это просто настоящая витаминная бомба!

Почему именно салат по-корейски? Как известно, кабачки имеют нейтральный, практически травяной вкус. Его не съешь просто так, посыпав солью – не вкусно! А вот когда к нему добавишь специи, морковку, да помидорчики, получится очень вкусное блюдо.

салат-из-кабачков-по-корейски

Поэтому специально для вас я подобрала несколько моих самых любимых рецептов салатов из кабачков по-корейски, которые очень советую приготовить. Все они готовятся по-разному, но в тоже время они очень вкусные, они быстро готовятся, а кушать можно сразу же. Буквально 30 минут и сочный, нежный летний салатик у вас на столе!

Нежный салат из кабачков по-корейски

Этот салат очень вкусный! Его можно кушать сразу после приготовления. Он отлично хранится в холодильнике 2-3 дня! Для всех салатов старайтесь брать молодые кабачки, желательно выращенные в открытом грунте.

Кожицу с них я не очищаю, поскольку она очень тоненькая, не жесткая и в ней очень много витаминов.

  • 5 шт. кабачков;
  • 4 шт. помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 1 ст. л. уксуса 6%;
  • 6 ст. л. раст. масла;
  • по 1 ч. л. паприки, кориандра, семян кунжута;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • черный и красный жгучий перец;
  • немного соли;
  • 3 ч. л. сахара.

Молодые, свежие кабачки моем, отрезаем хвостики и разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем тонкими пластинками, примерно, 3 мм, не больше.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-1

Укладываем их в глубокую миску, насыпаем соль и тщательно перемешиваем. Старайтесь руками разъединять склеившиеся пластинки, чтобы они лучше просолились и пустили сок. Оставляем их на столе, на 15 минут.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-2

Лука нарезаем не слишком мелкими кубиками.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-3

Помидоры дольками.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-4

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-5

После того как овощи постояли и пустили много сока, их необходимо хорошо промыть под проточной водой.

Хорошенько отжимаем руками их от влаги и перекладываем в глубокую миску. Они должны быть максимально сухими, без сока.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-6

На сковородке разогреваем растительное масло и кладем лук и сразу же помидоры, болгарский перец. Обжариваем на максимальном огне 3 минуты, постоянно помешивая. В конце приготовления смесь солим, еще раз перемешиваем и можно отключать.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-11

Выкладываем зажарку к кабачкам.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-7

Туда же отправляем все приправы, рубленную зелень. Затем добавляем уксус, соевый соус, сахар.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-8

Все хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает – добавляем. Если вдруг вы пересолили, перекислили, переперчили, то просто добавьте еще овощей.

салат-из-свежих-кабачков-по-корейски-9

Получается великолепная вкуснятина!

вернуться к оглавлению ↑

Салат из кабачков с морковью по-корейски

Очень нежный салат, в состав которого входит свежая морковь. Я ее нарезаю тонкими пластинами или ленточками. Точно также можно нарезать и кабачок. Будет не только оригинально, но и вкусно.

  • 3 средних молодых свежих кабачка;
  • 1 крупная морковь;
  • 3-4 средних помидора;
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • черный перец.

У кабачков отрезаем хвостики и нарезаем их дольками, толщиной 3-5 мм.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-1

Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем просаливаться 20-30 минут.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-2

Свежую морковь нарезаем тонкими пластинами, примерно 2-3 мм. Если у вас есть слайсер или специальная терка, то лучше это сделать на не. Чем тоньше будут пластиночки, тем вкуснее.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-3

Помидоры разрезаем на дольки. Лучше брать небольшие помидоры. Если будите брать черри, то их достаточно просто разрезать пополам.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-4

Репчатый лук нарезаем дольками, толщиной 3 мм. Чеснок измельчаем ножом.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-5

Острый перец мелко режим соломкой. Если вы его не любите, то не кладите.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-6

У зеленого лука отрезаем белую часть и измельчаем только зеленые перья. Причем режим палочками, длиной по 5 см. Белые черешки разрезаем вдоль пополам.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-7

Кинзу моем и крупно рубим.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-8

Кабачки промываем в холодной проточной воде. Хорошо их отжимаем, чтобы максимально убрать влагу, тогда они в салате будут хрустящими и упругим.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем лук, помидоры и морковь. Постоянно помешивая обжариваем на большом огне 2 минуты.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-9

Как только зажарка будет готова, сразу же добавляем ее к кабачкам. Туда же кладем зеленый лук, кинзу, чеснок, острый перец, соевый соус.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-10

Солим и перемешиваем.

салат-из-кабачков-с-морковью-по-корейски-11

Даем салату немного настояться и можем приглашать всех к столу.

вернуться к оглавлению ↑

Теплый салат из кабачков по-корейски

Этот салат подается теплым. Он также подойдет в качестве легкого гарнира к мясу и рыбе. В моей семье его вообще просто накладывают на хлеб и едят с большим аппетитом.

Если у вас нет кунжутного масла, то его можно заменить на оливковое.

  • 2-3 кабачка;
  • пучок зеленого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. красного перца;
  • 1 ст. л. растит. масла.

Цуккини нарезаем кусочками или дольками.

теплый-салат-из-кабачков-по-корейски-1

Перекладываем их в миску, солим и перемешиваем. Оставляем их на полчаса, чтобы они просолились и пустили сок.

теплый-салат-из-кабачков-по-корейски-2

После этого промываем их и отжимаем.

Зеленый лук мелко нарезаем, чеснок давим через пресс.

Сковороду с маслом разогреваем и выкладываем кабачки. Добавляем к ним перец, лук, чеснок и все остальные приправы. Хорошо перемешиваем.

теплый-салат-из-кабачков-по-корейски-3

Вливаем кунжутное масло и продолжаем тушить 3 минуты на среднем огне.

теплый-салат-из-кабачков-по-корейски-4

После этого посыпаем семенами кунжута и жарим еще 2 минуты.

теплый-салат-из-кабачков-по-корейски-5

Огонь отключаем и выкладываем салат на блюдо.

теплый-салат-из-кабачков-по-корейски-6

вернуться к оглавлению ↑

Корейский салат с жареными кабачками

Кабачки зажаривайте лишь слегка. Не надо, чтобы на них были горелые, коричневые пятна. Достаточно, чтобы они стали золотистого цвета. Обваливать в муке или сухарях их то же не надо.

  • 1-2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок укропа;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. уксуса 6%;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1-2 ст. л. раст. масла;
  • соль, перец.

Овощи моем, нарезаем кружочками, толщиной по 5 мм. Кожицу не удаляем, поскольку она совсем тоненькая. Солим и перемешиваем их. Оставляем на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

салат-по-корейски-с-жареными-кабачками-1

Лук режим тонкими полукольцами и слегка мнем его руками, чтобы он стал более сочным.

салат-по-корейски-с-жареными-кабачками-2

Болгарский перец соломкой.

салат-по-корейски-с-жареными-кабачками-3

Помидоры режим кубиками. Укроп измельчаем.

салат-по-корейски-с-жареными-кабачками-4

Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим кабачки с двух сторон. Обваливать в муке не надо.

салат-по-корейски-с-жареными-кабачками-5

Готовые кружочки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

салат-по-корейски-с-жареными-кабачками-6

После этого перекладываем их в миску. Следом идет болгарский перец, лук, помидоры, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем измельченный укроп, перец.

салат-по-корейски-с-жареными-кабачками-7

Заправляем смесь соевым соусом и уксусом. Салат тщательно перемешиваем, даем ему настояться 30 минут. Теперь осталось его переложить в тарелку, украсить зеленью и кушать.

салат-по-корейски-с-жареными-кабачками-8

вернуться к оглавлению ↑

Вкуснейшие кабачки по-корейски с медом

Медовый сала является одним из самых любимых. На вкус он получается сладковато-кисленьким, с приятной остринкой. По желанию можете добавить немного соевого соуса, но даже без него блюдо будет очень и очень вкусным и ароматным.

  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. раст. масла;
  • 2 ст. л. уксуса 6%;
  • 1,5 ст. л. приправы для корейской морковки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. меда;
  • укроп, петрушка, кунжут;
  • соль.

Кабачки нарезаем кружочками, толщиной не более 5 мм. Можно это сделать с помощью фигурного ножа, тогда салат будет выглядеть очень красиво.

кабачки-по-корейски-с-медом-1

Перекладываем в миску и солим. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кружочек хорошо пропитался солью. Оставляем их на время, пока они не пустят сок.

кабачки-по-корейски-с-медом-2

Морковь натираем на специальной терке длинной лапшой.

кабачки-по-корейски-с-медом-3

Мелко нарезаем петрушку и укроп.

кабачки-по-корейски-с-медом-4

С кабачков отжимаем сок и перекладываем их в сухую миску. Сюда же кладем петрушку с укропом, выдавливаем чеснок, морковь, перемешиваем.

Отдельно делаем заправку. В отдельной мисочке смешиваем растительное масло, уксус, мед, приправы.

кабачки-по-корейски-с-медом-5

Даем соусу настояться 3-5 минут, чтобы все ингредиенты смешались.

кабачки-по-корейски-с-медом-6

Затем, выливаем его к овощам. Посыпаем семенами кунжута и хорошо перемешиваем.

вернуться к оглавлению ↑

Очень быстрый салат из кабачков по-корейски пятиминутка

Действительно, этот салат можно кушать сразу же, как только он будет готов. Достаточно, чтобы он настоялся всего 5 минут, и вы можете наслаждаться его потрясающим вкусом. Да и время приготовления займет у вас каких-нибудь 15-20 минут.

  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • уксус 6%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. приправы для корейской моркови;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Кабачки и морковь моем и нарезаем на специальной терке для корейской моркови. Если ее нет, то нарезаем вручную, но именно длинной лапшой.

салат-из-кабачков-по-корейски-пятиминутка-1

Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.

Нарезанные кабачки перекладываем в миску, вливаем уксус, добавляем приправу и все перемешиваем.

салат-из-кабачков-по-корейски-пятиминутка-2

На сковороде разогреваем масло и обжариваем морковь 2-3 минуты на среднем огне.

салат-из-кабачков-по-корейски-пятиминутка-3

Снимаем с огня, добавляем соль, сахар, перемешиваем и сразу горячую же отправляем к кабачкам.

салат-из-кабачков-по-корейски-пятиминутка-4

Еще раз все перемешиваем даем постоять буквально 5-10 минут и можно подавать к столу!

салат-из-кабачков-по-корейски-пятиминутка-5

По желанию можно слить лишнюю жидкость, но я этого не делаю, поскольку она очень вкусная и с ней салат получается очень сочным.

вернуться к оглавлению ↑

Острый пикантный салат из кабачков по-корейски

Любите острые и жгучие салаты? Тогда этот рецепт точно для вас. Получается сочно, вкусно и остренько. Количество перца определяйте самостоятельно. Если хотите, чтобы во рту все горело, то положите половину большого стручка, если хотите придать пикантную остринку, то положите буквально несколько полосочек.

  • 2 кабачка;
  • 1-2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. приправы для корейской моркови;
  • 0,5 ст. л. уксуса 6%;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 1 стручок перца чили;
  • пучок петрушки и базилика.

В отдельной миске смешиваем уксус, масло, соль, сахар, приправу для моркови. Оставляем на 10-15 минут настаиваться. В принципе, приправы вы можете взять абсолютно любые, по своему вкусу.

острый-салат-из-кабачков-по-корейски-1

Кабачки и морковку моем и натираем на терке для корейской моркови, чтобы получилась тонкая и длинная лапша.

острый-салат-из-кабачков-по-корейски-2

Болгарский перец также нарезаем длинной и тонкой соломкой. Старайтесь выбирать толстостенный перец, тогда он будет сочным.

острый-салат-из-кабачков-по-корейски-3

Зелень моем и нарезаем не слишком мелко. Чеснок давим на прессе. Перец чили нарезаем тонкой соломкой. Его количество регулируйте сами.

Овощи и специи смешиваем.

острый-салат-из-кабачков-по-корейски-4

Заливаем их заправкой и еще раз перемешиваем.

острый-салат-из-кабачков-по-корейски-5

Сверху ставим тарелку и банку с водой в виде груза.

острый-салат-из-кабачков-по-корейски-6

Даем постоять салату 1-1,5 часа. За это время он пустит много сока. Его не выливаем, потому что он очень вкусный.

острый-салат-из-кабачков-по-корейски-7

Еще раз перемешиваем вместе с соком.

острый-салат-из-кабачков-по-корейски-8

Теперь осталось разложить по тарелкам и вкусно покушать!

острый-салат-из-кабачков-по-корейски-9

Вот такая корейская подборка у меня сегодня получилась. Надеюсь, она вам понравилась, и вы будите с удовольствием готовить эти салатики. Пишите мне в комментариях свои вопросы, если такие будут и делитесь впечатлениями. И если не трудно, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой в соцсетях. Всем как всегда благодарна!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв