Что можно быстро и вкусно приготовить из кабачков – простые и проверенные рецепты

Казалось бы, ну что еще можно приготовить из кабачков? Чтобы это было вкусно и быстро? Жареные уже надоели, да и гостей мим не удивишь. Кабачковые супы, тоже как-то банально, к тому же не все их любят. Салатики из сырых кабачков тоже уже приелись и не вызывают дикого восторга.

Аналогичным вопросом мучилась и я, когда моя семья начинала отворачивать нос от перечисленных выше блюд. Всем хочется чего-нибудь эдакого – необычного и непременно вкусного!

Если и вы столкнулись с аналогичной проблемой, то сегодняшняя подборка рецептов для вас. Надеюсь, что она поможет вам разнообразить ваше кабачковое меню и даже удивить своих близких своим кулинарным талантом.

Я подобрала самые простые, недорогие и очень вкусные рецепты блюд из кабачков, которые очень быстро готовятся и не потребуют от вас много сил и времени. А вот результат порадует не только вас, но и ваших близких.

что-приготовить-из-кабачков

Готовили когда-нибудь спагетти из кабачков или кабачковую лапшу? А когда-нибудь делали торт из кабачков? А знаете рецепт вкусных и нежных пышных кабачковых котлет или рулета?

Сегодня я как раз расскажу, как сделать все эти блюда! Некоторые из них станут достойным украшением любого праздничного стола!

Вкуснейшие спагетти из кабачков с сыром

Спагетти из кабачков, это отличный гарнир к мясу и рыбе. Это блюдо получается очень эффектным, вкусным и полезным.

Готовится оно очень быстро. Достаточно буквально 10 минут – 4 минуты на подготовку и 5-6 минут на обжаривание. Как видите, ничего сложного!

Кабачковые спагетти или как их еще называют макароны, лапша, паста, получаются очень красивыми, особенно, если нарезать их специальными фигурными ножами или натереть на фигурной терке.

  • 2 кабачка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 помидор;
  • 20 гр. твердого сыра для посыпки;
  • соль по вкусу;
  • перец острый горький по вкусу;
  • приправа «французские травы» или пряные травы;
  • растит. масло.

Чеснок очищаем, моем, раздавливаем ножом и измельчаем на мелкие кусочки.

спагетти-из-кабачков-1

Помидоры режим крупными кубиками.

спагетти-из-кабачков-2

Кабачки нарезаем тонкими полосками при помощи ножа для корейской моркови или такой же терки. Получается очень красивая тонкая и длинная лапша.

спагетти-из-кабачков-3

Если серединка у кабачка жесткая, а семена довольно крупные, то ее можно не нарезать, а просто убрать.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Кладем чеснок и буквально 30 секунд его обжариваем, чтобы его ароматом пропиталось масло.

спагетти-из-кабачков-4

К чесноку добавляем нарезанные помидоры. Если вам не нравится их кожица, то ее предварительно можно снять. Для этого обдайте помидор кипятком и сразу же опустите его в холодную воду.

Обжариваем слегка помидоры и чеснок и к этому соусу добавляем нарезанные спагетти из кабачков.

спагетти-из-кабачков-5

Увеличиваем огонь до достаточно большого, и жарим еще 4-5 минут при постоянном помешивании. Кабачки должны жариться, а не париться, иначе вместо спагетти может получиться просто бесформенная масса.

Это блюдо готовится не более 5 минут. Дольше жарить не рекомендуется, иначе паста получится сухой.

В самом конце приготовления добавляем соль, перец и смесь пряных трав.

спагетти-из-кабачков-6

Перемешиваем хорошенько, еще 30-40 сек. держим на огне. Вот кабачковая паста и готова!

Теперь красиво выкладываем ее на порционные тарелочки. Сверху посыпаем твердым тертым сыром и рубленой зеленью.

спагетти-из-кабачков-7

От горячих кабачков сыр немного расплавится и будет очень вкусно и красиво.

Готовить спагетти из кабачков, конечно, лучше перед самой подачей. Они получаются ароматные и слегка хрустящие.

спагетти-из-кабачков-8

Если вы хотите сделать блюдо более жирным и питательным, обжарьте кабачки не на растительном масле, а на беконе, тогда получится еще вкуснее.

спагетти-из-кабачков-9

вернуться к оглавлению ↑

Нежная лапша из кабачков с курицей в сырном соусе

Это блюдо вам очень понравится! Вы сможете приятно удивить не только свою любимую семью, но и гостей. Готовится оно просто, а получается очень необычно.

Кабачок в сырном соусе – это совершенно новый, бесподобный вкус. Причем это очень вкусно даже без куриной грудки! Кстати, вместо грудки можно взять абсолютно любое мясо – свинину, говядину или взять в равных пропорциях.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 кабачок (500-600 гр.);
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 плавленый сыр (100 гр.);
  • 80 мл молока;
  • соль;
  • перец черный, орегано по вкусу.

Куриное филе можно заменить мясом с бедер или взять грудку, но учтите, что она будет немного суховата. Нарезаем мясо курицы небольшими и не толстыми кусочками.

лапша-из-кабачков-с-курицей-1

Кабачок предварительно моем, обрезаем хвостики и красиво нарезаем его лапшой.

Если у вас есть приспособление для спиральной нарезки овощей, то все получится очень быстро и просто.

лапша-из-кабачков-с-курицей-2

То же самое получится, если кабачок нарезать на тонкие пластины ножом для чистки овощей. Сложить пластины стопочкой и ножом нарезать длинную лапшу. Ширину нарезки выбирайте сами, какая вам по душе. Но это должна быть именно лапша, а не тонкие макароны.

Это будет очень здорово и невероятно красиво смотреться в готовом блюде. Получается такая себе кабачковая лапша.

лапша-из-кабачков-с-курицей-3

Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и сначала отправляем жариться куриное филе. Обжариваем на большом огне, помешивая, пока кусочки мяса не поменяют цвет.

лапша-из-кабачков-с-курицей-4

Теперь посолим по вкусу, добавим черный молотый перец, пару зубчиков измельченного чеснока и кладем кабачковую лапшу. Помешивая, жарим в течение 4-5 минут.

лапша-из-кабачков-с-курицей-5

А пока приготовим сырный соус. На это уйдет буквально 1 минута. В чашу блендера отправляем натертый на крупной терке плавленый сырок и 80 мл горячего молока.

лапша-из-кабачков-с-курицей-6

Солим и все взбиваем блендером до однородности.

Кабачки с куриной грудкой слегка обжарились. Мы их не солим, достаточно будет соленого соуса.

Теперь добавляем нежный сырный соус, перемешиваем, даем прокипеть 1-2 минуты.

лапша-из-кабачков-с-курицей-7

И последний штрих – добавляем орегано. Еще раз перемешиваем и блюдо можно подавать к столу.

лапша-из-кабачков-с-курицей-8

Это так вкусно, что можно съесть все сразу! В моей семье это блюдо улетает в миг, поэтому я всегда готовлю большую кастрюлю.

лапша-из-кабачков-с-курицей-9

вернуться к оглавлению ↑

Остренькие кабачки с чесноком в кляре на сковороде

Обожаю кабачки с чесночком! Именно эта пряность, как говорит мой муж, «бодрит» и отлично дополняет нейтральный вкус кабачка. Для тех, кто любит, чтобы было совсем остро, советую добавить еще перец чили или обычный красный.

Но, если вы хотите, чтобы блюдо получилось пикантным, с легкой остринкой, то достаточно будет только одного чеснока.

  • 1 кабачок (цуккини);
  • 2 яйца;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 50 гр. зелени укропа;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль, перец черный, специи по вкусу;
  • сметана.

Вымытые молоденькие кабачки нарезаем кружочками толщиной 0,5 см, но не толще, ведь они у нас должны хорошо прожариться. По желанию можно взять цуккини. Они более нежные.

кабачки-в-кляре-с-чесноком-на-сковороде-1

Нарезанные кабачки перекладываем в миску, подсаливаем по вкусу, добавляем немного специй – черный молотый перец и ароматные травы.

Хорошенько перемешиваем, стараемся обвалять каждый кусочек в смеси соли и специй и оставляем просолиться и пропитаться всеми ароматами.

В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем соль и специи и хорошенько взбиваем вилкой.

кабачки-в-кляре-с-чесноком-на-сковороде-2

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Каждый кружок кабачка обваливаем в муке, затем опускаем в яичную смесь, выкладываем на сковороду и жарим с 2-х сторон до румяной корочки.

кабачки-в-кляре-с-чесноком-на-сковороде-3

Когда кабачки подрумянились с одной стороны, переворачиваем на другую. Чтобы они хорошо прожарились, накрываем их крышкой. После того, как кабачки 2-3 минуты потушились под крышкой, снимаем ее и дожариваем еще минуту, чтобы образовалась румяная корочка.

Теперь приготовим остренькую чесночную заправку. Измельчаем укроп, чеснок и перемешиваем.

кабачки-в-кляре-с-чесноком-на-сковороде-4

Пока наши кабачки еще теплые, обмакиваем их в эту смесь с 2-х сторон, слегка ею присыпаем и выкладываем на тарелочку.

кабачки-в-кляре-с-чесноком-на-сковороде-5

Подаем кабачки со сметаной. Смешиваем ее с оставшимся укропом и чесночком. Вы даже не представляете, как это вкусно!

вернуться к оглавлению ↑

Жареные котлеты из кабачков в хрустящей панировке

В качестве панировки можно взять манную крупу или измельченные орехи. Кабачковые котлеты получаются очень вкусными, сочными, с хрустящей, зажаристой корочкой.

  • 750 гр. кабачков;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 5 стол. л. сухарей;
  • 2 зубка чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • укроп;
  • черный перец;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. соли;
  • мука кукурузная для панировки.

На крупной терке натираем молоденькие кабачки. Можно взять молодые цуккини.

котлеты-из-кабачков-1

Добавляем к ним полную чайную ложку соли. Перемешиваем и сразу перекладываем в сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Отставляем их на 15 минут в сторону.

котлеты-из-кабачков-2

Точно так же на крупной терке натираем твердый сыр, высыпаем его в миску.

Мелко нарезаем зеленый лук и отправляем его к сыру.

Нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, добавляем туда же.

котлеты-из-кабачков-3

Жидкость с кабачков уже стекла. Можно еще несколько раз немного придавить их ложкой.

котлеты-из-кабачков-4

Отжатые кабачки кладем в миску к тертому сыру с зеленью. Немного перчим и добавляем по вкусу куркуму, вбиваем яйца, все хорошо перемешиваем.

котлеты-из-кабачков-5

Постепенно сюда всыпаем панировочные сухари. Размешали, немного добавили, опять размешали, чтобы не образовывались комки.

котлеты-из-кабачков-6

Котлетная масса готова. Отставляем ее на 10 минут, чтобы сухари набухли и вобрали в себя лишнюю жидкость. Еще раз перемешиваем, и будем формировать котлеты.

котлеты-из-кабачков-7

Столовой ложкой набираем кабачковый фарш, руками придаем форму котлеты и обваливаем в кукурузной муке. Она придает котлеткам красивый желтый цвет и хрустящую вкусную корочку.

Подготовленные котлеты выкладываем на разделочную доску.

На разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем котлеты.

котлеты-из-кабачков-8

Обжариваем на среднем огне до золотистой румяной корочки минут 5. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 3-4 минуты. Крышку снимаем и держим на огне еще около 1 минутки.

котлеты-из-кабачков-9

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

котлеты-из-кабачков-10

Теперь осталось подать эту вкуснятину со сметаной к столу!

вернуться к оглавлению ↑

Сочные куриные котлеты с кабачком

Котлетки получаются очень сочными, аппетитными и вкусными. Готовятся они быстро, а съедаются мгновенно.

  • 900 гр. куриного филе;
  • 1 кабачок среднего размера (400 гр.);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 гр. картофеля;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ч. л. сливочного масла;
  • соль, перец.

На мясорубке со средней решеткой пропускаем 2/3 куриного филе, картофель, морковь, лук, хлеб, замоченный в молоке и отжатый, и кабачок.

куриные-котлеты-с-кабачком-1

Добавляем чеснок, попущенный через пресс, яйцо и 1/3 мелко нарезанного куриного филе, соль, черный перец и все хорошо перемешиваем.

куриные-котлеты-с-кабачком-2

Фарш получается чуть более сочным, чем для обычных мясных котлет. Не пугайтесь, это нормально. Если фарш получается слишком жидкий, можно добавить несколько ломтиков сухого хлеба. Надо просто натереть его на терке.

куриные-котлеты-с-кабачком-3

Никогда не добавляйте в кабачковые котлеты ни муку, ни манную крупу! От этого они становятся жесткими и сухими.

Влажными руками формируем котлетки.

куриные-котлеты-с-кабачком-4

Обжариваем на растительном масле с 2-х сторон. Надо, чтобы они схватились и слегка подрумянились. Доводить их до полной готовности не обязательно.

куриные-котлеты-с-кабачком-6

Теперь разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем в жаровню котлеты. На дно вливаем совсем немного воды. Сверху котлеток кладем несколько кусочков сливочного масла, примерно 2-3 ч. л. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 20 минут.

куриные-котлеты-с-кабачком-8

Котлеты получаются очень сочные, очень нежные, ароматные и вкусные. Выкладываем их на тарелку.

куриные-котлеты-с-кабачком-7

Подаем с отварным рисом, макаронами, кашами или картошкой.

куриные-котлеты-с-кабачком-9

Посмотрите, какая красота и вкуснота получилась!

куриные-котлеты-с-кабачком-10

вернуться к оглавлению ↑

Рулетики из кабачков с чесноком и плавленым сыром

Это очень вкусная летняя закуска настолько, что оторваться от нее просто невозможно. Готовить ее одно удовольствие, ничего мудреного.

Я делаю сразу несколько контейнеров и храню их в холодильнике. Это очень удобно. Когда хочется быстро перекусить – рулетики из кабачков всегда под рукой. Быстро, вкусно и сытно!

  • 2 кабачка;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 помидора;
  • 1 ст. л. с горкой майонеза;
  • соль, зелень по вкусу;
  • растит. масло.

Кабачки ополаскиваем водой, отрезаем кончики и нарезаем длинными не очень тонкими пластинами на всю ширину овоща. Кабачки берем молодые, без грубой кожицы и жестких семечек. Я беру цуккини, так как у них очень нежная кожица и мякоть.

рулетики-из-кабачков-1

Нам надо, чтобы рулетик легко сворачивался, и начинка при скручивании из него не выпадала.

Нарезанные пластинки слегка подсаливаем, обжариваем на растительном масле на среднем огне.

рулетики-из-кабачков-2

Делаем это с двух сторон, слегка подрумяниваем. Нам надо, чтобы кабачки стали мягкими и хорошо сворачивались, поэтому слишком зажаривать до темно-коричневого цвета не надо.

рулетики-из-кабачков-3

Когда кабачки обжарятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Складываем их, пусть остывают.

Тем временем готовим начинку. Плавленые сырки кладем на 15 минут в морозилку, а затем натрем их на крупной терке.

рулетики-из-кабачков-4

Мелко нарезаем зелень укропа или петрушки. Помидоры режим на продолговатые небольшие ломтики.

рулетики-из-кабачков-5

К натертому сыру добавляем чеснок, пропущенный через пресс, кладем зелень и майонез, все перемешиваем. Начинка готова.

рулетики-из-кабачков-6

Теперь займемся рулетиками. Обжаренную пластинку кабачка смазываем начинкой из сыра, для этого хватит 1 ч. л.

рулетики-из-кабачков-7

На край кладем ломтик помидора и аккуратно сворачиваем рулетик.

рулетики-из-кабачков-8

Готовые нежные, вкусные рулетики выкладываем на тарелку и подаем к столу.

вернуться к оглавлению ↑

Большой праздничный рулет из кабачков с сыром

Рулет из кабачков получается вкусный, красивый и очень эффектный. Это не только чудесное блюдо на каждый день, но и прекрасное украшение праздничного стола.

Дешево и очень необычно, свежо и очень легко!

  • 2-3 цуккини;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. муки;
  • 1 пучок зелени;
  • 180 гр. помидор;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60 гр. сыра;
  • 100 гр. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Если кабачки молодые, натираем вместе с кожицей на крупной терке.

рулет-из-кабачков-1

Отжимаем и перекладываем в миску.

рулет-из-кабачков-2

Вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.

рулет-из-кабачков-3

Всыпаем небольшими порциями муку, чтобы не было комочков и опять все смешиваем.

рулет-из-кабачков-4

Получается однородная, довольно густая масса.

рулет-из-кабачков-5

Противень хорошенько смазываем растительным маслом и выкладываем на него кабачковую смесь.

рулет-из-кабачков-6

Равномерно распределяем ее лопаточкой по всей поверхности.

рулет-из-кабачков-7

Конечно, еще удобнее будет, если воспользоваться пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Размеры моего противня 38*33 см. Примерно такой же величины получился рулет.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем лист с кабачками запекаться на 20 минут.

Пока все печется, сделаем соус. К сметане добавляем натертый на средней терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс, и все перемешиваем.

рулет-из-кабачков-8

Прошло 20 минут, достаем испеченный пласт из противня. Корж хорошо держит форму и не рвется.

рулет-из-кабачков-9

Аккуратно переносим его на стол. для этого на противне складываем пласт вдвое, так будет гораздо удобнее.

рулет-из-кабачков-10

Раскладываем поджаренной стороной вверх и смазываем приготовленным соусом.

рулет-из-кабачков-11

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и раскладываем равномерно на смазанный соусом кабачковый корж.

рулет-из-кабачков-12

Теперь аккуратно сворачиваем его в рулет. Делать это легко потому, что он очень эластичный и не рвется.

рулет-из-кабачков-13

Поверх рулета наносим дорожку из соуса, слегка посыпаем ее тертым сыром и украшаем зеленью базилика.

рулет-из-кабачков-14

Этот рулет можно кушать сразу же! Даже не надо ждать пока он пропитается.

рулет-из-кабачков-15

В моей семье я его даже не успеваю украсить. Пока я досыпаю последний сыр, начало рулета уже режется на куски.

рулет-из-кабачков-16

Так что я очень советую приготовить это восхитительное блюдо!

рулет-из-кабачков-17

вернуться к оглавлению ↑

Очень вкусный торт из кабачков с ветчиной и сыром

В принципе, начинку для слоев можно делать абсолютно любую – из мяса, печени, грибов, рыбы, сыра. С любой из них кабачковый торт будет очень вкусным и аппетитным.

В этом рецепте предлагается сделать начинку из ветчины, сыра и вареных яиц с майонезом. Лично мне сочетание этих продуктов очень понравилось, поэтому я очень советую попробовать сделать такой тортик.

На блинчатое тесто из кабачков:

  • 2 шт. (500 гр.) кабачка;
  • 1 луковица (100 гр.);
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. муки с горкой;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 5 ст. л. растит. масла.

Для начинок

1-я начинка:

  • 300 гр. отварного мяса или ветчины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза

2-я начинка:

  • 1 морковь;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза

3-я начинка:

  • 4 круто сваренных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза.

Молодые кабачки натираем на крупной терке, а лучок меленько нарезаем.

торт-из-кабачков-1

В миску разбиваем яйца, добавляем нарезанный лук и отжатые натертые кабачки.

торт-из-кабачков-2

Соли, перчим, добавляем постепенно муку и замешиваем такую смесь, как на оладьи.

торт-из-кабачков-3

Яйца с мукой должны хорошо смешаться с овощами.

торт-из-кабачков-4

Выпекаем кабачковые коржи для торта. В сковородку вливаем 2 ст. л. растительного масла. После каждого коржа потом будем добавлять по 1 ст. л. на каждый блин.

Сковороду сильно не нагреваем, берем половник теста, выкладываем на сковородку и распределяем аккуратно по всей поверхности.

торт-из-кабачков-5

Все хорошо расправили и сразу накрываем крышкой, жарим 2 минуты.

Прошло время, переворачиваем блинчик на другую сторону. Второй раз крышкой накрывать не надо. Опять жарим 2 минуты. На приготовление 1-го коржа уходит 4-5 минут.

торт-из-кабачков-6

И так дальше жарим все кабачковые блинчики. Коржей должно получиться 4 штуки.

торт-из-кабачков-7

Даем им остыть, а сами займемся начинкой.

Круто сваренные яйца натираем на крупной терке, добавляем чеснок, натертый на меленькой терке, кладем майонез.

торт-из-кабачков-8

Перемешиваем и одна начинка у нас уже готова.

торт-из-кабачков-9

Готовим вторую. На средней или мелкой терке трем морковь, твердый сыр и чеснок, соединяем с майонезом и перемешиваем.

торт-из-кабачков-10

Делаем мясную начинку. Отвариваем мясо или берем готовую ветчину, меленько нарезаем кубиками. Туда же натираем чесночок.

торт-из-кабачков-11

Теперь все хорошо перемешиваем, добавляем майонез, опять смешиваем и готово.

торт-из-кабачков-12

Блины кабачковые остыли, и мы будем собирать торт. Нарубим меленько зелень укропа и петрушки.

торт-из-кабачков-13

Берем кулинарное кольцо, на дно кладем первый кабачковый корж. У меня он получился 18 см в диаметре.

Первым слоем выкладываем ½ морковно-сырной начинки, разравниваем.

торт-из-кабачков-14

Сверху кладем второй корж, на него мясную начинку, распределяем ровным слоем, слегка уплотняем ложкой.

торт-из-кабачков-15

Выкладываем еще один кабачковый блинчик и вторую половину морковной начинки, аккуратно ее распределяем.

Раскладываем последний верхний корж, а сверху яйца с майонезом и придаем красивую форму. сверху присаливаем, совсем немного.

торт-из-кабачков-16

Поверх натираем на крупной терке немного сыра.

Теперь аккуратно снимаем кольцо и украшаем нарезанной свежей зеленью.

торт-из-кабачков-17

Торт на ночь надо поставить в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Но, если совсем невтерпеж, можно отведать прямо сейчас, он и в таком виде неимоверно вкусный!

торт-из-кабачков-18

Такой торт можно смело подать на праздничный стол и уверена, все гости будут в восторге. торт-из-кабачков-19

Получается просто, дешево, оригинально и очень вкусно!

торт-из-кабачков-20

вернуться к оглавлению ↑

Блины из кабачков с сыром, чесноком и зеленью

Это очень вкусный завтрак или перекус! Блинчики получаются такими ароматными и по-летнему вкусными, что улетают, буквально, один за другим.

В моей семье кабачковые блины поедаются мгновенно, именно поэтому я всегда делаю сразу две, а то и три порции.

  • 250 гр. кабачков;
  • 250 мл молока;
  • 70 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 1-2 ст. л. крахмала;
  • 20 гр. растит. масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • лук зеленый;
  • по 1 ч. л. соли, сахара, сухого чеснока.

Натираем на крупной терке кабачки вместе с кожицей, если они молоденькие. У старых кожуру надо срезать.

Добавляем соль и даем немного постоять.

блины-из-кабачков-1

Нам надо, чтобы выделился сок, но не для того, чтобы его слить, а для того, чтобы использовать его для приготовления блинов. За это время сами кабачки станут гораздо мягче.

Приготовим тесто. В миску вбиваем яйцо, добавляем молоко, сахар, сушеный чеснок и хорошо перемешиваем. Молоко лучше брать тепленькое, комнатной температуры.

блины-из-кабачков-2

Всыпаем просеянную муку и крахмал, хорошо смешиваем, чтобы не было комочков.

блины-из-кабачков-3

По ходу приготовления будем смотреть, какая консистенция теста получается и если что, то можно будет добавить или немного муки, или молока.

Вливаем растительное масло и натертый на мелкой терке сыр. Опять все перемешиваем.

блины-из-кабачков-4

Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и добавляем в тесто. На мелкой терке туда же натираем чеснок и все хорошо смешиваем.

блины-из-кабачков-5

Вот такое тесто у нас должно получится на этом этапе. Оно довольно густое, однородное и без комочков.

блины-из-кабачков-6

Кабачки постояли, стали мягче, пустили сок. Мы его не сливаем, а все вместе добавляем в тесто.

блины-из-кабачков-7

Все размешиваем и у нас получилось полужидкое кабачковое тесто на блины.

блины-из-кабачков-8

Даем ему постоять минут 10 и начинаем жарить блины.

Когда тесто постоит, оно станет чуть более жидким. Это кабачки пустили дополнительный сок. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, то добавьте немного крахмала или муки, но не больше 1 столовой ложки.

Разогреваем сковородку и слегка смазываем растительным маслом. Лучше всего для этого использовать кулинарную кисть.

Наливаем 1 половник теста, распределяем по сковородке и жарим, как обычные блины с 2-х сторон.

блины-из-кабачков-9

Эти блины, не получатся слишком тонкими. Чтобы их было удобно переворачивать, сковородку берите небольшого диаметра. Так блинчики не порвутся.

Когда на поверхности жарящегося блинчика вы увидите, что практически не осталось сырого теста, что оно все схватилось, его можно переворачивать.

блины-из-кабачков-10

Со второй стороны тоже жарим до золотистого цвета. Делаем это на небольшом огне, чтобы блинчик мог хорошо пропечься внутри. Готовый блинчик перекладываем на тарелку.

Он получился очень красивый, сыр подрумянился золотистыми длинными полосами.

блины-из-кабачков-11

Опять сковороду смазываем маслом, наливаем тесто и выпекаем все остальные блины.

блины-из-кабачков-12

Из этого количества теста получилось 9 шт. красивых, ароматных, эластичных и нежных блинчиков. В них чувствуются и кабачки, и сыр, и чеснок! Это очень вкусно!

вернуться к оглавлению ↑

Овощное рагу из замороженных кабачков с фаршем и рисом

Блюдо очень вкусное, а приготовить его можно очень быстро, всего за 30 минут. И это очень удобно, когда и гарнир, и мясо готовятся одновременно. Кабачки идеально сочетаются с любыми овощами, мясом и рисом.

Фарш можно брать любой. Мне очень нравится смесь из свиного мяса и говядины. Так рагу получается очень сочным и вкусным.

  • 300 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
  • 1 кг. кабачков замороженных;
  • 100 гр. риса;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный перец;
  • сушеная или свежая зелень укропа или петрушки;
  • растит. масло.

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками и все вместе обжариваем на растительном масле.

что-приготовить-из-замороженных-кабачков-1

Вначале слегка обжариваем лук, затем к нему выкладываем морковь, все перемешиваем и жарим, как обычную зажарку, до готовности моркови.

что-приготовить-из-замороженных-кабачков-2

Как только зажарка будет готова, к ней на сковородку отправляем фарш. Хорошо перемешиваем, жарим на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая комочки в течение 7 минут.

что-приготовить-из-замороженных-кабачков-3

Теперь все это приправим солью, черным перцем, вашими любимыми специями, добавляем сушеную зелень. Если зелень у вас свежая, добавлять ее будем в конце приготовления где-то минутки за 2.

что-приготовить-из-замороженных-кабачков-4

Хорошо перемешиваем, и сразу пошел такой аппетитный аромат. Теперь добавляем хорошо промытый рис.

что-приготовить-из-замороженных-кабачков-5

Сразу же кладем сверху замороженные кабачки.

что-приготовить-из-замороженных-кабачков-6

Размораживать их не надо. Кладем на сковородку, накрываем крышкой и от горячего пара они быстро прогреются и дадут достаточно влаги для приготовления риса.

Через пару минут крышку открываем, подсаливаем кабачки. Они стали мягкими и дали сок, теперь все аккуратненько перемешиваем.

Огонь убавляем до минимального и все тушим минут 20-30 с момента закипания.

Вот такое красивое, ароматное, очень вкусное и полезное блюдо из замороженных кабачков у нас получилось.

Ну, как? Вам понравилась моя подборка блюд из кабачков? Если да, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Также обязательно пишите мне свои пожелания или задавайте вопросы. Я с удовольствием всем отвечу.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв