Вишневый пирог с творогом – со сметанной заливкой, песочный, цветаевский

Большая кружка холодного компота, большущий кусок сочного, нежного пирога с творогом и вишней – и это все, что нужно, чтобы мои домочадцы были абсолютно счастливы.

Причем такие пироги я пеку часто: зимой с замороженной вишней, летом со свежей. И обязательно с творогом. Я вообще считаю сочетание творога и вишни очень удачным. Творог делает пирог более сытным, сливочным, а вишня очень его освежает, придает приятную кислинку, потрясающий вкус и аромат.

Если в вашей семье точно также любят вишневые пироги с творогом, то я как раз подготовила несколько очень простых, интересных и вкусных рецептов. Творог рекомендую брать жирный, тогда ваш пирог будет особенно вкусным.

Вишня подойдет любая – свежая или замороженная. Для начинки можно брать даже варенье. Рецепты вкусного вишневого варенья я уже публиковала на сайте, так что обязательно посмотрите их.

Описания делала подробные, с пошаговыми фото, но если вдруг вам все же будет что-то не понятно, то обязательно спрашивайте. Отвечу всем без исключения.

пирог-с-вишней-и-творогом

Рассыпчатый песочный пирог с творогом и вишней

Если вы икали рецепт нежного, рассыпчатого и очень вкусного песочного теста, то попробуйте вот этот рецепт. Пирог получается просто сказочным! Песочная прослойка очень нежная, воздушная, буквально тает во рту.

Для теста:

  • 200 гр. муки;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 70 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 30 гр. сметаны;
  • соль на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • 650 гр. творога;
  • 300 гр. замороженной вишни;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 20 гр. кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1 белок;
  • 125 гр. сметаны;
  • сахарная пудра.

Просеянную муку смешиваем с солью, разрыхлителем и сахарной пудрой.

Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и перетираем его в крошку вместе с мукой. Масло можно предварительно положить на 1-2 часа в морозилку.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-1

В готовую масляную крошку кладем желток, сметану и вымешиваем тесто.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-2

Все это надо делать быстро, чтобы масло не успело растаять. Должен получится мягкий, плотный комочек, который не будет липнуть к рукам.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-3

Форму, диаметром 24 см, застилаем пергаментом и смазываем дно и бока сливочным маслом. Укладываем тесто и разравниваем его руками, формируя борта, высотой 3-4 см. Тесто очень эластичное, поэтому вы легко и быстро с этим справитесь.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-4

Затем, в нескольких местах накалываем его вилкой, чтобы при выпекании оно не вздувалось. Форму ставим в холодильник на 30 минут.

Теперь можно сделать творожно-вишневую начинку. К творогу добавляем сахар, ванилин, яйца, еще один белок, сметану и хорошенько взбиваем блендером.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-5

Достаем форму из теста и заливаем в нее творожную массу. Лопаточкой аккуратно разравниваем ее.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-6

Замороженную вишню размораживаем, сцеживаем с нее сок и воду. Я еще дополнительно обсушиваю бумажным полотенцем.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-7

Посыпаю вишню кукурузным крахмалом и аккуратно, стараясь не мять, перемешиваем. Надо, чтобы каждая ягодка была покрыта крахмалом.

Выкладываем подготовленную вишню на творожную начинку, слегка вдавливая.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-8

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-60 минут. Как понять, что пирог готов? Ориентируйтесь по тесту, а не по начинке. Если оно зарумянилось, значит пирог готов.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-9

Не вынимайте его сразу из формы, дайте немного остыть, иначе вы можете его помять. А нарезать его можно только когда он полностью остынет.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-10

Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-11

Вот такая красота получилась!

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-12

Начинка очень нежная, мягкая, сливочная, сочная и вкусная!

песочный-пирог-с-вишней-и-творогом-13

вернуться к оглавлению ↑

Очень вкусный пирог с вишней из песочного теста

Хотите чего-нибудь вкусненького к чаю? Обязательно испеките этот песочный пирог с вишней. Он получается очень мягким, рассыпчатым, нежным и воздушным. Сочная вишневая начинка придает пирогу потрясающий вкус и аромат.

Для теста:

  • 350 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. жирной сметаны;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. корицы;
  • немного мускатного ореха.

Для начинки:

  • 400 гр. замороженной или свежей вишни;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 20 гр. крахмала;
  • 100 гр. сахара.

Вишню разморозить, слить с нее весь сок и обсушить бумажным полотенцем. Если у вас вишня свежая, то ее надо помыть, высушить и вынуть косточки.

Переложить ягоды в отдельную миску, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешать и оставить настаиваться.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-1

Муку просеиваем, добавляем соль, корицу, мускатный орех, холодное сливочное масло.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-2

Массу хорошо перетираем руками, чтобы образовалась масляная крошка.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-3

К готовой крошке добавляем сахар, сметану, соду, гашеную уксусом и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-4

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-5

За это время вишня пустит сок и к ней надо всыпать крахмал. Он нужен в качестве загустителя для сока, чтобы он не вытекал из пирога. Массу аккуратно перемешиваем.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-6

Из холодильника достаем отдохнувшее тесто и отрезаем от него 2/3 части.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-7

Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Кусочек теста разравниваем по дну и делаем краешек, высотой 2-3 см.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-8

Заливаем вишневую начинку и разравниваем ее.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-9

Оставшийся кусочек раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм. Нарезаем его полосками.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-10

Делаем из них решетку.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-11

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее форму. Выпекаем 30-40 минут. Как только тесто станет румяным и золотистым – вишневый пирог готов!

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-12

Он получается очень воздушным, нежным, хрустящим, рассыпчатым. Вишневая начинка буквально тает во рту. Она очень сочная, густая и отлично сочетается с песочным коржом.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-13

Когда пирог разрезаешь, из него вытекает сочная, густая вишневая начинка.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-14

Если к такому вишневому пирогу добавить еще шарик ванильного мороженного, то это будет настоящее райское наслаждение.

пирог-с-вишней-из-песочного-теста-15

вернуться к оглавлению ↑

Пирог с вишней и творогом со сметанной заливкой

В этом рецепте пирог заливается вкуснейшей сметанной заливкой. Для нее я советую брать жирную сметану или даже сливки. Я еще делала так: брала половину сметаны и половину сливок. Получилось очень вкусно. Такая наливка получается очень густой и неимоверно вкусной.

  • 240 гр. муки;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 70 гр. сахара;
  • 8 гр. ванилина;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 250 гр. вишни без косточек;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сметаны;
  • 180 гр. творога;
  • 2 ст. л. крахмала.

Миксером взбиваем в пышную пену сахар, яйцо, ванилин, соль.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-1

По немного высыпаем просеянную муку.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-2

Добавляем нарезанной кубиками охлажденное сливочное масло. Вымешиваем тесто.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-3

Оно должно получится очень мягким и эластичным.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-4

Подготавливаем форму и на ее дно выкладываем тесто. Разравниваем его руками и лепим бортик, высотой 4 см.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-5

Накалываем вилкой в нескольких местах и ставим его в холодильник на 15-20 минут.

Свежую вишню моем, удаляем косточки. Если вы будите брать замороженную, то ее надо предварительно разморозить и слить весь сок.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-6

В миску выливаем яйца, насыпаем сахар и все хорошо взбиваем. Как только масса станет пышной, засыпаем крахмал и перемешиваем.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-7

Кладем творог и вымешиваем, пока масса не станет полностью однородной. В последнюю очередь добавляем сметану и все окончательно перемешиваем.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-8

Достаем форму и выливаем сметано-творожную заливку.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-9

Сверху на нее выкладываем вишни.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-10

По желанию, поверхность пирога можно притрусить коричневым сахаром, но можно этого и не делать.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-11

Выпекаем как обычно 30-40 минут.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-12

Готовый наливной пирог остуживаем прямо в форме. Затем, перекладываем его из формы на тарелку и ставим его для охлаждения в холодильник.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-13

Благодаря этому начинка станет более плотной и будет напоминать суфле.

пирог-с-вишней-и-творогом-со-сметанной-заливкой-14

Вот такой красивый, аппетитный и очень вкусный получается вишневый пирог в сметанной заливке.

вернуться к оглавлению ↑

Вкуснейший шоколадный вишневый пирог с творогом

От этого пирога будут в восторге не только ваши близкие, но и гости. Он имеет насыщенный шоколадный вкус, который идеально дополняет и разбавляет кисло-сладкая сочная вишня. Вы даже не представляете, насколько это божественно вкусно и к тому же очень красиво.

Для шоколадного теста:

  • 100 гр. черного горького шоколада;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 гр. творога;
  • 300 гр. замороженной вишни;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина.

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Хорошо размешать, чтобы масса стала однородной и оставить немного остыть.

Вишню разморозить и слить с нее весь сок. Если вишня свежая, то из нее надо удалить косточки.

В отдельную миску разбить яйца, всыпать ваниль, соль, сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара. Масса должна немного увеличится в объеме и стать пышной.

шоколадный-вишневый-пирог-с-творогом-1

Вливаем в нее остывший растопленный шоколад.

шоколадный-вишневый-пирог-с-творогом-2

Перемешиваем и добавляем порциями муку.

шоколадный-вишневый-пирог-с-творогом-3

Тесто должно получится однородным, блестящим, по консистенции напоминающим густую сметану.

шоколадный-вишневый-пирог-с-творогом-4

Творог, ваниль, сахар и яйца хорошо взбить блендером, чтобы получилась творожная паста.

шоколадный-вишневый-пирог-с-творогом-5

Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем маслом и выкладываем 1/3 шоколадного теста. Разравниваем его.

шоколадный-вишневый-пирог-с-творогом-6

Сверху на него выкладываем часть творожной начинки. Раскладываем вишни. Сверху опять шоколадное тесто, на него творог и слой вишни. Последний слой должен быть шоколадным, поэтому заранее разделите количество теста и начинки на нужное количество слоев.

шоколадный-вишневый-пирог-с-творогом-7

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекаем его 50 минут.

шоколадный-вишневый-пирог-с-творогом-8

Даем шоколадному пирогу немного остыть, снимаем форму и оставляем его до полного остывания.

шоколадный-вишневый-пирог-с-творогом-9

Затем, нарезаем кусочками и приглашаем всех к столу.

вернуться к оглавлению ↑

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

А вы пробовали когда-нибудь «Улитку»? Мои внуки в диком восторге от этого вишневого пирога. Готовится он быстро, а вкус просто выше всяких похвал! Нежный, сочный, мягкий, буквально тает во рту.

  • 180 гр. мягкого сливочного масла;
  • 80 гр. сметаны;
  • 150 мл кефира;
  • 450 гр. муки;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 400 гр. вишни;
  • 60 гр. сахара;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • щепотка соль.

Муку просеиваем и добавляем к ней соль и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

вишневый-пирог-улитка-1

В отдельной миске смешиваем миксером кефир, ваниль, сметану, размягченное сливочное масло. Его надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного прогрелось и стало мягче.

вишневый-пирог-улитка-2

Масса должна стать однородной. К ней постепенно всыпаем порциями муку и вымешиваем тесто.

вишневый-пирог-улитка-3

Оно должно получится гладким, мягким, нежным и не липнуть к рукам.

вишневый-пирог-улитка-4

Перекладываем его в пакет и кладем в холодильник на 20 минут.

вишневый-пирог-улитка-5

Подготавливаем форму для выпекания.

Стол немного посыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной в 5 мм. Нарезаем его на полоски, шириной 5-6 см.

Немного сахарного песка смешать с крахмалом и насыпать его вдоль на центр каждой полоски. Сверху на сахар уложить рядком вишни.

вишневый-пирог-улитка-6

Края полоски хорошо защипнуть по всей длине.  Получается такая себе колбаска.

вишневый-пирог-улитка-7

Ее аккуратно перекладываем в форму. Укладываем по окружности, чтобы получилась подобие улитки.

вишневый-пирог-улитка-8

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим улитку выпекаться. Время приготовления, примерно, 30-40 минут.

вишневый-пирог-улитка-9

Как только корж стал румяным, можно отключать. Даем немного остыть и можно снимать форму. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

вишневый-пирог-улитка-10

Посмотрите, каким красивым и оригинальным получается этот пирог с вишней. Поверьте, ваши гости будут в диком восторге.

вернуться к оглавлению ↑

Невероятно нежный вишневый пирог со сметанной заливкой

Мне очень нравятся наливные сметанные пироги с вишней. Пекутся они быстро, а съедаются просто молниеносно. Еще бы! От такого сочного вишневого вкуса в сочетании с нежнейшей сливочной сметанной заливкой можно просто сойти с ума.

Для теста и начинки:

  • 300 гр. свежей или замороженной вишни;
  • 1 стакан муки;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Для сметанной заливки:

  • 200 гр. сметаны 20-25% жирности;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. крахмала.

Масло, сахар, ванилин взбиваем миксером до пышного состояния. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-1

Кладем сметану и соль, взбиваем.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-2

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Всыпаем порциями к сметанной смеси, продолжая взбивать миксером.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-3

Разъемную форму смазываем маслом и перекладываем в нее готовое тесто.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-4

Мороженную вишню оттаиваем, даем ей стечь и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю влагу.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-5

Сверху выкладываем ягоды.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-6

Делаем сметанную заливку. Взбиваем сметану, крахмал, сахар и ванилин. Смесь должна получится однородной.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-7

Заливаем ею вишню.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-8

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму. Печем 30 минут.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-9

Вынимаем готовый пирог из духовки и даем ему немного остыть.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-10

Снимаем кольцо и аккуратно нарезаем кусочками. Делать это лучше острым ножом, чтобы не помять.

вишневый-пирог-со-сметанной-заливкой-11

вернуться к оглавлению ↑

Тертый насыпной пирог с вишней и сметанным муссом

Чтобы терты пирог сто процентов получился, тесто надо очень хорошо заморозить. Именно заморозить, а не просто охладить. Оно должно стать как камень и на нем должен быть иней. Только так вы сможете натереть его на терке. Причем делать это надо быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук и тесто не размазалось по терке.

  • 300 гр. вишни;
  • 2 желтка;
  • 1 стакан (250 мл) + 2 ст. л. муки;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 гр. ванильного сахара.

Для сметанного мусса:

  • 2 белка;
  • ½ стакана сахара;
  • 480 гр. сметаны 20%;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • щепотка соли.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло, рубленное кусочками. Хорошенько перетираем все в крошку.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-1

Как только масса станет однородной, всыпаем ваниль и сахар, перемешиваем.

Кладем желтки и замешиваем тесто. Если оно получается слишком сухим, то можно добавить столовую ложку ледяной воды.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-2

Готовое мягкое тесто и отделяем от него 2/3. Заматываем кусочки в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 3 часа.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-3

Такое тесто я часто готовлю заранее, буквально за 1-2 дня до выпечки пирога. Это очень удобно.

Вишню лучше взять свежую, без косточек, но подойдет и мороженная. Только не забудьте слить с нее весь сок.

Форму для выпекания застилаем бумагой и смазываем маслом.

Достаем большую часть замороженного теста и натираем его на крупной терке.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-4

Насыпаем его в форму и разравниваем лопаточкой. Слегка прижмите ее ко дну и сделайте небольшой бортик. Слишком сильно утрамбовывать не надо. Ставим форму опять в холодильник.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-5

В отдельную миску натираем меньший кусочек теста и тоже убираем ее в холодильник.

Охлажденные белки взбиваем миксером вместе с щепоткой соли. Сначала на низких оборотах, затем скорость постепенно доводим до максимальной.

Как только пена увеличится немного в объеме и станет белой, начинаем подсыпать по чайной ложке сахар. Всыпали ложечку – несколько секунд взбиваем. Всыпали – взбиваем. После каждого раза сахар должен полностью растворятся.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-6

Белки должны получится плотными, густыми, хорошо держать форму и не выпадать из миски, даже если вы ее перевернете вверх дном.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-7

Во взбитые белки постепенно подмешиваем крахмал. Делаем это лопаточкой, очень аккуратно, зачерпывая белки с самого дна и перекладывая наверх.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-8

После крахмала начинаем также осторожно подмешивать сметану. Кладем пару столовых ложек и мешаем. Слишком долго смешивать не надо, чтобы белки не осели.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-9

Масса должна получится гладкой, блестящей, очень пышной и нежной.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-10

Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее белково-сметанную смесь. Разравниваем ее лопаточкой.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-11

Сверху укладываем вишню.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-12

Сверху посыпаем оставшимся охлажденным натертым тестом.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-13

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем вишневый пирог примерно около часа. Определить готовность можно по румяной крошке сверху.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-14

Оставляем его полностью остыть, не вынимая из формы. Накрываем форму пленкой и ставим пирог в холодильник на всю ночь.

тертый-насыпной-пирог-с-вишней-15

После этого его можно разрезать и кушать. Начинка получается, как мусс – нежная, воздушная и очень вкусная. Поэтому пирог надо нарезать острым ножом, чтобы не помять ее.

вернуться к оглавлению ↑

Цветаевский пирог с вишней со сметанной заливкой

Еще один потрясающий рецепт наливного вишневого пирога. Называется он Цветаевским. Не знаю, имела ли вообще какое-то отношение к пирогу великая русская поэтесса серебряного века Марина Цветаева, но вот то, что он очень вкусный – это факт!

Готовится он очень легко и получается нежным, легким и воздушным. Лично мне этот цветаевский пирог очень нравится. Надеюсь, понравится и вам.

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 стак. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса;
  • щепоть соли.

Для заливки:

  • 450 гр. сметаны 21%;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2/3 стак. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 гр. замороженной вишни.

Взбиваем масло, сахар, соль и сметану. Добавляем просеянную муку, делаем в ней углубление и в него выливаем соду, гашеную лимонным соком или уксусом.

цветаевский-пирог-с-вишней-1

Все хорошо перемешиваем. Как только масса немного схватится, можно месить руками.

цветаевский-пирог-с-вишней-2

Готовое тесто перекладываем в пакет и ставим в холодильник.

В отдельной миске смешиваем миксером сметану, ваниль, сахар, яйцо, муку. Смесь должна стать однородной.

цветаевский-пирог-с-вишней-3

Если у вас вишня замороженная, то размораживать ее не надо.

цветаевский-пирог-с-вишней-4

Форму застилаем бумагой и выкладываем тесто. Формируем бортик.

цветаевский-пирог-с-вишней-5

Выкладываем вишню и наливаем сметанную заливку. Распределяем ее лопаточкой.

цветаевский-пирог-с-вишней-6

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

цветаевский-пирог-с-вишней-7

Остывший пирог нарезаем на квадратики.

цветаевский-пирог-с-вишней-8

Цветаевский пирог можно подать еще в форме тарталеток или маленьких кексиков. Будет очень красиво и аппетитно смотреться.

Для такого варианта вам понадобятся металлические или силиконовые формы для кексов.

цветаевский-пирог-с-вишней-9

Выкладываете в них тесто, точно также формируете бортики, раскладываете вишню и заливаете сметанной заливкой. Выпекаете и вуа-ля! Роскошный, нежнейший вишнево-творожный десерт по-цветаевски готов!

цветаевский-пирог-с-вишней-10

Ну, как вам сегодняшняя подборка рецептов вишнево-творожных пирогов? Если понравилась, то не забудьте поделиться ссылкой в соцсетях. Обязательно пишите мне сове мнение о рецептах, получилось ли у вас приготовить. Буду ждать от вас обратную связь.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

4 комментария
  1. Ответить Аватар
    светлана 26.06.2020 в 09:50

    вчера пекла шоколадный пирог! Получился суперский! Очень вкусно, но вот только надо было делать на две порции, т.к. этот пирог умяли сразу же. Завтра придется месить пять.)))

  2. Ответить Аватар
    наташа свеловская 30.06.2020 в 21:17

    интересная идея цветаевского пирога в виде капкейков) Спасибо! Обязательно попробую так сделать. Мне кажется если таких напечь, а потом поставить на подставку, то будет очень красиво и необычно. А еще их сверху можно украсить взбитыми сливками или каким-нибудь кремом. Ой, аж слюнки потекли)))

  3. Ответить Аватар
    валентина 02.07.2020 в 15:56

    долго искала НОРМАЛЬНЫЙИ ВКУСНЫЙ рецепт тертого пирога!!! Спасибо! Сделала — получился просто отпадный! Очень нежное тесто, хрустящая посыпка, очень вкусный и воздушный мусс. В обще так как я и хотела!

  4. Ответить Аватар
    татьяна лозовская 06.07.2020 в 16:22

    ох улитка у вас на фото аппетитная очень! У меня почему-то она не получается. Слои выходят сплющенными и все расплываются, не видно потом, что это улитка. Все делается одним сплошным коржом и все. Попробую приготовить по вашему рецепту, надеюсь, получится так как надо.

Оставить отзыв