Оладьи из кабачков – самые вкусные и простые рецепты быстрых кабачковых оладушек

А вы любите оладьи из кабачков? В летнюю пору это блюдо пользуется огромной популярностью в моей семье. Раньше я почему-то готовила их только в так называемом классическом варианте – натерла кабачок на терке, добавила яйцо, муку, перемешала и пожарила.  Все!

Но после того, как я попробовала повторить несколько оригинальных и как оказалось очень вкусных рецептов, я стараюсь включать свою фантазию. Кстати, аналогичная ситуация у меня была и с фаршированными кабачками, которые теперь я готовлю в самых разных вариантах.

Теперь я хочу поделиться с вами самыми удачными, простыми и очень вкусными рецептами кабачковых оладьев. Именно эти рецепты мне очень понравились, и я с удовольствием готовлю по ним вот уже несколько лет. Кстати, у меня есть очень удачные рецепты кабачковой икры. Если вы еще не заготавливали ее на зиму, то обязательно возьмите их на заметку!

Все рецепты оладушков я описала подробно с пошаговыми фото, но если у вас все-таки останутся вопросы или что-то будет не понятно, то обязательно спрашивайте! Напишите свой вопрос в комментариях, и я с удовольствием вам отвечу.

Ароматные оладьи из кабачков с сыром и чесноком

В тесто для оладиков из кабачков я обычно кладу сушеный чеснок. Он никогда не пригорает на сковороде при жарении в отличие от свежего. Такой чеснок придает блюду особый, очень приятный пикантный вкус и аромат.

Но если хотите, можете заменить его парочкой зубчиков обычного свежего чеснока. Будет также вкусно!

  • 3-4 кабачка;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. растит. масла;
  • 4 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • зелень по вкусу;
  • ½ ч. л. белого и черного перца;
  • ½ ч. л. чеснока.

Для чесночного соуса:

  • 2-3 стол. л. майонеза;
  • 2 зубочка чеснока;
  • черный перец.

Молоденькие кабачки крупно натираем и очень хорошо отжимаем.

Если у кабачков семечки твердые и грубые, то середину надо обязательно вырезать. Натерли – складываем в миску.

Сюда же отправляем сыр, натертый на меленькой терке.

В фарш вбиваем 2 яйца, добавляем соль, белый ароматный перчик, сушеный чесночок.

Аккуратно порциями подсыпаем муку. Массу тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Масса должна стать однородной, без комочков и сгустков.

На сковородку вливаем немного масла. Разогреваем его на среднем огне, чтобы оладьи не горели.

Пока сковородка нагревается, приготовим соус. В пиалу кладем майонез, перец. Туда же натираем на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешиваем и соус готов.

Сковородка разогрелась, выкладываем порциями кабачковое тесто и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Берем одну столовую ложку, кладем на сковороду, придавливаем, придавая форму оладушка.

Жарятся они хорошо и довольно быстро – 3 минуты с одной стороны, 3 минуты с другой и готово.

Эти оладики практически не впитывают масло. Поэтому получаются они вкусные и совсем не жирные.

Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Остается только смазать их чесночным соусом, посыпать нарезанной зеленью и подавать на стол.

вернуться к содержанию ↑

Нежнейшие кабачковые оладьи без муки и без крахмала

Эти кабачковые оладьи готовятся без муки и без крахмала. Получаются они очень вкусные, нежные и ароматные. Подавать их можно со сметанным соусом или с соусом на основе йогурта.

Готовить их не сложно и довольно быстро. Они вкусные как горячие, так и холодные. Кабачковые оладушки легкие и полезные, готовить их можно хоть каждый день и при этом они совсем не надоедают.

  • 550 гр. кабачков;
  • 150 гр. капусты брокколи (можно заменить таким же количеством кабачков);
  • 1 перец чили (по желанию);
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. хлебных сухарей;
  • 110 гр. сыра;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • 150 гр. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок петрушки;
  • белый перец;
  • по 1 ч. л. смеси итальянских трав, сушеного чеснока, сушеного кориандра.

Кабачки и капусту брокколи крупно натираем.

На мелкой терке натираем морковь. Она придаст оладьям очень красивый цвет и слегка сладковатый вкус.

Мелко нарезаем перец чили. На мелкой терочке натираем чеснок. Добавляем соль и все тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем овощи минут на 20, чтобы они постояли и пустили сок.

За это время приготовим соус на основе сметаны. Кладем ее в мисочку, к ней натираем чеснок, добавляем немного измельченной зелени петрушки, соль, белый перец, немного приправы итальянские травы и соус готов.

Такой соус можно делать не только со сметаны, но и с йогуртом.

После того, как овощи постояли они пустили довольно много сока. Его необходимо хорошо с усилием отжать через салфетку или марлю.

Овощи перекладываем обратно в миску. Напоминаю, что они должны быть сухими.

Добавляем яйца, хлебные сухарики, натертый твердый сыр и все специи. Все хорошо смешиваем и тесто на оладьи готово.

На сковороде разогреваем масло. Из овощной смеси руками формируем оладики. Хорошо сжимаем кабачковое тесто, отбиваем его в руке, чтобы масса хорошо соединилась. Получаются очень аккуратные симпатичные оладушки.

Заранее формируем первую партию.

Теперь выкладываем их на разогретую сковородку. Огонь уменьшаем до среднего и жарим с каждой стороны приблизительно по 3-4 минуты.

Когда они поджарились с одной стороны и хорошо схватились, переворачиваем на другую.

Как только оладьи перевернули, сразу закрываем крышкой. Готовим со второй стороны под закрытой крышкой, чтобы они еще хорошо пропарились изнутри.

Крышку снимаем, оладики переворачиваем и еще немного поджариваем эту сторону, чтобы сверху получилась красивая корочка. Жарим буквально 1 минутку.

Готовые оладьи перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Через пару минут можно подавать со сметанным соусом.

вернуться к содержанию ↑

Вкуснейшие сочные печеночные оладьи с кабачком

Мне очень понравилось сочетание печенки и кабачка! Он отлично дополняет и разбавляет суховатую печень, в результате чего, оладушки получаются просто «пальчики оближешь»!

Для этого рецепта можно взять абсолютно любую печень – куриную, свиную, говяжью, индюшиную. Главное, тщательно ее подготовить и удалить все пленки, жилы, протоки.

  • 850 гр. печени любой;
  • 2 головки лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 400 гр. кабачков;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • растит. масло.

Кабачок крупно трем. Перекладываем в сито, солим, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость.

Измельчаем на мясорубке промытую и нарезанную на кусочки печень, чеснок и лук.

Кабачок постоял, отдал сок, мы его еще отжимаем дополнительно руками и отправляем в миску с печенью.

Туда же добавляем яйца, соль, перец и все хорошенечко перемешиваем.

Подсыпаем аккуратно просеянную муку, тщательно смешиваем, чтобы не было комочков. Фарш для оладиков с кабачками и печенкой готов.

На сковородку вливаем масло, разогреваем на среднем огне. Большой огонь делать не надо, печень жарится очень быстро и может просто подгореть.

Оладики жарим на умеренном огне с 2-х сторон пока они не зарумянятся.

Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался.

Подавать можно с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром.

вернуться к содержанию ↑

Постные кабачковые оладьи без яиц

А можно ли приготовить оладушки без яиц? Не развалятся ли они при жарении? Спешу вас успокоить. Даже без яиц можно приготовить очень вкусные и нежные кабачковые оладики. Рецепт перед вами.

  • 2-3 кабачка;
  • 2-3 ст. л. крахмала без горки;
  • 80 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • цедра 1-го лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. меси итальянских трав;
  • черный перец;
  • растит. масло для жарения.

На маленькой терке натираем цедру лимона. Зеленый лучок меленько нарезаем. Чеснок раздавливаем ножом и измельчаем.

На меленькой терке трем молодые кабачки вместе с кожицей. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы они пустили сок.

Время прошло, всю выделившуюся жидкость мы сливаем, а кабачки хорошенько отжимаем.

Чем лучше мы отожмем, тем меньше понадобится муки, тем нежнее будут оладушки.

Отжатые кабачки соединяем с цедрой лимона, нарезанным луком и чесноком. Добавляем сушеные травы, перец и хорошо все перемешиваем.

Добавляем крахмал и просеянную муку, все смешиваем, чтобы получилось тесто на оладьи. Попробуйте его на соль, если вам покажется, что ее не хватает, добавляем.

Муки тоже можно положить больше, чтобы тесто получилось нужной густоты.

Берем пару ложек теста и влажными руками формируем оладики. Выкладываем их на разделочную доску.

На разогретую сковородку вливаем растительное масло, огонь делаем средний и кладем порции теста. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся до золотистой корочки.

Перекладываем их на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы удалить излишки масла.

Теперь можно подавать к столу со сметаной и свежей зеленью.

вернуться к содержанию ↑

Сытные кабачковые оладьи с колбасой – идеальный завтрак

Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. Он идеально подходит для летних завтраков на скорую руку. Буквально 30 минут и сытное, легкое, питательное и очень вкусное блюдо у вас на столе.

Съедается оно молниеносно и с большим аппетитом. Это отличная альтернатива надоевшей яичнице или омлету. К тому же еще и очень полезная!

  • 2-3 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. колбасы;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Кабачок вместе с кожицей натираем на крупную терку. Даем постоять минут 20, чтобы убрать с него лишнюю жидкость, а потом хорошо отжимаем.

Отжатый кабачок складываем в миску, добавляем мелко нарезанную колбасу, натертый на терке лук и чеснок.

Вбиваем яйцо, высыпаем манную крупу, немного черного молотого перца и теперь все хорошо перемешиваем.

Сковороду с налитым растительным маслом разогреваем на умеренном огне и по 1 ст. л. выкладываем кабачковую массу.

Жарим с одной стороны до красивого румяного цвета, переворачиваем на другую и накрываем крышкой, чтобы внутри оладики хорошо пропеклись. И так жарим до готовности, пока и вторая сторона не станет золотистой.

Готовые сочные, ароматные оладьи подаем горячими со сметаной или горчицей.

вернуться к содержанию ↑

Оладьи из кабачков и картофеля с соевым соусом – кабачковые драники

Не менее вкусное и аппетитное блюдо – кабачковые оладушки с картошкой. Эдакие кабачковые драники, на манер картофельных. Только получаются они более сочными, нежными и очень вкусными.

  • 2-3 кабачка;
  • 3-4 картофелины;
  • 100 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • растит. масло.

Соус:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. рисового уксуса и семян кунжута.

Кабачок крупно натираем и перекладываем на сито. Солим, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20.

Небольшими кусочками нарезаем зеленый и репчатый лук. Сильно измельчать не надо, так будет гораздо вкуснее.

Очищенный картофель трем крупно.

Кабачки уже пустили сок, хорошо их отжимаем и добавляем к картофелю.

Туда же кладем яйцо, солим, перчим.

Кабачково-картофельную массу перемешиваем, чтобы лучок, специи и остальные ингредиенты хорошо распределились.

Теперь можно насыпать просеянную муку и все еще раз вымешать. Муку высыпаем не всю сразу, а порциями.

Всыпали – размешали, опять всыпали – размешали. Так в тесте не будет комочков.

Сковородку ставим на средний огонь, наливаем масло, разогреваем ее и выкладываем на нее по 1 ст. л. теста.

Слегка прижимаем к сковороде, подравниваем и придаем форму оладика. Огонь даже можно сделать чуть ниже среднего, чтобы все хорошо прожарилось.

Жарим оладьи с 2-х сторон, пока они не зарумянятся и не покроются корочкой.

А пока можно приготовить соус. В пиалу вливаем соевый соус, добавляем рисовый уксус и семена кунжута и перемешиваем.

Все предельно просто, но очень вкусно!

По желанию вместо соуса можно взять просто сметану.

вернуться к содержанию ↑

Очень вкусные оладьи из кабачков и курицы

Для фарша подойдет мясо с грудки, бедрышек или крылышек. По желанию можете добавить в него часть свинины или говядины.

  • 350 гр. кабачка очищенного;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 50 гр. репчат. лука;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. л. муки;
  • укроп;
  • соль, перец, хмели-сунели;
  • растит. масло для жарения.

Кабачок очищаем от кожуры, если это требуется, и трем на терке с крупными отверстиями. Слегка присаливаем, даем постоять минут 15.

Затем с кабачка отжимаем сок и перекладываем в миску.

К кабачку добавляем куриный фарш, черный молотый перец, хмели-сунели и мелко нарубленный укроп. Еще немного по вкусу подсаливаем, но помним, что кабачок у нас уже присолен.

Сюда же отправляем измельченный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо. Постепенно подсыпаем просеянную муку.

Все тщательно вымешиваем.

Жарим оладьи на разогретом масле. На сковородку выкладываем столовой ложкой тесто, слегка прижимаем его к поверхности и придаем форму оладиков.

Чтобы они хорошо пропеклись, огонь делаем чуть меньше среднего. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Теперь можно накрыть сковороду крышкой и дожаривать под нею. Так мы будем уверены, что внутри они не сырые.

Готовые, румяные оладики выкладываем на бумажную салфетку, даем впитаться лишнему маслу и можно пробовать.

Такие оладьи из кабачков с курицей получаются очень нежные, сочные, легкие, но, в тоже время очень сытные.

И со стола они улетают очень быстро!

вернуться к содержанию ↑

Сладкие оладьи из кабачков

Пробовали когда-нибудь сладкие кабачковые оладушки? Я попробовала и мне очень понравилось. Необычно, оригинально и вкусно! Чтобы блюдо получилось особенно нежным можно взять не обычные кабачки, а цуккини.

  • 250 мл кефира любой жирности;
  • 2-3 кабачка или цуккини;
  • 170 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 8 гр. сахара с корицей;
  • 300 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • растительное масло.

Молодые кабачки, а лучше всего цуккини, натираем вместе с кожицей в глубокую миску.

Добавляем сахар с корицей, соду, сахар, кефир и яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем кабачковое тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и лопаткой на нее выкладываем порции теста.

Оладики жарим с двух сторон. Огонь не должен быть сильным, нам надо, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось, и не было сырым. Можно перевернуть и сразу прикрыть крышкой и дожаривать уже под ней.

Готовые румяные оладики выкладываем на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.

После этого их можно подавать к столу с джемом, сметаной или шоколадом.

вернуться к содержанию ↑

Веганские оладьи из кабачков и моркови

Этот рецепт понравится любителям правильного питания и тем, кто придерживается здорового образа жизни. Калорийность таких оладушек всего 85 ккал на 100 гр. Плюс, большое количество витаминов и аминокислот.

  • 500 гр. кабачков;
  • 1 морковь средняя (желательно молодая);
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • черный перец;
  • растит. масло.

На крупной терке трем кабачки, присаливаем и через 15 минут очень хорошо отжимаем с них сок.

В отжатые кабачки натираем морковь. Морковь берем молоденькую и нежную, так оладики будут мягкими и сочными.

К овощам вбиваем яйцо, добавляем муку, солим, перчим и все хорошенько смешиваем.

Масса должны получится густая и однородная.

Жарим оладьи на огне немного меньше среднего, чтобы овощи внутри хорошо пропеклись. Ложкой раскладываем тесто по поверхности сковородки, немного разравниваем и жарим с 2-х сторон до зарумянивания.

Готовые оладьи посыпаем измельченным укропом и подаем к ним сметану.

вернуться к содержанию ↑

Кабачковые оладьи с творогом – для семейных завтраков

Очень нежные, сочные и пушистые оладики из кабачков с творогом —  любимый завтрак моей семьи. С зеленью, чесноком и сметаной их можно с удовольствием кушать хоть каждый день. Идеальное блюдо для семейных завтраков.

  • 600 гр. кабачков;
  • 150 гр. творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 200 гр. муки (примерно 8 стол. л. с горкой);
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • пучок зелени;
  • 1-2 зубка чеснока.

Кабачок трем на крупной терке, так в оладиках будет лучше чувствоваться его вкус. Натерли и перекладываем в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Присаливаем и отставляем в сторону на 20 минут.

Творог измельчаем блендером. Если у вас творог мягкий, маслянистый, как паста, то делать этого не надо.

Всыпаем сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем.

В сметану добавляем разрыхлитель и смешиваем. Разрыхлитель придаст оладушкам пышности и нежности. Добавляем эту смесь в творог, размешиваем хорошенько.

Кабачок постоял, отдал сок, мы его отжимаем и добавляем к творогу. Вначале масса будет довольно густая, а потом кабачки дадут немного сока, и она станет однородной и более жидкой. Кабачок за это время стал более мягким и объем приготовленного теста заметно уменьшился.

Измельчаем чеснок. Мелко его нарезаем и отправляем в кабачковую смесь.

Мелко рубим укроп, петрушку, кладем вслед за чесноком.

Все перемешиваем, добавляем постепенно муку, чтобы не образовались комочки. Замешиваем кабачково-творожное тесто. Оно должно получиться не слишком густым и жидким.

Оставляем тесто минут на 15 отдохнуть, чтобы набухла клейковина и начал свою работу разрыхлитель.

Нагреваем сковороду и вливаем небольшое количество масла. Выкладываем небольшими порциями тесто, буквально по 1 ст. л. Если хотите, чтобы оладики были побольше, можно положить и 1,5 ст.л.

Если вы все сделали правильно, что тесто по сковороде не будет растекаться и будет прекрасно держать форму.

Большой огонь не делаем, жарим оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета с 2-х сторон.

Когда низ подрумянится, сковородку накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты, так они у нас очень хорошо приготовятся внутри.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, убираем лишнее масло и подаем со сметаной.

вернуться к содержанию ↑

Диетические оладьи из кабачков и курицы в духовке

Эти кабачковые диетические оладьи хороши тем, что остаются очень вкусными даже на второй день. Вкусные они и холодные, и разогретые в микроволновке, с чесночным соусом и без него.

  • 1 кг очищенных кабачков;
  • 300 гр. мяса куриного;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец.

Куриную грудку или мякоть бедрышка без кожи нарезаем очень мелко кубиками приблизительно, как на рубленные котлеты.

Добавляем натертый на мелкой терке репчатый лук, солим, перчим и хорошо все перемешиваем.

Кабачки крупно натираем и слегка присаливаем. Отставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы они отдали сок, а затем отжимаем.

Теперь солим их по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень, яйца.

Постепенно вводим муку и разрыхлитель.

В эту смесь кладем нарезанное мясо, быстро перемешиваем и выкладываем по столовой ложке на противень, застланный пекарской бумагой. Для этого лучше подходит бумага силиконовая.

Духовку разогреваем до 190 градусов, ставим в нее противень на 20 минут. Через 20 минут оладьи переворачиваем на другую сторону и допекаем еще 15-20 минут. И готово!

Такие оладики в горячем состоянии очень мягкие и может показаться, что они не пропеклись. Дайте им остыть 30 минут, потом полейте обезжиренным йогуртом и кушайте на здоровье.

Это очень вкусно, очень полезно и очень сытно!

вернуться к содержанию ↑

Быстрые и вкусные оладьи из кабачков с манкой

Оладушки из кабачков с манкой – это великолепный, быстрый и вкусный завтрак для всей семьи.

  • 300 гр. кабачков;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. растит. масла.

Берем кабачки небольшого размера, молоденькие, чистить от кожуры и семян их не надо. Натираем их на терке с крупными отверстиями.

К натертому кабачку добавляем соль, перемешиваем и отставляем на время, минут на 15, в сторону. Как только из них выделится сок, тщательно отжимаем всю лишнюю жидкость и перекладываем в миску.

Добавляем яйцо, манную крупу. Массу тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла и наши оладики стали особенно пышными. Но, если нет времени, то без этого можно и обойтись.

Сковородку разогреть и налить немного масла. Как только оно хорошо прогреется сразу выкладываем ложкой порцию кабачкового теста и обжариваем с 2-х сторон оладьи до хрустящей корочки.

Перекладываем на бумажную салфетку, убираем лишний жир. Горячими подаем к столу.

вернуться к содержанию ↑

Оладьи из кабачков с мясным фаршем

Мясной фарш можно взять любой. Чтобы оладушки получились сочными, жирненькими и очень вкусными я обычно беру свинину на пополам с говядиной.

  • 3-4 кабачка;
  • 400 гр. свиного фарша (отлично подойдет и курица);
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3-6 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соли.

На средней терке натираем молоденькие кабачки вместе с кожицей. Подсаливаем и оставляем минут на 15. За это время выделится сок. Отжимать сильно кабачки не нужно, слегка придавливаем ложкой и сливаем лишнюю жидкость.

В кабачки добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Нарезаем только листочки и очень мелко.

Добавляем свиной фарш, можно куриный или смешанный, яйца, чеснок, пропущенный через чесночницу, соль и перец.

Теперь все это очень хорошо перемешиваем и в конце добавляем муку. Ее надо совсем немного, поэтому добавляем по столовой ложке, каждый раз тщательно промешивая.

Смотрим по густоте, когда муки будет достаточно. У меня на это количество продуктов ушло 3 ст. л. муки с горкой. Масса не должна быть жидкой и растекаться по сковороде. Она должна хорошо держать форму.

По желанию в муку можно добавить немного разрыхлителя.

Кабачковое тесто кладем порциями на разогретую с маслом сковородку. Жарить такие оладики будем с 2-х сторон до золотистого цвета.

Переворачиваем на другую сторону и сразу же накрываем сковороду крышкой для того, чтобы внутри все хорошо прожарилось. Таким же образом жарим все остальные оладьи.

Из этого количества получается 29-30 очень вкусных и красивых кабачковых оладика с фаршем. Подаем их со сметаной или горчичкой.

вернуться к содержанию ↑

Воздушные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

  • 450 гр. кабачков;
  • 150 гр. творога;
  • 1 луковица;
  • 1-2 яйца;
  • 80 гр. овсяных хлопьев;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль, специи.

Кабачки крупно натираем. Если они очень сочные слегка отжимаем.

Репчатый лук очень мелко нарезаем. На терке тереть не желательно, так как он даст еще дополнительную влагу кабачковому тесту.

Соединяем кабачки, лук, мелко нарезанный чеснок и мелко рубленную зелень.

Творог хорошо разминаем вилкой. Его также можно прокрутить через мясорубку или взбить в блендере. Я протираю через сито. Кладем его к кабачкам.

Добавляем яйца, соль, специи и все хорошо смешиваем.

В конце добавляем овсяные хлопья. Они должны быть среднего помола, быстрого приготовления от3-х до 5-ти минут. А вот крупные овсяные хлопья для этого рецепта не подходят совсем.

Прежде, чем добавить их к кабачкам, их еще необходимо дополнительно измельчить руками. Количество овсянки регулируем в зависимости от влажности кабачков.

Хорошо все перемешиваем и оставляем массу на 30-40 минут для набухания. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Обжариваем как обычно с обеих сторон. Как только перевернули оладики на другую сторону, накрываем крышкой и на огне чуть ниже среднего доводим до готовности. Крышку снимаем и даем подрумяниться еще 1-ну минутку.

Вкусные, ароматные, с запахом чеснока и зелени оладики с овсяными хлопьями готовы.

вернуться к содержанию ↑

Необычные оладьи из кабачковой икры

Как оказалось, из кабачковой икры получаются очень даже неплохие оладушки. Если вам надоела обычная икра из кабачков и желудок требует новизны, то очень советую приготовить именно такие оладики из кабачковой икры.

  • 500 мл кабачковой икры;
  • 2 ст. л. манки;
  • 5-6 стол. л. муки;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • соль по вкусу.

В мисочку выкладываем кабачковую икру, добавляем соду, соль, перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и опять хорошо размешиваем.

Добавляем постепенно небольшими порциями муку и смотрим на консистенцию получаемого теста, она должна быть чуть гуще, чем на оладики.

Как масса стала такой густоты, значит муки достаточно. У меня ушло 5 ст. л., это зависит от консистенции кабачковой икры.

Замесили тесто и даем ему постоять 15-20 минут, чтобы манка хорошо набухла.

Разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Сразу же накрываем крышкой и румяним на среднем огне.

Оладики увеличиваются в объеме, как только они зажарились, переворачиваем на другую сторону. Делать это очень легко. Только масла на сковородку много не лейте, так как в самой кабачковой икре оно уже есть, чтобы оладики не получились слишком жирные.

Перевернули – снова накрываем крышкой и румяним другую сторону.

Пока пекутся оладики, сделаем для них соус. Берем 2 ст. л. сметаны, мелко нарезаем 1 зубчик чеснока, мелко рубим зелень и немного ее добавляем к сметане. Слегка подсаливаем и перемешиваем. Соус готов.

Готовые оладьи подаем с чесночно-сметанным соусом.

вернуться к содержанию ↑

Пышные воздушные оладьи из кабачков на кефире без соды

Любите пышные, толстые оладушки? Тогда этот рецепт, как раз то что нужно!

  • 400 гр. кабачков;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 240 гр. муки;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли или по вкусу;
  • растит. масло.

Натертые крупно кабачки солим, перемешиваем, выкладываем в сито и оставляем на 30 мин. стекать.

В миску вливаем кефир, кладем яйца и разрыхлитель, все смешиваем венчиком в однородную массу.

Добавляем муку и опять все перемешиваем. Получается тесто такое по густоте, как на оладики, может чуть гуще.

Кабачок дал сок, часть жидкости с него стекла и теперь мы дополнительно еще отжимаем его руками. Отжатый кабачок кладем в миску с тестом и перемешиваем.

Добавляем натертый на мелкой терке сыр, замешиваем тесто на оладьи.

В сковородку наливаем масло, ставим на средний огонь, ждем, когда она хорошо прогреется и по 1 ст. л. выкладываем тесто по форме оладиков.

Одну сторону жарим до румяного цвета, а когда перевернем на другую, то сразу прикроем крышкой и доводим до готовности. В конце крышку снимаем и жарим еще 1 минутку, чтобы была золотистая корочка.

Под крышкой они хорошо поднимаются, становятся воздушными, пышными и пушистыми. Горячие, да со сметаной, они невероятно вкусные!

Очень надеюсь, что рецепты вам понравились и вы будите с удовольствием по ним готовить. Если подборка пришлась вам по душе, то поделитесь ею в своих соцсетях. Жду от вас обратной связи.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв