Тушеная капуста с картошкой, грибами на сковороде, в духовке и в мультиварке

Вчера внук попросил приготовить его любимое блюдо, которым является тушёная капуста с картошкой. И тут я вспомнила, что у меня есть еще пара-тройка простых, но очень вкусных рецептов. Если у вас встанет вопрос, что можно быстро приготовить на ужин или обед, то они вас обязательно выручат.

Сложного ничего нет. Продукты – самые обычные, простые, которые обязательно надуться в каждом доме. Готовить тушёную капусту с овощами можно на сковороде, в казане, мультиварке или в рукаве.

Последний способ самый мой любимый. Мороки никакой, времени занимает считанные секунды, а результат выше всяких похвал! Капуста получается очень сочной, вкусной и аппетитной.

Особенно она мне нравится с грибами. Причем я кладу самые разные грибы – свежие, консервированные, сушеные или замороженные. Вкуснотища нереальная! А если еще положить сметанки, то и вовсе за уши не оттащишь!

Тушеная капуста с картошкой – простой и вкусный ужин для всей семьи

Мне кажется, что это блюдо ничем не отличается от полноценного овощного рагу. И самое главное,  для него нужен совсем небольшой набор продуктов. Картофель можно предварительно обжарить или отварить до полуготовности, а можно положить сырую и тушить все одновременно.

И что удивительно, блюдо получается разным по вкусу и очень сытным, несмотря на полное отсутствие мяса. Вот так быстро и просто получается полноценный ужин.

  • 800 гр.- 1 кг капусты;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. томат. пасты;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 50 мл растит. масла;
  • соль, лавровый лист;
  • специи.

Капусту нарезаем тонкими длинными полосками. На средней терке трем морковь. Смешиваем их, добавляем ½ ч. л. соли и хорошо перетираем руками.

Картофель режим средними кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

На разогретую сковороду вливаем немного масла и выкладываем лук. Жарим на среднем огне до полной готовности. Слишком зажаривать не надо. Он должен стать прозрачным и золотистым. Такой жареный лучок придаст блюду приятный аромат и немного сладости.

В другую сковороду добавляем немного масла, кладем капусту с морковью и перемешиваем.

Кладем добавляем томатную пасту и вливаем ½ стакана теплой воды.

Все хорошенько перемешиваем. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 5 минут. Затем, крышку снимаем, перемешиваем. За это время овощи стали уже на половину готовыми и заметно осели.

Сверху выкладываем картофель и вливаем еще 100 мл воды. Тушим до готовности картофеля под закрытой крышкой.

Обычно для этого необходимо 10-15 минут. Если за это время жидкость полностью не испарилась, надо снять крышку и подержать капусту еще немного на плите, увеличив огонь.

За 3 минуты до окончания приготовления, добавляем жареный лук, перец, сахар, соль, лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Аппетитная тушеная капуста с картошкой готова! Подаем ее к столу, украсив нарезанной свежей зеленью.

вернуться к содержанию ↑

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой в мультиварке

В мультиварке можно приготовить все что угодно. Но мне особенно нравится тушеная капуста с картошкой. А чтобы она получалась еще вкуснее, я вместо воды при тушении добавляю бульон – куриный или говяжий.

В общем, любой, какой есть. Или же кладу тушенку вместе с жирком и застывшим соком или как его называет мой внук «дрыгалкой».

И получается ароматная, нежная, сочная капусточка с тушеным мяском. Словами не передать, какая это вкуснятина! Надо просто попробовать.

  • 800 гр. картошки;
  • 1 банка тушенки свиной или говяжьей;
  • 700 гр. капусты;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. лука;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 80 мл воды или бульона;
  • ½ ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. соли.

Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук. Некрупно, но и не сильно мелко режим картофель, так, чтобы во время приготовления он не превратился в пюре. Морковку натираем на крупной терке. Средними полосками шинкуем капусту.

На дно чаши мультиварки вливаем воду, добавляем морковь, лук, тушенку вместе с жиром и соком. Если жира слишком много, то положите только часть.

Далее идет слой картофеля и капусты. Туда же отправляем кетчуп. Его можно заменить на 1 столовую ложку томатной пасты и добавить 1 ч. л. сахара. Кладем соль, смесь перцев.

Ничего не перемешиваем, а просто закрываем крышку мультиварки. Готовим в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Так как капуста у меня зимнего сорта, довольно твердая, то надо, чтобы за это время она успела хорошо приготовиться. Но, если капуста ранняя, а картофель будет нарезан не крупно, то для ее приготовления будет достаточно и 45 минут.

Прошло время. Открываем мультиварку, все хорошо перемешиваем и оставляем на подогреве минут на 10-15 под закрытой крышкой.

Блюдо полностью готово. Сверху украшаем его свежей зеленью петрушки и подаем к ужину!

вернуться к содержанию ↑

Быстрый рецепт с грибами в мультиварке

Обожаю это блюдо, особенно, если готовить его со свежими или сушеными лесными грибами! Аромат от них стоит просто божественный! Это одно из любимейших блюд моей семьи, которое они едят с огромным аппетитом.

Самое главное, мне не надо ломать голову, что приготовить на ужин или обед. Тушеной капусте с грибами рады всегда, и она всегда является беспроигрышным вариантом.

Благодаря мультиварке она получается вкусной, нежной и, как мне кажется, еще вкуснее, чем приготовленная на сковороде. И грибы для нее подходят любые – магазинные, лесные, сушеные, свежие, соленые и даже маринованные. Мною испробованы все варианты. И каждый по-своему превосходный.

  • 1 кг капусты;
  • 250 гр. грибов;
  • 120 гр. моркови;
  • 120 гр. лука;
  • 80 мл воды;
  • 1,5 ст. л. томат. пасты;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • масло для жарения;
  • соль.

Мелко нарезаем лук. Средними по величине кусочками режим грибы. Если они консервированные, то их надо переложить в сито и дать стечь всей жидкости. Замороженные грибы можно не оттаивать. Достаточно их просто нарезать кусочками, если они слишком крупные.

Сильно мельчить не надо, т. к. когда они будут жариться, то сильно уменьшатся в объеме. Блюдо получается гораздо вкуснее, когда кусочки грибов хорошо чувствуются. Морковку трем на крупной терке.

Капусту шинкуем длинными полосками – не слишком крупно, но и не мелко.

В чашу мультиварки вливаем 2 столовые ложки масла. Устанавливаем режим «Жарка». Нажимаем «Старт» и ожидаем 3 минуты, чтобы масло нагрелось. В него кладем сразу лук, грибы и морковь. Обжариваем все, примерно, 7 минут время от времени помешивая.

Отключаем режим «Жарение». Кладем томатную пасту, вливаем горячую воду или бульон, сахар, лавровый лист, соль, нарезанную капусту и все хорошо перемешиваем.

Чтобы удобнее было это делать, кладем сначала половину, а, затем, всю остальную. Пока будем мешать, она немного умнется, уменьшится в объеме и вся должна войти в чашу. Даже должно остаться еще немного места.

Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 40 минут. Нажимаем «Старт».

Время прошло, открываем крышку, еще раз перемешиваем перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Блюдо получилось нежным, и очень вкусным.

Сверху можно положить ложечку сметаны, так будет еще аппетитнее.

вернуться к содержанию ↑

Обалденный рецепт с шампиньонами и картофелем

Чем хорошо это блюдо, так это тем, что его можно готовить круглый год. Летом я, конечно, использую только свежие овощи и грибы, а зимой у меня в ход идут заготовки. Грибы кладу замороженные, а помидоры, консервированные или закрытые в томатном соке. Очень вкусно и практично.

