
Малосольные огурцы в пакете – вкусные и простые рецепты быстрого приготовления
А вы делаете малосольные огурцы в пакете? К своему стыду об этом способе я узнала всего пару лет назад. Почему-то я была уверена, что малосолить огурцы можно только в банке или кастрюле, а вот, что для этих целей можно воспользоваться еще и самым обычным целлофановым кульком, я даже и не догадывалась.
Тем не менее, такой способ сухой засолки мне очень понравился. Он простой, легкий и, самое главное, быстрый! Огурчики получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Это прекрасная закуска для шашлыка, мяса, рыбы, морепродуктов. Даже, если просто кушать их с черным хлебом, все равно будет очень-очень вкусно!
Для засолки я беру только обычную каменную соль! Морскую или йодированную соль добавлять нельзя! Что касается пакета, то подойдет абсолютно любой целлофановый, который предназначен для пищевых продуктов.
Самыми удобными являются зип-лок пакеты, в которых имеется пластиковая застежка-молния. Они очень прочные и в них застежка герметично закрывается и через нее не проливается рассол.
Огурцы можно солить любые – грунтовые и тепличные. Если они слишком крупные, то их необходимо разрезать на пополам или на несколько частей. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они будут готовы.
Я подобрала несколько рецептов с пошаговыми фото, которыми с удовольствием пользуюсь сама. Уверена, они вам тоже понравятся.
Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы в пакете за 1 час
По этому рецепту огурчики готовятся просто и быстро! По желанию вы можете положить еще листья смородины, хрена, тархуна, стебли сельдерея. Хотя даже если вы положите только укроп и петрушку, вкуснотища все равно будет нереальная!
- 5 шт. огурцов;
- 2 лавровых листа;
- 4 шт. душистого перца горошком;
- по 1 ч. л. сахара, соли, уксуса 9%;
- 1,5 ст. л. растит. масла;
- 3 зубка чеснока;
- зелень укропа, петрушки.
Огурцы хорошо моем под проточной водой. Замачиваем их на 1-2 часа, чтобы они напитались влагой. Отрезаем кончики («попки»), разрезаем на пополам, а потом каждую половинку на 4 части. У вас должно получиться 8 частей. Если у вас есть специальный фигурный нож для резки овощей, то можете воспользоваться им. Так блюдо будут выглядеть красиво.
Берем чистый пищевой целлофановый пакет и кладем в него нарезанные огурцы. Очень удобно пользоваться зип-лок пакетами с пластиковой молнией. Они прочные, имею плотную застежку, через которую сок не проливается.
Так же в кулек кладем все специи, насыпаем соль, сахар, вливаем уксус, масло.
Чеснок чистим и давим через пресс. Отправляем в кулек. Можно чеснок натереть на самой мелкой терке. Если зубчики большие, то берите два, если мелкие, то положите 3-4. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Зелень моем, стряхиваем лишнюю воду и нарезаем не слишком мелко. Отправляем к в кулек.
Руками выпускаем весь воздух из пакета и хорошенько его завязываем. Если у вас зип-лок пакет, то аналогично выпускаете из него лишний воздух и застегиваете застежку.
После поваляйте его в руках, чтобы кусочки равномерно перемешались со специями, маслом и уксусом.
Далее помещаем в еще один кулек, также выпускаем воздух и завязываем. В таком виде оставляем малосолиться на 1 час. В течение этого часа пакет несколько раз переворачиваем и мнем руками, чтобы кусочки лучше просолились.
Во время мариновки на кухне стоит такой чудесный и потрясающий аромат, что просто невозможно передать словами!
Огурцы отлично пускают сок и впитывают в себя все пряности. Выкладываете их на тарелку и зовете всех к столу.
Битые малосольные огурцы с перцем
Мой внук называет их «отбитыми». Секрет приготовления в том, что мы их должны слегка побить скалкой, чтобы они стали мягче и пустили сок. Способ не обычный, но получается чертовски вкусно.
- 500 гр. огурцов;
- по 2 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла;
- 1 ч. л. стол. уксуса 9%;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- 2 зубка чеснока;
- 1,5 ч. л. соли;
- половинка перца чили;
- зелень.
Огурцы нарезать на крупные части. Если они мелкие, то достаточно будет отрезать только кончики.
Сложить их в пищевой кулечек и добавить измельченный чеснок, перец чили и рубленную зелень. Чеснок можно просто раздавить ножом. Нам, важно, чтобы он отдал свой вкус и аромат.
Кулек хорошо завязываем, перемешиваем и слегка отбиваем огурцы скалкой. Отбивать надо не сильно, намного легче, чем если бы вы отбивали мясо.
В отдельную емкость кладем соль, наливаем соевый соус, уксус, кунжутное масло. Если его нет, то подойдет обычное оливковое.
Выкладываем битые огурцы из пакета в глубокую миску и поливаем соусом.
Хорошенько перемешиваем и дать настояться не менее часа. В холодильник не ставить.
Перед подачей еще раз перемешиваем, украшаем зеленью. Кстати, одновременно можно еще замариновать горький перец. Помойте его и положите целым стручком, не разрезая. Только в этом случае мариновать надо будет немного дольше, примерно, часа два.
Очень вкусные и сочные малосольные огурцы с овощами в пакете
Частенько вместе с огурцами я малосолю еще и другие овощи – кабачки и помидоры. Получается что-то вроде очень вкусного и ароматного салата. Кабачки надо брать только молодые и обязательно чистить их от кожуры.
Очень советую попробовать этот рецепт!
- 300 гр. огурцов;
- 300 гр. молодых кабачков;
- 300 гр. помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- пучочек укропа;
- 1 ч. л. соли.
Все овощи хорошо моем. С кабачков снимаем кожицу. Нарезаем пластинками. А еще вкуснее будет, если вы кабачки не нарежете, а наскоблите тонкой стружкой. Делать это можно с помощью ножа для чистки кожуры. Я нарезаю тонкими длинными полосками, которые потом очень красиво смотрятся в готовом блюде.
Огурцы режим брусочками. Можно воспользоваться специальным фигурным ножом.
Чеснок и укроп измельчаем. Зелень можно просто порвать руками.
Овощи кладем в пакет и добавляем туда разрезанные пополам помидоры, зелень, чеснок, соль.
Застегиваем и хорошенько «валяем» его в руках, чтобы все овощи и специи тщательно перемешались.
Ставим в холодильник на 12 часов. За это время овощи отлично промалосолятся и вберут в себя пряный аромат чеснока и зелени.
Осталось только выложить на блюдо! Получается аппетитная, свежая, сочная и очень вкусная закуска, которая идеально подойдет к мясу или рыбе.
Быстрые малосольные огурцы всего за один час
Еще один рецепт на скорую руку. Если у вас совершенно нет времени, то возьмите на вооружение этот способ сухой засолки. Уже через час хрустящие, пахнущие специями, очень сочные и вкусные огурцы будут готовы.
Если у вас нет смородинового листа, то вполне можно обойтись укропом и петрушкой. Тоже получится очень вкусно.
- 0,5 кг огурцов;
- 1 ч. л. соли без верха;
- ½ ч. л. сахара;
- 1-2 зубка чеснока;
- листья черной смородины;
- укроп, петрушка.
У овоща отрезаем кончики и разрезаем их пополам вдоль. Если вы располагаете временем, то их можно положить целиком, наколов их вилкой в нескольких местах и обрезав лишь верхушки. В этом случае овощи будут молосолиться чуть дольше.
Листья смородины и укроп моем и даем стечь воде. Листочки и укроп можно положить целыми, а можно порвать руками и слегка растереть, чтобы они лучше отдали свой аромат.
Овощи укладываем в прочный полиэтиленовый пакет. Добавляем смородиновые листья, укроп. Выдавливаем чеснок, насыпаем соль, сахар.
Пакет встряхиваем так, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой.
Затем выпускаем воздух и завязываем. Ставим его на 1 час в холодильник.
После этого достаем, выкладываем на тарелку и украшаем.
вернуться к содержанию ↑Ароматные малосольные огурцы в целлофановом пакете за 3 часа
Рецепт для терпеливых! Придется подождать три часа, но зато потом вы сможете наслаждаться неимоверно вкусными, хрустящими, сочными и ароматными огурчиками! Если вы не любите кориандр, то просто не кладите его. Также по желанию можно использовать мяту, тархун или стебли сельдерея. В общем, кладите те травы и специи, которые вам больше всего нравятся.
- 1 кг свежих огурцов;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 ч. л. кориандра;
- пучок укропа;
- половинка красного жгучего перца;
- 1 лавровый листик;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. соли.
Овощи моем, отрезаем кончики и режим пополам. Перекладываем их в пакет. Добавляем порезанный укроп.
В ступке растираем кориандр. Измельчаем его не в муку, а чуть-чуть, лишь бы пошел аромат.
Лавровый лист ломаем на кусочки. Чеснок нарезаем пластинками, острый перец измельчаем.
Все специи отправляем в пакет.
Закрываем и хорошенько его встряхиваем, чтобы все специи равномерно перемешались.
Оставляем пакет на кухне на столе минут на 30. После этого кладем их в холодильник на 3-4 часа.
Аромат просто божественный, впрочем, как и вкус!
вернуться к содержанию ↑Классические пикантные малосольные огурцы
Классический простой рецепт, который придется по вкусу каждому! Овощи получаются сочными, остренькими, с пряным ароматом. Если вы не любите острый перец, то положите только один чеснок.
- 0,5 кг огурцов;
- 1 ч. л. соли;
- пучок укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- острый перец.
Мытые огурцы нарезаем ломтиками.
Складываем в чистый полиэтиленовый кулек.
Меленько рубим зелень, чеснок и острый перец.
Добавить их вместе с солью к нарезанным овощам.
Пакет хорошенько встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Завязываем его и ставим в холодильник на сутки.
Ну, а теперь самое время звать всех к столу!
Малосольные огурцы со смородиновым листом и чесноком
Я очень люблю добавлять разные листики и травы. С ними получается намного ароматнее и вкуснее. Причем подойдут ка свежие, так и сушеные. Кстати, сушеные травы и листья можно купить в любом супермаркете или даже в аптеке.
- 0,5 кг огурцов;
- листья смородины, малины, хрена, вишни;
- острый перец;
- 3 зубочка чеснока;
- пучок укропа;
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. сахара.
Огурцы заливаем холодной водой и оставляем в ней на 40-60 минут. Это нужно для того, чтобы они стали еще более сочными и хрустящими.
Срезать кончики и поколоть овощ вилкой.
Закладываем в пакет. Отправляем к ним листья вишни, хрена, смородины, нарезанный острый перец, измельчённую зелень и чеснок.
Высыпаем соль, сахар.
Из кулька максимально выдавите воздух и герметично его закройте. Оставляем его при комнатной температуре на час. Затем, переложите пакет в холодильник на 2-4 часа. В течение этого времени овощи несколько раз встряхивайте, чтобы они лучше просолились.
Овощи готовы и их можно кушать!
Малосольные хрустящие огурцы с перцем и горчицей
Горчицу можно использовать как свежую, так и сухую. Можно также добавить зерновую горчицу, буквально одну чайную ложечку. Она придаст овощам особый пикантный с легкой остринкой вкус и потрясающий аромат.
- 1 кг огурцов;
- 1,2 головки чеснока;
- ½ острого перца;
- по пучку укропа, петрушки;
- ½ ч. л. горчицы (можно взять сухую);
- несколько зонтиков сушеного укропа;
- 5 шт. душистого перца;
- по 1 ст. л. соли, сахара, уксуса 6%.
Огурцы тщательно моем под проточной водой. Замачиваем их в очень холодной воде на 4 часа.
Срезаем с них «попки» и нарезаем на дольки.
В пакет кладем огурцы, несколько зонтиков сухого укропа.
Зелень вместе со стеблями мелко нарезаем и кладем туда же.
Часть чеснока давим через давилку, а часть измельчаем ножом.
Нарезаем острый перец и отправляем его в пакет.
Теперь осталось добавить соль, перец горошком, горчицу, уксус и сахар.
Пакет завязываем и несколько раз хорошенько встряхиваем, чтобы все продукты просолились. Оставляем при комнатной температуре полежать 30 минут. Еще раз встряхнуть и убрать в холодильник на ночь.
За это время огурцы выделяют очень много рассола, становятся очень сочными, хрустящими и ароматными.
Получается очень ароматная, пряная, сочная, свежая закуска, которая идеально подходит для жаркого лета!
Микс с помидорами в пакете
Этот способ сухой засолки я называю «салатным». Поскольку одновременно еще маринуются и помидоры. Они должны быть не слишком спелыми, чтобы при перемешивании они не превратились в кашу. Лучше брать слегка недозрелые, плотные помидоры или сливки.
- 5-7 свежих огурцов;
- 5-7 свежих помидоров;
- 3 зубочка чеснока;
- пучок петрушки, укропа;
- 4 шт. душистого перца;
- ½ ч. л. соли;
- немного сахара.
Огурцы нарезаем небольшими брусочками.
Помидоры режим дольками.
Чеснок измельчаем ножом.
Нарезаем зелень.
Все овощи, зелень и специи складываем в пакет.
Завязываем и хорошо его перемешиваем, чтобы все овощи равномерно пропитались специями и промариновались. Оставляем овощи просаливаться при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время пакет несколько раз надо встряхивать.
По истечение этого времени достаем овощи и наслаждаемся их потрясающим вкусом!
Такие малосольные овощи отлично подойдут к шашлыкам, любым мясным или рыбным блюдам.
Острые огурчики в соевом соусе и с перцем чили
- 1 кг огурцов;
- по 1 ст. л. семян кунжута, соли, сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- пучок укропа.
Перец чили нарезаем меленько. Укроп рубим ножом.
Огурцы моем и при необходимости нарезаем кусочками. Складываем их в пакет. Туда же отправляем перец, чеснок, кунжут.
Кладем укроп, соль, сахар и вливаем соевый соус.
Застегиваем пакет и хорошо все перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 6-8 часов. В течении этого времени пакет несколько раз хорошо перетрушиваем.
Ароматный рецепт с базиликом и тмином
- 700 гр. огурцов;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 5 шт. душистого перца;
- 4 дольки чеснока;
- немного острого перца;
- пучок базилика, петрушки;
- тмин.
Огурцы моем и нарезаем дольками. Складываем их в пакет. Режим базилик и укроп.
Добавляем измельченный чеснок, базилик.
Добавляем укроп, соль, сахар, перец.
Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы все компоненты тщательно перемешались со специями. В самую последнюю очередь кладем тмин.
Кулек опять завязываем, трясем и кладем в холодильник на 2 часа.
Оставляйте свои комментарии и делитесь впечатлениями! Буду рада общению!
С уважением, Валентина Колесникова