Как приготовить сочные, вкусные, хрустящие с пузырьками чебуреки в домашних условиях

В моей семье чебуреки не просто обожают – ими бредят! Мой муж, зять и сын, без преувеличения, могут за один присест расправиться с огромной горой. Да что говорить! Наша женская часть семьи тоже не отстает от мужской. Я, моя дочь и невестка с большим аппетитом наминаем эту вкуснятину, напрочь позабыв о фигуре, правильном питании и лишних килограммах.

Мягкие, нежные, хрустящие, с пузырьками и очень сочные! Ну как можно отказаться от такого? Правда, по началу чебуреки у меня совсем не получались. Но поднакопив немного опыта и узнав несколько секретов они у меня стали получаться просто сказочными!

За долгие годы у меня собралась не малая коллекция рецептов. Некоторые я сразу же выкинула, как только попробовала их в деле, а некоторые оказались настолько удачными, что до сих пор являются моими самыми любимыми. Ими я и хочу поделиться с вами.

Также я расскажу, как правильно приготовить самое вкусное слоеное, заварное, дрожжевое и пресное тесто на чебуреки. Теперь они у вас обязательно получатся такими как надо.

Навигация по статье

Что надо знать, чтобы чебуреки получились хрустящими, пузырчатыми, очень сочными и вкусными?

Когда-то и у меня чебуреки получались сухими и некрасивыми. Никаких пузырей, никакого хрустящего теста и никакой сочной начинки. Однако со временем я все-таки поняла, что я делала не так.

Этим секретами я хочу поделиться и с вами. Если вы будете придерживаться этих нехитрых правил, то у вас всегда чебуреки будут получаться сочными, румяными, хрустящими и вкусными.

1Чтобы тесто не размокало от фарша чебуреки надо жарить сразу же после того, как вы их слепили.

2Если тесто получилось слишком тугим, то добавьте в него еще воды.

3Чтобы чебуреки получились красивыми и одинаковыми, вырезайте кружочки из теста при помощи тарелки или специальной формы.

4Чтобы фарш получился очень сочным, добавьте в него немного холодной воды или толченого льда. Несколько кубиков льда измельчите в крошку и всыпьте в фарш.

5Жарьте чебуреки только на хорошо раскаленном масле. Выкладывайте их только тогда, когда от масла пойдет легкий дымок.

6Старайтесь, чтобы на края теста не попала вода или фарш, иначе чебурек расклеится при жарке и из него вытечет весь сок.

7Чтобы не было неприятного запаха масла используйте только рафинированное масло.

8Многие не любят, когда в готовых чебуреках хрустит лук. Здесь можно поступить двумя способами. Измельчить лук в блендере до пюреобразного состояния или же просто хорошо помять его руками.

вернуться к содержанию ↑

Как сделать красивые, ровные чебуреки – очень удобная форма для лепки

Не знаю, как для вас, а для меня самым мутотрным и неприятным моментом в приготовлении чебуреков была их лепка. Как бы я не старалась, как бы не вымеряла, они у меня все равно получались разного размера. К тому же времени на это уходило очень много, да и я каждый раз переживала, что у меня получатся некрасивые чебуреки.

Наконец, мне это все надоело, и я обзавелась специальной формочкой для лепки чебуреков.

Вы даже не представляете, насколько мне стало легче и удобнее! Я даже полюбила их готовить! Быстро, ровно, аккуратно и красиво!

Просто кладете на формочку раскатанный круг теста, на него фарш и прижимаете края!

Через секунду перед вами ровненький, с красивым фигурным краешком чебуречек!

Если вам тоже надоело каждый раз «бороться» с тестом и переживать, что и в этот раз у вас получатся некрасивые чебуреки, то я очень советую обзавестись этим нехитрым прибором!

С его помощью я быстро налепила целую гору красивейших, ровненьких, один в один чебуреков! Так что я настоятельно рекомендую попробовать!

Как правильно заморозить и жарить замороженные чебуреки?

Если мне позволяет время, то я леплю много чебуреков, часть из которых замораживаю в морозилке. Это очень удобно и экономит потом массу времени! Вы сможете быстро и вкусно накормить семью или гостей.

Замороженные чебуреки даже не придется размораживать! Их можно жарить на сковороде прямо с морозилки!

И так! Как же правильно заморозить чебуреки? Низ морозильной камеры я застилаю пищевой пленкой или целлофаном, на который выкладываю готовые чебуреки.

Кладу их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились.

Затем, когда они хорошо заморозятся, я перекладываю их в пакеты по 15-20 штук в каждый. В таком виде чебуреки отлично хранятся даже несколько месяцев.

Как жарить замороженные чебуреки на сковороде, чтобы они не лопались и не пригорали?

Я делаю так. На сковороде разогреваю масло и выкладываю на нее замороженные чебуреки. Огонь при этом делаю ниже среднего.

Как только испарится вся вода, огонь можно перевести на средний и жарить до готовности с обеих сторон.

Помните! Сильный огонь – «враг» замороженных чебуреков! Если огонь будет максимальным, то они просто сгорят, оставаясь при этом совершенно сырыми внутри. Надо, чтобы они постепенно оттаяли в масле, а только потом жарились.

 

вернуться к содержанию ↑

Тесто для чебуреков пузырчатое на горячей воде и водке

Один из самых удачных рецептов теста, благодаря которому чебуреки получаются мягкими, хрустящими с большим количеством пузырей. А какие они сочные, вы даже себе не представляете!

За счет того, что тесто получается эластичным и прочным, при жарке оно не лопается, не рвется и весь мясной сок остается внутри.

  • 500 гр. муки;
  • 300 мл горячей воды;
  • 4 ст. л. (50 мл) водки;
  • 800-1000 мл растит. масла.
  • 1 ч. л. соли.

Начинка:

  • 200 гр. баранины;
  • 200 гр. говядины;
  • 300 гр. лука;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 щепотка зиры;
  • зелень любая.

Муку просеиваем и добавляем в нее водку.

В кипяток всыпаем соль, размешиваем до полного растворения и понемногу вливаем в муку.

Одновременно ложкой замешиваем тесто. Как только мука начнет собираться в комочки, начинаем вымешивать ее руками.

Формируем комок, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и даем ему постоять минут 5-10.

Пока тесто будет отдыхать, приготовим начинку. Говядину и баранину пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем специи, соль, перец и мелкорубленную зелень.

Фарш хорошо вымешиваем, чтобы все ингредиенты тщательно распределились между собой.

Затем, вливаем в фарш воду, и еще раз все хорошо вымешиваем. Он должен получится слегка жидковатым.

Достаем тесто и начинаем его месить на столе. Муку больше не подсыпаем. Тесто получается очень эластичным и совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу.

Месим минут 5, не меньше, пока тесто не станет полностью однородным, гладким и мягким.

Скатываем из него колбаску и делим ее на одинаковые части.

Каждый кусочек скатываем в шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем и даем постоять 5 минут.

По истечение времени достаем по одному шарику и раскатываем его в круг на посыпанной мукой поверхности.

Раскатываем его в тонкий пласт, диаметром, примерно, 15-20 см. Если у вас не получается раскатать ровный круг, то его можно вырезать при помощи тарелки.

На готовый круг выкладываем фарш, примерно, столовую ложку и разравниваем.

Это удобно будет сделать вилкой. Аккуратно растягиваем фарш на одной половине круга, не доходя до края 1,5 см.

Накрываем фарш второй половиной теста и тщательно защипываем края. Затем, их можно дополнительно прижать зубьями вилки или обрезать специальным ножом для нарезки пиццы.

Лепить сразу все чебуреки не надо, поскольку вы не успеете их все обжарить, и они просто расквасятся и раскиснут. Лепите по два, если будите жарить на одной сковороде или по четыре, если будите жарить на двух сковородках.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть много, чтобы чебуреки в нем плавали. Масло разогреваем до легкого дымка и только потом их в него опускаем. Жарим с двух сторон на среднем огне, примерно, 2 минуты.

Готовые чебуреки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Вы только посмотрите, сколько сока внутри! А какие красивые пузыри получились.

Чебуреки воздушные, их можно есть одними губами. Ну просто пальчики оближешь!

вернуться к содержанию ↑

Тесто на чебуреки вкусное хрустящее пузырчатое на кипятке

Мне очень нравится заварное тесто на кипятке. Оно получается очень нежным, вкусным, мягким и пушистым. Чебуреки выходят хрустящими, пузырчатыми и очень сочными.

  • 500 гр. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200-250 мл крутого кипятка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Начинка:

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша;
  • 2-3 репчатых луковицы;
  • 100 мл холодной воды;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.

Муку просеиваем через сито. Всыпаем в нее соль, сахар, который придаст чебурекам красивый карамельный цвет. Вливаем масло, крутой кипяток и замешиваем тесто. Кипяток должен быть именно крутым. Т.е. как только вода закипела сразу же снимаете ее с огня и вливаете в муку.

Как только масса немного остынет, начинаем вымешивать ее руками. По консистенции тесто будет получаться достаточно твердым. Но оно таким и должно быть. Мы ему дадим полежать 30 минут, и оно станет мягким и эластичным.

Слишком мягкое тесто для чебуреков не подходит. Оно будет расползаться и легко рваться и лопаться при жаренье, а нам надо, чтобы тесто было прочным и удерживало внутри мясной сок.

Вымешенное тесто скатываем в шар, кладем его в миску и накрываем пленкой. Пока оно отдыхает мы занимаемся приготовлением начинки.

Лук перемалываем блендером в кашицу и кладем к фаршу. Туда же отправляем мелконарезанную зелень, соль и перец.

Все хорошо вымешиваем и вливаем холодную воду.

Еще раз все тщательно перемешиваем. Фарш должен получиться мягким и сочным.

Тесто скатываем колбаской и нарезаем одинаковыми кусочками.

Каждый кусочек раскатываем в кружок. Выкладываем фарш и формируем полумесяц.

Тщательно защипываем края.

На сковороде разогреваем масло и как только оно начнет слегка дымить, выкладываем чебуреки. Жарим их до румяного, золотистого цвета с обеих сторон.

Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь жиру. Теперь их можно переложить на блюдо и звать всех к столу.

Кушайте чебуреки только над тарелкой, так как сок с них течет ручьем!

вернуться к содержанию ↑

Тесто на чебуреки с пузырьками на кефире хрустящее

Пробовали делать чебуреки на кефире? Лично мне очень нравится этот рецепт. На мой взгляд он самый удачный. Тесто для чебуреков на кефире получается очень вкусное, хрустящее и нежное.

  • 250 гр. кефира;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

В кефир высыпаем соль, вливаем кефир и хорошо взбиваем вилкой, пока масса не станет однородной.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Скатываем из него шар и даем отдохнуть 20 минут.

За это время подготовим фарш. Добавляем в него прокрученную на мясорубке луковицу и немного воды – 2-3 ст. л. Тщательно перемешиваем, солим и перчим.

Стол подпылаем мукой и выкладываем на него тесто. Немного его вымешиваем и делим на равные части. Из этого количества продуктов получается, примерно, 8 штук.

Каждый кусочек скатываем в шарик и кладем их под пленку, чтобы тесто не засохло. Берем один шарик и раскатываем его в круг.

С одного края выкладываем начинку, накрываем второй стороной и тщательно защипываем края.

Сначала это делаем пальцами, а затем при помощи вилки.

Если она прилипает, обмакните ее в муку.

Жарим на раскаленном масле до золотистого цвета.

Пока жарятся первые два чебурека мы лепим следующие два. И так поступаем со всеми остальными.

Вот такая красота у нас получилась! Такие румяные, сочные и хрусткие чебуреки вряд ли кого-то оставят равнодушным.

В моей семье они съедаются в мгновение ока! Так, что и вам советую сразу делать тесто на две, а то и на три порции.

вернуться к содержанию ↑

Идеальное заварное тесто для чебуреков на кипятке – хрустящее и вкусное

Очень простое, но очень вкусное и удачное заварное тесто. Этот рецепт мне нравится за быстроту приготовления и за обалденный результат. Чебуреки получаются просто восхитительными! Для своих гостей я их готовлю именно по этому рецепту.

  • 500 гр. муки;
  • 250 мл горячей воды;
  • 1 ч. л. с горкой соли;
  • 30 гр. растит. масла.

В глубокую миску просеиваем муку. В чашку с горячей водой добавляем соль и перемешиваем до полного ее растворения.

В муке делаем углубление и выливаем в него горячую воду с солью и растительное масло. Аккуратно замешиваем тесто.

Оно получается очень гладким, эластичным и мягким. С ним очень легко работать и лепить из него.

Когда тесто немного остынет, его можно месить руками. Как только оно соберется в комок, переносим его на стол и вымешиваем еще 5 минут. Тесто должно быть мягким, упругим и эластичным.

Перекладываем его в пакет и оставляем отдыхать на 30-40 минут.

Дальше делим его на кусочки, раскатываем, кладем фарш и лепим как обычно, не забывая тщательно защипывать края.

Тесто получается просто изумительно мягким, эластичным и в то же время прочным.

Оно совершенно не липнет к рукам, поэтому его не надо дополнительно посыпать мукой. Раскладываем готовые чебуреки на доске или на противне.

Обжариваем их на раскаленном масле до золотистого цвета.

При разламывании чебуреки аппетитно хрустят и из них вытекает очень много сока.

вернуться к содержанию ↑

Самый удачный рецепт домашних чебуреков на кипятке – неимоверно сочные

Обязательно приготовьте чебуреки на кипятке по этому рецепту! Вы пожалеете только об одном, что сделали только одну порцию!

Тесто совершенно не впитывает в себя масло при жарке. Чебуреки остаются хрустящими даже когда они остынут. Они не раскисают и не превращаются в расквашенную бумагу. Тесто не дает вытечь соку, и он весь до капли остается внутри.

А сока в этих чебуреках необычайно много. А все потому, что вместо воды мы добавляем желированный бульон. При таком методе в начинку можно добавить жидкости в два раза больше, чем если бы вы просто налили воду. А, значит, и чебуреки будут в два раза сочнее и вкуснее. 

  • 450 гр. муки;
  • 250 гр. горячей воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. растит. масла.

Начинка:

  • 400 гр. желированного бульона или 200 мл воды;
  • 500 гр. говяжьего или свиного фарша;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца.

Лук нарезать кубиками, посолить, поперчить и тщательно размять руками, чтобы он стал мягким и пустил сок.

Свинину или говядину, а можно и то, и другое, пропустить через мясорубку.

Добавляем в него измельченный, желированный бульон.

Его можно приготовить так. В готовый мясной бульон влить разведенный желатин в пропорции, указанной на пакетике с желатином. А можно просто хорошенько уварить бульон как мы обычно делаем при варке холодца.

  

В просеянную муку кладем соль, сахар, растительное масло и вливаем горячую воду. Тщательно все перемешиваем деревянной ложкой. Как только тесто остынет, его можно продолжить вымешивать руками.

Оно должно получиться эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Скатываем его в шар и оставляем отдыхать на 20-30 минут.

После этого делим его на кусочки.

Раскатываем каждый в круг, кладем фарш и лепим чебуреки.

На сковороде разогреваем масло и аккуратно их выкладываем.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Вы только посмотрите, сколько много сока внутри!

вернуться к содержанию ↑

Чебуреки домашние с фаршем в духовке – оригинальный рецепт

А вы пробовали делать чебуреки не на сковороде, а в духовке? Думаете, это невозможно? Я тоже так думала, пока сама не приготовила. Я не знаю, можно ли это блюдо назвать «чебуреком», но то, что оно получается очень вкусным и сочным, это факт!

По сравнению с обычными жареными печеные получаются не жирными, так как они пекутся в духовке, а не плавают в большом количестве фритюра. При остывании они не опадают, а остаются такими же пышными и надутыми.

  • 500 гр. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 450 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 мл теплой воды;
  • соль, перец.

В глубокую миску выливаем воду, добавляем соль и яйцо. Перемешиваем до однородности и всыпаем постепенно муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и плотным, поэтому придется немного потрудиться.

Готовый шарик накрываем пищевой пленкой и даем ему настояться 30 минут.

Теперь приготовим сочный фарш. Луковицу пропускаем через мясорубку или перемалываем на блендере. Добавляем ее в фарш, сюда же вливаем воду и кладем соль и перец. Хорошенько вымешиваем.

Духовку разогреваем до 180°. Отдохнувшее тесто делим на части и каждую раскатываем в кружок. Выкладываем на одну половину фарш и хорошенько защипываем края.

Противень застилаем бумагой и выкладываем на нее чебуреки. Сверху смазываем их взбитым яйцом.

При желании посыпаем сверху семенами кунжута.

Отправляем противень в духовку на 20 минут.

Только посмотрите, какие красивые и пышные получились чебуреки!

Причем такими они остаются даже после того, как остынут!

Внутри очень много сока, а сверху мягкое, воздушное тесто.

вернуться к содержанию ↑

Чебуреки с картошкой — сытно и очень вкусно

Часто я готовлю картофельные чебуреки. В моей семье их даже любят больше, чем традиционные пирожки с картошкой. Начинки в них получается много, а теста мало. Как раз то, что нужно!

По желанию в картофельную начинку можно добавить мелко нарезанный и обжаренный бекон, сало или кусочки мяса.

  • 6 стаканов (950 гр.) муки;
  • 2 стакана (500 мл) воды;
  • 6-8 ст. л. растит. масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2,5 ч. л. соли;
  • 20 гр. дрожжей;
  • 1 кг картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • соль, перец.

В двух стаканах теплой воды растворяем 4 столовые ложки сахара, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.

Ставим в теплое место на 5 минут, чтобы появилась пышная «шапка».

В просеянную муку всыпаем соль, выливаем опару и растительное масло. Замешиваем тесто.

Формируем из него шар, накрываем его плёнкой и оставляем на столе отдохнуть на 10-15 минут.

После того, как тесто полежало вымешиваем его еще 2-3 минуты. Тесто должно получиться гладким, эластичным и мягким. Перекладываем его в миску, слегка смазанную маслом и накрываем пленкой. Даем ему подняться в тепле. По времени это займет, примерно, 1 час.

За это время мы приготовим мясную начинку.

Картофель моем и очищаем от кожуры. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до полной готовности. По желанию в воду можно добавить лавровый лист.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его на масле до золотистого цвета.

С готового картофеля сливаем воду и кладем к нему жаренный лук. Хорошенько разминаем, солим и перчим.

Тесто обминаем, скатываем из него колбаску и нарезаем ее равными кусочками.

Каждый кусочек раскатываем в круг, кладем на него картофельную начинку и лепим чебурек.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем чебуреки. Выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.

вернуться к содержанию ↑

Чебуреки с сыром — обалденный сливочный вкус

В качестве разнообразия я еще часто делаю сырные чебуреки. Здесь нет ничего сложного, главное, чтобы сыр для начинки был качественный и хорошо плавился.

Обычно я беру два вида сыра – твердый и плавленый. С ними начинка получается очень вкусной, нежной и сливочной. Еще очень вкусно добавлять к сыру чеснок и много зелени.

  • 250 мл воды комнатной температуры;
  • 650-700 гр. (4-5 стаканов) муки;
  • 250 гр. любого твердого сыра;
  • 250 гр. плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. водки;
  • 1 ч. л. соли.

В просеянную муку кладем яйцо, водку, соль, растительное масло и постепенно вливаем воду. Замешиваем тесто. Это можно сделать вручную или при помощи домашнего комбайна. В результате должно получится мягкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Перекладываем его в пакет или миску, накрываем и даем отдохнуть 30-40 минут.

За это время натираем на крупной терке твердый и плавленый сыр. Хорошо его перемешиваем, по желанию добавляем перец и другие пряности.

Отдохнувшее тесто вымешиваем еще минуты 2-3, скатываем из него колбаску и делим ее на равные кусочки. Из одного раскатываем кружок, а остальные накрываем пленкой, чтобы они не заветрелись и не засохли.

На раскатанный круг выкладываем сырную начинку, накрываем ее второй половиной теста и тщательно защипываем края.

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чебуреки. Жарим их на среднем огне до золотистого цвета. Если они будут слишком быстро румяниться, огонь уменьшаем, чтобы сыр успел расплавиться, а тесто хорошо прожариться.

Готовые чебуреки перекладываем на решетку или бумажное полотенце. Как только с них немного стечет масло сразу же подаем на стол.

вернуться к содержанию ↑

Сочнейший рецепт – очень удачное хрусткое тесто со льдом

Это очень вкусный домашний рецепт! Я очень советую его попробовать! Чебуреки получаются очень сочными, а все за счет того, что в фарш кладутся кусочки льда.

  • 450 гр. муки;
  • 200 мл крутого кипятка;
  • 40 мл растит. масла;
  • 250 гр. любого фарша;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 100 мл бульона или воды;
  • немного зелени;
  • измельченный лед;
  • соль, перец.

В кипяток добавляем соль, растительное масло и вливаем его в просеянную муку. Замешиваем тесто. Как только оно немного стынет, начинаем вымешивать руками. В итоге оно должно получиться достаточно крутым, гладким, упругим и эластичным. Благодаря тому, что оно будет плотным, оно не порвется при жарке и весь сок останется внутри.

Накрываем его пленкой или миской и даем отдохнуть 30-40 минут. А мы за это время подготовим фарш.

Мясо, свинину, говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если вы хотите, чтобы лук практически не ощущался, то я советую перемолоть его блендером в кашицу.

В готовый фарш добавляем мелко рубленную зелень, соль, перец, вливаем воду и хорошенько вымешиваем.

Отдельно в блендере измельчаем несколько кусочков льда. На это количество фарша достаточно будет 2-3 кубиков.

Тесто еще раз подмешиваем и формируем из него жгут. Нарезаем из него кусочки одинакового размера. Скатываем их в шарики, из которых раскатываем лепешки.

Раскатываем тонко. А поскольку мы сделали тесто крутым, то такие лепешки не порвутся и будут отлично удерживать сок во время жарки.

На край кружка выкладываем фарш, а на него несколько крошек колотого льда. Накрываем второй половиной теста и тщательно защипываем края.

В глубокой сковороде разогреваем масло до легкого дымка и выкладываем чебуреки. Жарим их на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до румяного, золотистого цвета.

Это просто сказка! Сок так и льется!

вернуться к содержанию ↑

Рецепт из очень тонкого и нежного из слоеного теста

Очень простой и быстрый рецепт слоеного теста, благодаря которому чебуреки получаются просто фантастически вкусными и сочными! По желанию пласты можно смазывать сливочным маслом, но даже если вы это сделаете растительным, тесто все равно получится слоистым и нежным.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 2,5 стакана муки;
  • 200 мл растительного масла.
  • соль, перец.

Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Муку просеиваем, добавляем в нее соль и воду. Замешиваем крутое тесто и оставляем его постоять минут на 30-40.

Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе еще 2 минуты и делим его на 4 части. Каждую раскатываем в тонкий круг. Чем тоньше вы раскатаете, тем нежнее и вкуснее будут чебуреки.

Раскатанное тесто смазываем маслом и сворачиваем рулетом.

Второй круг также раскатываем, смазываем маслом и на его край кладем уже готовый первый рулетик. Теперь пласт теста как бы наматываем на этот рулетик. В итоге получается большой рулет.

А на этот рулет наматываем третий смазанный маслом круг. И потом точно также поступаем с последним четвертым кругом.

Получившийся большой рулет складываем пополам и делим его на 12 частей. Это уже будут заготовки.

Сплющиваем их и накрываем салфеткой. Даем им постоять 10 минут.

В глубокую сковородку вливаем масло и даем ему хорошенько прогреться на среднем огне.

Берем по одной заготовке и очень тонко ее раскатываем, буквально толщиной 1 мм.

На тесто выкладываем столовую ложку куриного фарша, разравниваем его и накрываем второй половинкой.

Тщательно заделываем края вилкой и опускаем в кипящее масло.

Выкладываем на бумажное полотенце и кушаем с большим аппетитом!

вернуться к содержанию ↑

Тесто для чебуреков как в чебуречной СССР

Всего 12 копеек! Именно такой была цена за громаднейший, пузырчатый и хрустящий чебурек в Советском Союзе! Эх, хорошие были времена! В память о них я часто делаю их по рецепту, по которому их готовили в чебуречных.

Моя мама узнала его от мамы своей институтской подруги, которая работала поваром в чебуречной. Они часто забегали туда после занятий, благо, что чебуречная располагалась прямо возле института.

Естественно, рецепт этих СССР-овских чебуреков теперь бережно хранится в моем кулинарном блокноте. Им я охотно делюсь и с вами.

На 12 штук:

  • 500 гр. муки;
  • 220 мл воды;
  • 30 мл подсолн. масла;
  • 1 ч. л. соли.

Начинка:

  • 500 гр. фарша;
  • 250 мл воды;
  • 100 гр. лука;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца.

В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем воду, соль и хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, мягким, эластичным и без комочков. Накрываем его крышкой и оставляем на 15 минут.

За это время готовим мясную начинку. Для нее можно взять абсолютно любой фарш, а также смесь из разных видов фарша. Добавляем в него измельченный лук, соль, перец, воду и хорошо перемешиваем. Начинка должна получиться слегка жидковатой.

Тесто делим на 12 частей. Каждую раскатываем в кружок, выкладываем на него начинку и защипываем края.

Их надо сначала хорошо продавить пальцами, а затем прижать зубьями вилки.

Обжариваем на раскаленном масле до румяного, золотистого цвета.

В результате получается вот такая красота и вкуснота!

вернуться к содержанию ↑

Самые настоящие чебуреки крымские такие как продают в Крыму

Кто хоть раз пробовал настоящие крымские чебуреки никогда не забудет их вкус! А он у них особенный! Этим рецептом поделилась со мной коренная крымская татарка, у которой мы жили на квартире во время отдыха.

Тетя Динара не просто рассказала, что и как делать, а вместе со мной приготовила настоящие крымские чебуреки. Она говорила, я готовила. Даже не буду говорить, как это вкусно. Так, что очень советую попробовать этот рецепт.

  • 500 гр. муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. соли.

Начинка:

  • 800 гр. жирной баранины;
  • 2-3 репчатых луковицы;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец.

В просеянной муке делаем углубление и выливаем в него воду. Аккуратно замешиваем тесто. Формируем из него шар, накрываем его пленкой и даем отдохнуть минут 15-20.

Баранину пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем ножом очень мелко и добавляем его в фарш. Сюда же кладем соль, перец и хорошо вымешиваем.  Фарш должен получиться мягким и достаточно пластичным. Вместо воды можно добавить бульон или томатный сок.

Теперь берем тесто и выкладываем его на посыпанный мукой стол. Скатываем из него колбаску и делим ее на 12 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек разминаем рукой в лепешку и раскатываем из нее круг. Чем тоньше вы раскатаете, тем лучше.

Выкладываем на него столовую ложку фарша, разравниваем его и накрываем вторым краем теста. Тщательно слепливаем края и кладем в заранее разогретое масло.

Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Масло в сковороде должно быть столько, чтобы чебурек в нем свободно плавал. Тогда он хорошо прожарится и равномерно зарумяниться.

вернуться к содержанию ↑

Из кабачков с курицей

В сезон кабачков, помимо кабачковых оладьев, я еще готовлю кабачковые чебуреки. Это не просто вкусно, но и очень полезно. Кабачки можно брать обычные или цуккини. Если у них слишком жесткая шкурка, то ее лучше срезать. Семена тоже лучше убрать, тогда тесто получится однородным.

  • 2-3 кабачка;
  • 200 мл молока или кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 4 зубка чеснока;
  • зелень.

Начинка:

  • 300 гр. куриного фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Кабачки моем, удаляем шкурку и натираем их на крупной терке. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем их на 10-15 минут, чтобы выделился сок.

Лук мелко нарезаем и обжариваем его на масле до прозрачности. Кладем к нему куриный фарш и обжариваем все вместе до готовности.

В конце фарш солим и перчим.

Кабачки перекладываем в сито и хорошенько отжимаем с них сок.

Зелень мелко нарезаем и добавляем ее к кабачкам. Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок и яйца. Вливаем молоко и всыпаем специи.

Смесь взбиваем погружным блендером и в процессе взбивания постепенно подсыпаем муку. Масса должна получиться однородной, без комочков по консистенции как на оладушки.

Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выкладываем кабачковое тесто. Разравниваем его. Должен получиться блинчик, толщиной, примерно, 5-7 мм.

Поджариваем его около 1-2 минут и выкладываем на одну его половину фарш, не доходя до краев. Вторую половину аккуратно приподнимаем за край и накрываем ею фарш.

Тщательно прижимаем края вилкой, чтобы они слепились и зажарились. Обжариваем с двух сторон. Когда перевернете на вторую сторону, накрываете чебурек крышкой и жарите еще 1-2 минуты.

вернуться к содержанию ↑

Из кабачков с сыром и ветчиной

Помимо начинки из куриного фарша для кабачковых чебуреков отлично подойдет сыр, ветчина и помидоры. Вместо ветчины можно взять копченое мясо или обычную вареную колбасу.

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. с горкой муки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. ветчины;
  • 1 помидор;
  • пучок укропа;
  • соль, перец.

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Солим их, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы с них сошла вся лишняя жидкость.

Сыр натираем на крупной терке, ветчину нарезаем кубиками или полосками. Помидоры режим полукольцами.

С кабачков сливаем сок, слегка их отжимаем и перекладываем в другую миску. Добавляем яйца, перец, мелко рубленную зелень и муку.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем 2-3 столовых ложек кабачкового теста. Разравниваем его и жарим 1-2 минуты.

Как только блинчик немного схватиться, выкладываем на него слой сыра, на него ветчину и сверху пару кружочков помидоров.

Накрываем начинку вторым краем и прижимаем края. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой.

Надеюсь, вам понравилась сегодняшняя подборка рецептов? Поделитесь ею, пожалуйста, в своих социальных сетях! Обязательно оставляйте свои комментарии. Мне всегда приятно поболтать на разные житейские темы.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв