Малосольные огурцы в пакете — вкусные и простые рецепты быстрого приготовления

А вы делаете малосольные огурцы в пакете? К своему стыду об этом способе я узнала всего пару лет назад. Почему-то я была уверена, что малосолить огурцы можно только в банке или кастрюле, а вот, что для этих целей можно воспользоваться еще и самым обычным целлофановым кульком, я даже и не догадывалась.

Тем не менее, такой способ сухой засолки мне очень понравился. Он простой, легкий и, самое главное, быстрый! Огурчики получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Это прекрасная закуска для шашлыка, мяса, рыбы, морепродуктов. Даже, если просто кушать их с черным хлебом, все равно будет очень-очень вкусно!

Для засолки я беру только обычную каменную соль! Морскую или йодированную соль добавлять нельзя! Что касается пакета, то подойдет абсолютно любой целлофановый, который предназначен для пищевых продуктов.

Самыми удобными являются зип-лок пакеты, в которых имеется пластиковая застежка-молния. Они очень прочные и в них застежка герметично закрывается и через нее не проливается рассол.

малосольные-огурцы-в-пакете

Огурцы можно солить любые – грунтовые и тепличные. Если они слишком крупные, то их необходимо разрезать на пополам или на несколько частей. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Я подобрала несколько рецептов с пошаговыми фото, которыми с удовольствием пользуюсь сама. Уверена, они вам тоже понравятся.

Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы в пакете за 1 час

По этому рецепту огурчики готовятся просто и быстро! По желанию вы можете положить еще листья смородины, хрена, тархуна, стебли сельдерея. Хотя даже если вы положите только укроп и петрушку, вкуснотища все равно будет нереальная!

  • 5 шт. огурцов;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 шт. душистого перца горошком;
  • по 1 ч. л. сахара, соли, уксуса 9%;
  • 1,5 ст. л. растит. масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень укропа, петрушки.

Огурцы хорошо моем под проточной водой. Замачиваем их на 1-2 часа, чтобы они напитались влагой. Отрезаем кончики («попки»), разрезаем на пополам, а потом каждую половинку на 4 части. У вас должно получиться 8 частей. Если у вас есть специальный фигурный нож для резки овощей, то можете воспользоваться им. Так блюдо будут выглядеть красиво.

хрустящие-малосольные-огурцы-в-пакете-1

Берем чистый пищевой целлофановый пакет и кладем в него нарезанные огурцы. Очень удобно пользоваться зип-лок пакетами с пластиковой молнией. Они прочные, имею плотную застежку, через которую сок не проливается.

Так же в кулек кладем все специи, насыпаем соль, сахар, вливаем уксус, масло.

хрустящие-малосольные-огурцы-в-пакете-2

Чеснок чистим и давим через пресс. Отправляем в кулек. Можно чеснок натереть на самой мелкой терке. Если зубчики большие, то берите два, если мелкие, то положите 3-4. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Зелень моем, стряхиваем лишнюю воду и нарезаем не слишком мелко. Отправляем к в кулек.

хрустящие-малосольные-огурцы-в-пакете-3

Руками выпускаем весь воздух из пакета и хорошенько его завязываем. Если у вас зип-лок пакет, то аналогично выпускаете из него лишний воздух и застегиваете застежку.

хрустящие-малосольные-огурцы-в-пакете-4

После поваляйте его в руках, чтобы кусочки равномерно перемешались со специями, маслом и уксусом.

хрустящие-малосольные-огурцы-в-пакете-5

Далее помещаем в еще один кулек, также выпускаем воздух и завязываем. В таком виде оставляем малосолиться на 1 час. В течение этого часа пакет несколько раз переворачиваем и мнем руками, чтобы кусочки лучше просолились.

хрустящие-малосольные-огурцы-в-пакете-6

Во время мариновки на кухне стоит такой чудесный и потрясающий аромат, что просто невозможно передать словами!

хрустящие-малосольные-огурцы-в-пакете-7

Огурцы отлично пускают сок и впитывают в себя все пряности. Выкладываете их на тарелку и зовете всех к столу.

вернуться к оглавлению ↑

Битые малосольные огурцы с перцем

Мой внук называет их «отбитыми». Секрет приготовления в том, что мы их должны слегка побить скалкой, чтобы они стали мягче и пустили сок. Способ не обычный, но получается чертовски вкусно.

  • 500 гр. огурцов;
  • по 2 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла;
  • 1 ч. л. стол. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • половинка перца чили;
  • зелень.

Огурцы нарезать на крупные части. Если они мелкие, то достаточно будет отрезать только кончики.

малосольные-огурцы-сухим-способом-1

Сложить их в пищевой кулечек и добавить измельченный чеснок, перец чили и рубленную зелень. Чеснок можно просто раздавить ножом. Нам, важно, чтобы он отдал свой вкус и аромат.

малосольные-огурцы-сухим-способом-2

Кулек хорошо завязываем, перемешиваем и слегка отбиваем огурцы скалкой. Отбивать надо не сильно, намного легче, чем если бы вы отбивали мясо.

малосольные-огурцы-сухим-способом-3

В отдельную емкость кладем соль, наливаем соевый соус, уксус, кунжутное масло. Если его нет, то подойдет обычное оливковое.

малосольные-огурцы-сухим-способом-4

Выкладываем битые огурцы из пакета в глубокую миску и поливаем соусом.

малосольные-огурцы-сухим-способом-5

Хорошенько перемешиваем и дать настояться не менее часа. В холодильник не ставить.

малосольные-огурцы-сухим-способом-6

Перед подачей еще раз перемешиваем, украшаем зеленью. Кстати, одновременно можно еще замариновать горький перец. Помойте его и положите целым стручком, не разрезая. Только в этом случае мариновать надо будет немного дольше, примерно, часа два.

малосольные-огурцы-сухим-способом-7

вернуться к оглавлению ↑

Очень вкусные и сочные малосольные огурцы с овощами в пакете

Частенько вместе с огурцами я малосолю еще и другие овощи – кабачки и помидоры. Получается что-то вроде очень вкусного и ароматного салата. Кабачки надо брать только молодые и обязательно чистить их от кожуры.

Очень советую попробовать этот рецепт!

  • 300 гр. огурцов;
  • 300 гр. молодых кабачков;
  • 300 гр. помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучочек укропа;
  • 1 ч. л. соли.

Все овощи хорошо моем. С кабачков снимаем кожицу. Нарезаем пластинками. А еще вкуснее будет, если вы кабачки не нарежете, а наскоблите тонкой стружкой. Делать это можно с помощью ножа для чистки кожуры. Я нарезаю тонкими длинными полосками, которые потом очень красиво смотрятся в готовом блюде.

малосольный-салат-огурцы-помидоры-1

Огурцы режим брусочками. Можно воспользоваться специальным фигурным ножом.

малосольный-салат-огурцы-помидоры-2

Чеснок и укроп измельчаем. Зелень можно просто порвать руками.

малосольный-салат-огурцы-помидоры-3

Овощи кладем в пакет и добавляем туда разрезанные пополам помидоры, зелень, чеснок, соль.

малосольный-салат-огурцы-помидоры-4

Застегиваем и хорошенько «валяем» его в руках, чтобы все овощи и специи тщательно перемешались.

малосольный-салат-огурцы-помидоры-5

Ставим в холодильник на 12 часов. За это время овощи отлично промалосолятся и вберут в себя пряный аромат чеснока и зелени.

малосольный-салат-огурцы-помидоры-6

Осталось только выложить на блюдо! Получается аппетитная, свежая, сочная и очень вкусная закуска, которая идеально подойдет к мясу или рыбе.

малосольный-салат-огурцы-помидоры-7

вернуться к оглавлению ↑

Быстрые малосольные огурцы всего за один час

Еще один рецепт на скорую руку. Если у вас совершенно нет времени, то возьмите на вооружение этот способ сухой засолки. Уже через час хрустящие, пахнущие специями, очень сочные и вкусные огурцы будут готовы.

Если у вас нет смородинового листа, то вполне можно обойтись укропом и петрушкой. Тоже получится очень вкусно.

  • 0,5 кг огурцов;
  • 1 ч. л. соли без верха;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • листья черной смородины;
  • укроп, петрушка.

малосольные-огурцы-в-пакете-за-час-1

У овоща отрезаем кончики и разрезаем их пополам вдоль. Если вы располагаете временем, то их можно положить целиком, наколов их вилкой в нескольких местах и обрезав лишь верхушки. В этом случае овощи будут молосолиться чуть дольше.

малосольные-огурцы-в-пакете-за-час-2

Листья смородины и укроп моем и даем стечь воде. Листочки и укроп можно положить целыми, а можно порвать руками и слегка растереть, чтобы они лучше отдали свой аромат.

малосольные-огурцы-в-пакете-за-час-3

Овощи укладываем в прочный полиэтиленовый пакет. Добавляем смородиновые листья, укроп. Выдавливаем чеснок, насыпаем соль, сахар.

малосольные-огурцы-в-пакете-за-час-4

Пакет встряхиваем так, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой.

малосольные-огурцы-в-пакете-за-час-5

Затем выпускаем воздух и завязываем. Ставим его на 1 час в холодильник.

малосольные-огурцы-в-пакете-за-час-6

После этого достаем, выкладываем на тарелку и украшаем.

вернуться к оглавлению ↑

Ароматные малосольные огурцы в целлофановом пакете за 3 часа

Рецепт для терпеливых! Придется подождать три часа, но зато потом вы сможете наслаждаться неимоверно вкусными, хрустящими, сочными и ароматными огурчиками! Если вы не любите кориандр, то просто не кладите его. Также по желанию можно использовать мяту, тархун или стебли сельдерея. В общем, кладите те травы и специи, которые вам больше всего нравятся.

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • пучок укропа;
  • половинка красного жгучего перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Овощи моем, отрезаем кончики и режим пополам. Перекладываем их в пакет. Добавляем порезанный укроп.

малосольные-огурцы-быстрого-приготовления-1

В ступке растираем кориандр. Измельчаем его не в муку, а чуть-чуть, лишь бы пошел аромат.

малосольные-огурцы-быстрого-приготовления-2

Лавровый лист ломаем на кусочки. Чеснок нарезаем пластинками, острый перец измельчаем.

малосольные-огурцы-быстрого-приготовления-3

Все специи отправляем в пакет.

малосольные-огурцы-быстрого-приготовления-4

Закрываем и хорошенько его встряхиваем, чтобы все специи равномерно перемешались.

Оставляем пакет на кухне на столе минут на 30. После этого кладем их в холодильник на 3-4 часа.

малосольные-огурцы-быстрого-приготовления-5

Аромат просто божественный, впрочем, как и вкус!

вернуться к оглавлению ↑

Классические пикантные малосольные огурцы

Классический простой рецепт, который придется по вкусу каждому! Овощи получаются сочными, остренькими, с пряным ароматом. Если вы не любите острый перец, то положите только один чеснок.

  • 0,5 кг огурцов;
  • 1 ч. л. соли;
  • пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • острый перец.

Мытые огурцы нарезаем ломтиками.

классические-малосольные-огурцы-в-пакете-1

Складываем в чистый полиэтиленовый кулек.

классические-малосольные-огурцы-в-пакете-2

Меленько рубим зелень, чеснок и острый перец.

классические-малосольные-огурцы-в-пакете-3

Добавить их вместе с солью к нарезанным овощам.

классические-малосольные-огурцы-в-пакете-4

Пакет хорошенько встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

классические-малосольные-огурцы-в-пакете-5

Завязываем его и ставим в холодильник на сутки.

классические-малосольные-огурцы-в-пакете-6

Ну, а теперь самое время звать всех к столу!

классические-малосольные-огурцы-в-пакете-7

вернуться к оглавлению ↑

Малосольные огурцы со смородиновым листом и чесноком

Я очень люблю добавлять разные листики и травы. С ними получается намного ароматнее и вкуснее. Причем подойдут ка свежие, так и сушеные. Кстати, сушеные травы и листья можно купить в любом супермаркете или даже в аптеке.

  • 0,5 кг огурцов;
  • листья смородины, малины, хрена, вишни;
  • острый перец;
  • 3 зубочка чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара.

Огурцы заливаем холодной водой и оставляем в ней на 40-60 минут. Это нужно для того, чтобы они стали еще более сочными и хрустящими.

классические-малосольные-огурцы-в-пакете-1

Срезать кончики и поколоть овощ вилкой.

классические-малосольные-огурцы-в-пакете-2

Закладываем в пакет. Отправляем к ним листья вишни, хрена, смородины, нарезанный острый перец, измельчённую зелень и чеснок.

классические-малосольные-огурцы-в-пакете-3

Высыпаем соль, сахар.

классические-малосольные-огурцы-в-пакете-4

Из кулька максимально выдавите воздух и герметично его закройте. Оставляем его при комнатной температуре на час. Затем, переложите пакет в холодильник на 2-4 часа. В течение этого времени овощи несколько раз встряхивайте, чтобы они лучше просолились.

классические-малосольные-огурцы-в-пакете-5

Овощи готовы и их можно кушать!

классические-малосольные-огурцы-в-пакете-6

вернуться к оглавлению ↑

Малосольные хрустящие огурцы с перцем и горчицей

Горчицу можно использовать как свежую, так и сухую. Можно также добавить зерновую горчицу, буквально одну чайную ложечку. Она придаст овощам особый пикантный с легкой остринкой вкус и потрясающий аромат.

  • 1 кг огурцов;
  • 1,2 головки чеснока;
  • ½ острого перца;
  • по пучку укропа, петрушки;
  • ½ ч. л. горчицы (можно взять сухую);
  • несколько зонтиков сушеного укропа;
  • 5 шт. душистого перца;
  • по 1 ст. л. соли, сахара, уксуса 6%.

Огурцы тщательно моем под проточной водой. Замачиваем их в очень холодной воде на 4 часа.

малосольные-хрустящие-огурцы-в-пакете-1

Срезаем с них «попки» и нарезаем на дольки.

малосольные-хрустящие-огурцы-в-пакете-2

В пакет кладем огурцы, несколько зонтиков сухого укропа.

малосольные-хрустящие-огурцы-в-пакете-3

Зелень вместе со стеблями мелко нарезаем и кладем туда же.

малосольные-хрустящие-огурцы-в-пакете-4

Часть чеснока давим через давилку, а часть измельчаем ножом.

малосольные-хрустящие-огурцы-в-пакете-5

Нарезаем острый перец и отправляем его в пакет.

малосольные-хрустящие-огурцы-в-пакете-6

Теперь осталось добавить соль, перец горошком, горчицу, уксус и сахар.

малосольные-хрустящие-огурцы-в-пакете-7

Пакет завязываем и несколько раз хорошенько встряхиваем, чтобы все продукты просолились. Оставляем при комнатной температуре полежать 30 минут. Еще раз встряхнуть и убрать в холодильник на ночь.

малосольные-хрустящие-огурцы-в-пакете-8

За это время огурцы выделяют очень много рассола, становятся очень сочными, хрустящими и ароматными.

малосольные-хрустящие-огурцы-в-пакете-9

Получается очень ароматная, пряная, сочная, свежая закуска, которая идеально подходит для жаркого лета!

малосольные-хрустящие-огурцы-в-пакете-10

вернуться к оглавлению ↑

Малосольные огурцы с помидорами в пакете

Этот способ сухой засолки я называю «салатным». Поскольку одновременно еще маринуются и помидоры. Они должны быть не слишком спелыми, чтобы при перемешивании они не превратились в кашу. Лучше брать слегка недозрелые, плотные помидоры или сливки.

  • 5-7 свежих огурцов;
  • 5-7 свежих помидоров;
  • 3 зубочка чеснока;
  • пучок петрушки, укропа;
  • 4 шт. душистого перца;
  • ½ ч. л. соли;
  • немного сахара.

Огурцы нарезаем небольшими брусочками.

малосольные-огурцы-и-помидоры-в-пакете-1

Помидоры режим дольками.

малосольные-огурцы-и-помидоры-в-пакете-2

Чеснок измельчаем ножом.

малосольные-огурцы-и-помидоры-в-пакете-8

Нарезаем зелень.

малосольные-огурцы-и-помидоры-в-пакете-3

Все овощи, зелень и специи складываем в пакет.

малосольные-огурцы-и-помидоры-в-пакете-4

Завязываем и хорошо его перемешиваем, чтобы все овощи равномерно пропитались специями и промариновались. Оставляем овощи просаливаться при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время пакет несколько раз надо встряхивать.

малосольные-огурцы-и-помидоры-в-пакете-5

По истечение этого времени достаем овощи и наслаждаемся их потрясающим вкусом!

малосольные-огурцы-и-помидоры-в-пакете-6

Такие малосольные овощи отлично подойдут к шашлыкам, любым мясным или рыбным блюдам.

малосольные-огурцы-и-помидоры-в-пакете-7

вернуться к оглавлению ↑

Острые малосольные огурцы в соевом соусе и с перцем чили

  • 1 кг огурцов;
  • по 1 ст. л. семян кунжута, соли, сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • пучок укропа.

Перец чили нарезаем меленько. Укроп рубим ножом.

малосольные-огурцы-сухая-засолка-1

Огурцы моем и при необходимости нарезаем кусочками. Складываем их в пакет. Туда же отправляем перец, чеснок, кунжут.

малосольные-огурцы-сухая-засолка-2

Кладем укроп, соль, сахар и вливаем соевый соус.

малосольные-огурцы-сухая-засолка-3

Застегиваем пакет и хорошо все перемешиваем.

малосольные-огурцы-сухая-засолка-4

Отправляем в холодильник на 6-8 часов. В течении этого времени пакет несколько раз хорошо перетрушиваем.

малосольные-огурцы-сухая-засолка-5

вернуться к оглавлению ↑

Малосольные огурцы с базиликом и тмином

  • 700 гр. огурцов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 5 шт. душистого перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • немного острого перца;
  • пучок базилика, петрушки;
  • тмин.

Огурцы моем и нарезаем дольками. Складываем их в пакет. Режим базилик и укроп.

малосольные-огурцы-в-пакете-без-уксуса-1

Добавляем измельченный чеснок, базилик.

малосольные-огурцы-в-пакете-без-уксуса-2

Добавляем укроп, соль, сахар, перец.

малосольные-огурцы-в-пакете-без-уксуса-3

Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы все компоненты тщательно перемешались со специями. В самую последнюю очередь кладем тмин.

малосольные-огурцы-в-пакете-без-уксуса-4

Кулек опять завязываем, трясем и кладем в холодильник на 2 часа.

малосольные-огурцы-в-пакете-без-уксуса-5

Теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить малосольные огурцы! Просто положите их в пакет и добавьте специи из любого приведенного выше рецепта! Если они вам понравились, то поделитесь, пожалуйста ссылкой в соцсетях!

Оставляйте свои комментарии и делитесь впечатлениями! Буду рада общению!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв