Оладьи из кабачков – самые вкусные и простые рецепты быстрых кабачковых оладушек

А вы любите оладьи из кабачков? В летнюю пору это блюдо пользуется огромной популярностью в моей семье. Раньше я почему-то готовила их только в так называемом классическом варианте – натерла кабачок на терке, добавила яйцо, муку, перемешала и пожарила.  Все!

Но после того, как я попробовала повторить несколько оригинальных и как оказалось очень вкусных рецептов, я стараюсь включать свою фантазию. Кстати, аналогичная ситуация у меня была и с фаршированными кабачками, которые теперь я готовлю в самых разных вариантах.

Теперь я хочу поделиться с вами самыми удачными, простыми и очень вкусными рецептами кабачковых оладьев. Именно эти рецепты мне очень понравились, и я с удовольствием готовлю по ним вот уже несколько лет. Кстати, у меня есть очень удачные рецепты кабачковой икры. Если вы еще не заготавливали ее на зиму, то обязательно возьмите их на заметку!

Все рецепты оладушков я описала подробно с пошаговыми фото, но если у вас все-таки останутся вопросы или что-то будет не понятно, то обязательно спрашивайте! Напишите свой вопрос в комментариях, и я с удовольствием вам отвечу.

оладьи-из-кабачков

Ароматные оладьи из кабачков с сыром и чесноком

В тесто для оладиков из кабачков я обычно кладу сушеный чеснок. Он никогда не пригорает на сковороде при жарении в отличие от свежего. Такой чеснок придает блюду особый, очень приятный пикантный вкус и аромат.

Но если хотите, можете заменить его парочкой зубчиков обычного свежего чеснока. Будет также вкусно!

  • 3-4 кабачка;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. растит. масла;
  • 4 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • зелень по вкусу;
  • ½ ч. л. белого и черного перца;
  • ½ ч. л. чеснока.

Для чесночного соуса:

  • 2-3 стол. л. майонеза;
  • 2 зубочка чеснока;
  • черный перец.

Молоденькие кабачки крупно натираем и очень хорошо отжимаем.

оладьи-из-кабачков-с-сыром-и-чесноком-1

Если у кабачков семечки твердые и грубые, то середину надо обязательно вырезать. Натерли – складываем в миску.

Сюда же отправляем сыр, натертый на меленькой терке.

оладьи-из-кабачков-с-сыром-и-чесноком-2

В фарш вбиваем 2 яйца, добавляем соль, белый ароматный перчик, сушеный чесночок.

оладьи-из-кабачков-с-сыром-и-чесноком-3

Аккуратно порциями подсыпаем муку. Массу тщательно вымешиваем до однородного состояния.

оладьи-из-кабачков-с-сыром-и-чесноком-4

Масса должна стать однородной, без комочков и сгустков.

оладьи-из-кабачков-с-сыром-и-чесноком-5

На сковородку вливаем немного масла. Разогреваем его на среднем огне, чтобы оладьи не горели.

Пока сковородка нагревается, приготовим соус. В пиалу кладем майонез, перец. Туда же натираем на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешиваем и соус готов.

оладьи-из-кабачков-с-сыром-и-чесноком-6

Сковородка разогрелась, выкладываем порциями кабачковое тесто и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

оладьи-из-кабачков-с-сыром-и-чесноком-7

Берем одну столовую ложку, кладем на сковороду, придавливаем, придавая форму оладушка.

Жарятся они хорошо и довольно быстро – 3 минуты с одной стороны, 3 минуты с другой и готово.

оладьи-из-кабачков-с-сыром-и-чесноком-8

Эти оладики практически не впитывают масло. Поэтому получаются они вкусные и совсем не жирные.

оладьи-из-кабачков-с-сыром-и-чесноком-9

Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Остается только смазать их чесночным соусом, посыпать нарезанной зеленью и подавать на стол.

оладьи-из-кабачков-с-сыром-и-чесноком-10

вернуться к оглавлению ↑

Нежнейшие кабачковые оладьи без муки и без крахмала

Эти кабачковые оладьи готовятся без муки и без крахмала. Получаются они очень вкусные, нежные и ароматные. Подавать их можно со сметанным соусом или с соусом на основе йогурта.

Готовить их не сложно и довольно быстро. Они вкусные как горячие, так и холодные. Кабачковые оладушки легкие и полезные, готовить их можно хоть каждый день и при этом они совсем не надоедают.

  • 550 гр. кабачков;
  • 150 гр. капусты брокколи (можно заменить таким же количеством кабачков);
  • 1 перец чили (по желанию);
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. хлебных сухарей;
  • 110 гр. сыра;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • 150 гр. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок петрушки;
  • белый перец;
  • по 1 ч. л. смеси итальянских трав, сушеного чеснока, сушеного кориандра.

Кабачки и капусту брокколи крупно натираем.

На мелкой терке натираем морковь. Она придаст оладьям очень красивый цвет и слегка сладковатый вкус.

кабачковые-оладьи-без-муки-без-крахмала-1

Мелко нарезаем перец чили. На мелкой терочке натираем чеснок. Добавляем соль и все тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем овощи минут на 20, чтобы они постояли и пустили сок.

кабачковые-оладьи-без-муки-без-крахмала-5

За это время приготовим соус на основе сметаны. Кладем ее в мисочку, к ней натираем чеснок, добавляем немного измельченной зелени петрушки, соль, белый перец, немного приправы итальянские травы и соус готов.

кабачковые-оладьи-без-муки-без-крахмала-2

Такой соус можно делать не только со сметаны, но и с йогуртом.

После того, как овощи постояли они пустили довольно много сока. Его необходимо хорошо с усилием отжать через салфетку или марлю.

кабачковые-оладьи-без-муки-без-крахмала-3

Овощи перекладываем обратно в миску. Напоминаю, что они должны быть сухими.

кабачковые-оладьи-без-муки-без-крахмала-4

Добавляем яйца, хлебные сухарики, натертый твердый сыр и все специи. Все хорошо смешиваем и тесто на оладьи готово.

кабачковые-оладьи-без-муки-без-крахмала-6

На сковороде разогреваем масло. Из овощной смеси руками формируем оладики. Хорошо сжимаем кабачковое тесто, отбиваем его в руке, чтобы масса хорошо соединилась. Получаются очень аккуратные симпатичные оладушки.

кабачковые-оладьи-без-муки-без-крахмала-7

Заранее формируем первую партию.

кабачковые-оладьи-без-муки-без-крахмала-8

Теперь выкладываем их на разогретую сковородку. Огонь уменьшаем до среднего и жарим с каждой стороны приблизительно по 3-4 минуты.

кабачковые-оладьи-без-муки-без-крахмала-9

Когда они поджарились с одной стороны и хорошо схватились, переворачиваем на другую.

Как только оладьи перевернули, сразу закрываем крышкой. Готовим со второй стороны под закрытой крышкой, чтобы они еще хорошо пропарились изнутри.

Крышку снимаем, оладики переворачиваем и еще немного поджариваем эту сторону, чтобы сверху получилась красивая корочка. Жарим буквально 1 минутку.

кабачковые-оладьи-без-муки-без-крахмала-10

Готовые оладьи перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Через пару минут можно подавать со сметанным соусом.

кабачковые-оладьи-без-муки-без-крахмала-11

вернуться к оглавлению ↑

Вкуснейшие сочные печеночные оладьи с кабачком

Мне очень понравилось сочетание печенки и кабачка! Он отлично дополняет и разбавляет суховатую печень, в результате чего, оладушки получаются просто «пальчики оближешь»!

Для этого рецепта можно взять абсолютно любую печень – куриную, свиную, говяжью, индюшиную. Главное, тщательно ее подготовить и удалить все пленки, жилы, протоки.

  • 850 гр. печени любой;
  • 2 головки лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 400 гр. кабачков;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • растит. масло.

Кабачок крупно трем. Перекладываем в сито, солим, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость.

Измельчаем на мясорубке промытую и нарезанную на кусочки печень, чеснок и лук.

печеночные-оладьи-с-кабачком-1

Кабачок постоял, отдал сок, мы его еще отжимаем дополнительно руками и отправляем в миску с печенью.

Туда же добавляем яйца, соль, перец и все хорошенечко перемешиваем.

Подсыпаем аккуратно просеянную муку, тщательно смешиваем, чтобы не было комочков. Фарш для оладиков с кабачками и печенкой готов.

печеночные-оладьи-с-кабачком-2

На сковородку вливаем масло, разогреваем на среднем огне. Большой огонь делать не надо, печень жарится очень быстро и может просто подгореть.

печеночные-оладьи-с-кабачком-3

Оладики жарим на умеренном огне с 2-х сторон пока они не зарумянятся.

печеночные-оладьи-с-кабачком-4

Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался.

печеночные-оладьи-с-кабачком-5

Подавать можно с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром.

вернуться к оглавлению ↑

Постные кабачковые оладьи без яиц

А можно ли приготовить оладушки без яиц? Не развалятся ли они при жарении? Спешу вас успокоить. Даже без яиц можно приготовить очень вкусные и нежные кабачковые оладики. Рецепт перед вами.

  • 2-3 кабачка;
  • 2-3 ст. л. крахмала без горки;
  • 80 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • цедра 1-го лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. меси итальянских трав;
  • черный перец;
  • растит. масло для жарения.

На маленькой терке натираем цедру лимона. Зеленый лучок меленько нарезаем. Чеснок раздавливаем ножом и измельчаем.

кабачковые-оладьи-без-яиц-1

На меленькой терке трем молодые кабачки вместе с кожицей. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы они пустили сок.

кабачковые-оладьи-без-яиц-2

Время прошло, всю выделившуюся жидкость мы сливаем, а кабачки хорошенько отжимаем.

кабачковые-оладьи-без-яиц-3

Чем лучше мы отожмем, тем меньше понадобится муки, тем нежнее будут оладушки.

кабачковые-оладьи-без-яиц-4

Отжатые кабачки соединяем с цедрой лимона, нарезанным луком и чесноком. Добавляем сушеные травы, перец и хорошо все перемешиваем.

кабачковые-оладьи-без-яиц-5

Добавляем крахмал и просеянную муку, все смешиваем, чтобы получилось тесто на оладьи. Попробуйте его на соль, если вам покажется, что ее не хватает, добавляем.

кабачковые-оладьи-без-яиц-6

Муки тоже можно положить больше, чтобы тесто получилось нужной густоты.

кабачковые-оладьи-без-яиц-7

Берем пару ложек теста и влажными руками формируем оладики. Выкладываем их на разделочную доску.

кабачковые-оладьи-без-яиц-8

На разогретую сковородку вливаем растительное масло, огонь делаем средний и кладем порции теста. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся до золотистой корочки.

кабачковые-оладьи-без-яиц-9

Перекладываем их на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы удалить излишки масла.

кабачковые-оладьи-без-яиц-10

Теперь можно подавать к столу со сметаной и свежей зеленью.

вернуться к оглавлению ↑

Сытные кабачковые оладьи с колбасой – идеальный завтрак

Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. Он идеально подходит для летних завтраков на скорую руку. Буквально 30 минут и сытное, легкое, питательное и очень вкусное блюдо у вас на столе.

Съедается оно молниеносно и с большим аппетитом. Это отличная альтернатива надоевшей яичнице или омлету. К тому же еще и очень полезная!

  • 2-3 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. колбасы;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Кабачок вместе с кожицей натираем на крупную терку. Даем постоять минут 20, чтобы убрать с него лишнюю жидкость, а потом хорошо отжимаем.

кабачковые-оладьи-с-колбасой-1

Отжатый кабачок складываем в миску, добавляем мелко нарезанную колбасу, натертый на терке лук и чеснок.

кабачковые-оладьи-с-колбасой-2

Вбиваем яйцо, высыпаем манную крупу, немного черного молотого перца и теперь все хорошо перемешиваем.

кабачковые-оладьи-с-колбасой-3

Сковороду с налитым растительным маслом разогреваем на умеренном огне и по 1 ст. л. выкладываем кабачковую массу.

кабачковые-оладьи-с-колбасой-4

Жарим с одной стороны до красивого румяного цвета, переворачиваем на другую и накрываем крышкой, чтобы внутри оладики хорошо пропеклись. И так жарим до готовности, пока и вторая сторона не станет золотистой.

кабачковые-оладьи-с-колбасой-5

Готовые сочные, ароматные оладьи подаем горячими со сметаной или горчицей.

вернуться к оглавлению ↑

Оладьи из кабачков и картофеля с соевым соусом – кабачковые драники

Не менее вкусное и аппетитное блюдо – кабачковые оладушки с картошкой. Эдакие кабачковые драники, на манер картофельных. Только получаются они более сочными, нежными и очень вкусными.

  • 2-3 кабачка;
  • 3-4 картофелины;
  • 100 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • растит. масло.

Соус:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. рисового уксуса и семян кунжута.

Кабачок крупно натираем и перекладываем на сито. Солим, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20.

оладьи-из-кабачков-и-картофеля-1

Небольшими кусочками нарезаем зеленый и репчатый лук. Сильно измельчать не надо, так будет гораздо вкуснее.

оладьи-из-кабачков-и-картофеля-2

Очищенный картофель трем крупно.

оладьи-из-кабачков-и-картофеля-3

Кабачки уже пустили сок, хорошо их отжимаем и добавляем к картофелю.

Туда же кладем яйцо, солим, перчим.

оладьи-из-кабачков-и-картофеля-4

Кабачково-картофельную массу перемешиваем, чтобы лучок, специи и остальные ингредиенты хорошо распределились.

Теперь можно насыпать просеянную муку и все еще раз вымешать. Муку высыпаем не всю сразу, а порциями.

оладьи-из-кабачков-и-картофеля-5

Всыпали – размешали, опять всыпали – размешали. Так в тесте не будет комочков.

оладьи-из-кабачков-и-картофеля-6

Сковородку ставим на средний огонь, наливаем масло, разогреваем ее и выкладываем на нее по 1 ст. л. теста.

оладьи-из-кабачков-и-картофеля-7

Слегка прижимаем к сковороде, подравниваем и придаем форму оладика. Огонь даже можно сделать чуть ниже среднего, чтобы все хорошо прожарилось.

оладьи-из-кабачков-и-картофеля-8

Жарим оладьи с 2-х сторон, пока они не зарумянятся и не покроются корочкой.

оладьи-из-кабачков-и-картофеля-9

А пока можно приготовить соус. В пиалу вливаем соевый соус, добавляем рисовый уксус и семена кунжута и перемешиваем.

оладьи-из-кабачков-и-картофеля-10

Все предельно просто, но очень вкусно!

оладьи-из-кабачков-и-картофеля-11

По желанию вместо соуса можно взять просто сметану.

вернуться к оглавлению ↑

Очень вкусные оладьи из кабачков и курицы

Для фарша подойдет мясо с грудки, бедрышек или крылышек. По желанию можете добавить в него часть свинины или говядины.

  • 350 гр. кабачка очищенного;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 50 гр. репчат. лука;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. л. муки;
  • укроп;
  • соль, перец, хмели-сунели;
  • растит. масло для жарения.

Кабачок очищаем от кожуры, если это требуется, и трем на терке с крупными отверстиями. Слегка присаливаем, даем постоять минут 15.

Затем с кабачка отжимаем сок и перекладываем в миску.

оладьи-из-кабачков-и-курицы-1

К кабачку добавляем куриный фарш, черный молотый перец, хмели-сунели и мелко нарубленный укроп. Еще немного по вкусу подсаливаем, но помним, что кабачок у нас уже присолен.

оладьи-из-кабачков-и-курицы-2

Сюда же отправляем измельченный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо. Постепенно подсыпаем просеянную муку.

оладьи-из-кабачков-и-курицы-3

Все тщательно вымешиваем.

оладьи-из-кабачков-и-курицы-4

Жарим оладьи на разогретом масле. На сковородку выкладываем столовой ложкой тесто, слегка прижимаем его к поверхности и придаем форму оладиков.

оладьи-из-кабачков-и-курицы-5

Чтобы они хорошо пропеклись, огонь делаем чуть меньше среднего. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Теперь можно накрыть сковороду крышкой и дожаривать под нею. Так мы будем уверены, что внутри они не сырые.

оладьи-из-кабачков-и-курицы-6

Готовые, румяные оладики выкладываем на бумажную салфетку, даем впитаться лишнему маслу и можно пробовать.

оладьи-из-кабачков-и-курицы-7

Такие оладьи из кабачков с курицей получаются очень нежные, сочные, легкие, но, в тоже время очень сытные.

И со стола они улетают очень быстро!

вернуться к оглавлению ↑

Сладкие оладьи из кабачков

Пробовали когда-нибудь сладкие кабачковые оладушки? Я попробовала и мне очень понравилось. Необычно, оригинально и вкусно! Чтобы блюдо получилось особенно нежным можно взять не обычные кабачки, а цуккини.

  • 250 мл кефира любой жирности;
  • 2-3 кабачка или цуккини;
  • 170 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 8 гр. сахара с корицей;
  • 300 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • растительное масло.

Молодые кабачки, а лучше всего цуккини, натираем вместе с кожицей в глубокую миску.

Добавляем сахар с корицей, соду, сахар, кефир и яйцо. Все тщательно перемешиваем.

сладкие-оладьи-из-кабачков-1

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем кабачковое тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

сладкие-оладьи-из-кабачков-2

Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и лопаткой на нее выкладываем порции теста.

сладкие-оладьи-из-кабачков-3

Оладики жарим с двух сторон. Огонь не должен быть сильным, нам надо, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось, и не было сырым. Можно перевернуть и сразу прикрыть крышкой и дожаривать уже под ней.

сладкие-оладьи-из-кабачков-4

Готовые румяные оладики выкладываем на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.

сладкие-оладьи-из-кабачков-5

После этого их можно подавать к столу с джемом, сметаной или шоколадом.

вернуться к оглавлению ↑

Веганские оладьи из кабачков и моркови

Этот рецепт понравится любителям правильного питания и тем, кто придерживается здорового образа жизни. Калорийность таких оладушек всего 85 ккал на 100 гр. Плюс, большое количество витаминов и аминокислот.

  • 500 гр. кабачков;
  • 1 морковь средняя (желательно молодая);
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • черный перец;
  • растит. масло.

На крупной терке трем кабачки, присаливаем и через 15 минут очень хорошо отжимаем с них сок.

оладьи-из-кабачков-и-моркови-1

В отжатые кабачки натираем морковь. Морковь берем молоденькую и нежную, так оладики будут мягкими и сочными.

оладьи-из-кабачков-и-моркови-2

К овощам вбиваем яйцо, добавляем муку, солим, перчим и все хорошенько смешиваем.

оладьи-из-кабачков-и-моркови-3

Масса должны получится густая и однородная.

оладьи-из-кабачков-и-моркови-4

Жарим оладьи на огне немного меньше среднего, чтобы овощи внутри хорошо пропеклись. Ложкой раскладываем тесто по поверхности сковородки, немного разравниваем и жарим с 2-х сторон до зарумянивания.

Готовые оладьи посыпаем измельченным укропом и подаем к ним сметану.

вернуться к оглавлению ↑

Кабачковые оладьи с творогом – для семейных завтраков

Очень нежные, сочные и пушистые оладики из кабачков с творогом —  любимый завтрак моей семьи. С зеленью, чесноком и сметаной их можно с удовольствием кушать хоть каждый день. Идеальное блюдо для семейных завтраков.

  • 600 гр. кабачков;
  • 150 гр. творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 200 гр. муки (примерно 8 стол. л. с горкой);
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • пучок зелени;
  • 1-2 зубка чеснока.

Кабачок трем на крупной терке, так в оладиках будет лучше чувствоваться его вкус. Натерли и перекладываем в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Присаливаем и отставляем в сторону на 20 минут.

кабачковые-оладьи-с-творогом-1

Творог измельчаем блендером. Если у вас творог мягкий, маслянистый, как паста, то делать этого не надо.

кабачковые-оладьи-с-творогом-2

Всыпаем сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем.

В сметану добавляем разрыхлитель и смешиваем. Разрыхлитель придаст оладушкам пышности и нежности. Добавляем эту смесь в творог, размешиваем хорошенько.

Кабачок постоял, отдал сок, мы его отжимаем и добавляем к творогу. Вначале масса будет довольно густая, а потом кабачки дадут немного сока, и она станет однородной и более жидкой. Кабачок за это время стал более мягким и объем приготовленного теста заметно уменьшился.

кабачковые-оладьи-с-творогом-3

Измельчаем чеснок. Мелко его нарезаем и отправляем в кабачковую смесь.

Мелко рубим укроп, петрушку, кладем вслед за чесноком.

кабачковые-оладьи-с-творогом-4

Все перемешиваем, добавляем постепенно муку, чтобы не образовались комочки. Замешиваем кабачково-творожное тесто. Оно должно получиться не слишком густым и жидким.

кабачковые-оладьи-с-творогом-5

Оставляем тесто минут на 15 отдохнуть, чтобы набухла клейковина и начал свою работу разрыхлитель.

кабачковые-оладьи-с-творогом-6

Нагреваем сковороду и вливаем небольшое количество масла. Выкладываем небольшими порциями тесто, буквально по 1 ст. л. Если хотите, чтобы оладики были побольше, можно положить и 1,5 ст.л.

кабачковые-оладьи-с-творогом-7

Если вы все сделали правильно, что тесто по сковороде не будет растекаться и будет прекрасно держать форму.

Большой огонь не делаем, жарим оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета с 2-х сторон.

кабачковые-оладьи-с-творогом-8

Когда низ подрумянится, сковородку накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты, так они у нас очень хорошо приготовятся внутри.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, убираем лишнее масло и подаем со сметаной.

вернуться к оглавлению ↑

Диетические оладьи из кабачков и курицы в духовке

Эти кабачковые диетические оладьи хороши тем, что остаются очень вкусными даже на второй день. Вкусные они и холодные, и разогретые в микроволновке, с чесночным соусом и без него.

  • 1 кг очищенных кабачков;
  • 300 гр. мяса куриного;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец.

Куриную грудку или мякоть бедрышка без кожи нарезаем очень мелко кубиками приблизительно, как на рубленные котлеты.

оладики-из-кабачков-с-курицей-в-духовке-1

Добавляем натертый на мелкой терке репчатый лук, солим, перчим и хорошо все перемешиваем.

Кабачки крупно натираем и слегка присаливаем. Отставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы они отдали сок, а затем отжимаем.

оладики-из-кабачков-с-курицей-в-духовке-2

Теперь солим их по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень, яйца.

оладики-из-кабачков-с-курицей-в-духовке-3

Постепенно вводим муку и разрыхлитель.

оладики-из-кабачков-с-курицей-в-духовке-4

В эту смесь кладем нарезанное мясо, быстро перемешиваем и выкладываем по столовой ложке на противень, застланный пекарской бумагой. Для этого лучше подходит бумага силиконовая.

оладики-из-кабачков-с-курицей-в-духовке-5

Духовку разогреваем до 190 градусов, ставим в нее противень на 20 минут. Через 20 минут оладьи переворачиваем на другую сторону и допекаем еще 15-20 минут. И готово!

оладики-из-кабачков-с-курицей-в-духовке-6

Такие оладики в горячем состоянии очень мягкие и может показаться, что они не пропеклись. Дайте им остыть 30 минут, потом полейте обезжиренным йогуртом и кушайте на здоровье.

оладики-из-кабачков-с-курицей-в-духовке-7

Это очень вкусно, очень полезно и очень сытно!

вернуться к оглавлению ↑

Быстрые и вкусные оладьи из кабачков с манкой

Оладушки из кабачков с манкой – это великолепный, быстрый и вкусный завтрак для всей семьи.

  • 300 гр. кабачков;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. растит. масла.

Берем кабачки небольшого размера, молоденькие, чистить от кожуры и семян их не надо. Натираем их на терке с крупными отверстиями.

К натертому кабачку добавляем соль, перемешиваем и отставляем на время, минут на 15, в сторону. Как только из них выделится сок, тщательно отжимаем всю лишнюю жидкость и перекладываем в миску.

оладьи-из-кабачков-с-манкой-1

Добавляем яйцо, манную крупу. Массу тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла и наши оладики стали особенно пышными. Но, если нет времени, то без этого можно и обойтись.

оладьи-из-кабачков-с-манкой-2

Сковородку разогреть и налить немного масла. Как только оно хорошо прогреется сразу выкладываем ложкой порцию кабачкового теста и обжариваем с 2-х сторон оладьи до хрустящей корочки.

оладьи-из-кабачков-с-манкой-3

Перекладываем на бумажную салфетку, убираем лишний жир. Горячими подаем к столу.

оладьи-из-кабачков-с-манкой-4

вернуться к оглавлению ↑

Оладьи из кабачков с мясным фаршем

Мясной фарш можно взять любой. Чтобы оладушки получились сочными, жирненькими и очень вкусными я обычно беру свинину на пополам с говядиной.

  • 3-4 кабачка;
  • 400 гр. свиного фарша (отлично подойдет и курица);
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3-6 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соли.

На средней терке натираем молоденькие кабачки вместе с кожицей. Подсаливаем и оставляем минут на 15. За это время выделится сок. Отжимать сильно кабачки не нужно, слегка придавливаем ложкой и сливаем лишнюю жидкость.

оладьи-из-кабачков-с-фаршем-1

В кабачки добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Нарезаем только листочки и очень мелко.

оладьи-из-кабачков-с-фаршем-2

Добавляем свиной фарш, можно куриный или смешанный, яйца, чеснок, пропущенный через чесночницу, соль и перец.

Теперь все это очень хорошо перемешиваем и в конце добавляем муку. Ее надо совсем немного, поэтому добавляем по столовой ложке, каждый раз тщательно промешивая.

оладьи-из-кабачков-с-фаршем-3

Смотрим по густоте, когда муки будет достаточно. У меня на это количество продуктов ушло 3 ст. л. муки с горкой. Масса не должна быть жидкой и растекаться по сковороде. Она должна хорошо держать форму.

По желанию в муку можно добавить немного разрыхлителя.

Кабачковое тесто кладем порциями на разогретую с маслом сковородку. Жарить такие оладики будем с 2-х сторон до золотистого цвета.

оладьи-из-кабачков-с-фаршем-4

Переворачиваем на другую сторону и сразу же накрываем сковороду крышкой для того, чтобы внутри все хорошо прожарилось. Таким же образом жарим все остальные оладьи.

оладьи-из-кабачков-с-фаршем-5

Из этого количества получается 29-30 очень вкусных и красивых кабачковых оладика с фаршем. Подаем их со сметаной или горчичкой.

вернуться к оглавлению ↑

Воздушные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

  • 450 гр. кабачков;
  • 150 гр. творога;
  • 1 луковица;
  • 1-2 яйца;
  • 80 гр. овсяных хлопьев;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль, специи.

Кабачки крупно натираем. Если они очень сочные слегка отжимаем.

Репчатый лук очень мелко нарезаем. На терке тереть не желательно, так как он даст еще дополнительную влагу кабачковому тесту.

кабачковые-оладьи-с-овсяными-хлопьями-1

Соединяем кабачки, лук, мелко нарезанный чеснок и мелко рубленную зелень.

Творог хорошо разминаем вилкой. Его также можно прокрутить через мясорубку или взбить в блендере. Я протираю через сито. Кладем его к кабачкам.

Добавляем яйца, соль, специи и все хорошо смешиваем.

кабачковые-оладьи-с-овсяными-хлопьями-2

В конце добавляем овсяные хлопья. Они должны быть среднего помола, быстрого приготовления от3-х до 5-ти минут. А вот крупные овсяные хлопья для этого рецепта не подходят совсем.

кабачковые-оладьи-с-овсяными-хлопьями-3

Прежде, чем добавить их к кабачкам, их еще необходимо дополнительно измельчить руками. Количество овсянки регулируем в зависимости от влажности кабачков.

Хорошо все перемешиваем и оставляем массу на 30-40 минут для набухания. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

кабачковые-оладьи-с-овсяными-хлопьями-4

Обжариваем как обычно с обеих сторон. Как только перевернули оладики на другую сторону, накрываем крышкой и на огне чуть ниже среднего доводим до готовности. Крышку снимаем и даем подрумяниться еще 1-ну минутку.

кабачковые-оладьи-с-овсяными-хлопьями-5

Вкусные, ароматные, с запахом чеснока и зелени оладики с овсяными хлопьями готовы.

кабачковые-оладьи-с-овсяными-хлопьями-6

вернуться к оглавлению ↑

Необычные оладьи из кабачковой икры

Как оказалось, из кабачковой икры получаются очень даже неплохие оладушки. Если вам надоела обычная икра из кабачков и желудок требует новизны, то очень советую приготовить именно такие оладики из кабачковой икры.

  • 500 мл кабачковой икры;
  • 2 ст. л. манки;
  • 5-6 стол. л. муки;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • соль по вкусу.

В мисочку выкладываем кабачковую икру, добавляем соду, соль, перемешиваем.

оладики-из-кабачковой-икры-1

Всыпаем манную крупу и опять хорошо размешиваем.

оладики-из-кабачковой-икры-2

Добавляем постепенно небольшими порциями муку и смотрим на консистенцию получаемого теста, она должна быть чуть гуще, чем на оладики.

оладики-из-кабачковой-икры-3

Как масса стала такой густоты, значит муки достаточно. У меня ушло 5 ст. л., это зависит от консистенции кабачковой икры.

Замесили тесто и даем ему постоять 15-20 минут, чтобы манка хорошо набухла.

оладики-из-кабачковой-икры-4

Разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Сразу же накрываем крышкой и румяним на среднем огне.

Оладики увеличиваются в объеме, как только они зажарились, переворачиваем на другую сторону. Делать это очень легко. Только масла на сковородку много не лейте, так как в самой кабачковой икре оно уже есть, чтобы оладики не получились слишком жирные.

Перевернули – снова накрываем крышкой и румяним другую сторону.

оладики-из-кабачковой-икры-5

Пока пекутся оладики, сделаем для них соус. Берем 2 ст. л. сметаны, мелко нарезаем 1 зубчик чеснока, мелко рубим зелень и немного ее добавляем к сметане. Слегка подсаливаем и перемешиваем. Соус готов.

Готовые оладьи подаем с чесночно-сметанным соусом.

вернуться к оглавлению ↑

Пышные воздушные оладьи из кабачков на кефире без соды

Любите пышные, толстые оладушки? Тогда этот рецепт, как раз то что нужно!

  • 400 гр. кабачков;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 240 гр. муки;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли или по вкусу;
  • растит. масло.

Натертые крупно кабачки солим, перемешиваем, выкладываем в сито и оставляем на 30 мин. стекать.

В миску вливаем кефир, кладем яйца и разрыхлитель, все смешиваем венчиком в однородную массу.

оладьи-из-кабачков-на-кефире-1

Добавляем муку и опять все перемешиваем. Получается тесто такое по густоте, как на оладики, может чуть гуще.

Кабачок дал сок, часть жидкости с него стекла и теперь мы дополнительно еще отжимаем его руками. Отжатый кабачок кладем в миску с тестом и перемешиваем.

оладьи-из-кабачков-на-кефире-2

Добавляем натертый на мелкой терке сыр, замешиваем тесто на оладьи.

В сковородку наливаем масло, ставим на средний огонь, ждем, когда она хорошо прогреется и по 1 ст. л. выкладываем тесто по форме оладиков.

Одну сторону жарим до румяного цвета, а когда перевернем на другую, то сразу прикроем крышкой и доводим до готовности. В конце крышку снимаем и жарим еще 1 минутку, чтобы была золотистая корочка.

Под крышкой они хорошо поднимаются, становятся воздушными, пышными и пушистыми. Горячие, да со сметаной, они невероятно вкусные!

Очень надеюсь, что рецепты вам понравились и вы будите с удовольствием по ним готовить. Если подборка пришлась вам по душе, то поделитесь ею в своих соцсетях. Жду от вас обратной связи.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв