Трубочки из лаваша – четыре простые и вкусные начинки
Хрустящие сырные трубочки
Не знаю, как у вас, а у меня иногда бывают такие дни, когда холодильник вдруг оказывается совершенно пустым. Вернее, в нем есть продукты, но из них нужно что-то готовить, а значит на это нужно время. А именно в эту минуту его просто катастрофически нет.
Вот в такие минуты я вспоминаю о самом простом, но очень вкусном блюде – трубочки из лаваша с сыром. Это даже не простой, а супер-простой рецепт, для которого понадобятся по сути только два продукта – сыр и лаваш.
Ну, а если в вашем холодильнике найдется еще и пучочек зелени, то считайте, что вкусный и сытный перекус вам обеспечен!
Что потребуется для блюда:
- 150 гр. твердого сыра;
- 150 гр. жирного творога;
- 1 яйцо;
- соль, перец.
Сыр натереть на крупной терке, творог размять вилкой. Все смешать, посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать прямоугольниками. На каждый из них выложить начинку и распределить ее по всей поверхности. Завернуть трубочкой и сложить на блюдо.
Сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и обжарить рулетики на среднем огне.
Внутри расплавленный, обжигающий сыр, а снаружи хрустящая зажаренная корочка! Будьте уверены, рулетики исчезнут с тарелки, даже не успев остыть!
вернуться к содержанию ↑Трубочки из лаваша с творогом
В холодильнике еще остался творог? Отлично! Творожная начинка прекрасно подойдет для трубочек из лаваша. Ее можно сделать сладкой, добавив мед, бананы, ягоды, изюм, тушеные яблоки. Или же соленой, острой, добавив болгарский перец, помидоры, горчицу. Чем побаловать свою семью, зависит только от вашей фантазии.
А я предлагаю попробовать очень простой, но чертовски вкусный рецепт нежного, хрустящего десерта.
Для него возьмите:
- 200-250 гр. творога;
- 150 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 80 гр. сливочного масла;
- 100 гр. изюма;
- ванилин;
- 1 банан.
Изюм залить горячей водой на 5-7 минут для набухания. Слить воду и выложить его на бумажное полотенце, чтобы он высох.
Творог размять вилкой, добавить к нему сахар, яйцо, готовый изюм, порезанный мелкими кубиками банан. Массу хорошо перемешать.
На подготовленные полоски лаваша выложить по столовой ложке начинки и свернуть их рулетиками.
Выложить готовые трубочки на противень, смазать каждую взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром. Выпекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
Как видите, сложного ничего нет. Получается аппетитное и красивое лакомство!
вернуться к содержанию ↑С начинкой из картофельного пюре
Очень сытное и питательное блюдо! Такие трубочки я часто подаю в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Получается очень красиво и необычно. По вкусу они очень напоминают пирожки с картошкой, только у них есть еще хрустящая, зажаристая корочка.
Для приготовления возьмите:
- 5-6 средних картофелин;
- 150 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 80 гр. сливочного масла;
- зелень укропа, петрушки;
- семена кунжута.
Отварить картофель и хорошо растолочь его с маслом. Добавить мелконарезанную зелень, соль и перец. Также в начинку можно еще добавить натертый сыр, тогда она будет еще вкуснее.
Приготовить полоски из лаваша нужного размера. Положить на каждую готовое картофельное пюре и свернуть трубочкой.
Противень застелить бумагой для выпекания, которую слегка смазать маслом. Выложить на него рулетики.
Яйца хорошо взбить, смазать ими поверхность трубочек и посыпать кунжутом. Поставить противень в духовку, разогретую на 180 градусов.
Получается вот такая красотища и вкуснотища!
В начинку можно добавить жареный репчатый лук или вообще сделать только одно пюре.
вернуться к содержанию ↑С яблоками и корицей
Это блюдо просто обожают в моей семье. Мне тоже очень нравится сладкая, сочная яблочная начинка, аромат ванили и корицы. А, если яблочки зажарить сильнее, чтобы они карамелизовались, то вкус будет просто божественный! Для сладких рулетиков я делаю разные наполнители, но вот самый любимый, это с яблоками.
Ну, посмотрите, разве это не красота?
А чтобы ее сотворить, вам потребуется:
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. варёной сгущенки;
- 2 яблока среднего размера;
- 70 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- ваниль;
- немного корицы.
Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать средними ломтиками. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем яблоки с сахаром.
Сгущенку и сметану хорошо взбить. Смазать этой смесью готовую полоску лаваша и положить столовую ложку яблок. Завернуть и уложить на противень, застеленный бумагой.
Каждую трубочку смазать сверху растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Как только верх подрумянится, духовку можно выключать. Дать немного остыть и выложить рулетики на блюдо.
А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова
- https://www.youtube.com/watch?v=tLtCVY2Lv6Y
- https://www.youtube.com/watch?v=1BuK9q5_ELQ
- https://www.youtube.com/watch?v=wzTGP2R1tG8