  • 500 гр. свежей капусты;
  • 400 гр. картофеля;
  • 100-150 гр. грибов шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови (150 гр.);
  • 1 свежий помидор или консервированный, или несколько кусочков замороженных;
  • ¼ ч. л. молотой куркумы;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 ст. л. масла;
  • соль.

Капусту тонко нашинкуем, удаляя твердые и грубые прожилки.

Средними кубиками нарезаем лук, картофель. На крупной терке натираем морковку.

Почищенную и нарезанную картошку необходимо держать в воде, чтобы она не потемнела.

Помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные в собственном соку.

Грибы шампиньоны нарезаем небольшими кусочками или используем замороженные.

На сковородке разогреваем масло. Выкладываем в него капусту, сверху кладем лук и морковь, солим и тушим на медленном огне 15 минут, накрыв крышкой. Огонь должен быть небольшим, чтобы овощи не жарились, а медленно прогревались.

Затем крышку снимаем, все перемешиваем и кладем грибы, картофель и 4 штучки небольших консервированных помидоров.

Можно нарезать свежий помидор или положить несколько кусочков замороженных.

Теперь смотрим, сколько в капусте сока. В летней его обычно много, а в зимней его гораздо меньше. Поэтому можно добавить немного воды или томатного сока из тех же консервированных помидоров. Я добавляю обычно ¼ стакана, так как жидкости должно быть достаточно, чтобы блюдо получилось сочным.

Кладем нарезанную зелень. Она тоже может быть замороженной, если это зимний вариант приготовления блюда.

Посыпаем молотой куркумой, и все хорошо перемешиваем. Снова сковороду закрываем крышкой и тушим овощи до мягкости картофеля. Время от времени овощи перемешиваем и следим, чтобы на дне сковородки была жидкость. Если ее остается совсем мало, то надо добавить немного воды, бульона или сока.

Готовность блюда определяем по готовности картофеля. Если кусочки стали мягкими и легко ломаются, значит, блюдо готово.

Капусту с грибами и картошкой подаем в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.

вернуться к содержанию ↑

Бархатная тушеная капуста с грибами – секрет в подливе

Секрет этой «бархатной» вкуснятины, в специальной подливе, которую я готовлю именно к этой капусте.  А еще у меня есть один секрет, как сделать ее со вкусом лесных грибов.

Согласитесь, сами по себе шампиньоны практически безвкусные и без какого-либо аромата. Так вот, если их предварительно порезать и заморозить, то у них появляется ярко выраженная нотка грибов из леса. Попробуйте, вам обязательно понравится.

  • 1 кг капусты;
  • 500 гр. грибов;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • масло для жарения;
  • 1 ч. л. соли,
  • ¼ ч. л. перца;
  • по пучку укропа, петрушки;
  • несколько перышек зеленого лука.

Заливка:

  • 1 ст. л. томат. пасты;
  • 1 ст. л. с горкой муки;
  • 200 мл воды.

Кочан шинкуем тонкой длинной соломкой.

Морковь трем на крупной терке. Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Если хотите, чтобы капуста была, как с лесными грибочками, то лучше заранее их заморозить и жарить на сковороде без размораживания. Вынули из морозилки и положили в разогретое масло. Вкуснятина получается бесподобная.

Обжариваем грибы на растительном масле. Когда они готовы, добавляем морковь и лук. Перемешиваем и жарим до готовности овощей.

Кладем половину капусты, все смешиваем. Ждем пока она осядет и отправляем к ней оставшуюся часть. Дальше готовим на среднем огне, периодически все перемешивая.

Для приготовления заливки в миску кладем томатную пасту, муку, подливаем частями воду.

Все перемешиваем до однородного состояния. Если вдруг в соусе будут комочки, то его можно процедить через сито.

Когда овощи станут мягче, добавляем соль, перец и заливку.

Перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим под крышкой еще 10 минут.

В конце приготовления добавляем нарезанную свежую зелень.

Все! Капуста получилась очень нежной, ароматной и вкусной.

А за счет добавления муки она действительно, словно бархатная.

вернуться к содержанию ↑

Тушим капусту, как в детском саду по ГОСТу

Тот, кто ходил в детский садик в советские времена, наверное, до сих пор помнит вкус тушеной капусты. Обычно ее подавали с пышным картофельным пюре и с толстой горячей сосиской. Как же нам тогда было вкусно!

Я и дома просила маму приготовить такую же. Не знаю, где она тогда раздобыла рецепт, но я до сих пор им пользуюсь. И вам сейчас предлагаю именно его. Это настоящая классика советских времен.

  • 460 гр. белокочанной капусты;
  • 40 гр. лука;
  • 30 гр. моркови;
  • 2 ст. л. томатного пюре;
  • 30 гр. сливоч. масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ст. воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 горошины душистого перца;
  • немного растит. масла;
  • соль.

Не крупно шинкуем капусту. Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Тушим под крышкой минут 10, периодически помешивая.

Примерно половину одной морковки нарезаем тонкой соломкой. Половинку небольшой луковицы режим небольшими кубиками.

На сковородку наливаем растительное масло, слегка обжариваем лук и морковь.

Через 3-4 минуты, когда овощи станут мягкими, добавляем томатное пюре. Обжариваем еще 1 минуту и отправляем зажарку в сковороду.

Все это перемешиваем, кладем сахар, соль и тушим еще 10 минут. Затем, кладем перец и лавровый лист, опять смешиваем и тушим примерно 5 минут.

На сухую разогретую сковороду всыпаем муку и подсушиваем ее на медленном огне, все время помешивая.

Разводим небольшим количеством воды и добавляем к овощам.

Перемешиваем, доводим все до кипения. И тушеная капуста, как в детском садике готова!

Подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью.

вернуться к содержанию ↑

Вкусный рецепт с рисом – необычный ужин из обычных продуктов

Хотите приготовить не совсем обычный ужин из совсем обычных продуктов? Тогда приготовьте тушеную капусту с рисом. Родина этого блюда Греция.

Блюдо это очень вкусное и разноплановое. К нему можно добавить рыбу, мясо или грибы. А можно просто поставить на стол в качестве обеда или перекуса. Хотите, кушайте его горячим или холодным.

В любом виде оно вам обязательно понравится. Например, в моей семье такую капусту просто накладывают на хлеб и едят, как бутерброд. Вкусно и оригинально!

  • 1 кг свежей белокочанной капусты;
  • 150 гр. сырого риса;
  • 3 небольшие моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, перец;
  • 70 гр. томат. пасты;
  • 100 мл холодной воды;
  • 20 гр. сахара;
  • 3 лавровых листика;
  • 300 мл горячей кипяченой воды;
  • масло рафинированное.

Капусту нарезаем не сильно мелко. Перекладываем в миску, немного присаливаем и разминаем руками. Репчатый лук режим тонкими четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке. Все овощи хорошо перемешиваем.

Перекладываем их в разогретую сковороду с маслом. Крышкой не накрываем. Тушим на среднем огне до полуготовности, не забывая периодически помешивать.

На это уходит около 20 минут. Теперь добавляем томатную пасту, разведенную водой, сахар, соль, перец, лавровый лист. Все тщательно перемешиваем.

Рис хорошо промываем под холодной проточной водой. Я обычно беру длинно зернистый, он лучше подходит для приготовления этого блюда. Добавляем его к овощам, заливаем горячей кипяченой водой и все хорошенько перемешиваем.

Теперь обязательно пробуем на вкус. Если необходимо добавляем недостающие приправы, так как в дальнейшем до конца приготовления блюдо перемешивать уже будет нельзя. Если его перемешать, то рис не получится рассыпчатым, а будет больше напоминать кашу.

Сковороду накрываем крышкой, огонь делаем минимальный и тушим блюдо до готовности риса.

Готовую капусту с рисом перекладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Подавать к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде с сарделькой, кусочком рыбы или мяса.

вернуться к содержанию ↑

Быстрая и вкусная тушеная капустка с рисом в мультиварке

Этот простой рецепт может вас очень выручить, особенно, когда нет времени на готовку или вы очень устали и у вас совершенно нет сил, чтобы еще пару часов отстоять возле плиты.

Блюдо готовится очень быстро и от вас потребуется лишь нарезать подготовить ингредиенты. Остальное сделает мультиварка. Вы удивитесь, как вкусно, сытно и аппетитно у вас получится накормить семью.

  • 350 гр. капусты;
  • 1 неполный стакан длинно зернового риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томат. пасты;
  • 3 ст. л. масла;
  • 240 мл кипятка;
  • 1 ч. л. с небольшой горкой соли.

Не крупно нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь. Средними длинными полосами нарезаем капусту.

Если у вас зимняя капуста, более жесткая, то я рекомендую немного помять ее руками, чтобы она стала чуть мягче и быстрее потушилась.

В чашу мультиварки вливаем масло. Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи» и ждем, когда масло нагреется. Как только оно достаточно прогреется, отправляем обжариваться лук и морковь.

Через 5 минут выкладываем капусту, а затем, к ней добавляем томатную пасту.

Все хорошо перемешиваем. Паста должна равномерно соединиться с овощами.

Отключаем режим «Жарка», добавляем хорошо промытый рис, соль, заливаем кипятком. Все перемешиваем, чтобы соль хорошо распределилась, а рис перемешался с овощами.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Рис» или «Крупы», устанавливаем время 30 минут и нажимаем «Старт».

Время прошло, открываем крышку и вот такая аппетитная капуста с рисом у нас получилась. Украшаем нарезанной зеленью укропа.

вернуться к содержанию ↑

Сочная и нежная тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста – это предмет обожания всей моей семьи. Вкус у нее особенный, со своеобразной приятной кислинкой, в меру пикантный, хоть может быть и немного простой.

Но какие же бесподобные с нею получаются пироги, щи, всевозможные винегреты, вареники…

Да всего, пожалуй, и не пересчитаешь. Ну, а просто с пюре и сосиской – это уже классика. Зимою такая тушеная капуста на моем столе частый гость. Подать ее можно с чем угодно, а съедается она с превеликим удовольствием. Но, что самое главное, готовится она очень легко и быстро.

  • 1 кг квашеной кислой капусты;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сливоч. масла;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ст. воды;
  • 1 лавровый листик.

Луковицу, нарезанную небольшими кубиками или полукольцами, обжариваем на сковороде на растительном масле.

Как только лук стал слегка золотистым, добавляем сливочное масло и кладем кислую квашенную капусту. Если на вкус она слишком кисловата, промываем ее холодной водой и слегка отжимаем.

Добавляем сахар, вливаем воду, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 1 час, время от времени перемешивая ее. В конце приготовления минут за 5-7 кладем лавровый лист.

Необходимо, чтобы вся жидкость за время тушения испарилась, а капуста стала мягкой. Затем, крышку снимаем и слегка поджариваем ее при постоянном перемешивании. Огонь в конце приготовления можно немного увеличить, чтобы влага быстрее выпарилась.

Готовую тушеную квашеную капусту посыпаем нарезанным зеленым лучком и подаем с пюре или гречкой.

А, когда она остынет, то становится, на мой взгляд, еще вкуснее.

вернуться к содержанию ↑

Нежнейшая тушеная цветная капуста – просто пальчики оближешь

Помню, как будучи еще совсем молодой хозяйкой, долго уговаривала своего супруга попробовать жареную цветную капусту. Он вырос на севере и до сих пор такого блюда не пробовал.

Мне стоило больших усилий уговорить его попробовать хотя бы один кусочек. Как же он потом сетовал, что до сих пор обходил такую вкуснятину стороной.

Необыкновенно нежная, сочная, со сливочным вкусом, приготовленная со сметаной – она любого покорит с первой же ложки.

  • 800 гр. цветной капусты;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. орегано;
  • перец;
  • масло;
  • зелень.

Головку цветной капусты моем, убираем зеленые листочки и разрезаем на отдельные соцветия. Особенно крупные из них можно разрезать на несколько частей, но не мелко. Небольшими кубиками нарезаем лук.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда она закипит, кладем капусту.

Варим с момента закипания 3-5 минут, а, затем, вынимаем шумовкой из кастрюли на тарелку.

Лук слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Отваренную цветную капусту отправляем в сковороду к луку.

Перемешиваем, солим, добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой еще 7 минут.

В конце приготовления добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

Прекрасная, сочная и ароматная цветная тушеная капуста со сметанкой готова.

вернуться к содержанию ↑

Вкусная и нежная капуста, тушеная в рукаве в духовке

Очень просто, быстро и легко! Готовить это блюдо – одно сплошное удовольствие! Сложил овощи в рукав, поставил его в духовку и только остается подождать, когда таймер просигналит, что все готово. Вкус у такой капусты, пожалуй, даже лучше, чем у тушеной на сковороде. Обязательно попробуйте ее приготовить именно в духовке.

  • 500 гр. капусты;
  • 150 гр. моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листочка;
  • 3 ст. л. масла;
  • петрушка сушеная;
  • перец;
  • ½ ч. л. соли.

Капусту нарезаем длинными тонкими полосками. Морковь натираем не терке с крупными отверстиями.

Овощи перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, петрушку и перемешиваем.

Кладем лавровый лист, вливаем масло. Опять перемешиваем.

Перекладываем капусту в рукав для запекания. Оба кончика рукава закрываем застежками или просто завязываем и перекладываем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 30 минут. Затем, рукав надо перевернуть на другую сторону и продолжать тушить еще 10 минут при той же температуре.

Достаем противень из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет и перекладываем готовую капусту на тарелку.

Украшаем свежей зеленью укропа и подаем к столу.

вернуться к содержанию ↑

Тушеная капуста с тушенкой за 40 минут

Это блюдо я называю «капуста на скорую руку». Это хоть и очень простая, но сытная и вкусная еда. Готовлю я ее прямо на сковороде из самых простых и недорогих продуктов. В итоге получается потрясающий ужин.

  • 2,5 кг капусты;
  • 1 банка свиной или говяжьей тушенки;
  • 100 гр. моркови;
  • масло;
  • соль, перец.

Тоненько шинкуем капусту. Морковь натираем на терке и обжариваем на масле на среднем огне примерно 2 минуты.

Добавляем частями капусту. Выкладываем немного, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Потом кладем еще часть и ждем, пока она осядет и пока вся она не поместится в сковороде.

Конечно, лучше взять посуду с высокими бортиками, так удобнее и процесс идет гораздо быстрее. Но у меня сковородка обычная и я справляюсь с этим довольно быстро.

Тушим ее еще 15 минут.

Солим, перчим, добавляем тушенку, все перемешиваем и держим под крышкой 20 минут.

Но так как у всех капуста разная, то время приготовления вы контролируйте сами. Кто-то любит, чтобы она немного хрустела, а кому-то по вкусу более мягкая. Пробуйте и как только на ваш взгляд все готово, сразу выключайте огонь.

Готовую капусту с тушенкой раскладываем по тарелкам, можно посыпать немного нарезанной зеленью.

А что вы любите готовить на ужин из самых простых и недорогих продуктов? Обязательно напишите мне об этом в комментариях. Также делитесь ссылкой на статью в своих соцсетях, если она вам понравилась. Заранее всем очень признательна за это.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв