Салат из свежей капусты – рецепты капустных салатов на каждый день

Салат из свежей капусты я готовлю часто, а летом и вовсе каждый день! Свежая, молодая, сочная капустка, ароматная морковка, болгарский перчик и буквально несколько капель подсолнечного масла – вкуснотища нереальная! А сколько витаминов в нем! Настоящая витаминная «бомба»!

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
Сделать такой салат из свежей капусты пару пустяков! Особенно, когда под рукой есть овощерезка. Она настолько облегчает и упрощает задачу, что я без нее просто уже не могу обходиться. Абсолютно все овощи я шинкую только на ней. Быстро, легко и результат выше всяких похвал!

Поэтому, всем хозяйкам я настоятельно рекомендую обязательно приобрести себе универсальную овощерезку!  С ней вы сможете за считанные минуты приготовить любой, даже самый сложный овощной салат.

Капустный салат можно сделать с чем угодно: с огурцами, помидорами, свеклой и даже с колбасой. Вариантов рецептов много, но у меня есть самые любимые, которыми я охотно поделюсь с вами.

Чем заправить салат из свежей капусты? Летом я чаще заправляю его просто уксусом или готовлю заливку из растительного масла. Так он получается очень легким на желудок и более полезным. В зимний вариант капустного салата я добавляю майонез или сметану.

Капустный салат можно делать не только из свежей белокочанной капусты. Я частенько готовлю его с цветной или красной, фиолетовой. Кстати с фиолетовой блюдо смотрится очень нарядно, ярко и празднично.

Причем, саму капусту можно нарезать по-разному. Например, белую шинкуем тонкой соломкой, а красную нарезаем квадратиками. Огурчики можно нашинковать звездочками, а перец – ромбиками.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
В современных овощерезках есть масса различных насадок и если вы до сих пор не обзавелись такой полезной вещицей, то очень советую этой сделать!

Переходите и выбирайте простые и недорогие овощерезки! Как раз сейчас на них действуют большие скидки, а значит, ваша покупка будет не только полезной, но и выгодной!

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом

Даже если в доме есть только свежая капуста и морковка, то вы всегда можете приготовить очень вкусный витаминный салат. Особенно они хороши летом, когда овощи молоденькие, нежные и очень сочные.

В такой капустный салат можно смело добавить еще свежий кабачок, болгарский перец, перышки зеленого лука, свеклу, огурчики. Получится просто витаминная «бомба»!

А если добавить еще копченую колбаску, ветчину или крабовые палочки, то блюдо будет еще и сытным.

  • 500 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. уксуса 9%;
  • масло.

Тонко нарезаем капусту, особенно, если она зимняя. Для этого я советую брать острый тонкий нож.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
Но лично я это делаю с помощью специальной овощерезки. Она шинкует овощи очень красиво, одинаковыми ровными полосками и салат получается особенно нежным и сочным.

Поэтому, если вы не хотите «скоблить» капусту ножом, опасаясь пораниться, то я советую заглянуть сюда и выбрать простую и недорогую овощерезку! Такая техника обязательно должна быть у каждой хозяйки!

Перекладываем ее в глубокую емкость. Сладкую сочную морковь натираем на крупной терке.

Всыпаем соль и перетираем капусту руками до легкого увлажнения, пока не появится сок. Чем тверже и жестче листья, тем дольше и интенсивнее надо их обминать, чтобы салат получился нежнее.

Добавляем морковь, перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Если перетирать одновременно капусту с морковью, она может окраситься, и у салата будет желтоватый, весьма непривлекательный цвет. Овощи оставляем на 15 минут в миске, чтобы соль хорошо разошлась.

Затем добавляем сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем. Оставляем еще минут на 5 постоять и слегка промариноваться.

Спустя это время добавляем масло и вновь хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник минут на 20 и подаем к столу.

вернуться к содержанию ↑

Салат из свежей капусты, моркови и свеклы

Когда я впервые попробовала красивый витаминный салат из свежей капусты, моркови и свеклы, то поняла, что теперь он будет частым гостем у меня на столе. В нем так прекрасно сочетаются все ингредиенты, что от него просто невозможно оторваться.

Особенную изюминку блюду придает именно нежная, сочная, сладенькая отварная свекла. Полезный, вкусный, из очень доступных продуктов капустный салат определенно вам очень понравится.

  • 400 гр. капусты;
  • 1 отварная свекла (200 гр.);
  • 1 морковь (80 гр.);
  • 1 луковица (50 гр.);
  • 1 яблоко (100 гр.);
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • масло.

Тонкой соломкой шинкуем капусту. Чем тоньше ее нарежем, тем вкуснее получится блюдо.

На терке для корейской моркови натираем небольшую морковку и отварную свеклу. Полукольцами нарезаем лук. Лучше конечно, чтобы он был неострый и нежесткий.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
Помню какой ажиотаж был в начале 90-х годов, когда только появились корейские терки. Кооперативы штамповали их пачками и также пачками их приходилось покупать, потому что одной терки хватало, максимум, на два-три раза. Они ломались и их приходилось выбрасывать.

Сегодня же терки для корейской моркови отличатся заметным качеством и износостойкостью. Во всяком случае мне посчастливилось купить себе такую, которая мне служит верой и правдой вот уже почти 10 лет. Если вам нужна качественная и надежная терка для корейской моркови, то просто переходите по ссылке. За качество ручаюсь, так как проверила лично!

В миску кладем нарезанную капусту.  Добавляем лук, морковь, солим и перетираем руками. Главное не переусердствовать. Если овощи молодые, то делаем это осторожно, чтобы салат не превратился в бесформенную некрасивую массу.

Добавляем сок лимона или просто уксус. Только его надо влить вдвое меньше или по вкусу.

Всыпаем сахар, отправляем сюда же натертую свеклу и все перемешиваем.

Небольшое яблоко очищаем от кожуры. Нарезаем тонкой соломкой или, что гораздо удобнее, натираем на корейской терке и добавляем в миску. Поливаем растительным маслом и хорошенько перемешиваем.

Сразу же подаем готовый салат из свежей капусты к столу. Так он выглядит очень нарядно и красиво.

Если он немного постоит, то капуста может окраситься в красноватый цвет, что по-своему тоже очень привлекательно.

вернуться к содержанию ↑

Яркий праздничный салат из свежей краснокочанной капусты

А вам нравятся салаты с краснокочанной или, как ее еще называют, фиолетовой капустой? Это простое, но очень полезное блюдо получается ярким, красивым и праздничным. А легкая заправка из масла и уксуса делает его еще и очень вкусным.

  • 300 гр. краснокочанной капусты;
  • 4-5 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежая морковь;
  • петрушка, укроп.

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. 6% уксуса;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Капусту нарезаем очень тонко соломкой и отправляем в миску.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
По своей текстуре краснокочанная фиолетовая капуста довольно жесткая и ее надо нарезать, как можно тоньше. В этом случае без специальной шинковки никак не обойтись. С ее помощью можно за секунды нарезать овощ тоненькой длинной лапшой, причем все полосочки будут одинаковой толщины.

Как раз сейчас вы можете приобрести такую шинковку по очень доступной цене и с большой скидкой.

Свежий огурчик нарезаем такой же соломкой. Если хотите, чтобы салат получился более сочным, огурец можно натереть на крупной терке.

Сюда же кладем свежую морковь, нарезанную тонкими брусочками и кукурузу.

Мелко нарезаем зелень петрушки, укропа и отправляем в миску.

Чтобы приготовить заправку, в отдельную мисочку вливаем масло, уксус, кладем смесь перцев, перемешиваем и заправляем. Солим и все хорошенько смешиваем.

Перекладываем в блюдо. Такой салат из свежей краснокочанной фиолетовой капусты получается очень ярким, красивым и вкусным.

Можно дать ему постоять минут 10, чтобы все компоненты промариновались и пропитались соком друг друга.

Но обычно моя семья не дает ему настояться и блюдо исчезает со стола буквально за минуту.

вернуться к содержанию ↑

Салат из фиолетовой капусты с майонезом

Зимой всегда хочется чего-то свеженького, витаминного, особенно когда уже поднадоели консервированные заготовки. И здесь на выручку приходят салаты из свежей капусты – простые, непритязательные, но до чего же вкусные!

Если честно, то мне больше по душе, приготовленные из краснокочанной капусты, нежели из обычной белой. Они очень нарядные, да и по вкусу существенно отличаются. А вот как раз рецепт такого салата. Заправляю я его майонезом, покупным или приготовленным в домашних условиях.

  • 600 гр. краснокочанной капусты;
  • 100 гр. красного лука (замариновать);
  • 150 гр. моркови;
  • 5 шт. круто сваренных яиц;
  • 300 гр. густого майонеза;
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца;
  • соль.

Маринад для лука:

  • 3 ч. л. теплой воды;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 3 ч. л. уксуса 9%.

Приготовим маринад для лука. Так он будет особенно вкусным и придаст блюду необычную легкую остроту. Для этого в миску кладем сахар, вливаем теплую воду, чтобы все ингредиенты хорошо растворились и добавляем уксус.

При желании уксус можно заменить таким же количеством лимонного сока. Все перемешиваем до растворения сахара.

Головку красного лука тоненько нарезаем полукольцами. Отправляем в миску с маринадом, хорошенько все смешиваем и даем промариноваться минут 10-15. Лук надо будет слегка отжать от лишней жидкости.

В емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты, тонкой соломкой натираем морковь. Ее лучше брать яркую, сочную, сладкую. От этого очень будет зависеть вкус будущего салата.

Половину головки овоща натираем на специальной овощерезке тонкими слайсами. Нарезать надо тоненько, чтобы блюдо получилось нежным и красивым.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
Сделать это обычным ножом будет достаточно проблематично и утомительно. К тому же, фиолетовая капуста немного жестче, чем обычная белая. Как ни старайся, но полоски получатся разной толщины, а, значит, салат будет жестким и не сочным.

Другое дело, нашинковать красную капусту на овощерезке. Это намного быстрее, удобнее и результат просто великолепный. Как раз сейчас на универсальные терки и овощерезки действует хорошая солидная скидка!  Поэтому очень советую не мешкать, и приобрести для себя эту замечательную помощницу.

Да и в этом случае капусту не придется переминать руками. Ведь, как известно она выделяет синеватый сок, который окрашивает остальные овощи, и вид у него от этого может стать не очень привлекательным.

Овощи перекладываем в миску к моркови. Добавляем нарезанные аккуратной соломкой круто сваренные яйца, немного молотого черного перца и солим по вкусу.

Заправляем густым майонезом и аккуратно перемешиваем. Красивый и очень вкусный салат из фиолетовой краснокочанной капусты с майонезом можно подавать к ужину.

Посмотрите, каким ярким и необычным он получился. Почему-то мне он напоминает нежные весенние цветы.

вернуться к содержанию ↑

Очень вкусный рецепт с огурцом и медовой заправкой

Этот салат пахнет весной и летом! Самый простой и самый вкусный! С хрустящим огурчиком, с зеленым лучком, укропчиком, заправленный, бесподобной заливкой, да с горячей картошечкой. Что может быть вкуснее?

Тут даже мяса не надо! Уплетается все очень быстро и без остатка. А сколько в нем витаминов! Одна сплошная польза! Попробуйте приготовить. Вам очень понравится!

  • 300 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 черенок сельдерея;
  • зеленый лук, укроп, кинза;
  • соль гималайская розовая или обычная каменная;
  • сок лайма (лимона, уксус);
  • перец черный душистый;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Все овощи тщательно моем и тонко шинкуем.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
Я это делаю при помощи специальной терки-шинковки. С ее помощью я со всем этим справляюсь, буквально, за 5 минут. Чем тоньше будут нарезаны овощи, тем сочнее и вкуснее получается салат из свежей капусты. Особенно это актуально для зимних сортов овощей, которые более жесткие.

А для тех, кто хочет сэкономить не только свое время, но и денежку, я рекомендую приобретать терку-шинковку именно здесь! Можете не сомневаться! Качество гарантировано!

В миску перекладываем нарезанные капусту, болгарский перец, сельдерей, огурцы, измельченные лук и зелень, солим.

Для приготовления заправки в мисочку вливаем оливковое или растительное масло, сок лайма или лимона. Добавляем молотый душистый перец, немного жидкого меда и тщательно перемешиваем. Вливаем заправку и аккуратно, чтобы не помять, все перемешиваем.

Вот такой быстрый салат из свежей капусты получился! Яркий, ароматный, душистый и очень-очень полезный.

Особую нотку его вкусу придает заправка на основе меда. Поверьте, перед такой вкуснятиной и красотой никто не устоит!

вернуться к содержанию ↑

Капустный салат как в столовой

Для меня салат из свежей капусты, это всегда воспоминание о нашей студенческой столовой. Блюда были простые, без особого разнообразия. Но вот что всегда было нарасхват и зимой, и летом, так это тот самый салатик – простенький, нарезанный большими кусками, но безумно вкусный.

Я до сих пор помню его ни с чем несравнимый запах, такой родной из далекой юности. А пах он обыкновенным уксусом, но в то же время как-то так вкусно, как-то особенно.

Хрустящий, остренький! Он стоил сущие копейки. Проголодавшиеся студенты обычно брали две порции капустного салата, порцию пюре с котлетой и были счастливы!

Попробуем и мы приготовить такой салат из свежей капусты как в столовой!

  • 500 гр. свежей капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1-1,5 ст. л. уксуса 9%;
  • масло.

Тоненько ножом шинкуем капусту. Если хотите, чтобы было уж совсем как в столовой, то можно нарезать немного крупнее. Отправляем ее в глубокую емкость.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если он «злой», то я советую обдать его кипятком и сразу же промыть в холодной воде.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
Мне очень нравится нарезать все овощи на универсальной овощерезке. Она имеет специальный контейнер, благодаря которому кусочки овощей не будут разлетаться по всей кухне.

К тому же в ней имеется масса специальных терок и насадок, с помощью которых можно нарезать овощи и фрукты разной формы и толщины. Очень удобно, быстро, аккуратно и красиво.

Так что очень советую приобрести такую универсальную овощерезку! Как раз сейчас на нее действует хорошая скидка, а значит вы сможете сделать не только полезную, но и очень выгодную для себя покупку.

Морковь натираем на крупной терке и перекладываем в миску. Подсаливаем, перемешиваем и слегка перетираем руками до появления сока. Оставляем капусту на 15 минут, чтобы она обмякла и немного просолилась.

После этого добавляем лук, сахар и уксус. Опять все хорошо перемешиваем и оставляем еще 5 минут постоять. Затем вливаем растительное масло и вновь все перемешиваем. Отправляем в холодильник минут на 20 и только после этого подаем к столу.

Салат из свежей капусты за это время очень хорошо настоялся и приобрел необычайный вкус и аромат, точно такой, как когда-то подавали в столовых.

вернуться к содержанию ↑

Быстрый салат со свежей капустой и копченой колбасой

Очень вкусный, сытный и быстрый капустный салат с копченой колбасой можно приготовить всего за 5 минут. Вы такой еще не пробовали? Обязательно приготовьте. Он вас не разочарует!

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 100 гр. маринованных огурчиков;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок зелени (зеленый лук, укроп).

Молодую свежую капусту шинкуем тонкой соломкой. Если она зимняя, то лучше воспользоваться специальной овощерезкой. При такой нарезке салат будет намного нежнее и сочнее.

Измельченную капусту перекладываем в глубокую чашу. Присаливаем и переминаем руками, чтобы она стала мягче.

Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой. Точно также режим маринованные огурцы. Измельчаем свежую зелень.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
Не поверите, но на овощерезки я даже режу колбасу! Кусочки получаются идеально ровными, одинаковыми по размеру и очень эстетично смотрятся в салате. Причем нарезать получается не только копченую колбасу, но и вареную, которая значительно мягче по консистенции.

Как видите, овощерезка – вещь очень полезная и необходимая в хозяйстве. И вовсе необязательно покупать какую-то дорогую модель. Для повседневных дел вполне хватит простой ручной овощерезки! Стоят они недорого и качество у них на высоте! Так что обязательно приобретите себе такую!

Все нарезанные ингредиенты отправляем в миску, кладем майонез, и все хорошо перемешиваем. Перед подачей салату надо дать настояться минут 10 для большей сочности.

Простой, очень вкусный и нежный салат из свежей капусты и копченой колбасы готов!

вернуться к содержанию ↑

Салат из свежей цветной капусты

Поверьте, цветную капусту совсем необязательно парить, жарить и тушить. В сыром виде она намного полезнее и вкуснее. Особенно, если сделать из нее вот такой салатик. Приготовьте и вы сами в этом убедитесь. Будет очень вкусно!

  • ½ кочана цветной капусты;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 ст.л. грецких орехов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • укроп, петрушка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

На крупной терке натираем соцветья. Перекладываем в миску и туда же на мелкой терке натираем твердый сыр и зубчик чеснока. Его можно положить немного больше, если вы любите остренькое.

При помощи ножа измельчаем грецкие орехи до средней крошки, чтобы чувствовались кусочки.

Нарезаем, свежую зелень и все отправляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом или сметаной, смешанной с горчицей. А можно сметану смешать с майонезом в пропорции 1:1.

Получается тоже очень вкусно. Заправка легкая, чуть острая и очень хорошо подходит для такого блюда. Солим, перчим и перемешиваем.

Вкусный салат из свежей цветной капусты подаем к котлетам, сосискам или шашлыку. К нему он тоже очень хорошо подходит.

вернуться к содержанию ↑

Салат из капусты с яблоком

Если вы любите добавлять в салат со свежей капустой яблоко, то этот рецепт вам должен понравится. Готовить его очень просто, легко и быстро, и он никогда не надоедает.

Яблоки я рекомендую брать зеленые. Этот сорт просто идеально подходит для салатов. Именно эти яблоки отличаются особым кисло-сладким вкусом и нежной сочной текстурой. Также можно добавить сухарики или орешки, но это уже кто как захочет.

  • 400 гр. свежей молодой капусты;
  • 2 шт. свежих огурчика;
  • 3 шт. средних зеленых яблока;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • сок лимона;
  • соль, черный перец.

Очень тонко нарезаем белокочанную капусту и перекладываем ее в миску.

Огурчики и очищенные от кожуры, яблоки режим тонкой соломкой, добавляем в миску.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
Как быстро нарезать яблоко ровной, одинаковой и красивой соломкой? Да очень просто! Воспользоваться специальной овощерезкой, которая за несколько секунд превратит яблоко в горку аккуратных брусочков. 

Если вы так же, как и я терпеть не можете всю эту возню с нарезкой овощей, то очень советую обзавестись ручной и надежной овощерезкой. По деньгам, это сущие копейки, а польза просто огроменная!

Нарезанные яблоки предварительно сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели и в готовом блюде выглядели бы очень красиво.

Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа и отправляем к остальным ингредиентам. В миску добавляем соль, черный молотый перец, сметану и все перемешиваем.

Раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу.

вернуться к содержанию ↑

Салат из свежей капусты с зеленым горошком и яйцом

Этот очень вкусный салат со свежей капустой, зеленым горошком, огурчиком и яйцом будет прекрасным дополнением к любому блюду. Да и сам по себе, питательный и вкусный, он вполне может быть прекрасной закуской на ужин или обед.

А так как времени для его приготовления нужно совсем немного, я думаю, что вы очень полюбите этот рецепт. Кстати, вместо консервированного горошка я часто кладу свежий зеленый.

  • 400 гр. свежей капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 2-3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 гр. зеленого консервированного горошка;
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 1 небольшой пучок зелени (зеленый лук, укроп);
  • соль, перец.

На специальной шинковке тонко нарезаем капусту.

На ней же брусочками режим свежий огурчик.

Измельчаем зелень лука и укропа. Круто сваренные яйца нарезаем небольшими кубиками.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
В овощерезке есть специальная насадка, с помощью которой можно быстро нарезать яйца. Да и не только их! Эта техника отлично справляется с вареными и сырыми овощами, фруктами, орехами, шоколадом и т.д. Здесь столько насадок, что можно нарезать овощи как вам только угодно!

Экономия сил и времени на лицо! Поэтому, если вам надоело кромсать салаты ножом, то вот отличное решение – универсальная овощерезка, да еще и по низкой цене! Переходите и выбирайте! Только делайте это уже сегодня, пока действует большая скидка!

Капусту перекладываем в глубокую и просторную миску. Солим и хорошо перетираем руками, чтобы появился сок, и она немного обмякла.

Добавляем нарезанные огурцы, яйца, зелень.

С консервированного зеленого горошка сливаем сок и перекладываем его в миску. Сюда же отправляем майонез и тщательно все перемешиваем.

Стараемся делать это осторожно, чтобы максимально сохранить форму всех ингредиентов.

Перекладываем на блюдо горкой и подаем к столу. По желанию можно украсить веточками зелени.

вернуться к содержанию ↑

Превосходный рецепт на каждый день

Не думала, что меня можно удивить обычным салатом. Но этот рецепт удивил! Простой и вкусный он идеально подходит на каждый день. Его можно брать с собой на работу, на пикники и в дорогу. Готовится он очень быстро и легко.

  • ½ головки молодой капусты;
  • 500 гр. (3 шт. крупных) свежих помидоров;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука и укропа;
  • соль;
  • сметана для заправки.

Тонко нарезаем капусту и отправляем в глубокую емкость.

Помидоры режим дольками или кубиками.

В миску с овощами на крупной терке натираем твердый сыр.

Сюда же кладем нарезанную зелень, соль, сметану и все хорошо перемешиваем.

Очень вкусный, свежий, летний салат из свежей капусты на каждый день готов буквально за несколько минут.

вернуться к содержанию ↑

Три вкуснейшие заправки для салата из свежей капусты без майонеза

Наверное, все согласятся, что вкус салата очень зависит от заправки, которую мы для него используем. Поэтому всегда хочется найти что-нибудь новенькое, необычное, чтобы блюдо получилось интересным, вкусным и с изюминкой.

Я вам предлагаю 3 своих любимых заправки для салата из свежей капусты без майонеза. Все они очень простые, но вместе с тем, очень вкусные и необычные.

Заправка №1

  • 25 мл. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • 2 ст. л. (по вкусу) сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ст. л. семян мака (можно без него).

Для приготовления первой заправки в миску добавляем сахар, соль, лимонный сок, оливковое масло.

Кладем немного горчицы, натертый на мелкой терке чеснок и хорошо все перемешиваем венчиком.

Необходимо, чтобы получилась однородная эмульсия и, конечно же, чтобы сахар и соль полностью растворились. В конце приготовления к этой очень ароматной смеси всыпаем мак. Его не надо предварительно запаривать.

Перемешиваем и заправка сразу стала выглядеть очень интересной и необычной. С ней салат из свежей капусты получается просто восхитительный, с особым, неповторимым вкусом.

Она отлично подходит не только к капустному салату, но и очень хороша для других овощных блюд.

Заправка №2

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. (по вкусу) сладкой европейской горчицы;
  • 2 ст. л. горчицы дижонской в зернах;
  • 5 гр. чеснока;
  • 5 гр. перца чили;
  • 45 гр. меда;
  • 30 мл лимонного сока;
  • соль, черный перец.

Чтобы приготовить вторую заправку, в чашу вливаем лимонный сок, кладем мед,

Добавляем обычную горчицу, дижонскую в зернах, соль, черный перец.

Кладем измельченный чеснок и перец чили.

Хорошенечко все перемешиваем и добавляем оливковое масло. Еще раз тщательно размешиваем и заправка готова.

С ней салат получается особенно ароматным с легкой очень приятной остринкой.

Заправка №3

  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 гр. пармезана;
  • 1 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 5 гр. чеснока;
  • 5 гр. (по вкусу) перца чили;
  • ½ ч. л. орегано;
  • ½ ч. л. базилика сушеного;
  • соль, черный молотый перец.

Третья заправка в итальянском стиле готовится тоже очень просто. В емкость отправляем лимонный сок, мед.

Добавляем натертый сыр Пармезан, измельченный перец чили, чеснок.

Всыпаем все специи, соль, черный перец, наливаем оливковое масло.

Все хорошо перемешиваем. Получается бесподобная заправка, очень ароматная и вкусная.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
На нашем столе салаты из свежей капусты появляются чуть ли ни каждый день. И я не представляю, чтобы я делала без своей помощницы овощерезки. Благодаря ей я могу за несколько минут, быстренько сварганить какой-нибудь вкусный салатик.

Теперь меня не пугает нарезка и шинковка овощей. Я не переживаю, что кусочки получатся разной толщины, а готовое блюдо будет выглядеть некрасиво и неаппетитно.

Если вы тоже хотите обзавестись универсальной овощерезкой с массой насадок, то обязательно переходите по ссылке! Здесь большой выбор самых разных моделей по очень доступным ценам! Плюс, гарантия качества и большие скидки от производителей!

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв