Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде – не отличишь от настоящих

Чебуреки из лаваша одни из самых любимых в моей семье. А я обожаю еще за то, что их очень легко готовить. Не надо месить тесто, лепить, потом полдня отмывать кухню от муки. Для меня это очередная очень удачная кулинарная находка!

Чебуреки из лаваша получаются такими же нежными, хрустящими и очень сочными, как те, которые приготовлены из теста. Главное, правильно приготовить фарш и накладывать его не слишком толстым, но и не слишком тонким слоем.

Еще надо быть осторожным с растительным маслом и наливать его на сковородку ровно столько, чтобы чебуреки жарились, а не плавали в нем.

Рецепт, который я предлагаю, ну, очень простой. Вам потребуется:

  • 500 гр. мясного фарша (250 гр. свинины+ 250 гр. курятины);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 белок;
  • соль, перец.

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Добавить его к фаршу. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить 50-80 гр. холодной воды для сочности. Если вы берете постное мясо, то к нему можно добавить кусочек сала, перекрученный на мясорубке.

чебуреки-из-лаваша-на-сковороде-с-фаршем-1

Из лаваша вырезаете круги нужного вам диаметра. Для этого можно взять тарелку или большую кружку.

чебуреки-из-лаваша-на-сковороде-с-фаршем-2

Взбиваем яичный белок и смазываем им края кружочков, чтобы они лучше склеивались.

чебуреки-из-лаваша-на-сковороде-с-фаршем-3

Фарш тонким слоем выкладываем на одну сторону лаваша и разравниваем его. Накрываем второй стороной и хорошенько продавливаем пальцами края. В общем, делаете точно так, как если бы вы лепили чебуреки из теста.

чебуреки-из-лаваша-с-фаршем-4

Выкладываете на разогретую с маслом сковороду. Обжариваете с двух сторон по 3-4 минуты до румяной, хрустящей корочки.

чебуреки-из-лаваша-с-фаршем-5

Готовые чебуреки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

чебуреки-из-лаваша-с-фаршем-6

Вот и вся премудрость!

Не хотите морочиться с вырезанием кружочков? Тогда есть еще более простой способ.

Разрезаем лаваш на квадраты.

чебуреки-из-лаваша-на-сковороде-1

Мясной фарш солим, перчим, добавляем измельченный лук и немного воды. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на квадратик, на уголок.

чебуреки-из-лаваша-на-сковороде-2

Взбиваем яйцо и смазываем им края чебурека. Соединяем их и хорошо продавливаем пальцами.

чебуреки-из-лаваша-3

Обжариваем как обычно и кушаем с пылу с жару вот такую красотищу!

чебуреки-из-лаваша-4

Надеюсь, вам понравился этот незамысловатый рецепт чебуреков из лаваша с фаршем, и вы с удовольствием им воспользуетесь!

А если это так, то поделитесь им пожалуйста в соцсетях! Буду вам очень признательна и благодарна!

С уважением, Валентина Колесникова


При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=30EFg3TbQX8
  2. https://www.youtube.com/watch?v=ADSYZnLsoTw

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв