Кабачковая икра – простые и вкусные рецепты приготовления икры из кабачков

Ни одно лето невозможно представить без такого блюда, как кабачковая икра! Ее я готовлю в огромных количествах. Во-первых, мы кушаем ее как говорится с пылу с жару, а во-вторых, я непременно делаю из нее заготовки на зиму.

Когда в моем подвале стоит целая «батарея» оранжевых аппетитных баночек, на душе у меня как-то спокойнее. Значит, зимой голодать не будем и можно будет побаловать себя вкусненьким! Ведь достаточно просто намазать ее на хлеб, и ты уже сыт.

В летний сезон я обязательно делаю маринованные кабачки, а также варю супы из кабачков. Но вот именно кабачковая икра является самым универсальным блюдом! Она очень сытная, вкусная и полезная!

В сегодняшнюю подборку я включила самые мои любимые и проверенные рецепты. Любую икру можно кушать сразу же после приготовления, а можно закрывать на зиму в банках. Все рецепты простые и очень вкусные. Их легко приготовить в домашних условиях.

Очень вкусная кабачковая икра – классический рецепт

Это самый настоящий классический рецепт кабачковой икры, которым пользуются многие хозяйки. И я – не исключение! Он простой, легкий и очень-очень вкусный! Икра получается настолько нежной и воздушной, что она даже больше похожа на мусс, чем на обычную классическую икру из кабачков.

  • 3 кг кабачков;
  • 800 гр. моркови;
  • 800 гр. лука;
  • 270 гр. (3,5 ст. л. с горкой) томатной пасты;
  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • 2 ст. л. сахара без горки;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 стол. л. паприки;
  • 250 гр. растит. масла;
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

У вымытых кабачков обрезаем хвостики и плодоножки.

Очищаем морковь, крупно произвольно нарезаем на кусочки и будем жарить ее на растительном масле. Для ускорения процесса это лучше делать на 2-х сковородах одновременно или можно пережарить все на одной сковородке поочередно.

Морковку слегка поджариваем на среднем огне в течение 10-15 минут.

Точно так же нарезаем репчатый лук. Отправляем его на сковородку, тушим до прозрачности. Зажаривать его ни в коем случае не надо, достаточно чтобы он просто стал мягким и сладким.

Не забываем время от времени помешивать морковь и лук, пусть потихонечку себе готовятся.

За это время подготавливаем кабачки. Если они молодые, то кожуру очищать не надо. Разрезаем и смотрим, какие внутри семечки, если крупные, удаляем. Нарезаем тоненькими кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится икра.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и кладем в нее кабачки.

Сюда же отправляем протушенные морковь и лук.

Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Буквально минут через 10 масса хорошо осядет, кабачки пустят сок и ее объем уменьшится.

За это время готовим баночки для икры. Моем, наливаем немного воды и отправляем в микроволновку. Стерилизуем 10 минут с момента закипания в них воды. Крышки кипятим минуты 2-3.

Теперь аккуратно надо перемешать кабачки. Осторожно поднимаем лопаткой или большой ложкой из-под самого дна и на верх. Прикрываем крышкой и через 10 минут опять аккуратно перемешиваем. В общей сложности кабачковая икра готовится около 1,5 часов.

Достаем банки из микроволновки, выливаем воду, переворачиваем и даем немного остыть. Прокипяченные крышки раскладываем на полотенце и даем им немного высохнуть.

Еще раз помешиваем кабачки. К этому моменту они должны закипеть и выделить много жидкости.  Уменьшаем огонь и продолжаем тушить на слабом огне, чтобы смесь потихоньку кипела.

Варить так будем 1 час. Но через 30 минут надо ложкой аккуратно приподнимать кабачки ото дна, чтобы они не пригорели. Мешать не надо, достаточно просто двигать массу и слегка ее приподнимать.  Кастрюлю прикрываем крышкой, но неплотно!

Прошло еще 30 минут. Опять подвигаем кабачки у дна чтобы они не пригорели.

После того, как масса прокипела ровно 1 час, добавляем томатную пасту.

Положили, слегка сверху ее размешали, но не до дна, чтобы паста не пригорела, потому, что она очень быстро прижаривается. Поэтому помешали только сверху и все, прикрываем крышечкой, но не плотно.

Через 10 минут открываем и уже перемешиваем до дна. Как видим, ничего не пригорело и не прилипло. А, если бы все перемешали сразу, то томатная паста сразу бы непременно прожарилась ко дну.

Такой казус обычно случается только с магазинной томатной пастой, так как в ее состав входит крахмал. Поэтому я стараюсь использовать пасту или соус домашнего приготовления – без крахмала, яблочного жмыха и картофельного загустителя.

Прикрываем крышкой и даем прокипеть еще 10 минут.

Кабачки с пастой прокипели 20 минут, и теперь отправляем к ним соль, сахар и специи.

Хорошо перемешиваем, даем 2 минуты прокипеть и сразу снимаем с огня. Взбиваем блендером минуты 3-4, растирая массу в икру.

Икра должна быть без комочков, крупинок, гладкой и однородной.

Ставим ее на огонь, вливаем 2 полные столовые ложки уксуса и перемешиваем. Доводим ее до кипения и варим на совсем маленьком огне.

Даем прокипеть 10 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем икру в банки. Сразу же накрываем их крышками и закатываем.

Переворачиваем вниз горлышком, хорошо укутываем и оставляем остужаться.

Икра получается густая, блестящая, очень красивого оранжевого цвета. Если в нее воткнуть ложку, то она будет стоять. А вкус, это что-то неповторимое!

вернуться к содержанию ↑

Икра кабачковая по ГОСТу СССР – рецепт из Советского Союза

Мое поколение прекрасно помнит вкус икры из кабачков, которая сплошь и рядом продавалась в советских магазинах. Ох, до чего же она была вкусная, ароматная! Никакой «химии», никаких консервантов!

Достаточно было просто намазать ее на кусок свежего хлеба, который тоже, кстати, не содержал ни грамма разрыхлителей, утяжелителей и прочей дряни, и ты уже сыт! К сожалению, такой вкусной, а самое главное, безопасной для здоровья икры больше не выпускают.

Однако у нас есть отличная возможность приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. И для этого я предлагаю воспользоваться тем самым рецептом, по которому и делалась та знаменитая икра.

  • 1 кг кабачков;
  • 1 стол. л. (20 гр.) соли;
  • 2 ст. л. (50 гр.) сахара;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 10 гр. чеснока;
  • 100 мл рафинир. растит. масла;
  • перец черный.

Кабачки очищаем от кожицы. Совсем молоденькие можно не чистить. Натираем их на крупной терке.

В казанок вливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда кабачки.

Посуду для приготовления икры берите пошире и желательно толстостенную. Нам надо, чтобы из кабачков выпарилось как можно больше влаги.

Добавляем соль, сахар, кладем томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс и уксус. Для аромата можно положить немного черного молотого перца.

Теперь все хорошо перемешиваем и тушим минут 15. За это время икра становится очень красивого насыщенного морковного цвета.

Как только она прокипела 15 минут, ее можно измельчить блендером.

Увариваем на медленном огне до нужной нам густоты.

Стерилизуем баночки на пару в течение 5 минут. Крышки провариваем минуты 3.

Теперь будем их заполнять готовой горячей икрой. На банку устанавливаем воронку и накладываем ее до верха горлышка плотно, закрываем крышкой, закатываем и переворачиваем.

Хорошо укутываем чем-нибудь теплым и оставляем остывать.

Хранится эта икра очень хорошо, а по вкусу ее не отличишь от той, которая делалась по ГОСТу и продавалась в магазинах СССР.

Из килограмма кабачков получается 1 пол литровая баночка емкостью 0,5 л и еще немного остается на пробу.

вернуться к содержанию ↑

Чудесная кабачковая икра на зиму – простой рецепт для заготовок

Чем хорошо этот рецепт? Овощи не жарятся в масле, а тушатся в собственном соку. Получается полезное низкокалорийное и диетическое блюдо.

В 100 гр. содержится всего 137 ккал. Так что такую икру могут спокойно кушать те, кто старается похудеть, и кто придерживается диетического и правильного питания.

Из данного количества ингредиентов выходит 3 л домашней вкуснейшей икры.

  • 2-2,2 кг кабачков;
  • 600 гр. моркови;
  • 600 гр. репчатого лука;
  • 600 гр. помидор;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 1 горький острый перец;
  • 100 мл растит. масла;
  • 4 стол. л. сахара с горкой;
  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • 50 мл уксуса 9%.

Кабачки выбираем молоденькие с тоненькой кожицей. Нарезаем крупными кусками, поскольку мы их будем пропускать через мясорубку.

Аналогично нарезаем крупно лук, морковь, спелые помидоры, болгарский и острый перец. Его количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Можете вообще его не класть.

Все овощи по отдельности пропускаем через мясорубку.

Перекручиваем кабачки.

В другую миску лук с болгарским перцем. В принципе перец можете не брать, но я его кладу, так как он придает икре особый вкус и аромат.

Я пробовала готовила ее и так, и так – получается одинаково вкусно, поэтому выбор за вами. Как мне кажется, в икре с перцем все-таки будет больше витаминов и полезных веществ.

В отдельную посуду прокручиваем морковь.

И в последнюю очередь прокручиваем томаты с острым перцем.

Ставим на огонь казан или кастрюлю, объемом не менее 5 л, чтобы поместились все овощи.

Наливаем томатный сок, добавляем соль, сахар и растительное масло. Все тщательно перемешиваем, доводим смесь до кипения и варим на среднем огне 10 минут.

Затем в кипящий соус добавляем измельченную морковь, еще раз все перемешиваем и варим еще 10 минут.

Теперь добавляем измельченный лук, болгарский перец, ждем, пока смесь снова закипит и варим еще 10 минут.

Дальше закладываем кабачки. По желанию с них предварительно можно слить выделившийся сок. Но я этого не делаю, а тушу все овощи в собственном соку.

Выкладываем кабачки в кастрюлю, все хорошо перемешиваем, ждем, пока смесь закипит. Убавляем огонь, чтобы она едва кипела и тушим ровно 1 час, не забывая периодически помешивать.

Кастрюлю накрываем крышкой, но не плотно, чтобы влага могла легко испаряться.

Через 1 час вливаем уксус, хорошо перемешиваем и тушим еще 30 минут. Обязательно попробуйте икру на кислоту. Ее можно положить немного меньше.

На этом этапе икру можно измельчить блендером до получения однородного овощного пюре. А если хотите, можете оставить так. Лично мне больше нравится, когда икра небольшими кусочками, а не перетертая в пюре.

За это время стерилизуем банки. У меня они объемом 480 мл с завинчивающимися крышками.

Кабачковая икра полностью готова и теперь ее горячую раскладываем по банкам. Чтобы ускорить процесс я устанавливаю в банку специальную воронку. Так икра не прольется мимо банки.

Стараемся максимально заполнить баночки, чтобы в них не оставалось воздуха. Для этого их периодически надо встряхивать и постукивать о стол, уплотняя икру.

Закрываем крышками, переворачиваем и обязательно хорошо укутываем.

Оставляем банки в таком положении пока они не остынут, а потом переставляем их на постоянное место хранения.

Поскольку овощи в общей сложности тушились 2 часа, то эту кабачковую икру не обязательно хранить в подвале, она прекрасно «чувствует себя» в кухонном шкафу или на лоджии.

Кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях, всегда получается просто обалденной. А все потому, что в ней нет ни грамма «химии». Такая икра будет очень полезной.

Вкус у нее приятный, сладковатый, с легкой кислинкой и в меру острый. Как вы заметили такую икру из кабачков готовить не так уже и сложно, и не так долго. Зато зимой это будет настоящее наслаждение!

вернуться к содержанию ↑

Домашняя кабачковая икра с майонезом на зиму

Признаюсь, этот рецепт для меня был неожиданность. До него я нигде не встречала, чтобы в икру клали майонез. Но, любопытство взяло верх, и я решила попробовать сотворить сие чудо кулинарии.

И представьте себе – получилось очень необычно!  Икра имеет свой собственный, я бы сказала, пикантный вкус и аромат, который мне очень понравился.

  • 1,5 кг кабачков;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 35 мл растит. масла;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 60 гр. майонеза;
  • 35-40 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 2 лавровых листика;
  • соль по вкусу;
  • 2-4 зубка чеснока;
  • перец чили по вкусу.

Берем молоденькие кабачки, кожицу не очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем в казанок или глубокую чугунную сковороду, накрываем крышкой.

Масла растительного не добавляем, а сразу же ставим на небольшой огонь, и пусть кабачки прогреваются.

А мы тем временем займемся луком. Нарезаем его на кубики или четверть кольца.

Когда кабачки станут мягкими, высыпаем нарезанный лук и накрываем крышкой, тушим 10-15 минут.

Кабачки дали сок, перемешиваем, добавляем масло, соль, сахар, лимонную кислоту, майонез и томатную пасту. Тщательно перемешиваем, чтобы майонез, паста, соль и сахар хорошо разошлись и соединились с кабачками.

На медленном огне тушим 1-5-2 часа, время от времени помешивая икру. В конце добавляем чеснок, перец и лимонную кислоту.

Когда масса хорошо загустеет, перебиваем ее погружным блендером до однородного состояния.

У готовой кабачковой икры получается очень приятный, нежный, сливочно-сладковатый сметанный вкус.

Даем икре еще немного прокипеть, и сразу же перекладываем в прогретые паром баночки.

Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию. Вода должна доходить до уровня их плечиков.

На дно кастрюли обязательно кладем полотенце или салфетку, чтобы баночки при нагревании не лопнули. Стерилизуем 35-40 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Сразу же закупориваем банку закаточным ключом, переворачиваем и так оставляем до полного остывания. Укутывать ничем не надо.

Хранится такая икра очень хорошо даже при комнатной температуре.

вернуться к содержанию ↑

Икра из тыквы и кабачков в духовке

Икра из тыквы и кабачков получается нежной, очень вкусной и красивой. Она идеально подходит к любым мясным или рыбным блюдам. В моей семье ее вообще просто намазывают на хлеб и едят с большим аппетитом.

  • 1 кг тыквы;
  • 2 кабачка;
  • 3 средних луковицы;
  • 3-4 помидора;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 лавровых листика;
  • 50 мл растит. масла;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 шт. перца чили.

Тыкву для этого рецепта берем не сладкую. Очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.

Точно так же поступаем с кабачками.

Лук и помидоры нарезаем некрупно кубиками.

Все овощи выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф. Икру мы будем готовить при температуре 190 градусов до полной готовности. Это занимает около 2-х часов времени.

После того, как выпарится вся влага, добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Все хорошенько перемешиваем и жарим еще минут 10.

Затем, кладем лавровый листик, черный перец, карри и все периодически помешиваем.

После того, как добавили все специи, тушим еще две минуты, чтобы испарилась ненужная влага.

В конце добавляем перец чили, зелень петрушки и укропа.

Даем икре еще раз окончательно прогреться в духовке и сразу же, горячей, раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышками.

Переворачиваем и оставляем остывать. После этого отправляем икру на хранение. А можно подать к столу сразу же!

вернуться к содержанию ↑

Острая пикантная икра на зиму

Любите острую кабачковую икру? Тогда обязательно приготовьте ее по этому рецепту. Будет не только остро, но и очень вкусно! Ее легко заготовить на зиму, и она прекрасно хранится не только в подвале, но и просто в шкафу на кухне.

  • 3 кг кабачков;
  • 1,5 кг помидор;
  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. болгарского перца очищенного крупного;
  • 100 гр. чеснока;
  • 2 стручка горького;
  • 1 стак. растит. масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 стол. л. соли;
  • 100 мл. уксуса 9%.

Очищенные и промытые кабачки мелем на мясорубке.

Отдельно перемалываем помидоры, морковь.

Болгарский перец пропускаем через мясорубку и перекладываем в отдельную посуду. В отдельную тарелку прокручиваем чеснок, жгучий перец и зелень.

Все овощи, кроме чеснока и острого перца, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Солим, насыпаем сахар, вливаем масло, хорошо все вместе смешиваем.

На среднем огне и при помешивании доводим до кипения. С момента закипания варим на умеренном огне примерно 45 минут.

Масса должна загустеть, а жидкость выпариться. А мы не забываем периодически икру помешивать. Если масса будет недостаточно густовата, ее можно проварить еще минут 10.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем чеснок и перец чили, пропущенные через мясорубку или красный молотый перец.

Опять все перемешиваем, даем прокипеть еще 5-7 минут и в конце вливаем уксус.

Еще раз вымешиваем и даем прокипеть минуту. Сразу раскладываем икру по подготовленным стерилизованным баночкам и закрываем прокипяченными металлическими крышками.

Баночки переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем остывать. После остывания ставим на хранение в шкаф или на балкон.

вернуться к содержанию ↑

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Для этого рецепта обязательно берите только спелые, сочные помидоры. Икра получается ароматной, очень вкусной и прекрасно хранится всю зиму.

  • 700 гр. (2 шт.) молодых кабачков;
  • 200 гр. (2 шт.) репчатого лука;
  • 500 гр. (4 шт.) красных спелых помидор;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • 1 лавровый лист;
  • перец черный;
  • ½ ст. л. соли;
  • 1/3 ст. л. сахара;
  • 50 мл растит. масла.

Из этого количества овощей получается 3 баночки по 0,5 л.

Морковь очищаем и трем на крупной терке. Кабачки, лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры прокручиваем через мясорубку.

В глубокую толстостенную кастрюлю наливаем масло, выкладываем лук вместе с чесноком и слегка обжариваем.

Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь и обжариваем ее до мягкости. Сильно не зажариваем.

Теперь высыпаем сюда кабачки и тушим минут 5.

Затем добавляем помидоры.

Всыпаем соль, сахар, перец черный молотый, накрываем крышкой и тушим еще 40 минут.

В конце кладем лавровый лист и даем прокипеть еще 1 минутку, а затем вливаем уксус и перемешиваем.

Раскладываем по заранее подготовленным и простерилизованным баночкам. Накрываем крышками, которые так же заранее кипятим 2-3 минуты.

Устанавливаем банки в кастрюлю для стерилизации. На дно кладем салфетку и по плечики наливаем горячую воду. Баночки емкостью 0,5 л кипятим 25 минут, литровые – 50 минут.

Вынимаем, герметически укупориваем, переворачиваем и оставляем остывать. После этого можно ставить в подвал или кладовку на хранение.

вернуться к содержанию ↑

Быстрый рецепт на сковороде за 15 минут

Сделать такую икру проще простого. Для этого надо всего лишь пережарить все овощи на сковородке и уже через 15 минут вы сможете наслаждаться непревзойденным вкусом икры из кабачков.

  • 1 кг кабачков;
  • 200 гр. моркови;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 200 гр. лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. острого молотого красного перца;
  • 50 мл растит. масла;
  • 1 ст.л. соли;
  • сахар по вкусу.

Овощи моем и очищаем. Лук и кабачки пропускаем через мясорубку.

Выкладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Перец и морковь нарезаем кусочками и все вместе перекручиваем в одну миску.

К ним добавляем кабачки с луком, томатную пасту, соль, сахар, острый горький перец. Все хорошо перемешиваем.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем, вливаем растительное масло и выкладываем овощную смесь.

Первые 10 минут жарим все на сильном огне. Когда влага испарится, накрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Продолжаем тушить на медленном огне еще минут 15, не забывая помешивать.

Икра готова, ее можно кушать даже в горячем виде, но лучше охладить. Так она будет намного вкуснее.

Ее также можно заготовить на зиму. Для этого в конце жарения надо влить 1 десертную ложку уксуса 9% и дать еще 1 минуту прокипеть.

Затем икру разложить по стерилизованным баночкам, накрыть проваренными крышками и простерилизовать в кипящей воде 20-25 минут.

Сразу же укупорить и перевернуть. Как остынет поставить на хранение в прохладное место. Можно хранить и при комнатной температуре в кладовке.

вернуться к содержанию ↑

Икра из кабачков и баклажанов

А вы пробовали добавлять в кабачковую икру синенькие, т.е. баклажаны? Я попробовала и мне очень понравилось.

Для этого рецепта я беру цуккини, поскольку они в даже в перезрелом состоянии имеет тонкую кожуру и нежную мякоть. А это важно, поскольку баклажаны созревают значительно позже, чем кабачки.

  • 1 крупный баклажан;
  • 2 кабачка цуккини молодые;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пастернак;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 горький перчик;
  • 1 стак. томатного сока;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • перец душистый по вкусу;
  • 80 мл растит. масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 красных помидора;
  • 10 шт. помидорок черри;
  • сахар и соль по вкусу.

Моем баклажаны и кабачки, сушим бумажным полотенцем и нарезаем их соломкой или натираем на специальной терке.

Все складываем в дуршлаг, подсаливаем, устанавливаем над какой-либо емкостью и оставляем их на 1-1,5 часа, чтобы с них стек выделяющийся сок.

За это время кусочки станут тверденькими и хорошо просолятся. Такие кабачки и баклажаны при тушении не развалятся и прекрасно сохранят форму.

Морковь, пастернак, болгарский перец нарезаем соломкой. Лук и помидоры небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки рубим мелко.

Сделаем томатную поджарку. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем морковь, пастернак и лук. Обжариваем в течение 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным, а овощи мягкими.

Добавляем к ним болгарский перец и вместе обжариваем еще минуту.

Потом в сковороду отправляем свежие помидоры, томатный сок, острый перец, сахар по вкусу, подсаливаем и оставляем на небольшом огне на 5 минут, чтобы лишняя влага испарилась.

Берем большую сковороду, наливаем масло, сильно ее разогреваем и высыпаем на нее кабачки и синенькие. Если сковорода будет недостаточно нагрета, то овощи будут не поджариваться, а пропариваться, а нам нужно, чтобы они очень быстро поджарились.

Жарим на довольно большом огне в течение 3-5 минут регулярно помешивая.

Как только овощи станут мягкими, добавляем помидоры черри целиком и томатную поджарку.

Аккуратно перемешиваем, кладем чесночок, переводим на очень медленный огонь и даем икре пропариться минут 5-7.

Пробуем ее на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем.

Помидорки пропарились, стали мягкими и теперь проверяем готовность икры.

Как узнать, готова икра или нет?

Проведите лопаточкой по центру сковороды. Если сковорода на этом месте останется сухой и в центре дорожки не будет собираться жидкость, значит икра готова!

Добавляем немного зелени, аккуратно перемешиваем и отключаем.

Икра из кабачков готова! Она получается очень вкусной, причем как в горячем, так и в холодном виде. Но в холодном виде она имеет неповторимый вкус!

Надеюсь вам понравились рецепты кабачковой икры, и вы с удовольствием будите ее готовить. Пишите мне о своем опыте приготовления, а также задавайте вопросы, если они у вас есть. И не забудьте поделиться подборкой в соцсетях. Я буду очень вам благодарна за это.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв