
Вкуснейшие блины из лаваша с начинкой из творога, сыра и мяса
Сладкие блинчики из лаваша с творожной начинкой
Лаваш, это отличная альтернатива блинам! Не надо возиться с тестом, а потом несколько часов стоять у плиты, пока не напечешь целую стопку, а то и две. Не знаю, как у вас, а для моей семьи одна стопка блинов, это на раз укусить, поэтому всегда делаю тесто на две, а то и три порции сразу.
А здесь все очень просто! По дороге с работы покупаю 2-3 лаваша, а приготовить начинку не так уж и хлопотно. Для нее пойдет все, что есть у вас в холодильнике: колбаса, сыр, яйца, зелень, грибы. Словом, все, что хотите.
Обязательно попробуйте, я думаю, в экстренной ситуации такое блюдо вас просто выручит!
Чаще всего я готовлю сладкие блинчики из лаваша с творогом на сковороде. Мне нравится хрустящая маслянистая корочка, да и жарятся они, ну, очень быстро. Чтобы был понятен весь процесс, прилагаю пошаговые фото.
Для приготовления таких блинов вам потребуется:
- 1 лист армянского лаваша, можно взять любой;
- 200 гр. творога домашнего, можно в пачках;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ванилин по вкусу.
Банан хорошо размять вилкой и добавить его к творогу.
Всыпать сахар, ванилин, добавить туда же 2 ложки сметаны.
Тщательно перемешать блендером до получения однородной массы.
Творожная начинка и готова! Можно в нее еще добавить изюм, но и без него все равно будет очень вкусно.
Теперь надо развернуть лист лаваша и нарезать его на прямоугольники. На каждый из них выложить начинку и свернуть в форме конверта.
Получается вот такая красотень!
Взбиваем одно-два яйца с чайной ложкой сахара до полного его растворения. Обмакиваем каждый блин в яичную смесь и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.
Обжариваем блины с двух сторон до золотистой корочки. Потом надо уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и еще минуты 2-3 потомить блинчики на малом огне, чтобы творог прошел паром и стал сочным и нежным.
Признаюсь, когда готовила первый раз, думала будет полная ерунда и я просто переведу продукты. Но к моему удивлению получилось красиво и аппетитно.
Вкус обалденный! Аромат божественный! Уплетаются за обе щеки с неимоверной скоростью!
Такие творожные блины можно сверху поливать киселем или медом. Тоже очень вкусно! У меня так любят кушать внуки.
вернуться к содержанию ↑Блинчики из лаваша с сыром – просто и вкусно
Для меня большой плюс, что блины из лаваша можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Причем готовить можно как на сковороде, так и в духовке, когда некогда стоять у плиты и переворачивать их. Навертел конвертиков, разложил на противне, засунул в духовку и все.
Но все же намного вкуснее получается, если обжаривать их на сковородке. Тогда они получаются хрустящие, очень нежные, с румяной корочкой.
Еще один мой очень любимый рецепт – блинчики из лаваша с сыром.
Берем:
- 1 шт. армянского лаваша;
- 150 гр. любого твердого сыра, «Российский» или «Голландский»;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- 1-2 зубка чеснока (по желанию);
- зелень укропа, петрушки по вкусу.
В майонез добавляем измельченную дольку чеснока и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить сметаны или вообще сделать напополам: 1 ложка сметаны и 1 ложка майонеза. Тут как вам будет угодно.
Сыр натрите на крупной терке. Зелень (укроп, петрушку, базилик, в общем любую) мелко нарежьте и добавьте к сыру и майонезу. Тщательно перемешайте.
Разрежьте лаваш на квадратики. Я это делаю обычными кухонными ножницами, мне так удобнее, но можно использовать нож для пиццы. Размер квадратиков зависит от размера сковороды и ваших личных предпочтений. На каждом из них распределите сырную начинку и сверните конвертиком или треугольником. Кому как нравится.
Сковороду нагрейте, обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Сыр внутри расплавляется и когда откусываешь, он тянется длинными нитями!
Еще я делаю так. Каждый блин, перед тем как обжарить, обмакиваю во взбитые яйца с добавлением воды, молока или сливок. Для такого количества понадобится 2 яйца и 1 столовая ложка одного из предыдущих компонентов.
Такие блинчики получаются очень мягкими, сочными и нежными, но при этом у них есть хрустящая корочка.
Блинчики из лаваша с мясом – не отличишь от чебуреков
Еще очень быстро можно приготовить блинчики из лаваша с мясной начинкой. Получаются они сытные, вкусные, почти как чебуреки, особенно, когда они горячие, с пылу-жару. В моей семье такие блины с мясом самые любимые. Улетают в мгновение ока!
Готовятся быстро и легко, а вкус… В общем обязательно попробуйте приготовить! Не пожалеете!
Возьмите:
- 1 упаковку армянского лаваша;
- 400 гр. свино-говяжьего фарша или нежирного свиного;
- 1 гол. репчатого лука или 1 пучок зеленого;
- зелень петрушки, укропа;
- яйцо;
- перец черный молотый, душистый по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное.
Мясной фарш положите в миску и соедините с зеленым или репчатым нарезанным луком, а можно положит и тот, и тот. Добавьте мелконарезанную зелень. Посолите, поперчите, хорошо вымешайте.
Если фарш суховат, можно для сочности добавить немного молока или воды. Только не переборщите! Я один раз плюхнула столько воды, что у меня даже лаваш промок и раскис.
В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли.
Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники средней величины. По личному опыту скажу, что это самый оптимальный вариант. Слишком большие порции неудобно переворачивать на сковороде, а слишком маленькие, могут получиться суховатыми.
К тому же, если вы положите слишком много мясной начинки, то она может просто не прожарится. На каждый квадрат или треугольник положите фарш и ровным слоем разровняйте его по всей поверхности. Края смажьте взбитым яйцом. Накладывайте фарша примерно такое количество, которое показано на фото.
Сложите конвертиком или треугольничком и плотно прижмите края друг к другу при помощи вилки (также как это делается при лепке чебуреков).
Выкладывайте треугольнички на разогретую сковороду с маслом. Жарить надо на небольшом огне, тогда мясной фарш полностью прожарится. Когда одна сторона будет румяной, переверните на другую сторону. Жарьте до золотистого цвета.
Блинчики с мясом из лаваша я подаю горячими. К ним очень подходит любой острый соус. Мои лопают с аджикой. Ну, а мне больше нравится с чаем или кофе.
Очень советую приготовить один из вариантов блинов из лаваша с любой начинкой. Вы не представляете, какая это вкуснотища!
А если вам понравились мои рецепты, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях. Буду очень признательна вам!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Ивановна
- https://youtu.be/Dh-5uzLBBzc
- https://youtu.be/vaVsy5yNYnI
- https://youtu.be/gLZeW7WIYtU