Вишневый пирог – рецепты слоеного, дрожжевого, песочного пирога с вишней

Сегодня хочу еще поделиться несколькими потрясающе вкусными рецептами пирогов с вишней. Я уже делала аналогичную подборку, но только для пирогов с вишней и творогом. Надеюсь, что она вам понравилась.

Мне нравится, что в них можно добавлять, как свежую, так и замороженную вишню. Благодаря этому такие пироги можно печь круглый год, что я и делаю. В зимний период я больше пеку дрожжевые или слоеные, а вот летом огромной популярностью в моей семье пользуются так называемые холодные, заливные пироги без выпечки.

Конечно, же в летнее время я кладу исключительно только свежую вишню. Все-таки в ней намного больше сока и витаминов. Только представьте! Огромный ломоть вкусного, сочного пирога и кружка холодного вишневого компота? Красота!

А чтобы эта вкуснотища была в вашем доме круглый год, я советую замораживать побольше ягод. Лично я уже начала активно заготавливать. Первая порция, как говорится, уже «пошла».

Рецепты, которые я подготовила, очень простые и вкусные. Уверена, вам они тоже очень понравятся.

Настоящий американский пирог с вишней – как в американских фильмах

Помните, какие красивые и аппетитные вишневые пироги показывают в американских фильмах? Я давно хотела найти подобный рецепт и наконец мне повезло. Причем наткнулась я на него совершенно случайно. Просто попался на глаза на одном из сайтов. Мне очень понравился его внешний вид – ну точь-в-точь, как в фильме.

Потом решила попробовать испечь. Получилось то, о чем я мечтала! Настоящий американский вишневый пирог. Очень вкусный, ароматный и сочный. Кстати, в 100 граммах пирога 256 ккал. Это информация для тех, кто придерживается диеты.

  • 350 гр. муки;
  • 30 гр. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 225 гр. сливочного масла;
  • 60-100 гр. ледяной воды.

Для вишневой начинки:

  • 1,1 кг вишни без косточек;
  • 60-120 гр. сахара;
  • 1,2 ч. л. корицы;
  • 30 гр. крахмала.

Муку просеиваем и соединяем с солью и сахаром. Все хорошо перемешиваем.

Масло охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к сухой смеси.

Разминаем вилкой, чтобы получилась масляная крошка. Вливаем ледяную воду. Ее количество определяете в зависимости от теста. Оно должно хорошо собираться в комок и не рассыпаться.

Если оно крошиться, то добавляете еще немного воды.

Чтобы вода была ледяной, положите в нее несколько кубиков льда.

Готовое тесто разделить на две части. Одна маленькая и вторая большая. Заворачиваем обе части в пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Охлажденную большую часть раскатываем между двумя слоями пленки. По размерам ориентируйтесь на форму для выпекания.

Готовый кружок сворачиваем конвертиком и опять ставим в холодильник на 20-30 минут.

Аналогично поступаем с меньшей частью теста.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Из вишни удаляем косточки и засыпаем сахаром. Добавляем корицу и крахмал. Аккуратно, стараясь не мять ягоды, перемешиваем.

Большую часть укладываем в форму для выпекания и разравниваем ее.

Выкладываем вишневую начинку и накрываем ее меньшим пластом.

Подравниваем края и защипываем их.

Острым ножом делаем несколько надрезов в центре. Они нужны для выхода пара.

Ставим пирог в духовку и выпекаем 45-50 минут.

Готовый вишневый пирог остужаем прямо в форме. Теперь останется только посыпать его сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками. Но у меня обычно украшать нечего, потому что пирог съедается просто молниеносно.

американский-пирог-с-вишней-13

Он действительно очень вкусный. Сверху хрустящий, нежнейший, запечённый корж, а внутри сочная, ароматная и сладкая вишня. Это просто объедение!

вернуться к содержанию ↑

Нежнейший хрустящий вишневый штрудель из слоеного теста

Обожаю вишневый штрудель. И хоть на его приготовление требуется немало времени, результат того однозначно стоит. Именно по этому рецепту тесто получается настолько воздушным и легким, что его даже невозможно порезать ножом. Оно начинает разламываться даже от легкого прикосновения, настолько оно нежное. Если хотите испечь что-то особенное и изысканное, то испеките вишневый штрудель!

Для теста:

  • 160 гр. муки;
  • 120 мл теплой воды (30°);
  • 20 гр. растит. масла;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. лимонного сока.

Для начинки:

  • 400 гр. вишни без косточек;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 20 гр. кукурузного крахмала;
  • 40 гр. измельченных орехов + панировочных сухарей;
  • 50 гр. сливочного масла.

Вишню помыть, удалить косточки. Смешать крахмал, сахар и ванилин и всыпать его в вишню. Аккуратно перемешиваем, чтобы все ягоды были покрыты крахмалом.

Ставим на плиту и немного прогреваем на слабом огне. Ждем, когда выделившийся сок закипит. После этого варим вишни 2 минуты, нам надо, чтобы крахмал загустел.

Готовую начинку снимаем с огня и даем ей полностью остыть. Для ускорения процесса ее можно поставить на лед или в миску с холодной водой. Обычно начинку я стараюсь сделать за день перед выпечкой пирога, например, вечером.

Теперь можно заняться тестом. В воду высыпаем соль и добавляем лимонный сок. В муке делаем воронку, в нее наливаем воду и растительное масло, аккуратно замешиваем.

Когда оно начнет собираться в комок, выкладываем его на стол, слегка подпыленный мукой, и вымешиваем руками. Муки больше не подсыпать. Старайтесь вымешивать тесто так как оно есть.

Оно будет очень сильно липнуть к руке и к столу, поэтому помогайте собирать его скребком.

Если вам тяжело будет справится с тестом, то можно добавить 20 граммов муки, но НЕ БОЛЕЕ! По мере того, как вы будите дальше его вымешивать, оно перестанет быть липким.

Глубокую миску слегка прогреть в микроволновке, обмазать маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 1 час в теплом месте.

Теперь нам понадобится поверхность всего стола, поэтому освободите его от посуды.  На столе расстелите хлопчатобумажное или льняное полотенце. Слегка притрусите его мукой.

Возьмите тесто и несколько раз шлепните его о поверхность полотенца. После этого начинайте осторожно и аккуратно растягивать его руками.

Растягиваем очень осторожно, чтобы не порвать.

Таким образом, вытягиваем его в прямоугольник. По размерам, примерно, 80 х 50 см.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Смазываем им всю поверхность теста. Удобнее всего это делать кисточкой.

Отступив от края сантиметров десять, выкладываем вишневую начинку.

Накрываем ее краем теста.

Затем, берем полотенце за края и приподнимаем, скатывая рулет. Делайте это аккуратно и не спеша.

Толстые края отщипываем. Подкладываем под рулет лист пергамента и перекатываем на него пирог. Сворачиваем его рогаликом и смазываем верх растопленным маслом.

Духовку разогреваем до 180°. Штрудель перекладываем на противень и выпекаем 30-40 минут. Ориентируйтесь на внешний вид. Как только пирог стал румяным и золотистым, он готов!

Даем ему остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получается настолько нежным, что резать его надо только хлебным острым ножом.

Штрудель получается очень рассыпчатым, нежным, воздушным и буквально тает во рту.

На срезе видны все слои, а это значит, что штрудель удался на славу!

вернуться к содержанию ↑

Песочный тирольский пирог с вишней – рассыпчатый и очень вкусный

Не знаю, действительно ли это тот самый настоящий рецепт тирольского пирога, но лично мне он очень понравился. Он получается рассыпчатым, нежным, вкусным. Сочетание легкого песочного теста и густой, сочной вишневой начинки просто божественное!

А если украсить пирог сверху взбитыми холодными сливками или шариком мороженного, то… В общем, не передать словами, какая это вкуснотища!

Для теста:

  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 500 гр. вишни;
  • 100-150 гр. сахара;
  • 70 мл воды;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 4 ст. л. крахмала.

В миску всыпаем муку, сахар, соль, разрыхлитель, соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Добавляем нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Перетираем все в крошку.

Добавляем один желток и сметану. Ее можно заменить кефиром. Снова все вымешиваем до однородной массы.

Готовое тесто собираем в комок и накрываем пищевой пленкой. Кладем в холодильник на 30 минут.

Тесто отдохнуло и теперь его раскатываем в круг.

Укладываем его в форму для выпекания, не забывая сформировать борта. Накалываем его в нескольких местах вилкой.

Форму с тестом ставим в холодильник на 20-30 минут. Затем, накрываем его фольгой и ставим в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекаем 150 минут.

За это время из вишни удаляем косточки. Засыпаем ее сахаром, крахмалом и по желанию добавляем корицу. Вливаем воду.

Варим вишневую массу на среднем огне, постоянно помешивая. Как только она загустеет, снимаем ее с плиты и хорошо перемешиваем.

Перекладываем вишневую начинку в готовую основу для пирога. Распределяем ее и снова отправляем в духовку на 20-25 минут.

Пирог полностью охлаждаем форме и аккуратно вынимаем.

Получается нечто божественное! Нежный, рассыпчатый корж идеально сочетаются с сочной и ароматной вишней.

вернуться к содержанию ↑

Рецепт из дрожжевого теста на скорую руку

Этот дрожжевой пирог вообще не требует никакой сноровки и опыта. Не надо ставить опару, ждать, когда она подойдет, потом опять ставить.

Все намного проще! Все смешали, раскатали и испекли. В итоге получили очень вкусный, пушистый и сочный вишневый дрожжевой пирог.

  • 600 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. молока;
  • 10 гр. дрожжей;
  • 100 гр. растит. масла.

Для начинки из вишни:

  • 1 кг свежей или замороженной вишни;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 ст. л. крахмала.

В глубокую миску кладем муку, соль, дрожжи, сахар, яйца, молоко, растительное масло. Замешиваем тесто.

Кладем его в миску, накрываем пленкой и даем отдохнуть 30 минут.

За это время из вишни удаляем косточки и засыпаем ее сахаром и крахмалом. Аккуратно перемешиваем. Если вы будите класть мороженную вишню, то ее можно не размораживать.

Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт, толщиной 1 см, и укладываем его на противень.

Выкладываем на него начинку. Раскатываем второй кусок и делаем на нем надрезы, чтобы получилась сеточка.

Я их обычно делаю при помощи специального ролика. Получается очень быстро, красиво и удобно!

Перекладываем сеточку на пирог и разравниваем ее.

По желанию, из оставшихся кусочков теста делаем украшения. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут.

Пирог очень пышный и вкусный, причем он остается таким даже через несколько дней.

вернуться к содержанию ↑

Обалденный пирог с вишней и белой сахарной глазурью

В рецепте теста нет сахара, поскольку пирог покрывается сладкой глазурью. Если же вы считаете, что этого по сладости будет мало, то добавьте 50 гр. сахара. Хотя уверяю вас, что без него будет очень вкусно и сладко.

  • 400 гр. муки;
  • 200 сливочного масла или маргарина;
  • 200 гр. сметаны 15%;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Для начинки:

  • 1 кг вишни;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 120 гр. сахара.

Для глазури:

  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 50 мл молока.

Смешиваем сухие ингредиенты, предназначенные для теста. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану. Все хорошенько перемешиваем.

Долго месить не надо, достаточно, чтобы получился комочек, который будет держать форму. Перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник.

Тесто делим на две части. Одна должна быть больше, вторая меньше. Большую укалываем в форму для выпечки и разравниваем ее по дну, формируя борта.

Вишни размораживаем, а если она свежая, то удаляем косточки. Выкладываем ее на и разравниваем. Посыпаем сахаром и крахмалом.

Меньшую часть теста немного вымешиваем и раскатываем. Нарезаем его на полоски, которые выкладываем сверху на начинку.

Делаем решетку.

Ставим в духовку, которую разогреваем до 180° и выпекаем 40 минут. Вынимаем готовый пирог и остужаем форме полностью.

Осталось приготовить глазурь. В сахарную пудру вливаем горячее молоко и перемешиваем.

Должна получится жидкая масса, напоминающая сгущённое молоко.

Обильно поливаем ею пирог.

Даем ему пропитаться 20 минут и зовем всех к столу!

Кисло-сладкая начинка просто идеально сочетается со сладкой глазурью.

Если у вас есть ко мне какие-то вопросы, то обязательно задавайте их. Также обязательно оставляйте свои комментарии, мне будет приятно узнать ваше мнение. И еще попрошу вас поделиться ссылкой на статью в своих соцсетях.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв