Фаршированные кабачки – кольцами, кружочками, лодочками с курицей, сыром, овощами

В летний сезон нельзя не вспомнить о таком блюде, как фаршированные кабачки! Мороки с ним никакой, готовится быстро и легко, а вот результат – «бомба»! Получается такая вкуснятина, что можно просто язык проглотить!

Мои домочадцы любят их даже больше, чем кабачковую икру. Она в нашей семье по популярности, я бы сказала, на втором месте. Следом за ней скромно идут супы-пюре из кабачков.

И здесь не поспоришь, ведь блюдо действительно очень вкусное, полезное и легкое для желудка. А еще оно выглядит очень аппетитно и все за счет оригинальной подачи кабачков, которые я делаю в виде лодочек, колечек и бочонков.

Стоит просто нафаршировать такую лодочку сочным мясным или овощным фаршем, и проблема кормления ребенка отпадает сама собой. Такое блюдо детишки съедают с огромным удовольствием.

А вот цветки кабачков в кляре вообще вызывают восторг не только у детей, но и у взрослых. Помню, как сама была очень удивлена и не могла долго разгадать, что же это за блюдо. А когда узнала, то искренне не поверила, что из каких-то цветочков можно приготовить такой кулинарный шедевр.

Фаршированные кабачки станут отличным дополнением к праздничному летнему столу. И если у вас намечаются подобные мероприятия, то мои рецепты вам очень пригодятся. Во всяком случае, я на это очень надеюсь.

Все они простые, легкие, но очень вкусные и оригинальные. Обязательно попробуйте сделать по ним хотя бы одно блюдо, и вы не пожалеете. Ну, а если у вас будут ко мне вопросы, то непременно задавайте их через комментарии или форму обратной связи. Я обязательно всем отвечу.

Фаршированные кабачки-лодочки с курицей в духовке

Для этого рецепта можно взять куриную грудку или филе. Подойдет и мясо с бедрышек. Главное, его тщательно подготовить и зачистить от жил, пленок и жира. Вместо майонеза можно взять густую сметану.

  • 3 молодых кабачка;
  • 1 куриное филе или грудка:
  • 1 помидор;
  • 1 репчатая луковица;
  • пучок базилика, укропа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 70 гр. майонеза;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль, специи;
  • немного масла для жарки.

Кабачки моем, отрезаем у них хвостики и разрезаем вдоль пополам.

Из каждой половинки осторожно удаляем мякоть. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не повредить стенки овоща и не прорвать их. Удалять мякоть лучше не ножом, а чайной ложкой.

Отступив от края, примерно 1-1,5 см выскребаем мякоть. Делаем это без фанатизма, чтобы у вас получилась лодочка, а не одна шкурка. По такому принципу подготавливаем остальные лодочки. Солим их, перчим с двух сторон.

Противень смазываем растительным маслом. Каждую лодочку также надо обмазать маслом и разложить на противне дном вверх. Запекаем при температуре 160-180 градусов 10 минут.

Куриное филе или грудку моем, удаляем пленки и нарезаем мелкими кусочками.

Солим, перчим и обжариваем на сковороде до золотистой румяной корочки.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем до слегка золотистого цвета. Слишком зажаривать не надо, достаточно чтобы лук стал мягким, прозрачным и слегка подрумянился.

Мякоть из кабачков измельчаем и выкладываем на сковороду к луку. Жарим до готовности. Нужно, чтобы вся влага из кабачков испарилась, масса загустела и слегка поджарилась.

Помидор нарезаем мелкими кубиками. Зелень измельчаем ножом и высыпаем ее к помидорам. Можете взять абсолютно любую зелень.

Часть сыра натираем на крупной терке, а часть на мелкой. Часть, натертую на мелкой терке, добавляем к помидорам.

Также к помидорам отправляем куриное филе, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

После этого кладем остывшую обжаренную мякоть кабачков. Солим, перчим и вымешиваем.

Готовой начинкой наполняем лодочки и выкладываем их на противне, смазанном маслом. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Необходимо, чтобы сыр сверху полностью расплавился.

Вот такие запеченные фаршированные лодочки из кабачков у нас получились!

вернуться к содержанию ↑

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром

Особую нотку этому блюду придает вкуснейшая сливочная подлива. Благодаря ей вкус у кабачков получается очень нежным, молочно-сливочным.

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • любая зелень;
  • соль, перец.

Молодые кабачки разрезаем по длине пополам и из каждой половинки вычищаем мякоть.

Делаем это при помощи чайной ложки, аккуратно, чтобы не порвать кожицу овоща. Не забываем отступить от края.

Мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Я очень не люблю, когда в блюде попадаются всякие шкурки, поэтому я всегда снимаю кожицу с помидоров. Для этого заливаем помидоры кипятком на 30-40 секунд.

Затем, перекладываем их в холодную воду и сразу же очищаем от кожуры. Она легко снимается.

Болгарский перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Если хотите, то помидоры можно заменить томатной пастой и уваренным томатным соком.

Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее лодочки из кабачков донышком вверх.

Запекаем 15 минут в духовке, при температуре 170-180 градусов. Противень ставьте на средний уровень.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Как только он станет прозрачным, отправляем к нему болгарский перец.

Одновременно с луком на второй сковородке ставим жариться куриную грудку.

Как только перец станет мягким, добавляем к нему мякоть кабачков и тушим до готовности.

За это время натираем сыр на крупной терке, зелень мелко рубим ножом.

Дальше к начинке добавляем помидоры.

Теперь приготовим сливочный соус. В отдельную миску выливаем сливки, добавляем сахар, соль, перец, кетчуп и все хорошо перемешиваем.

Куриная грудка почти готова. Солим ее, перчим и выкладываем вместе с зеленью к овощной зажарке.

Все хорошо перемешиваем, тушим 1-2 минуты и отключаем.

Достаем из духовки кабачки. Лодочки должны быть мягкими и хорошо держать форму.

кабачки-фаршированные-куриной-грудкой-и-сыром-14

Фаршируем лодочки начинкой и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

Для большего вкуса я советую добавить уже в готовую начинку пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Он придаст блюду легкую приятную остроту и аромат.

Посыпаем сверху натертым сыром и поливаем сливочным соусом.

Его еще можно налить на сам противень, чтобы кабачки максимально его впитали в себя.

Запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Ставим на средний уровень. Так лодочки не пригорят и хорошо прожарятся.

Получается очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо!

вернуться к содержанию ↑

Фаршированные кабачки-лодочки с фаршем в духовке

  • 2 кабачка;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ст. л. манной крупы;
  • 50 гр. сыра;
  • любая зелень;
  • соль, перец, чеснок, специи.

Из кабачков делаем заготовки в виде лодочек.

Слегка подсаливаем их и укладываем в форму для запекания. Хвостики можно не отрезать, с ними блюдо получится очень красивым и аппетитным.

Мясной фарш пропускаем еще раз через мясорубку вместе с мякотью из кабачков и луковицей. Мякоть добавляйте постепенно, чтобы фарш не получился слишком жидким. Массу солим, перчим, добавляем яйцо и тщательно вымешиваем, чтобы она получилась однородной. Фарш можно готовить и без яйца.

Если фарш у вас получился жидким, то добавьте в него пару столовых ложек манной крупы или сухарей.

При желании можно еще добавить немного тертого сыра. Так будет еще вкуснее.

Из фарша скатываем шарики, величиной с небольшое куриное яйцо. Укладываем их в лодочки друг за другом.

Сверху смазываем сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в духовку. Ее надо предварительно разогреть до 180 градусов.

Лодочки запекаем 30-40 минут до готовности. Кабачки должны стать мягкими, а сверху должна образоваться аппетитная, румяная корочка.

Готовые лодочки перекладываем на тарелку и посыпаем мелко рубленным чесноком и зеленью.

вернуться к содержанию ↑

Лодочки из кабачков с маринованной курицей и беконом на сковороде

Вместо курицы можно замариновать любое мясо, например, баранину или свинину. В идеале, чтобы оно мариновалось целую ночь, т.е. 12 часов как минимум. Но даже, если оно постоит у вас в маринаде 40 минут, то блюдо получится просто восхитительно вкусным!

  • 2-3 кабачка;
  • 500-700 гр. куриного мяса;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 гр. сыра;
  • 10 полосок бекона;
  • 1 помидор;
  • пучок зеленого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. хмели-сунели;
  • зелень;
  • 2 веточки розмарина;
  • соль, перец.

Куриное мясо зачищаем от пленок, сухожилий и жира. Нарезаем крупными кусочками и кладем в глубокую миску.

В отдельной миске смешиваем соевый соус, специи, измельченный чеснок. Заливаем мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь. Если у вас такой возможности нет, то замаринуйте мясо хотя бы на час.

Кабачки моем и вырезаем из них лодочки.

На сковороду наливаем немного масла, кладем веточки розмарина. Он даст потрясающий вкус и аромат.

Сверху него укладываем кабачки. В каждую лодочку кладем по полоске бекона.

Мякоть из кабачков нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец и зеленый лук режим кубиками.

Также мелко нарезаем маринованное куриное мясо и добавляем его к овощам. Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Помидор нарезаем полукольцами, сыр натираем на средней терке.

В каждую лодочку выкладываем начинку.

Сверху раскладываем помидоры.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

За 10 минут до готовности лодочки посыпаем тертым сыром.

Как только он полностью расплавиться, кабачки можно вынимать и подавать к столу.

вернуться к содержанию ↑

Оригинальные хрустящие фаршированные сыром цуккини

Мне очень нравится этот рецепт. Сверху цуккини покрыты хрустящей корочкой, а когда надкусываешь, то изнутри вытекает расплавленный жидкий сыр. Я даже передать не могу, какая это вкуснотища! Здесь надо только самим пробовать.

  • 3 цуккини;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 70 гр. муки;
  • 1 стакан хлебной крошки или сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. воды;
  • паприка, чеснок, прованские травы или любые другие специи.

Цуккини моем, разрезаем пополам и нарезаем пластинками, толщиной 5-7 мм.

Перекладываем их в дуршлаг, который устанавливаем над миской. Солим, перемешиваем и оставляем, чтобы они пустили сок. По времени, это примерно, 15-20 минут.

Когда кабачки пустят сок, перекладываем их на бумажное полотенце и хорошенько просушиваем. Посыпаем их специями.

Сыр нарезаем тонкими пластинами, примерно, по размеру полосок цуккини. На кабачок укладываем полоску сыра и сверху накрываем кабачком.

Получается такой себе сендвич – цуккини, фаршированный сыром.

В сухари добавляем немного паприки. Она придаст не только красивый золотистый цвет, но и потрясающий сладковатый вкус. Также по желанию можно добавить немного сухого чеснока, но можно обойтись и без него. Все хорошо перемешиваем.

В отдельной миске разбиваем два яйца, добавляем воду и взбиваем венчиком, чтобы желток и белок стали однородными.

На противне расстилаем пергаментную бумагу.

Каждую заготовку обваливаем в муке, затем смачиваем в яичной смеси и обваливаем в сухарях. Выкладываем цуккини с сыром на подготовленный противень.

Ставим их запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления, примерно, 20-30 минут.

Получается просто неимоверно вкусное и аппетитное блюдо. Снаружи хрустящая зажаристая корочка, а внутри мягкий, тянущийся сливочный сыр.

вернуться к содержанию ↑

Кабачковые лодочки с творогом и сулугуни

Жирный творог в сочетании с солоноватым сулугуни, просто идеальная начинка для кабачков. Сыр отлично компенсирует и разбавляет нейтральный вкус кабачка, как и ароматный, пряный бекон.

  • 2 кабачка;
  • 200 гр. жирного творога;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 болгарский перец;
  • 80 гр. бекона;
  • 120 гр. сыра сулугуни;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • соль, перец.

Из кабачков вырезаем лодочки.

Переворачиваем их вверх донышком и оставляем, чтобы с них стек сок.

В отдельной миске смешиваем творог, сметану, яйцо. Растираем, чтобы масса стала однородной.

На крупной терке натираем один мелкий кабачок. Также можно использоваться мякоть, которая осталась после лодочек. Кладем его в творог.

Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.

Солим, перчим и перемешиваем.

Сулугуни нарезаем кубиками.

В каждую лодочку укладываем по несколько кусочков бекона, балыка или ветчины. Кладем по несколько кусочков сыра Сулугуни. Сверху раскладываем начинку из творога.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее лодочки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

А теперь самое время звать всех к столу!

вернуться к содержанию ↑

Фаршированные кольца из кабачков в духовке

Кабачковые колечки с фаршем станут отличной горячей закуской для любого стола. Причем их размер вы можете задавать сами. Например, можно сделать кружочки высокими или, наоборот, низкими. Здесь уже все зависит от вашей фантазии и собственных предпочтений.

  • 1-2 кабачка;
  • 600 гр. свинины или говядины;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ стручка перца чили;
  • 300 мл томатов;
  • 1 ч. л. сахара;
  • немного базилика, петрушки;
  • соль, перец.

Из кабачка вырезаем колечки, высотой примерно, 5-7 см. Толщина каждого кольца должна быть не меньше 1 см.

Для фарша подойдет любое мясо. Я беру пополам свинину и говядину. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, перец. Хорошенько вымешиваем, пока масс не станет однородной.

Лук и болгарский перец нарезаем средними кубиками. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через давилку. Перец чили нарезаем мелкими кубиками. Его количество определяете по своему вкусу.

Зелень мелко рубим ножом.

Форму для запекания слегка смазываем маслом. Каждый кружок заполняем фаршем и выкладываем в форму.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.

Дальше отправляем к нему чеснок, острый и болгарский перец.

Перемешиваем и вливаем томатный сок.

Смесь солим, перчим, добавляем сахар, зелень и тушим до готовности.

Готовую зажарку выливаем на колечки кабачков. Вливаем немного горячей воды, чтобы кольца были по половине в воде.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем кабачки 30 минут.

вернуться к содержанию ↑

Кабачки в духовке фаршированные овощами, рисом и плавленым сыром

Для этого рецепта я беру длинный белый рис. Он намного вкуснее круглого, не разваривается и отлично сочетается с другими ингредиентами.

Плавленый сыр я беру в пачках, а не тот, который намазывают на хлеб, но вы можете брать любой, по своему вкусу.

  • 8 кабачков;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • специи.

Лук нарезаем средними кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими. Слишком зажаривать не надо. Достаточно, чтобы они протушились.

Добавляем измельченный плавленый сыр.

Как только он полностью расплавится, кладем отварной рис и кусочек сливочного масла.

Все хорошо перемешиваем. Кладем мелко рубленную зелень, смесь пряностей.

Тушим еще 1-2 минуты и отключаем.

Кабачки моем, нарезаем кольцами, шириной 7-10 см. Вынимаем всю мякоть, отступив от кожуры на 1-1,5 см. Удобнее всего это делать с помощью ножа. Кружочки можно делать сквозные, т.е. вырезать всю мякоть из кабачка. А можно сделать в виде стаканчиков, оставив донышко.

Я советую сделать часть кружков так, а часть так. Потом, когда попробуете, сможете определиться, какой вариант вам понравился больше.

Немного вынутой мякоти измельчаем ножом и отправляем к рисовой массе. Возьмите совсем чуть-чуть, чтобы фарш не получился жидким. Достаточно будет 5-7 ст. ложек.

Начинку хорошо перемешиваем и фаршируем колечки. Набиваем плотно.

Первыми фаршируем те, у которых есть донышко. Их ставим на низ противня. Те, которые полностью сквозные, укладываем сверху.

Наливаем немного воды и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

вернуться к содержанию ↑

Хрустящие фаршированные цветки кабачков в кляре

Пробовали когда-нибудь кушать цветки от кабачков? Я попробовали и была очень удивлена! Могу сказать так, это очень вкусно, нежно и оригинально. Если вы хотите удивить своих гостей, то обязательно сделайте это блюдо.

Цветы берите не вялые и не слишком молодые. Они должны быть достаточно большими и крупными, чтобы было во что завернуть начинку. Никогда не срезайте цветочки заранее! Если срезали, то значит надо сразу готовить их, иначе они просто пропадут.

  • 7-10 цветков цуккини;
  • 300-400 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. муки;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 100 гр. панировочных сухарей.

Цветки обычных кабачков или цуккини замачиваем в холодной воде на 15 минут. Это надо для того, чтобы из них выползли все букашки и жучки, смылась грязь, а также для того, чтобы сами соцветия стали мягкими и распрямились.

Пока цветы замачиваются можно приготовить начинку.

На растительном масле обжариваем луковицу.

 width=

Как только она станет прозрачной, выкладываем к ней фарш. Он может быть любым. Я беру свинину и говядину, а вы можете взять куриный или смешать его.

Фарш с луком солим, перчим, оставляем тушиться 5-7 минут под закрытой крышкой.

С цветочков сливаем воду, раскладываем их на бумажном полотенце и даем хорошо обсохнуть. После этого у каждого цветочка обрезаем стебель и удаляем чашелистики.

Также надо удалить серединку – пестик и тычинки.

Поскольку цветок очень нежный, делать это надо очень аккуратно, чтобы не порвать его лепестки. Я вырезаю сердцевину ножницами. Осторожно засовываю их внутрь цветочка и отрезаю пестик.

Обрезать ножом я не рекомендую. Во-первых, это не удобно, а во-вторых, вы можете легко прорезать лепестки.

Яйцо разбиваем в миску, всыпаем муку, разрыхлитель и хорошо взбиваем. Должно получится однородное, нежное тесто кляр.

Берем цветок и начиняем его фаршем. Аккуратно заворачиваем лепестки и кладем на тарелку.

Не кладите слишком много фарша! Цветочек может порваться и вам его будет очень сложно завернуть.

На сковороде разогреваем масло. Каждый цветок обмакиваем в кляр со всех сторон и обваливаем в сухарях. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать. Сразу же кладем на сковороду и жарим на сильном огне до золотистой румяной корочки. Обжариваем со всех сторон.

Готовые цветки цуккини выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.

Посмотрите, как красиво и аппетитно получилось! А вкус, это просто надо пробовать! Словами тут трудно что-либо описать!

вернуться к содержанию ↑

Цветки цуккини фаршированные сыром и ветчиной

В принципе, особой вкусовой разницы между цветами обычных кабачков и цуккини лично я никакой не вижу. Единственное их отличие в форме. У обычных кабачков цветочки более вытянутые и длинные, а у цуккини они скорее напоминают шарики со скрюченными вверху листиками. Ну и цветки цуккини более нежные.

Но с точки зрения кулинарии, то для приготовления более предпочтительны цветки от обычных кабачков, поскольку в них намного удобнее заворачивать начинку. Но, это только мое личное мнение.

  • 8-10 шт. цветков кабачка цуккини;
  • 150 гр. буженины или ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Сыр и буженину нарезаем полосками, примерно 5х3 см и толщиной 5-7 мм.

Цветки замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. После этого высушиваем и удаляем сердцевину.

В серединку каждого цветка вкладываем кусочек сыра и кусочек буженины или ветчины.

Лепестки аккуратно сворачиваем, стараясь закрыть начинку. Для прочности можно скрепить деревянной зубочисткой.

Выкладываем на блюдо.

width="388"

Готовим кляр. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем соль, перец и постепенно всыпаем муку.

Даем кляру постоять минуты 3-5, чтобы набухла клейковина.

Разогреваем сковороду с маслом. Обмакиваем цветочки в кляр и выкладываем на сковородку.

Жарим с двух сторон на медленном огне до образования румяной золотистой корочки.

Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

вернуться к содержанию ↑

Трубочки из кабачков, фаршированные мясом

Блюдо получается очень необычным, оригинальным и вкусным.

  • 1 кг кабачков;
  • 500 гр. любого мясного фарша;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 морковки;
  • 2-3 помидора;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 250 гр. мясного или овощного бульона;
  • 150 мл воды;
  • пучок укропа, петрушки, кориандра;
  • пряности, лавровый лист и специи любые;
  • 1,5 ч. л. соли.

Помидоры заливаем кипятком и даем им постоять 10 минут. Ополаскиваем их холодной водой и снимаем шкурку. Натираем их на терке.

В томатный сок добавляем все специи, соль, измельченную зелень, вливаем бульон.

Все хорошо перемешиваем.

Морковь нарезаем половинками.

У кабачков отрезаем хвостики и попки с двух сторон.

Вычищаем мякоть так, чтобы получилась трубочка с донышком.

Мясной фарш солим, перчим, вливаем немного воды и хорошо вымешиваем.

Добавляем мелко нарезанный лук.

На дно формы кладем морковь и немного репчатого лука. Раскладываем лавровый лист, стручки красного перца.

Кабачки наполняем фаршем и укладываем на слой моркови.

Сверху засыпаем оставшейся морковкой, луком и все заливаем томатным соусом.

Форму накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Получается очень ароматное и вкусное блюдо с отличной томатной подливой.

вернуться к содержанию ↑

Кабачки, фаршированные грибами запеченные в духовке

Обычно я беру шампиньоны, но сюда подойдут любые грибы, в том числе и соленые консервированные. Последние надо будет хорошо промыть под проточной водой, чтобы убрать лишнюю кислоту. Если будите брать сушеные грибы, то предварительно отварите их в подсоленной воде.

  • 3-4 кабачка;
  • 300 гр. грибов шампиньонов;
  • 150 гр. сыра;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 ст. л. растит. масла;
  • 1 острый перец;
  • 50 гр. сливочного масла.

Острый перец и чеснок измельчаем. Лук и морковь нарезаем кубиками.

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками или кубиками.

Кабачки можно нарезать колечками, а можно лодочками. Делайте, как вам будет удобно. В этом рецепте предлагается сделать лодочки.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук.

Как только она станет прозрачным, отправляем к нему чеснок и острый перец. Далее высыпаем морковь. Зажарку солим и перчим.

На другой сковороде обжариваем грибы на сливочном и оливковом масле. Старайтесь не пересушить грибы. Они должны быть сочными и в них должно сохраниться немного влаги.

Кладем к ним зажарку из лука и моркови, перемешиваем и тушим 3-5 минут.

Лодочки выкладываем на противень, слегка солим, перчим и фаршируем грибной начинкой.

Ставим в духовку и запекаем минут 25-30 при температуре 180 градусов. За 5-7 минут до окончания приготовления, лодочки вынимаем и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр полностью расплавился.

Чтобы низ кабачков не пригорел, на противень надо налить немного воды!

Готовые кабачки вынимаем и перекладываем на тарелку.

Аромат стоит просто божественный! Лодочки выглядят очень аппетитно и так и просятся в рот.

Понравилась подборка рецептов? Тогда не забудьте поделиться ею в соцсетях! Жду вас в комментариях, чтобы узнать, какое блюдо вам больше всего пришлось по вкусу. Обязательно заходите в гости!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

4 комментария
  1. Ответить Аватар
    людмила_староверова 15.06.2020 в 00:03

    никогда не пробовала жарить кабачковые цветки! Неужели это действительно вкусно?

  2. Людмила, еще как вкусно! Я тоже пока не попробовала думала что это полная туфта. Очень вкусно получается, особенно, если на сковородку наливать совсем немного масла, чтобы цветки не сильно им пропитывались, тогда они получаются ооооочень вкусными.

  3. а я еще лодочки делаю так. Кладу в них нарезанную мелкими кубиком колбасу вперемешку с натертым сыром, а сверху выпускаю яйцо или два, в зависимости от размера лодки. Делаю это аккуратно, чтобы не порвать желток. Солю, перчу и запекаю. Получается такая себе яичница в лодочке. Мои на завтрак такое едят с большим аппетитом.

  4. Яна круто))) беру на заметку ваш рецептик! А я как-то раз запекала с крабовыми палочками. Тоже вкусно получилось. Только делал без яйца, просто с сыром.

Оставить отзыв