Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде – не отличишь от настоящих
Чебуреки из лаваша получаются такими же нежными, хрустящими и очень сочными, как те, которые приготовлены из теста. Главное, правильно приготовить фарш и накладывать его не слишком толстым, но и не слишком тонким слоем.
Еще надо быть осторожным с растительным маслом и наливать его на сковородку ровно столько, чтобы чебуреки жарились, а не плавали в нем.
Рецепт, который я предлагаю, ну, очень простой. Вам потребуется:
- 500 гр. мясного фарша (250 гр. свинины+ 250 гр. курятины);
- 2 головки репчатого лука;
- 0,5 стакана воды;
- 1 белок;
- соль, перец.
Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Добавить его к фаршу. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить 50-80 гр. холодной воды для сочности. Если вы берете постное мясо, то к нему можно добавить кусочек сала, перекрученный на мясорубке.
Из лаваша вырезаете круги нужного вам диаметра. Для этого можно взять тарелку или большую кружку.
Взбиваем яичный белок и смазываем им края кружочков, чтобы они лучше склеивались.
Фарш тонким слоем выкладываем на одну сторону лаваша и разравниваем его. Накрываем второй стороной и хорошенько продавливаем пальцами края. В общем, делаете точно так, как если бы вы лепили чебуреки из теста.
Выкладываете на разогретую с маслом сковороду. Обжариваете с двух сторон по 3-4 минуты до румяной, хрустящей корочки.
Готовые чебуреки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вот и вся премудрость!
Не хотите морочиться с вырезанием кружочков? Тогда есть еще более простой способ.
Разрезаем лаваш на квадраты.
Мясной фарш солим, перчим, добавляем измельченный лук и немного воды. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на квадратик, на уголок.
Взбиваем яйцо и смазываем им края чебурека. Соединяем их и хорошо продавливаем пальцами.
Обжариваем как обычно и кушаем с пылу с жару вот такую красотищу!
А если это так, то поделитесь им пожалуйста в соцсетях! Буду вам очень признательна и благодарна!
С уважением, Валентина Колесникова
- https://www.youtube.com/watch?v=30EFg3TbQX8
- https://www.youtube.com/watch?v=ADSYZnLsoTw